注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战BX日记(第十七天)  

2015-09-09 07:42:23|  分类: 谷子的机战BX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天时间有限就不扯些有的没的了,如果真有人想上我这里头条,大可以提供素材。

第十七天进度第22

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

好久没怎么得瑟的夏克帝国又要来了,华沙远程操控,表示对别西卜始终拿不下地球很不满,就差没加一句,你丫提头来见。别西卜倒也干脆,没辩解什么,但发誓一定会完成占领地球的大业,只希望能给他多一点时间。可惜华沙已经听够了,又是电闪雷鸣,打的别西卜够呛。特么都和原种以及吉翁族联手了,结果还是这屌样,生可忍,孰不可忍啊。你这样也配叫五次元帝国的战士吗?别西卜显然是怕怕了,于是华沙更怒了,只靠邪恶兽是赢不了雷神王的,所以要别西卜亲自上。表面说什么没有忘记他一直以来的功绩,说白点就是要他赌上性命赢得这场战争。然后又是电闪雷鸣,别西卜又叫的凄厉。没多久,泰达担心别西卜会被华沙杀了,所以特意叫来宝贝龙,希望他能帮助他们干掉雷神王他们。这次泰达的态度十分诚恳,他就想救别西卜大人,因为他连如此废材的自己都能收为部下。这么一说,宝贝龙一开始还觉得别西卜死了就死了,和自己没关系,突然却沉默了。

回到了阳升市,吼儿担任起了旁白:因为雷神指令机中出现的奇怪数据,以及在凯德拉记忆中看到的远古时期,和雷神王并肩作战的另外一台机器人。于是众人请求舰长,便回到了阳升市,如今四眼仔勉他们正在调查阳升学园,而吼儿他们则带着众人周围逛逛。小雪笑着说仁的老爸好牛X,但温蒂却很担心仁,还问他那瘤子,怎么看都很疼。仁也实在火大,难得儿子回来,第一下就怒吼是要闹哪样啊。飞鸟则说,那分明是他没好好学习才挨得打,属于自作自受。原来,防卫组的人的爸妈都会收到筱田老师的定期联络,这简直比家访还可怕啊。估计仁早忘得一干二净,以为母舰上没人管就撒开了玩。但仁还是不觉得自己错了,说什么一定是分开时间太长,已经忘记了对儿子的感情。巴纳吉却觉得,父母与其说思念着孩子,更希望能好好看着他们的,即便亲子远离生活。巴纳吉不禁想起了卡帝亚斯,心情有点沉重。另外,巴纳吉总觉得这城市的人有点不同,处于这个时代却让人感觉不到丝毫悲壮感,然而,又不像是要将战斗当成别人的事情的赶脚。FS则觉得,那应该是他感觉到了一种温暖。按照奇奥的理解,这一定是多亏了仁他们一直保护着这座城市。正因为防卫组的众人拼死保护了大家最重要的东西,所以大家才能保持原来的模样。如此一说,仁都觉得怪不好意思的。巴纳吉不得不肯定,这是他所不知晓的风景,和辛尼曼以及奥黛丽那边完全不同的,却也属于世界的一部分。突然一阵风吹过,让他有一种十分亲切的感觉。

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

没想到,此时,奥黛丽也来到了这座城市,在毕斯特财团和马瑟纳斯家的搜索网中逃脱来到这里多亏了布雷拉。虽然布雷拉强调这不过是任务,可也有疑惑,她继续这么逃跑下去到底想要干什么?奥黛丽突然想起利迪对自己说过要她留下来,成为他们家族的人。将吉翁和扎比家都舍弃掉,如此一来他的父亲一定也能接受的。哪怕就只是形式而已,只要结束了这场荒唐的战争,她也就可以得到自由了。然而,米妮瓦沉默了片刻,却反问他,这种自由还能叫做自由吗?正因为有了这次对话,使奥黛丽明白就算留在那家里也什么都改变不了。可要怎么改变呢,她又想要做些什么呢?想到这里,她不禁开口问自己,到底我为什么要来到这里?这时却碰到到公园遛弯的校长。

这边厢,勉一路唉声叹气回到了扶子号,明人一见问是否明白了那机器人的事情。可惜正好相反,完全搞不懂。虽然根据雷神指令机,已经知道机器人肯定和阳升学园有关,但也就只知道这些,勉觉得很无奈,目前根据他的知识根本无法再调查下去。于是,他想到要借扶子号的思兼用一下下。毕竟,思兼可是几乎管理着一切系统的学习型主电脑,将思兼和地球防卫组的司令室连接,说不定能找到什么线索。琉璃虽然觉得这提案也不错,但却不推荐现在的思兼上。

原来思兼最近状态不好,莫非是那几天来了?由木解释,思兼其实和AGE系统同样是学习型系统,通过不断学习来决定最合适的行动模式,可也因为这个发生了问题。艾夏虽然也没找到具体原因,但很可能是因为积累了太多数据,这才搞得状态萎靡。伊涅斯的解释更扯,按照人类的说法,就像在对外接触中不知不觉间便患上了心病的上班族那样。小胡子一听居然还在那边一个劲的表示,我懂的。伊涅斯解释,压力太大,人类就会崩溃,而电脑呢,直接死机呗。可皇觉得奇怪的是,要是死机那消除BUG的数据,重置不就行了吗?可惜按照琉璃的说法,思兼是有自动重置功能的。然而这才是问题,因为每次重置,反而会加大思兼的压力,给系统增加更多负担。玛利亚觉得要是按照这状态那就没办法分析雷神指令机了,可尤里加却觉得暂时还没什么问题,应该可以帮助解析。赤月也认为必须帮助,否则那四眼根本承受不来。宗竹也是同样态度,万一真出什么事情了,到时候再说吧。话外音:反正出什么事情都和你这个挂牌监督毫无关系的对吧,也没人指望你能干出点什么来。他就觉得真不行了,直接消除思兼所学习的所有数据,再重写个新的程序就行。然而琉璃这次表现出了强烈的不满,要是真这么做了,扶子号至今难得学习到的和敌人战斗的有效率对应记忆都会消去。然而宗竹理直气壮,要是始终弄不清楚原因,放任下去才会出大问题,这可是分分钟会对军舰执行任务造成障碍的好吧。琉璃异议阿里,这便是大人的道理,一遇到情况不对就想着全部忘记了最好。大人,真特么狡猾。明明思兼的记忆是现在扶子号是扶子号的证据,是自己想要成为自己的最好证据。

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,公园这边,校长倒是和奥黛丽攀谈起来,布雷拉没兴趣听这些,便到一旁观察情况。校长听说她是宇宙居民,便问来这里莫非是为了观光,但这小地方要看的也就只有雷神王了。奥黛丽表示只要能站在地面上就觉得很开心,校长却觉得要是自己到宇宙去说不定这腰酸腿痛就全没了。然而即便如此,校长还是不会离开地球,因为他深爱着这片土地。虽然其中也有日本是目前国际形势下最宜居的国家这个原因,但更重要的是,他们的时代便从祖父或者祖母那边听到许多关于这星球的事情。现在依靠各种技术,表面上看地球也在逐渐好转之中,但那时候却是很严酷的。奥黛丽明白,也正因为这样,人们才有了联邦政府,并且开始宇宙移民。为了享受仅有的情感,就必须将更多渴望这情感的人舍弃到宇宙中去。然而校长却说,那个时代想要出去的人可是很多的。奥黛丽一听傻了,这跟自己所听到的不一样,看样子很多过去发生的事情都被消去了,这在校长看来是极为愚蠢的,明明这样是在否定活在那里的人们的生活方式。校长提到他祖父有一个朋友就十分渴望去宇宙,他是个十分喜欢地球大自然的人,也正因为如此,才有了除非地球大自然恢复原样否则绝不回来的觉悟。结果,却因为宇宙和地球的战争,于是一番苦心努力基本就化作了泡影。虽然无法拯救,但也是无可奈何,毕竟这一切都是因为善意而起的。无论是联邦还是移民,原本都是想要拯救人类的善意开始的行为。在奥黛丽看来,这些最后却变成了利己主义。不过校长认为,人在作为人行动的时候,或多或少都有利己主义。三年前坠落阿克西斯那个男人也说这一切都是为了人类,然而根据人的不同也会有奥黛丽这种思考方式的。于是,奥黛丽问到一个关键问题,那么到底该怎么做才能让这个世界变得更好?校长估计也答不上来,刚开口,外边就发生了爆炸,城市又烧起来了。阳升市真是多灾多难啊。

扶子号这边马上收到防卫队来电,说是城市遭到邪恶兽和吉翁族怪物的袭击。玛利亚急忙通知这边,雷神王已经出动,而他们将马上赶往阳升学园的司令室参加战斗。宗竹则说,思兼会继续帮助解析那边的数据,要好好谢谢自己哦。但勉觉得不妥,又要兼顾战斗,还要帮助他们解析数据,这不是加重思兼的负担吗?宗竹却坚持他们可是军队的一部分,没时间在同一个地方逗留那么久。还突然很得意表示,一定可以解析那机器人的,你们就放心交给大人来处理吧。琉璃没有说话,勉也不敢提什么,他很清楚现在的自己什么都做不来。

       “不可以忘记的”温暖?

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,阳升市,雷神王一人抵抗敌人大军,巴纳吉看在眼中急在心头。山头上,泰达很感激宝贝龙能帮他,如此一来肯定能灭了雷神王。宝贝龙则说自己和那骑士钢弹有账要算,并不是为了你才帮忙的好吧,典型又一个傲轿。还好没多久,我方母舰就赶到了,明人更是一马当先开着机体冲上去帮忙将几个小屁孩带回战舰。哪知道巴纳吉表示自己要留在这里,要战舰直接把独角兽射过来。他此刻就只有一个想法,就是绝对不可以令这座城市也变成帕劳或者托灵顿那样,所以必须保护到底。也就在这时候,位于公园的奥黛丽分明认出了独角兽。而另一边,琉璃发现思兼有什么问题,于是提议尤里加让扶子号就固定在现在座标战斗,因为解析工作对思兼造成的负担比想象中的大。尤里加倒是马上答应了,并让明人将其他人火速带过来这边。

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

很快凭着我方的强大实力就灭了这批敌人,一直在公园里没走的校长还赞叹我方战斗力。可巴纳吉却觉得不对,因为他感觉还有谁一直在盯着这边。这时,琉璃却急了,丫灭爹,那不是敌人!可惜太迟了,扶子号居然向独角兽开火。米娜也发现,扶子号将独角兽当成敌目标了。要命的是,扶子号舰桥的人根本就没动作,而是思兼脑子瓦塔了,尽管琉璃怎么叫他别射,那不是敌人!到这会儿,战场福尔摩斯的泽力克瞬间恍然大悟,原来独角兽才是给予思兼压力的原因啊。他知道之前为了从带袖的据点中救出巴纳吉,扶子号曾和发动了NT-D的独角兽交战过,那时候的记忆让思兼将独角兽认定为敌人。可为什么一直以来又没事呢?勉觉得和他们司令室连接是原因之一,因此增加了思兼的负担,使其终于超过了极限。

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,观战的宝贝龙也发现我方乱套了,泰达觉得这机会千载难逢,要使用暗物质让自己出战。不料却被别西卜叫停,因为现在正是他使用华沙赐予的力量的时候,还说要借用泰达的力量。出来吧,夏克撒旦!紧接着,一部紫色机体出现,并开始攻击扶子号。得到了这机体,别西卜大赞死吧拉稀。可泰达觉得很奇怪,别西卜大人不应该被华沙夺走生命了吗?法尔泽布则说,弱小的他们其实已经死了,而现在在这里的是以夏克撒旦战斗的五次元帝国战士别西卜!此话一出,感动得泰达屁滚尿流的。随即又召出了一大批邪恶兽,而宝贝龙居然还帮忙召出一堆泥塑巨人。说什么这次是例外,就随他们喜欢拿去战斗吧,话毕又闪人了。

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

凯知道这货绝对不简单,要扶子号赶紧撤离,但问题是,刚才的攻击已经令相转移引擎功率低下,根本无法航行。靠,你丫造这么牛X的战舰,怎么每每遇事都要引擎报废啊?而思兼呢,居然完全不管不顾,继续控制扶子号攻击独角兽。刹那见状要巴纳吉赶紧开机回战舰,但巴纳吉知道这样不行,万一自己回去了母舰,思兼又会攻击母舰的。勉看到这里,懊悔不已,这一切都是自己的责任,要不是自己提出要思兼帮忙,就不会变成现在这样。说完还在那一个劲的哭,哭你妹啊!


至于这部夏克撒旦,毫无疑问,丫也是会信春哥的,而思兼继续下令扶子号攻击独角兽。看到这一幕,别西卜简直乐坏了,我这台夏克撒旦可不是你们闹内讧也能赢得了的哦。然后又开始一通狂轰乱炸,这强度比起雷神王简直是有过而无不及。奥黛丽看着十分揪心,再这么下去,BX会输的。而布雷拉则发表专业评论,如此情况必须舍弃扶子号,否则肯定输,奥黛丽也是这么觉得。然后呢,然后就没然后了。我方陷入苦战,宗竹要尤里加当机立断,改写思兼的学习数据。乔乔始终觉得不好,这么一搞,就意味着思兼会失去所有的记忆。赤月则表示再这么下去不止独角兽,连他们也会和城中的人一起和谐了。见尤里加一声不吭,宗竹更急了,记忆说到底不过是数据而已,哪能代替人命啊。然而小雪突然激动起来,记忆就是记忆啊,绝对不是可以简单得到的。就连米娜也是这么觉得。

哪知道尤里加突然下令,要琉璃改写思兼的学习数据,明人刚要发飙,却听到尤里加要改写的不是全部数据,仅仅是和独角兽战斗的记忆那一部分。琉璃觉得这样挺好,思兼不过是忘记了稍微一段时间的事情。虽然觉得很悲伤,但枝条还会生长,终有一天思兼会回想起来的,而扶子号也不会忘记自己是扶子号。尤里加更要勉帮助琉璃,因为此时思兼正和那边司令室连接在一起。这状态,扶子号这边无法全部控制,所以学校那边的协助是不可或缺的。勉却缩了,觉得没办法,因为这场危机根本就是他招致的。自己不过是个小孩子,跟琉璃这种天才没法比的。巴纳吉一听,鼓励他,即便如此也不能放弃啊!我感觉到这里的人是持有温暖一直活下去的,那并非是大人们,一定是只有你们才有的什么令这里如此存活着。玛利亚也急了,你这样子还算是男生吗?不要中途放弃,是男人就给我撑到最后!勉终于狠下心决定帮忙,但问题是改写数据可是大工程,相当耗费时间的。所以仁决定在这段时间内,大家必须拼命死守。反正尤里加打算由自己来负全责,所以希望大家继续战斗下去。

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

 

问题是夏克撒旦居然还能继续信春哥,而且又招出一批邪恶兽,攻击比之前更猛烈了。偏偏这时候,思兼居然控制扶子号开始无差别攻击我方。这下子,悠宇凌乱了,我们可没和扶子号战斗过啊。卢卡知道,这是开始连和独角兽不交战的我们都被误认为敌人了。宗竹还是那尿性,就要全部消去思兼的学习数据。然而,别西卜认定能打倒雷神王的只有自己,才不会让给扶子号呢。这下不妙,扶子号根本无法抵挡其攻击,说时迟那时快,只见明人直接冲上去,生生用歪曲力场替扶子号挡下别西卜的攻击。法尔泽布见状嘲笑三次元人逗比,居然帮助袭击自己的战舰。但明人坚称,就算想要忘记也忘不了,这是怎样的痛苦,没有心灵的邪恶兽又懂个屁啊!思兼应该是很痛苦的,因为自己的记忆,但琉璃却无论如何都拼命努力着,为了留下思兼自己是自己的证据。这时,歪曲力场眼看就要被丫的利刃给破了,但明人就是要坚持到底,不管是怎样困难的状况也绝对不能输,这就是我见识过的激钢之魂。琉璃和勉也是一样的,那两人应该能完成的。这时候,扶子号却瞄准了明人的机体,就在这关键时刻,勉通知琉璃他那边搞定了,然而,扶子号却发射出了导弹,别西卜还嘲笑我方逗比,不料一瞬间,邪恶兽竟被尽数击坠了。

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

  

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

思兼恢复正常了,与此同时,学校的司令室这边屏幕上也出现了东西,居然就是出现在雷神指令机上的机器人的图样。然后出现了一个从未见过的把手,勉让玛利亚扳下那把手,如此那部机器人一定就能现身,因为这就是爆龙王的启动装置。就在别西卜以为胜券在握之时,爆龙王终于出击,更一下就击飞了夏克撒旦。明人知道机会来了,要扶子号和爆龙王一起灭了丫。果然有效,而别西卜呢,认为自己还无法完全驾驭华沙大人赐予的这股力量,所以下次一定能赢。能扭转这一战局,多亏了爆龙王和扶子号,而琉璃内心暗暗对思兼说对不起,同时也要谢谢他。

战斗总算结束了,通过这一战,奥黛丽明白巴纳吉不管在哪里都未曾改变过。校长这会儿才能回答奥黛丽之前的提问,答案就是连大人也不知道,这才影响到了你们这一代。正因为如此,校长才觉得要让孩子们学会何为学习。也就是用自己的眼睛去看,用自己的耳朵去听。就像刚才那群孩子那样,到最后靠着自己找到了答案。奥黛丽一听如醍醐灌顶,她似乎明白自己该怎么做了。哪知道,布雷拉突然举枪对向一边,他要奥黛丽赶紧走,因为追兵来了。可奥黛丽却表示不用了,一直以来谢谢他。她同时很感谢和校长谈了这么多,仅仅是这次谈话就让她觉得来地球是有价值的。于是,她决定跟那帮黑衣人走,为了靠自己的全部去看透这盒子的一切。

谷子的机战BX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

歌姬号这边,我方见识了新的同伴爆龙王,学校又整出了一头爆龙王,其实筱田老师最头大了,我们学校都变成什么样子了啊。勉还是觉得自己要是早点发现爆龙王,就不会害的扶子号的思兼成了那样。尤里加却哈哈哈大笑,没事,不用在意,反正最后都OK了。仁还模仿玛利亚来了一句,你这样也叫男生吗?小雪记住了这招,以后阳太要是说什么泄气话,咱就对他怒吼这句话。阳太一听不禁吐槽,这不是你角色定位好吧。至于这次的另外一个功臣,明人则跑到了一边,其实是去舰桥安慰琉璃,毕竟不管怎样还是消去了一部分思兼的记忆,这样肯定是很痛苦的。但琉璃却很感谢明人,这时,思兼发出了一段信息。为了不忘记那段日子,而活下去。突然,警报又响起了起来,原来侦察到有一部MS正在接近这边,可好像是被迫降落的。然后那人就被收治了,卡纳莉亚判断其生命无大碍,但比想象的要虚弱得多,暂时要绝对静养。看服装是联邦军的军人,格特大爷从其持有物品判断是所属人革连的联邦军基地,名为托尔斯特尔。居然横跨海洋过来,而且从之前发送过来的信息似乎是直接要和艾蕾他们接触的。艾蕾认得他,因为这人是他们上到地上世界时候接触过的一个驾驶员。很快,托尔斯特尔醒来了,告诉艾蕾,他是为了传达从马达尔军的协助者那里得来的情报。乔乔一听马达尔,便急于知道到底出了什么事情。托尔斯特尔请求我方必须快点行动,因为马达尔军和德雷克军的部队现在正朝着奥斯特拉尔岛进发,他们盯上的是存在于那岛上的超能量。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017