注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战BX日记(第四十二天)  

2015-10-15 08:09:15|  分类: 谷子的机战BX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先说一下,今天明天都去帮忙之前提到那离世亲戚法事的事情,铁定没时间搞游戏的了,所以明天后天的更新只能无奈停一下,见谅。

再说回BX,看过昨天日记的朋友应该都知道,我没有拿到宝贝龙,这其实是一件相当匪夷所思的事情。因为官方攻略本出来后,我马上将早前扒下来的日站流程打法和这官方隐藏人物收法作了一个比较详细的比对,发现几乎是全中的,而且关于宝贝龙这个,我也自问一直按照流程来,可为什么到头来没有收到捏?莫非这是什么BUG?血特,之前看到网上某些人吐槽BX的诸多BUG,比如独角兽变绿画面一出就死机重启啦,某关莫名其妙没了音乐啦,我当时还庆幸自己没碰到呢,到头来却让我撞到这百年难得一遇最诡异的BUG,我实在是接受不了啊。

再来继续昨天PXZ2的话题,本作似乎比起前作而言更加强调等级的作用,比如第三话,因为三八缺一组合(平八,一八,孙子不是八)和德米特利与莫妮卡组合一出场等级过低,结果难度一上去,这两队就彻底废了,分分钟被小蜜蜂围殴致死不说,怎么攻击伤害值都低的人不忍直视。和他们相反的,因为如龙组合太好用,结果等级彪到十几级,硬抗敌人攻击没事,硬抗小红帽也没事,甚至最后就靠这两个基男和小红帽单挑还能赢了。看到这里,什么铁拳王啊魔界领主估计都冷汗直彪了吧,这特么还是普通人类吗?然后不知道各位是否注意到一个细节,第2话一开始有平八以及真岛群殴怪物的战斗动画,再联系上PV中肯单挑隆的画面,莫非这就是统一叛变革命的节奏?

第四十二天进度第45

话说普洛茨和比尔森还关在地下监牢,只是感觉空气的震动便知道马达尔已经离开亚斯特了。可比尔森不解啊,为什么不把咱们也带走呢?普洛茨知道,铁之塔的中央系统和跳空间转移基的调整都完美了,还要他们何用?比尔森却觉得这或许就是马达尔的好心。我呸,普洛茨很不满,他可是将我们幽禁在这里的好吧。比尔森解释,一旦发动跳空间转移基,铁之塔周边,也就是铁之都整体都应该会被卷入转移之中。普洛茨似乎有点明白,将他们关在这里,他们便可以不用和高度文明联合敌对。普洛茨只说这货太愚蠢了,现在还回去到底要闹哪样啊?20年前,我们可是输给了高度文明联合才不得不逃到这颗星球来的。比尔森却反问他,你觉得马达尔所说的觉醒是真的可能的吗?在普洛茨看来,可能性几乎等同于零,过去的反叛都没有觉醒,虽然他在太阳系得到了更强的力量,可……反正无论怎样,和他们都已经没关系了。这时,某人出现,吓了一跳,没想到你们这样的居然也会被关在这里。原来是达尔塔斯,知道他们肯定了解铁之都消失的理由。三人显然彼此都认识,可达尔塔斯却很焦急,追问乔尔迪王子他们到哪里去了?贝尔森只说马达尔也好,乔乔也罢,都已经不在这星球上了,他们都转移了,转移到十分遥远的星球,行星兰普雷特。

评议会这边,评议员已经下了判断,而且似乎并不后悔,虽然这几个老头连ERASER到底是什么东西都无法正确把握。但根据报告,马达尔已经今非昔比,成长为散播憎恶和暴力的种子的存在。既然面临如此危机,那必须要发动ERASER,他们也知道,准备了这个的是否定自身暴力,应该舍弃了兵器的他们的祖先。可万一这玩意儿真是武器系统,那到时候就矛盾了,不止他们,这是关乎整个克雷森特银河的存在理由的矛盾。如今,距离发动ERASER的时间还有八个小时,他们要在此之前完成对ERASER的调查,至少要知道他们即将要使用的道具到底是什么。

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

铁之塔最上层,菲利亚很是怕怕,这到底要发生了什么事情?马达尔却说,不要摆出一副仿佛在迷雾中迷失了的亡灵的表情,欢迎来到我的母星兰普雷特,这个都城正是养育了自己的都城。哈伊就知道在一旁唱颂歌,这真是死吧拉稀的都城啊,陛下,亚斯特根本就没可比性,甚至连地球的文化都超越了。马达尔却让他别从外观上判断,这和20年前根本没什么变化,是贪于安逸和懒惰的虚伪的乐园。哈伊一听,不明所以。马达尔强调自己是为了将这个兰普雷特变成地狱才回来的。菲利亚终于明白了,看来毁灭了他们博达王国也不过是这目的的一部分而已。马达尔却很得意,你就尽情憎恨我吧,这憎恨只会令你心中充满悲痛。血因为愤怒而滚烫,身体因为怨恨而颤抖,对被杀的王的爱慕之心更会让你剧痛不已。好吧,马达尔,你丫相当重口味,我知道了。菲利亚忍无可忍,直接给了他一巴掌。哈伊这条狗还嚷嚷着不许对陛下无礼,可马达尔却一副无所谓的嘴脸(搞不好还很享受呢)。马达尔明言,菲利亚的憎恨正是自己所渴望的,因此才让她继续活着,因为自己想要和她一起构筑王国。胡扯,我拼上这条命命,也不会让你如愿以偿的!马达尔却说新的王国是需要生气勃勃的新鲜血液。想恨你就尽情恨吧,我不需要爱,只想要沸腾的血液。菲利亚不着他的调,心想为什么这货会如此渴求憎恨呢?马达尔到底想要对这星球干什么?

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

希拉这边,乔乔他们出去调查,根据报告,确定这里是行星兰普雷特,也就是古代亚斯特人的一部分曾经移居的人工天体。传送过来的影像可以看到,这是个完全看不到绿色的地方,到处一片死气沉沉。人们似乎连感情都没有,就像机器人一样活着。奇奥不明白,为什么古代亚斯特人会选择在这样的星球上?骑士阿雷克斯推测说不定是反作用。尼这才想起来,希尔姆卡曾说过,古代亚斯特人在很久很久以前,曾因为过于高度的文明而引发大规模战争,濒临毁灭,在亚斯特挖掘出来的机甲兵也是觉察到战争的愚蠢的当时的人所掩埋的东西。玛侬他们是选择移居到和自己所居住星球相似的地球,想要保存自己的文明。而古代亚斯特人却是为了一切重头来过而创造了这个人工天体,想要创造一个不会有战斗的世界。泽哈特想起来,伊泽尔刚特大人也曾想要创造只排除斗争本能的真正的伊甸园。而高度文明联合却判断所有感情都是会联系上斗争本能,于是就创造出了这个所谓的乐园。罗德就觉得至少在他们这些外来人看来,这里实在没法称为乐园。蕾蒂也有同感,连欲望也没有的世界还是算了吧,这样活着有个毛实感。巴恩走进来,也是这观点,没有执着的活着有什么意义?那是,你丫多执着啊,都执着到不要脸和要脸都分不清的地步了。

祥觉得有猫腻,便问由木和利姆尔,到底对这货说什么了?由木解释为了调查丫的兹华斯,便请巴恩和利姆尔帮忙。利姆尔曾在父亲那里见过一次的,由木发现这机体似乎有好几处地方有着修特的设计习惯。茶姆觉得不科学啊,这可是亚斯特挖掘出来的啊。利姆尔称自己好歹是阿之国的王的女儿,对于分辨有关自己国家兵器的知识还是相当自信的。如此一来,雪霸和兹华斯都是存在于本来不该存在的过去的谜之奥拉机体。真上觉得这也没啥,再怎么在意出身也没办法,开着搞不明白东西的话,我们也一样。海动也是这看法,反正不管那货是什么,你丫巴恩还是会驾驶战斗的吧。那必须的,巴恩强调那是自己必须控制的力量,一定要驾驭给你们看!祥却吐槽,希望你不是光说不练。巴恩继续发狠话,要是连这个都搞不来,那某男人的执念也断不了好吧。某男自然指的是马达尔,全能骑士知道,他的目的正如希尔姆卡所说的那样……哪样啊?

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

在街道上调查的乔乔表示无法理解,马达尔这货居然是要毁灭自己的故乡?希尔姆卡解释,他是想要拯救,至少他本人是这么理解的。FS也明白了一点,马达尔是要借助斗争让情感高涨,使得无感情的人类觉醒,虽然道理是这样,可从目前状态看却是够呛。镜头拉过去一看,这特么还是人吗,个个翻白眼的,除了不会攻击人之外跟僵尸有什么区别啊?结希也这么觉得,看见他们这些外来人,这帮人居然连一点惊讶都没有,感觉就跟看不见他们似的。里昂反正是充满疑惑,要唤醒变成这样的人们的情感,这可能吗?希尔姆卡自然不明白,可也正因为不明白,那货才想要干。阳太无法接受,这也太胡来了吧,明明是关乎人们的生死的。巴纳吉也有同感,虽然这城市的确很奇怪,可这里的人都是活着的啊。秋露尔实在看不下去了,因为这里很快就会被毁灭,所以着急要那些人快点逃走。奥黛丽也要帮忙可希尔姆卡却说没用的,然而,奥黛丽和秋露尔就拼命跟那些人说,马达尔来啦,快逃啊(跟鬼子进村似的)。可不管她们如何努力,那帮人根本一点反应都没用。韦度也急了,说你呢,可是会死人的哦。完全没用,他们简直就连自己的生死都没兴趣了。利迪终于理解了马达尔所说的感情枯竭的人类的模样。玛侬心里也不是滋味,这居然是古代亚斯特人找到的答案的其中之一。这时,马达尔公开发言,我所爱的拉普雷他的人民哟,我回来啦。此刻必须用上卡多的口气,所罗门哟,大爷我回来了!死亡的稳定和贪婪着懒惰的人们哟,这星球现在将完全归入我的支配之下。吾友亚斯特的人民也好好听着,克雷森特银河的新历史,此刻将从这行星兰普雷特开始!

       传说的光芒

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

别说,马达尔的话还真有用,面对逐步逼近的马达尔大军,兰普雷特的人居然开口说话了,马达尔回来啦。马达尔继续发言,我深爱着的人民哟,为了苏醒和复活,就接受死亡的洗礼吧。于是,哈伊下令机甲兵部队全部出击,现在正是达成马达尔大人理想之时。然后大军开始猛攻城市。阳太很担心,必须让市民们避难,克罗斯则说交给他们,要阳太赶紧去对付马达尔军。于是,暗黑寺开始引导众人赶紧走,不然就以妨碍公务执行逮捕你哦。伽米亚Q说,还是说想要留下来和马达尔战斗啊?可兰普雷特的人却呆呆的问,战斗是什么(可以吃吗),兰普雷特人可没这职务。结果刚才一轮攻击,马上就出现死人了。菊大妈都急了,再不走就跟那些人一样挂了的好吧。兰普雷特人居然不知道这就是死了,因为他们根本没学过这种死法。马达尔指出这就是这星球人民的模样,只是靠给予的职务和知识活着,这样还能叫做活着吗?好好看着吧,俗物们,我这次一定会令深爱着的兰普雷特的人民觉醒的!

乔乔当然不答应了,别用你那些扯淡的理由来伤害这个星球的人们!哈伊一见,就想要出击了,却被马达尔叫停,因为他想在和BX交火前先谈谈。那句话怎么说来着,反派死于话多啊。马达尔又问了一次,BX和乔尔迪王子,没想过到和自己一起吗?反正看见了那些人的你们,应该也知道这星球所犯下的错误。被囚禁于名为和平的虚伪的乐园之中,逐步沉入倦怠之中的兰普雷特人民。为了拯救他们,需要BX的力量。祥不爽了,居然说拯救,你个想要破坏这个星球的人!马达尔不否认自己就是要成为恶人,要将憎恶和暴力释放到这乐园中,用这种方法令克雷森特银河变成地狱。但是,只有克服了这个才能诞生出真正的乐园。雷尔都不免吐槽,这货虽然也用了乐园这个词汇,想法却和伊泽尔刚特大人是正好相反的。骑士阿雷克斯才不鸟他呢,你丫闭嘴,就因为你的行动,让弱者的眼泪流遍了整个亚斯特。马达尔不否认为了自己的目的,使得亚斯特沉浸在战乱之中,更被深深玷污了,可你们却只看到了负的一面。正因为是那样的世界,才诞生出了像乔尔迪王子这样的充满着生命力的人。乔尔迪王子,养育了你,并锻炼你的是邪恶的力量啊。见乔乔没有回话,马达尔很得瑟,看来是终于理解了,我的想法是没有错的。怎料乔乔却说不明白,虽然不明白,但你应该是错的!可惜在马达尔看来,乔乔这否定自己的声音分明充满着颤抖,看来是很在意菲利亚啊。这时候,哈伊却说自己和乔乔是同样的存在,就如同兄弟一般。只要你肯接受了,那为了你,自己什么事都会干。乔乔说到一个重点,如果我们拒绝了,母亲会怎样?马达尔却表示,他早就知道即便拿其母亲作人质,他也是不会屈服的,而且心灵被束缚住的人更不是他所渴求的。我所真正渴求的是,能一起寻找未来的同志!听了这些,乔乔说自己放心了,于是告诉众人,他要消灭马达尔,所以请借力量给他。那必须的,这才是你嘛。刹那更说,马达尔所提倡的苏醒和复活,是迟早会令世界诞生出扭曲的行为,离和平更是差的老远。乔乔也有同感,靠不断积累恶创造出来的世界,根本就不会有真正和平的到来。

全员出击后,凯却发现王者J也跟着一起来了,证明他和自己都感觉到了同样的事情。J提醒众人,THE POWER是毁灭的力量,那不是可以落入人手的,绝对不能就这样交给他。双方交火,可马达尔仍旧不放过破坏城市的机会,疯狂攻击之下,又有兰普雷特人死去。悠宇简直心痛不已,住手啊,为什么要作这么过分的事情啦(此时要用台腔说这段话)!哈伊却说,你们是不会明白的,这场战斗的意义!乔乔反驳,这就只是在杀人,有个毛意义!城市里的火麻他们还在帮助要强行带这些人走,然而这时候,一个兰普雷特人却颤抖着说出马达尔的名字,伽米亚Q发现其心跳上升,这是要表露感情了。暗黑寺有点怀疑,这是要发怒了?猿头寺这边马上注意到了,其余的人们也同样开始样子有所改变。哈伊马上得瑟了起来,正如陛下所言,这帮人开始觉醒了啊,哈哈哈……马达尔也很高兴,知道被他们认为是敌人了,开始长出被忘记了的牙。这是马达尔梦寐已久的战斗的开始,将会席卷整个克雷森特银河的动乱的风暴。届时,在和平名目之下持续沉睡的高度文明联合将会被破开一个大洞,这个宇宙会因为生命而充满光辉。希尔姆卡听完这些话,突然有种很不祥的预感。毕竟要是在克雷森特银河中央这么搞,评议会那帮人绝对不会沉默的。辛尼曼也知道,要是创造出这么极端的社会,想要维持,就只能使用更加极端的手段。利迪突然想起来,就跟玛莎想要连同他们和拉普拉斯盒子一通消灭掉那样。废话不多说,还是必须尽早阻止马达尔军。

干掉哈伊,这货惯例说什么伟大的陛下的理想就在这银河体现之时就到了,现在不燃烧生命,那亲卫队到底为了什么?来吧,BX,在陛下实现梦想前,我的信念绝对不会被折断!斯拉曾见状不得不感叹,因为和马达尔在一起,使得这货也充满了生命力吗,简直是忠臣啊。乔乔却表示即使如此,我们也不能输!马达尔则更爽了,这斗争心可以令这星球更加的觉醒,而这斗争不久将包围整个银河。冷不防马达尔这边发出警报,手下说发现有一堆人马突然转移了过来。马达尔当然知道这肯定是克雷森特银河的舰队,莫非连本应该舍弃了永远斗争的他们也终于长出牙了吗?于是他越发觉得自己的目的就快达成了,甚至连和BX战斗都变成毫无意义了。因为更加巨大的战斗在等着他,做梦都想要的时刻终于来临了。希尔姆卡马上明白过来,这是评议会开始有动作了,他们已经派遣巡逻舰队到这里来了。马达尔要的就是这个,如此一来,克雷森特银河将进入永无止尽的动乱时代,永远的斗争即将开始啦。

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

猛地,乌兹本开着巡逻船出现,等一下,马达尔,这场胜负你已经输了。因为高度文明联合是不会有斗争时代来临的,评议会针对这次事件,决定发动ERASER。这玩意儿连希尔姆卡听都没听过。乌兹本解释,ERASER是支撑高度文明联合体制的安全装置。只要启动,就可以将直径1.6秒差距(天体距离单位,毫无实感啊)范围内的所有星球都消灭掉。吼儿一听,这单位,几乎整个太阳系都包括在其中了。菲利特大为震惊,就算为了镇压反叛,有必要做到这种程度吗?哼哼,你当初还不是差点要毁了人家的卫星。乌兹本继续说,评议会是要防范于未然,在这星球诞生的斗争的种子迟早会扩散到整个克雷森体银河。马达尔起初并不相信,可乌兹本说,一旦发动了ERASER,不把所有能量释放出来是不会停止的。再这么下去,这里的所有人都会拉去垫背。仁还说直接破坏不就得了,可希尔姆卡断言不可能,毕竟是有如此强大力量的东西,根本不是靠人的力量就能破坏的了的。乌兹本让马达尔使用跳空间转移基,在这里死应该也不是你的本意吧。当然乌兹本不是为了救他,而是为了拯救希尔姆卡他们的生命,他并不希望她会被消灭。马达尔不得不相信他的话,乔乔还以为他会停战,哪知道这货居然说兰普雷特已经动起来,就算什么ERASER也阻止不了,哈伊还说什么一定会和陛下一起。阳太表示不理解,星球可是要被消灭了,你们就不怕的吗?BV知道,这货渴求斗争的意志已经超越了恐惧,他就是这种男人。可同时BV也怀疑,其自信似乎不仅如此。杰弗里提醒菲利特,不管是要撤退,还是要让这里的住民逃脱,都必须要得到跳空间转移基。菲利特正有此想法,总之还是只能先干掉马达尔。而乌兹本呢,居然说要帮助希尔姆卡战斗,他现在完全无视那个什么狗屁干涉原则,就连自己都不知道自己会做什么令文明监察官蒙羞的事情出来。

虽然成功击坠了马达尔的战舰,可丫始终坚称现在这时候兰普雷特的人民正因为恐惧而持续觉醒,所以绝对不能停止。哈雷路亚直接说丫傻逼,就算这帮人再怎么觉醒,ERASER一来全都没了好吧。哪知道马达尔却说不会让其消失的,兰普雷特,我所深爱的这个星球的民众必须……。希尔姆卡表示自己是能理解他梦想着要令克雷森体银河重生,可还是要直接说一句,这场胜负是你输了。不管再怎么推翻,很快兰普雷特就会没了的。反正同样都是输,不是还有输的方式吗?其实她知道马达尔很清楚,就算是高度文明联合,只要宇宙持续下去,是绝对不会没事的。他当然肯定高度文明联合已经没有任何可以永远繁荣下去的保证了,或者说这时候就已经死了。可也正因为如此,为了创造出永远的繁荣,他才摸索了各种手段,最后找到的就是这无限和毁灭的力量,THE POWER。靠,到头来还是要用这招。瞬间,战舰爆发出强大的能量。虽然比古扎木是运送这能量的人,可雷牙推测马达尔早已经用什么手段得到了THE POWER。其实马达尔早就料到评议会可能使用什么超兵器,那么毁灭的力量就要以毁灭的力量来对抗之,而且毁灭之力的发动正是使得斗争完全植入生命之中的最后的步骤。原来这货会特意到地球也是为了这个,真可谓深谋远虑啊。

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不料这时候,腕原种出现,说你的行为只会成为我们机界升华的基石!随即,战舰遭到攻击,紧接着,THE POWER居然被转移走,反倒被腕原种给利用了。J见状自然不会让他得逞,冲了上去,可惜腕原种却不怕他,对于使命的过分愚直正是你最大的弱点!这时候,托摩罗突然发现内部有入侵反应,地点居然是……当戒道发现糟糕的时候,帕里亚求已经成功抢回了所有原种核心。紧接着,帕里亚求完全解析了THE POWER,又复原原种核心,开始再结合。所有原种核心,瞬间融合成了Z主脑,好大一坨啊。艾夏都惊呆了,这连女王坝基拉都比不了。J要大家小心,这货可是机界31原种全集合体,Z主脑。原种他们本来也是一个存在,31个原种各自都是掌管着全宇宙机界升华的Z主脑的一部分。更可怕的是,Z主脑头顶THE POWER,源源不断从THE POWER中直接得到能量。悠宇光想想就怕怕,当时原种才合体了几个就打的我方不要不要的好吧。随后,大地开始剧烈颤抖,卢卡还以为这影响整个星球的强力重力波必定是Z主脑所为。可乌兹本马上否定了这种说法,这是ERASERERASER的重力波发射过来了。这下好,因为Z主脑的出现,逼得评议会提早发射,为了不让灾难在克雷森体银河蔓延开。乌兹本绝望了,ERASER发射的重力波会波及所有星球,这个兰普雷特也会被破坏成渣的,如此一来,你和我们还有这星球都完了。

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,Z主脑却说你们这些弱者太愚蠢了,随即菲尔特发现兰普雷特上空出现了巨大的ES窗口。反正不管使用什么手段,在凭借THE POWER完成再结合的主脑程序面前都是无意义的。随即丫发动地图炮,这里还是要吐槽一下下,大地图上看似很屌,战斗动画中却充满着各种意义上的违和和逗比感,瞧这好大一个头,好小一个躯体啊,有木有。瞬间,重力波停止了,马达尔也惊呼,刚才的ES窗口居然是连接着ERASER所在的区域,所以ERASER已经被破坏掉了。乌兹本大呼不科学,可这技术和能量本来就不是人类常识能解释得通。虽然大家等于被Z主脑给救了,但戒道强调,合体原种将以数百倍的速度进行机界升华,更别提利用了THE POWER。正是如此,Z主脑说完,猿头寺就发现大量素粒子ZO,即佐达胞子居然覆盖了整个星球地表,这是要变成佐达水晶工厂的节奏啊。而且希尔姆卡更发现了其中问题,本来的兰普雷特人应该是不会受到和压力有反应的佐达水晶影响的,可刚才被马达尔这么一闹,他们心中已经萌生出了憎恨。危急关头,麦克觉得用自己的X盘可以直接搞定,可雷牙说根本不可能,因为来不及覆盖整个星球。

关键时刻,护提醒大家千万别放弃,他和戒道都明白的,那个Z主脑内部应该凑齐了31个原种核心。所以护和戒道要将原种再一次净解成水晶,只要能一口气破坏了水晶全升华程序,机界升华就会停止。简单翻译一下,就是将Z主脑干翻呗。不过说得简单,要干翻那么大一坨谈何容易。大河长官则表示只能干了,不打倒它,不止这个星球,地球,连同全宇宙都会玩完。不料原种居然还劫走了马达尔军的兵器,这时候,马达尔将战场交给哈伊,说自己有必须完成的事情,随即闪人。哈伊不得已和乔乔对话,自己接受马达尔大人的命令,要和那些怪物战斗,不要妨碍我。呵呵,到底谁妨碍谁啊!紧接着,高度文明联合派出了几个杂兵,就凭这几块蛋散也要执行任务,你逗我玩是吧。吼儿还以为是来乌兹本的同伴来帮忙呢。可希尔姆卡马上发现不对劲,这是因为ERASER被破坏了,所以准备执行第二步对策。连乌兹本都说就靠这几块能干什么,评议会到底想什么呢?希尔姆卡知道他们根本没想法了,因为压根就没想过那个所谓安全装置启动后的事情。然后这帮逗比居然说任务是要将Z主脑消灭。好啊,去吧,你丫消灭的了,我们反倒落得轻松好吧。


然而Z主脑什么东东,中BOSS中的战斗机好吧,一通群殴下来竟然发现伤害是零。猿头寺知道并非是我方攻击无效,而是对方的能量总量太庞大了,就好比拿方糖溶到大海中一样,根本没什么卵用。BV提出大家援护,让王者J和黄金马克,使出像以前打倒合体原种的那招。哪知道Z主脑却说真是愚蠢,同一招是不可能奏效两次的。随即,大眼睛放光攻击我方,然后我方没什么事情,倒是后面那逗比的三个开圆盘的直接就挂了。当然看似没事,托摩罗发现J的功率降低到了27%,BX全员也受到严重损害。命更发现,兰普雷特的人正在一个一个变成佐达。Z主脑就是要让我方眼睁睁看着这颗星球被机界升华的模样。哈伊颇为火大,居然蹂躏马达尔大人的故乡。可这反而称了原种的心意,因为Z主脑感觉到强烈的憎恨和愤怒,你们正是溢出负面思念的源头,引导宇宙步入混沌的人。毁灭吧!J明明快不行,却还死顶着,挣扎正是生命的本质,就让你好好见识一下我们这些有生命的人挣扎!

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

猛地,马达尔再次开着战舰出现,正是如此,生命的本质谁都不能否定!过去存在于三重连太阳系的紫色星球,那颗星球诞生出消除导致荒废的负面思念的主脑程序。可那个星球最后怎样了?因为机界升华,所有智慧生命体都被消灭,所以人是缺少善恶哪一边都无法存活下去的。然后就见那战舰一路狂奔冲到了Z主脑面前,马达尔分明是要用重力控制装置中残留的THE POWER,连同这艘母舰一起撞向Z主脑。即便这货持有THE POWER,这么一撞也许能抓住胜机。哈伊早就知道他要这么做,而马达尔表示,就算如何被说成是恶人,咱要拯救克雷森体银河的心情也绝对不是虚假的。这就是了结了,将深爱的人民从生命的法则中解放出来。希尔姆卡实在没想到马达尔居然为会了拯救这个星球众人的佐达化做到这种地步。虽然这点能量在Z主脑看来根本不足为据,可马达尔却笑称自己被小看了,我可是有成就恶事的相称的力量,绝对不会被你丫阻止的。生命喜好斗争,更诞生于在斗争中,我的想法根本就没错!看着吧,兰普雷特的人民啊,这个世纪的大罪人,你们所憎恨的大坏蛋惨死的模样。怎料乔乔却突然吼了一句,少开玩笑了,随即直接冲过去攻击马达尔的战舰。什么了结啊,摆出一张自己死了就能完事的表情,果然你的战斗根本就是错的。马达尔不理解,你不是要杀了我吗,怎么却阻止我的死。乔乔吼道,才没办法轻松看着一个想靠着死来逃避的男人。艾蕾也发话,为了深爱的民众拼上性命,在这点上你毫无疑问是个王者。奥黛丽也说,可是,既然说是为了创造未来,你却连这起始都不想见证,如此不负责任的人的行动如何能诞生出可能性。乔乔要马达尔别逃避,如果真想要令生命觉醒,首先就要持续展现出你自己生命的光辉给人看!直到你所深爱的人们真正觉醒时刻的到来。马达尔明白其意思,可问题是现在这状况根本没有其他方法,又要如何开辟未来?乔乔回答得相当干脆,这不明摆着吗,当然是靠这把剑和信赖的伙伴们一起!凯也说大家的勇气可还没死。马达尔却不信,你们都已经满身疮痍了,即便怎么表现出气势也没用啊。突然Z主脑发现佐达水晶工厂被破坏了,麦克觉得不科学,这莫非是唯一波,不可能啊,麦克他们都在这里呢。

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

没曾想却是达尔塔斯带着白之谷的众人开着战舰过来帮助王子,至于能穿越到这里来当然是威胁马达尔的部下啦。说的自然是普罗自和比尔森,他们也不回避,说是调整了过去从古代亚斯特转移到地球的外星人所用的东西,而且他们还研究了对付原种的武器也交给了达尔塔斯他们,你们什么时候变得这么的有效率?哈伊还以为这两货是来找马达尔复仇的,普洛茨表示起初只是被威胁,但看见故乡陷入危机,他们便再也不能沉默了。看见王子战斗的英姿,这帮曾经怕得跟那啥似的亚斯特人也都纷纷雄起,要为了王子和亚斯特而战。这时候,连同那些跟死人无异的兰普雷特人脸上也有了表情,他们觉得自己也被赋予了新的职务,那就是想要拯救这星球和伙伴们。Z主脑还以为这负面思念更加充斥这星球了,可阳太却说对你们来说这些或许是负面思念,J则抢过话头,我们却对它有别的名字称呼。乔乔继续说,告诉你吧,Z主脑,这个星球充满着的感情,那就是……凯最后总结,那就是勇气啊!靠,搞得跟村晚主持人读稿似的,何必呢。

一下子,全员再度雄起,看来是THE POWER再次借给了我方力量。马达尔心中不免感慨,居然用和自己完全不同的方法让人们取回了活力,乔尔迪王子,这就是你所展现出来的光辉吗?于是,他向自己的士兵下令,这也是征服王马达尔最后的命令,和BX一起投身于拯救这个星球的战斗。这次,马达尔承认自己输的彻彻底底,一场战斗总算是结束了。乔乔马上命令达尔塔斯和马达尔军一起破坏佐达水晶工厂。马达尔则让哈伊和自己一同战斗,哈伊自然义不容辞。看到这里,玩世不恭的赤月也不得不感叹,继木连和维根之后,连马达尔军也互相理解,简直想都不敢想。明人却觉得要不是有这个,我们如何赢得了Z主脑。

然而即便如此,持有更加庞大的THE POWERZ主脑依旧占有绝对优势。Z主脑更说什么机界升华是必然的,拒绝机界升华,持续发出负面思念的人没资格和大宇宙共存!随即展开了一个屏障,猿头寺解释,这是凭借原子分解能量产生的防御膜,而且比起以前要更加强力。如此一来,就根本无法进入其体内的要害。突然,命发现Z主脑上有一个部分出现了能量的缺口。玻尔福克推测并非是直接从木星得到的THE POWER,所以能量的奔流中便产生了紊乱。雷牙提示我王凯牙使用高能工具,只要是得到了THE POWER力量的我王凯牙应该能靠这攻击破坏其防御膜。伊涅斯秒懂了,这是要用空间歪曲螺丝刀注入排斥力场,艾夏也明白了,然后再用可以集中断续能量的加特林螺丝刀将其破坏。可Z主脑不会让我方休息,扬言你们都是不需要的,必须消灭。J让我王凯牙赶紧冲破防御膜,整出突破口,然后他会直接灭了心脏原种,还坚称自己有办法。乔乔也表示要帮忙,这星球毕竟是他们亚斯特的祖先的星球,而且,作为勇者亚兹贝司的孙子,勇者乔乔,想要跟亚斯特开始的战斗来个了断。于是,两个勇者都冲了过去。都这时候了,Z主脑仍说什么负面思念是会给宇宙带来毁灭的,生命体必须升华成没有负面思念的机械生命体佐达。可J却反驳,你还不明白吗,被你丫称为负面思念的负的情感正是活着的证明,没了这个还哪来的生命?

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

于是,凯使用双重螺丝刀果然破坏了Z主脑的防御膜,大家更给乔乔和凯开路,凯明言宇宙需要的不是你们的机界升华,而是我们炙热的勇气!如果那要叫做负面思念的话,那么应毁灭的是Z主脑你!乔乔先攻,削了丫,然后我王凯牙上黄金锤子,直接将丫灭了。当然,这是不可能的。不过总算打通了进入Z主脑体内的通道,于是王者J变成方舟形态,和戒道一起冲了进去。而且J更看穿马达尔早就想这么干,让他的战舰和自己一起灰。然而,进去体内的J却遭到强烈攻击,心脏原种更是吐槽太愚蠢了,自己的肉体早已经完成修复,如此一来,你的小伙伴们就无法进来了。戒道也承认虽说是要塞,可原种毕竟是原种,没办法一根筋猛攻的。马达尔则说,还是有办法的,为此自己才来到这里。乔乔知道他想干什么,可马达尔要他别阻止自己,这是为了兰普雷特人民必须作的事情,并非是对生的放弃。兰普雷特的危机就要用兰普雷特人的手来拯救!这样在今后的未来,会成为居住在这个星球的人们的骄傲,成为打破扭曲福音的力量。对于哈伊,马达尔希望他就将和自己的事情当作是一场梦,回去亚斯特,然后支持乔尔迪王子,成为照亮一切未来的光。心脏原种还想要灭了J,可J却说,你忘记了吗,只要这灵魂还在,便能成为生命,便可以N次站起来。然后直接用火鸟箭攻击,马达尔更说毁灭的时刻到来了。这时候连不可一世的心脏原种也怂了,你想干吗?戒道说,THE POWER是毁灭的力量,J也说忘记了这个真特么的愚蠢。于是,J和马达尔释放出所有的THE POWERZ主脑肉体开始崩溃。马达尔却笑了,这就是我的输的方式,好好记住吧,乔尔迪王子还有哈伊。BV知道这也是J作为战士的了断,J很感谢他们这些异界的战士们,没有阻止自己。斗士ZZ看着,却是不作声。J更和凯说,迟早要决出胜负,到时候你丫可别死了。戒道则要护别担心,还将地球的大家拜托给了他。护是明白的,所以也要戒道别死。于是,戒道他们的目的总算是达成了,最后一刻,他想起了那个地球的母亲。然后一同猛烈爆炸。

终于Z主脑被完全消灭了,却也没有发现王者J他们的能量反应。这时候,阳太发现所有的原种核心居然又合成了真正的核心,这便是主脑程序。于是,护使用该隐交给他的G石的正确用法,结合两种力量,终于成功净解了所有原种。牛山更是报告,兰普雷特所有佐达水晶工厂也全部停止活动了。星球总算是保住了,可结希却是一脸忧伤,斗士ZZ说不需要担心,他们一定还活着。护也坚信,因为都约定了不能死的。这样,THE POWER也没了,不过只是马达尔和吉翁族从木星顺走的那部分。凯觉得那是他们、原种以及任何人都无法控制得了的东西,还是不要再次使用的好。心中却想着什么时候能和J再遇,果然是基情。

回到须佐之男上,希尔姆卡对乌兹本的说法很是怀疑,乌兹本表示经过这一连串事件后,自己也开始对高度文明联合的存在方式有了疑问。可大河觉得,他们的体制是反省了古代亚斯特人的过错以及三重连太阳系的事故而建立起来的,不可能简单改变得了。乌兹本当然知道要马上改变不可能,不过评议会的成员却开始有了重新审视过去,创造崭新时代的想法。同时乌兹本觉得希尔姆卡的工作已经结束了,还有必要和BX一起走吗?希尔姆卡始终认为就算接下来体制会改变,可也有必要知道更多其他星球的事情。当然,这理由只是一半,另一半是自己很想和这帮人在一起。韦度还笑称,你什么时候迷恋上我的,明说不就好了嘛。希尔姆卡反驳,我什么举止让你觉得是这样了,咱的心可没廉价到被一个小偷给夺走了好吧。韦度死皮赖脸,不带这样的,你其实有那么一丢丢喜欢的吧?看到这两人一通对话,一向苦瓜脸的乌兹本居然大笑了出来,之后又急忙解释这可是他们组织不可能出现的争论。看到他这样,希尔姆卡表示自己很高兴,而乌兹本更提出要和BX一起行动,为了学习在那边银河所没有的感情。而且这已经得到长官许可了。至于我方,当然是同意啦。韦度却说在这部队自己怎样也算是你的前辈,所以别想着要对希尔姆卡出手哦。乌兹本却反问,你和希尔姆卡到底是什么关系。废话,那必须是很深很深的……乌兹本冷笑一声,那必须好好听听,到那边安静的地方慢慢来。韦度也不怕,怎样,想打吗?艾夏都不禁吐槽,没想到这么快就开始异文明交流了。希尔姆卡只是在笑,觉得自己打从心底里笑这还是第一次,都多亏了乔乔。

外面一帮亚斯特尔高呼乔尔迪王子,万岁!喊得乔乔都有点不好意思了。说到马达尔已死,乔乔却请大家不要加害于马达尔军的人。复仇只会引来新的复仇,那样什么都解决不了,这是他在地球学到的。同时他当然理解大家之中有放不下的人,也有没办法马上就整理好心情的人。可他想要建造的新的亚斯特的未来是在超越了一切怨恨的地方之上,所以哪怕只是一点点,希望能试着走近一小步,拜托各位了。如果有发自内心的愿望就要低下头,这也是乔乔在地球学到的。面对向众人低下头的王子,大家还有什么好说的。大家只得答应虽然马上是没办法, 但也会试着一点点去互相理解。至于普洛茨和比尔森,他们决定回去高度文明联合,经过这次事件,他们才明白自己果然是克雷森体银河的人。接下来应该做的就是为了改变体制而去努力,当然,他们也有觉悟会接受处罚的。至于哈伊,他强调自己的主人只有马达尔陛下一个,不过陛下既然要他服从于乔乔,那自己就必须……这话憋了好久愣是没说出口。乔乔倒是觉得无所谓,就希望能拜托身为马达尔亲卫队队长的哈伊借力量给他们,因为需要他的力量。哈伊感动得不行,巴恩一眼看出你丫输了,作为男人的器量,乔乔明显比你高得多。那么哈伊的答复呢,那必须是OK啦,可也只是合作到陛下回来的那一天。他认定陛下才不会那样就死了呢,现在肯定还活在哪里,我懂的。

谷子的机战BX日记(第四十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后便是菲利亚和乔乔的母子相认,起初乔乔还有点不知所措,大家都让他过去,悠宇也觉得没必要装酷啦,现在这里不是乔尔迪王子,而是乔尔迪罢了,因为终于见到了以为死去的母亲嘛。乔乔终于放下一切,扑了过去,终于,我终于见到母亲啦。菲利亚自然知道他一直在勇敢战斗着,很痛苦吧,从今往后一直在一起了,片刻都不能分离。终于,乔乔放声痛哭了起来,简直就跟孩子似的,奇奥却明白他的这种心情。说到母亲和家人,命脸上就有一点点伤感,凯则说,现在我们GGGBX就是你的家人,这样不行吗?结希也觉得自己很想去见见母亲了,阳太则说,那就去呗,已经可以回去地球了。太好了,大家,都很幸福,这真的……哪知道,话没说完,命居然直接昏死了过去。

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017