注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战BX日记(第二十五天)  

2015-09-19 08:09:34|  分类: 谷子的机战BX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天量有点多,所以前戏能省就省了,嚓,不过就是分支选项剧情而已,至于每一次都废话连篇吗,还好这是最后一个分支了,不然真是要人命啊。另外,友情提示一下,周六又要去排队看病啦,德高望重的老中医,你懂的。而周日继续给自己放假,这也是理所当然的,所以,连着两天就没办法更新了,各位理解万岁吧。反正这年头会关心机战剧情,尤其是掌机机战剧情的也没几个,偏偏这没几个中还要有一批跟着什么专业人士忽悠着越走越远,唉。

第二十五天进度解放路线第30

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

亚修正式和我方通话,看到这货,由诺娅终于肯定自己刚才看到战斗时候的感觉没错,这就是自己的哥哥亚瑟姆,哥哥果然还活着。可当由诺娅很激动的跟菲利特说哥哥还活着时,菲利特这个当爹的却是一脸愤怒。亚修表示如此直接和他对话已经很久没有过了,父亲。别叫我父亲,我可没有你这个父亲!好吧,气糊涂了。真亏你现在还敢这么厚颜无耻的出现在我面前!尤里加见状有点搞不懂,皇解释,当明日野还是总司令的时候,亚瑟姆可是其直属部队中的王牌机师。其实尤里加在士官学校中也是学习过他的光辉事迹的。奥特补充,据说是在某次战斗中突然就失踪了。反正亚修表示自己虽然被当成历史人物很那啥,但的确是活下来了。你丫闭嘴!你丫不仅完全不联系,特么还当上了海贼,你逗我是吧!纳特拉怕怕,赶紧让他冷静点,再怎么说特意联络过来一定是有理由的!理由你妹啊!杰弗里看得出菲利特已经彻底疯了,根本没法交流,所以请亚修和自己说就是。

亚修找BX无非就是为了夺回AGE-3,所以希望得到BX的协助。在他看来,捕获AGE-3就等同于维根得到了AGE系统。再这么下去,他们会依靠解析AGE系统得到更加强大的力量。菲利特又忍不住发话了,AGE系统要没有奇奥解除代码,是不可能轻易解析得了的。希拉有件事情必须问个清楚,因为听说亚修他们比西迪安是反抗联邦的海贼部队。却又和维根是敌对的,你们是自己人吗?尤里加的理解倒是简单明了,敌人的敌人就是自己人嘛。可菲利特就是不放过任何吐槽儿子的机会,他们根本就不归属于任何阵营,只是以恶作剧心态扰乱战况,假装义贼的一帮人而已。奥特虽然觉得菲利特说话有点过激,但也是事实,毕竟联邦军已经N次遭受比西迪安的袭击,受害很严重的好吧。宗竹更是补一刀,比西迪安的抢掠行为可是每个月总有那么几次的。不过皇倒是看出ELS研究所时候遭受坝基拉袭击时,使用幽灵战机迎击就是海贼的杰作。亚修却不置可否,纯则说根据刚刚得到的情报,炸毁了芍药的也是他们。按照尤里加的说法,艾莉娜可是彻底发飙了。亚修解释说,现在的托尔迪亚潜伏着许多维根的信奉者,甚至在引导维根过来抢夺芍药。不那么做,芍药就会落入敌人手中。皇就觉得这做法相当强硬且过激,不过想想你们天人之前不也都这么干的吗,所以她也觉得自己没资格说三道四的。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

亚修的解释是正面方法太耗时间,如今就跟芍药一样,AGE系统也是绝对不可以被抢走的。菲利特继续质问他,如果真是这样,你丫为什么不马上去救AGE-3?亚修却反讽他,我可不像你这样看不见周边情况。因为他知道如果放弃了这边的战斗,将会导致怎样的结果。虽然他们自称是宇宙海贼,可也不喜欢无谓的破坏。不过由诺娅很懂哥哥,一定是因为哥哥直到罗玛丽就在托尔迪亚里面。另外,亚修提出,他们可以利用“不可视之伞”,避开索敌网,对敌人大本营实施偷袭。只要BX能负责佯攻,那么救出作战是肯定能成的。换言之,要BX作为诱饵。菲利特又彪了,以为我们能相信你们吗?奥特也是一样想法,毕竟两军间很难建立友好关系。虽然BX是独立部队,可要马上就决定是否执行他的提议也不是件易事。亚修表示理解,不过也警告我方,奇奥在成为你们部队机师前可是我的儿子。宗竹哈了一个长音,你丫逗我是吧,军队可不是靠人情来行动那么便宜的好吧。没办法,亚修再下一剂猛药,这次救出作战对BX而言没有任何坏处,相反应该能让事态好转。根据他们掌握的情报,维根利用了某人的力量操纵坝基拉。准确的说,不是力量,而是声音更加接近。奥兹码一听到声音一词,便不淡定了。不错,他们使用了兰花的歌声来支配坝基拉。只要能救出她,以后应该就不用再和坝基拉战斗了。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,伊泽尔刚特的宫殿中,伊泽尔刚特召来了兰花,这时候,萨纳度则将俘虏带了过来。凑看到兰花还以为是维根的公主,可惜错了,伊泽尔刚特只说此女是在宇宙流浪的迷途小羔羊。再说回天人这边,关于是否执行救出奇奥的相关作战,目前仍旧没有结论。而刹那却完全醒不过来,虽然生命并无大碍。洛克昂推测,当时要想和ELS意识共享,结果却无法承受对手庞大的情报,以致脑细胞受损。奥黛丽一听,很是惊讶,这太乱来了。可有人却觉得这便是刹那认为必须去做的事情,因为他相信着所有活着的东西都是有心的。这时,哈姆太郎进来,感慨于刹那不仅在持续摸索着人和人之间互相理解的道路,现在更要和外星体达成理解。开辟未来,这便是你的战斗吧,骚年。可惜提耶利亚请他过来帮助刹那,到头来他不仅没能救得了刹那,还害死了提耶利亚,这令哈姆太郎很是内疚。现如今,刹那的情况很不乐观,可巴纳吉却愿意相信他。虽然他并不知道什么变革者,脑量子波之类的东东,不过却见证了刹那思念的强大,如果这便是所谓的真正的变革者,那刹那一定可以再次醒过来的。洛克昂也觉得要是提耶利亚在,肯定会说一样的话。哈姆太郎听完决定自己这把剑要挥舞到刹那醒来,这也是为了达成自己超越少年的渴望。

另一边辛尼曼看见外面闹哄哄的,不像是战斗,却也不愿干涉其中。这时候,巴纳吉急冲冲跑过来,有件事情无论如何都要告诉给他们知道,这事还和辛尼曼他们成为俘虏的理由有关。辛尼曼一听,莫非是玛丽妲,难道治疗出问题了。巴纳吉赶紧说,没有,治疗很顺利。那你倒是说啊,这么大喘气是要急死人家啊!巴纳吉觉得他们接下来可能会去火星,明明辛尼曼他们是为了救玛丽妲才成为俘虏的,可现在却要被带去更加危险的地方。巴纳吉觉得很过意不去,怎料却被他说成太甜了。弗拉斯特也是同样想法,战场上什么时候子弹飞过来都不奇怪的好吧,不管是火星还是金星都没什么差别。可即便如此,巴纳吉就是想要说明白。等他走后,弗拉斯特跟辛尼曼说真好,辛尼曼也不否定,强迫他以机师身份战斗的自己没有说这话的资格,可玛丽妲,真的太好了。

军港这边,BV正和击龙神负责清理里面的残骸。阳太见状要他别太勉强了,之前被DR帮杂兵伤到的地方还没有完全修复好呢。BV却说没事,因为和他们融合之后已经消去了刻在身体上的戒条。不过良子看到这爆炸场面还是要说一点,这炸的也太专业了。皮里斯也这么觉得,居然没有波及到船坞和城市,说他们是海贼不如说真的很想义贼。艾莉娜却怒不可遏,义贼你妹啊,都把我们的战舰毁成这样子了。阳太只得哈哈哈傻笑了,还好换装中的Y单元没事。洛迪则在抱怨,当时尤里加居然果断提出要将Y单元装在扶子号上,真是够乱来的。不用太浪费了,饭一粒都不能剩下,这可是我家舰长的格言,瓜田笑道。温蒂一想,吃饭不就跟小雪一个样子了嘛。可小雪看出来温蒂是在强撑,难道你就不担心奇奥吗,可是青梅竹马的说。温蒂当然担心啦,这时候,罗玛丽居然出现在这里,因为之前就说好来见面的,可她满世界都找不到奇奥。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

于是,将罗玛丽带到食堂,并告知其奇奥的事情。阿勒路亚还道歉是他们没用,可罗玛丽却异常淡定,比菲利特强太多了,毕竟决定以机师身份战斗的是奇奥自己,驾驶钢弹战斗是明日野家的宿命。说到这里,她却不禁哽咽无语。小雪见状想要说什么,却突然被阳太拉住,并小声告诉她,千万别说奇奥父亲的事情。小雪表示不明白,奇奥母亲都这么伤心了。良子也说,刚刚儿子才被人带走,不能再让她产生多余的担心好吧。阿勒路亚赶紧说现在正在商量救出奇奥的计划,所以请她振作起来。而赤月则表示特意带走他,肯定是有什么理由的,所以至少不会马上就被杀死。说到这里,脚就被皮里斯猛踩,淘气银发三千KICK?温蒂安慰罗玛丽,奇奥一定会回来的,虽然不知道为什么,但她就是知道。这时候,阿勒路亚提到根据提耶利亚的情报,奇奥他们现在都没事。良子一听颤抖了,阳太也颤抖了,提耶利亚不是刚刚挂了吗?说白点,人家是变革体,刚才被消灭的不过是他的身体。

关于变革体,泽力克也很清楚,这是为了完成依奥里亚的计划而创造出来的人造人,提耶利亚就是其中之一。尤里加补充说明,现在提耶利亚则是以数据的方式移动到了AGE创造者内。琉璃解释,这是为了救出奇奥而故意为之的。换言之,之前尤里加敢直接下令轰击提耶利亚也是因为知道他的真实身份。听到这里,纳特拉不得不感慨尤里加太强了,想想自己就算知道这情报,估计那时候也什么都做不来。就只会一个劲的困惑,而无法作为舰长给出判断。琉璃告诉她,要是上面的人都困惑了,那些服从的人们可就哪里都前进不了了。泽力克更一语中的指出她并非困惑,而是迷惘。会迷惘也是理所当然,毕竟是关乎全员性命的。尤里加就觉得不管做出怎样的判断,之后也有马上很后悔的啦。可那时候的自己绝对没有欺骗自己,是以自己的方式得到的答案,那一定就是最为正确的了。说白点,大家都在给她加油鼓劲。

这时候在小巷中,独饮的菲利特被一群老头给围住了,菲利特表示自己像这样独饮总会想起些不好的事情,自然是关乎同伴的过去。至于几个老头特意找他干嘛,杰弗里只说好久没喝上一杯了,和数十年来的战友,原来菲利特和杰弗里之前还曾在同一个部队中共事过。这时候提到BX的结论,那就是协助比西迪安救出奇奥。杰弗里则说亚瑟姆长大了啊,废话,你离开地球都已经过去三十年了好吧。说到时间流逝飞快,亚兹贝司想起博达王国,就好像是昨天发生的事情,可这已经过去了十年以上。唯一欣慰的是,当时还是婴儿的乔尔迪王子现在已经长大成人。奥特突然问我们到底能做点什么?完成职务,时候一到就让位,然后退役后就和家人一起生活,可看到这支部队的年轻人,就会对之前这些想法产生疑惑。亚兹贝司提醒他,不是什么都做不到,而是我们能做到的只有活下去。看到我们这样,年轻人能从中感受到什么便已经足够了。正想要一起回去,突然收到紧急通信,纳特拉要大家赶紧到舰桥集合。因为联邦军的卡迪准将发来的紧急联络,UN的波士顿被库之国的军团和马达尔军给占领了。

来到歌姬号简报室,一听说比修特居然提出要协助UN,尼就觉得这不科学。按照纳特拉的说法,比修特似乎想要构筑讨伐残留在地球的以维根为首外敌的统一战线关系。只要能构筑好这层关系,便能保证波士顿的脑量子波屏蔽设施里收容的人们的安全。表面上看,比修特和马达尔是要从ELS的袭击中保护这些人,可分明是把他们当成了人质。当时联邦政府就没有答应,如今只得请求我方执行救出作战。现在麻烦了,既要去救奇奥,又要去波斯顿,亚修觉得如果BX分不开身,最坏结果就是由他们海贼直接去第二月球。这时候,菲利特提出兵分二路,他断言只靠亚修他们是无法救出奇奥的,所以才会要求BX去佯攻。结果,刚分好队,仁就急了,咱也要去救奇奥啊。菲利特觉得第二月球可是维根的大本营,是如今无法比拟的危险的地方,怎么能带这些熊孩子过去。有人也觉得,地球就拜托你们了,不然你们叫什么地球防卫组啊。对啊,你们都出宇宙去了,那还不如直接叫银河护卫队呢。又到了选择路线时候,先说说参加解放波士顿作战吧。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

很快,BX就来到了联邦军基地,负责接待的则是小熊,皮里斯一看到他马上关心其之前在维根战斗中受伤情况。小熊现在倒是满满的军人典范样,说什么保护平民是军人的职责,所以不能长期脱离战线,可他万万没想到会和皮里斯再次参加同一个作战。皮里斯则觉得这或许是大熊的指引。好吧,老爸在那边也会高兴。高兴你妹啊,高兴得诈尸吗?这时候,乔乔注意到托尔斯特尔见到小熊似乎并不高兴的样子。阿勒路亚小声说,人家可是擅自脱离军队。洛克昂也补刀,不管情况如何,这可都是阵前逃亡,要换作以前,逃兵可是要拉去打靶的。小熊果然提到关于托尔斯特尔的处置问题,似乎严厉处理的呼声很高,托尔斯特尔早有觉悟。这时候,艾蕾却出面劝阻,他可是为了祖国,往大了说是为了地球,拼上性命传递情报给我们。我,对于我们而言,托尔斯特尔是不可或缺的战士……之一。当然,艾蕾这激动是完全多余的,因为小熊本人也不愿意处罚他,他很清楚这货也是在用自己的方式为了拯救地球作自己应该作的事情,所以准备让他在这次救出作战中戴罪立功。托尔斯特尔一听,激动不已,连说话都颤抖了。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

该说正题了,祥希望能听听具体的作战内容,按照由木听来的,似乎这次以救出在脑量子波屏蔽设施中被捕的人质为最优先考虑。根据小熊他们掌握到的情报,在这设施中不仅有被验者,还有前往视察的联邦议员。表面说是保护,可说到底就是要让联邦军无法行动。乔乔相当痛恨马达尔,这货太卑鄙了。可斯拉曾则认为正是发挥他们这些游击部队本领的时候了。这也正是小熊的想法,要BX代替无法自由行动的联邦军。首先,BX众人先以最为显眼的形式在设施周围展开部队,以佯攻方式将驻留在设施中的部队全部吸引出来,趁此间隙,在以少数精锐的救出部队潜入设施之内救出人质。皇断言对方肯定已经知道了这边的动向而埋伏着呢。所以,他们也要派出几个精锐前往,机会只有一次,绝对不允许失败。对此,二千男自信满满,肯定没问题的,至于为什么,因为有我在嘛。我怎么觉得正因为有你,反而更加令人不安捏?希拉还以为这是什么人呢,小熊赶紧介绍,这货是以不死身的克拉扎瓦为名驰骋战场的玛尼金准尉,会和救出部队同行。皇则派出希尔姆卡和安去,韦度有点不爽,以为这时候一定会轮到盗贼出身的他捏。希尔姆卡表示救出就交给他们了,要韦度和乔乔一起专心驾驶加里安战斗就行。甲儿清楚,就算是佯攻也是需要战力的,他们这边也不允许失败。这时,亚兹贝司主动请缨,虽然咱开不了机甲兵,但如果是肉搏战绝对不会输给帮年轻人的。总之这次作战能否成功全看他们外部佯攻,海动早已经摩拳擦掌,战场上乱搞本来就是他们死灭无常小队的专业。连小雪都吐槽,波士顿会变成地狱的哦。这时候,亚兹贝司还介绍新的战士,那便是兰贝尔。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,就在脑量子波屏蔽设施中,马达尔要哈伊好好看看,这里可是集合了拥有被称为变革者因子的人。正因为变成了持续斗争的世界,才会诞生出他们以及NT,还有X ROUNDER。不过看哈伊这样子,马达尔就知道他还无法理解。哈伊赶紧表忠心,自己也希望能尽快达成马达尔陛下的理想。罗丹更在意的是回去亚斯特的事情,普洛茨也有这想法,虽然那边交给了有才能的人,可国王长期不在也是个问题。马达尔只说现在还不是时候,只有战场才沉睡着能够照亮他们未来的光明。比尔森倒不鸟这些,声称他们会继续进行回归手段的调查。这时候就听到那边很吵,原来是扎巴这个死胖子硬要说路易斯有反抗眼神,克劳斯赶紧解释她什么都没做,只是突然这种状况,大家都很不安罢了。哪知道扎巴很得瑟啊,敢反抗我,你这个无礼者,直接切了你。这时,利姆尔公主出现,你丫拔剑就为了这种无聊事情吗,将军之名可是在哭泣啊。扎巴居然没认出其身份,正要下手就被马达尔叫住了。接着马上便被哈伊吐槽,要想立于上面,就要有一眼看穿对手人格的能力。虽然马达尔对利姆尔的介入没什么意见,但据他所知,利姆尔公主应该是和露扎王妃一起留在AEU的。不过也无所谓,他只希望利姆尔能尽快离开这里,因为不久BX帮人就要来了。他反而很期待BX要怎么行动,不过以他的性格也绝对不会坐视不管。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

基地这边,兰贝尔明确表态已经对马达尔失望透顶,他们的战斗仅仅为了满足自己的野心,因此,让他确信能奉献出自己生命和骄傲的战斗必须是在乔尔迪王子麾下。这么一说,令乔乔有点不好意思,他表示自己不过是为了大家而战斗罢了。但在亚兹贝司看来,只有为了人民而战斗的王才会有臣子愿意跟随。托尔斯特尔还是那些说话套路,只有引导人民的王,才能让我们拼上性命去战斗。不过艾蕾却希望他别太勉强自己,因为仰慕自己而投身于战斗中的人的平安与否,会让她很担心的。小熊则告诉托尔斯特尔,这次视乎他的行动,自己会和上层沟通让他回归军队。一听到自己能回国,托尔斯特尔有点不知所措,只说让他考虑考虑,等战斗结束后一定会给予答复。这算什么,死亡FLAG要不要立的这么明显啊。同时,亚兹贝司却似乎在思考些什么,于是找到希尔姆卡,希望在开战前能和她说几句。祥则想起托特,因为波士顿正是他的故乡,他推断比修特多半会用托特来迎击我方。至于为什么会这么想,连祥自己都觉得诡异。海动调侃他莫非是因为成了圣战士,所以便达到佛祖的境界?真上也觉得,这货一开始根本就是个莫名其妙就战斗的家伙,可想而知当时给他们添了多少麻烦。茶姆则觉得无法想象,毕竟那时候巴恩也在一起的说。玛贝儿知道祥现在已经明白了,应该伺奉的对手,合作的同伴,以及该战斗的敌人是谁。祥却还有疑问,对于托特而言,应该战斗的对手就是我吗?如此一来,自己只能作为BX一员斩了他,在他出生的城市波士顿。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

哪知道海动却表示非常不爽,真上直言祥是将自己的立场作为借口欺骗自己的内心。祥坦言自己的确不想战斗,可绝对不能放任德雷克和比修特不管,这两方面都是自己的本意。海动才懒得理这些,反正是真是假到了战场上就都明白了。真上还是那话,不管怎样,波士顿会成为战场,变成地狱,不管你的战斗到底是为了什么。对此,祥表示,有绝处逢生(地狱中有佛祖)这种说法,虽然不是海动那话的意思,但自己即使是佛祖也要变给你们看!茶姆表示不解,祥你是打算不当圣战士了?祥却说不是这样的,我接下来也会是圣战士。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另一边,利姆尔将托特叫到机库,托特上来就劝她回去爸爸那边吧,这里很快就会成为战场的。利姆尔不解的是,既然你都明白,为什么不愿意帮我一把,波士顿可是你的故乡啊。托特倒觉得奇哉怪也,说到底把我们卷入这场战争的人可是你的爸爸哦。而且如今,比起什么UN的机师候补生,他圣战士的地位可要长得多。对于这种活法,他还想多多感谢其爸爸呢。反正不管她说什么,托特都要出击,管他是祥还是尼,全都干掉。对于他而言,只要不断提升自己的战功被人所认可,如此妈妈也会轻松不少才对。所以,才不会让BX或者德雷克向这座城市出手呢!

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,希尔姆卡被亚兹贝司叫到了海岸边,哪知道他直接跪下,说是以博达王国骑士的身份,对她有个一个请求。等自己死后,请她来引导乔尔迪王子。希尔姆卡着实吓了一跳,赶紧让他起身之余,也觉得奇怪,为什么会突然说这些话。但亚兹贝司坚称,为了让王成为王,臣子必须尽身为臣子的忠心。既然此战扯上了马达尔,那自己必然会拼上性命将其清除掉。只要能消灭马达尔,让乔尔迪王子重新回归博达王国,那这条生命即使没了也无所谓。可万一自己死了后,谁来引导王子,也不知道怎么的,他就觉得希尔姆卡最合适不过。希尔姆卡觉得他太小题大做了,这种事情只要他能活着就行了。亚兹贝司笑了笑,本来就是以防万一的。等他走后,希尔姆卡马上警惕起来,因为乌兹本这货又来了。这次,他不说废话,直接表示是来逮捕她的。真逗,你以为说了,我就乖乖被你抓吗?怎料乌兹本却异常坚定,因为他接到的命令是不问生死都要带她回去,虽然他也知道这帮人认识上的确有问题。希尔姆卡很不爽,就是那坑爹的不干涉原则,包括亚斯特在内,这宇宙的历史都要被邪恶的野心所玷污了好吧。既然说不论生死,那就直接射了我得了,可如果你是爱着我的……说完就跑了。这令乌兹本相当郁闷,到底你如此追赶的东西是什么,甚至为此要拼上自己的性命。

灼热的UN

作战正式开始,小熊亲自带领的救出部队已经完成了配置,很快就要潜入设施之内。这时候,皇迅速下令全员出击。这场面,连罗丹都大惑不解,没想到BX居然真的会来。托特却单独出战,且一路往前冲,无视命令就为了独占功劳。扎巴当然看不过眼,也出动大军。这令罗丹很是不悦,你丫怎么也跟一介士兵似的燃起了无谓的对抗心啊!这时,祥出战,质问托特,这里可是你的故乡,就那么想要功劳吗?哪知道托特反驳一句,就因为自己的城市便不能放手干了吗,祥!待我方全员出动时,亚兹贝司他们也开始行动,然而希尔姆卡却不知道,乌兹本这货一直远远的看着她。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

很快就干掉了托特,兰贝尔觉得救出部队应该和人质接触上了。皇下令继续吸引敌人注意,怎料却收到莫名来电:无聊的戏码也是时候该结束了。话毕,比修特带着一堆机体从下面出现,笑称BX真是辛苦了,可惜你们的作战从一开始就被我看穿了好吧。可惜了,救出部队现在估计已经被早就埋伏好的士兵给一网打尽了。艾蕾一听突然紧张起来,心中很是担心托尔斯特尔。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

果然,设施之内,托尔斯特尔他们已经被马达尔士兵给团团围住,马达尔亲自坐镇指挥,实际上少数精锐就是说着好听,可一旦被包围就什么都不是了。看见希尔姆卡被困住,乌兹本很纠结,想救希尔姆卡吧,可身为高度文明联合一员的自己又不允许在这里出手。很显然,马达尔认识希尔姆卡,还说她真愚蠢,要是认清自己的身份也不至于会在这里挂掉,不过反抗高度文明联合的你也早已经失去了那个身份。希尔姆卡对他可是充满了愤怒,毕竟自从降落亚斯特后,她就一直盯着马达尔,看他灭了国家,杀死很多人,而自己就一直那么看着,可已经到极限了,无法再放任应该被守护的文明被蹂躏不管。所以她才行动的,即便为此失去一切也绝对是一片无悔!我现在还是文明监察官的希尔姆卡,赌上这骄傲,也一定要阻止你,马达尔!她这表现倒让马达尔很是欣赏,甚至还想拉到他这边去,可惜,也是永别之时了。眼看士兵们举枪要射了,连克劳德都觉得完蛋了。怎料某个古怪的声音传来,可不能这么轻易就放弃了啊,莫非当了议员后连牙都被拔光了吗?嗖的一道刀光闪过,出现在众人面前的自然是从不开口的先生啦,还有疆古的射击,原来这是我方派来的间谍。士兵见状慌了,迅速乱开枪,可这完全没用,先生的刀直接就切了子弹。这一幕是不是很有既视感啊,当初OG系列的利秋老师也曾干过。疆古则开始教这帮怂货开枪,安则是直接丢炸弹炸开墙壁。二千男见状大赞牛X,你们在的话就该一早告诉我们嘛。可惜托尔斯特尔却说,这作战书上一开始就写好了的吧。克劳斯也不示弱了,放倒士兵,并开始引导众人迅速脱逃。这时,小熊才发现路易斯也在里面。马达尔见状居然还觉得很喜悦,看来不是咱一直把握着先机了,不过也是时候该走,亚兹贝司见状迅速追上去。希尔姆卡要阻止他,可他根本不听,坚持要在这里灭了马达尔。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

终于,亚兹贝司追上了马达尔,只要你没来亚斯特,我们博达就是和平的!可惜,一刀下去却被马达尔挡住了。正因为过于安稳,才会忘记了本能活下去,连这种愚蠢都无法察觉,你还真是有够无知的!少废话,去死吧。几刀下去便将马达尔逼上绝路。这里就是你死的地方!不料,哈伊居然直接开着机甲兵直接冲了出来,马达尔扬言自己还没输,还不能死!可亚兹贝司哪会放过他,却不料卷入了爆炸中。眼见这里已经快撑不住了,马达尔决定舍弃设施,而受重伤的亚兹贝司只得眼睁睁看着马达尔离开。亚兹贝司觉得太失策了,刚刚就只差一步之遥。宣告我命运的赤红之星米特雷斯,虽然我的力量稍显不足,可乔尔迪王子的星星接下来也会不断增强光辉吧。乔尔迪王子啊,我的使命已经结束了。赤红之星将会吸收马达尔的星星的光,然后坠落。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

外边,皮里斯始终没有收到潜入部队的报告,越发担心小熊。比修特要挟我方赶紧退兵,否则就不保证这里人民的安全。不料设施发生了巨大爆炸,随即,托尔斯特尔、小熊和二千男开机冲了出来。托尔斯特尔更告诉大家,设施中的人们已经全部安全救出。如此一来,比修特就没有交涉的人质了,这令他相当恼火。特么的马达尔,还说什么将设施交给他的豪言壮语。安则笑称,那个马达尔估计现在已经被亚兹贝司老爹干掉成为地狱的鬼了吧。不料,马达尔居然亲自带军从一旁杀出。韦度一看见他觉得不对劲,如果这货还活着,那大爷呢?这还不简单,成为地狱的鬼的人是亚兹贝司。乔乔不相信,哈伊大笑起来,以为逗你玩大可以去亲眼看看,那家伙的尸体就睡在那石头的墓碑里。乔乔冲动了,不可能的,爷爷,勇者亚兹贝司怎么会输给马达尔?

悠宇知道乔乔很担心亚兹贝司,可现在必须战斗。而且阳太也说,说不定亚兹贝司还留在设施内的,那必须尽快将其救出不可。BV也表示,现在能做到这点的只有我们。艾蕾则很紧张,要托尔斯特尔把战斗交给他们,和希尔姆卡他们一起回来。毕竟是抢来的奥拉机体,靠托尔斯特尔根本无法驾驭得了,于是,托尔斯特尔开机急忙赶回战舰。这时候,马达尔告诉比修特,他们还没有输,必须狠狠反击。比修特当然知道,必须在这里灭了BX,好将UN紧紧掌握在手中。利姆尔见状知道他们根本没打算熄灭战火,于是她也有了决定。而托特也慌了,再这么下去搞不好比修特或者马达尔分分钟会把这座城市给全毁了。结果他居然把这一切都怪到了BX和祥身上,是你们尽在做些多余的事情!


激战中,托特的机体引擎中弹,动弹不得。尼还觉得好机会,将他灭了,就会削弱敌人的气势,毕竟要击落现在的他也不难。然而却被野性的海动大骂,你丫逗比啊,这哪里简单了?托特认为自己要是被干掉了,波士顿就会变成火海。祥,BX,怎么可以让你们在这座城市中战斗啊!随即,托特爆发强大的奥拉之力,这是要超进化的节奏啊。果然,托特那绿色机体瞬间就变得奇大无比。祥要阻止他,唯独不能靠憎恨的奥拉战斗啊,你为什么会不明白?如今的托特才不管这些呢,就连艾蕾的战舰在变成了超级机器人的他看来也是废的。看着吧,妈妈,我要用力量击落他们,这样妈妈一定也会轻松不少的吧。BV知道,这力量是必须阻止的,而希拉也希望我方能尽快阻止他,必须消去邪恶的奥拉之力。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说得轻巧,看这货的模样。不过咱有双重奥拉斩,咱怕谁。祥质问托特,为什么不想控制好自己的奥拉力量。奥拉是为了活下去的力量,你就不能试试别被憎恨囚困住而活下去吗?托特无名火起,咱都超进化了,居然还赢不了你。废话,主角光环嘛。至此,他终于承认自己完败了,机体随即发生爆炸,这就是不控制好自己奥拉力量的代价啊。令比修特大感震惊的是,居然连超进化的托特也被阻止了。露扎跟他说,现在可不是迷惘的时候。比修特知道,必须得到UN,为此自己将不择手段,于是下令全军撤退。这令马达尔知道他已经有所觉悟了,这才是战争嘛。他也下令撤兵,就看看这帮人要怎么行动了。哈伊自然无法违抗命令,只得跟着撤退。但斯拉曾强调他明明知道的,他所醉心的那个男人的真正身份。可惜现在的哈伊被洗脑的不轻,不管陛下是什么人,陛下的伟大是一个亚斯特无法收纳得了的。我对马达尔陛下的忠诚,可和你们这些叛徒不一样,哈哈哈哈!然后就闪了,你以为你是桂啊,就知道哈哈哈哈的。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

敌人全部撤退在皇看来却太诡异了,虽然夺回了人质,但这么撤退法也太过干脆。不料菲尔特发现,居然有大量导弹在接近这里。真上嘲笑他们不懂吸取教训,自己便可以全部击落。但菲尔特却叫住了他,因为刚刚解析完这些导弹群,是等离子潜航导弹。由木吓尿了,这么大一坨怎么就整出这么多来?小熊怀疑是回收了在AEU实验开发中的东西。艾蕾的预知能力又来了,说这些火是可以烧毁一切的地狱之火。这不废话吗,连二千男都知道这玩意儿比核弹还恐怖,哪怕只有一个爆炸,这周边一带都会被夷为平地。波士一见,三十六计走为上计啊。可是小雪认为要是逃了,这城市的人们怎么办?阿勒路亚要洛克昂上,即便神枪手洛克昂也没办法单独搞定,要是米歇尔在就好了。这时候,托尔斯特尔开机出现,表示由他来压制爆炸的能量。如果奥拉之力,生命之力是守护人类的力量的话,随即冲上去。艾蕾见状忙叫他回来,即使是奥拉的光也无法抵挡地狱火焰!可托尔斯特尔觉得如果地上人的奥拉力量更加优秀,那么哪怕只有一次,哪怕只是这时候也好。为了保护地球,也为了不让所爱之人受到伤害,我的生命啊,尽情闪耀吧!

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

瞬间,托尔斯特尔爆发出了惊人的奥拉力量,玛贝儿都觉得如果是靠这个人的奥拉屏障,说不定能行。可希拉知道那不可以,如此急剧高涨的奥拉力量。果然,话没说完,他的机体就发生爆炸。然而,他却不肯放弃,这时候,托特表示看不下去了,也冲上去。别特么误会了,靠你的做法只会扩大受害而已。我要守护自己的城市,只想要保护妈妈啊!于是,二人合力,结果,导弹全部都爆炸了,可居然没有对地面造成任何影响。托尔斯特尔心满意足,总算保护了艾蕾,而托特却笑了,咱可是保住了波士顿啊,妈妈。结果简直就是一场奇迹,托尔斯特尔居然没死,这让艾蕾喜出望外。托尔斯特尔表示当时自己已经做好了必死的决心,可这时候感觉到艾蕾手中的温度,才发现没死真是太好了。艾蕾告诉他不能胡乱就拼上自己的生命,救了世界自己却死了是非常不负责任的。小熊见识到其身为军人的勇气和骄傲,不过托尔斯特尔显然已经有了答案,不用说小熊也明白,他会向司令部汇报,就说托尔斯特尔光荣牺牲。如此一来,你就是自由的,就随着你的信念一起和BX战斗吧。托尔斯特尔喜极而泣,我谢你全家啊。看到这一幕,哈姆太郎不得不感慨,爱也是战斗和活下去的原动力啊。小熊肯定了这说法,而且今后他和二千男也会正式转入BX

不过,乔乔却是一脸苦逼样,秋露尔见状忙安慰他说亚兹贝司肯定没事的,希尔姆卡也这么觉得。这时,去找他的安回来了,乔乔却不见爷爷的身影,而先生居然把亚兹贝司的剑交给了他。疆古则说已经妥善安葬了其遗体,如此一来,我方又失去了一名战士,乔乔却感谢安他们,能把剑带回来。小雪不知道该说什么,只想给他吃东西。乔乔却说自己没事,不用担心。韦度实在看不下去了,你丫别逞强了。可乔乔坚持爷爷说过,不管什么时候都要成为一个坚强的男子汉。悲伤是肯定的,可……说着,眼泪已经夺眶而出,而且根本就停不下来的节奏。可现在,还是必须往前走。斯拉曾感动不已,王子太牛B了。乔乔对这把剑起誓,等到回去亚斯特的时候,会将它作为墓碑插在亚斯特大地上,至少要让他回到故乡。希尔姆卡则默默接受了亚兹贝司的委托,发誓一定会引导乔乔成为一位优秀的君王。

谷子的机战BX日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后便是没死成的托特,现在是肯定回不去德雷克那边了,所以他就想当佣兵算了。于是祥提出不如和他们一起走吧。大家都急了,你丫来真的?茶姆也说,这货可是托特啊。但祥始终觉得他压制住了超进化,证明他是有超越憎恨的力量的,而且祥希望的是不用杀人就能解决问题。仁倒觉得没啥,毕竟BX里面既有吉翁的,也有马达尔军的,各色人种皆有。托尔就说祥,你丫还真是甜到无药可救的大傻瓜。不过有一个更关键的问题,就是工资能给多少。皇只笑称就要看你怎么干了,其实是一毛钱都没有。托尔还说咱可不想贱卖了自己的技术。说到底,托特还是答应了,反正只要能让妈妈活得轻松点就行。这时候,手下士兵汇报,说光子力研究所的弓所长来电,看样子,他很急,开门见山便说,刚才黑金屋遭受地狱博士袭击,老板娘倒下了。所幸没有生命危险,可弓希望BX能赶紧过去防卫黑金屋。很有可能他们会再度袭击黑金屋。至于地狱博士为什么三番两次盯着黑金屋不放,弓只说他们为了得到某样东西终于要动真格的了。为了得到所有光子力和超合金Z的源头,宙斯的手腕。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017