注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战BX日记(第三十九天)  

2015-10-10 08:21:37|  分类: 谷子的机战BX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来今天也不想多说什么的,不过吾友前天艾特我PXZ2的新PV来了,昨天还说很想看我写点关于新PV的感想。刚巧昨天试玩版也出了,早上下完后火速半小时内通关一周,感觉的确和前作差别颇大,晚上又抽空通到三周目。其实这部分内容原本想整合一下写成稿子发给编辑的,但奈何最近被这BX日记搞得焦头烂额,实在没时间和精力写,所以就在日记前稍微说一说吧。

关于新PV,刺激到我的有几个点。首先是这次丰富表演效果的特写,可以看出官方蛮拼的,所有角色必杀技特写演出效果比起前作动作更丰富,镜头更销魂,特效更酷炫。而且似乎从前作宣传中吸取到了教训,新PV并没有展现出所有我方角色的必杀技(包括复数必杀),终于知道要留一手了。其次OP动画居然没崩,要知道从NXCPXZOP作画崩到亲娘都不认得也算是一大传统,和那些崩一比较,两部OG动画那种程度都不好意思说是崩了好吧。然而这次OP动画居然完全没崩,这不科学啊,说到OP就不得不提主题曲,可惜听了几耳朵愣是没什么赶脚,或许是对NXC的主题曲印象太深了,总觉得后来者无法超越。那歌曲无论曲调还是歌词亦或者歌手唱功都无可挑剔,关键是居然还能和动画如此完美地契合,简直太神了。最后则是PV中出现的肯背叛革命一幕,这个令我突然有点期待,到底游戏中是怎么设定的,虽然NXC的隆也曾中途倒戈变成杀意隆,几次三番给我方添堵,可那时候毕竟隆和肯都是单人作战单位,现在不同啊,人家是双人搞基组队的,肯一旦背叛了,隆咋办,直接剧情演出被做掉后从此一蹶不振?

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

当然了,其实我更在意的还是零儿和小牟这对的主角身份再次回归,毫无疑问,PXZ2的剧本主线肯定是森罗和逢魔的又一次大战,所以本作才是NXC剧情上的正统延续。虽然NXC的剧本总体上看很无聊,不断穿越找东西,途中连带把各大BOSS灭了,最后收拾沙夜以自己作为活祭品召唤出来的巨大兵器九十九(被诸多付丧神附体的怪物),收工大吉。但不得不说,NXC对于沙夜和零儿,零儿和小牟间的刻画相当成功。沙夜表面看随心所欲放纵得不行,但到头来也不过是逢魔的一枚棋子,更是注定要以死亡的方式启动九十九计划最终步骤,所以当九十九被打败的那一刻,已然快死的她欣然接受了零儿这个小弟给予的最后一颗子弹,不难看出她和零儿间那种微妙情感。小牟呢,一直为了当初害死零儿父亲正护自责,虽然培养零儿继承他父亲遗志,可到头来却要亲眼看着零儿走上正护一样的不归路,到那一刻,总是装傻充愣卖萌搞笑的她终于承受不住想要说出十年前的真相,却不料零儿早已经知道过去的事实。故事的最后,两人在月下谈到未来,因为小牟是狐仙,相当长寿,所以还以很幸福的口吻说着将来零儿离开了,自己会每天到其墓前打扫之类令人心酸的话语。而后小牟却话锋一转要零儿给自己来个公主抱,还要直接来吧一下,见零儿有点为难,她更说出了那句经典台词:没事,只有月亮看见了。

对了,差点忘记说,这次预约特典的关卡名叫做“10年前的某女”,说的不就是十年前森罗和逢魔那一场大战吗,正护也是那一战牺牲自己封印住了九十九的,突然又有点小期待。扯了那么多,无非想说我对这个系列的喜爱,为此才能将NXC通了三周目,PXZ通了五周目半(中间因为忙搁置了,等BX日记搞定后大概会补掉)。这和游戏贬不贬值,爆不爆死丝毫没有关系。至于试玩版的赶脚,下次再聊聊。

第三十九天进度第42

GGG这边,大河长官马上就开始下令帮助BX进行补给以及资金筹集等方面。菲利特表示十分感谢,但大河认为这没什么,毕竟GGG宇宙基地这边无法参加之前的作战,所以至少也要做点什么。卡提觉得他根本无需在意,原本这基地就是对抗地球外生命体的宇宙空间站,自然不希望它被卷入人类之间的战斗中。接下来就是确认状况,根据木连大型居住舰发过来的报告,连月还好并没有受到严重损害,已经移动到了那片区域外。不过原种已然在卫星轨道上铺开,却保持沉默。丽雄推测他们的目的是木星隐藏着的超能量THE POWER。原种也够聪明的,一直没见什么动作,原来早就计划好要等维根和木连向地球发动攻击这一时机。J推测他们为了得到THE POWER应该已经做好最后的准备。戒道也知道,他们的目的是借由全宇宙机械化来消去生命压力的机界升华,如果得到了THE POWER,首先肯定会盯上大型居住舰。源八郎一听,惊出一身冷汗。菲利特让卡提准备进行联合军部队的重新整编,而他们BX自然是完成补给后直接前往木星圈。三郎太有点惊讶,这样真的可以吗?皇笑称,表面理由是为了阻止机界升华,绝对不能将THE POWER交给原种。至于真正用意,当然是好不容易迈出了和平第一步,怎么可以对同为人类的同志见死不救呢。源八郎感激涕零,不过三郎太考虑的是更实际的问题,这里距离木星圈好远的,现在才过去也来不及啊。尤里加表示有赶得上的方法,那就是使用玻色子跳跃。对此,艾莉娜只得吐槽,你说的简单,关键的郁金香水晶可没剩多少了。源八郎主动要求,那就使用我军所保管的吧。同胞面临危机,怎么可以什么都不干。奥克拉姆德这个现任维根领导者表示本来他们也应该去的,艾蕾知道毕竟军队遭受了很大损伤,所以可以理解,请放心交给他们即可。

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

阳太一想到刚去了火星,现在又要去木星,思绪很复杂啊。火麻还笑称你丫颤抖了吗?阳太当然不是这个意思,只是觉得之前还跟木连打的你死我活的,现在却要去救木连,很奇妙罢了。明人其实也有这种赶脚,到现在都不敢相信能和木连以及维根走上和平之路,虽然一直都很想相信的说。结果被良子吐槽,你丫明明是造成木连和平契机的人之一,瞎说什么实话。便打了明人一拳,很痛的好吧。毕竟想起极冠遗迹那次,居然用那种方式告白秀恩爱,你丫和舰长可算是前无古人后无来者了好吧,然后开始欧拉欧拉,这么打法真会死人的啊。麦克看着就觉得肯定很痛,而法术师牛则很理性,强调虽然说进入和平程序,可目前并没有正式停战,不过是缔结了停战协定而已。弗拉姆也明言,地球,维根和木连并非所有人都能接受的,如果出点什么差错分分钟打回原形。但亚修反而觉得,正因为如此,大家赶往木星才有了意义。阿雷克斯亦有同感,只要能救下木连的人民,便可以稍微拭去他们对地球的不信任。泽哈特则觉得,身为维根的他们和以白鸟少佐(活过来后又降级了)为首的木连的人并肩作战便可以展现这层友好关系。九十九就个人来说却想要跳开这层政治理由,只相信终有一天,彼此的正义能够集合到一起。凑笑称白鸟真的是太认真了,不过就这样也挺好。甲儿显然已经受不了这俩人不分场合不分时间的秀恩爱,赶紧让他们打住。结希却眨着眼睛,这有什么问题吗?FS只得说并不是这个意思,不过,要理解个中含义,你还早了点。靠,人家结希可是活了好几万年的好吧。炎龙看着这两货,内心嘀咕起来,FS还是没变,太过保护结希了。

这时候,奇奥关心起另外一件事情,虽然似乎不是很适合现在说,那就是宗竹提督的问题。甲儿就知道这货自打得知拉普拉斯盒子真相后便一步都没有走出过房间,看来心情还是没有转换好。结果被雪菜吐槽老是这么磨磨蹭蹭像什么男人,再这么下去迟早不止发型,连身体都变成蘑菇的好吧。蘑菇头嘛,你懂的。九十九赶紧叫停,不可以这么说,谁都有自己坚信的东西嘛。奇奥表示现在都和木连以及维根结束战斗了,希望那人也能早点重新振作起来。这时候,结希注意到命似乎脸色不大好,她却推说是最近有点容易疲劳。看来是连续大战,过分勉强自己身体了。良子则提醒她要多注意,之前已经有过晕倒的例子了。小光则吐槽赶紧叫那个可靠的王子来嘛,让他一路护送你回房间。命只说,别打扰凯了,因为他正和丽雄俩人那啥呢,毕竟木星对于这两人是极为特别的地方。

这时候,凯表示不管什么理由,从没想过真的能去木星。丽雄明白他的心思,当年为了迎接遇难的木星探查船的母亲,凯才成为宇宙机师的。如果绊,你母亲还活着的话……说着突然对凯说对不起,因为一直让他这么辛苦。凯却表示没有的事,自己一直以父亲和母亲为骄傲。当然,也包括现在的这具身体。他很感谢父亲,丽雄什么也说不出,只能谢谢他。

很快,宇宙基地的须佐之男分离成功,BX舰队也准备好玻色子跳跃,火麻更是说什么他们GGG全体队员一个都没有少。于是,大河长官直接下令,现在开始,GGG以及BX将前往和机界31原种决战之地——木星!众人都没有说话,表情严肃,大河继续发言,前方不知道有什么困难在等待着我们,但我敢断言,只要没有失去这一个一个的勇气,最后胜利的一定是我们!然后菲利特一句,BX,出击,随即,嗖的一下,全舰队便跳跃来到了木星圈外围,好方便的说。

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果刚到那里就吓尿了,满眼都是原种,而且一下子就把我方舰队给包围了。戒道怀疑他们是预测到了我们开启ES窗口的地点,这时腕原种这老不死的出现,你说对了。一看这货,莎耶加脱口一句坑爹啊,因为这货居然将整个木星的卫星给融合了。上面的帕里亚求更是直接下令,开始封印BX舰队。一堆原种同时发功,斯万发现出现了重力场排斥力场,舰队周围的空间开始弯曲。雷牙马上明白过来,这是要将BX直接封闭在弯曲空间之中。皇急忙下令能张开力场的战舰以最大功率展开,哪怕只有一点点也要阻止空间弯曲。可惜这在腕原种看来根本没什么卵用,我倒要看看你们能撑到什么时候。关键时刻,丽雄主动请缨要马上准备收集数据用的侦察艇,自己去直接观测,以图突破状况。乔乔一听不科学啊,这情况下出去外面分分钟被当成靶子好吧。丽雄却简称再这么下去迟早都是个死,所以放心交给他了,更要凯以我王凯牙出击,既然对手是原种,那护当然表示必须跟着一起。于是,三人都离开了战舰。目前弯曲空间还没有完成,丽雄让凯用空间弯曲螺丝刀应该能脱离出去,然后丽雄应该能找到弯曲空间的扭曲。偏偏这时候,护注意到了什么,凯哥,危险!果然有个人说话,早就料到你们会出这一招。别西卜出现,大喝一声,直接攻击丽雄的侦察艇,凯当然以身体抵挡,可没用,后面的腕原种也盯上了丽雄。一招就将探查艇直接击落,使之坠入木星,凯见状失去理智咆哮着,却遭到别西卜致命一击,同样坠落木星,连同护一起彻底没了。这时候,我方的战舰力场已经到达极限,便直接被空间弯曲给吞噬了。看着我方全部消失,别西卜表情却很是不爽,内心也很矛盾,就这么便结束了吗,为什么我反而内心这么火大捏?眼见这一幕,泰达只得对这些孩子们说对不起。

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

同一时间,丽雄却看见了眼中含泪的某女子,然后又是一个生气的,一个微笑的,丽雄以为这是天使来迎接他了,自己死了吧,便觉得对不起凯和大家。突然听到某女说,请不要悲伤。看见的却是中年的绊,原来在木星遇难的她使用了不可思议的力量,成为只有心灵的生命体。肯定是THE POWER啦。她总算是试着和地球联络,丽雄想起来,凯说的那个少女原来就是她。毕竟是传给了凯的画像回路中分开的三个感情,而在这木星则恢复了原来的模样。数十年不见,丽雄都成糟老头了。可丽雄却还是很想再见到她,绊也是一样的心情。

此时我方这边却失去了凯和丽雄的消息,艾蕾很自责,要是当时阻止就好了,可关键是那时候也没有其他方法,这让她知道自己身为女王还有诸多不足。雷牙笑称丽雄那货要是知道女王如此担心他肯定乐坏了,同时也相信那货一定还活着。大河召集众人,为的自然是要从这个空间脱离出去。猿头寺把卢卡,玻尔福克以及托摩罗发来的分析结果整理后,搞出了个解析概念图。艾夏一看,虽然在预料之中,不过还是很麻烦。因为周围空间已经完全被封锁起来,伊涅斯调侃这简直就是一个渐变空间,原理倒是和空间弯曲螺丝刀的空间弯曲力场是一样的。雷牙自然明白,只不过就弯曲率上有着天壤之别。至于脱离的方法,原本要是我王凯牙在,就还有办法,可现在却是束手无策了。虽然焦急也于事无补,可问题是原种正在为了他们的目的而行动着。艾夏虽然没有说什么,可里昂却提出是有办法的,显然艾夏对这个办法并没有太大信心。里昂知道她肯定是考虑到这可能性,才特意叫自己过来开会的。伊涅斯马上就明白了,的确,要是那个的话勉强能成。杰弗里知道现在毫无头绪,必须先听一下艾夏和里昂的方法。其实就是使用YF-30所搭载的那个系统,折叠空间共鸣系统。

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另一边,凯也到了一个神秘空间中,还在想着护到哪里去了,却听到一个中年男人说拉提奥没事。果然一通绿光过后,就看到昏迷中的护。绿光男唤醒了护,而这人正是该隐。嚓,这货就是护的亲生父亲也,现在的他却不过是保存在加里昂体内的复制体而已。当时失去了肉体,成为加里昂一部分的自己根本没办法养育自己的儿子,所以才将拉提奥交给天海夫妻。而他的人格复制体在和EI-01的最初战斗中受伤,失去了机能,也就是当时凯所乘坐的宇宙船和那怪物冲突时,救下他的正是该隐。那为什么现在又能对话了捏?因为THE POWER啊,这能量还真特么万能。有了这力量,他才得以和大家对话。凯不得不感慨,连死了的人的灵魂都能与之对话啊。该隐解释,在宇宙存在着许多未知的能量,THE POWER和境界之力都是其中之一。凯这才想起来,以前调查加里昂的时候,该隐曾说过灯火这个词,原来是在说守护点啊。该隐对凯表示感谢,原本应该由该隐来和加里昂融合的。凯却反要谢谢该隐,因为该隐给予的这股力量,才让他能够保护重要的人。

随后,依安在马裤螺丝机库中完成了YF-29外挂装备的调整,如此一来,其能量机关贤者之石功率就能提上去了。有人对瓜田和依安表示感谢,有了这个,终于可以让折叠波投射器也用到这次作战之中了。其实这就是过去奥兹码他们曾经和坝基拉互相理解时候使用的装备,现在要利用这个来将雪露他们的歌声中出现的折叠波增幅发射出去,这其中自然兰花和米娜也要参加。巴纳吉有点不解,不是说要脱离这渐变空间必须使用YF-30FDR系统的吗?刹那目前就觉得YF-29的系统和其量子型特性很接近。艾夏解释,只靠FDR系统是没办法简单突破这个空间的。所以,要用YF-29的系统强化米娜她们的折叠歌曲,从而提升YF-30的系统功率。结希一听,那必须给米娜加油啊,可米娜却似乎有点不在状态,问里昂,这次作战,里昂的YF-30是关键对吧。这不就意味着是很危险吗?真上就喜欢这时候捣乱,的确如丽雄博士那样,敌人会来妨碍的可能性极高。可艾夏知道里昂的尿性,即使这样你丫也一定会飞的吧。里昂表示其实自己一直在思考为什么我们会来到地球圈?虽然的确是因为任务偶然来到这里,可恰恰是这偶然令他感觉不可思议。如果他们不是离开了自己居住的行星,根本就不知道地球圈发生如此大的骚动。乔乔也有同感,有人也觉得自己和雪露她们能在地球和里昂再会这本身的确很不可思议。结希明显注意到刚才有人用了“再会”这个词,里昂则说这其中肯定是有意义的。虽然自己到现在也还没弄明白那层意义到底是什么,可是……话没说,凯西却告知众人作战时间快到了,要驾驶员各就各位。最后,里昂只对艾夏和米娜说,自己知道自己到底该做些什么,又到底是为了什么而飞翔,走你!

            联系银河的歌声

作战开始,有人的折叠波投射器正常工作,而里昂内心想着一切拜托有人了,这次作战他的援护是不可或缺的。接下来,米娜她们的歌声会传达到自己机体上,然后哪怕是靠意志也要华丽来场开幕秀。在母舰上的米娜和艾夏却明显有点担心,兰花和雪露只得安慰她们,里昂一定能回到你们身边的,跟那时候一样。米娜一听,那个时候?有人也这么觉得,这货一直以来都是为了重要的人而继续飞翔的。无论是在怎样的天空下都一直灰啊灰。艾夏这下子更加肯定,有人必须是恢复记忆了。可话没说出口,警报就响起来了,居然是佐达。

这下好,佐达不仅控制了MS,还有机甲兵和幽灵战机,多半是秘密回收了被破坏的机体残骸。不过这个早在预料之中,现在必须死守两部灰机。J倒是趁机发豪言,原种和五次元帝国肯定想着将我们在这里灭了,那绝对不行!米娜只希望里昂一定要回来,为此,她必须加油。于是,米娜第一个开始歌唱,艾夏计算过,照这状态至少要四分钟才能启动系统。第二回合则是雪露上,不过敌人一波又一波,根本就往死里不让我方离开的节奏。但敌人凑一块,却是可以使用相转移炮来爽上好几发的最佳时机。第三回合则是兰花上,大家,抱紧了啊,直到银河的尽头。

终于FDR系统的功率达到120%,可艾夏却觉得还不够,要突破这个弯曲空间还需要将功率再提上去一丢丢。有人则觉得够呛,这都还不行。连米歇尔都吐槽,这可都听了三人歌姬的歌了好吧,这机体太奢侈了。至于雪露、兰花和米娜她们都知道,如今唯一能做的就是继续歌唱。突然,别西卜吼道,尽情挣扎下去吧,这才是三次元人!瞬间,马裤螺丝的能量原因不明的急剧低下。不仅战舰,连我方机体也都出现这种情况。随即,别西卜开机出场,一面大笑,看见了吧,这就是我的夏克力场!我还夏克立呢!仁也不顾什么了,直接吼道,泰达,你丫也在一起的吧,回答我啊!连里昂这边也不妙了,因为受到夏克力场影响,FDR系统的功率正开始下降了。

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

扶子号机库边只能观战的瓜田也是很紧张,这下还怎么突破得了这个弯曲空间啊?突然,某人说,现在同伴处于危机之中是吧。那肯定达恶啦,瓜田回头一看,居然是这货,吓了一跳。既然同伴身处危险之中,那正义的伙伴就必须去拯救他们!然后丫二话不说就直接开上了某机体,瓜田吓尿了,别上去啊,那机体可是……此时,里昂的机体系统接连出现错误,再这么下去就没办法使用FDR系统了。艾夏提出由自己的机体来联系其系统,用这边的力场来帮助调整FDR系统。艾莉娜一听,你丫有病是吧,战斗中即时调整?艾夏当然知道这很乱来,可里昂他们是拼上性命去飞翔的,我这点程度都做不来还能干什么?危急关头,里昂选择了相信艾夏。看到这一幕,泰达知道他们根本就没有放弃。这反而令别西卜更加欢喜起来,要是就这种程度便放弃的对手,我还有战斗至今的意义吗?不料,别西卜的机体突然遭受攻击,随即宗竹开着新装甲的夏日花冲出扶子号。威胁地球和平的侵略者混蛋,就让我这正义的使者艾斯特巴X来当你对手吧。艾斯特巴X是什么鬼,良子直接脱口而出。瓜田这才粗略说了一下,这是自己秘密制造的特制夏日花“X巴里斯”。其实这机体正式名字是X艾斯特巴里斯(X夏日花),宗竹叫成艾斯特巴X完全是对《机动新世纪》里面钢弹X的戏仿。另外,这骨架其实是瓜田私吞预算造出来的,完全扯淡的装备,说是追求机动性和战斗力,可到头来机体根本承受不来那一炮的庞大能量,所以跟自杀没什么两样。

看见三次元人造出来新机体,那敢情好,别西卜表示必须立刻破坏掉。又派出了一堆佐达,这下糟了,提督冲到敌人之中,瞬间就会被干掉的。惠赶紧让他回来,可宗竹这货已经开始抽风唱起了歌,梦想呼唤着明天。上啊,你们这帮邪恶的侵略者!瓜田这才明白过来,这货肯定是为了驾驶夏日花而注射IFS,其后遗症搞得意识处于浑浊状态了。希拉附额,那没办法,只得让大家多注意保护一下这个白痴提督。即便过程比较逗比,可夏克力场还在,就可以无限吸收我方的力量。宗竹还在那嚷嚷着什么,正义绝对不能屈服于邪恶的任何策略,还撕心裂肺似的吼出激钢人的合体台词。可这根本没什么卵用,只要有这个夏克力场在,我方就毫无胜算可言。宗竹觉得这次是真危机了,可我是不会输的!因为你也在一起啊,凯!阳太一听,凯也在,哪里,我王凯牙来了?GFS认为这不科学,从这空间特性考虑,掉入木星的他们就不可能出现在这里。尤里加似乎想到了什么,问明人,提督说的不会是那个凯吧。明人也觉得是他们认识的另一个凯,良子彻底傻眼了,丫现在都开始看见死人的幻觉了?

别西卜可没空陪我们打嘴炮,招招要命,打的米娜惊叫出声。里昂一见很是紧张,可艾夏的调整还没搞定。里昂知道这来不及了,要马上将YF-30的所有能量都转入FDR系统中。艾夏当场一惊,你知道这么干会有什么后果吗?里昂当然清楚,就算机体整个坏掉了也无所谓,不管怎样都必须启动FDR系统。艾夏急了,你这是想死啊?里昂居然还肯定了这说法,就是要赌上这条命令大家可以从这弯曲空间中逃脱出去!不料有人大喝一声,你丫冷静点!在这里死去就是你该做的事情吗?这么无聊的事情就是你一直飞翔的理由吗,不是吧!你忘记了吗?你曾经对之前某个家伙说过的,不想再失去重要的人了。明明这么说了,你却想要干这种事情吗?里昂这才冷静了下来,有人笑了,这么批你算上上一次已经是第二次了,可别再让我这么做!里昂猛然注意到,有人的确是恢复了记忆。这时,艾夏提醒,FDR系统完成了调整。里昂觉得对不起艾夏,刚才差点就把她的机体给……可艾夏并不在意,你可要好好跟米娜道歉,那孩子肯定已经在哭了。于是,里昂再次请求米娜、兰花和雪露歌唱。三人歌声同时传来,别西卜只觉得无法理解和帮人的想法,老是干这种意义不明的事情。然而正是三人的歌声,居然令夏克力场消失了,这已经远远超过她们三人的能量了。结希听到这里,不禁欢呼起来,太牛X了。那么是时候了,里昂和有人要一起灰。

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

同一时间,还处于神秘空间中的凯居然听到了米娜她们的歌声,护也听到了,该隐更说,居然能响彻到这种程度,这又是人的心灵所产生出来的力量,我当初选择的道路并没有错。不过他的生命也快到尽头了,身体正在消失,便对拉提奥说,你的心灵和身体都很成长得很好,现在便解开你最后的封印。这时,护爆绿光,更看到了该隐和一名女子,如此一来,她们抱着的那个婴儿便是自己了。该隐表示,正确使用这股力量的时候到了,护也终于明白过来,G石的正确使用方法。而且在绿之星一直守护者自己的那双温柔的眼睛,和加里昂一样温柔的眼睛。最后,对着该隐说了一句,父亲。该隐很谢谢他并将一切都托付给了凯,相信他的勇气。随后,丽雄和绊也出现,都表示相信凯能得到胜利,更许愿未来终将到来。凯对父母说了一句,我走了,不料某人却说,那让我也一起走吧,因为在这个世界还有一件未了的事情。

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候的别西卜始终无法接受,怎么夏克力场就这么被破了捏?法尔泽布也说,这些歌曲到底隐藏着怎样可怕的力量啊?可泰达却觉得那里面应该没什么可怕的力量,总觉得心情很舒畅。现在FDR系统功率正在提升中,这次一定可以冲突这个空间。为此,大家必须先将眼前的敌人全部灭了。没了夏克力场,夏克撒旦根本不足为惧,没几下就到极限了。法尔泽布不相信,这次又没办法赢得了这帮家伙吗?可别西卜却不放弃,咱可是五次元帝国最强的战士,怎么可以赢不了三次元人!开始垂死挣扎,宗竹这货还在逗比妄想中,说什么放任这货不管,地球就会被毁灭,顶住啊,艾斯特巴X。让丫见识一下将邪恶的五次元帝国一发逆转的必杀技!瓜田一看吓尿了,要众人赶紧阻止提督,这货是打算发射最大能量的X加农炮啊!因为机体根本承受不来啊。可我方怎么叫都没用,明人都吼着这样会死人的。宗竹呢,自顾自的继续唱歌。这时候,有人的幽兰戴尔却发出了蓝光,然后某个人说他只是稍微迷失了而已。所以要响彻其心扉,用这对他而言最赞的歌曲。那家伙就是这么笨拙,才会被这些事情所束缚,变得如此的无可救药。有人分明听到是从折叠水晶中传来的声音,瞬间,贤者之石的能量直线上升,这数值已经大幅度超过原本的规格。那人又拜托有人,有人虽然不知道这货是谁,可只要传达给那货就行了。于是幽兰戴尔灰了过去,宗竹还在那抽风说什么要亲手夺回来,自己想要创造的和平!有人回想起当初和坝基拉寻求互相理解的心情,终于发动了那招翼之舞,我不是一个人在飞翔啊。伴随着雪露和兰花的歌声,这一幕美的令人惊叹,就连泰达都情不自禁说好美啊。这时,宗竹终于听到那个人的声音,也就是凯(山田二郎),好歌吧,和激钢人一样都能令灵魂振奋的歌曲。而且这跟宗竹之前幻觉不同,这货可是如假包换的大豪寺凯,连尤里加和明人他们也听到了凯的声音。宗竹泪流满面,你真的来救我吗,救这个杀死了你的我?凯则回应,正义的伙伴不会拘泥于过去。来吧,拿出你的勇气,和我一起贯彻正义。别西卜忍无可忍,这到底是什么无聊东西,全给丫灭了!凯更请有人和自己并肩作战,于是联手把夏克撒旦给彻底灭了。这下子连瓜田都震惊了,怎么发射最大能量的X巴里斯居然没事?明人觉得多半是那人在吧。凯也说,这是完美的一击。可别西卜彻底崩溃了,无法理解,为什么身为五次元人的我们会连续吃败战,到底和三次元有什么不同?法尔泽布只得请他撤退,将战斗交给原种。然后别西卜一面懊恼咆哮,一边闪人。

接下来,雪露将最后的工序让给了米娜,兰花也要米娜将自己所有的思念和那时候一样传达给里昂。说到米娜全部的思念,她喜欢这个世界,喜欢这个世界上的人。可这份特别的思念只有你,只想传达给你,能和你见面真好。无论多少次都要告诉你,里昂,我对你……米娜放声高歌,瞬间FDR系统功率达到300%。有了这个,什么空间都不在话下。卢卡更测出了特异相克点的位置,于是里昂报告,齐格弗里德1号,开始最终任务!不料,突然前方出现幽灵战机,分明是早就知道我方的目标。可有人却说没问题的,那些东西挡不住那货的。艾夏也说在那里可是集合了我的YF-30和米娜所有的歌声,以及最赞的驾驶员,去吧,里昂!里昂发誓绝对不能白费了大家这么辛苦创造的机会!一通乱射将幽灵战机全部轰爆,更带领大家成功脱离了那个空间。

木星外围的腕原种看到这里都觉得不科学,可惜你丫要吃惊还早了点。眼前一堆原种便被轰爆,紧接着凯也回归了。唯一遗憾的是丽雄死了,但凯表示是父亲他们将这无限的力量THE POWER借给了我们。嗖的一下,超龙神感觉到6500万年前的记忆,勇者机体纷纷感觉体内涌出一股超强的力量,结果BX全体都有了THE POWER的反应。凯则说接下来就交给那帮家伙了,你可以好好休息。宗竹终于不脑残了,撤离这块区域。现在没什么可以考虑的,大河长官下令,BX集合所有战力,现在开始反击!有了这THE POWER,勇者系简直就是无敌的,腕原种又算个屁。可腕原种不甘心啊,只要得到这力量,全宇宙机界升华简直易如反掌。J可不给他机会,现在正是以一个战士身份来个了结。祭出所有武器,终于成功灭了腕原种。然而,这货还真是生命力顽强堪比小强,愣是没死成。帕里亚求知道原种核心大量丧失,必须战术性撤退。腕原种不明白,为什么,明明差一点点就能得到THE POWER了。帕里亚求却说,有不确定要素介入,利用机界升华……腕原种突然意识到了什么,原来如此,只要有这个的话。最后吼了一句,我们一定会完成机界升华的,给爷好好记住了,BX!然后就又闪了。结果还是没办法全部回收原种核心,但刹那比较乐观,至少这一战已经基本回收了大部分原种核,这也算是很好的结果。

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

里昂回到机库,感叹真特么的累,有人则称赞他干得好。不过,马上就给了他一拳。你可要好好跟艾夏她们道歉,居然想那么白痴的事情。艾夏也是一肚子火,不过米娜觉得里昂回来了,自己很开心。阳太知道,对于里昂而言,他的家就是艾夏和米娜所在的地方。那必须的,艾夏说自己和里昂以及米娜三人可是家人哦。而后又对里昂要求,你丫飞翔的理由,要追加一条是为了回到我们的身边。里昂哈了一个长音,可米娜却觉得这话说得好,还要追加一条为了家人能有笑容。艾夏还想加,你丫有完没完啊,到底要增加我飞翔的理由到何种地步啊!米歇尔吐槽,这么多理由自己可干不来,可库兰却觉得这就是你丫撒下的种子,能怪谁啊。奥兹码则说,你也是个男人,就轻轻松松完成这些约定得了。里昂无力吐槽,你们也太贪心了吧。女生就是可以贪心点嘛。里昂知道,这样下去,以后也别想再像这次这么胡来了。兰花和雪露看着这三人,却是很开心,感觉这就是她们当时没有看见的之后发生的事情似的。有人也有同感,这三人那时候就一直发自内心的飞翔,发自内心的歌唱,现在终于抓住了未来。可自己为什么会忘记了这么重要的事情呢?结希这才肯定,有人和兰花、雪露他们已经想起了和里昂他们初次见面时候的事情。为什么只有她发现了,那必须的,咱也曾经丧失记忆嘛。你丫这也能得瑟了?BV则问到就不告诉里昂他们知道吗?有人想了想,原本是考虑要等一切都告一段落后的。可结希却觉得还是说的好,这样米娜他们一定会很高兴。阳太也有同感,就算要隐瞒辛苦的事实,也没必要隐瞒开心的事实吧。雪露拍板,那就去好好告诉他们吧,告诉给那几个在遥远星球中相会的不可思议的朋友们。结希这才松了口气,总算是放下了一块心头大石,阳太则说到剩下就是THE POWER这件事情了。

谷子的机战BX日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

护将该隐和死去的丽雄和绊传达来的THE POWER的秘密告诉给了众人。大河稍微整理了一下这些情报,也就是说,得到THE POWER的人能够增幅个人的能力,可使用过度就会反作用于自己。怪不得呢,BX现在各部机体都出现了之前超龙神和击龙神同样的激烈损耗问题。艾莉娜却觉得能和人类的灵魂对话,这太特么超自然了,臣妾做不到啊!可尤里加却说他们也听到了同样的声音,那应该不是听错。明人提到那个扶子号上的凯,勇者王的凯当然见过了,还说什么有未完成的事情。宗竹此刻已经泪流满面,那一定就是要找那个杀了自己的人啊。可这货不止原谅了我,还特么救了我一命,这得是怎样的热血傻瓜啊。纯才想起来,过去军方曾想要接收扶子号,结果当时射杀山田的人正是提督啊。宗竹现在已经释然了,要抓也没问题,虽然是上面的命令,可的确是自己开的枪。菲利特觉得提督怎么也算是扶子号的船员,便将处分交给尤里加来决定。尤里加回答得很果断干脆,让宗竹提督居然负责扶子号的监督一职。宗竹简直不敢相信自己的耳朵,而且众人都无异议。这下子,宗竹倒不爽了,舰长,你到底在想什么呢?尤里加表示,因为宗竹提督的正义害死了山田,也让刚才的战斗变得很麻烦。但,这份正义却不是坏事,也曾经帮助了大家。奥特也这么觉得,毕竟阻止五次元帝国的妨碍也多多少少有那艾斯特巴X的功劳。宗竹再次泪崩,真是傻瓜啊!亚修只让他记得,自己做过的行动可是为了引来周围疑惑的目光的,最好能有此觉悟。尤里加又问明人,是否觉得自己的判断错了。可明人否定了这说法,毕竟凯那货自己都原谅了,他自然没打算再说什么。

这时候,瓜田来电找尤里加,说拜托的事情调查已经结束了。果然那X巴里斯不知道是什么理由,居然修好了X加农炮的缺陷,好神奇啊。乔乔当时就觉得不可思议了,明明都射向夏克撒旦,机体自身却没有爆炸。大河长官推测或许这也是THE POWER的效果?明人却觉得是死了的凯来帮忙造成的。反正调查了一遍,使用是没问题的,那该怎么办?菲利特表示既然可以确保安全性,那当然要作为战力活用起来啦,至于驾驶员人选就交给尤里加作决定。瓜田还说要继续整备机体呢,却被尤里加叫住,说之后关于X巴里斯的开发还有些事情要问他,其中就包括用途不明的那笔资金。瓜田傻了,这是男人的浪漫。就觉得多半会出现这种情况,然后……突然警报响起,猿头寺发现木星的大红斑内有能量反应,而且数量众多根本无法掌握。突然,丽雄的灵魂出现,要凯小心。绊也说,他们从木星来了。只是一瞬间听到了父亲和母亲的声音传来,凯便知道,那里即将要出现的是ELS

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017