注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第三十天)  

2015-05-08 05:04:05|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打到这里终于开始一部一部原作剧情排着上演,那高潮绝对一浪接一浪,信息量也是一波比一波多,简直就是脑洞大开。诺诺也终于有新形态可以用,不用憋屈地套着个纸皮干架了,哦也。另外晒一张飞跃颠峰2的设定图,这可不是什么下载的哦,实在没想到,多年以前年轻犯的错倒是在多年以后有了一点点价值,感觉那是极好的,于是乎有点可以理解当初某个只知道背动画设定的家伙那满脑子优越感是肿么一回事了。至少有了这个,相关的名词和设定翻译是肯定不成问题的,总好过没完没了的塞英文强,最神奇的是,这些官方注解居然你在网上是决计搜不到的哦。异次元战术变换哦,一堆TOPLESS和巴斯塔机体译名哦,哦你妹哦。

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

              第三十天进度第34

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

月球白之宫殿中,爱尔纳露娜来见迪亚娜女王,女王要她退军。那当然不可能啦,咱可是奉命行事。但女王一眼看出她就是个战斗狂人,让自己想起当年的御大将。打完一通嘴炮后,她表示来此任务是接收月球的DOME设施,迪亚娜当然不会答应,爱尔纳露娜本来是嫌麻烦要一锅端了,可皇帝不肯,他似乎对遗迹、遗产、历史文物之类的很重视。眼下,爱尔纳露娜的军团已经彻底占领了王宫,可她还想着和迪亚娜战斗,当然不是直接干,而是和舍命保护她的战士战斗。见迪亚娜不为所动,她更决定在这里看看其最信任的Z小队和自己的部下达巴拉恩所率领部队战斗,其实她早就知道Z小队正在往这边赶,不过也请各位放心,她无意抓女王作人质。她更表示,迪亚娜可是相当于恒星的家里人哦,因为她是最后的克罗诺的末裔。靠,你是克罗诺,你丫全家都是克罗诺,等等,好像说反了?

           黑历史之暗

这边厢,达巴拉恩带队守在DOME设施之外,下令要和Z小队战个痛快,而且上头允许他们使用那啥,名字听起来挺拉风,其实就是一艘酷似爱尔纳露娜座机的母舰嘛,有个毛用啊?声称有了这些,天底下无人能阻挡。说到情深处,还说什么一定要将这个月面成为兰德,我呸,说错了,是Z小队的坟墓,你丫吃醋也吃得太特么明显了吧。我方出战前,蒂法要伽洛特小心,因为又有不祥的预感。不过以我方现在的战斗力,又岂是达巴拉恩所能扛得住的?那么为什么他们要占领这里呢,莫非恒星是为了知晓黑历史。至于黑历史是什么东东,简单点说,即诸多平行世界中最可怕的过去或者未来,卡谬所在的UCW世界在最糟糕情况下走向的未来就是伽洛特和罗兰所在的世界。听到糟糕的未来一词,莱德明显想到了什么。钱伯推测,雾之海中有残留数据,说明遗留之海的过去……还没说完就被莱德强行叫停了。

这时,哈里开着穿梭机过来,上面还坐着迪亚娜,而且貌似爱尔纳露娜因为达巴拉恩战败便乖乖撤军了,此事必有蹊跷。迪亚娜来此只为了带众人去见DOME,他可是UCW的多元战争中告知了众人关于黑历史真相的,但现在地球面临巨大危机,所以有件事情无论如何迪亚娜都必须确认清楚。即更深一层的真相,被称为黑历史之暗。随后,众人进入DOME的中枢,夏亚解释说引发黑历史开端的人其实是自己,或者应该说是自己诸多可能性的其中一个,那个他会和阿姆罗战斗,并且令阿克西斯坠落地球,虽然不知道是否就是弗朗托所看到的光景,但在多元战争的时候要是有个什么契机,他便会选择走上这条道路。莱德听到这里,再结合之前于鲸鱼乌贼巢穴中看到的那个报道,几乎可以确定他和艾咪所在世界就是内什么了。


迪亚娜要蒂法用其力量唤醒DOME,蒂法起初有点为难,毕竟多元战争时候,DOME是以自我意志选择进入沉眠的。可迪亚娜坚信他和自己另外一个使命完成之时已经到了,那正是DOME诞生的历史。于是,DOME再次苏醒过来,他已经料到这一天终将会到来,而且人家沉睡也不耽误事,基本掌握了我方和地球的状况,因为自己有可靠的同伴,但先要和某些人打招呼。那些人居然是艾咪他们,莱德开门见山问遗留之海就是DOME所在世界的一部分吧。正是如此,DOME表示欢迎翠之海的保护人和由银河归来的同胞末裔。如此一说,加尔冈蒂亚船团的人是来自罗兰和伽洛特他们所在世界的,同样属于UCW的未来。在迪亚娜要求下,DOME开始讲解起来。所谓黑历史的时代即以夏亚坠落阿克西斯为开端,地球迎来核之冬天,可即便如此,人类并没有停止战争,并非只有人类自己,还包括外星人在内各种外敌和人类开战,最后,以月光蝶埋葬了人类文明。

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

在此之前,人类使用各种手段恢复地球环境,其中就有以纳米机器消除海洋污染,通称翠星虫计划。而为了改善和调查海洋环境被造出来的大船其中之一便是加尔冈蒂亚号,他们的使命是在海洋生活,并恢复生命的母亲大海的环境,这些人便是艾咪他们的祖先,所以遗留之海说的就是这个意思。而在月光蝶发动之前,舍弃被污染的地球前往银河寻求新天地的一部分人,自称EVOLVER,为了适应环境,人为进化,即黑迪亚斯的真身。为了适应宇宙进化的结果让他们只是遵循生物根源意义的活着,而舍弃了智慧和文明。人类银河同盟的上层认定他们已经不是人类,这才作出决定和黑迪亚斯战斗。剩下的人类,在环境恢复前,有的决定移居月球和殖民卫星,便是后来的月之民和宇宙革命军。之后,人类的意见出现分歧,一部分人强行降落地球,并在调整了环境的圆顶之内生活,又有人选择污染较少的高纬度地区生活。这里说的是战斗机器和完蛋人那一批,这么一总结,Z的兰德路线开篇还没发动时空震动弹之前的世界就是这么回事了。还有一部分人,保持人类姿态前往银河,即人类银河同盟的祖先。

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

关于DOME是怎么掌握到ADW情报的,他明言都是从天人组织的吠陀那里得来,因为DOME和吠陀均是以同一个目的造出来的,所以用的是同样代码。换言之,DX的卫星炮能在ADW使用也是因为DX发出其中代码的一部分,吠陀感应到后启动系统造成的。依奥里亚大爷居然在时空震动之前就已经知晓平行世界的存在,真乃神人也。而DOME的制造竟然也和克罗诺有关,即迪亚娜的祖先所造,不过迪亚娜在登基女王之时,克罗诺已经失去了存在意义所以她并不知道克罗诺的真相。可DOME显然是知道一切的,所以继续解释真正意义的黑历史的真相,即黑历史之暗。他从未想过会有解释这一天的到来,所以之前也从未提及过。分明是当时没写好,现在突然灵光一闪给往回找补补出来的啊。

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

可知道了现在的地球状况,他不得不说出真相,必须先从月光蝶的真相说起。月光蝶是为了终结当时的战争,无差别散播纳米机器,埋葬一切文明。表面看是这样,但其实另有隐情,因为必须让人类先失去一次文明,这便是克罗诺的意志,一切都是为了阻止人类进化。不仅如此,他们还很惧怕进化的萌芽NT,因为他们并不知道NT的意义,只当成是拥有能力的人类进化的形态。结果也将DOME视为这进化形态的一种,反而给予了他永恒,而激励哥所认识的智者和DOME其实是同一个性质的存在。之后克罗诺更在月球建造了这个设施,为什么呢?因为月球对于人类是最近的天体,所以月球有着某种特殊意义,即人类走向宇宙的意义,说白了就是用月球监视人类的进化。不仅如此,宇宙世纪的拉普拉斯盒子也是在月球诞生的,此话一出,巴纳吉就不淡定了。正当迪亚娜问及月球到底是什么之时,未影突然出现,你们无翅没有知道的必要,话毕就开始攻击DOME,还说什么这是他的慈悲。DOME没办法再说了(谁让你之前废话那么多啊,掀桌),要永远沉睡,永垂不举了。他安慰蒂法别伤心,至少自己能从永生中得到解放,死亡对生物而言也是必须赋予的权利。未影认定无翅无法承受真相,因为知道了一切,你们便会被囚困于天之牢狱之中。然后他决定陪我方玩一玩,又出动了一批ALTAIR军团。这时伽洛特发现卫星炮居然得到微波发射设施的承认,因为同时和大量发射设施连接,所以无论到哪里微波都能一分钟传送到,卫星炮威武。DOME最后帮了他一把,而且伽洛特还感觉到蒂法就在身边,其实是蒂法决定要和他并肩作战,于是让心和他一起飞了。

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随后,未影更出动神话型大天使,声称真正之战已经临近,就试试看我方是否有用。不过在此之前,他却要出动军团攻击DOME,不好,迪亚娜还在那里边呢。未影认为无翅只要满足生活于地球就行,所以要灭了月球,且此时女王宫殿已经在熊熊燃烧。迪亚娜却要罗兰别理会未影,可未影强调汤A就是破坏的象征,这部钢弹并没有未来,而是封闭一切的终点。罗兰绝对不认同这说法,虽然月光蝶的确埋葬了人类文明,可大家都还活着,汤A也是能利用守护之力开创未来的。到这会儿,迪亚娜觉得他是能够正确使用月光蝶力量的,决定将一切都托付给了罗兰,便解除月光蝶系统的封印。汤A,你要守护未来啊,罗兰发动了月光蝶,瞬间吸收袭来的敌机的EN。这和加尔冈蒂亚的纳米机器几乎是一样的效果,因为月光蝶本来就是以翠星虫系统发展起来的,具备了翠星虫吸收能量释放电力的特性外还加入了分解物质能力,不过之前一直都只是利用分解物质这招罢了。如此一来,罗兰更加坚信,这一定是相信终有一天,月光蝶也能作为恢复地球力量被使用的人所造出来的。就连未影也笑不出来了,说火之文明的终点,终于解放了其力量吗?

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,嘉米尔舰长(自由者号舰长)发来贺电,说要把那边战斗交给他们,因为他们正在协助宇宙革命军与周边的恒星部队战斗。迪亚娜说未影真可悲,和自己一样因为永恒生命而忘记了有限生命人类的死吧拉稀。人类没有永恒,所以才会通过人和人的交际将过去联系上未来。未影决定和我方一战,看看Z小队是否有参加真正战斗的资格。结果还是照样被打跑了,不过他却笑称现在的Z小队根本没有和他纠缠的空闲。果然,宇宙革命军发来急电,说特绿星周边有大量宇宙怪兽袭来。巴力看来是要动真格的了,未影却继续嘲讽我方无知,因为你们连巴力到底是什么都不知道就在开打。布莱德只得下令全员回归,火速离开月球,迎击宇宙怪兽。

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 迪亚娜请哈里在战斗结束后,唤来地球的基艾尔,她必须将克罗诺和自己都一同埋葬了,所以要把月之民的明天交给自己选出来的聪明的那个人,更要哈里守护她。毕竟自己已经活的太长了,她也有预感,当这场战斗结束之时,世界会迎来真正意义的和平,所以要将月之民的夙愿回归地球计划交给基艾尔来执行。

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,诺诺选择不走,要留在月球上,因为她早就知道自己一直都在拖累大家。琦可很肯定的说这也对,又没有巴斯塔机体,虽然一直说什么后方支援,可万一宇宙怪兽动真格的,就不得不全部拉上前线了。诺诺自然明白这个道理,,所以才决定在月球替大家加油打气。看着她没事人一般蹦蹦跳跳走了,典子有点于心不忍。拉璐可却觉得无所谓,其实就是在生闷气,不想去就别去,随她吧。因为她知道和宇宙怪兽的战斗可不是说着玩的,典子其实最担心的却是拉璐可。

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

在船坞这边,诺诺碰到了真嗣,他找诺诺有话要说。什么,爱的告白?那可不行,出击前干这事分分钟立死亡FLAG的好吧。而且诺诺有姐姐大人,真嗣有零、明日香、真理还有渚薰(真嗣还真是男女通吃啊)。真嗣问她离开战舰是因为没有巴斯塔机体吗?没了机体就不能战斗了吗?诺诺坦言姐姐大人对自己而言太遥远了,所以为了能稍微拉近点距离,她才……真嗣却打断其说话,再问一次,没有了巴斯塔机体,你就不能战斗了吗?你丫复读机是吧!诺诺强调自己需要巴斯塔机体,想要被姐姐大人认可,要不然诺诺就会……反正有EVA的真嗣是不会理解自己心情的。也许吧,真嗣只得苦笑,自己一直被要求驾驶EVA,却完全无视自己的意愿,结果他为了得到父亲称赞才开EVA,和诺诺可谓同病相怜。但现在的他却觉得那很奇怪,真正的父子没有了EVA就不是父子了吗?这里没有父亲,可他却不知道自己还能驾驶EVA吗?因为自己只有EVA。以前就算自己没有EVA,也有身为Z小队一员和大家一起战斗的心情。诺诺就没有吗?没有了机体,诺诺就不能战斗了吗?诺诺没有再说什么,谢谢他来这里,因为他的话语让她很高兴。虽然并没有改变决定,可她承诺自己一定会回到大家和姐姐大人身边。真嗣会来找她,原因自己也不是很清楚,只是听到诺诺说努力和毅力,便觉得自己也许努把力也能做点什么。诺诺说那不是自己的话,而是拯救了地球的传说中的宇宙机师诺诺丽丽说的。等真嗣走后,卡西欧过来,要诺诺帮忙到月球内部挖巴斯塔机体,之前趁着DOME那边讲解世界观,他入侵了月之民的数据库(这开始犯罪好吧),为了找到20年前在第2次柯伊伯带会战中被击沉的名为托朗特洛瓦的巴斯塔机体。

           复活之日

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,我方正迎战大批宇宙怪兽,拉璐可强上,心想只要灭了这些,诺诺就就不用再勉强战斗了,两人就能永远在一起了。可灭完一批,又来一批,琦可发现巴斯塔机体居然在颤抖,果然三人的机体都出现了问题。典子解释说巴斯塔机体是有自我意识一样的东西,所以肯定是感觉到了什么。凯突然大叫(吓死亲娘了,你丫最近没什么存在感所以必须嗷一嘴是吧),说感知到重力场异常,有什么东西要跳跃过来了。结果一大批典子世界的宇宙怪兽来袭,连这帮家伙也要真正来袭太阳系了吗?可它们却攻击太阳系限定宇宙怪兽,而太阳系限定种居然也发疯一般冲向这些宇宙怪兽,结果就被全爆了。典子这才发现,搞不好他们所认知的宇宙怪兽和太阳系限定种根本就是不一样的东西。这时候,未影又来了,说这些无止境破坏化身是为了1亿2000万年一次的真正终焉而诞生的存在,和之前战斗中被宇宙暗黑化身召唤出的那些在存在意义上完全不同,它们是宣告终结起始之物。另外自己很忙的(分明是闲得蛋疼),还有必须前往的地方,反正特绿星已经对他没用了,他要的是特蓝星。临走前还不忘嘲讽一番,你们就好好体验一下宇宙终结的滋味吧。

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

现在情况的确很凶险,三部巴斯塔机体大受影响,典子的钢巴斯塔又缺了一个心脏,大家经历一连恶战早已疲惫不堪。之后又出现一批巡洋舰级别的宇宙怪兽,拉璐可不顾一切冲上前去。我怎么会输,诺诺要回来的地方怎么可以让给你们!另一边厢,诺诺和卡西欧找到那部巴斯塔机体,可惜已经彻底坏掉了。卡西欧突然激动起来,说什么你还能战斗的,你那一天一直和我一起的!对于诺诺他们来说驾驶巴斯塔机体或许是幸福的,可对卡西欧而言却是一件极其恐怖的事情,一旦坐上去,内心就会被囚困住,他觉得拉璐可根本就不认为诺诺需要这玩意儿,她从诺诺身上要的是其他的东西。可我们只有巴斯塔机体,一旦失去了这力量,就连活下去的价值都找不到了,诺诺丽丽一定也是这样的。诺诺一听,果断否定,卡西姆不想再骗自己,就算毕业了,自己也还是TOPLESS,所以,托朗特洛瓦,现在这一瞬间就是我们的新的战斗啊,异次元战术变换啊!结果不管他如何鬼哭狼嚎,声嘶力竭的嗷嗷叫,屁用没有,其实他当然知道会这样,可就是不甘心啊。忽然诺诺好像听到了拉璐可的声音,于是眼中冒十字红光,她确定听到了姐姐大人求救的声音,紧接着,整个人居然就完全消失了。

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,拉璐可眼看就要被宇宙怪兽打中,突然出现几只太阳系限定种竟保护了她。紧接着,诺诺变身归来,竟是直接跳跃过来的,还说什么自己和姐姐大人的牵绊使得距离不是问题。嘛,反正这货已经超越常理了,怎样都行的赶脚。她自称地球帝国宇宙军太阳系直接支援部队直属第6世代恒星间航行决战武器,巴斯塔机体7号,这名字真是一口气念下来都会死人的节奏。诺诺说自己真是个傻瓜,听真嗣那番话其实就应该明白了,与有没有巴斯塔机体根本毫无关系,只会想着要有巴斯塔机体的人根本成不了TOPLESS,因为只有到最后仍相信自己力量的人才拥有真正的力量!真正的诺诺丽丽也一定是心中就有巴斯塔机体的。说得好,就是一句没听懂。接着更扯,诺诺以一招巴斯塔死光直接就轰爆了一只巡洋舰级别的宇宙怪兽。因为她表现出的努力和毅力,众人也纷纷雄起。

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另一边土星的泰坦基地,蛇纹石姐妹又开始废话,说什么尼可拉传送过来的数据很有趣啦,那货玩意儿终于要苏醒啦,她们终于能得到什么永恒力量啦。然后就是一阵阴阳怪气的傻笑,根本就是两个不明所以的装逼二货。战斗结束后,诺诺变回了原型,这机构还真特么方便。众人要诺诺解释一下,关于那什么7号和宇宙怪兽间的事情。于是诺诺开讲,然后众人一通省略号狂飞,接着她表示自己也不太明白,全员绝倒。总之就是为了救身陷险境的姐姐大人,诺诺终于以真正姿态出击,简直就是正义同伴的复活啊!诺诺得意忘形中,至于那些宇宙怪兽,她也完全不知道似的。卡谬突然想起来,诺诺提到的地球帝国宇宙军不正是典子所在世界的军队吗?典子一开始的确觉得有点关联,可7号和钢巴斯塔又完全不一样(有呆毛有人脸的),果然还是没什么关系吧。反正现在这样,诺诺很得瑟,自己又离诺诺丽丽近了一步。至于宇宙怪兽的秘密之类,还是不要对天然呆的诺诺有所期待的好。于是宗介果断宣布解散,没曾想诺诺竟然说自己是知道巴斯塔军团的哦,即太阳系限定种,多半是在找自己,不过中途走遍了才开始战斗的。总之巴斯塔军团的真正敌人是宇宙怪兽,也就是把我方误认为敌人了。不过诺诺强调已经好好跟他们说明白了,以后没事的。对此,大家深表怀疑,这话根本完全不能信好吧。至于怎么变成7号,诺诺也给忘了。赤木提醒她最关键的是气势,典子也说要靠努力、毅力和气势战斗。响只得苦笑,姑且期待一下诺诺吧。可诺诺不满了,你的杰尼昂还不是靠气势才变形成杰米尼昂的。于是典子要拉响加入努力毅力气势团。有人在旁边调侃,脱沉默寡言团了也,你该高兴才是,结果响笑得十分僵硬。

通关后去D商店,AG见诺诺始终想不起来一些事情,于是决定用兰德直传的修理必杀技,反正就是狠狠往脑袋上敲就对了。可诺诺不肯,丫灭爹丫灭爹的叫着,AG更来劲了,喊啊,喊破喉咙也没人来救你,一路追着诺诺,结果诺诺一挣扎,又把AG的显示屏给砸碎了。AG绝对是作死,不过他倒来气了,你妹,这已经是第几次了,别看我生性淳厚老实,也是会发火的哦。结果诺诺一边道歉,一边帮他叫卖了一下便火速逃离。最后AG很无奈的碎碎念,怎么感觉最近这神圣仪式越发的形式化了捏?

  评论这张
 
阅读(2865)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017