注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第五十天)  

2015-05-31 04:42:18|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这天又有了一点点飞跃颠峰2的剧情,于是按照惯例上设定图,蛇纹石姐妹的巴斯塔机体,看大地图上图标就是个大头,没错,它就是个大头,我这到底激动个什么劲啊?不过姐妹开的是卡朗多AB,合体后就是个大头。说到底就是两个作死的家伙,到头来连语音都没有就挂了。这年头作死能作到这种境界实属难得,说到作死,当初某贱B一边信誓旦旦的拿酬谢来人肉我,一边就说过我是在作死,可结果呢,到现在,我对他的态度依旧不变,就照着其逻辑来说,我还在继续作死。而他呢,我单单表示有他人肉我的证据(珍珠都没有这么真的),以及他那个ZHINA发言,他就彻底蔫了,连狠话都不敢再发一句。当然了,以他那尿性指不定又躲在哪个阴暗角落继续玩精神胜利法呢,可你之前的豪迈得瑟劲头到哪里去了?那么问题又来了,到底是谁一直在作死,哼哼。

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说回正题,今天打的这一关正是蛋蛋剧场版的关键剧情,过关后我不得不说,还真就如吾友老早前表态过的那样,这一段剧情表现力实在太差了。首先ELS没有给人原作应有的压迫感,敌人并非无限增援,特效降气力威胁度更是低得令人发指。其次,几段应该表现出的热血场面也都草草了事,比如小熊和二千男的舍生取义,哈姆太郎的强顶,甚至连句语音都没有。和这个一对比,UX对这一段的还原度之高令人惊叹,ELS那吸EN特效,在其行动回合只要被丫盯上,估计很难全身而退。就这样之前还有个装得颇为有眼光的人说UX这段表现一般,就几机嗖嗖几下,我便纳闷了,不是几机嗖嗖几下,你还要咋的,直接上一段CG动画?该有的关键台词语音咱有,量子型系统启动插入动画咱也有了,比较详细的对话过程也有了,BGM插入得恰到好处(这BGM质量居然还比天狱篇的好,我真不知道该怎么说了),哪像天狱篇这段,草率得要命好吧。到头来,天狱篇剧情的亲儿子还是独角兽。

第五十天进度第50

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那个疑似李疯子的家伙继续讲解,表示这个计划如果无法完成即将到来的对话便毫无意义,所以关键还在刹那身上。提耶利亚很感谢他,这次对话收获良多。他却说该表示感谢的人是自己,因为提耶利亚的存在证明了他的存在意义。现在他将计划全部托付给了提耶利亚,自己也将在吠陀深处沉睡了。至于提耶利亚的新肉体和钢弹早已经准备好,自从恒星来袭地球他便已经觉察到这一天终将会到来的,所以一切尽在依奥里亚的掌控之中,但他同时也表示接下来就由Z小队来决定了,心想:阿姆罗,我和你谈及的未来终于要到来了。然后我就凌乱了,你到底是谁啊,就算是和李疯子同类型的觉醒体,所以记忆共享了,可为什么性格也那么的相似捏?

天人号这边,医务室里,刹那的情况依旧没有任何改变,菲尔德显得很伤感,根据吠陀的分析,在刹那想要和ELS实现意识共享时,因为承受不了对方庞大的情报,导致脑细胞受损。本想着只要让ELS理解我方没有敌意便可以结束这场战斗的,看来现在只能靠力量来阻止它们。目前联邦军已经集结了几乎所有战力迎击ELS,新吉温那边也会投入一定战力,可到底能战斗到什么程度呢?响却坚信,当初将坠入绝望之中的我救出来的你不会就这么玩完的!见菲尔德愁眉不展,希罗则很严肃的说,刹那一定会醒过来,他还有事情没完成,他是绝对不会掉链子的人。告诉他,我们都在等他。莱德也表示,因为不是人,因为言语不通,如果那也能互相理解,我很想知道是怎么一回事。告诉刹那,如果能这个展示给我看,我必定尽全力支援他。艾咪也要菲尔德加油,必须呼喊刹那,他一定是能听得到的。巴萨拉更狠,直接在医务室上吉他,表示刹那的歌曾燃烧了自己的心,所以他和自己一样都是有灵魂的。平常老是和巴萨拉唱反调的卡姆林这次倒是赞同其说法,因为他的确见过用歌曲唤醒人的例子,还是唤醒了处于昏睡状态的人的意识,不过这昏睡状态的人是巴萨拉自己而已,而唱歌的人却是卡姆林。换言之,这和什么人唱都无所谓,关键是要看思念的强大与否。

时间已经不多了,大家都回去准备出击,这时候,哈姆太郎才偷偷走过来,他知道刹那一直都在摸索着互相理解的道路,现在更要连ELS也达成理解。开拓未来,可是你的战斗,刹那,我相信你能醒过来的。一直到今天,他都觉得很羞愧,以至于能和其对话却是在这种状态底下。可同时哈姆太郎也表示一直以来的日子并非白费的,他终于明白自己应该干什么了。我不过是为了超越钢弹重复着傻逼行为的男人,果然这想法是错误的,我所必须超越的是这个少年郎。

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

依安这边已经完成量子型的最终调整,终于可以联系上战斗区域内所有人的思念了,即为了阻止战争而生的机体,这是刹那的愿望,也是同ELS表明没有敌意,人类仅有的希望。可关键的刹那却废了,库洛提议让钢弹前辈,即卡谬和巴纳吉来。阿姆罗却否定了这想法,因为NT和觉醒者特性不同,按照他自己的想法,在NT中其实就包括了觉醒者。刹那要是在宇宙世纪诞生,或许就会以NT身份觉醒,可刹那生于ADW,受GN粒子影响,所以GN粒子的存在决定了NT和觉醒者的区别。觉醒者具有将自己的意识以GN粒子为媒介传播开的力量,和与特定对手通过感应波交流的NT比起来,范围更广,且不需要选择特定对手,这便是觉醒者的最大特征。这也正是依奥里亚所追求的东西,他追求的是终有一天将诞生的新时代的人类能更为普遍的达成意识共享的力量,多半就是考虑到遭遇ELS这件事情。阿姆罗想到,知道依奥里亚计划的李疯子对语言不通的对手,异种间的交流有着浓厚兴趣也是因为这个。但依奥里亚就算再怎么神也预见不到ELS的来袭,所以他考虑的是人类终将进入宇宙时,会出现这种状况。那边,二千男马上看出哈姆太郎一心寻死的觉悟,还说让不死身的自己和他组队,分给他一点不死的力量。泽古斯也看出来了,不过希罗说的更直白。你就这么贬低自己的生命吗?不过没有比自己更便宜的生命了,看样子,希罗要和哈姆太郎组队。

             星之彼岸

这时,本来应该很得瑟的觉醒体笛卡尔多又一次被ELS给整脑残了,简直就是秒杀。卡迪指挥的战斗也快撑不住了,只得下令撤退,小熊主动请缨要确保全员撤退路线,大喊着,我可是守护市民的联邦军人,正想英勇就义呢,结果前方几个ELS就被打爆了。我方终于赶来,连丫最后一个戏份都给抢了,小熊,你让人情何以堪啊。当然,二千男也不忘秀一把台词,保护大佐是我的使命,保护地球是我们的使命!不过ELS这阵势实在是大的令人绝望,而且后方还有一个卫星级别的大东西,那多半就是ELS的中枢了,要不能拿下它,此战根本就结束不了。

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

钱伯分析了敌我战力差和机师消耗等级,得出一个结论,我方最多能干个五分钟。那就必须尽量阻止ELS,因为此战目的不是消灭ELS,而是要等刹那归来。希罗再次提醒哈姆太郎,生命是很便宜的,特别是我自己的生命,只要我还活着,你就不能死。也提醒泽古斯,我们的战斗不能在这里结束。也对,泽古斯也是个随时想死的家伙。哈姆太郎一听不觉笑了,看来我又多了一个必须超越的对手,总之,一定要拼上一切战斗,同时也一定要活着回来。特莱雅却不忘给众人泼一脸盆冷水,因为她有预感,此战并非只有ELS那么简单。那边,维拉尔提醒西蒙,西蒙自然明白,实在不得已,他会用自己的钻头强行突破,扎爆了丫的。

总算全灭了ELS,却突然冒出一大批联邦军的机体,奎斯马上发现那不是联邦军机体,而是ELS,是被ELS侵食了的,却没有破坏掉,反而利用起来成为它们的战力。这时AG紧急提醒众人,次元境界线急速歪曲,于是后方突然杀出一批宇宙怪兽来。特莱雅几乎可以断定,这并非是宇宙怪兽自己跳跃过来的,无论是ELS还是宇宙怪兽都是被什么人召唤过来的。而且更操蛋的是,和之前不同,这一次ELS明显表现出了攻击意识。这情况很不妙啊,维拉尔要西蒙该出手了,可西蒙却仍要坚持到最后一刻,把一切都赌在刹那的意志上,因为决定一切的还是刹那。此时,刹那还在意识中销魂的呻吟着,悲伤、痛楚,苦闷,这便是战场上的所有思念,可我该怎么办呢?突然,李希提出现(估计没人记得这货,第一季最后死了那个悲催男),质问刹那在干嘛呢,大家可一直都在拼命活下去的。克里斯也说,要改变世界啊。前任洛克昂再次出现,早就说过,你要改变,代替无法改变的我。刹那终于悟道了,我要改变这个世界,然后终于醒来,随即开着量子型出击。你悟道得也太特么急进了吧,开几倍速快进了吗?

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

刹那要到那个中枢和所有ELS意识共享,随后,提耶利亚也开疗天使加入战局。米蕾娜一见,兴奋的大叫着,我最喜欢你了,阿迪先生。依安那脸瞬间就绿了,刹那还在那笑,而琳达居然还觉得女儿找到一个那么优秀的男朋友,爸爸真是欲哭无泪啊。现在问题是,如果在对话前不阻止ELS攻击也是没戏,而且吠陀已经导出了最合适的攻击地点。于是西蒙决定猛揍那里,反正互殴也是可以相互理解的嘛。终于,全员奋起愣是把那大型ELS给打趴下了,皇正要下令刹那往前冲,怎料AG大叫着等一下,因为次元境界线又一次歪曲了,居然冒出五只巡洋舰级别的宇宙怪兽。典子还以为这算什么,和大型ELS一比就是个屁。可霞却发现其中一只和巡洋舰级别有所不同。钱伯马上发出警报,因为从那一只宇宙怪兽内部感知到重力崩坏,这分明是吞了黑洞后进化的怪物啊。霞倒很冷静,既然是重力异常的源头,就叫它变动重力源吧(现在是关心这个的时候吗)。AG追踪的结果却发现这些是从土星的卫星泰坦转移过来的,尼可拉一听虎躯一震,这该不会是……紧接着,前方突然出现一部巴斯塔机体,琦可认得这货,这是蛇纹石姐妹的卡朗多。皮雅婕说是因为这永恒的TOPLESS的力量才转移过来的,卢库塔则说这正是她们的希望。尼可拉解释那是来自外星的巴斯塔机体在泰坦被挖掘出来的,蛇纹石姐妹为了得到永恒的TOPLESS之力,还吞下了其肉。然后皮雅婕狂笑着,那才不是什么巴斯塔机体呢,而是存活了1万年以上的TOPLESS,有了这力量,我们就能以永恒的TOPLESS身份一直在一起。她们正想着让这永恒的TOPLESS赐给她们力量呢,却被丫一炮就给灭了,这下好,这两货真就永远在一起了,果然作死做到一定境界,无人能挡她们去死啊。

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

话说这变动重力源的力量果然和其他宇宙怪兽完全不在一个层面上,AG却突然得意起来,既然对方不普通,那咱们也要用不普通的方法,于是他告诉西蒙,多亏刚才连续发生次元境界线歪曲,于是让他找到通往异次元的接点。还说只要再使用索拉里昂的控制事象力量,可话没说完就被西蒙打断了,不需要那么麻烦,西蒙要他把座标给自己,于是冲上去,这做法就跟当初感知在反螺旋族的宇宙中的尼雅一样,简单一句话,就是用钻头直接贯穿次元障壁。然后TOPLESS帮人就看到红莲螺岩真的在次元上打洞,然后生生将超银河大红莲给拽了出来,尼雅众人都没事回归。不过一上来就是如此危险境地,西蒙根本不担心,直接上合体,瞬间和母舰合体成了超银河红莲螺岩。拉璐可和诺诺看到这一幕,都惊呆了,这特么太不科学了吧,机体和母舰合体,还变形,西蒙的太阳眼镜还能变成星星模样?哼哼,真不知道等她们看到天元突破版会作何感想?有了这超银河红莲螺岩,什么变动重力源算个球啊!怎料正想给丫最后一击呢,周边的大批ELS却纷纷往这边集中过来。看来是刚才和宇宙怪兽干架浪费了太多时间,皇也知道再这么下去,大家都会撑不住的。

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,哈姆太郎决定当未来的领路人,直接就冲向ELS中枢部分,一口气灭了大批ELS,但自己的机体也承受重创。眼看快不行了,怎料刹那第一次基情满满的喊出了他的名字,哈姆太郎顿觉此生一片无悔。少年郎,跨过我的尸体,开辟未来吧!可刹那和希罗同时发声(默契十足),这绝对不是我们希望的。联手冲上去救下了他,希罗表示,世界不希望再有人死去,为了和平的牺牲已经不需要了。刹那则说,你也要活下去,即使是为了守护这个世界!嚓,又被教导做人了,看来要超越你还需要些时日,于是乎,哈姆太郎就活了下来。提耶利亚提醒,要完成即将到来的对话,需要GN驱动器,吠陀和觉醒者,所以,刹那,希罗,你们去吧。于是希罗和刹那双双(我还飞飞呢)冲入中枢内部。可为什么还要希罗呢?迪奥表示不明白,对此,提耶利亚只说答案很快就会揭晓。

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不料钱伯再次发出警报,变动重力源内部的重力崩坏正在急速进行中,再这么放任下去,三分钟后就会产生黑洞。进入到ELS的中枢,刹那启动了量子系统,提耶利亚则在外边指导希罗,要他将零式系统和吠陀连接到一块,ELS的情报奔流就全交给希罗来处理。连接了吠陀和零式系统,就算是没有脑量子波交流能力也能接收ELS的情报。刹那觉得不妥,自己都因为承受不了这情报量而大脑受伤,希罗怎么承受得来。希罗要他少担心这些,我和你可不同,早已经习惯将周围的多余杂音屏蔽掉的。提耶利亚解释,本来零式系统应该搭载在为了对话的钢弹上的,并通过和吠陀连接来达成,可脱离了天人的那些人却将它装在了W0上,如今为了完成依奥里亚的计划,必须将分为二体的钢弹再次合为一体。所以,刹那和希罗联手,开始了拼上人类生死存亡的对话。然后刹那又再次高潮,不对,是再次痛苦大叫着。希罗全力承受多余的东西,要刹那专心用思念沟通。就在刹那大叫的时候,在地球上45度角仰望天空的玛丽娜分明感受到了他的存在,更很清楚刹那在进行着交流。

外边呢,情况很是凶险,要是在这地方产生黑洞可不是开玩笑的,莱德很着急,问钱伯要方法,可钱伯也无法回答。响也是心急如焚,心想如果这时候有12个晶球的话。突然,一众NT感应听到了刹那的声音,要大家将变动重力源拖到ELS那边。虽然不知道他要干嘛,可现在根本没时间思考这些了。西蒙直接将变动重力源拖了过去,然后,黑洞便产生了。嗖的一下,ELS居然全部集合在一块,变成一朵好大好大的盛放的花朵,而且更将黑洞包裹在了其中。看来ELS终于理解了我方,并且帮助我方拯救了地球。那一瞬间,提耶利亚也接触到ELS的意识,才知道它们的母星正要迎来死亡,于是它们才出来寻找存活的道路,它们是由脑量子波维系的统一意识,袭击有脑量子波的人也是为了交流。至于这花,真很清楚,那就是玛丽娜给刹那的那朵花。看样子,是理解了刹那后,一瞬间将其心中和平的象征给表现了出来。更幸运的是,刹那和希罗都没事,于是地球的危机算是解除了,接下来便是以银河为舞台的新的战斗。

谷子的天狱篇日记(第五十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

在某个地方,两人正在得瑟对话中,他们没想到我方居然能和愚蠢的金属达成和解,看来召唤ELS和宇宙怪兽过来的正是这两货。他们知道我方迟早会经由进化走向神化,可太阳的光辉是绝对不允许的。那该怎么办捏?当然是将这世界的地球和人类全部都灭了呗。好任性,好草率,好内什么的逻辑。

  评论这张
 
阅读(2159)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017