注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战BX日记(第二天)  

2015-08-19 08:16:35|  分类: 谷子的机战BX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近情况还是不好,主要是身体太虚,所以一点风吹草动都会生病,然后发烧,于是就在低烧几天,好了,又低烧几天的模式中又轮了一圈。至于什么时候是个头,估计该是入土为安的时候才能消停吧。虽然低烧身体没什么大碍,但精神却消耗极大,所以我越发觉得这将是自己人生中第一部没办法完成的机战日记。真应了那句话:这就是命啊!再说回BXBGM相当部分都用UX的,不过也没什么,UXBGM效果不错。然后这开篇配乐,一众角色乱窜,外带大大字体表述也是十足十的UX风。虽然我们群里帮人基本都不奢望BX能和UX比肩,但万一真可以比拟,那就当真是乐开了花。

至于昨天回应的那位,果然又来了,可惜说的依旧是妄想+错觉得出来的东西。什么,我说过我的日记关注支持的人很多?什么,我说过网上很多人在黑我?什么,原来我拿出那么多事实来正面回应到头来却变成了掩饰?对于前两句,我还是那句话,麻烦你拿出证据来,我的日记就一直摆在那里呢,不删不减。最后一句倒是说的精妙,解释就是掩饰嘛。可我是在解释吗,拜托,咱是在反驳,为什么要反驳,说明真相的同时展现你们挑事的人的下作嘴脸。怎么,面对你的胡乱喷,无论我讲的再有道理,到你脑里就都成了掩饰,小人还真会玩精神胜利法。另外,某些贱B毫无事实依据的嘲讽抹黑到你眼中却是在调侃,而我摆事实正面指责他们的丑陋行径却成了攻击,你的双重标准玩的很生猛嘛。说我较真,那你这几天到我这里难道不是较真,那是什么?宣示主权?无论你再怎么扯空话,你我人品差距还真不是一星半点,至少我敢正面回应质疑,而你到现在连之前几次的妄想+猜想都没法正面回复,就这样还跟我谈面对现实,到底是哪个成年人或者未成年人不敢面对现实呢?

第二天进度第4

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这天,悠宇终于来到了纽约,当然不止他一人,而是阳太一行人全跟过来了。在天空灰了大半天,累得够呛,但悠宇顾不得这些,只想赶紧见到父亲的徒弟。之所以凯会让大家和悠宇同行,也是因为原本就打算到GGG的美国分部,顺路。当然凯很会照顾小屁孩,怎么能让悠宇一个人来到这里捏?话说最近因为连续战乱,纽约的治安也相当混乱。正聊着,阳太回头一看,小雪,你吃什么呢?小雪居然兴致盎然的啃着热狗,刚买的。这速度,简直神了。甲儿刚跃跃欲试,给我来三份呢,小雪却不爽了,这个绝对不给,是我的(我的就是我的)。阳太实在拿她没办法,你这样一个人到处游荡很危险的好吧,搞不好会被卷入什么麻烦事情里面的。倒是克罗斯回答没事,看似有麻烦的苗头直接就被他给掐掉了。FS也发话,似乎很放心这大块头保护小雪,虽然丫做法是粗暴了点。至于他的特训,阳太可是吃尽了苦头,不过在FS看来,克罗斯的指导很正确,如此一来阳太应该是能有所成长的。

然后就说道了多国籍复合企业GAIL,靠着现任会长罗伊的手段,仅在数十年间便疾速发展起来的企业,不过也听过不少相关的不好传闻。比如政治上勾结联邦高官,总之都是上不了台面的幕后事情。不过这在克罗斯看来却是见怪不怪,天下乌鸦一般黑嘛,比如亚纳哈姆电子工学,比如尼尔加重工(扶子号躺着中枪了)。

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,GAIL里面,罗德被他爷爷调到奥斯特拉尔分部,什么分部啊,罗伊就是要他到那座孤岛上去。罗德感觉爷爷是打算把自己扫地出门啊,不过罗伊却强调这是重大的公司命令。奥斯特拉尔上隐藏着无可计量的财富和秘密,他要将这一切都托付给罗德。罗德却是一脸的不以为然,老头再次强调这岛上存在着决定了全世界,甚至是人类明天的秘密,后面却又没什么底气的加了一句“大概”。东西,你玩我是吧。罗德似乎有点明白,于是联邦才控制了情报想要隐藏那座孤岛。但这根本就没有卵用,世间有着一堆无法控制探求好奇心的学者啊。所以悠宇的父亲才会被罗伊派的人给杀了的,这倒是令罗德心中不免对这些笨蛋学者有了一丢丢同情。

这边厢,悠宇找到了韦布的住所,不过这地方看着就挺吓人,好像随时会倒塌的危楼。悠宇正想过去,却听到狗叫,然后就被推倒了,我呸,是被扑倒了。某妹子出现,赶紧拉开这条名为亚尔戈斯的狗。她还连连道歉,说是因为最近老是有怪人来她这里,所以这条狗才会如此警戒。这么一说,这妹子就是传说中的韦布博士?小雪惊呼道。还好,博士是她的哥哥,她名叫德里斯。悠宇赶紧表明身份,更表达了想要见到韦布博士的愿望。可惜这个哥哥完全忘记了和悠宇的约定,脑中只想着某岛的事情。关键是丫现在不在这里,而是去了联邦军的研究设施中。

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时就在研究设施里面,西蒙兹正在和玛丽娜公主交涉,玛丽娜指出他的月面基地有非法工作的现象。这令他很是不爽,你有什么根据吗,敢说这样的话?玛丽娜当然是有过调查的,证据似乎还不少,足以证明月面基地连同周边的联邦设施都存在非法工作。席琳还提到在这半年间,地球各地发生的失踪事件,甚至有传言是和非法工作有关系的。西蒙兹压根就不信,直接断言这些事情毫无根据。席琳也很干脆,要根据是吧,去视察一下下不就都明白了吗?不好意思的很,月面基地现在可正是阻止被维根和木星蜥蜴入侵的最重要时期,这借口找的真心绝妙。你们要去了有个万一,可如何是好,云云。席琳早知道他会这么说,但同时心里也纳闷:这货真的是月面会战时击退了木星蜥蜴的那个英雄阿罗恩吗?玛丽娜还想争取,可惜被西蒙兹直接叫停,因为时间到了,要轮到下一个会面的人。这人正是韦布博士,他要听博士说说关于奥斯特拉尔岛的研究,于是,大鼻子韦布博士走了进来。

话分两头说,主角一行人也来到设施之内,德里斯说是韦布的妹妹,可守卫压根不理会,还好有GGG的凯在,这才放行的。悠宇之所以急着要见韦布博士,是因为担心他也被人给盯上了,毕竟他和其老爸一样都在研究奥斯特拉尔岛。这时玛丽娜公主就从面前走过,悠宇顺风耳居然听到她提到奥斯特拉尔岛这个字眼。莎耶加和德里斯倒是从新闻见过这位伟大的公主,可小雪注意到她似乎没什么精神。于是灵机一动就跑过去,二话不说,将热狗给了公主。因为玛丽曾跟她说过,吃了好吃的东西就会有精神的。一下子众人都紧张起来,这可是一国公主啊,弄不好会引发国际争端的好吧。还好没事,热狗先交给席琳保管。这时,韦布也出来了,悠宇赶紧叫住他,小屁孩都知道我名字,他差点以为自己很有名的。被妹妹提醒才记起来,这是田神博士的儿子。玛丽娜见状便问起这次会面出了什么事情,韦布只得苦笑,因为被司令彻底嘲笑了一番,说他的研究纯粹就是追梦学者的妄想。这令韦布百思不得其解,明明之前提供资料时候,这货表现出了浓厚兴趣。这么一比较,席琳也发现了问题,特意从月球降落,又找齐预定会谈的对象,可却根本没好好说话的打算,这真的只是巧合?韦布一开始还以为能得到联邦的协助,看来现在是没戏了,于是他决定和悠宇一起去。至于去哪里,那当然是……话没说出,警报声就响了起来。阳太还以为是火灾,一大叔出现,要他们赶紧离开这里。同时,凯注意到了什么声音,FS也说话要大家照做。结果天花板就掉了下来,还好怪叔叔救下了小雪,韦布称其为船长。

            纽约悬念

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

船长及时带众人离开,还不忘吐槽韦布跟麻烦有缘。悠宇却觉得其人不简单,这反应令船长很是得瑟,不过也提醒他用这反应到别的地方去。果然,伴随着一连串爆炸,一堆木星蜥蜴机体出现。最逗的是不谙世事的韦布居然以为木星蜥蜴是新品种的蜥蜴,新闻报纸什么总该看过吧,妹妹很无奈。但阳太注意到更关键的问题,这木星蜥蜴不是还被挡在月球防卫线上吗,怎么就降落下来了?还是船长智慧,这里可是联邦的研究设施,估计是捕获了他们的一些机体。结果分析过程中出现错误,就失控了。这下惨了,敌人分明瞄上了这边。博士大叫着完蛋啦,可嗖的一下,他摸了摸自己,居然还没死(废话),倒是攻击的敌人被打爆了。随即刹那开着蛋蛋钢弹降临,玛丽娜自然知道,可小雪却是看电影认识的。凯决定和克罗斯一起引导众人到安全的地方去,席琳自然也要玛丽娜跟着走。此时,皇下令刹那全力消灭目标,那自然是没得问题。小雪还真当看大片呢,嚷嚷着:去啊,高能,雷神剑,最终攻击。这都哪跟哪啊。

这些屎黄色的敌人哪是刹那的对手,简直就是砍瓜切菜般简单,可小雪不爽的是,没有像电影那样使出超拉风的必杀技啊。刚说完,突然窜出一大批幽灵战机,而且直接攻击刹那,这下子麻烦大了。玛丽娜很担心,可船长却说没事,因为由木又来送快递了。小雪还想跟阳太一起战斗呢,却被FS果断叫住。全员机体送到,这也在皇小姐的预料之中,所以刹那当然愿意和我方联手抗敌。没几个回合,由木又来了,报告说所有失控机体都被破坏,事后处理直接交给联邦军就OK了。FS就像一个十分注重礼仪的骑士,也对于刹那救了自己同伴表示感谢。不过刹那二话不说,就消失了。

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

回到天人母舰上,刹那完成任务,洛克昂调侃他怎么不去和玛丽娜公主打个招呼,刹那只说觉得没这必要。菲尔德则赶紧送上饮料,可惜刹那却说营养补给已经搞定了。菲尔德内心很是受伤啊,连洛克昂都看不下去了,心想这货也太迟钝了,明明都成觉醒者了好吧。至于他们为什么能及时出现,因为吠陀情报网显示失控的机体内部程序在几天前就被改写了。至于引发这次事件的幕后真凶,似乎他们也已经有了头绪。其人早已经趁着战斗混乱离开了纽约,至于去了哪里,皇小姐似乎也推测到多半是前纽约研究所,奥加斯特研究所。

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,在灰机上,亚纳海姆的玛莎特意发来贺电,西蒙兹果然不对劲。似乎是玛莎直接叫他来研究所的,因为有样东西要交给他。这边厢,博士决定要去奥斯特拉尔岛。主要是韦布所住的房子彻底倒了,这还是GGG卫星系统观测到的结果,大河觉得人为破坏的可能性比较大。至于是什么人所为,韦布坚信必须是掌握着奥斯特拉尔岛秘密的GAIL。在这么放任下去,岛上的秘密就会彻底被掩盖起来了,所以他一定要去岛上揭露秘密。还十分强硬的要悠宇一起走,说什么他如果是继承田神博士的意志就肯定会答应。船长让大家放心,他会负责保护博士的安全,并打算乘着大船过去。FS直言他刚才的动作,肯定是接受过训练的,可惜船长根本不打算谈及自己的过去。反正这货知道很多事情,甚至连席琳以前是反联邦组织卡塔隆的人都知道。大河也认识船长,更保证他是一定会完成任务的。经过一番思考后,悠宇决定跟着走,因为他必须要确认父亲所追求的到底是什么东西,搞不好那将会是他自己构筑未来的道路。既然决定了那就事不宜迟,博士还把狗带走了,德里斯不答应,死活要跟着去。这下好,这队伍里除了船长这个靠谱点的,剩下的是学者,妹子,小屁孩外带一条狗,甲儿笑称这成员真特么牛X。凯为防万一,给了悠宇一个GGG无线传呼机(你干嘛不直接给手机啊,又或者卫星电话那种)。阳太更说,发生了什么事情,我们一定会飞奔着赶过来的。所以别死哦。这气氛,搞得生离死别似的是要闹哪样啊?

GGG这边似乎通过美国分部开始准备让玛丽娜和席琳平安回去,不过雷牙和丽雄这对却是欢喜冤家,没说上几句肯定要大吵一顿。另外,WSO带了某些人过来,居然是SMS的成员,大河似乎一直在等着他们。打头的粉毛妹子名叫艾夏,上来就询问折叠断层异常现象的问题。

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

没过多久,小雪他们终于来到位于东京地下的GGG总部,这里大得她啧啧称奇。显然这里的成员都认识FS,这让阳太感觉有点怪怪的,怎么都比我先认识啊。于是甲儿在旁边调侃,你这是有点羡慕嫉妒恨?怎么可能啊,可惜阳太的话音分明是颤抖的,果然羡慕嫉妒恨了。火麻知道阳太是新的融合者,笑称不太靠谱啊,还说不如锻炼成咱这样的。哼哼,一身肌肉,连大脑里也塞满了肌肉,还会发光,叮的一下。阳太只得颤抖着说,咱会努力的。这时,凯接受检查回来,虽然说没事,但命很显然是在担心些什么。这次因为有WSO协助,所以某个准备比预定早完成。现在已经装好一切器材,随时都能去调查折叠断层。莎耶加想到,半年前发生的超时空网络无法使用事件,多半是和这个折叠断层有关的。至于这折叠断层,顾名思义,就是妨碍到折叠的空间裂口。本来这玩意儿在外宇宙不算少见,可最近的宇宙却因为折叠断层导致空间极为不稳定。受其影响,过去派往外宇宙的移民船团都失去了联系。于是乎,联邦政府实在看不下去了,便委托GGG去调查某个空间的扭曲。阳太疑问的是该怎么调查,这时,艾夏来了,说调查准备已经完成,随时可以开始。还有里昂和米娜,这帮人可是专家,现在暂时在WSO

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,GGG的机库里,炎龙他们还在沉睡,FS来看他们,叹息他们的超AI都完全停止运作了。更和他们道歉,在和佐达最终战斗中并没有帮他们。唯独狮子是还能用吼叫回应的,凯的翻译是,这些家伙才不会在意这事情呢。阳太和小雪也在,小雪问FS,这些是他的朋友?FSGGG的勇者们是和自己并肩战斗的战友。可惜最终战斗的代价,这些勇者都一直沉睡了大半年,要苏醒只能靠他们自己的修复程序。不过凯坚信他们一定会苏醒过来,哪怕可能性再低,因为他们也是勇者。FS很感慨,决定自己先完成自己该作的事情,一直等到他们再次回归之日。

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另一方面,巴路基亚斯也找到了歪曲点,不过在他看来这不过只是歪曲,还应该无法成为他们所追求之地的可能性。同时,迪波提也知道我方会上去,相近的东西会互相吸引,如果真是他们所寻求之地,那歪曲会增大力量。巴路基亚斯当然不会放任,必须消灭这些人,为了让世界回归原本的姿态。

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

与此同时,我方已经上到了宇宙,看着这片美丽的星海,小雪又在那大呼小叫的,米娜也似乎很兴奋,两人真是臭味,不对,是志趣相投。就连艾夏都吐槽,这两货怎么就突然成了好朋友的赶脚,里昂倒觉得因为来到地球的时候没有好好看过这片星之海洋。说到折叠断层,阳太倒是想帮忙调查,不过在艾夏看来折叠断层可不是开玩笑的,万一进去了,很可能再都无法从折叠空间中出来。一下子就把阳太给吓住了,还好由木及时解围,现在都无法进行折叠,怎么进的了啊。FS不得不重新评估阳太,虽然他的直率是好事,可还是要改正一惊一乍这个毛病。不过在里昂看来,虽然艾夏刚才的确是夸大其词了,可断层本身的确很危险,他们从其他星系穿越过来时就曾因为撞上断层吃尽了苦头。还算运气好,现在的断层规模不算太大,只是花费了几天就出来了,本来几个月时间都是极有可能的。而且米娜还夸了一下艾夏开发的瓦尔基里战机,毕竟这才是她的本业啊。凯也说她可是其他星系的SMS分部社长,果然才色兼备。一听到天才少女,小雪又激动起来,好崇拜你啊。艾夏很高兴,但也要改正一点,不是天才少女,而是天才美少女(注意这个美字必须加重音)。可惜最得意的YF-30也残了,目前交给WSO负责修理,因为中枢部件需要的折叠水晶不是那么容易搞到。正说着呢,已经来到调查区域。可FS似乎对这里有印象,却是说不出个所以然。

           遗漏的存在

艾夏发现这里果然比其他空间更加不稳定,而且还存在多个折叠断层,周边似乎越发不稳定起来。所以还是赶紧收集数据后,立马撤退的好。可这波形,这现象,好像哪里有中心点。随即警报响起来,FS第一个反应,是DR。果然大批DR杂兵机体出现,为了保护飞船,全员赶紧出动。DR帮人依旧看见FS就充满了仇恨,不过显然他们另有任务。虽然阳太已经有点习惯这种感觉了,但还是觉得很疲惫。不料由木提醒众人,发现观测数据有异常,空间开始急剧不稳定起来,中心点就是这区域的那个巨大碎片。而DR帮人似乎等的就是这个时候,瞬间,碎片居然就消失了。艾夏赶紧用将放大影像传送给众人,莎耶加一看,这是长枪?莫非是旧世代MS的兵器?里昂虽然有点难以置信,敢情是这玩意儿引发了刚才的现象的?

FS刚想到长枪,突然又出现四部DR的机体直接就带走了长枪,随即全员撤离。阳太注意到FS对那长枪的态度,刚想问,由木又发出警报,说是再次发现空间异常。但这反应连艾夏都大吃一惊,这居然是脱出折叠反应。解释一下,因为艾夏是外星人,所以用了他们特定的说法。结果就看到早乙女有人莫名其妙开着幽兰戴尔出现,他也纳闷,刚才明明是在坝基拉母星正准备和坝基拉女王OOXX的好吧。回头一看,果然女王还在那里,身后跟着一批坝基拉。里昂马上认出有人,赶紧和他搭上线。但奇怪的是,坝基拉居然攻击里昂他们,有人丫灭爹叫了半天也没用。女王嗖的一下就灰走了,留下跟班们继续疯狂攻击我方。再这么下去,搞不好会全灭的,没办法,只能战斗了。更麻烦的是,有人发现自己的灰机功率提不上去,看来是贤者之石被破坏了,怪不得无法听到坝基拉的声音。

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

总算全灭了坝基拉,也没看见DR帮人的踪影。有人很郁闷,结果又要和坝基拉战斗,特么之前那么努力才达成互相理解的,WHAT ARE YOU闹啥嘞?反倒是FS向有人道歉,看来是把他卷入了跟本就不情愿的战斗之中。里昂追问有人到底出了什么事情,可有人自己也很混乱,其中最令他感到混乱的是,为什么里昂会知道自己。回到飞船上,小小说明了一下,原来有人穿越居然是半年前,当然这时间点连有人自己都觉得很惊讶。凯也有点不明所以,毕竟地球联邦跟本就不知道移民船团发生了什么事情,想想有人都觉得他们那么辛苦到底是为了什么。可问题是,里昂和艾夏都清楚记得认识有人都有半年以上时间。米娜也表示受到有人以及其同伴的诸多照顾,绝对不是一句感谢就能了了的。可有人关于自己来到他们星球,并且卷入赌上遗迹的战斗跟本就没印象。小雪想了想,这么说有人跟自己一样都失忆了?FS发现,按照有人自己的说法,那一时期,他和船团可一直在战斗,这时间本来就出现了矛盾。艾夏也觉得是这样,毕竟他们遇到的有人已经和坝基拉相互理解了。说了这么多,有人还是觉得十分荒唐无稽。即便是折叠,也不可能出现时间偏差的啊,从未听过好吧。本来就很混乱,现在更乱了。鉴于目前可以提供判断的情报严重不足,所以FS提议暂时先将这部分记忆问题搁置。至于现在的断层问题,由木发现在有人转移的最后,空间显然不那么混乱了,估计和DR回收的那把长枪有点关系。于是,阳太又问起FS关于那把枪的事情,事实上FS跟本就不清楚。虽然来到这区域,之后长枪出现,的确浮现出了某种感觉,可这到底有什么意义,他还是找不到答案。

谷子的机战BX日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,巴路基亚斯看到这长枪,断言这并非是他们追寻之地。毕竟要继续残留在现在这个世界,本身就不会那么容易找到,不过找到长枪似乎并非完全没用。迪波提也这么觉得,这玩意儿应该能成为引导他们的钥匙。但巴路基亚斯认为这也隐藏着成为他们障碍的可能。不过迪波提似乎态度很坚决,发誓自己一定会将这个变成钥匙的。

这边厢,艾夏问起坝基拉女王的去向,由木判断似乎并没有去地球。她总觉得当时其他坝基拉都在干架,唯独女王一个人离开,这其中似乎发生了什么,所以总觉得必须调查一番。要是万一坝基拉又来袭,就只能战斗了。总之,里昂提议先回GGG,反正数据方面根据艾夏的看法已经没什么新的看点了。正准备进入大气圈,怎料莎耶加受到GGG发来的紧急呼叫,大河告知就在刚才接到联邦军的紧急请求,卫星轨道上的地球联邦军总司令部巨环正遭受维根大部队的攻击,看来维根也准备来大动作了啊。

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017