注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第五十九天)  

2015-06-12 04:27:18|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天一朋友留言说到四大次元将的名字发音很像印度神话中的四大天王,其实之前读着这四个名字也有一种念梵文的赶脚。虽然我对印度神话的理解只停留在当年《天空战记》的程度(当然说的是日文原版),里面一堆梵文念得那叫一个顺溜。后来UX的由加又让我多查了那么一丢丢知识,可也仅此而已。既然提到四大天王,我突然就有兴趣查上一查,正所谓没有调查就没有发言权嘛。咱可不是那种人云亦云还特么不要脸博出位的人,看看某贱B,不过是某地一人提到寺田生病了,之后他肯定和那些盲信的大大求助,然后知道一些东西,便屁颠屁颠的上贴吧发帖说搞得好像是自己从OG WAVE里面听到似的,说的那叫一个煞有介事。拜托,一个连后日都能直接照搬,连假名都傻傻分不清的主儿哪来的自信?而且最逗的是,你被你那些所谓的大大坑得还不够吗,想想你那逗比取乐众人的翻译,到头来大大们连一句提醒都不说,你颜面何存啊?当然了,前提是你得有脸,而且你还得要脸。

好了,说回正题,这依旧不是什么考据,不过是维基的搬运工。还是那句话,咱就当抛出去砖头了,欢迎交流。经我一番查找后发现,四大次元将的名字真特么和四大天王有猫腻,虽然名字都改动了一下下,但相似度极高。说起来,天庭四大天王用的也是这个概念。想想这些年,寺田一堆装神弄鬼名字似乎都要改一下,算是对各国宗教的尊敬?遥记得(某贱B似乎很不屑这个词,可我偏用)当年W主角机最终招KO动画居然直接把神言四文字贴了出来,那叫一个令人汗颜啊。另外,或许有些朋友会发问,怎么译名和假名发音对不上号啊,那没办法,梵文也,估计现在也没几个懂的了,人官方就是这么搞的,爱谁是谁。

    ドゥリタラ,对应的是持国天王,梵名ドゥリタラーシュトラ,提头赖吒。ヴィルダーク(皇帝奥斯特拉利斯),对应的是增长天王,梵名ヴィルーダカ,毘楼勒叉。ヴィルパーシャ对应的是广目天王,梵名ヴィルーバークシャ,毘楼博叉。ヴァイシュラバ(骸王),对应的是多闻天王,梵名ヴァイシュラヴァナ,毗沙门天。 

第五十九天进度第58

谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,在某处,三大御使很得瑟。天菩提表示难得时隔12000后再次凑齐四人,可惜莎克莉法却被幽禁在次元牢狱中,真是无聊啊。阿德本特提到四人是在1亿2000万年前舍弃了所有争斗才重生为御使的。多克特林则说遥远过去他们还是互相伤害,互相强夺生命的下等生命体。在12000年前的那一天,他们才靠着互相断开关系来试图解决事态。阿德本特表示理解,所以才在1亿2000万年一次的宇宙大崩坏前,带着太阳神一起回归的。天菩提却反问他,不仅让下等生物进入混沌宇宙,还让他们见识了真化的先兆,到底想干什么?阿德本特反问她,那你又想干什么呢?她表示只要开心就好,继续放任他们或者直接灭了他们都行,多克特林却坚决不允许我方的存在。于是阿德本特总结了一下票数,歼灭2票,保留1票,弃权1票,所以还是要歼灭了我方吧。他也强调自己是御使,自己的使命不会参杂私情,而且说到底他们的情感也没有个人成分在内。他们也知道,进入了混沌宇宙的并非只有Z小队,还有一众邪神,这帮家伙简直就是宇宙的灾厄。阿德本特觉得还是必须先灭了地球人,因为他们正在逐步接近次元牢狱。主要是因为我方中有哈玛利尔,其悲伤少女和莎克莉法的悲哀产生了同调,才使得她冲破结界,呼唤我方。阿德本特觉得只要在莎克莉法面前灭了地球人,她一定会改变心意。结果这次,天菩提打算单独出手,因为多克特林和阿德本特都需要对自己的机体进行重新调整。

            悲哀的守墓人

这时,我方成功进行超空间转移,回归通常空间,和悲伤少女的晶球有反应的地点就在这里。抬头望去,就见前方有一个小行星规模的东东,玛格丽特表示看上去很像超大块的Z水晶。AG狂赞玛格丽特有眼光,因为根据自己的分析,这玩意儿是次元结晶,等于Z芯片的块状物,虽然AGZ芯片如命,可惜这个和注入思念的Z芯片不同,更像是相反的物质,接近于消灭之力。换句话说,更适合称其为诅咒的块状物。他推测那是将哀之御使封闭在内的牢狱,节子也有同感,证据是明明离得那么近,却感觉那里发出来的思念十分微弱。不过有一点是很奇怪的,御使可是能轻松灭了银河的家伙,既然发现了背叛者为什么不一口气将其灭了呢?正说着呢,大批敌人来袭,桂还苦笑说这是要去救被困于牢中的公主,怎料天菩提出现。对众人能来到混沌宇宙表示热烈欢迎,她只想快乐的玩人偶,于是,敌方全员集体曝气。原来天菩提将自己意识的一部分依附到了这些人偶身上,和水晶怪物以及反螺旋族军团融合了,和我方的真化融合是一个道理。能做到这种程度对她来说是理所当然的,毕竟她可是触及到宇宙真理,并且知晓次元力真髓的御使。她还笑着说,你们可要加油哦,说完就闪了。

谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

怕啥,咱有真化融合,两三下就灭了丫全部玩具,以为本人该出手了吧,天菩提还真是有求必应。可她就是不出手,就喜欢瞎BB,又召出了一大批水晶怪物。明明玩具都被破坏了,可她还能笑得出来,响知道她分明是在享受这个状况。天菩提一听,笑得更放肆起来。果然你们是最赞的,是这1亿2000万年最好的忍受无聊的道具。拉璐可忍无可忍,问她难道打算以游戏的心态毁灭地球和其他星球吗?其他三人另当别论,可这就是她自己的职责。总之要靠数量击溃我方,因为这些人偶的存货要多少有多少。

谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不料阿萨基姆突然出现,那你自己又怎样?他高喊一句,飞翔吧,狩狼牙,用这黑色的翅膀切开命运!随即,狩狼牙一飞冲天,瞬间就灭了所有水晶怪物。你的人偶游戏结束了!紧接着,阿萨基姆又冲过去给了天菩提一招,可她却表示御使是永恒的,所以不管阿萨基姆怎么做都是徒劳。阿萨基姆却笑了,因为刚才虽然只有一瞬间可还是看到她悔恨的神情。终有一天,你们全部人都要被黑色的罪翼所包围,然后坠入无间之暗中(终极无间地狱?)。天菩提明显笑不出来了,更说当时给予阿萨基姆永恒是错误的,下次见面一定必须施以罪罚不可,随即闪人。而阿萨基姆对此很是不屑,你们所谓的罪罚是否真的能令我痛苦还是个问题。

谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

现在的阿萨基姆似乎还不想和我方干架,马上出招要破坏结界却是没办法,看来这结界并非可以简单破除的。他会这么干理由很简单,他要向所有御使复仇,向给他戴上永恒枷锁的他们复仇。我方当然不能答应,因为找那女子还有要事。至于到底是什么事,才没有必要告诉你呢!早就想说这一句了对吧,之前老是被帮装逼二货这么说,今天可算逮着机会了。可我方刚BB完,阿萨基姆原本想之后才抢夺我方晶球的,见我方死活要挡道,决定改变注意先灭了我方。你们必须真切体会到这狩狼牙的存在意义!至于为什么不选择和我方联手,阿萨基姆的回答是他肯定我方根本赢不了他们。这事,不干怎么能知道?那敢情好,阿萨基姆大笑出声,就让我告诉你们,绝对赢不了他们这个事实!

以为狩狼牙·罪很牛X吧,结果废的完全没法看,加个精神两组人就够灭了他的。不料阿萨基姆微微一笑,就在狩狼牙爆炸的同时,四个晶球居然发出强光,随即,他的机体就瞬间信了春哥。他表示自己的力量越是高涨,他们给刻上的诅咒力量也会增强,并且他们更会将这诅咒化作自己的力量。总结一句话,就是死活死不了。不过阿萨基姆就是这么任性,突然觉得让我方更加知晓御使的存在也是极好的,便允许我方去见见哀之莎克莉法,然后就走你了。夏亚很清楚,此战从某种意义上说我方是完败了,就算能打倒他,也无法取得胜利。阿姆罗更是明白,阿萨基姆还只是为了让我方见识这个,所以根本就没有动真格。一边是击坠了也无法打倒的对手,而且力量还深不可测,另一边呢,却是拥有比阿萨基姆更强力量的御使。众人突然感觉很是泄气,唯独兰德觉得没事,反正船到桥头自然沉嘛。就算没法打倒他们,不还有类似于用ZONE封住对方的手法吗?总之还是不能舍弃希望就对了。

谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 
谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

可现在问题是要如何攻破这水晶行星结界呢?这时,巴尔格拉突然发出绿光,这是和节子的悲伤少女晶球有了反应。节子马上秒懂,就算无法破坏结界,可也能通过意识同调,跨越那层壁垒。于是,她单独开机上前发功,那一刻,伴随着绿光闪烁,众人都感觉到了哀之莎克莉法。莎克莉法感谢哈玛利尔回应了自己的呼唤,却表示不能直接称呼其为节子。因为她是晶球共鸣者,这意味着要走上注定了的宿命。他们遵从这条路,给予了一众共鸣者名字。节子名字中的THE STAR是天空中闪耀的星星,有着失去至亲和重要的人,更有在孤独中才能发出光辉的宿命。VERCHEL THE HEAT(即兰德),便是被锻造的钢铁,依靠承受苦难靠近炙热,使之变得更加强韧。无论是节子加入的荣光之星小队,还是兰德的外号THE HEAT,都和这洗礼名相对应,这绝对不是单单的巧合。库洛则是URIEL(乌列)THE UNBREAKABLE,正想解释呢却被库洛直接叫停,可以看出库洛脸色超级难看,反正他对占星什么的完全没兴趣。莎克莉法继续说,虽然在你们看来,未来,换言之,命运是不确定的,可那都是预先就设定好了的。她为了使命运运转起来,才给众人刻上烙印。这说法,莫非之前发生的一系列事情不是御使,而是她个人的行为。在说明自己行为意义前,必须让众人对于御使有个全面了解。

所谓御使,他们是所有宇宙中最早触及源理之力和真理,并且完成了高次元生命体和真化的人。那是距今1亿2000万年前的事情了(这用的居然还是地球的时间单位),之后他们将完成引导终有一天会觉醒为高次元生命体的种族的使命作为自己的职务,所做一切都是为了在这个宇宙充满真理。飞鸟真一听就不爽了,什么真理,你们干的事情根本就是支配好吧,居然还监视所有行星。对此,她只是十分悲哀的表示这些都是无可奈何的。因为违背了他们的意志,觉醒真化的种族并不多,不仅如此,还有完成了扭曲进化,并在这个宇宙不断扩大争斗的,所以才开始管理进化,这是最有效率的引导真化的方法。违背他们意志的进化则会被认定为敌人,入侵者就是这样被称为巴力的。她强调这是身为高次元生命体的使命,他们只是遵从了这个,引导所有宇宙,靠12000年的崩坏使得宇宙重生,并诞生新的种族,引导他们,然后再迎来下一个12000年。在各个宇宙中,诞生了各种生命,并通过各种不同的方法进化,各自都想着要跨越宇宙的崩坏,这重复便构成了宇宙的轮回。

谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这说法,他们简直自以为是宇宙的导演的赶脚。旺太一听分外来气,就因为你们是最早真化的,便可以随便毁灭一个银河吗?她承认这一点是不对的,毕竟他们不是神,所以开始渐渐变成与神的傲慢相伴的行为。四御使中处于主导地位的是喜之阿德本特,他完全是以喜悦的心情管理着宇宙。ZERO追问神又是什么,你们所侍奉的至高神又是什么来头?莎克莉法继续解释,至高神索尔是他们所诞生出的新的太阳,1亿2000万年前,使得他们重生为御使的控制源理之力的系统。至高神索尔可以回应御使的思念,无限的产生源理之力。可寄宿在其中的意识却最终否定了自己的行为以及御使所干的事情,用人类的话说那就是自绝生命。这发生在12000年前,至高神索尔分裂成12个晶球和无数黑之英知,散落在各个平行世界中。虽然失去了索尔的确对他们造成一定冲击,可马上又不构成任何问题了。因为那时候,达到极限真化的他们就算没有索尔的力量,也能管理宇宙。可要想跨越1亿2000万年一次的宇宙大崩坏还是需要索尔的存在。这下明白了吧,虚伪黑羊的艾姆口中提及的太极其实就是至高神索尔。为了修复索尔,必须得到索尔的因子,即12个晶球。于是,他们开始寻找晶球共鸣者,同时也反省自己的行为,便流放了主导地位的喜之阿德本特。

谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那么问题又来了,为什么不直接灭了他呢,那是因为他们在1亿2000万年前触及真理,完全舍弃了争斗。说得好听,你丫还不是到处毁灭这毁灭那的。莎克莉法解释,或许你们无法理解,但夺取同胞生命是不可能的。之后,他们三人决定将宇宙引导向正确的方向,结果便是开始管理地球。可惜,在我方看来,他们的行为根本就没有改变过。莎克莉法又悲哀的表示这也是无可奈何的,多克特林对进行扭曲进化的种族的愤怒,而天菩提只会一味享受着自己的力量,莎克莉法呢,就只知道悲哀地活着。那你为什么不阻止他们呢?因为随着1亿2000万年一次的大崩坏逐步临近,宇宙确实在扭曲着,为了阻止这个扭曲,必须引导生命朝着更好的方向。旺太表示,那现在没事了,因为我们消灭了宇宙怪兽,所以一切都结束了,不再需要你们管理。可她却说宇宙大崩坏并没有结束,事实如此,所以多克特林才急于消灭一切有可能成为巴力的存在。而她唯一能做的便是靠着自己的酌情处理保护拥有真化可能性的人,被她选中的正是我方。在她看来,我方是应该成为地球标志的,所以才被刻上烙印,即我方成了地球的样本。为了促使我方真化,她还给予了诸多试炼。将ZEUTH成员召唤到ADW,又或者将超时空生命体坝基拉召唤来地球都是她干的。为了达成真化,更将拥有兽之血、水之交汇、风之去向因子的人全部送到了火之文明世界中。为了将特蓝星创造成为乐园,她已是竭尽所能。发动新世时空震动,造成特绿星和特蓝星共存局面也是她,还将多克特林的注意全部都吸引到了特绿星上,并且用时之牢狱将特蓝星保护起来,可她派去当作监视者的伽德莱特却选择了和她给予的使命截然不同的行动。现在总算是能理解伽德莱特当时的心情了,明明自己故乡被御使毁灭了,如今却看到被御使保护起来的世界,当然不能忍啦。结果,我方不仅打败了伽德莱特,还否定了次元牢笼造就的永恒,分明是不理解莎克莉法的苦心。之后,特蓝星会被恒星所占领全是我方咎由自取造成的。

后来,阿德本特之所以让我方穿越到银河中心(第2新东京市那次穿越),也是为了使我方知晓这种无力感。得知了这个的莎克莉法则为了告知我方所做之事是无意义的,才特意令我方穿越到这混沌宇宙中。明明让我方见识了他们力量的一部分(高等级的黑色机体和水晶怪物),可令其大感意外的是,我方居然始终没有放弃抵抗。可惜她的这番行为在大家看来,根本就是自以为是,明明什么都不知道,只是单方面用所谓的善意和慈悲推诿,还将特绿星当成了活祭品。万丈质问她为什么之前不告诉我们一切,就算不依靠克罗诺,只要讲明真相,肯定还是有办法的。你所做的并非善行,只是混淆了自己的罪的意识罢了。响也是很愤怒,就因为你们,你知道我们的地球流了多少血吗?

谷子的天狱篇日记(第五十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

可她呢,挂着悲哀神情却说着生气的话语。她说,你们根本不理解我的心情,我们所做的没有错,反而是我的行为是错误的,看来要你们这些不成熟的种族理解我根本就是徒劳。甚至于她根本不愿意和我方同行,你们只要遵从我的意志,活在永恒中就可以了。所以我不认同你们,结果周边次元结界居然嗖的一下全碎了。莎克莉法知道,是多克特林要迎接她。于是,她决定回到自己出生的地方,并且要完成身为御使的使命。她也很清楚,已经无法直接支配踏入真化的我方的精神,所以要我方自愿停止前行,这是现在我方唯一的救赎。节子见状还想叫住她,可她根本不听。再见了,哈玛利尔,原本以为如果是你应该能理解我的悲哀的,可惜那终归是个幻想。如今,她要回到ES TERRAN(地球或者地星,也是贾机翻的特蓝星译名的由来)。那是他们御使诞生的星球,也是那里的人类升华为四大御使身份之地。该星球是太阳系的第三行星,这么一说,大家突然就明白了,因为四大御使原本也是地球人,怪不得一直以来用的都是地球的时间单位。

  评论这张
 
阅读(2223)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017