注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战BX日记(第二十天)  

2015-09-13 07:23:35|  分类: 谷子的机战BX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近又学到了一个新词(我怎么要用又捏),叫做“急性短暂性精神障碍”,简称急障,至于这到底是在定义精神病还是神经病,还真不好说。关于急障的官方定义,咱也懒得翻,毕竟你要真理解了就得用自己的话来表达,而不是翻个百度还自以为什么都懂。想想某贱B,就肖像权侵权问题还得直接张贴百科知识,真是有够LOW的。再说说这急障,急性就是突发性的,短暂性就是该效果作用时间极短的,精神障碍便更好理解,脑抽嘛。换言之,急障说的就是一个人突然抽风起来变得不是人,期间无法自控干出什么犯贱龌龊的事情比比皆是,然后很快,抽风发泄完后又变回正常人,严重者甚至连抽风阶段干过什么事情都全然不知道。再这么一比对吧,我突然恍然大悟,敢情这些年遇到那些脑残贱B都是急障重度患者啊。君不见,某贱B那头一嘴一个ZHINA的喷人,之后却装的很无辜甚至还说什么自己是良民。我当时就纳闷,到底怎样的中国人敢对自己的同胞用如此具有民族侮辱性的词汇,结果他是急障啊,不过后来一细想又感觉很微妙,良民也,抗战剧中恬着脸抱小鬼子大腿出卖国人利益的不就是这么骄傲地自诩的吗?而身为管理者,对着这样的人不去处理,反而嘲讽别人受不起其辱骂,之后又突然说要杜绝开帖引战,然后又莫名其妙自己开上无聊帖逗人,这算什么,原来还是急障。怪不得这边跑过来膜拜我为大大,那边却又是一副小人嘴脸伺机挑事,搞得人都不知道这货是急障前正常还是急障后脑残了?到头来,是急障拯救了这些人的灵魂,包括肉体。以后那贱B再闹出点什么大事(姑且认为以其能力胆量能干出点事吧),只要使点权钱手段,整个急障的判定,便可以高枕无忧啦。如此一来,你家妈妈再也不用担心你的脑残贱B了,不得不说,有权有钱的人就是这么的能玩会玩。

第二十天进度第25

这时,在大型运输机的贵宾室中,玛莎和奥黛丽对上了话。这个虚伪的娘们还说什么奥黛丽这名字虽然是假的却也异常好听,废话,奥黛丽也,开玩笑。另外,这货的得瑟本质从其灰机名字就能看出来,迦楼罗也,大鹏金翅鸟也,多霸气啊。只可惜奥黛丽现在完全是任人鱼肉的命,她没想到,罗南会和玛莎勾结到这一种地步。玛莎更说什么为了封印拉普拉斯盒子,希望得到她的协助。奥黛丽也不傻,先问了一个问题。也就是对于拉普拉斯盒子,玛莎自己是怎么想的。

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,月球基地的西蒙兹收到亚伯特的联络,居然点名要西蒙兹的人来护卫迦楼罗。西蒙兹搞不懂,大型运输机的护卫,有必要特意叫身在月球的他们帮忙吗,这不科学啊。亚伯特进一步解释,其实是要他们负责从迦楼罗里射上去的穿梭机的护卫。毕竟还有一个重要人物和他们在一起,万一出什么事情就代志大条了。西蒙兹明显不想搭理他们,于是找了个理由说是受巨环被灭的影响,现在月球轨道舰队还在重新编制,没那精力。哪知道亚伯特反而拿起他的才能说事,你可是看穿了木星蜥蜴偷袭作战,月面会战的英雄哦。半威胁说,你也希望能继续坐在这把好椅子上吧。没办法,西蒙兹只得答应。不过又反讽一句,这也不算什么,其中包括陪你玩了会人偶游戏。同时提醒他,那东西的调整可是相当精细的,必须好好注意才是。刚结束通话,西蒙兹就在那砸桌子摔椅子的,就差拆房了,大叫着,这帮联邦的寄生虫,要不是这些家伙,我还可以更容易行动了。好啊,就让你们看看我的才能!

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

歌姬号这边,凯·西丁(阿姆罗当年基友之一)主动联系过来,更告知米妮瓦已经落入毕斯特财团之手。而且,根据他的推断,毕斯特财团的人应该很快就会将她用在和盯上拉普拉斯盒子的带袖的交易上。巴纳吉却很肯定一点,伏朗托即便米妮瓦抓了当人质也不会停止行动的。不过现在情况有变,即便是伏朗托也没办法将自身影响力遍及带袖的全体。目前,他们打算将米妮瓦通过迦楼罗射出的穿梭机移送到月球的格拉纳达。格拉纳达可是亚纳海姆的地盘,要是到了那里以后再出手想救出来就十分困难了,所以必须趁此之前将其救出。可惜乔乔这想法在亚兹贝司看来图样图森破,因为对方和我方一样都是地球联邦军。要干的话,分分钟会被整个军队追杀的。泽力克也有同感,虽然这么说不是很厚道,但以部队方式去救她一点好处都没有。凯提出另外一个观点,的确是没一点益处,可看着她被带走,却肯定是害处多多,你又怎么看?因为凯同时掌握了另外一条情报,维根正打算袭击迦楼罗。一听到维根,菲利特老爹脸色大变,但尤里加觉得很奇怪,维根是怎么掌握到迦楼罗的情报的?凯也不清楚,不过单单考虑上面坐着的人,似乎盯上的理由就不难猜测了。皇推测,维根是盯上了玛莎,等于维根要抢在联邦组织和带袖的之前先得到优势。凯的情报还不止这些,因为带袖的伪装货物船(葛兰雪)也盯上了迦楼罗。那帮人明显是要趁着维根袭击的空隙,凯这说法摆明了是自己将情报泄露给葛兰雪的。为什么要这么做,其实是布莱特委托,他解释无法拒绝前长官的要求。一想到布莱特可是阻止了夏亚反乱的高人,所以此举必然有深意。至于凯到底是怎么掌握这些情报的,凯只说别小看了我这个记者好吧。当然,菲利特也知道丫是从一年战争时候活跃的家伙,所以选择相信他的话。不过菲利特又问,委托他的人到底意欲何为。毕竟委托他泄露情报给葛兰雪的是布莱特,那么委托他将情报告诉我方的自然另有其人。不过显然凯不愿多说,声称自己不过是个记者,只是在传递情报罢了。

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

刚结束通话,凯便又联系上了那个委托人,说的自然是海贼亚修。凯就觉得这货是个怪胎,明明这次事情完全可以亚修自己来说更简单快捷。亚修表示他说到底也是宇宙海贼,不能站在明面上的,不过也正因为躲在暗处才更加容易行动。更扯淡的是,之前委托布雷拉协助米妮瓦逃走的人也是亚修。原来之前因为折叠事故,布雷拉差点就死了,是亚修救活了他,便要他拿身体来报恩。这话题,怎么听着有点那啥腐的味道,我不要你的贞操,我要你的青春。也正因为有布雷拉在,所以亚修才意外的对坝基拉的动向很是执着。凯最后一个问题是,亚修到底因为什么要关照BX?这太简单了,我们可是宇宙海贼,所以一切都是为了达成自己的目的。亚修内心很清楚,为了达成自己的目的,就必须见识到AGE系统更进一步的进化。

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再说回迦楼罗这边,玛莎明确表态,只有封印了拉普拉斯盒子,才能成为世界秩序的基石。胡乱开示,为地球圈招来混乱绝对不是她所希望看到的。至于卡帝亚斯,那货已经老了,居然想要将世界的秩序交给什么可能性这种扯淡的东西上。结果呢,巴纳吉这个私生子却继承了愚蠢的父亲的妄想,搞得我们这边很头大好吧。于是,玛莎再次提议和米妮瓦联手,绝对不会亏待她的,更会保证跟随她的吉翁残余势力的立场。米妮瓦提出第一个条件,那就是将玛丽妲还给她。不过玛莎却说玛丽妲,也就是普露12会在她手下做事完全是出自其个人意志。米妮瓦却很生气,分明是对她进行了再调整。玛莎对此不否认,可过去新吉翁不也这么干过吗?创造了这么个可怜的活物的可不是我们哦。我只是解放了她内在的某个东西,并给予她复仇机会罢了。也就是向创造了自己这样的东西出来的世界,向以男人的伦理支配的世界复仇。哪知道米妮瓦直接说这和你想要创造的世界是一样的。那一瞬间,玛莎目露凶光。不过米妮瓦毫无回避其眼神,直接表示自己虽然理解她的想法,却绝对不会帮她。玛莎对其骄傲表示敬意,可惜骄傲这东西是可以杀人的,你现在正夺走了仰慕你的吉翁士兵活下去的未来,这可是和毕斯特财团共存的唯一的未来。说完就走了,这点米妮瓦自然清楚,如果舍弃希望,接受现状,那么迎合财团也是一条生存下去的道路,可她做不到。这时,利迪居然走了进来,更说是来迎接她的。

歌姬号这边,我方已经决定要去救出奥黛丽,毕竟她无论是落到维根还是毕斯特财团手中都只会沦为政治利用的筹码。阳太担心的是,对方可是地球联邦军,有着各种军规的啊。泽力克倒是淡定,因为这次就是要利用迦楼罗被维根袭击的这个状况。换言之,一旦迦楼罗被维根袭击,我们就以护卫这个名目直接介入,而抢回米妮瓦的重任却要交给葛兰雪队。泽力克推测,这才是布莱特的真正目的,为了打破现状,要BX和葛兰雪合作。赤月觉得合作一说有点扯,毕竟之前可是和这帮人干过的。不过巴纳吉却肯定说一定能行,因为迦楼罗上不仅有奥黛丽,还有玛丽妲。而玛丽妲是葛兰雪的辛尼曼最重要的人,如果是要救她,相信葛兰雪的人会愿意协助我方。其实皇早有打算,就是要巴纳吉担任现场和辛尼曼的联络,并且互相了解后合作。

迦楼罗这边,看到利迪,米妮瓦着实很吃惊。但利迪强调这一切都是自愿的,为了带走她。至于带走后怎么搞,等出去后再想也不迟。米妮瓦反问他,你到底要保护什么,我这个人,还是拉普拉斯盒子的秘密,又或者是家族的名誉?可惜家族在利迪看来完全无所谓了,因为在最初的首相官邸拉普拉斯被爆炸的百年前,那时候开始一切就都开始变得无比奇怪。可不管怎么奇怪的世界,那里也活着太多的人类,所以必须守护才行,绝对不能让吉翁的家伙打开盒子,颠覆一切。而这一系列的元凶就是财团的初代当家赛亚姆。那货得到拉普拉斯盒子虽然不过是个巧合,即便隐匿盒子,并且无限的从联邦政府那里得到好处,可这还不是问题的关键。一直到吉翁号召宇宙居民独立,发起一年战争,一切就都变了。坐在铁轨上的联邦政府,以及赛亚姆那时候才终于明白过来,自己干的事情的意义,持有拉普拉斯盒子的真正的力量。米妮瓦看得出利迪知道盒子的秘密,就想问他,到底是什么令他如此痛苦。偏偏这时候,警报响起来,维根正在接近迦楼罗。利迪表示,等他回来一定会告诉她一切的真相。如此一来,你就应该明白,什么才是守护这个世界的真正的路。

         看见彩虹之日

这标题怎么让我突然有种看某彩虹糖广告的既视感,那句广告词怎么说来着,看见彩虹,吃定彩虹?咳咳,扯远了,说回正题。维根为首的还是萨纳度,可惜因为迦楼罗采取隐秘行动,所以护卫机体极少,三两下就剩利迪没死。至于木连那帮人,三郎太依旧那个德行,大笑着什么,在我们的正义面前,卑劣的地球人就只有这个下场。利迪眼见快守不住了,正焦急着呢,还好我方算准了时机出现。三郎太见状更来劲了,你们又打算挡道吗,恶魔的兵器和其同伴,可是“就算敌人再怎么强大”,“用铁之拳头将其砸碎”,来吧,我们木连优人部队和电人当你们对手。话说,这叫口号吗?萨纳度虽然表示无法习惯这帮人奇怪的状态(打鸡血嘛),不过这也算是在残酷现实中活过来的证明,所以和他们并肩战斗并无不足之处。

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

菲利特直接通知迦楼罗的士兵,声称他们BX来保护运输船。一听到BX,利迪表情就不好了,因为他知道那货也在。果然,巴纳吉就开着独角兽没皮没脸的出现,还说什么他也会保护迦楼罗,绝对不会让这船被击落的。可惜利迪根本没给他好脸色,你丫又想当骑士吗?这时,独角兽和什么产生了反应,刹那也出场,更提醒他别被那货带沟里去了,说的自然是报丧女妖。玛丽妲才不管我方呢,直接开启NT-D。正因为有这个,玛莎根本不需要BX来保护,甚至自信满满地觉得此战正好可以进行普露12在重力下的最终测试。不过这次和上次不同,刹那明显感觉不到敌意,看来是暂时没打算当我方敌人了。不当敌人是好事,可再看这数据,你丫又来抢经验和钱的是吧,和我有仇是吧,有仇你就直接找我干架啊,咱才不怕呢。

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地 谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

此战因为是超高空作战,所以不会飞的机体只能踩在运输船表面上,行动限制颇多,但问题是,这特么运输船也太巨型了吧。机体在上面跟蚂蚁似的,何况咱还有母舰呢,按照这个大致比例一对比,这运输船得有多大啊,航空母舰都没这么大好吧。果然毕斯特财团就是有钱,上次宇宙而已动静都能这么大,估计要是过什么城市领空,都能直接来一场乌云蔽日变天景象了吧。其实完全可以设计成不能母舰出战,如此一来至少稍微合理一点,否则太特么扯了。不过战斗本身并不难,很轻松就灭掉了三郎太和萨纳度。然而玛莎这个不要脸的却觉得这是普露12干的不错,甚至认为根本就不需要西蒙兹那边过来护卫了。亚伯特则有点担心普露12的身体状态,然而玛丽妲明显开始对钢弹产生了什么反应。亚伯特一听,忙要她别理会他们。哪知道玛丽妲直接就一句五路赛。钢弹是我们的敌人!我们的敌人就必须消灭!看见报丧女妖直接冲向独角兽,刹那马上知道不妙,急忙也冲过去。结果蛋蛋就被报丧女妖的爪子给直接抓爆了。玛莎见状也凌乱了,亚伯特都不知道怎么回事,只能推说报丧女妖的赛克谬似乎对她的意识起了什么作用。利迪见状也急了,就知道用这人偶会这样,他更要直接上前阻止。结果就因为机体长得有点像钢弹,也被玛丽妲直接轰爆,无辜躺枪啊。有人见状提醒他机体损伤成这样很危险,必须暂时脱离战线。利迪却没好气的说,不用你来提醒,怎么可以在这里连米妮瓦都无法保护就这么死了!狠话说完,利迪还是闪了。

玛丽妲呢,就指着钢弹,绝对不会让你们再夺走了,然后开始不分敌我攻击。艾夏知道,这和那部MA一样,机师的意识已然被系统给吞噬了。显然,玛丽妲已经完全混乱了。巴纳吉就想让她清醒过来,你的主人辛尼曼绝对不想你变成这样。这时候,某人出现,玩弄人的头脑,现在和过去根本就没变。随即吉拉德开机加入战局,更提出协助我方消灭失控的MS。玛莎一听火了,你想干嘛,怎么采取和西蒙兹委托的护卫相反的行动?可吉拉德解释,如果放任这部失控的NT-D搭载机,将会危及这部战舰甚至是上面乘坐的某个重要的人。还是说,你丫有阻止的手段啊?无奈之下,玛莎只得说感谢她帮忙。

原本集合众人之力令报丧女妖机能停止不是什么难事,怎料莫名其妙就背后遭遇袭击,紧接着,迦楼罗的舰载机出现,又是那些幽灵战机,而且还攻击我方。玛莎居然厚颜无耻说什么,这些机体受到报丧女妖的什么影响,已经失控了,只能交给我方处置。开什么玩笑,傻瓜都知道失控都失控得这么不失时机是肿么回事啦。菲利特知道,这不过就是个借口,玛莎这女狐狸的潜台词是要在这里全灭了我方。米娜还想着能和亚斯特那次一样用自己的歌声来阻止,但卢卡却说这次不行,那不过是在F船团机体上是附加的特殊保险罢了。艾夏也清楚,对于地球制的幽灵战机,歌能量是不通用的。亚伯特见状知道再这么下去会很糟糕,可玛莎坚持如果放任下去,报丧女妖和普露12都可能会被BX给回收了。再说了,这一切都是在高空中发生的,之后只要用政治交易什么的都可以处理掉。她也不傻,急忙下令准备逃脱用的穿梭机。

直接击坠报丧女妖或者扫荡那些幽灵战机都能发生剧情,虽然巴纳吉执意要玛丽妲离开报丧女妖,可玛丽妲根本不听,可别说你们忘记了,是你们从我身上夺走了东西啊!瞬间,报丧女妖信春哥,这情况简直太扯淡了,NT-D居然还能这么搞?玛丽妲这时候突然看到了什么,紧接着,辛尼曼带领着葛兰雪帮人冲了过来,巴纳吉赶紧联系辛尼曼,希望他能帮自己一把,为了救出奥黛丽和玛丽妲。玛莎发现葛兰雪,便要求我方直接消灭,可菲利特也是老狐狸一只,不好意思啊,我们现在光对付这些失控灰机就已经够呛了。尤里加也趁机说,我们能做的最多也是牵制这些舰载机的出击而已,接下来的处置还是要麻烦你们哦。就这样子,葛兰雪的人不得不相信我方的诚意,巴纳吉更说玛丽妲交给他们,让辛尼曼去救奥黛丽。辛尼曼果断下令,自己要直接上迦楼罗。于是,葛兰雪猛烈地飞到迦楼罗上,然后,辛尼曼从上面的舱门直接进入内部。

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,利迪冲进贵宾室,声称绝对不能让奥黛丽死在这里。要她跟自己一起走,并且再次发誓一定会保护她的。外边的玛丽妲看到一艘破船接在迦楼罗上,还说你们和钢弹一起也要夺走我的东西吗?正要开火,可巴纳吉大喊,绝对不行,你绝对不可以和辛尼曼成为敌人!虽然还是打中了,不得已,葛兰雪的战舰只能后撤。巴纳吉继续说,那船可是你的容身之所啊,你难道连这个都给忘记了吗?却被奥布莱特阻止了,如果要守护那个人的家,现在就只能干掉报丧女妖。然而玛丽妲越战越勇,甚至诱发独角兽要灭了丫,结果两部机体居然产生共鸣,瞬间,周边都遭到破坏。看来是产生了某种力场,玛丽妲看见了光,疯了似的喊着那是拯救自己的光,所以绝对不能让任何人夺走!可巴纳吉直接否定了她的说法,这分明是危险的光啊!

迦楼罗舰桥内的亚伯特吓尿了,没想到两部机体会产生共鸣,甚至发生了精神力力场,这简直就像是当年阿克西斯坠落时候的再现啊。玛莎知道迦楼罗撑不住了,赶紧要带米妮瓦走。这时候,辛尼曼已经进入船内,却听到玛莎在那骂街,原来她带人追上了利迪和米妮瓦,利迪擅自带走米妮瓦的举动令她十分恼火。你丫是不是还没明白自己的立场?利迪却说正因为清楚才必须这么干。可要是杀了罗南的儿子会怎样,你也应该清楚吧。靠,到头来还是在拼爹。他更说巴纳吉和独角兽就给玛莎了,可只有米妮瓦必须还给他。可惜玛莎料定利迪不敢开枪,亚伯特劝说他必须守护盒子的秘密,这点米妮瓦也是知道的,所以才要互相协助。利迪根本不听,更对米妮瓦说,现在你虽然还不明白,可独角兽是很危险的。因为NT的存在,已经将百年的祈愿变成了诅咒。利迪承认自己没有改变世界的力量,就算再不完整的秩序,没有改变方法的自己就只能守护它。这时,突然一道强光闪过,辛尼曼杀了出来,更带着米妮瓦飞奔而去。

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

外边战斗的两机共鸣越发强烈,没想到巴纳吉居然完全控制住了快要暴走的独角兽。吉拉德不抱乐观态度,虽然这次是压制住了,可到底能撑多久还是个问题。可又不能不打,结果,共鸣再次发生,精神力力场甚至瞬间就将所有幽灵战机给全灭了。这一击更对迦楼罗造成严重破坏,船体已经无法维持正常高度了。船内呢,辛尼曼显然被打到了,可还是坚持着打开了机库的舱门,这时,利迪追上来想要保护她。怎料米妮瓦却说不用了,因为你我所走的路是不同的。我可是扎比家的女儿,必须亲眼见证拉普拉斯盒子的真相。虽然曾相信即使是扭曲的秩序也要比战争好得多,可那却只是令人窒息的存在。也许自己会变成和父亲以及祖父那样犯下大罪的人,可她仍决定要战斗下去。利迪明言,根本不相信有谁能改变世界,所有人才不会去管自己离去百年后会变成什么样子。为了这些家伙,和他们为敌到底有什么意义?然而米妮瓦却笑了,没有人会相信吗?可我并非一个人。结果,米妮瓦居然走到了舱门旁,更和利迪说再见,我是不会忘记你的,然后纵身一跃。

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

无尽延伸的天空,在这下面和上面都活着诸多生命。由现在开始,正要步向未来。所以,接住我吧,巴纳吉。巴纳吉还真就听到了米妮瓦的声音,飞奔过去,所有人都没听到,却只有刹那知道米妮瓦就在船下。于是,巴纳吉开着独角兽跳出去,真的就接住了米妮瓦。随后,葛兰雪的战舰也赶到了,巴纳吉让她赶紧进船里。而他必须去救玛丽妲,因为刚才可以听到米妮瓦的声音,如果那种感觉是真的,相信自己的声音也一定能传给玛丽妲,所以一定要将玛丽妲和辛尼曼都给带回来。于是,巴纳吉重归战场,现在就剩下玛丽妲的。可奇奥突然感觉到什么,瞬间,木星军的家伙又来捣乱。吉拉德提出如果要保护迦楼罗,就应该先破坏了报丧女妖。奇奥一听犹豫了,菲利特却马上下令,应该使这机体停止。考虑到精神力力场的存在,随便破坏机体,无法想象会发生什么现象。阳太倒是觉得虽然只是口头约定,但已经对辛尼曼说了那样的话便要坚持到底。没错,巴纳吉必须将玛丽妲带回去,这是和辛尼曼的约定。

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,报丧女妖其实已经很残破了,巴纳吉希望她能恢复正常。可这在玛丽妲听来就是回响于脑里的超级吵的声音,吵得她头痛欲裂。巴纳吉趁机说,你会头疼是真正的你在抵抗的最好证据。这时候,辛尼曼居然不顾危险来到了外面,大声呼唤着玛丽妲的名字。冒着炮火和高空气流,辛尼曼根本就是不要命,嘴里喊着等着我,他一步一步爬着往玛丽妲那边过去。哪知道玛丽妲居然疯了要攻击他,还好打偏了,这时候,巴纳吉开机冲过去,辛尼曼表示无论如何都必须要告诉她。刹那也冲过去,因为知道这个人渴望对话。于是,他又一次开启了爆发模式。怎么说呢,果然蛋蛋就是万金油,什么事情沟通不了,直接开挂,然后就都理解了,天底下哪有这么好的事情啊(掀桌)!借助这些绿色的光,辛尼曼坚持着和玛丽妲对话。然后,玛丽妲听到了辛尼曼的声音:这是我的女儿,名字叫玛丽。如果活着,应该和你同样年龄。玛丽妲,回来吧,你要能回来,大家就都能恢复原样了。可玛丽妲已经不明白这些光到底怎么回事了。只不过开着机体,你能明白些什么?离开那机体,下来,玛丽妲,一起回宇宙中去吧。和我一起走啊,不要再让我孤独一人啊!终于,玛丽妲醒了又昏了,巴纳吉赶紧接下从报丧女妖上掉下来的她。看到这一幕,奇奥内心千头万绪,毕竟他看到吉翁的人也和他们一样都会珍视心中某些重要的人。

灭掉所有木连的人,又救了所有该救的人,菲利特判断没必要再逗留下去了,还想着让辛尼曼他们之后和BX汇合。不料,惠突然发现好像有什么要玻色子跳跃过来了。特么又是三郎太,说什么看了一场好戏,他还真没见过同样星球的人自相残杀的,果然很符合残暴无情的地球人啊。这货分明就是等着我方疲惫不堪时后再背后捅一刀的,悠宇急了,还以为终于能结束,怎么可以让你们将这一切都给毁了啊!皇却提醒众人,对方可能还藏这什么杀手锏。三郎太倒是不隐瞒,就让这必杀的一击送你们一程吧!随即下令发射相转移诱导弹,这本来是要用在联邦的大型战舰上,不过三郎太判断要先灭了成为他们威胁的邪恶的相转移兵器和其同伴。他更提醒我方,想逃也没用,这相转移诱导弹可是能追着你们的战舰不放的。然后这货大笑着又跳跃走了,这下惨了,所有我方战舰都被盯上,而且时间已然不多。黄金马克还说要将所有导弹给灭了,可伊涅斯却阻止他。别说相转移,就是单纯爆炸的影响都能波及到地上。尤里加还是那么的傻大姐,直接说先逃到上面去吧。只要到了宇宙,自然可以减少对地上的影响。虽然艾莉娜说这根本就是乱来,但皇觉得只能这样了,杰弗里马上通告所有人,现在要和葛兰雪一起突破大气圈,到宇宙中去。

紧接着,我方全部母舰都直接飞向宇宙,其中尤以天人的母舰最给力,开着三红一马当先。可菲尔特马上发现葛兰雪的速度低下,已经脱离了预定上升线。原来是引擎出故障了,功率提不上去。哼哼,终于有一艘和扶子号一样悲催,关键时刻就知道掉功率的战舰了,扶子号,你再不是孤独一个人了啊。辛尼曼就觉得之前一切太过顺利了,宗竹则马上要放弃他们。琉璃提醒他,奥黛丽他们可也在葛兰雪上。但宗竹坚持,就算想要去救,搞不好连我们自己都被卷进去啊。而且如果拉普拉斯盒子的真相正如传说那样,那在这里消灭了,不就等于除去地球圈一个烦恼的种子吗?眼下根本没有人能向葛兰雪伸出援手,这时,警报又响了起来,居然是在上面出现了联邦军的战舰,是拟亚加玛。

奥特舰长虽然知道葛兰雪这帮人从工业7号开始就一路找他们麻烦,现在也是扫清多年积怨的最好机会。不过只有这一次是特殊的,于是他下令射出缆绳,要用拟亚加玛直接将葛兰雪给拉上去。反正不管好坏,这都是布莱特司令的命令。辛尼曼不知道对方到底怎么想的,可米妮瓦愿意相信他们是处于联邦和吉翁之外的战舰,只要能传达到就一定可以开辟一条道路。然而问题是,这边高度下降,导致对方的缆绳根本就够不到这边。这时,葛兰雪突然剧烈摇摆起来,原来巴纳吉用独角兽去拉住缆绳。随后,泽力克警告他别乱来,机体根本承受不来这缆绳的负担。可巴纳吉坚持如果这时候离开了缆绳,葛兰雪就会被卷入爆炸之中,所以他绝对不松手。吉拉德就觉得这货脑子瓦塔了,明明直接将奥黛丽带走就能得救。奇奥却似乎明白过来了,因为巴纳吉知道,在那里有和自己一样都为了守护而战斗的人们。所以才开着钢弹,出现在那里。

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

眼看就要冲出大气圈了,巴纳吉不顾机体发出的接连警报声,还有一点点,坚持住,独角兽!辛尼曼实在不忍心,说够了,让他直接带米妮瓦走。巴纳吉就是不肯,坚持自己能做到的,这时,奇奥也来了,一定行的,靠我们的钢弹。于是,AGE-3也帮忙拉住缆绳。因为奇奥看见了这些吉翁的人的战斗,所以这次他也要帮一把。哼,那货和你一样,都只是遵从自己内心而已,巴纳吉突然听到了两个因为他们而死的人的声音。他这才发现不知何时,周围弥漫着绿色的光辉,能释放如此高浓度的GN粒子,不用想都知道是刹那。于是,蛋蛋也加入,靠三人意志维系住。但巴纳吉知道,蛋蛋的粒子存量已经没剩多少了,万一粒子用尽,那机体就是想动也动不了。可刹那坚持,即便如此也必须干,跨越了这层壁垒的前方一定有着我们的可能性!没错,巴纳吉相信可能性的野兽,而奇奥更相信钢弹是能拯救所有人的救世主,刹那更是坚定认为钢弹一定能成为照亮一切的光明。开辟我们的道路吧,钢弹!

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

拟亚加玛这边,美寻完全看呆了,还以为自己是在做梦。奥特舰长也是吃惊不已,因为他居然在宇宙中看见极光。拓也看得比较清楚,那是巴纳吉他们的钢弹和拟亚加玛联系起来的桥梁,简直就像是彩虹。拉·凯拉姆那边,奈杰尔也说这景象太像夏亚要坠落阿克西斯那时候了。布莱特也这么觉得,那就是包裹住阿姆罗他们和阿克西斯的光,展现着人类温柔的光。不过和那时候不同,布莱特还感觉到除了温柔之外的什么。心想,如果是你应该能明白些什么吧,阿姆罗。

玛莎他们也看到了这道光,完全不明所以,总之马上联络附近的拉·凯拉姆,迦楼罗随时都会坠落。可同时,她也纳闷,这莫非也是卡帝亚斯计划的一部分吗?这时候,利迪已经彻底变态了,口中碎碎念:钢弹,夺走了我一切的最为不祥的力量。此时,阿扎迪斯坦王国这边,席琳没想到天人居然会在那里,而玛丽娜接下来说的更玄乎,她甚至认为当年阿克西斯坠落的时候,天人也在。不过理性的席琳始终认为,就算是见证了那样的奇迹,世界也无法改变。玛丽娜却表示所以才必须无数次的展现出来,展现出人类内心的强大的温柔。于是席琳决定通过克劳斯联系上某女,看来,需要让阿尔科雷亚斯总司令再次出山了。在脑量子波屏蔽设施中,看到天空那光,沙慈知道刹那肯定在那里战斗着,而路易斯更懂他的欢喜,知道他要到宇宙去。沙慈相信一定有自己能干的事情,路易斯让他放心去吧,所以沙慈和她道别,为了守护这个世界,更为了守护你。

多亏了奥特舰长,我方终于得救,尤里加更是代表全部队的人感谢他全家。纳特拉本来还以为奥特居然能知道他们会在这路线上升,不愧为隆德贝尔队一员。奥特突然得意起来,这可是积累着无数战斗出来的舰长的洞察力。可惜马上就被雷亚姆副长给点破了,其实我们是遵从布莱特司令的指示去到那边罢了,这冷漠的语气完全不给奥特脸面啊。菲利特不得不承认,继罗斯特罗兰后,他们又一次被布莱特所救。之后便谈到了三部钢弹引发的现象,皇只说其实同样的事情过去发生过,当然指的就是阿克西斯那次。其实那一次也是刹那扩展了意识共享领域,并想要联系上众人的意志,同时也是为了让阿姆罗所乘坐的钢弹释放出的光传达给外星人的天顶星人。总之未知领域还是很大的,就像AGE系统那样。凯怀疑这次现象,奇奥的AGE-3说不定也起到了什么作用。毕竟要再现当年的现象,靠蛋蛋目前这粒子存量根本不可能实现。然后说到葛兰雪,他们似乎提出无条件成为我方俘虏,其实还是有条件,就是要治疗玛丽妲因为被调整产生的后遗症。看来有必要依靠SMS的医疗技术了,既然菲利特都拜托杰弗里,那他当然义不容辞。

谷子的机战BX日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,一看到奥黛丽,秋露尔便猛烈的扑了过去。乔乔知道她怎么想,关于隐瞒身份的事情根本不需要道歉。废话,你丫还是王子呢。看到众人打成一片,奇奥也很是开心,骑士钢弹则表示守护了他们的笑容的是巴纳吉、刹那和奇奥你啊。吉拉德也在船上,结果明人刚过去看她,小雪就在那边煽风点火说尤里加舰长会吃醋的哦。明人只想谢谢她,怎料吉拉德乘胜追击,怎么谢啊,要像上次一样亲手做饭给我吃?一听到亲手做饭,尤里加便整个人都不好了。话说,你怎么在这里的,神出鬼没啊?尤里加还说只要明人来了,人家就肯定知道他在哪里啦。温蒂还在那笑称,这是不输给X-ROUNDER的直觉啊。吉拉德让她别担心,因为自己要回去月球基地了。可尤里加反而有点不舍,上次救了明人和这一次的谢礼还没还呢。明人不得不吐槽,你到底要闹哪样啊?哼啊,那个是那个,这个是这个。这时候,迪波提让宝贝龙看到这一幕影像,宝贝龙似乎明白了什么,还对她表示感谢。父亲,好好看着吧,这将是我一辈子一次的战斗啊。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017