注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第二十八天)  

2015-05-06 04:57:58|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次说到ALPHA系列,中间断开了几天,那么今天就补个大头,说说3A。很多人总拿3A说事,好像3A就真的天上有地上无似的,但真的是这样吗?首先可以肯定3A的阵容绝对是史无前例的豪华,无论是参战还是制作方面阵容,以后恐怕也不可能再有这样配置,但除却画面因素外,本身3A的问题暴露得也很明显。这里我不需要学某胃癌屁那样老是偷换概念还换的特别逗比,咱就继续以某些人的逻辑方向思维观点入手,照样是问题多多。

比如素材沿用,那照搬量是惊人的多,而且一直说过魔神凯撒的火焰那马赛克现象居然是一丁点修正效果都不带的,这让现在一群只会指着马赛克说事的人情何以堪。比如难度,3A几乎都不存在难度一说法,即便EX模式拿全熟练度也跟玩似的,对了,那时候的EX模式PP还是能用的,不过消耗翻倍而已,如此一来那精妙的离队回归人员突然满PPBUG就瞬间有了用武之地。再比如剧本,说实话,论剧本还原度,3A不如Z,甚至有些还不如W,勇者王居然没有风雷龙,结果强龙神和击龙神都没了,也没有原作的自爆用必杀技,当然,这个可以归类到武器阉割问题上。3A剧本唯一优秀的其实是四条原创主角线,除了狩野当麻(开雷凤那货)略显平庸外,其他路线都有很多亮点(于是我超期待第3OG中赛莲娜剧情),至于共通路线的强盗逻辑有时候也令人相当无语,当时不是有个观点总结的挺好吗,为了不让敌人入侵就特意跑到敌人星球里撒野,还美其名曰拯救他们,这话怎么听着那么耳熟呢?大量酱油角色,天狱篇也是大量酱油角色,但通过分支和原创剧情这些角色基本都有存在感,可3A不同,大量剧情后角色多到足以让人遗忘,电脑战机更是不知道为什么加进来的。还有剧本重复上演,看看3AEVA不就是个标准的例子吗?本来ALPHA的时候就已经该完结了,愣是没有人类补完,拖到完结篇再凑几次使徒来袭,然后再补完,真好玩是吧。说了这么多,无非一个意思,千万别脑补当年的美好,这玩意儿你认知进步后再看也就那么回事。

第二十八天进度遗留之海路线第29话+共通路线第30

吉尔塔在基地中继续被吓尿,大叔说虽然超时空生命出现也吓了自己一跳,可你丫马上脚底抹油是要闹哪样啊?老大很生气,后果你懂的。于是又给了他一样东西,让他来一发逆转,灭了Z小队,分明是要吉尔塔去当炮灰。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

船团这边,贝萝丝让莱德多锻炼身体,于是他在一边看响打截拳道。莱德现在晒黑了,最近一直在帮忙打渔,才越发深刻明白自己的不足(体能啊体能)。Z小队会继续留在加尔冈蒂亚,直到库格尔船团和娜凯姬海贼团加入这边的手续办完,所以响让莱德赶紧想想自己能干些什么。钱伯也这么说过,丫现在已经彻底成了莱德人生导师。响又问莱德舍弃人类银河同盟士兵时候的心境,莱德当时并没有多想,只是觉得自然而然的便想着自己希望的方向去了。梅尔跑过来找莱德,说是达令找他有事,貌似是兰德和皮尼欧打算锻炼莱德。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

兰德那边惯例在和钢狮子对话,莱德过来,发现一众我方技师都在,原来是准备帮他一把。反正莱德将来迟早是要回船团的,所以要帮他尽快掌握一门手艺,才能船团工作下去。兰德还起了一个特别拉风响亮(自认为)的名字,叫做“给莱德手艺”作战。名字很LOW就算了,关键是兰德那一贯萎缩的微笑+大拇指,实在令人没法忍,瞧把莱德这小孩子给恶心的,话说这是要吐还是强忍着笑意呢?说白点,就是要教他机体维修的入门,反正整备班和生活班是万能缺人手的。一路教莱德的过程中,兰德想起了当年被老爹指导时候的事情,坦言那时候的自己简直就是个无可救药的小鬼,但那时候也根本不知道害怕为何物,只是全力工作着,吃饭,睡觉,有不输给任何人的自信。梅尔问,那现在呢?现在,只能呵呵了。依安大爷表示我懂的,我和你一样,也在琳达面前完全抬不起头来。靠,你说的是这个啊。那边的萨克斯大爷也是这悲催样,居然说是忍受不了最后才离婚的。三个妻管严啊,梅尔很得意,男人都怕老婆,现在达令最怕的人就是我啦?兰德绝望了,内心OS:我想静静。

            来自深渊的觉醒

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后我方严阵以待,面对恒星来袭,兰德这次选择和响组队,因为教莱德的时候顺带要给响作微笑特训。不料响明言这是不可行的。库洛则笑了笑,一针见血啊。节子也有同感,她觉得兰德最近有点怪怪的,果然是在烦恼钢狮子的事情。这时,吉尔塔带队杀了出来,照例爆红光,散播蝎子毒,这次他的攻击目标显然是加尔冈蒂亚船团的人。可惜一帮人却啥事没有,反而情绪更加高涨了。这不科学啊,连阿姆罗都惊叹,莫非船团的人心中是没有憎恨的?莉婕特给予了肯定答案,我们并非不知道憎恨,可是大家相互帮助一路活下来,无人例外。像是一个家族似的,就算偶尔有吵架斗殴,那也不是出于互相憎恨。吉尔塔彻底尿了,怎么可能会有这样的人啊?不过按照以往尿性,这时候就必须撤退的他却没有退让半分,主要是被逼上绝路了。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

干掉了吉尔塔,巴鲁贝尔出现,响还是被他给说崩溃了。紧随而至的,是斯特劳斯带领的恒星舰队,目前情况很是凶险,要守护船团又不能撤退,那怎么办?泰莎只得让兰德先带响后撤,不料兰德居然说没这必要。然后就见钢狮子直接抡起扳手往杰尼昂身上砸,因为自己当年工作犯傻时,也曾N次被老爹很有气势的胖揍一顿。梅尔还笑称,好几次都打过头,昏死过去了。结果还真特么有效,响稍微恢复了点意识。那必须的,活着才会痛嘛。兰德要大家呼唤响,让他彻底清醒过来。于是刹那启动未完成版的量子爆发模式,没曾想这时候,斯特劳斯却突然袭击兰德,痛得他直叫。响,会痛才证明你丫还活着,承受了这些还能笑出来那才是纯爷们啊!当即杰尼昂爆发绿光,一招新必杀轰飞巴鲁贝尔,钢狮子也跟着爆绿光咆哮,轰了斯特劳斯,之后开始反攻。战后,两队人马总算是汇合了。这里有段小插曲,兰德释放压力后狂喝酒,这让梅尔很担心自家运营赤字问题,可库洛这个白喝的人还一个劲怂恿,连节子也觉得喝酒不错,最后响也说不要介意钱的问题,然后梅尔就彻底疯了,四人围攻我一个啊!

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

继续前往中央大陆南部,期间众人说到响一直在努力锻炼,唯独卡谬一脸严肃,因为仇视双子晶球是以希望和绝望为关键,那么响是一直相信着希望战斗下去的,心中一定有与希望同等的绝望,这绝望可不是一般的大啊。大家都认为是在时空震动中死去的父亲和姐姐,以及导致这一切的天使,可有人并不这么认为,虽然这事件的确伤害了响,更让其感觉到深深的恐怖,但响已经通过杰尼昂战斗越过了这道坎。卡莲急了,那等于说他心中的绝望是无论如何都跨越不了的?可终归这是响自家的问题,只能靠他自己来解决。现在当务之急是拿下中央大陆南部,如此便可以彻底解放特绿星。响进来,说是要找人帮他作模拟训练,因为明天就要发动对终点基地的奇袭了。卡莲决定帮他,提提却急了,你这是对响有意思吗?看这样子,响似乎是不要紧的,大家显然多虑了。

           黑暗中的真相

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

刚攻入基地,对方居然自爆了设施,残留的恒星部队也全部撤离,就这么愉快地搞定了?布莱德决定派人进去调查,可偏偏这时候,响的眼睛又红了,他觉得那设施有点蹊跷。进入一看,发现一个很奇怪的设备,康洛伊解说这是与其他基地唯一不同的地方。对于这个设备,舰长似乎有点想法,说自己以前看过相似系统的资料,即原始恶魔的SPIRITIA FARM计划,当时身为原始恶魔的领导者肯培罗尼杰为了能时常得到SPIRITIA,抓来人类关在其中,说白了这就是个榨取人类SPIRITIA的系统。FS也觉得这设备的容器的确是可以容纳人体进去的,推断先前恒星到处抓人可能就是为了使用这个系统。这时奥兹码来电说发现被恒星抓走的人,其中还有相当一部分来自特蓝星,话语中还提到很多人都无法正常说话。为了方便调查,希望能派响赶过去。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于为什么呢,响过去一看就被怔住了,因为一堆人都得了血染眼睛,怪不得响刚接近基地就冒红眼呢。原本以为自己的血染眼睛是在时空震动中接触到天使,可他们是怎么回事,响明显搞不懂。而且,他之前所认识的那些病人,在打倒了伽德莱特后症状都明显有所减轻。他更断言伽德莱特并非天使,看来这些人是被使用了那系统才变成这样的。如果能弄清楚那系统,说不定也就能找出这红眼的真相。可响内心却十分焦燥,到底是怎么了,这里肯定是出了什么事情?不料听到一个孩子叫自己哥哥的声音,回头一看,居然是信也,连美沙子也在,而且两人又有了红眼,虽然还能说一点话。显然他们也不知道怎么到了这边,可就是觉得还可怕。响急了,要他们继续说话,否则意识会保不住的。但某个女子出现,却说没用的,而这人竟然是真纪。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

响和真纪来到基地外的树林中,真纪作了一番解释。今年2月,她辞去医院工作,最大的原因是想到身为护士的自己也能为了别人做些什么,所以她申请去当战地护士。之所以没有跟响说,因为她觉得响只是个普通的高中生,所以说不出口,以为他终有一天能忘记自己,继续他现在的生活。到了中央亚洲的战地医院,却被皇国抓了,之后发生的事情不太记得,反正作了很多检查,便被送到特绿星来了。至于是什么检查,她也不知道,有时候要大声叫喊,有时候要进行严酷的运动,有时候还感觉像是被拷问似的。怎么觉得这话题越发带感刺激呢?来到这里后,便看到有些人被运出去,然后差不多一个月便回来,可回来时已经变成红眼了。响说别怕,我们会守护真纪你们的。看到现在的响,真纪笑称他变得坚强了。肯定除了自己,还有别人在支撑着他的心。响沉默了,不料提提跑过来,你干嘛不明说啊,表明自己是响的女朋友,虽然还是个候补,但绝对不会输给他前女友的。这时,警报响起来,响马上将真纪交给提提,临行前还是那句话:我们会守护你的。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

很奇怪,我方三个共鸣者都不能明确这次是否有共鸣者前来,却都有着不祥的预感。库洛还说,要响加油,基地里可是有你女朋友的。你偷看了?当然没有,库洛笑了笑,我可是拼命拉住洛克昂、青山、迪奥和克鲁兹的好吧。这时候,克鲁兹强调是因为自己倒霉鬼属性作怪,却反遭迪奥吐槽,之前拉你入倒霉组,你都不肯,现在倒是说的那么顺溜。结果,尸刻带着螃蟹军团出现,诺诺给这帮人名字起得真特么生动。其中居然还有汞合金的部队,宗介一见认为只要和他们战斗也许能套出千鸟的情报。尸刻话不多,直接下令攻击。另一边呢,雷纳德却躲在那里看戏,萨宾娜也在,似乎是来确认某个系统的,可基地已经被端掉。身边还有福勒那货,总之就看戏吧,雷纳德断言将来迟早是要和Z小队干架的。

打倒了尸刻后,尸空出场,可尸刻却有疑问,怎么就来尸空你一个。尸空表示那边因为一点事情耽搁了,更强调自己只是来工作。可响不明白,这种莫名窒息感又是肿么回事?尸空承认我方很强,可即便遭受我方围殴,他心中的虚无也一点都没崩坏,反而更加爆发出绿光,就在这时,尸空说差不多了,因为有新的共鸣者要过来。恒星居然还有第四个共鸣者,万丈掐指一算,现在还没有出现的黄道十二星座就只剩下射手和双鱼了,因为其中必定有一个在阿萨基姆手中,换言之这最后一个共鸣者也在恒星之内。不料对方一出现,众人都懵B了,因为这机体居然是双子座机杰米尼亚。大家都以为伽德莱特没死,可响分明知道不对,而开机的人也知道响肯定知道,这话怎么那么绕。总之,当然必须肯定只能是凉音老师。随后,巴鲁贝尔也来了,算是完成当初的约定,将响最喜欢的凉音给带过来了。他更声称自己什么都没有作,现在眼前这个人才是凉音的真正姿态。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

凉音表示这机体是被修复过的,但意外感觉很爽,可惜缺了一样决定性的东西,所以要响将仇视双子的晶球还给她。还说他要愿意离开杰尼昂,那对自己来说就更方便了。响有话在心头说不出,凉音自然知道他不会答应。可你知道吗,杰尼昂原本就是要交给我来驾驶的机体哦。众人一听都急了,质问AG,可一向口若悬河的AG居然也沉默了。凉音只得自己以教师的身份作出一番讲解,杰尼昂原本就是为了从杰米尼亚身上抢走晶球才模仿其外形的山寨机体,但只有让她来当机师,杰尼昂从杰米尼亚手中抢到晶球后,才能成为完美的DEM。承认吧,响,这才是杰尼昂的真相。我既是西条凉音,又不是西条凉音。而且自己并没有受到什么精神控制,同时她不爽老是被叫作凉音老师,自称是安比尔。响不顾一切想要上前,却直接遭受其猛烈攻击。以人造晶球之力量将杰尼昂打残,这时,仇视双子的晶球副作用上来了。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

轮到巴鲁贝尔尽责讲解,面前出现心爱女子的希望和被这女子夺走生命的绝望,破坏了响的内心,简直就像是他被所爱之人于被背叛的星星之下诞生一般。巴鲁贝尔还要凉音将响拖出驾驶舱,不料凉音根本不听他指挥,这时库洛发现机会来了,想要过去救响,却没曾想尸空早就料到。他抓住机会要灭了库洛,原本以为这又是什么晶球相性差之类的原因,可尸空明确表示和晶球无关系,更第一次表露出了情感,他讨厌库洛。危急关头,阿德本特出现,要大家将响交给他处理。可库洛居然要他别插手,这点事情对响和他而言根本就不算什么危机。于是天秤座爆发绿光,库洛笑称,自己果然是不喜欢被谁发护身符,我要靠自己的力量前进给你看!尸空说他这个坚强的意志会扰乱其自我存在,结果被库洛一发打爆。于是库洛终于跨越了这层壁垒,而他知道响也一样,明言凉音只能让响自己来作个了断!于是杰尼昂也爆发绿光,响称自己一直依靠凉音老师和阿德本特,可这次他要靠自己的力量战斗。阿德本特一听露出欣慰的笑容,看来是不需要我帮忙了,但我还是会继续见证你的战斗,随即走人。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

看到这样的响,凉音不让其他人插手,因为狩猎响的人是自己,所以尸空和巴鲁贝尔只得闪了。这时,杰米尼亚也爆发出次元力量,因为里面装了拟似晶球,等于和时狱战役的杰尼昂立场完全调转了过来,之后她还召唤出大批杰米尼斯的量产机。最后,凉音要响变得更强,毕竟他所培育出来的晶球迟早会是自己的,让晶球变得这么强其中也有自己的一半功劳。可库洛发现响的精神已经快到极限了,节子见状,喊着“放着我来”,就要过去救,还让兰德掩护。凉音老师,你到底想干什么?真可爱,可惜你的对手不是我哦。凉音笑声刚落,巴鲁贝尔从旁突然窜出,给予了节子致命一击,当场把她打昏过去。巴鲁贝尔更要安比尔别出手,节子可是我的,不会让她和奥斯特拉利斯动她一根毫毛。带走节子前,他放狠话,说在中央基地恭候大驾。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

战后,众人跑到D商量质问AG,虽然一直以来都把AG当成Z小队一员,可这次ZERO是忍无可忍了:你对我们有所隐瞒,今天必须说个清楚!AG坚持这对DEM成员来说高度机密,严禁外泄。响则要他选择,是继续当个无法取得联络的DEM代理机器人,还是当Z小队一员?AG想都不用想,当然是Z小队。于是,他输入解除代码,决定公开双子座计划的相关情报。双子座计划,顾名思义,目的就是要夺取仇视双子晶球。计划开始之时,已经确认该晶球就在杰米奈行星的杰米尼亚身上,杰尼昂就是为了从杰米尼亚身上抢走晶球才故意设计出这种相似造型。可为什么要设定杰尼昂GAI是从杰尼昂变形来的呢?理由有二,一个是为了不让杰米尼斯有所警惕,另外一个则是搭载的拟似晶球的功率问题,这拟似晶球根本无法完全发挥出以晶球功率为前提设计的杰尼昂GAI的原本规格。这里,AG还废话了一通,解释这个GAI的字面意思是骸,其实是指灵魂,即没有晶球的尸骸。之后,DEM开始锁定满足发动仇视双子晶球条件的人,结果找到了凉音,至于响当时碰到的那个黑色块状物,其实是杰尼昂的操作说明和机师登录系统。本来是要交给凉音来接触,如此她就能成为杰尼昂的机师。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那问题又来了,万一凉音本人拒绝呢?AG表示那必须拼命劝说,不行的话就威胁,再不行的话就用精神控制。这也太特么贱B了吧。结果一开始说什么穿越到这边是偶然事故全是扯淡,真和宗介都愤怒了。可为什么要选择凉音呢?D组的萝莉心理医生露说,因为凉音老师有多重人格障碍,即她是有双重人格的。所以,凉音偶尔会变了语气也是因为另外一个人格出现,现在因为巴鲁贝尔的晶球力量影响,使得其另外人格取代了主人格。因为她存在表人格和里人格,所以正好满足相反情感的条件。结果响搞砸了一切,成为杰尼昂的专属机师,万幸的是AG也看出响心中有两种完全相反情感,这才让他当什么测试机师,算是豪赌一把,另外为了保险起见,他更拉凉音进来。到这会儿,一直不表态的激励哥也愤怒了,你到底把人当成什么了?龙马更咆哮了,响和凉音老师可不是你丫的玩具!哪知道AG完全不以为然,强调这是自己的使命。

谷子的天狱篇日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

响突然说没关系,因为他也是利用AG,才能驾驶杰尼昂追踪天使,算是互相扯平了。不过他自己怎样都无所谓,却无法原谅AG趁人之危将凉音老师卷入战斗之中。反正响的态度很明确,绝对不会将杰尼昂交给任何人,也不想让凉音战斗。不过因为需要相反情感,所以证明凉音的主人格并没有消失,他要AG帮自己一把,一个是要守护杰尼昂,一个是要夺回凉音,两者利害关系一切,完全可以再次订立契约。AG当然不会拒绝,声称搞不好一直联络不上的DEM早就被恒星给一锅端了。夏亚却强调,这契约无异于把灵魂卖给恶魔。响觉得无所谓,为了从他们手中夺回凉音,寻常手段是肯定行不通的。他已经有所觉悟,谁说都没用,大家只得答应帮忙,毕竟大家都想就救出凉音。于是,AG再大出血给他一个关于杰尼昂的新情报,杰尼昂的机体类别名是DEM,其实是Dimension Energy Machinery,但还有另外一个意思,是Diabolus Ex Machina,即机械结构的恶魔。AG要响用这股力量,将一切都颠覆过来。库洛却很担心节子,可也很在意阿德本特。突然冒出一句话,恋爱是盲目的,也就是说他们太过于依靠直觉和情感,以致欠缺冷静。这时,某人出现,笑称他不愧是摇摆天成晶球的共鸣者,始终贯彻着自我意志。库洛一听这声音当场就吓尿了,因为特莱雅居然亲自来到特绿星。这是要干什么,讨债讨到特绿星来了?

  评论这张
 
阅读(2689)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017