注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第六十三天)  

2015-06-17 04:29:21|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    唉,昨天因为没有办法完成一话,结果,今天也没有办法完成最终话,现在我都十分怀疑明天是否能结束这篇日记了。到现在才突然发现,天狱篇奖杯几乎都完成了,这难度也太低了吧。唯有那个全SR的没戏,之前没发现BUG,结果明明有达成提示却没有加SR点数,于是想要回头已经没可能。这BUG太神奇了,神奇得都不知道该从哪下手,愤怒之余也让我对某贱B的所谓“长见识”有了新一层面的理解。随便脑补发狠话,然后等人给你擦屁股这招还真是玩的炉火纯青啊,怪不得敢在贴吧频频发些不堪入目的粗言秽语,最后连ZHINA这个词也敢捅出来。反正隔天,你都可以装的没事人一样连一句道歉都不用继续在那耍疯。至于你口中的所谓科普帝,我倒真有兴趣知道说的是谁,这年头,哪个大大被你盲信上铁定是个悲剧,毕竟以这些人的智商,根本分辨不出说的有理没理,只是冲着早早冒头的很会装逼的人崇拜而已。这不,说到星组汉化,又有人说什么踢鸡巴死的AP汉化多好,因为快,还当真是唯快不破了。更有人说什么某组几个月就完成了汉化文本,然后呢?完成素质如何?要都跟那什么PV汉化一个素质,你还是省省吧,连异次元战术变换都查不到的主儿,丫还真好意思自以为是的。

   第六十三天进度第61话(下)+第62话(上)

谷子的天狱篇日记(第六十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第六十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第六十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

很快就败下阵来的多克特林依旧那副鸟样,嚷嚷着什么不可能,这算个怎么回事啊。天菩提也表示太震惊了,怎么就输了呢?多克特林还说什么要是在这里败了,就没有阻止宇宙大崩坏的方法了。诺诺却说不需要担心,对此,天菩提很奇怪,莫非你们觉得宇宙毁灭了也无所谓?真大吼一声,要那么关心,你们就赶紧消失吧!刹那也说,还不明白吗?引导宇宙大崩坏的人,真正的巴力就是你们!他们当然不会承认,还说我方是不知廉耻的蠢货。看来你们根本就不明白自己,巴力,也就是消灭之力的使徒,意欲消去存在之力,那就是以随随便便理由夺走生命的你们!正因为你们夺走了生命,才使得消灭之力不断增强!在打倒了宇宙怪兽后,现在只要消灭了你们,就能阻止宇宙大崩坏。这下子,天菩提还真信了,内心明显有所动摇。我们居然是引起宇宙大崩坏的力量?多克特林则死活不承认,我们可是御使,只有我们才是拯救宇宙的唯一绝对的存在!绝对不允许巴力侵犯我们的存在,于是要和天菩提连同黑色太阳一同撤退。

谷子的天狱篇日记(第六十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第六十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

桂、奥尔森和翠妮终于明白了,这黑色太阳便是超特异点,是修复所有因为大时空震动而混乱的时空的钥匙。AG这才提到某个世界的吉·艾戴尔造出来的时空震动弹,不知道是偶然,还是有意为之,多半是在在发动期间接触到了ES TERRAN吧。特莱雅秒懂,之后这力量席卷所有平行世界,也是因为接触到了一切,并瞬间动摇了这个宇宙。因为那是这个世界的主干ES TERRAN的更为中枢的力量,即黑色太阳。看来,波尔达克早就知道这里,为了调查ES TERRAN才想要得到特异点的力量。多克特林表示黑色太阳就是他们的力量根源,绝对不能交出去,马上打算走你。不料ZERO直接就冲了过去,休想逃!因为Z水晶让他知道了御使的弱点,随即ZERO两眼爆红,以基亚斯之力命令二人服从自己。原本这力量对御使是没用的,可ZERO知道,自己深爱的妹妹曾经靠强大的意识自行破除了基亚斯,如果靠思念的力量能破除基亚斯,那么反之,靠思念的力量也能强化基亚斯。但在天菩提看来这就是扯淡,毕竟光靠人的精神力根本就赢不了御使,多克特林也说ZERO这不过是在自绝生命。可ZERO早有了死的觉悟,更声称这是你们御使的弱点,因为你们根本不懂得生命的沉重和力量。得到了永恒的你们根本无法战胜做好去死觉悟的人类的心!你们早已经失去了生命的意义!来吧,接受我这生命最后的基亚斯!

谷子的天狱篇日记(第六十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

大家终于知道ZERO一直为了这一天才活到了现在,就为了拼上性命抵抗神明。然而,就在ZERO快要得偿所愿的时候,其机体却突然遭到攻击。万万没想到,阿德本特居然没死,还要多克特林和天菩提到黑色太阳这边来。多克特林以为他会帮自己灭了地球人,以阻止宇宙大崩坏。可惜根本就不是这样,阿德本特是要把二人都给吸收了,还说这是唯一救济宇宙的方法,而且在他看来,根本就没必要阻止宇宙大崩坏,因为宇宙必须重生。一听到自己要消失,天菩提再也乐不起来了,大叫着别过来。多克特林也不明白,为什么,我们不是超越了斗争和谎言的永恒存在吗?阿德本特脸上依旧挂着灿烂的微笑,你们的灵魂会永远活在我体内的,而且,别忘了,你们可是犯下了流放我的大罪。当时他就明白了,要救济宇宙,光靠御使是不够的。他归来后,本想着试试看他们是否有拯救宇宙的资格,结果却是一切都结束了。所以现在要成为一体,使至高神再诞。等等,现在不是只有八个晶球吗,不够啊。所以才说找不到对应方法是你们的怠慢,阿德本特在这12000年间一直寻找着替代的方法,如今,欠缺的四个晶球就由他们三人和阿萨基姆来补齐。为此才需要两个御使的力量暂时被夺走,于是乎,Z小队出色的完成了这个任务。原来阿德本特一直为了这一天才故意引导Z小队。接下来,他会成为至高神,拯救重生后的宇宙。天菩提忙为12000年前干的事情向他道歉,多克特林还各种无节操舔跪,要阿德本特大发慈悲,俨然没了之前那种嚣张高冷劲头。可惜阿德本特笑称,神可不认同这个。

谷子的天狱篇日记(第六十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

于是,一通惨叫过后,阿德本特居然肆无忌惮的狂笑出声,现在,这世界已经不存在御使了,甚至连人类和巴力都要全部回归于无,这个世界存在的只有我。紧接着,他召唤出了自己的太阳神和那部巨大要塞,靠黑色太阳、太阳神、要塞三位一体再和八个晶球以及四个永恒灵魂使至高神再诞。他扬言,天之牢狱即将被破坏,新的宇宙即将开始。AG见状大叫着代志大条了,要全员赶紧回归。这边厢,达巴拉恩、大叔和尸刻集结的部队正遭受黑色机体强攻,已经快要撑不住了。而且这批神的使者在各地都有出现,不过再这么下去,次元境界线超广域扭曲持续的结果,宇宙自身也会顶不住的。尸刻突然感觉到消灭之力正在往一个方向集结,居然是冲着地球去的。特蓝星这边,刚刚解除了斯瓦林,就遭受大批黑色机体袭击,没办法,一众留下来的战士唯有死扛到底。从中你可以看见很多熟悉的机体,比如永恒号,比如金闪闪的晓,可惜就只是一个大头而已。拉克斯心里很明白,现在只能相信Z小队可以取得最后的胜利,所以将所有生命的思念都托付给了他们。

              无尽的世界

刚才一击,我方全跑到宇宙上去了,而ES TERRAN却整个碎裂。紧随而至的是大批敌人出现,看来这是派到别的世界的战力又回归了。此时连这帮真徒也搞不清楚状况,还慌乱大叫着御使大人请给予迷途中的我们指引。然后就听到进化成了圣阿德本特的那货说,无须担心,承诺永恒是御使的职责,也是我的职责,但有想要破坏这个永恒的人。帮人马上懂了,肯定是眼前这些地球人,所以发誓一定要抹杀了这些家伙。我方要他们也是时候该清醒过来了,再跟着御使乱来,宇宙的一切都会结束的。可他们才不听我们这些劣等种族的话,还说不过是没被选中的人的乱吠,根本就是得不到永恒的可怜的卢瑟。那没办法,只能干了,毕竟还要尽快赶到阿德本特那里阻止宇宙大崩坏呢。

谷子的天狱篇日记(第六十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

全灭了这帮逗比后,ES TERRAN貌似还没什么动静。可ZERO知道,不打倒阿德本特,战斗就不算结束,必须前往ES TERRAN。还没到呢就听到奇怪的声音,必须是阿德本特那货。他说再诞之时已到,现在,祝福的钟声高声鸣响。天之牢狱将被破坏,新的宇宙的开始。钱伯马上感知到次元境界线又歪曲了,而且这和以往观测到的模式完全不同。AG更发现有一股极强的次元力正满溢而出,远远超过了要塞和狩狼牙,这是宇宙崩坏的节奏?随即就见金光闪闪,阿德本特说这是虚无和存在的夹缝,即起始之前的无。见响两眼血红一片,阿德本特表示爱死你了,响。响问他如何离开次元结界的,他笑称,如果还是早前的我,那一定会被完全囚困于那个牢笼之中,可我体内有三个永恒的存在,是它们给予了我力量。这三个永恒存在即阿德本特自己、阿萨基姆和莎克莉法。阿德本特高度评价响,明明被刻上了血之证,却还能如此刚毅的面对自己。响则强调自己已经不再是那个对天使恐惧颤抖的自己了。阿德本特对跨越了自己给予的重重试炼的响有着特别的感情,深爱着他这句话也是发自内脏的。你丫闭嘴,我和阿萨基姆,还有地球人才不是你的个人所有物!他才不管这些,要响跟自己一同迎接新世界,还说志愿者部真是死吧拉稀,那是倾听者少女预见到了今天才特意创造出来的。他知道响为了完成自己该做的事情甚至不惜交出生命,不求回报,却连爱都要拒绝,作为将这个世界的记忆带到下一个世界的人,阿德本特选择了响,只要心中有希望,响却直接给予拒绝。你这是要拒绝救济吗?开什么玩笑,你可是我家人的仇人,只有你是绝对不能饶恕的!既然你自诩为神,那就拯救所有人类给我看啊,如果做不到,就以人类身份竭尽所能。阿德本特只能笑着说,你做出的选择是错误的,是时候说再见了,响,神话的尽头对你们而言就是终焉之地,可那能成为新的起始的星球。另一边,节子、兰德和库洛都看见了阿萨基姆,可他就是光那么飘着不说一句话。

谷子的天狱篇日记(第六十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后,众人一睁眼就看见一大坨绿油油发光的东东。这便是新的至高神,阿德本特还说这里将成为旧世界终结之地,也将成为新的世界起始之地,即神话尽头的星球。不科学啊,ES TERRAN不都裂成那悲催样了吗?低头一看,居然看见了特蓝星。这又是肿么一回事呢?阿德本特解释,在混沌宇宙的ES TERRAN已经崩坏,天之牢狱也已经消失,所谓天之牢狱,即得到永恒的御使所居住的名为乐园的牢狱。在那里,渡过无为的永恒正是御使的罪。在安定中堕落,毫无发展的渡过了1亿2000万年的他们是极为丑陋的。可我脱离了那里,并且为了救济所有宇宙,完成超越御使的存在的再诞,和这至高神Z一起。原来是从α开始的世界,本应该以Ω的世界迎来终焉,却因为某个契机变成了Z。看懂这句话的潜台词了吗,原本是真的继机战α系列后,会有机战β系列,甚至最后是机战Ω系列,可惜这期间,寺田的权力不断被架空,最后只能搞个Z系列玩玩,还因为上面不给预算结果整个系列就这么被玩脱了,这必须是一个悲哀的故事。

谷子的天狱篇日记(第六十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

他本人是认同宇宙大崩坏的,虽然觉得这样也挺遗憾,可1亿2000万年的时间长河中,诞生出充满着不完整生命的宇宙。扭曲的进化诞生出丑陋的邪神和饥渴的破坏魔,其他生命都无法达到真化。于是,他和宇宙的意识达成共识,得出应该让一切回归无,再重新来过这一个结论,而他将以无上的喜悦欢迎宇宙的毁灭。夏亚明言,你分明就是害怕自己以外的人类进化,甚至达到真化从而追上你们。阿姆罗也说,你们的喜怒哀乐不过是诞生出了自以为是和傲慢,只不过站在高处醉心于自己的情感罢了。然而,阿德本特居然全盘接受了这些说法,他坦言御使是1亿2000万年前,放弃了真化的罪孽深重的种族。事实上也是如此,莎克莉法否定了自己,而多克特林和天菩提更差点就被ZERO赌上性命的基亚斯给逼到败北的境地。阿德本特呢,如果还是以前的我,也会被困在你们准备好的结界之内。所以他才成为了超越御使的存在,更加肯定自己的一切。我不再是神的使者,因为我就要以自己的责任和自觉成为神。AG一听,相当不爽,就是这个,以为自己最伟大的,自己是最正确的这态度,所以我才最讨厌这帮家伙。神?敢不害臊说出这话的人本身就不可饶恕!怎料阿德本特反嘲笑AG,接触到黑之英知的吉·艾戴尔,为了自己目的不择手段,还敢对我刀刃相向,你就作为恶魔活下去吧。恶魔,好得很,只要能打倒你,我什么都干!可惜在阿德本特看来,一切都是徒劳的,因为这个宇宙离终结的时间已经不多了。

响当场就怒了,开什么玩笑,为什么你能如此傲慢,如果真的是神,为什么能眼看着自己以外的所有生命毁灭而无动于衷?你难道就不心痛吗?数不清的生命就是因为你的决定而丧失了的!阿德本特却说只有承受心痛才有资格成为神,为了真正意义上的救济宇宙,他早有觉悟要承受一切痛楚和苦闷,并且相信终有一天这些都会变成喜悦。为此,他会先引导消灭之力令宇宙崩坏,之后再引导存在之力。而且,充满生命之力的我方将在这里展开前往因果地平尽头的旅程。说得好听,其实就是去死。于是,他召唤出了大批水晶巨人。AG推测,再过5分钟,这宇宙将无法维持存在,届时,时空崩坏在所难免,所以必须拼上一切在此之前打倒阿德本特。欲知后事如何(地球人都知道了的事),且听最终回分解,大概。

  评论这张
 
阅读(2348)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017