注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第五十八天)  

2015-06-11 03:46:50|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好吧,最近网易又抽风上了,不让我博客内容公开化理由还是那么一大段,而且这文字多看几次真是会令人产生一种深深的绝望感。你说触犯什么规定也就罢了,可你好歹告诉我个具体的啊,不然我怎么改啊,一堆所谓的关键敏感词都不清楚标明出来,还说要人修改重发,逗你玩是吧。上次那个人QUAN敏感词还是我无意中发现的,莫非要我在接下来的年月里都用生命来查找你那所谓的隐藏条件,找到又不会有奖励的好吧。不然这叫什么,传说中的无定向丧心病狂间歇性全系统机能失调症?好吧,反正都是没办法,有需要的朋友到我QQ空间中去看就是了。

游戏打到这里终于有种豁然开朗的赶脚,因为真化融合实在是太牛X了,而且有了这个后,一直以来没怎么用过的四大钢弹地图炮全都派上了用场,连战术待机都彻底沦为鸡肋了(虽然我压根就没给队员学过)。其中尤以汤A最为丧心病狂,罗兰的ACE是上来就SP全满,因为真化融合提升了SP上限,所以那SP量加之自身精神中的气魄和魂,等于开场就能月光蝶地图炮扫荡的节奏。只要再给配个有觉醒精神的,我用的是哈曼,然后再给哈曼机体装个开场就SP全满的芯片,接下来就是见证奇迹的时刻。以往看着很难缠的五、六万中BOSS,随便打,而且配个150气力后金钱和PP翻倍芯片,一炮下去那回报率简直睡着了都能笑醒啊。和汤A一比,什么强袭自由,告死天使,DX一发男,根本没法比啊。

第五十八天进度绝望和希望双路线第57

这边厢,达巴拉恩、尸刻和大叔也来到了那个谜团重重的银河中心点,可惜所能看到的只是个普通的宇宙空间。这里存在的巨引源已经因为Z小队的时空震动弹消失于次元夹缝间了,也包括巴力和Z小队自己。他们也知道我方是去到恒星的支配者那边,奥斯特拉利斯也一定在那里准备挑战神明。恒星组织现在已经大半崩坏了,可他们还有事情要办,因为很快,地球方面以及参战的各组织代表,还有各个种族间的会谈就要开始了。至此,新时代即将到来。大叔心里却有他的想法,这还要看对人类存在毫无慈悲之心的神的使者是否允许,所以即使巴力被消灭了,这个宇宙的绝望的未来仍没有改变,到底我们之后又该怎么活下去呢?

现在Z小队正在混沌宇宙中边追寻御使的意识边进行超长距离跳跃,但不管向任何世界发出信号都得不到回应,莫非这个世界已经没有其他活人了吗?这帮人分明是消灭了自己宇宙中所有碍事的,就为了创造一个自己所希望的世界,这或许便是混沌宇宙的真相。武突然想到,之前祖鲁皇帝和宇宙魔王说过要和我方战斗必须进行准备,可之后就算这两货出现了,也没有和我方干架,这又是为什么捏?古拉推测,父王的最终目的可能也是打倒御使,而所做的准备该不会是要入侵混沌宇宙吧。换言之,让我方消灭巴力,暴露出天柱,才是那两货的目的。所以很有可能,暗黑军团已经入侵到这里来了。话音刚落,警报就响了起来。还是什么未确认机体的接近,虽然知道不管谁来都只能战斗,可响内心却动摇了,再继续这样的战斗下去,我们还能赢吗?

                       终焉的宇宙

虽然我方很快就展开部队,可先前因为AG揭露的真相,令众人心中都埋下了疑惑和不安,又一路上都被这宇宙中看不见的压力所追逐着,显然绝望已经挡住了我方前进。结果出现的又是那帮不知死活的迈锡尼神,敢情他们也是利用我方才进入的混沌宇宙,而且不止他们,暗黑军团也是一个尿性,他们还声称两股势力联手全为了能在真战中取胜,为了打倒御使。不过在此之前,他们必须消灭了我方,得到四个晶球。ZERO说这是诸神的联合,可龙马马上否定,这些家伙虽然自称为神,却不过是邪神罢了,罗杰也表示根本不需要只会给人类带来不幸和灾难的邪神集团。但刹那还是希望能联手,却令迈锡尼神得瑟了起来,登鼻子上脸是吧。阿姆罗更劝说大家要忍耐,毕竟大家连AG那货都能忍得下来。可惜,迈锡尼神帮人根本就不领情,还直接攻击我方。身为神的他们根本从未想过要和我方平等对话,宙斯愤怒了,你们还不明白吗,在宇宙中活下去的真理吗?他们表示已经理解了共存的真理,但也仅限于诸神之间,而且他们知道即使我方到达了真化的入口,内心却被这混沌宇宙所侵蚀,更染上了名为绝望的重病。不要再逞强了,绝望马上就会侵食掉你们的灵魂,所以人类终归是赢不了神的!

谷子的天狱篇日记(第五十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

正说着呢,阿德本特又来了,表示真是遗憾,你不相信同伴,更被绝望支配了内心,哪怕只是一瞬间,也足以拥有阻止你们真化的力量。他一发功,我方众人便全都脱力一撸到底,更直接解除了真化融合,现在大家已经听不到机体的声音了。阿德本特立时就对我方没有了兴趣,你们就在这里自生自灭吧,说完又闪了。然而,敌人可不等我方,果断发动攻击,但在这状况之下,我方还能赢得了吗?虽然最后还是赢了,但FS知道这几乎就是险胜,再过不久肯定还是会输。猛地,次元将波尔达克出现,又是来灭了我方的,对于我方的表现他明言很令自己失望。你们曾经一度得到了真化融合的力量,那对我们而言只是个梦想。随即出动大批次元兽,还说答案就是这个。真化融合,这理论在我们的世界也曾被提倡过,可惜理论终归只是理论,我们无法达到那境界,作为替代开发出来的正是复活细胞。次元兽是将人和机体强制融合到一块,借由次元力得到更加强大的力量,也就是拟似真化融合。波尔达克承认我方的存在是他们世界无法实现梦想结出的果实,同时也否定了他们所创造出来的次元兽军团的一切。所以,彼此是绝对不能相容的。而结果,你们却自己放弃了这力量,所以自己绝对不会落于这样的家伙之后,随即,爆发出强大绿光,这力量甚至比拉斯·巴比伦一战还要强大得多。

同时,波尔达克也承认自己是一直靠着强迫他人牺牲才战斗到了现在,不明真相只知道服从命令的恒星士兵,希望替父亲的生命和被夺走自由的HYADES报仇的爱尔纳露娜,想要讨伐扭曲了一族使命的存在的尸空,即使所有同胞被杀也要宣誓服从于他们,结果扭曲了憎恨的巴鲁贝尔。替漂浮于愤怒和放弃夹缝中的自己感到羞耻,再次取回了活下去力量和骄傲的伽德莱特,还有以不屈斗志挑战御使,挡在我面前的射手座共鸣者。夺走了他们的生命,我得到了四个晶球的力量,所以我必须战斗,并且必须胜利。把你们所剩下的力量全都奉献给我!我要超越你们,发起对神明的挑战,即使是为了回报被我夺走的那些生命!

谷子的天狱篇日记(第五十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

如今的波尔达克简直强的极其不靠谱,命中和攻击力恐怖也就算了,还有三次行动,这是要把人往死路上逼啊。他还说这是依靠复活细胞达成的人机一体的极致,即人工达成了真化融合的究极姿态,声称我方要不拼上一切根本无法和他抗衡。正当波尔达克打算出尽全力灭了我方的时候,没曾想他自己体内却发出光辉,随即绿发女子出现。你真是个悲哀的人。这感觉节子印象非常深刻,毕竟都是对悲伤情感有反应的人。这便是哀之御使,她更表示悲哀的不止次元将一人,无法舍弃战斗只会毁灭自我的人,全都是悲哀的。这时,我方众人都纷纷表示必须战斗下去,为了活下去,FS再次提到兽之血、水之交汇、风之去向和火之文明。宙斯也赶紧插话,一度因为绝望而止步不前,可之后再一步步迈出去便可以到达真化之路,而前方等待的便是太阳的光辉。于是,全员终于雄起了,渚薰更是笑称,停止的时间再次开始动起来了。而绿发女子的,却是一脸哀伤的走你了。

我方再次取回真化融合的力量,反而更激发起波尔达克的斗志。这才对,战士所需要的不是怜悯,而是胜利!他也承认自己所干的事情并非正确的,无法达成最终形态的次元兽正是自己犹豫不决的最好证明。即使如此,还是必须干,因为他所能想到的只有这个方法,不过现在这些已经全然没有意义。自己所能作的便是为了回报他们的生命,用这力量战胜你们!怎料库洛却直接说无聊透顶,根本都看不下去了,你丫不过是因为自我满足而迷失了自己该干什么的家伙。刹那也反问他,既然知道自己做的是错的,为什么不试图改变自己呢?结果在我方看来,丫最大的错误便是不想改变自己的活法的傲慢。没错,凡是和我方作对的不是傲慢就是无知,再者是装逼逗比之类。总好过某贱B,一遭到不同意见就只会发“你妈逼死”之类的污秽字眼,其他啥都不会。

终于干掉了波尔达克,他也无话可说,承认胜利者是我方,到头来,自己还是无法回报被自己夺走的生命。响则表示死去的人已经不存在了,虽然回报他们也很重要,可你既然贯上将之名,就应该寻找自己能为活着的人干的事情。这一刻,波尔达克已别无他求,只希望我方四个共鸣者人有一人能杀了他,夺取他的四个晶球。响实在是下不了手,结果库洛主动请缨,毕竟次元将是从破界事变就开始交手的,所以这是自己的使命。更要波尔达克传说,如果见到骸王,就跟他说,我们会挑战绝望未来的。库洛正要出手,怎料半路杀出了个阿萨基姆,他更表示自己会继承波尔达克的思念。反正为了向他们复仇,他再肮脏的手段都敢使。这对波尔达克而言是无所谓的,只要能打倒御使就行,不过他也提醒众人,出手要趁早。话音刚落,阿德本特嗖的一下出现,再嗖的一发功就直接抢走了四个晶球。嘛,这算是物归原主好吧。顺带的,阿德本特还说出了波尔达克的洗礼名,ADNACHIEL THE GENERAL,前者是射手座守护天使名阿德那基尔,后者则是将军的意思。还说看在他以往功绩上,让他死得不太痛苦。不要用那名字叫我,我是次元将波尔达克!波尔达克愤怒地吼完这句话后,人就彻底爆了。此时的阿萨基姆死死瞪着阿德本特看,你这傲慢不可原谅,可放完狠话却直接闪人。阿德本特笑称他的判断很聪明,因为他很清楚自己的实力。阿德本特又改变态度要响放心,因为自己从未想过要舍弃他们,而且晶球并非是用来战斗的力量,而是用来拯救这个宇宙的。要救济整个宇宙,还需要我方的力量,所以他会等待着我方的,说完又闪了。

谷子的天狱篇日记(第五十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此战至少明白一点,哀之御使和阿德本特他们的行动目的是不同的,FS下令全员赶紧回归,找到了烙印和阿德本特的轨迹现在就要转移过去追上他。此时,冥冥之中,波尔达克却说原谅我吧,杜丽达拉、维尔帕夏,还有拜修拉巴,自己无法完成次元将的使命,只能向你们谢罪了。不料尸空突然出现,说还不行,这里是消灭之力和存在之力交汇的地方,你还有必须完成的事情。

另一边,面对一脸哀伤神情的绿发女子,多克特林指出她又干了多余的事情,还问她是否改变想法。她却表现得很坚定,于是天菩提抱怨,明明四人都到齐了,可以一起开心的玩耍。她却说自己一次都没有感到过快乐。多克特林质问她是要放弃高次元生命体的使命吗,你的所作所为已经到了反叛我们存在的地步了。对此,她早有觉悟。这人便是哀之莎克莉法(名字来源于SACRIFICE,即牺牲之意),于是他们要她永远在这次元牢狱中度过,因为已经展开了结界,所以她再无自由可言,这便是三人对她的惩罚。

下面说说希望路线,因为响心中还有希望,所以一路上明明遇到的问题一样气氛却并不像绝望路线那么压抑,果然看待事物就是有两面性的。

         真化的意义

谷子的天狱篇日记(第五十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

即使敌人大批来袭,我方众人也是斗志满满,还说什么要赶紧结果了他们,好去干御使。宙斯更是对迈锡尼神大放狠话,你们根本就什么都不明白,愚蠢的家伙!本想联手对抗御使,可既然你们没这想法,那我们也会毫无犹豫的战斗到底!我方展现出来的气势一下子就把这帮邪神给吓尿了,让你们好好体会一下真化融合的威力!有了真化融合,这帮家伙简直比豆腐渣还要豆腐渣。随后,我方更因为真化融合觉察到了一直躲在暗处看戏的次元将波尔达克,他更承认见识到我方强大的真化之力。于是夏亚提议,既然承认我方实力,那不如联手对付御使。可惜他说办不到,答案便是手下一大批次元兽。他认为如果认同了我方,就等于亵渎了一直以来为了创造次元兽而夺走的所有生命,所以还是要干。其他剧情基本都一样,此处省略N千字,省略美。

  评论这张
 
阅读(2032)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017