注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战BX日记(第二十七天)  

2015-09-23 05:52:24|  分类: 谷子的机战BX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周日抽空把之前被捧上了天的《捉妖记》下载版看完,然后感觉就一个字,哦。这样的片子为什么会是暑期档的最大赢家?后来我又哦了一声,因为暑期档就是传说中的国产电影大姨妈月,这个月份与其说保护国产电影,不如说是让广大人民群众见证国产电影争相比烂的奇葩景象,于是,捉妖记这部虽然看似平凡但至少没那么多雷点的片子就脱颖而出了。凭良心的说,至少比什么郭比特人强多了,可仔细一想,但凡任何一部只要能达到电影水准的片子,不管丫再怎么烂都要比郭比特人强吧,这根本没什么可比性啊。如果说机战BX剧本是一杯白开水,但其实最近几话的感觉已经好了不少,这姑且不论吧,那么捉妖记给我的感觉连白开水都不如。整部片子看着笑点很莫名其妙,而且像小妖王这种谜之生物逗比卖萌兼眨眼睛煽情的设定,以往看的相似例子太多,所以早已经免疫。那剩下还有什么,白百何那一如既往稳定的抽风演技?还是一票客串演员的卖力不讨好戏码?关键是,这玩意儿怎么看都是捉妖记前传的感觉,重点部分几乎都没提到过(例如妖族的内乱),估计续作拍摄是板上钉钉的了,也怪不得制片方会拼了命的想要拉高票房冲击世界纪录(拍续作时候可以以此为筹码吸引更多的投资和关注度)。结果拉的太猛,就玩砸了,还顺带把这一行当弄虚作假的伎俩给透了个精光。好啊,虽然以前就听说过垄断院线造成的虚高票房是怎么回事,但第一次可以具体看到这整个流程也是极好的。

第二十七天进度救人路线第30

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

闪回说说救人路线的剧情。第二月球的某处民家里面,惠等人天天都来找小女孩露玩,这让她很高兴,因为她身体太虚弱都没怎么出去外面,所以就想多见见大家。凑一听打趣道,那就没问题,奇奥可是相当高兴能见到露酱的哦。面对露那炙热的眼神,奇奥有点无所适从,还好大哥迪恩适时过来解围。惠说到今天有个人想见见露,进来的居然是兰花。一见到兰花,兄妹两整个都傻掉了。原来是在街上认识的,然后不经意间提到露的事情,她便提出要过来看看。露很是高兴,虽然没办法外出,但这段时间一直听着外面兰花的歌。那表情就差来一句,我是听着你的歌长大的。听到小女孩这么说,兰花决定今天就为她一个人唱个够。露还想着拉奇奥他们一起听,奇奥却说今天有点事情必须出去,但很快就会回来。

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果奇奥一骑绝尘,跑得自己都气喘吁吁,这段时间,他接触到住在这里的维根的人,发现这些人果然和自己是一样的,也会因为高兴的事情而喜悦,痛苦的事情而悲伤,这跟出生的环境根本没半毛钱关系。明明内心很清楚,是个人就会有他们各自的生活。正自言自语,却听到凑说,实际看到了果然还是会感觉到厌恶吧。她知道伊泽尔刚特之所以让他们在这里自由生活,就是为了让他们看到这一幕幕风景。奇奥想到的却是那人根本就想要从他身上套出AGE装置的情报,或许这个能成为反击的机会。也许吧,但凑提醒他,现在所看到的现实可都是真的。这时候,迪恩过来找他,他却直言希望大家别再来见露了。他很清楚,能交到朋友其实只会让露更加痛苦,因为她已经活不长了,最多只有三个月。迪恩很无奈,这很不公平吧,明明什么坏事都没做,却必须得死,而地球的那帮家伙却厚颜无耻的在安全的地方生活着。凑问到,露酱的病地球人不会得的?废话,马兹雷(某种电磁风暴的名称)是会侵蚀住在火星圈的人的绝症。我们就要这么惨,而只有他们却活得好好的,怎么可以这样,那帮地球种混蛋!一番话说的奇奥无言以对,内心更是纠结无比。不过,迪恩却相信有一天,伊泽尔刚特大人能带他们回归地球,他真想去看看地球长什么样子。一想到这种绝症,奇奥认为伊泽尔刚特肯定知道这病到底是怎么回事。

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

歌姬号这边,洛迪要伍德比特去将钢弹战斗数据输入AGE系统,伍德比特是干劲十足,已经准备随时奇奥回来都能加入战斗的程度。BV知道,此战虽然是佯攻,不过因为临近第二月球,所以绝对不允许有丝毫的闪失。不过骑士钢弹在意的是第二月球到底是个怎样的地方?对此,阳太也只得苦笑,就知道是维根的大本营。玻尔福克从海贼那边提供的数据分析,这应该就是在火星的卫星轨道上存在的一个殖民卫星模样的地方。之前伊泽尔刚特在演讲中也提到,被舍弃到火星的人的子孙就生活在这里。明人想到的是惠和凑,以及奇奥也在那地方。骑士阿雷克斯又有疑问,为什么他们不选择居住在火星,而是要居住在宇宙呢?虽然知道火星并非地球这样的行星,但至少也比活在宇宙轻松一丢丢吧。剑士Z也有同感,毕竟之前就听明人说过小时候是在火星居住的。于是,泽力克推测是有住不了的理由,所以才想要得到地球。温蒂有点怕怕,这真的是要往维根大本营冲吗?这意味着什么,意味着和至今为止的迎击战不同,对手不仅仅是坝基拉和维根,木连帮人也会全力攻过来。小雪又给温蒂点心吃,小雪都不说,阳太帮忙解释,反正是惯例了,吃好吃的东西提起精神来。因为小雪就觉得温蒂没什么精神,这时候,温蒂终于忍不住了,表示自己很害怕。明明想着为了救奇奥和兰花他们,自己一定得做些什么的,可,伴随着越发接近第二月球,自己感觉整个人都快要被恐惧压垮了。原来小雪和奇奥你们都一直和如此的恐怖战斗着,我要也和大家一样也有这么强大的勇气就好了。凯安慰她,我们的勇气也不强啊。BV也表示,和他们这种持有使命的存在不同,你们人类一开始并不需要怀着必须战斗的决意。凯表示,即便如此,当对于自己而言不能让步的,或者想要保护的东西时候,就能鼓起勇气。这时候,惯例的扶子号红绿灯组合相声让温蒂不禁笑出了声,而小雪则希望她能和自己一起加油。夏娜路亚见状,就觉得这帮孩子真坚强。可在泽力克看来,谁都有各自的战斗的理由,这和大人或者孩子是没关系的。

再说说马裤螺丝医务室这边,雪露依旧没有半点醒来的迹象。里昂只得叹息,一旦到达第二月球,就无法避免要和坝基拉战斗了。有人则跟雪露道歉,明明她如此拼命唱歌,可我们却又要和坝基拉展开大战。但米歇尔却表示,你丫别看错目标了,必须认定扣动扳机的对手好吧。这话看似冷漠,但却是事实。毕竟有人知道这次不是去和坝基拉战斗,而是去救兰花他们,也为了将坝基拉从维根的支配中解放出来才去的第二月球。哪知道米娜突然很天然的表示,雪露现在也还在歌唱。里昂表示,不好意思,我可什么都听不到。但米娜坚称自己听到了,雪露一定是就算沉睡着也想要阻止坝基拉的战斗。米娜心想,雪露真是个坚强的人啊,请将这份思念稍微分一点给我们吧。这时,奥兹码和艾夏进来,找里昂和有人,让他们去机库一趟,因为专门为他们准备了礼物。

到了机库,果然是特意准备的私人定制的礼物。有人的YF-29幽兰戴尔,和里昂的YF-30克洛诺斯。没想到,尼尔加居然能完全修好这两部机体,艾莉娜则希望你们至少要怀着一颗感恩的心好吧,为了赶上这次作战,我们的技术部人员可是相当拼的。艾夏只想吐槽,为此你们才狠狠要求追加了一大笔钱好吧,而且老奸巨猾如你们,估计也从中得到了不少船团的技术吧。对此,艾莉娜只说,这是商业机密。艾夏正说着,突然身体失去平衡,还好及时被里昂扶住,让艾夏笑称他这一瞬间的确很有王子风范。这头晕目眩是要闹哪样啊,里昂知道她肯定是一直在强撑,都叫你好好休息了。但艾夏知道这一次很可能会结束和坝基拉的战斗,虽然自己当时没在场,但也绝对不想就这样践踏了雪露和兰花的努力成果。里昂感谢她,发誓自己的生命就交付给她的机体了。总之我们都这么拼老命了,你要是一下子就被击落可有你好看的。里昂对着奥兹码和有人表示我们一定会开辟出你们的道路,然后夺回你们最重要的人。有人突然愣住了,感觉这一幕似曾相识。里昂似乎也从其话语中听出了点什么,哪知道这时候警报声却突然响起。

结果歌姬号前正有大量坝基拉接近,明明这边是特意绕了远路,没想到还是被丫发现了。菲利特则问起比西迪安的战舰,哪知道纳特拉表示居然失去了亚修的联络。很可能已经按照最早计划的那样,展开了不可视之伞躲在后方呢。菲利特果断下令出动机动部队,要在火星卫星轨道上和坝基拉战斗,以此佯攻。不料,突然歌姬号剧烈摇晃起来,原来这区域突然产生巨大的重力波,使得歌姬号失去控制。杰弗里也报告说他们遭遇同样的情况,再这么下去会被火星直接拖过去的。

             响彻行星的歌声

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

还好,一通惨叫过后,所有战舰包括亚修他们都避免了和地表直接冲撞,但刚才这一下到底是什么,莫非是维根的防卫兵器之类的?马裤螺丝的莫妮卡这才发现问题,原来火星的热层一带全都展开着强力的重力力场。拟亚加玛的美寻一看这数据,太特么不科学了,我们根本就无法离开行星的重力圈啊。伊涅斯又不甘寂寞的补了一刀,受重力力场的影像,现在对外界的状态一概不知,就和以前八稜郭的孩子们所在的奇械岛和外界隔绝的状态很相似。对于这状况,亚修也不知道具体情况,毕竟他们是第一次来到火星圈。这时,大批坝基拉出现,并开始攻击我方。虽然它们看样子也是被拖到火星,但即便和外界隔绝,却忠实执行着一开始接收到的命令。而且数量越来越多,温蒂都吓得要哭了,这时候,有人听到米娜的歌声。米娜就心想着能让自己的歌声传达给坝基拉,没想到还真有效,这帮坝基拉动作明显迟钝了不少。

趁这机会,大家赶紧出击,但艾夏不明白为什么米娜的歌声会对坝基拉有效果。卢卡一对比,发现米娜的歌声中居然出现了折叠波。再一看,居然是米娜的歌声的波形中含有雪露的歌声波形。可雪露不是一直都没醒吗,到这时候,有人不得不相信原来雪露真的一直在歌唱。米娜此时心无旁骛,就想着要释放出从雪露身上学到的思念和对唱歌的热情。这时候,里昂提出大家赶紧击退坝基拉,如此一来,他就有办法对付这个重力力场。黄金马克还要追问什么办法,但艾夏表示容后再说明,现在必须相信里昂和她的YF-30

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

刚干掉一批,托摩罗却发出警报,因为重力力场附近又有坝基拉降下来了。可明显冲最前面几只因为对应重力力场太迟,来不及减速,直接就摔死了。有人很生气,维根帮人明明是知道这些的。灭完一批,又来一批,而且前面几只又是直接撞死了。有人见状那绝对是怒不可遏,维根帮人不把坝基拉当人看啊,好吧,它们压根就不是人。但J却说,连死都不怕的意志,这绝对不是他人可以强制得了的。米娜也感觉到了坝基拉的困惑和悲伤,她知道绝对不可以再这么继续下去了,自己必须更加努力才行。然而,这时候却传来一个声音:终于找到了,你就是迷惑异界怪物的存在啊。突然,米娜遭到什么袭击,痛得无法唱歌,一下子坝基拉全都雄起了。

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

紧接着,咒术师比古扎木带着一堆幻影和泥塑巨人出场,狂笑着说如此一来,你们就能肆意战斗了。这货倒是直接承认自己是吉翁族,还说是被委任支配这个赤色星球的。换言之,火星已然是吉翁族的势力,而他同时扬言这里会成为我方的坟墓。戒道终于明白了,是这货将大家招到了火星上。原本计划是让我方和坝基拉自相残杀,没想到出现了一个拥有特别力量的人,可惜这人现在已经没法唱歌了。这时候,米娜明明受伤了却不能输,还坚持必须继续唱下去。然而在比古扎木看来,他倒很有兴趣看看她以这身体状况到底能坚持到什么时候。而且反正打了这么久早已经筋疲力尽的我方,和他干架,那胜负必须早已经注定了。骑士钢弹大喊一声,别小看了我们。真逗,比古扎木开始念咒,集合吧,在这星球彷徨的怨念们。随即,比古扎木居然能进化成幽灵比古扎木。奥黛丽一看傻眼了,这样子不就是她爹战死时候开的那台MA吗?然而麻烦的是,坝基拉仍旧只盯着我方打,里昂知道不能再这么拖下去了,否则米娜会支撑不住,必须速战速决。

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随后,又有一批坝基拉降落,照例还是有几只着急去投胎似的头先着地的。小雪很担心米娜,可米娜就是不肯放弃,因为那时候,雪露和兰花也不曾放弃过。然后,身体却是诚实的,米娜突然两眼一黑就扑街了。一下子,坝基拉全员雄起,开始猛烈攻击我方。比古扎木更是发疯似的召出火焰,米娜见状很是紧张,拼命想要再站起来,心想着哪怕以后再也不能歌唱,哪怕要再度陷入永久沉睡,哪怕再见不到艾夏和里昂……请保护大家,保护我最重要的人啊!这时候,某人开口了,你的思念就让我来继承!搞的好像米娜死了似的。这火星今天就是我的舞台,正合适银河妖精雪露·诺姆复归演唱会!特么,你都洗白白还穿好衣服了是吧。米娜一见,简直不敢相信自己的眼睛。有人,坝基拉,还有在场的所有观众们,都特么来听老娘唱歌啊!雪露刚一开嗓子,巴纳吉都觉得不可思议,心里感觉好热(欲火?),好像有一种温暖的感觉在逐渐靠近似的。明人都感叹,这和米娜包容温柔的歌声完全不同。连BV也听得出来,这是凌驾于虚幻之上,兼且十分激烈强大的歌声。直接就将坝基拉给唱跑了,被吓跑的吧。良子还说是银河妖精的歌声功劳,可小雪却坚称这不仅是雪露,艾夏也说,这歌里也倾注了米娜的思念。雪露心里很明白,一直以来鼓励着自己的声音,一个接一个的联系上了所有话语。有人,让我见识一下吧,和我们的歌声最相称的你们的舞蹈吧!

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

终于合力干掉了所有吉翁族,现在就看里昂的杀手锏了。里昂表示齐格弗里德1号明白,随即启动FOLD DIMENSIONAL RESONANCE SYSTEM。折叠空间共鸣系统,什么玩意儿,艾夏解释这是搭载在YF-29的折叠波系统改良出来的新系统。通过增幅折叠波,使之成为同时于通常空间和折叠空间的量子性二元存在。老尸,物理学渣的我表示完全听不懂啊。好吧,卢卡给出一个简单的解释,也就是说,能在折叠断层打开缺口,直接突破。可小雪眨眨眼睛,那里又没有折叠断层。当然可以打穿,里昂信心满满,因为现在这颗行星正回响着雪露和米娜的歌声!克洛诺斯,你也听到了她们的歌了吧,就在这前方有些人还在等着呢,而这里有必须让她们见面的人!靠你的力量,交织两个时刻吧!果然,美寻发现重力力场出现错误了,可以突破。不料,杰弗里刚下令全员撤离,后面却杀出一帮吉翁族的怪物还猛烈攻击过来。如此危急情形之下,里昂让有人和奥兹码先走。凯也是同样意见,让二人先去第二月球,这里交给他们来处理!菲利特则让亚修也去,可别让维根察觉到这艘战舰。哼,不用你说!随即,亚修带着有人和奥兹码火速撤离。

于是,亚修启动不可视之伞,成功脱离,可有人还是有点担心大家(包括雪露)。奥兹码提醒他自己到底应该演什么角色。他当然明白,现在的他们就是要演救出兰花和奇奥的驾驶员,才不会迷失了自己应该飞翔的理由呢。没想到的是,温蒂也跟上来了。拉德克提醒她,既然上了贼船就的有所觉悟。虽然温蒂现在还十分害怕,可她却坚持必须为了奇奥做点什么。很快就看见了第二月球,结果众人都愣住了,没想到会是如此巨大的一个殖民卫星。不过接下来要进入维根的防卫识别圈,抢回奇奥会是相当麻烦。亚修当然明白,这可是宝物,怎么可能如此轻松就得到手,也正因为如此,才需要幽灵1号协助我们。亚修很清楚这货就在这里,于是让他出来露一下脸,而这传说中的幽灵1号果然就是布雷拉。

谷子的机战BX日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,萨纳度向伊泽尔刚特谏言,他始终觉得过于放纵那个骚年了,这可是关乎维根的未来。伊泽尔刚特当然明白,萨纳度是要用一些手段直接从奇奥身上得到解开AGE装置安全系统的方法。萨纳度也不回避,这货可是杀死维根同伴的凶手。即便让他明白维根的现状,难道就能忘记那些事情吗?甚至提到该不会是某个废物谏言的吧。伊泽尔刚特强调自己的行动全是为了维根子民。萨纳度知道自己无礼犯上,请求处罚,但伊泽尔刚特只希望他接下来能继续为维根尽忠。等他走后,德蕾尼很担心伊泽尔刚特,他当然知道自己已经没多少时间了,所以才无论如何都必须打开伊甸园之门。德蕾尼表示明白,正因为这个,他们才活了下来,从罗米死的那一天。伊泽尔刚特心想,结果却出现了一个酷似罗米的奇奥,这也许就是命运吧。这时,奇奥急匆匆跑进来,居然主动要告诉他AGE装置的情报,这是要闹哪样啊,就为了个妹子,你至于吗?

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016