注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战BX日记(第四十天)  

2015-10-13 06:35:09|  分类: 谷子的机战BX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不好意思连续两天没更新,因为周六晚上接到电话说我的一个亲戚离世了,当时我几乎不敢相信,大概三天前还和她通过电话,怎么毫无征兆的说没就没了呢,不得不让人感叹生命的无常。所以我时常跟朋友说,如果连续一个月都没见到我网上发点什么,那估计咱就永远的走了。于是跟着家族里的人过去帮忙,这周六头七还得办法事,越想心情越沉重。我也说过,咱这个人过于悲观情绪,这多半是因为从小就见识了太多亲人的突然逝去。外婆和奶奶都是莫名的某日晚上突然发病然后就走了,外公和父亲更是在医院中离开的。所以我对住院一直都很排斥,想想外公当年因为心脏病住院,大半个月后明明各项检查都没问题了,隔天就可以出院的,可偏偏当天晚上突然发作,然后便抢救无效了。我的父亲当初还没什么问题,住院当天中午我去送饭也没见他怎么难受,可到下午放学便被亲戚急匆匆接走赶去医院,却也来不及赶上见他最后一面。正因为有过这些经历和认知,所以我在“交代后事”一文中才会提到好与坏两种结果。怎料就这还被某眼残又脑残的贱B拿来借题发挥,说我是装死博同情。对此我只能苦笑了,原来按照你的理解,人要装死还能一边认真反驳你们那些逗比言论的啊。还博同情,我如果真想装可怜博同情,相信以咱的水平可以写出非常煽情的文章,可我需要吗,我又不是你。而更关键的是,比起弄虚作假成性的你,我要真诚得多,所以我只是在陈述事实发表感想。明明就一龌龊小人,却非得觉得好像全天下的人都必须跟你一样的下作,近而将自己脑补YY的当成现实,并以此来大肆嘲讽一番,这行为也就贱B到登峰造极的人才干得出来。

第四十天进度第43

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

UN的联邦军宇宙研究所中,米娜和比利正说着木星的状况,虽然根据BX先前的报告,原种已经被击退,却出现了疑似ELS大部队的东东。米娜还想实际看看,结果当场就颤抖了,那玩意儿大的出奇。比利推测多半是ESL的中枢,又或者是搬运船之类的东东。虽然动作很缓慢,却是和ELS的军团一起从木星灰了出来。一想到这大小几乎跟月球一样,外带一堆的ESL,顿觉前途渺茫啊。还好,卫星附近的木连市民已经基本完成了避难,哼哼,就这基本二字害死人啊。说明白点就是根本没有完全避难,而且更麻烦的是,即便说完成了所有人的避难也不过是移动到暂时性的避难场所。比利觉得要是ELS的数量再这么扩大下去,都不会有生存者了。结果比利这淡定样惹得米娜有点不爽,要是木连的人就这么没了,那么难得建立起来的关系就又打水漂了好吧。比利的态度还是那样,他们现在唯一能做的就是相信,不是慌张、迷惑以及胆怯。米娜自然知道,只能相信一路开辟可能性过来的BX的力量了。

拟亚加玛这边,奥特一脸严肃,看来这次我们是置身于从未有过危机状态之下也不说不定(废话)。雷牙也觉得够呛,ELS可是会融合接触到的东西的,每一只都必须注意,这么大规模还怎么玩?杰弗里几乎肯定只靠他们便要将这一堆全灭了根本不可能。纳特拉也有同感,刚刚才因为THE POWER的副作用导致机动部队严重受损,还不给人准备时间,上吊都拜托让人喘口气啊。菲利特其实也想过是否要为了做好准备,先撤离这片区域。可艾蕾坚决反对,因为知道还有木连的普通市民留在这片区域里。这点菲利特当然知道,正是因为不想诞生无谓的牺牲,所以我方才坚决一步都不能后退。杰弗里其实也是赞同这说法的,毕竟如果我方不能在这里阻止ELS,那么这帮家伙到达火星以及地球圈不过是迟早的问题。到时候只会出现更多的牺牲,甚至有可能成为第一次星际大战以来人类灭绝的危机。尤里加对现状的把握还是很精准的,没有时间等待援兵舰队,自己也无法重整态势,全都是一堆的无可奈何。骑士阿雷克斯不得不看向皇,询问在如此状况下,我们最有可能的作战又是什么捏?结果皇沉默了,船长再次追问下,她才说要是有什么可能性,那就只有一个,便是尝试和ELS进行“即将到来的对话”。说白点,就是靠变革者的脑量子波,向对方准确无误的传达我们停战的意志。尤里加又犯傻,原来如此,只要能联通心电感应,爱是不分国界的。

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

虽然这说法被纯吐槽实在太乱扯了,但皇却觉得话糙理不糙。为此,才有了量子型。只要ELS是能联通脑量子波的,那靠高浓度粒子领域使得意识共享,便应该可以将人们的思念传达过去。对于这一点,菲利特也不得不承认的确见证过量子型使用该能力引发了N多奇迹,都万金油了好吧。可皇始终有点担心,毕竟是否可以让我们的意识传达给ELS,这一点几乎没什么不稳定的。可关键问题是,本来这即将到来的对话是要在统一了人类意志后才进行的。虽然现状的确通向和平的聚集正在进行,可还是没到人类完全成为一体的状况。废话,要都一体了,那叫人类补完计划。希拉则想到,就像是地上世界仍旧残留着邪恶的奥拉那样。说白点,要令人类意志统一,就跟希拉之前说的净化概念比较相似。即使人类以统一体制却还没办法团结的状况执行对话,结果便是只成功传达我们的意识,可渐渐的心怀恶意的人还是会袭击它们,最后陷入泥潭沼泽状态。这情况,就好比之前悠宇和玛侬都约定了的,到头来却被GAIL给搞砸了一样。菲利特便问皇,对话真正成功的几率有多大?皇说五五开,可又补充,其实也许没多少成功率,真的是孤注一掷的赶脚。此话一出,菲利特和杰弗里都陷入了沉思。可皇却觉得,既然巴纳吉能展现出可能性,奇奥能展现出崭新时代的道路。这次作战即使毫无胜算,也应该还有希望的。一听到这里,尤里加马上抢着拍板,那就干吧。和木连以及维根的人都能和解了。纳特拉也似乎想干,连被维根欺骗了的坝基拉都能靠真心解开误解。一旁的罗德虽然一直沉默,但到这会儿的确有点听不下去了,这根本就是在赌博嘛。奥特承认虽然的确是在赌,可并非赌上筹码一味等待奇迹降临。希拉按照地上世界听过的名言,那就是上天会对想要开辟自己命运的人微笑。说到这里,罗德也表示,如果等价交换就能换来奇迹的话,那咱也要试试赌在这可能性上。大河长官还是那句,不够的部分就拿勇气来弥补,这里集合的众人肯定是有多不少。最后还是要菲利特这个总司令来拍板,这次作战将以天人号为中心,目标是成功和ELS达成对话。皇更表示这不止对天人,对BX,都是对ELS的最终任务。

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

联邦政府议会这边,亚伯特知道了ELS在木星,也是忧心忡忡,玛丽娜则十分担心在木星的刹那。这时候真理(阳太他妈)也在,说是在确认议会的状况。这次是针对ELS的紧急决议,如果能转成好的方向,便想马上传达给BX知道。席琳却表示不乐观,明显不是什么好的状况。这么快决议就搞定了?当然……不是,正相反,克劳斯说决议根本进行不下去,一部分的人明显都想着保住自己的权利,明哲保身嘛。玛丽娜还想着各自要是能走进半步,也应该可以迈出一步。这时罗南出现,他个人倒是觉得这既是试炼同时也是机会,如果连这个都能跨越的话。克劳斯当然知道他想说什么,到时候人类就能团结成一体。真理知道BX现在是想着要跟ELS对话的,亚伯特认为不科学,可玛丽娜深知刹那的想法,并非为了打倒,而是为了互相理解。罗南一听,那就更没有迷惘的时间了。既然作为政治家除了执着于保护议席便什么都做不到,那为了未来就不得不乱来一次。克劳斯明白了其心情,很快议会就会继续了。看见二人快步离去,亚伯特还在纳闷,这罗南和克劳斯到底打算干什么?真理虽然也不知道,但似乎多少猜到了点什么。见玛丽娜一脸悲催样,真理却给了她东西吃,吃好吃的东西就会有精神,这可是咱家的家训。玛丽娜想起来以前似乎也听过某个妹子这么说的,于是感谢之余欣然接受。真理希望她能相信他们,以及相信BX。玛丽娜自然是清楚的,她想要明白,想要互相理解,所以才相信这一切,相信能够互相理解,自然更相信刹那可以做到。

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

天人号战舰机库这边,小熊突然对皮里斯说不能输哦。因为这一场战斗,既是寻求对话的战斗,也是为了守护诸多市民的战斗。身为联邦军人怎么可以不坚守到底?托尔斯特尔知道他这也是为了继承死去的父亲和母亲的意志。那必须的,如果无法完成这个任务,我还有什么当军人的理由!皮里斯看到他这样子内心很是安慰,毕竟小熊总算是继承了灰熊的意志。二千男就知道在旁边当电灯泡,说什么真是不可思议,之前还一度以敌人身份战斗的大家现在却要联起手来并肩作战。洛克昂表示人只要改变了,世界也会改变,这不过是变化的其中之一罢了。小熊对这变化的理解,是因为对人类的未来产生了希望。这个世界是否正向着依奥里亚心中所描绘的那个未来前进中呢?阿勒路亚直言他们也不清楚,不过皮里斯却很坚定,这个答案一定就在和ELS对话之后。法术师牛知道,为了继续前行的手段之一就是那边的那位。这时候,米蕾娜已经成功将提耶利亚的意识数据转送入量子型内,提耶利亚状态良好,更顺利和量子型系统连接上。四眼仔勉表示很不可思议,没想到居然将吠陀的小型终端元件搭载到MS上。琳达则很感谢大家,能在这么短时间内完成都是多亏了大家的帮忙。琉璃觉得没什么,也学到了很多。不过同时她也觉得机会难得,不如超变形出一个SD形象多好。可惜,提耶利亚直接就给否了,Q版的提子,貌似这个可以有啊。连茶姆都吐槽,小小的提子要是在驾驶舱内不就跟我一样了吗?提耶利亚还要很耐心解释现在的自己不是实体,只是投射影像,电子化的意识存在于小型终端之内。结果是越描越黑,小光都说那简直就是电子妖精也。提耶利亚彻底不鸟她们,转而感谢米蕾娜支援自己,可米蕾娜呢,居然趁机表白,不管你变成什么样子,我都最喜欢你了。依安脸色当场就不好了,她妈琳达却还在说,真好,交到一个这么好的男朋友也。这下子,依安是彻底那啥了。期间还说到妖天使和狱天使的武装强化,总之接下来就是要完成即将到来的对话。GN驱动器,吠陀,变革者,这三个依奥里亚所渴求的东西,全都为了实现即将到来的对话。可到底真的能行吗?提耶利亚简称不是能不能行,而是必须行,只要刹那能以真正的变革者身份觉醒,那就没问题。

食堂这边,众人还在想着这对话到底该说什么内容,总不能跟悠宇那样上来就一通道歉吧。这在雪露看来完全不是个事,只要是彼此寻求理解的人,那就应该可以沟通上的。可问题是这里的人都不是变革者,完全无法理解啊。高古啊,坝基拉还好,可ELS这屌样真的可以对话吗?那就只能搬出尤里加说过的那句话,爱是不分国界的。音乐无国界,也是这么回事嘛。反正就是用心去传话,不过在此之前必须面对一个问题,那就是必须和大量的ELS战斗。然后天人医务室中,菲尔特帮刹那作了一遍身体检查,显示是没问题的。可菲尔特表情却还是有点伤感,希望他别太过勉强自己。刹那只说如果需要那就什么都得做,这次的战斗就是如此。有人突然进来,吐槽丫好歹说一句不需要担心好吧。哈姆太郎也在,毕竟咱是凡人,也会担心同伴的好吧。接着,大家都来了,因为听说要作身体检查就总担心刹那出点什么事情,毕竟他可是这次战斗胜利的关键。奇奥则希望他别太逞强,毕竟之前也有过一次拼老命要和ELS交流,然后就脑残了。刹那却表示不管自己身体变成什么样子,都必须完成对话,不管多少次,一直到互相理解为止。阳太就知道他肯定这么说,于是大家给了刹那一个礼物。结希说是黑金屋特制的糖,因为出击前是不能吃食物的,所以就拿了这个。含铁量很足,肯定可以缓解急躁。刹那强调咱可一点都不急躁,面瘫嘛。连阳太都吐槽结希,要是想解决急躁问题,就不该是铁,而是钙好吧。可刹那又补充,其实就算摄取了钙也别期望能令不稳定的精神状态得以恢复。

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

菲尔特一听似乎有所触动,那必须的,这可是她之前帮刹那调查过的事情。菲尔特只得表示,那时候的自己还很不擅长表达自己的感情。结希一听,那就不需要这糖了,对不起捏。可刹那却笑了,欣然接受这礼物,并表达感谢。凯笑称,看来结希的糖很好的发挥效果了。BV则说,你居然能微笑,那我们就没必要再说什么。有人则相信你们的对话一定可以顺利进行的,这可是对话的前辈的保证,你就接着吧。对此,刹那只觉得不可思议,大家居然就为了这个特意过来。其实是闲得蛋疼好吧。那没办法,谁让你丫接下来是要去和语言不通的家伙对话捏。语言能沟通的我们要是连想对刹那传达的话都传达不了,那可肿么办?巴纳吉强调自己已经N次被刹那所救,所以现在是该还的时候了,自己也是钢弹的驾驶员啊。哈姆太郎只对他说,活着走下去,骚年,我也会用剑回应你的意志。现在我所提倡的战斗和过去逗比时候所说的战斗是不一样的,不一样的啊。这时,依安来电说要进行量子型的最终调整,于是刹那马上就过去了。眼看他就要走了,菲尔特却是一副欲言又止的模样,憋了老半天也只说让他小心。等刹那走后,有人不禁问她这样就行了吗?结果菲尔特说,因为太大了?结希马上猛眨眼睛,哪里?菲尔特才解释,那人的爱太博大了,因为我放心不下他。所以这样就行了,内心却想着,刹那即将开辟的未来一定能够引导大家的。现在就一直朝前进吧,为了成为通往互相理解世界的道标。

       TRAILBLAZER

作战正式开始,菲利特先确认卫星工厂残留的木连的人民脱出情况,惠报告说刚才脱出的穿梭机已经是最后了。九十九则表示他们会被后方的连月所回收,所以接下来就该大战了。刹那开着量子型一马当先,虽然距离还算比较远,可很快ELS就能感应到刹那的脑量子波,成群结队出来。但现在数量已经不是问题了,只要集合众人的力量,怎样的敌人都能赢得了。而且这一次不是为了打赢敌人的战斗,而是为了让对手明白的战斗。所以,提耶利亚要刹那明白,目标是大型ELS的中心部分,让量子型冲到那里和其尝试对话才是关键。可才刚完成排兵布阵,前方的ELS居然变成了各式机体,伊涅斯推测这应该叫拟态,也就是根据一直以来的战斗记忆复制出来的形态。至于那些木连机体毫无疑问则是在木连基地所遗弃的机体被他们给附身了,这便有了超恶心的跳跃能力。更麻烦的是,围在中枢部分的几个ELS居然会使用THE POWER的力量。这下可好,韦度都怕怕了,无论数量质量还是气势都是对方有利好吧。可我方却只能前进,必须完成这次任务,为了未来的即将到来的对话。

很快,前阵的敌人被削得没剩多少了,刹那见状打算直接突破,怎料半道就遭到攻击,直接给轰了回去。紧接着,又冒出来一大堆ELS。看来是被刹那的脑量子波所吸引过来的,可海动倒是兴奋了,不这样还怎么玩,看来他们也知道这里是关键啊。那没办法,只能继续削了。不得不说,UXBX对于ELS的设定要比Z3阴险得多,攻击命中直接扣EN的做法简直防不胜防,万一被困住,外带回避疲劳,光扣EN,你再牛的机体也会被同化了。可惜没有设定同化的我方机体变成敌人攻击过来,否则更牛,有木有。

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

双方正打得火热呢,ELS更是层出不穷,突然一艘穿梭机从木星灰了出来,里面乘坐的又是木连的人,还大叫着救命啊。九十九一看,这不是刚才灰出去的,可怎么又回来了捏?对方解释因为退路被ELS给堵住了,再这么下去……话没说完,一堆ESL就朝着穿梭机扑了过去。里面有个男的大喊大叫,不要,别过来啊!这木连部队的人也说,拜托了,自己怎样都无所谓,至少要让他们这些平民得救。这时候,小熊果断让众人死守原地,自己则冲过去。咆哮着将所有袭来的ELS给灭了。里面的某男很是惊讶,地球人的兵器居然为了我们……这时,皮里斯发现不对劲,让小熊赶紧离开。小熊当然知道ELS的援军来了,可没曾想还是被ESL给侵蚀了,就是如此紧要关头,小熊仍竭力要保住穿梭机逃走。这里交给我们,交给BX,你们要活下去!对方表示明白了,更对他说了声对不起。可这有用啊,道歉要有用还要警察干嘛。这不,侵蚀率一路飙升,你丫还有心情计算这个?可小熊就是死撑着不撤退,绝对不让这些ELS追上穿梭机。紧接着,他居然准备玩自爆,更扬言即使拼上这条命也要救那些平民。不料,二千男看不下去了,别如此草率处理你的生命好吧,这么简单就死了是傻瓜干的事情!说得好有道理哦。说时迟那时快,只见二千男一头猛扎进去,瞬间灭掉了侵蚀小熊机体的那拨ELS。这能力连利姆尔都惊叹了,真是老虎不发猫,你当丫病威啊。这下子反倒轮到小熊不爽了,你这算什么,阻止我光荣吗?什么叫什么,你这傻瓜!我们到底为了什么才活到现在的?如果有想要相连的信念,那就必须贯彻到最后。可小熊却坚称无论是保护平民还是继续战斗,都是军人的职责!对,你丫说的全特么对。我可是为了心爱的大佐,不管多少次都要活着回去的好吧。小熊一听,不禁笑出了声,没想到不死身的秘密居然是充满着这么浪漫意味。不过他也着实拿二千男没办法,只得放弃被侵蚀的机体,迅速脱离。这下好了,不用担心木连的平民再被波及,可以放心迎击周围的ELS

然而ELS还是不断的冒出来,摆明不让我方过去。提耶利亚也觉得不妙,这情况就算想要突破进去,可ELS的数目太多了。麻烦的事情接二连三,菲尔特发现反应继续增大,这区域一带又展开了一堆ELS。米蕾娜更发现连木星的里侧也出现了ELS,且更向着连月那边去了。祥总觉得这架势根本就不想和我方对话的啊。这下怎么办,总不能让对方停下来听我们说吧?而且九十九十分担心连月那边,即便想现在赶过去救援,我方战力本来就有限。关键时刻,刹那决定以三红模式将所有ELS都吸引到这边来。却遭到提耶利亚坚决反对,这一招可是对话的王牌,怎么可以多用。洛克昂也让他别急,能应对这最糟糕状况的只有他了。所以奇奥也表示,刹那的前进道路交给他们来处理。话是这么说,可在大型ELS前铺开了一拨又一拨的ELS,而且还都受到了THE POWER的馈赠,这还怎么打?到这会连皇都觉得是过早执行这个计划了,没有统一人类的意志就要对话,根本没办法。正想着呢,突然天人号母舰旁边出现了ELS,正当菲尔特绝望了,心中呼唤着刹那的时候,嗖的一下,这些ELS又被全灭了。紧随而至的,前方一大波ELS都被轰爆。

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

没曾想拉·凯拉姆领着一众机体出现在后方,救援的负责人当然是布莱德啦。卡提也在船上,她很庆幸总算是赶上了。二千男一看笑傻了,大佐,为了我特意过来的啊,最爱你了!你妹,老娘是准将,而且不止为了你好吧(那还是为了他嘛)。御统老爹也在,更说明和木连的军队一起支援我方。连维根领导者的奥克拉姆德也在,还说什么,诸君,必须从侵略者手中保护过去盟友们的母星啊。更逗的是,服部老提督居然拨着琴弦就出来了,尤里加和明人都震惊了,你丫之前不是挂了吗?连琉璃都觉得不科学,你明明之前就对郁金香发动自杀式袭击然后战死了的。服部只说后来成了木连的俘虏,中间经历了不少事情,不过那是后话了。明人也表示赶紧结束了这边的对话,还对你这个老头有N多话要说呢。服部笑了(主要是这老头性格全变了),总之为了这个也得先搞定这次作战。有这帮联合舰队的炮火支援,ELS再多都不够看了。全能骑士见状很是感慨,没想到地球联邦、维根和木连,过去彼此争斗的人们现在却会团结一致。御统老爹则说来晚了真对不起,不过,正如你们所看到的,虽然这才是刚刚迈出去的道路,可绝对要开辟出这条通往和解之路。卡提表示,虽然这是有着什么特例、尝试、试金石一堆符号和理由结成的混成部队,可也是光辉的一步。布莱特笑称,这还多亏了罗南议长强行推行。皇不禁感慨,为了这即将到来的对话,终于人类的意志成为了一体,莫非依奥里亚连这个都看透了?艾蕾却觉得谁都没办法看透未来的一切,而人的意志却连命运都能颠覆。接下来,布莱特带领联合舰队赶去新的ELS冒出来的地点,也包括救援连月,这里就交给BX了,更希望众人一定要将这通往未来的对话给成功搞定了。

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

灭掉了守住中枢部分的ELS,刹那开机强冲过去,怎料还是遭到攻击。因为中枢部分又冒出成群的ELS。这是无论怎样都不让我们过去的节奏,那我们就无论怎样都要过去呗。罗德刚说完,突然听到警报,却是笑了。看来人的意志连命运都能颠覆是真的了,总算赶上了。哈姆太郎秒懂,自告奋勇冲了过去,就让自己来当这个先锋,通往中枢部的道路则交给杰弗里舰长了。杰弗里果断答应,下令马裤螺丝变形后也跟了上去。于是,哈姆太郎先强攻,然后马裤螺丝联合舰队出场,N多艘马裤螺丝纷纷折叠穿越过来,其中还有只说话不露脸的勇·戴森(一说到这个名字,就让我不由自主想起某个说咱可笑的逗比)。杰弗里使出招牌的踩着碎石冲浪那一招,然后一堆马裤螺丝同时发射加农炮,场面甚是壮观,只可惜这是完全照搬前作的素材,分辨率堪忧啊。终于成功扫清了障碍,不过这次居然能凑齐这么多艘马裤螺丝,还都直接折叠穿越过来,也算是奇迹了。罗德笑称韦度这次是一路提心吊胆自己会赌输了。这其中也有他连个人的门路都用上,一气呵成完成的试作型大规模折叠喷射器的功劳。所以这批统合舰队虽然没有坝基拉那么屌,可也勉强能够进行短距离折叠。阳太一想,你居然个人搞来一支舰队,得花多少钱啊?在罗德看来,这可事关人类的未来,等价交换起来太便宜了。当然他也不否认其中有赎罪的想法,同时也算是自我满足。

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不管怎样,对话的路已经铺好,就剩下刹那临门一脚。但哈姆太郎看得出来,刹那心中还是对面对ELS感到了矛盾,这点上哈姆太郎是可以理解的。说出为了活下去而战斗的可是你!哪怕是要冲破矛盾也必须继续存在下去。洛克昂他们天人小组也是这个意思,我们可是要开辟未来的,还有得到明天。大家一番鼓励之下,刹那启动了量子型爆发模式,这将是最后的任务,也将是赌上人类存亡的对话的开始!于是乎,刹那和提耶利亚都感觉到了ELS的意识,但为什么丽雄也来参一脚捏?连绊也在,还说终于明白了,ELS一直想要传达的它们的思念,就好像自己想要将思念传达给儿子凯那样。刹那也终于理解了,ELS是为了寻找活下去的路,它们的母星迎来了死亡,所以它们才展开向着外宇宙的遥远的旅行。而在这旅途中,它们找到了,也就是我方所知晓的那个神秘能量,THE POWER。靠,又是你丫惹的祸!它们想要使用THE POWER来拯救迎来死亡的母星,可是,它们却无法理解使用方法。于是,它们向着同样拥有脑量子波的人们寻求帮助,后来又找到了能驾驭得了THE POWERBX。可惜,它们却误解了一件事情,那就是为了和不同的存在互相理解就必须将那些人和自己合为一体。这时候便听到一个声音,大家可是说过要拼命活下去的,可惜却错过了。正因为稍微有点智慧所以才会误解了一些细微的事情。可这却成了谎言,使得必须区分开,便无法理解。所以才要改变,代替无法改变的我们,这时候,前任洛克昂现身说话。而能够做到这点的就只有刹那。说到底只是没有察觉到而已,所以刹那决定必须展现出来,世界居然是这么简单的。

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

终于,ELS停止了动作,可还是没收到前往中枢部分的刹那他们的联络。超龙神第一个发现了什么,快看那边。只见ELS居然集合到了一块,然后变成了一朵花。布莱特都看傻了,奈杰尔则说中止战斗的ELS都全部向着那朵花过去了。布莱特看到这一幕,心中却是想了很多,这虽然是难以置信的光景,可却是能接受这不可思议的一幕的,你也在哪里看着这一幕吧,阿姆罗。源八郎那边哈哈大笑,没想到居然能在战场上连续两次看见这不可能见到的光景。地球上的人也都看到了这传过来的木星影像,啧啧称奇。祥的父亲看到这里,肯定是儿子他们达成的,是自己舍弃了的那个孩子,他妈却还是一语不发。夏克要塞这边,别西卜又发飙了,完全无法理解,为什么那些外星体会变成这屌样?明明歼灭了人类是多么简单的事情!泰达却觉得一定是没了战斗的意思。法尔泽布反问为什么会这么想,可惜这死胖子头脑不灵光,说明不了。对此,别西卜的定义只有一句话,无聊,太特么无聊了!

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

UN联邦军宇宙研究所这边,比利内心正为九条他们成功了而高兴,不料米娜却说ELS是借由接触改变的,并且想要互相理解的,就像我们这样……然后开始强攻,步步紧逼,吓得比利不知所措,你太近了啊。靠,碰到妹子主动投怀送抱,你个不进番缩的怂货。米娜却说,未来是可以改变的,你的心情也是……比利颤抖了,请温柔点啊。看来,这货无论是基情还是激情,永远都是受啊,然后就面红耳赤的劳动了。没曾想手下汇报,ELS同化了的被害者……这一看两人在那正劳动着呢,赶紧别过脸,真是失礼了。比利着急转换话题,问被害者怎么了?你还是直接看的好。结果发现那个阿米雅居然开始说话了,口中念着米寇特和巴纳吉。

联邦政府议会这边,贝鲁特琪卡问罗南议员,这次通往木星圈的联合舰队的派遣是议员强行要求支援的。罗南则表示这次能够实现,多亏得到摸索着绥靖政策可能性的总统理解。然后,维根和木连方面也有不少有识之士表示赞同,并非只靠自己一人推行的。贝鲁特琪卡继续问,那这是否就能向民众报道为人类迈出了和平的第一步?罗南则收不对,这是人类和外星人们彼此理解的第一步。真理看到这一幕,只觉得又将最辛苦的事情推给了那些孩子们。亚伯特却还是有点怀疑,人类真的与ELS就和解了?克劳斯认为人类之前也曾以歌曲文化为契机和天顶星人互相理解,所以这次也一定能成的。玛丽娜表面沉默,内心却很清楚,终于看见了刹那的思念(那朵花分明是刹那向玛丽娜隔空示爱啊),只靠这个便可以令世界成为一体。

扶子号食堂,刹那公开向大家表示感谢。雪菜却觉得你就因为这事特意过来,你也应该为这对话疲惫不堪了吧。菲尔特也是这么劝说的,可惜一点卵用都没有。阿勒路亚不得不说刹那是真的改变了,和当初第一次见面时候柔和多了。不过还真如雪露所说的,居然能和ELS友好。哈姆太郎则还是硬梆梆的,终于让我见识到了,骚年,你在矛盾的前方抓住的未来,必须说,干得漂亮!提耶利亚则回去本来的身体,反正和ELS的对话已经结束,接下来则会继续驾驶疗天使参战。米蕾娜反正就是个花痴,那边的很可爱,这边也是超酷,两边都喜欢的说。还好,依安老爹不在,否则肯定哭晕在厕所。J则找刹那,关于ELS有一件事情是必须确认的。刹那当然明白他的意思,也就是ESL想要使用THE POWER令母星重生。毕竟凯听父亲说过,THE POWER并非只会向着好的方向发挥效果的能量。关于这点,提耶利亚表示不用担心,因为他们已经将THE POWER的危险性告知给了ELS,并得到它们的理解。阳太的问题又来了,那接下来ELS该肿么办,不是来向我们寻求帮助的吗?刹那决定自己要到它们的母星去,菲尔特一听,整个人都不好了。刹那进一步解释,能和它们对话的自己,要一起去寻找它们存活下去的道路,这或许就是自己的生存意义。护一想,ELS的星球可是相当远的,这不就是说要分别了?菲尔特整个人更加不好了。巴纳吉自然看出端倪,没必要这么急吧。提耶利亚反而笑了,你们不是应该从一直以来的战斗中学到了吗,不能急于得出结论?刹那继续解释,我们的世界还有异世界来的侵略者这种扭曲的存在,对此,ELS也表示理解了。换言之,暂时还要在一起的。听到这句话后,菲尔特才算松了口气。

FS则相当感慨,不仅击退了原种,还顺利和ELS完成了对话。阳太继续补充,通过这一战,地球和维根以及木连更向着和平大步朝前走,真是万岁万岁万万岁也。不过刹那突然话锋一转,说有事要告诉阳太和FS他们,这也是来这里的理由之一。提耶利亚说通过和ELS的对话,知晓了它们以及关于它们母星的事情,然后更明白了另外一件事情,那就是它们的母星曾经存在着你们所说的守护点中的一个。不过因为它们的母星迎来了死亡,所以在那里的守护点也就被解放了。这下糟糕了,没想到远在FS它们醒来之前,守护点就已经被解放了。BV则觉得这样就说得通了,看来成为接受来自异世界的干涉的开端并不仅仅是因为奇械岛的重力炉,因为在那之前就已经有一个守护点被解放了,导致境界开始变得不稳定起来。结果,剩下的守护点不是三个,而是只有两个了。而且关于守护点所在方位全然不知,也根本无法先下手为强。关于守护点位置,亚修提出一个方法,守护点诞生的时候,如果那地方是存在着人的,或许就能知道些什么。骑士阿雷克斯认为这够呛,毕竟是以万为单位的遥远过去的事情,就算当时有些人估计也活不到现在。而且艾夏担心的是残留的守护点真的就有两个吗?里昂也有这种顾虑,搞不好和ELS的星球一样原因早就没了,那就代志大条了。BV虽然不敢保证还有两个,但至少可以断言守护点并没有全部都被解放。那是,要不然,结希体内的境界之力早就没了。

谷子的机战BX日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那么现在唯一能掌握守护点存在位置的就只有乔乔他们的亚斯特星球。这时,突然某人传话,再这么下去,那个守护点应该就会落入敌人手中。随即,黄金骑士的投影出现,警告众人,必须快点,异世界的战士们哟,沉于海底的遗迹,其姿态将再次出现。法术师牛一眼看出这是靠魔力生成的幻象,质问你为了传达什么才出现在这里的吗?黄金骑士继续说,吉翁族和与之勾结的人正在暗中行动,想要转移到亚斯特去。乔乔马上想到,马达尔他们要回去亚斯特了?但问题是怎么做?玛侬想到黄金骑士说沉于海底的遗迹,不是说奥斯特拉尔岛吗?那玩意儿还能浮起来,不科学啊,宗竹都强调那可是为了和外界隔绝才沉海底的好吧,不应该还能浮起来的。有人更提出,想要转移到亚斯特,也应该没有转移装置所需要的能量源啊。泽力克突然说了一句,也不一定哦。只有这件事是可能的,因为过去马达尔他们所知晓的能量,再照着这个方向推测的话。大河脸色当场就变了,而黄金骑士更肯定了他们的推测,吉翁族和马达尔他们想要用THE POWER来转移到亚斯特。这时候,木星卫星轨道上,帕里亚求正在看风景,确认了THE POWER,无限之力,门扉,以及伊拉斯坦特太阳系。

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017