注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第三十一天)  

2015-05-09 05:12:09|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 先说一下,因为手头上没有日本路线的视频,而我的朋友居然一周目都没选这条线(莫非是早已经嗅到了此路线的坑爹属性),所以基本就没有找到图可以配了,当然这些图对各位或许是没有任何价值的,纯粹只是我自己想保存下来罢了。昨天吾友D哥问我,你时狱篇写了三十七天,天狱篇三十七天是写不完的吧。被他这么一说,我才突然醒过神来,原来已经写了三十天日记了,可这才到差不多一半的剧情量,我到底是想闹哪样?回顾自己写的整个Z系列,初代因为写的很浓缩,也没有一口气走齐全路线,所以双主角剧本通关也就十几天搞定。破界再世的时候明显内容写的多了一点,也开始全路线,但似乎也能在十几天内完成。那为什么时狱篇就搞了我三十七天呢?剧情信息量太大和自己时间精力不成正比,导致每天明明码字码得很累,进度却始终赶不上。写日记就是一个考验精神的活儿,我这一个月几乎都没有怎么好好睡觉过,太特么伤神了。

还记得上个月写天狱篇前言的时候,贴吧某人直接就来了一句“他以为自己是什么东西”,对此,我只得苦笑,等你真的能不图私利的纯粹的坚持干完一件还算是能为同好服务的事情,你再来问这句话也不迟。比如某贱B,当初还没拿到游戏就四处发什么视频录制贴,高调宣布之后要整什么剪辑版,还说五月左右搞定,现在呢,居然扯什么玩过头然后就没下文了。你莫不是因为没什么人关注又寂寞了?如果说没时间咱还可以理解,可你却有空大白天的在网上和人满嘴污言秽语玩嘴炮,还能跑到好多新游戏区里得瑟,到头来连当初的承诺却跟放屁似的,果然不能相信被包养人的承诺啊。比起从未好好完成过承诺的这货的自命不凡,我却从未以为自己有多了不起,自知网上比我牛X的人海了去了,可为什么一直以来就只有自己坚持着写这些东西,这个问题只要想明白了,估计“他以为自己是什么东西”这句话那人根本就没勇气说出口。当然了,如果他还有脸说这话,那我只能诚恳的问一句,你怎么当年就从树上下来了呢?

第三十一天进度共通路线第35话+日本路线第36

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

就在Z小队飞速赶往特蓝星的时候,御子乃找凯炎帮忙跟阿玛塔说说,看来她也有觉悟要拼上性命战斗了。凯炎自然不会阻挡她,更将保护她的责任交给阿玛塔。节子也来鼓励她,说她一定能行的,而且似乎也知道她想干什么。现在的御子乃只想阻止未影,听说节子之前曾和神话型大天使并肩作战过,于是她很想知道希尔菲,即西尔维亚是个怎样的人,想知道关于她的事情。

     跨越12000

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,未影出动手下,在特蓝星外围和爱尔纳露娜率领的新吉温军战斗,双方可谓势均力敌,打的爱尔纳露娜好兴奋。眼下扎夫特部队已经全灭,雷兹内心很有想法,虽然是为了活下去才协助皇国的,可实在看不惯伏朗托把夏亚派和扎夫特拿来当炮灰的做法。未影说它们是罪孽深重,与自己刀刃相向更是加深罪孽。爱尔纳露娜才不管这些,要不然怎么享受快乐的战斗啊。未影笑他们太愚蠢,恒星,你们已经无可救药了。这时,我方赶到,一见爱尔纳露娜没带手下,兰德松了口气,达巴拉恩那货要是在很烦人的好吧。却被爱尔纳露娜理解成达令也觉得那货妨碍到和她的约会。你丫说的约会是互相厮杀吧,兰德摆出一张无奈的臭脸,连一向习惯被女孩倒追的桂都开始同情他了。爱尔纳露娜没有带达巴拉恩主要是皇帝说这样的战斗根本不需要出动精锐,此话一出不仅激怒了未影,也让雷兹明白到他们分明是被拿来当弃子用的。夏亚要她认清形势,皇国名下所谓的地球人类继承者根本就没有半点意义可言。可惜这货死活不肯原谅夏亚的所作所为,只得干了。

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

现在形势是三方混战,但保护特蓝星是首要目的,所以最优先要解决的是未影的黑色大天使。此战大天使队更是让御子乃首发,阿玛塔当然必须保护她了。不过未影这次没有跑,继续发功,这涌出的憎恨和悲伤情感,连库洛都看不下去了,和巴鲁贝尔一个鸟样选择了无聊的活法啊。你们明白个毛啊,我的绝望,我的憎恨!御子乃要他停手,阿玛塔便和她一起追上去。你丫区区一头翼犬,让我夺走你所爱之人,以消除掉自己万分之一的憎恨!面对御子乃的劝阻,未影更来气,你有说这话的权利吗?要不是你,我早已经和阿波罗尼亚斯双宿双飞,一起生活在爱的世界里了好吧。于是丫盯上了御子乃,可御子乃居然不逃避,因为她不想再从其手中,再从自己的软弱中逃避了。正当未影要下死手之时,突然大天使发出了金色的光辉,不动来了。爱和恨本就是表里一体,恨得越深爱得越真,结果这个给予了困于次元迷宫中的自己一丝光亮,作为拯救了自己的谢礼,不动决定实现和她有关联的人们的愿望。于是双手合十一拍,啪的一下,这里将超越了次元,实现灵魂的邂逅!然后他引发源理之力,一通强光闪现,众人都懵B了。

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

阿玛塔发现自己来到那个飘着羽毛的红色世界,却没有看到其他人,这时,神乐出现。同一时间,未影很生气,质问不动。你没有做这些事情的权利,为什么你老是要干涉无翅?不动坦言,作为高次元生命体不到万不得已是不能干涉人类的,另外一个大叔不动却说,你不觉得这样的规则本身就很愚蠢可笑吗?虽然我们也许永远得到了源理之力,可也不过如此,喜悦、愤怒、悲伤、快乐、憎恨、爱,这些都没有任何改变。未影追问他到底把那女的带哪里去了?不动笑了,还不明白吗?当然是你诞生的地方啦。

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时的御子乃在冰层中看到了阿波罗、西里乌丝和头翅,12000年前为了这个世界牺牲的三人。虽然都沉睡着,但却可以用意识交流,西里乌丝让御子乃别伤心,称其为自己最重要的未来的妹妹(果然还是个死妹控)。头翅则说她是在天翅和无翅间诞生的,给予了自己痛苦,却又拯救了自己的少女。12000年前,他们在次元崩坏中为了拯救御子乃的世界牺牲自己,可如今跨越了时空,大家又一次见面了。头翅说人和天翅维系在了一起,这才是水之交汇,可以融化一切,使一切变得更加美丽更加洁净。这时,未影出现,你丫三番两次夺走我所爱之人的可恨女子(贱货)!当时,以为终于可以和太阳之翼合为一体的头翅到最后时刻才发现,一切都是坑爹的,因为机械天使根本就不是阿波罗尼亚斯,而自己则是为爱而生的头翅分割出来的内心影子。忽然,西尔维亚出现,劝他不要再自己折磨自己了。

这边厢,神乐告诉阿玛塔,御子乃正在和未影进行正面对决,他来这里也是为了迎接阿玛塔,虽然一直被不动当成宠物使唤。嘛,你丫本来就是一条狗。不过不能太悠闲了,对手可是那个变态未影,现在御子乃肯定有危险。结果,阿玛塔居然听到了御子乃的声音,但很奇怪,他感觉好像存在两个御子乃似的。神乐认为一定是西尔维亚,即御子乃的前世,不动那货为了与一切来个了断特意召唤出来的,当然还有他们的前世阿波罗。可问题是,神话型大天使还在未影手中,只要有那玩意儿,就能无限增幅憎恨,他们根本没有胜算。阿玛塔突然说干吧,干你妹啊。神话型大天使可是要三个力量组合到一起才能发挥其力量的,当初制造了这个的是阿波罗尼亚斯,而他们和前世阿波罗的前世又是阿波罗尼亚斯的宠物翼犬波隆,换言之大天使一定会回应他们的呼唤。哇塞,说的好没有道理啊。总之就是要集合二人和阿波罗三人之力,现在坠入黑暗的光,太阳就在我们手上。于是,高声呼唤大天使。

未影这边已经要得手了,而御子乃和西尔维亚决定要承受未影心中的悲伤。御子乃更要用自己的能力,令被爱和悲伤撕裂开的灵魂重新维系到一块去。头翅也要未影停手,你丫闭嘴,我们所爱之人的阿波罗尼亚斯所爱的人现在却和一条狗谈恋爱,你难道能忍吗?爱的败者唯有逝去,自己和阿波罗尼亚斯都一样。但没有必要给予悲伤或者染上憎恨,我们也要爱上所爱之人所爱的人,真特么绕口,反正就是爱屋及乌吧。无论是人还是天翅都是有爱的,而这爱的呼唤更能跨越次元,于是,御子乃听到了阿玛塔的声音,阿波罗也终于决定不再沉睡。

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

一通乱叫过后,大天使回归,阿波罗三人再次高潮,这快感可是积累了12000年份的,高潮得西尔维亚浪叫不停。此处居然没有语音,当初玩Z的时候,就曾有朋友笑称第一次大天使合体父母在身边看到,脸色那叫一个惊悚啊。看到这里,未影表示不服,我不承认,绝对不承认!发完狠话就要走,可阿波罗和阿玛塔当然不答应,丫直接招出一杂兵,却被阿波罗一发逆转拳生生给砸爆。一见到两部大天使,爱尔纳露娜高兴极了,必须打一架。这时克雷雅出现在母舰中,下令换人,上基恩,紧接着,基恩靠断绝空间能力挡下爱尔纳露娜的炮火,又换神乐上,可正要出手,御子乃却叫住他们,于是未影表示绝对不会原谅你们,便溜了。不动决定要和头翅缠缠绵绵一起灰,西尔维亚和御子乃则希望他能拯救未影。爱尔纳露娜可还没享受够,继续猛攻,反正丫满脑子都是战斗,兰德也无言以对。

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随即爱尔纳露娜爆发强大绿光,不过还是败了,这次她爽快承认失败,也说我方的确变得很强,还强调自己在拉斯·巴比伦一战的预感果然没错,下次要和达令在特蓝星继续享受战斗。因为这场混战,倒是让地球圈的防卫网出现缺口,所以现在可以直接降落下去。阿波罗刚醒来,外面情况就变得这么快,在听解释前有件事情必须先作,那是什么呢,肚子饿了。估计也是饿了12000年份的。结果回到战舰,阿波罗就开始冲着御子乃一通乱嗅,神乐也是冲着西尔维亚上下狂蹭,果然都是狗,本性难移。阿波罗认为御子乃的气味和西尔维亚不同,弱得一B。神乐呢,却觉得西尔维亚没有御子乃柔弱甜美的气味,太过于贪婪的赶脚。这算什么,闻香识女人?反正不动不在了,神乐就要为所欲为,阿波罗也是被丫玩的很惨,果然前世今生都是一样的命,两人更宣布从此这里就是我们的天下了。不过两个死妹控不答应啊,于是瞬间两条狗就跪下了,这算是找到新的饲主了?西尔维亚回忆当时是不动突然出现问她想不想见到他们,于是就带她穿越了过来。当然,她最想见的是哥哥,于是山茶花又开始腐女妄想了,跨越了12000年,就为了和哥哥不可饶恕的爱,太特么萌了,边妄想边流口水。西里乌丝以前当过堕天翅,所以有点在意未影,总觉得他的憎恨并非只限于他们,那他到底在恨什么,又究竟要往哪里去呢?

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

降落特蓝星前,一众舰长开会,卡莲一想到要和皇国大决战,便跃跃欲试中,结果被CC笑她就知道往前冲,比爱尔纳露娜更像猛牛。别把我跟那货相提并论好吧。也对,你不是牛,你是兔子。唉,卡莲当年就穿过几次兔女郎服装,便成了一辈子都洗不清的黑历史了。见卡莲怒了,典子赶紧拉住她,居然是用吁吁的。你妹,这次把我当成马了啊!现在麻烦的是特蓝星几乎全被皇国给支配了,而且之前爱尔纳露娜已经确认过我方战斗力,等于肯定会提前做准备不让我方偷袭得逞,所以以往擅长的一点突破作战估计很难奏效。不过现在这肥大的战线就好像膨胀的气球,只要破一小块,就会接二连三的破开,最后甚至可能瞬间令支配地区崩溃。当然,这最初的一下肯定是由我方来打,可问题是到现在我们还没有掌握到皇国的相关情报。不过CC却说没事,因为就在刚刚,有个绝妙的助攻来了。这个助攻说的就是克罗诺第三势力Q,她已经将自己所掌握的特蓝星皇国动态告诉我方,不仅有各地战线,还有其帮手新吉文和汞合金的情报,不可谓不全面。ZERO却要求其说出情报来源,毕竟之前被改革派的阿德本特狠狠耍了一把。Q看来却是无所谓的,正所谓天要下雨,娘要嫁人,不管发生什么你们都只能接受。最后众人还是决定相信她,FS问到要是打倒了皇国,你是否愿意亮明真身。Q只说,不知道呢。有了这些情报就可以决定日蚀作战的下一阶段方向了,日本防卫,牵制新吉温和追踪汞合金,所以我方必须兵分三路,这里先说说日本路线。

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

帝都这边,四人开会,用十二把椅子真特么浪费。皇帝现在似乎很忙,也无暇顾及他们。巴鲁贝尔却是怎么都看安比尔不爽,可安比尔呢,总是不失时机嘲讽他一番,说什么自己早已经习惯应对嚣张的小屁孩了。爱尔纳露娜承认现在的Z小队比起当初和伽德莱特苦战时候有了超速进步,尸空表示他们只要一有动作,盯上地球的异形之神也会开始行动,毕竟大家都一样背负烙印。安比尔一路奸笑,心想:Z小队,响,他们这次可是来真的了,你们赢得了吗?皇宫这边,古恩报告克罗诺管理下的战力活动报告,奥斯特拉利斯问他为什么要成为克罗诺一员。因为他知道克罗诺的干部成员是世袭的,不到万不得已,不可能补充成员。古恩说这算是一种妥协,因为他是以黑之英知所不同的手段得知了世界的终末,即小说《大都会》。他也知道自己不像克罗诺的K那样那么有使命感,说到底不过是个小人物,但小人物也想以小人物的方式见证地球人类这一种族的终结。他走后,又有一个人前来拜见,居然是西奥尼。好吧,再世篇在其国家看到这个家伙打着市民名字就觉得蹊跷了,果然又诈尸了一个。

众人回到日本东京,这天,胜平擅自离开基地,却撞上了正太郎。现在响和甲儿以及大天使帮人好像一直在侃大山,胜平以为是为了商量响的脱沉默寡言团特训。EVA四人组则各自都关在屋内不出来,D组的葵姐他们也都采取各自行动。反正不管他们了,胜平只想利用这个自由时间好好玩玩。旺太他们则被召回21世纪警备保险总部去了,所以惠子和宇宙太则被拉去旺太公司帮忙,反正胜平是肯定不干的,所以才翘班出来。至于正太郎,其实是受大冢长官委托,正在执行任务。内容不便明说,但胜平好奇心旺盛,非要参一脚。这时候,梅本大叔出现,明言正太郎其实在调查自己。正太郎觉得很抱歉,毕竟梅本曾多次帮过他们,可他却还要怀疑他。梅本知道正太郎心地很好,万一得知自己是邪恶势力的手下,胜平会伤心,所以才决定一个人执行任务。现在他已经干完所有事情,将一切都托付给了旺太,所以也没什么可以隐瞒,于是要和两个小屁孩聊聊,聊什么呢,关于那个回不去的故乡的事情。

三人来到海边,梅本感叹海洋真美,无论是蓝色的还是绿色的。正太郎知道自从皇国入侵后,他多次给地球方面提供了技术支持,可提供的却是和地球所不同的科技产物。正太郎是很感谢他的,可他不表明身份的确让人很不放心。梅本直言自己真名叫做纳巴朗,是格巴鲁星人,格巴鲁星是由主脑西格玛支配的机器人国度,在那里他为了制造强力的机器人日夜废寝忘食研究,但后来却讨厌自己所干的事情便飞离格巴鲁星。因为西格玛的命令是要开发出强力机器人,并将他们当作侵略其他星球的道具。但他不想造这些,他想要制造的是真正的机器人。这概念当时只是灵光一闪,和竹尾道太郎(即旺太的父亲)相遇后才逐渐成型。为了报答他对自己的救命之恩,梅本才开发出了G7,后来道太郎用这机器人开起万事屋,看到大家高兴的样子,他终于确信所谓真正的机器人就是要和人类共存。因为机器人是人类造出来的,并为了人类而制造的,与什么用坏就换掉的道具从使用意义上就不一样。真正的机器人是要和人类共存,分享喜悦和悲伤,被称为搭档的东西。这理所当然的道理在格巴鲁星却是不存在的,因为起初西格玛也是为了让人生生活得更好才被造出来的,可后来却被改变了,变成破坏人类文明,这一切都是因为盖左克。他们似乎拥有转移到平行世界的能力,所以梅本才会有比亚鲁星神宝3的数据,反正盖左克就是要否定人类。这时,正太郎突然受到大冢的来电,称台场出现神秘机器人军团,必须马上出动。

          回不去的故乡

胜平这次是干劲满满,誓要守护东京。旺太和赤木他们却还没有出来,柿小路大爷说G7和大铁卫很快就能出击,到时候肯定吓大家一跳。胜平却自信满满,根本轮不到旺太出场,这里我一个人就给全包了。响其实还担心陈代高中的事情,可现在必须集中精力消灭敌人。毕竟之前第2新东京那一战,班上同学肯定都知道了他们的事情,所以响一直想着要为骗了大家而道歉的。果然很快的,旺太就开机登场,似乎很兴奋,说什么这是重生了的NEW托莱达。胜平一听,怎么感觉那么像阿姆罗的钢弹捏?嘛,因为都是牛嘛。旺太解释说,这可是将G7的装甲全部换成格巴鲁金属的哦,其实一开始设计阶段就打算用这个,可太贵了才换成廉价货。不过现在的G7才是真正的G7。至于提供者,大冢长官只说是一个希望匿名的人提供的,那必须是梅本大叔啦,所以之前才说将力量托付给了旺太。随后,大铁卫也出来了,赤木说咱也强化了,百目鬼更说其主武装加入了格巴鲁金属。柿小路大爷有点后怕,光改造一项费用就很大的说。木下也说咱是小公司,又不像你们21世纪警备保险,搞不好可是会赤木的!分明是一紧张把赤字念成了赤木。但百目鬼却说这次改造费用全部要第2科自己支付,青山颤抖了,这下我们是大赤字定了,连伊吹也念成了赤木。青山这倒霉鬼体质,还真是和库洛很像。没办法,FS给了众人一个优惠,就是让他们自己去赚钱,上班族果然是悲催的存在啊。

结果次元境界线又歪曲了,出现的竟然是盖左克的土偶机器人,那玩意儿不是多元战争的时候就全灭了吗?这货自称是电脑人偶21号,说是发现格巴鲁金属,不允许脱离自己管理之下,于是要灭了G7,还说什么将有邪恶思想的人类从宇宙中消除就是他的使命。互相憎恨,互相撒谎,互相厮杀,人类这种生物破坏了宇宙的宁静。胜平现在不怕这些,明确回答你丫就是在扯淡,虽然的确有坏蛋,可宇宙中并不都是这些家伙,要不然不顾一切从格巴鲁星逃出来的梅本大叔根本就不会在地球得到幸福。就算没有人感谢,就算自己会受伤,咱也要为了守护最重要的人们,为了守护地球而战。这一段话可以说是当初最终话面对电脑质疑,痛苦崩溃的胜平变坚强后的回应。被打败的21号最后又问,你们为何而战?为了守护重要的东西,胜平答得十分斩钉截铁。无法理解,人类哟,舍弃文明哟(哟哟,切克闹啊),要不然,之后等待你们的就是绝望。这时,响接到风间的电话,战斗阶段开手机,小子,你够彪的啊。之后聊到梅本大叔回不去的故乡,真嗣似乎有点感触,声称现在就算回去东京也已经无意义了。赤木表示理解,可要他别放弃行走,如果无法摆脱过去也无所谓,那就继续往前走。过去就像是回不去的故乡一样,既然已经回不去了,那就去寻找新的活法,反正不去做就永远不知道结果如何。赤木不知道分别后的真嗣发生了什么,却认识现在的真嗣,更相信他今后肯定还会再次发生改变的。

夜里,风间和恭子等人终于见到志愿者部的众人,响表示抱歉。其实一开始知道被骗后,他们也的确很生气,可随着时间流逝冷静下来后,比起生气,大家却更担心志愿者部的众人。小野D很不爽,骗了我们和为了保护我们战斗,等于扯平了,所以不要再道歉了。响希望能得到原谅,这样在取回和平后更想再次回到陈代高中。根本就没什么原谅不原谅的,学生回学校不是理所当然的吗?小野D突然变得意外正义凛然。同时他也要大家转告宗介和有人,正是因为在这样的世道,才更希望24班的大家都能毕业。他们发现响已经能笑得很自然了,不像刚开始见到那么吓人。响答应下次见面会带来千鸟、宗介和凉音老师,为此自己会拼尽全力。

  评论这张
 
阅读(2442)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017