注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战BX日记(第十五天)  

2015-09-06 06:39:34|  分类: 谷子的机战BX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没想到这条路线信息量会如此之大,搞得我整个人都快崩溃了,三个多小时下来居然才过了一话,于是不得不吐槽本作的剧本问题,对话繁多却没什么营养,这些烦杂的对白其实完全可以再压缩整理一下的。提到对话,之前看那谁说什么用一两句话就刻画一个角色,而且还是以此标准来衡量机战编辑实力,对此我持保留意见。机战说白点,刻画角色的手段非常单一,就是台词外带一点表情。这样情况下,要做到一两句话就刻画出一个鲜活角色谈何容易。当然,这时候就有人提到Z系列,似乎的确一开始就刻画出了兰德和节子的个人形象,但问题是Z在角色定位上本身走的就是极端路线,且不谈奇美拉那帮疯子,单单兰德和节子的设定就非常极端。兰德是猥琐务实外带流氓痞性,节子是消极悲哀还总是过分依靠他人,这样的角色的确刻画起来会容易很多。然而说到Z系列四主角刻画最成功的毫无疑问是天秤男库洛,那问题就来了,你觉得库洛这种充满着自我矛盾性格的角色是一两句话就能成功刻画的吗?你知道游戏中编剧用了多少笔墨才让这货跃然于纸上吗?然而,你会因为费那么多笔墨而质疑这个角色塑造的成功吗?写小说的时候总听人说什么个性鲜明,可个人偏生不喜欢走极端路线,主要是这类角色看多了真的很容易审美疲劳,所以我更容易接受像L以及BX甚至是库洛这种类型的主角,因为他们更贴近于我们的生活,更容易产生共鸣。而且塑造这样的角色往往需要花费更多的精力,这或许才是最考验编剧实力的吧。

第十五天宇宙路线第20

很快,利迪便到拉·凯拉姆报道,他首先要面对的自然是那个传奇人物,布莱特。布莱特表示,虽然刚刚到任很辛苦,但也要利迪和他们一起赶往南美执行任务。果然是要去联邦军总司令部,因为他得到情报,地上的维根为了袭击总司令部正在南美集结兵力。这次任务自然是要防卫总司令部,布莱特表示虽然利迪刚刚配置过来,要马上和部队配合的确很难,问他是否要执行后续任务。利迪感到疑惑的是,布莱特舰长应该是知道自己出身的。这是必须的,那利迪就希望别对自己特别对待。不管出身如何,自己都是联邦宇宙军的驾驶员,所以不希望将他从危险任务中除去。可话没说完,就被布莱特批太任性,你这想法本身就是自己将自己特别对待的最好证据。说白了,管你是什么人呢,布莱特都没想过要特别对待,只是觉得有需要才安排他。但有一点是要说明,一旦出击就必须回来。能做到这点,就承认你丫是个一般驾驶员。待利迪走后,布莱特收到一个秘密线路来的消息,看来他所等待的结果终于出来了。此人就是贝鲁特琪卡,根据卢奥商会调查结果,果然如布莱特所料,同乘其母舰上的客人似乎也是有着相同目的。布莱特很感谢她的帮助,表示接下来自己会处理。既然对手采取非正规手段,那我们这边也会相应的采用手段。

谷子的机战BX日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

利迪这时还想着钢弹和盒子、钥匙之类的扯淡东西,便碰上了奈杰尔、达利尔和华兹这个隆德·贝尔三连星。利迪马上表态久仰大名,很想加入其中。奈杰尔却说随时都可以,只要将他们三人中一个从背后来一枪就行了。利迪表情突然严肃了不少,看来不管自己怎么努力也加入不了了。可惜他根本就不明白,奈杰尔其实是在调侃。不过华兹觉得这里气氛真不好,因为亚纳海姆的家伙就在附近转悠。利迪转头一看,居然是亚伯特,真是不是冤家不聚头啊。亚伯特这次说要隆德·贝尔提供帮助,结果却将某部MS带了过来,他还说这是对抗独角兽的杀手锏。之后,他更告知利迪,现在独角兽和其驾驶员正向着他们相同的目的地前进中。

歌姬号这边,菲利特(之前一直说弗里德,但还是改回统一译名方便)提及巴纳吉的情况,尤里加倒觉得他意外的很冷静,正在和明人他们有说有笑的。泽力克则看出来,他内心肯定还是很在意跟着维根的那帮吉翁残余势力,要不然,就不会跟着我方的。纳特拉在意的是,关于拉普拉斯盒子的座标还是只字不提。皇倒是一副不着急的模样,她料想巴纳吉肯定有自己的想法,或许觉得一旦公开了盒子的座标会引发些什么事情。总之现在必须考虑的是罗斯特罗兰的防卫问题,虽然司令部已经提高了警戒,但因为从防卫理由上考虑,罗斯特罗兰即使在联邦军内部也是极为隐秘的地方。这也就意味着无法轻易召集临近部队过来增援,所以一场严峻的战斗将不可避免。说到这里,纳特拉又战战兢兢的要请菲利特担任歌姬号的舰长。菲利特一听,脸色突变,可纳特拉明显没看出背后的意味,还一个劲地强调自己之前一直从事庶务,根本毫无实战经验。所以,一旦自己的判断关乎士兵生死,就无论如何也无法下定决心给予决断。不甘寂寞的宗竹这才发现她是艾纳斯中将的女儿,该不会是借了家人的光才当上的吧。尤里加则给纳特拉解围,现在根本就不是说这个的时候,其实说白点,尤里加他爹也是很牛的好吧。杰弗里的意思是,现在正值和维根决战之际,也希望曾担任总司令的明日野前总司令能当这个舰长。纳特拉一听赶紧补充,蹩脚的判断可是会杀了士兵的。对此,菲利特也是赞同的,当然不能有缺乏决断力的舰长,一旦指示延迟了,甚至会扩大受害范围的。可同时,他也不打算换掉歌姬号的舰长,还说,既然将战舰交给你,就给我拿出点自信来。现在的歌姬号是你指挥的战舰,其中意义,你好好想想吧。纳特拉很是无奈,只得接受。

谷子的机战BX日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

出去后,纳特拉是一个劲的叹气,尤里加和泽力克倒是来给她加油打气。尤里加还想到和她一起去吃饭,因为听小雪说过,只要吃了美味的东西就会有精神的。纳特拉很羡慕尤里加一直都这么开朗,即使肩负战舰重任,也能不辱使命。其他舰长更不用说,个个都是狠角色。泽力克说到纳特拉和尤里加其实没什么区别,尤里加也是这个意思,毕竟她也是个毫无实战经验,并被认为是借老爹的光才当上的舰长。更关键是,扶子号说到底大半都是思兼在负责,纳特拉追问那为什么尤里加还要继续担任舰长?尤里加果断回应,因为那是自己希望的啊。无论在家还是在大学,她都一直只会被当成御统的女儿对待。而在这里,自己却能成为自己所想要的那样的人,重要的就是要像自己的风格(STYLE啊)那样努力就行了。听了傻大姐一席话,纳特拉似乎心情稍微好了一点点。泽力克也给她一个建议,不要太过消极理解明日野前司令的话。对于完全不想扯上关系的人,他基本上采取不关心态度。那么他为什么会对待纳特拉如此严厉态度,理由自然就不难想象了。要知道,他可是有些地方相当溺爱奇奥的。纳特拉这才想起来,奇奥的父子是被认定MIA的,总司令有段时间相当消沉,所以才会对留下来的奇奥如此重视。

谷子的机战BX日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

食堂这边,明人还在愤愤不平,因为他实在不敢相信,都是住在地球圈的,居然会跟维根联手。哪知道奇奥直接断言吉翁和维根都一样,为了自己的目的可以不择手段的家伙。可惠却觉得这么简单就下定义不好,毕竟大家都一样是人类。阿勒路亚只得打圆场,表示敌人也有敌人的情况和信念,就跟我们有自己的情况和信念是一样的。可奇奥反驳,吉翁帮人可是干过很多类似于将殖民卫星以及阿克西斯坠落的可怕的事情,这算个屁信念啊。刹那插话问巴纳吉,你怎么看?他想听听曾和吉翁在一起的巴纳吉的看法。巴纳吉却说,比想象的还要普通,也就是普通的人类,和大家一样有同伴和家人,并且有着各自的人生。于是,夏娜路亚给出了一个定义,大家都活着。不过巴纳吉也说到一个重点,那就是被夺走了活着的资本,所以心中充满悲哀,才会被囚困于复仇之中。有人不得不发出感慨,连言语不通的巴纳吉都曾一度达成互相理解,然而人类之间却很难互相理解。对此,凑也觉得很是讽刺,如果能像激钢人那样好理解该多好。艾夏则表示,要简单区分成正义对邪恶,在现实战争是根本不会有的。阳太的看法最单纯,既然对方袭击过来,那就不得不战斗了。现在不仅是宇宙方面,还有从异世界来的想要侵略这边的家伙。说到底,上了战场就容不得你犹豫,不射就会被射,这便是战场的现实。夏娜路亚当然也明白这个道理,只是她单纯不希望大家过早变成只会考虑打倒对手而战斗的那一类人罢了。在她看来,这群孩子在战争结束后还有很长的人生要走。这时候,巴纳吉主动提出他要出战。剑士Z很担心他,一旦出去就意味着要和他认识的人战斗。巴纳吉当然明白,不过他也清楚一点,如果不在这里阻止吉翁的人,接下来战争将一直持续下去。小雪无意中提到战争结束后,奥黛丽也就可以和平的生活下去了吧。巴纳吉一听傻了,你居然说到奥黛丽这个名字,这才知道奥黛丽之前曾和我方一起。至于其下落,赤月只说被利迪带走了。巴纳吉很信任利迪,突然轻松的笑了出来。里昂见状还调侃他原来是会笑的啊,这才是你本来的表情吧。米娜也说,巴纳吉自己都没注意到,一直都是一张想不开的表情好吧。而且里昂更看出,这个叫奥黛丽的妹子和他的关系绝对不仅仅是认识而已。巴纳吉只表示想要和她一起背负起某样东西,大家还不明所以,赤月却爆出了真相,因为奥黛丽的真实姓名是米妮瓦·扎比。

这时候,奥黛丽一个人走在亚特兰大的一条胡同里,不过她也知道快到极限了。毕竟罗南不是傻逼,绝对不会允许她逃亡的。这时,她发现有一个人影,居然是兰花的亲哥哥布雷拉,还说要协助其逃亡。不过信和不信,全看奥黛丽自己。再说回这边,众人一听到米妮瓦这个名字,表情全变了,那可是引发一年战争的扎比家的遗孤啊。巴纳吉吃惊的是赤月为什么会知道,不过按照赤月的说法,不止他一个人,几位舰长以及队里的某些人也都知道。当然,天人是肯定都知道的。不惜隐姓埋名,还要降落地球,那肯定是想干什么特别的事情,惠还认为是寻找他们部队的带袖的间谍。巴纳吉一听急了,正好相反好吧,奥黛丽是要阻止联邦和新吉翁开战的,所以她才不想将拉普拉斯盒子交给带袖的,降落地球也是为了和利迪的家人对话。赤月更说利迪的父亲可是联邦中央议会的罗南·马瑟纳斯议员,宇宙居民政策的中心人物哦。听了这么多,小雪的反应依旧那么天真,就觉得真好,果然奥黛丽没有撒谎。巴纳吉还以为大家会对她态度180改变,但结果却正好相反,像里昂这种外宇宙居住的人根本就没有扎比家遗孤之类的实感,连FS也觉得奥黛丽毕竟是曾经和大家共过患难的,且从巴纳吉的态度就能明白她是个怎样的人。阳太也觉得一年战争的时候,她才刚出生不久吧,要恨也恨错了吧。刹那察觉到赤月是故意爆这个惊天秘密,就为了解开他的心结,达成互相理解。赤月笑言自己可不是你这样的变革者,不过是一介驾驶员,但至少这样一来,这货能稍微相信一点我们这支部队。于是乎,刹那支持巴纳吉出战,会将他的意愿告诉给皇。

谷子的机战BX日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,萨纳度质问泽哈特同情这些残兵败将要闹哪样。泽哈特表示没有同情他们,只是觉得攻略南美基地兵力越多越好。可萨纳度不依不饶,说到因为马达尔军和德雷克军的横插一杆,导致原本侵略计划大幅变更,这都多亏了那个谁夹起尾巴逃得远远的。说的便是戈德姆,他倒爽快,不找理由,声称会在战场上洗刷耻辱。泽哈特同时表示自己理解此次作战的重要,所以不会给宇宙的他添加麻烦。萨纳度则没好气的说就算将你捡来的那帮人当成战场的弃子也要令作战成功。虽然罗尼就在现场,但泽哈特也不否认这种做法,因为这次作战就是如此性质的。罗尼当然理解,弃子更好了,只要能消除同伴的憎恨。同时,罗尼也表示他们根本不想原谅维根干过的事情。戈德姆也有同感,不过自己也有自己的意气,不会说要替潜伏在地球期间被杀的同伴报仇的话。如果真心看不爽他们,大可以在作战之后杀过来,他也将全力灭了敌人。这时,雷尔和弗拉姆都过来,说泽哈特的机体已经改修完成,如此便能最大限度发挥泽哈特X-ROUNDER的能力。泽哈特明白,不管使用什么手段,都必须完成伊泽尔刚特大人大人的愿望。

      于罗斯特罗兰逝去

很快,基地这边发出警报,发现大量维根的机体落下。御统老爹坐镇指挥,下令对空炮火全开,不料地下基地却突然遭到维根部队袭击,看样子是通过隐藏的地下水路入侵的。御统老爹一听气得不行,连SS等级的机密都让敌人知道了,现在的联邦军到底被间谍渗透到了何种地步啊。随即,泽哈特带队出现,最前头的就是罗尼和她那部巨型MA,一炮过去,扫荡掉好多联邦的机体。这根本就是空和海的两面作战,结果联邦军一动摇,便完全被压着打,连防线都快撑不住了。就在御统老爹快没办法的时候,我方终于赶到。一见女儿到来,御统老爹激动得过头直接呼唤尤里加的名字,可马上就知道失态了,赶紧命令BX迎击敌人。

谷子的机战BX日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

按照惯例,巴纳吉上场就必须打嘴炮,质问罗尼为什么要跟维根一起。罗尼表示有必要和敌人说吗?泽哈特也说他太年轻了,或许正因为年轻才会被钢弹所引诱也说不定,对吧,奇奥?奇奥一听很生气,泽哈特,我绝对要打倒你,为了代替没有和你来个了断的父亲。本来正面迎击的敌人数量就很多,而且外围还有不断入侵的维根机体,这数量已经远远超过了我方的预计。还好,虽然罗尼的MA经过修理,但不过是勉强处理过,在托灵顿受的损伤并没有完全修复。两三小就被打废了,巴纳吉再次要求她离开这部机体,剑士Z理解他的心情,但也希望他能把精力集中于眼前的威胁。库兰也觉得既然动力停止了,赛克谬的影响应该也会相应减弱,要确保驾驶员战斗结束后也可以进行。然而罗尼根本就没打算离开,因为这MA就等同于她的血肉,所以她只是暂时撤离。

不过泽哈特从一开始就没想过靠这种程度的兵力就拿下联邦军总司令部,果然,没多久,手下就报告准备已经基本完成。泽哈特下令所有人不需要再战斗,无谓的战斗只会白白牺牲,随即他也撤离战场。可我方根本不知道他的计策,还以为总算击退了敌人,巴纳吉也觉得如此一来,罗尼他们的战争也就结束了。奥布莱特则表示现在放心还太早了,毕竟地下还有潜入的敌人,必须尽快去救援。这时,御统老爹却通知没这必要,因为潜入的维根和吉翁部队都被击退了。一听到这个消息,菲利特的表情不但没有放松,反而更加严肃起来。泽力克和皇也有同感,这可是向联邦总司令部发动的攻击,未免太儿戏了吧。泽力克感觉越发不对劲,不愧为战场的福尔摩斯,急忙要御统老爹下令调查废弃的敌人机体。宗竹虽然完全不明所以,但也被吓得不轻。泽力克就希望自己的预感是错的,可惜马上就警报声响了起来。因为联邦军士兵报告,在敌人机体残骸中发现了等离子粒子炸弹。御统老爹倒是沉着淡定,下令派出拆弹部队,如果无法解除就直接丢到空中炸掉。不过还是够呛,总部附近的应该还来得及解除,可地面各处就难说了。紧接着,更锁定了地面的炸弹位置,一共有四个地方。我方正想过去解除,怎料四个地点同时冒出坝基拉和木星军,这分明就是要阻碍我方解除炸弹的节奏啊。

谷子的机战BX日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

看样子,维根已经出动了所有部队,所以才不得不连坝基拉都整出来凑数,可这更激怒了有人,它们可都还活着的啊。菲利特要有人将这愤怒发泄到维根身上,而现在离炸弹爆炸时间所剩无几了。御统老爹赶紧提示已经发现了炸弹内部的电子时钟,就剩五分钟了。五分钟,那不就跟没时间差不多了吗,小雪很着急。艾莉娜也着急,这还要突破敌人的防卫部队,太困难了吧,赤月则觉得还是立刻撤退的好。可奇奥不肯,这不等于要舍弃总部的人们吗?巴纳吉更扯,这里不仅有联邦的人,还有吉翁和维根的人啊。就在众人全都一片慌乱的时候,纳特拉却意外的淡定,果断下令兵分四路解除炸弹。在她看来,如果总司令部给端掉了,即便他们能活下来,战局也早已经注定了。那么我们就要作为联邦军的一员到最后一刻干自己应该干的事情。于是,她不仅让船员接收总部的炸弹解体和分析结果并传送给各机,更要扶子号的思兼和天人的吠陀从旁支援。结果,大家都愣住了,这反应一出,纳特拉反倒缩了,还是不行吗?菲利特第一个肯定了她的做法,如此大家便忙着照指令行事。到这一刻,她才明白,新人舰长的自己能做的就是相信部队的大家,这便是现在属于我的作风。STYLE嘛,尤里加嘴上不说,其实心有灵犀。又是一个你与我相似。

谷子的机战BX日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

当然,结果肯定是我方成功解除了所有炸弹,废话,不成功便成GO了。就在御统老爹觉得总算成功守住了总部的时候,卢卡突然大叫一声等一下,因为虽然非常微弱,但还残留着等离子粒子炸弹的固有电磁光谱。换言之,还有没解除的炸弹。位置就在地面附近,可已经没时间了。夏娜路亚突然让奇奥上,因为靠他的X-ROUNDER的力量,一定可以找到炸弹的所在位置。菲利特也肯定奇奥体内沉睡着巨大的潜能,而且是过去所未曾企及的等级。夏娜路亚更说他们大人死在这里无所谓,但必须让这些孩子活下去。让我们见识一下,X-ROUNDER的力量不是为了打倒对手,而是为了守护他人的力量。奇奥说干就干,果然感觉到了某种黑色的东西。这时,巴纳吉冲上去,替他挡住攻击,巴纳吉还是不懂,为什么你还要打?果然,罗尼带着一队人马杀了回来,她也知道钢弹的驾驶员在窥视她的内心。敢情这货刚才是假装被打倒的,这时候,奇奥终于明白了,最后的炸弹就装在这MA上。换言之,罗尼是打算和炸弹一起死。琉璃更告知众人,根据思兼的分析,最后的炸弹是和MA的赛克谬同步的。也就是说,要解除炸弹,就必须让这大家伙彻底停下来。

谷子的机战BX日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

巴纳吉实在看不下去了,这种只考虑死的作战,分明罗尼是被维根的人给利用了。可罗尼却坚称只要能拉联邦军的总司令部垫背也是值了。巴纳吉还在犹豫不决,利迪突然出现,不射杀的话不止其他人,连你也会被杀死的好吧!然后罗尼又疯了,杀死双亲的怨恨,夺走卡库司的憎恨,还有失去那么多同伴的痛苦……让你们地球的混蛋好好体会一下吧!MA曝气,刹那感觉到罗尼正在通过赛克谬散布憎恨。巴纳吉知道,不阻止她的话,罗尼就完了。利迪却很生气,你丫到底要在意敌人到什么时候,对那驾驶员说什么都是白费的,只能破坏了。可巴纳吉坚称只靠力量是什么都解决不了的,她不过是被囚困住了,这不是她的本来心意,所以必须阻止她。菲利特也表示还不能破坏MA,毕竟动力爆发会引爆炸弹的。

即使处于激战之中,巴纳吉仍旧想着说服罗尼,希望她千万别被吞噬了。可罗尼却认为孩子被双亲的愿望所吞噬是理所当然的,自己根本就没错。巴纳吉却说那根本就不是愿望,而是诅咒。完成被托付的事情,那是双亲给予血肉的孩子的血的使命!你那力量不也是双亲给予的吗?然后明明将MA打残了,可这货就是不认输,嚷嚷着这场战争绝对不能输啊!便又开始向四周猛攻。为什么被打成这样还能战斗,菲尔特发现原因就在赛克谬的功率出现极为异常的上升数值。忽然,罗尼的语气完全变了,居然在道歉,还说什么本想看着你长大的,可,至少要保护SIDE 3。紧接着又换了一种语气,等一下,是伊甸园,只要有伊甸园,你的未来一定也会到来。这话听起来非常奇怪,刹那却明白,那是被附身了,吉翁的残余势力和维根的思念正通过赛克谬依附在了罗尼身上。结果罗尼一边嚷嚷着吉翁万岁,一边却又说要得到伊甸园。利迪见状要巴纳吉清醒过来,血缘的咒缚是无法逃避的。然而巴纳吉却还是要阻止这一切发生,只要有超过现在的力量,只要人类内在的可能性之神,所以我要阻止她,必须阻止她啊。于是,独角兽启动NT-D模式,再次借给巴纳吉力量。

谷子的机战BX日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

可接下来发生的现象却连皇都大吃一惊,这分明是高浓度压缩的GN粒子,而且刹那根本没动,而是蛋蛋被独角兽给拽过去的。有人怀疑莫非是机能的一部分被NT-D给劫持了?虽然刹那不明白原因,可也决定就此制造意识共享领域,要突破现在这难关,只能赌在巴纳吉身上。改变吧,巴纳吉,改变那个被囚困于过去的驾驶员的未来!于是,蛋蛋启动爆发模式,巴纳吉质问罗尼,这真的就是你想干的事情吗?你真的觉得这样就行了吗?可罗尼表示自己只能这么做,因为没有其他生存意义了。那就去找啊,将憎恨和愤怒作为生存意义太悲伤了啊。对于不讲理愤怒的就是人类,人并不是神。你应该也感觉到了在这片土地刻上的维根和吉翁的意志了吧。这时,罗尼却听到了卡库司的声音,要她放手,因为他们的战争已经结束了。最后还是那句话:你不能成为我们这样。罗尼听到卡库司说要让她靠着自己的意志活下去。终于,罗尼彻底放弃了。但菲利特知道,炸弹和赛克谬的联动还没有被切断。巴纳吉不明白为什么会这样,罗尼都已经没有战斗意志了。皇指出她已经不是靠意志行动了,而是赛克谬自身所寄宿的怨念。拉塞大叫,洛克昂,米歇尔,难道你们就不能射了丫吗?能射也不知道控制系统所在啊,搞不好直接射爆了动力部分就代志大条了好吧。

此时,利迪再次要巴纳吉射击,既然NT-D介入其中,因为能知道赛克谬的位置才对。巴纳吉知道,只要射掉赛克谬,罗尼就不用死。哪知道利迪警告他这样会被可能性杀死的,这种东西赶紧给我丢掉。关键时刻,巴纳吉还是犹豫了,这时候,罗尼却说够了,巴纳吉还是扣动不了扳机。罗尼知道到头来,巴纳吉还是巴纳吉,于是控制MA往外走,我要靠自己的意志活下去。并非是被给予的东西,这就是我的意志,随即开机离开战场,紧接着,一阵强大爆炸发生。结果,大家却是被罗尼给救了。对此,巴纳吉悲痛欲绝,而利迪继续泼冷水,这就是现实,无法抵抗的现实。菲利特看到这一幕也很是感伤,活下去竟是如此困难,莫非时代还要重复吗,尤林。尤林是谁,也就是他孩童时期的初恋啦。

谷子的机战BX日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

以为可以松口气了吧,怎么又响起了警报,居然有机体从高空直接落下。识别信号是友军,所属还是隆德·贝尔队。利迪一听不科学啊,结果,报丧女妖直接出现在独角兽身前,玛丽妲更是二话不说就抓住了独角兽。而且,她已然忘记了自己的名字,说自己是普露12,跟变了个人似的。这时候,某机一击却击退了报丧女妖,竟然是哈姆太郎。

此时,雷尔报告泽哈特,巨大MA因为炸弹大破,不可能回收了。泽哈特很淡然,只让他小心处理罗尼的身体(是要对她这样又那样吗)。这也算是以意志战斗的战士表一下敬意,不管是怎样的对手,他都不想忘记。对于这次作战失败,伊泽尔刚特却只要求他们去宇宙和萨纳度汇合,专心掌握宇宙控制权。看样子,伊泽尔刚特已然将他们会失败也考虑进去了。虽然泽哈特坚信这位大人具有他们所无法企及的境界,可有时候也会怀疑,大人就像是故意给予地球人喘息机会似的。

其实这点上,泽力克也有同感,他就觉得敌人是在故意试探我方,如果只是想要灭了司令部,根本没必要设定爆炸时间。御统老爹想到,过去大战他们还被称为UE时候,也曾有过这样的征兆。菲利特也有这感觉,当时袭击他所居住的殖民卫星,不是直接攻击能源工厂,而是一点点攻击使其崩坏,就好像是故意给予人活下去的机会。奇奥很感谢夏娜路亚,要不是有她,自己也找不到最后的炸弹。不过夏娜路亚也提醒他,最后大家能得救可是多亏了不在这里的孩子。奇奥这才明白过来,大家都被那个吉翁的敌人给救了。巴纳吉脸色明显很不好,见证了罗尼的死,又被玛丽妲追杀。本以为同为隆德·贝尔的利迪应该知道点什么,哪知道利迪却已经跟着哈姆太郎回去了。这时,菲利特叫住巴纳吉,说有个人想让他见见。

拉·凯拉姆这边,利迪冲着亚伯特一阵狂吼,你丫开什么玩笑,那黑色独角兽是什么东西,为什么还有一台这样的玩意儿?结果直接就被玛丽妲放倒了,亚伯特只说这是家族自己的问题,没必要说什么。毕竟巴纳吉是其父亲卡帝亚斯和情人的孩子,换言之,巴纳吉也是毕斯特家族的人。正说着,巴纳吉就冲了过来,大叫着玛丽妲的名字,可玛丽妲根本就不认识他。对着菲利特,亚伯特得瑟什么迟早会回收了独角兽,毕竟是他们公司的东西,还让菲利特就靠自己创造出来的钢弹渡过余生吧。菲利特也不退让,如果没有你们这些寄生虫,我倒是很想这样的。另外,利迪现在态度也很奇怪,说起玛丽妲是强化人,还被再调整过,又说什么这就是她的宿命。巴纳吉则追问他奥黛丽到哪里去了,利迪直接说不知道,人家都跑了。很明显,利迪对着巴纳吉是抱有敌意的,心中想着如果没有这货就没那么多屁事了。

之后,菲利特找到了布莱特,而布莱特就是他要让巴纳吉见的那个人。尤里加更是开门见山问,布莱特的目的是否要夺取独角兽和巴纳吉。一旁的纳特拉一听吓出一身冷汗,这也太直接了吧。布莱特表示他们接到的命令和我方一样都是防卫罗斯特罗兰,至于独角兽和驾驶员,不过是紧急情况下的保护起来罢了。既然独角兽都没事回归歌姬号,当然不属于紧急情况。至于那部报丧女妖,连布莱特都只能苦笑,现在这艘战舰都不能完全照着自己意思来了。言下之意,菲利特明白,这件事情,参谋部也有毕斯特财团介入了。那么,救下独角兽的机体多半就是……可巴纳吉却急了,别说什么丢人的话,你可是和阿姆罗以及其他NT一起战斗过来的布莱特啊,可你却让玛丽妲被那样对待。明白了巴纳吉刚才所受到的打击,布莱特只告诉他一句话,那就是别放弃。你的眼中有力量,那是一双能将困难作为食粮的强大的眼睛。只要不放弃,一定会有机会。巴纳吉根本不相信这些,要真有这力量,一定能救得了罗尼了。这一切全都是偶然的,坐上独角兽,来到这里也是。布莱特却说,当时在你面前出现钢弹的确是偶然,就他所知道,一直以来开钢弹的都是这样。但,是否架势钢弹是由你自己决定的,那便不应该是偶然。当时,让你决心驾驶钢弹的是什么。巴纳吉终于想起来, 那是因为有想要帮助的人,也就是奥黛丽。就为了一个少女,便驾驶钢弹?菲利特着实哭笑不得。所以布莱特更加确信,巴纳吉是被钢弹所选中的。等他们走后,原来哈姆太郎一直躲在房间里,这次也是布莱特紧急招他过来帮忙,为的是不让财团的家伙回收了独角兽。当然,哈姆太郎也觉得义不容辞,算是布莱特帮助其组建太阳勇者队(为什么这名字看着那么熟悉捏)的谢礼了。经过这一战,巴纳吉终于坚定了自己的内心,独角兽之所以没有给出下一个座标多半是因为判断他还没办法成为称职的驾驶员,所以他要跟着大家,跟着同样被钢弹选中的刹那他们一起去见识这个世界。如此一来,肯定能明白如何更好使用拉普拉斯盒子,更能救出奥黛丽。对此,我只想发自内脏的说一句,想的美!

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017