注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战BX日记(第五天)  

2015-08-22 06:12:32|  分类: 谷子的机战BX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先说声不好意思,昨天居然只过了一话,主要原因是昨天去了趟医院拿之前住院时候的一堆检验单。医院也够可以的,住院的时候所有检验单结果都不给你,一旦出院,这些资料就封存在档案室。结果,现在要拿出来,还得拜托熟人帮忙,然后每个检验科室走,再一张一张的打出来。如此一搞,大半天就这么没了。

然后昨天搭公交车回来发生了一件令我印象特深的事情,车子到了XX庄,报站后,我就听到后面一个老人在问什么,却没听清楚。然后车子再次启动的时候,老人明显紧张了,大声问前面的司机,XX花园到了吗?结果司机没理会,我也觉得纳闷,这路车咱一直坐,哪来的XX花园?然后车上某人问了一句,是XX庄吧,那刚才就是了。此话一出,老人当场就急了,从座位上站起来,要司机停车,说自己眼睛有毛病看不清楚,还说自己是残疾人什么的。司机照样不理会,继续开车,眼看着车越走越远,老人几乎崩溃了,一路小跑到车头。居然开始求司机停车,说自己腿脚不好,这么远,走不回去,最后居然跪在地上拜起了司机。然而,这根本没有什么卵用,司机依旧我行我素。

看到这里,我就在猜车上那么多人估计要骂司机了,不曾想车上另外一个老人却让司机别停车,还有一个大姐说,公交车有规定不到站不能停的,在大马路上停车多危险啊。我承认那一刻自己是被怔住了,这些年在网上见过太多挟私报复却还用道德高度作幌子弄虚作假颠倒黑白的小人,差点让我误以为全世界最起码大半都是这德性了。如今看见这么些人的行为,不得不令我感叹原来这世上还是分辨事理的人多啊。当然,尊老是要的,可问题是身为老人你自己得有最起码的自觉,既然说眼睛看不清,那就应该早早请人帮忙,可你什么都不做,临了才想抱佛脚,这能怪谁呢?最后,他和我一同在一个站下车,看着他茫然站在那里左顾右盼,我只是转身走了出去。

第五天进度地面路线第9

谷子的机战BX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这天,泽哈特联络刀疤男戈德姆,要他追击前往日本的歌姬号。这支部队属于一直潜伏状态的,可见泽哈特这次是下了狠心了。戈德姆倒是乐在其中,过于无聊的任务早已经令他那帮部下开始士气低落了,正愁没处发泄。

这边厢,歌姬号来到了防卫队基地,长官就是之前那个叫着一堆战车去送死的大胡子。纳特拉舰长还是有点担心,日本本来是处于中立地带的,如今让他们驻留在这里,很可能会被敌人盯上。长官倒是想到了,所以才加强了戒备,不过按照防卫队的标准估计加强了戒备也是没什么卵用的。弗里特和纳特拉的想法一样,他们都不想让这座城市遭遇战火洗礼,所以都愿意在必要时刻提供帮助。

歌姬号内,温蒂还是没什么精神,主要是因为和母亲他们无法取得联系。莎耶加只得安慰她,毕竟那一战才过了几天,可能很多线路都没有回复,所以要她相信家里人都没事。说到要再和奇奥联络,小雪便嚷嚷着要带她过去帮忙奇奥。虽然不一定是实质的帮忙,但小雪认为只要是有朋友(主要是妹子)在,一定能令他心情平静下来。于是,三人来到了机库,马上就听到奇奥的声音。爷爷才不是这样的人呢!看样子,奇奥很生气,正在质问一个大饼脸怪(画风完全不一样啊),名为伍德比特的家伙,为什么要这么抹黑爷爷?可伍德比特也不让步,靠游戏心态玩战争的你懂个屁啊!这么厉害的兵器却一直隐藏到现在就是最好的证据,到头来还不是觉得必须是自己开钢弹装英雄。看来这已经不是第一次了,总之伍德比特就是看不爽奇奥这种游戏心态。虽然温蒂觉得不是这样,奇奥可是为了爷爷很认真的。但阳太听伍德比特的意思就是,他爷爷也不过是在玩英雄游戏罢了。FS都快看不下去了,可凯却没有阻止的意思,这两小屁孩,与其让他们憋着,还不如直接吐出自己的内心所想更好,云云。

两人还在吵,劝架的人却是由诺娅,原来她由今天开始便是配备在歌姬号上的医疗班长。由诺娅还让两孩子学学护这么礼貌,搞得护很不好意思。凯一见很吃惊,阳太忙问怎么回事,你怎么突然到这里来了?根据由诺娅的说法,似乎是护自己请求尼尔加的人带他过来的。护的想法很单纯,就是想要帮忙凯哥他们,咱可是GGG的特别队员。话都说到这份上,凯也就没有办法拒绝了。至于护会成为特别队员,伍德比特听FS说是因为持有有效对付佐达的能力,不过FS也补充,就算没有这能力,护也是GGG的特别队员。这又是为什么捏?凯解释说是因为护的勇气,那是勇者最需要的。伍德比特一听很佩服他,但护却说自己同龄人干更牛X的事情也是有的,说的自然是绝对无敌那一帮熊孩子啦。

此时,在阳升学园,吼儿他们正在关于今后如何行动开会中,玛利亚和仁还是几句话就吵到一起。仁是坚持敌人攻过来就必须战斗,可玛利亚却说哪有那么简单,搞不好会卷入战争之中的。虽然说战争的事情让大人去干,可现在日本已经被盯上了,光靠防卫队顶个卵用。所以飞鸟这次倒是赞成仁的想法,毕竟经历过上次那场战斗,实在不想再经历一次了。筱田老师也反对战斗,上次就很担心孩子们,所以如果是真的害怕战斗,不想战斗,那他就希望大家别上。结果也没整出个所以然,仁都不耐烦了,直接走你。其实玛利亚并不认为仁的说法就全错,毕竟这座城市有他们想要保护的人。

谷子的机战BX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再说回歌姬号的通信室,温蒂总算是联系上了母亲,一大帮人还陪着她,由诺娅还硬拉奇奥过来,否则他根本不想联络母亲,主要是怕她。这一点上,甲儿笑称自己因为母亲早就去世了,所以不明白。不过,看着儿子战斗还能心平气和的母亲估计是没有的。奇奥的母亲远在殖民卫星上,离开儿子所以特别容易担心。这点和阳太的母亲有点像,阳太都能猜到她会说些什么,比如你丫给FS添麻烦了吗?你有没有好好照顾小雪啊?小雪就想着什么时候能快点回到家里去。说到城市,温蒂说阳太的城市,GAIL正在积极协助复兴之中。阳太一听,他们有这么好心?正聊着呢,夏娜路亚进来,大人联络对象可不一定是家人,到底是谁她又不说,又让大家出去放松放松心情,机会难得哦。另外,夏娜路亚希望奇奥能好好看看,自己到底是在哪里战斗的。

于是众人来到阳升市,第一个想到的自然是游戏中心。阳太的理由倒是很充分,天知道什么时候敌人会来袭,所以不能去太远的地方嘛。再看那边,小雪又激动起来,因为奇奥玩游戏全胜啊,不愧是游戏玩家。可那一边,一小孩却很气愤,你妹,完全赢不了啊,于是打算过来泄愤。一小孩要叫住他,别拦我,零钱的仇恨可是很深的。甲儿一听笑了,对方要过来玩真人快打的赶脚。克罗斯有点寂寞,正想出手,开什么玩笑,对方可是孩子,阳太赶紧叫住他。护总觉得这声音似曾相识,果然是仁,还被玛利亚发现了。一见是这货,仁赶紧要逃,却被护叫住了。

谷子的机战BX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

于是,一众人来到公园闲聊。奇奥早就听爷爷说过,有比自己年纪还小却成为机师的孩子,如今看见真人了,内心十分高兴。仁倒是借坡下驴,那今天的事情就原谅你了。玛利亚来这里也不是打算把仁他们玩游戏的事情告诉老师,主要是想就之前的事情和大家再谈谈。飞鸟便问起奇奥是因为什么而战斗,奇奥想都没想,就说是为了打倒敌人。一群小孩子都懵B了,玛利亚表示只要战斗就一定会有人受伤啊,要是我们的战斗伤及到无辜的人呢。奇奥还是那句话,爷爷曾经说过,不打倒敌人,战争就永远不会结束,所以他才必须战斗。仁越听越迷糊,总觉得哪里搞错了,似乎是缺了点什么。这时,阳太收到紧急呼叫,FS赶紧让众人回去,因为维根正在接近这里。妈的,这帮人终于来到日本了。仁当机立断,还傻站着干什么,我们不干还有谁能干?奇奥却说我来干,因为钢弹就是为此而生的。阳太和甲儿也有同感,让防卫组的孩子把战斗交给他们,并发誓一定会守护这座城市。听到这些话,玛利亚终于有了决定。结果,众人赶回了教室,仁表示我们要战斗。大家还在混乱中,让仁别擅作主张。擅作主张你妹,从我们得到雷神王的那一天起,我们不就决定了吗,一定要守护地球的!现在算什么,一看情况不妙就把一切都推给大人吗?玛利亚第一次赞成了这家伙,我们的城市必须我们来守护,不要逃避,一起战斗吧,这是我们地球防卫组的任务。虽然孩子们还是有点怕怕,可想到大家都在一起,便是不怕不怕啦。如此一来,筱田老师也就没有阻止的理由的,他表示自己和学校都会给大家加油的。

守护到底,孩子们的战斗

此战,歌姬号先行出动,现在情况是,一直潜伏在日本近海的维根部队已经在第一防卫线和防卫队交上了火。不过以防卫队那些配置,被突破只是时间问题。于是弗里特果断下令,要打击在这里迎击敌人。纳特拉还想说什么,却完全被弗里特抢过去了。奇奥决心很大,爷爷,我一定会熟练使用钢弹给你看的。哪知道这话又让伍德比特不爽,就知道叫嚷着爷爷爷爷的。果然很快,大胡子长官说防卫线被突破了,敌人正向基地进发。这时仁他们也赶到了,自己的城市就由自己来守护。奇奥反倒不明白,都叫他们别打了,怎么还来?这时,戈德姆帮人来了,在他眼中这又是一场狩猎盛宴。仁他们迅速合体成雷神王应战,与此同时,夏克帝国的胖子泰达一直在看戏中,发现三次元人自相残杀,很是有趣,于是决定赶紧报告给别西卜。

戈德姆简直就是一战争狂人,知道我方是从奥立巴诺斯活下来的,更是热血沸腾。仁也丝毫不认输,奇奥见状感觉这帮孩子和玩游戏时候气势完全不同了。不料,别西卜也来了,派出一堆邪恶兽。虽然坐收渔翁之利也不错,但别西卜却想着趁机确确实实将雷神王和给予这机体的那货一起给灭干净了。如此一来,对他们而言就再无威胁。于是别西卜一声令下,邪恶兽疯狂攻击雷神王。一见到邪恶兽和自己目标一致,戈德姆更兴奋了,这可是大好机会。奇奥见状赶紧让仁他们逃,不料仁不逃还不挡,硬生生又吃了一击。奇奥越发不理解,刚刚那一击明明是可以避开了,反正仁没事,还嚷嚷着咱要加倍奉还。

同时面对双方势力的确很不利,于是由木想到如果能灭了维根的指挥官的话就容易多了,仁一马当先,放着我来,可正当他准备出手之时,莫名其妙雷神王却被轰飞,连能量都瞬间清零了。仁都不知道怎么回事,勉告诉他,雷神王的能量转眼间就低的可怜了,这特么还用你说啊。不过刚才被维根攻击到的时候就觉得有点奇怪了,别西卜看准时机,又下命令,一堆邪恶兽冒了出来,卷起黑色龙卷风。这是打算合体技?凯见势不妙赶紧让众人援助雷神王。戈德姆哪会让我方如愿,居然开始攻击城市。奇奥也急了,让仁赶紧逃,就算动作变迟钝了,只要把建筑物当成障碍物。哪知道仁根本不听,怎么可以逃啊!奇奥还是不明白,飞鸟补充说明,我们逃了,城市就会被彻底破坏的。吼儿也说,在这里有父亲母亲和大家最重要的回忆,所以绝对不能被破坏。我们可是为了守护最重要的人们才战斗的啊!

谷子的机战BX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然而情况越发凶险,仁眼看就要顶不住了,这时,替雷神王挡下致命一击的却是奇奥的钢弹。奇奥会这么做,完全超乎弗里特的想象。其实连他自己都不是很清楚,可内心就是想着不能让他们死。弗里特很生气,自己可不记得有教过他这种战斗方式。奇奥表示自己只明白了一点,光打倒敌人是不够的。要成为真正的救世主,钢弹所需要的是,守护人类的强大。别西卜看不下去了,再下令邪恶兽围殴钢弹和雷神王。现在奇奥是想逃都逃不了了,因为受到攻击功率提不上去。这下真是没救了,阳太见状,不管三七二十一,要和FS一起强冲过去。这时,FS发现有什么飞过来,又是一灰机,连弗里特都在那开骂,谁指示射出去的?原来是伍德比特,他要奇奥赶紧空中换装。这可是在敌人火力范围内,开什么玩笑。可吼儿却说由他们来制造空隙,我们可是绝对无敌!瞬间,大地的能量都集中给了雷神王,能量全部恢复。于是,雷神王强攻,奇奥趁机实现换装,AGE-3变成了要塞型,以强大火力轰爆邪恶兽。伍德比特看来是对奇奥彻底改观了,所以才不顾命令乱来了一次,但成果斐然。

总算是合力击退了所有敌人,奇奥问爷爷,总觉得此刻内心十分高兴,比之前战斗还要高兴。看到大家如此拼命战斗,温蒂似乎也觉得自己该干些什么了。关于这次的乱来,奇奥表示虽然从爷爷那里得来的钢弹是很珍贵的,可钢弹可以修好,但人的生命却不能重来。阳太发现他似乎有所改变,奇奥也坦然承认,这是防卫组的大家教给了他重要的事情。奇奥也感谢伍德比特,两人终于和解。夏娜路亚对奇奥的态度也有所改变,因为他已经明白了。但也希望他别胡来,毕竟肯定有不希望他死的人存在。小雪插话,刚才战斗的时候,温蒂可是一直很担心的看着呢。至于温蒂现在在哪里,原来由诺娅带着温蒂来到舰长室,虽然纳特拉总觉得全是自己的责任。但温蒂却觉得要不是这样,她也不会明白一些事情。总之已经向上层提交申请,准许她离开歌姬号。哪知道温蒂却说自己想留在船上工作。你丫说虾米?纳特拉懵了。温蒂觉悟老高了,不能看着大家战斗自己什么事情都不干,云云。所以,她想尽自己所能的帮帮大家。纳特拉很难办啊,连由诺娅都请求她。弗里特就说现在医疗班人手不足,没办法,纳特拉只能批准了。但等二人走后,她也不知道这到底是否是对的,在弗里特看来,孩子嘛,只要找到了目标就是不顾一切勇往直前。在背后支援他们,就是大人的使命,于是乎,筱田老师和姬木老师同时来了,男女搭配干活不累的节奏?

谷子的机战BX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

原来孩子们决定和我方一起战斗,军队方面当然是求之不得啦,不过防卫队的大胡子长官却相当生气。阳太有问题,就算批准上船,可出击怎么办,总不能每次都赶回去学校吧。飞鸟淡定,实在不行,就把剑王他们带过去战斗呗。不料一众小屁孩发现了新大陆,因为在战舰里面居然有教室。众人过去一看,靠,居然还真有一间教室,而且和孩子们的教室完全一模一样,还能放入雷神徽章。这时,突然闪起一阵光,随即蓝光人现身,真特么活见鬼啦。原来为了让这股力量能为了地球战斗,蓝光人才发威在歌姬号上造了这个教室。靠,蓝光人你都这么有才了,自己战斗吧,别靠小孩子了好不好。结果还是那句话,拜托了,地球的孩子们啊。不过如此一来,地球防卫组就算离开城市照样能战斗了。仁却笑得很阴险,为什么呢,因为从今以后,他们就能公然跷课了啊。知道吗,上学是为了什么,当然是为了逃课啦。勉这个四眼却想到了另外一个问题,如果不考试,将来咋办?这时,筱田老师推门进来,仁当场脸都绿了。筱田笑了笑,现在情况是,以后除了出击以外,都要上课,觉悟吧。一听能上学,护倒是很开心的样子。阳太还在那笑,小学生真辛苦。不料姬木老师却说你们也是学生好吧,空闲时候也要来听课,学习一点战斗之外的事情。孩子里就数小雪最开心,这可是好久不见的学校也,我一定会拼命加油学习的。不料这时候,FS突然有异样,因为他感觉到相当巨大的时空歪曲,这和DR或者夏克帝国出现时候一样,甚至更强大。大事不好了,由木刚才从舰桥得到联络,全世界出现大量所属不明的机动兵器,出现地点其中之一就是日本的新宿。

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017