注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战BX日记(第三十三天)  

2015-10-02 07:08:19|  分类: 谷子的机战BX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说昨天有人对我买相机这件事情进行了详细的评论(可算逮到机会了是吧),起初我以为这人肯定不是和那贱B鸡翼一路的,因为这人好歹拿了比较详细的事实作为依据,不像贱B鸡翼老是拿自己YY脑补的东西当事实。而且人家用语很谨慎,一个“未必”就比贱B鸡翼明明没证据却满嘴肯定语气强太多了,可惜,也恰恰是这个“未必”使得讨论根本就没必要进行下去。说白了,既然你无法断言手机拍照就是不比相机差,而我又只需要相机功能就行,其他功能于我就如同浮云(要不然早买智能手机了),这不就得了嘛。当然了,必须承认一点,因为我对智能手机没兴趣,所以自然也不会关注相关的信息,对这一领域不了解也是理所当然。然而,你临了补充一句却直接将自己拉到贱B鸡翼同等水平线上,真是可惜可悲啊。对一样事物的不了解就是蠢,这观点如果成立,那会引发很多有趣的话题。比如,某人玩个PXZ一周目还必须用修改器,一周目也,那难度就跟不存在似的好吧,这人必须是蠢的。再比如,有些不懂日语的人到论坛上发帖问某段剧情,你给人详详细细解释了一通,然后义正严词的补充一句,蠢。怎样,有意思吧。

那么接着说说贱B鸡翼的事情,你不是很会咬文嚼字吗,怎么就觉得这个“气急败坏”可以用到我写的文字上面去呢?你但凡见过一个气急败坏的人会举出如此详细例子作说明,还十分耐心的回答你那些完全不着调的提问吗?和我的这些反应相比起来,是谁明明找不到半点事实依据还拼命脑补YY出一些十分可笑的东西,并且以这些东西作为证据给人乱扣帽子的?是谁急得连我文中提到朋友没用苹果手机几个字都没看到的?又是谁一面表现知道工作一定时间的人都拿得出六千块,却又用六千块钱手机来显摆,还让人去吃屎并且可悲的?又是谁十分着急的回避明明是自己挑起的六千块钱话题,为求自我安慰,没发现什么槽点还愣要憋出一通不着四六的内容的?于是乎,到底谁在气急败坏,不就显而易见了嘛。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

更逗的还在后面,居然说我吹了半天自己是版主,不好意思,请回去重新看看,我哪里吹了,还半天的。说个事实也成吹?在我的博客中,除了置顶提过一次,也就解释自己有责任应对你的妙哉事件时候说过吧,这就半天了,这就吹嘘了?然后又脑补出什么我文体行距中透露自己是看门狗的错觉,没错,还真就是你的错觉。屋里主人没把我当回事,呵呵,知道吗,当初是某喵请的我,又是笑叔亲自找我谈,我便答应帮忙作这个版主的。那么问题来了,你说的屋里主人是谁?至于贴金一说,你之前才说从我什么文体行距中看出看门狗了,现在却突然改说我贴金,你这逻辑也未免太紊乱了,拜托以后理清楚了再说嘛。至于拿稿费洋洋得意这事,你不是要咬文嚼字吗,知道我为什么特意加“辛苦”二字,真要得意的话应该用轻松或者随便之类的词汇,用个辛苦如何得意得了啊?而且我实在不知道,你提的那个所谓的大大和我写稿子赚稿费之间存在什么必然的逻辑关系。要说那人,之前的大作被懂道的喷成什么样子你不知道?说白点也就你这种无知,没能力分辨是非,又特别盲信的人才会去抱他大腿,可悲的是现在就你这样的人占了绝大多数。

最后总结一下,我说的几乎都是以实际的事实作例子,而你只会来些脑补YY最为虚的东西掩饰,还老觉得别人没说到实际点上,老觉得自己站在胜利制高点,这种新时代阿Q精神胜利法的确玩的炉火纯青。可这并没有什么卵用,我需要作是仔细回应,让你说更多,暴露更多,看过的人自然会明白你是个什么货色。比如之前我将你拿六千块手机显摆那图放群里,朋友们都惊呆了,世间居然会有如此出尘脑残之人?

第三十三天进度第36

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

目前形势,守护者一堆接一堆都在火山口附近集合。琉璃推测,这多半是为了准备入侵。FS一想到高古也是玛侬他们的文明创造出来的,可以想象这群守护者战斗力得多强。悠宇很激动,这都是自己的责任,要不然玛侬也不会这样。突然,悠宇听到玛侬的声音。真可惜,看来奇迹并没有出现。可惜大家都听不到,结果气氛越发紧张起来。玛侬告诉悠宇,他们想要永远活下去,所以才等待连时间都能超越的我方。可惜,你们的种族并不希望这样,那些人居然想要用暴力手段占领我们沉睡的地方。悠宇急了,不是这样的。可玛侬就觉得必须是这样,这也是当然的,因为你们地球的种族在文明上就存在劣势。悠宇居然想要代替GAIL的所作所为道歉,但同时也解释GAIL他们并不知道你们还活着啊。哪知道,这句话起了反效果,你是想说,我们死了,他们就可以为所欲为吗?玛侬态度强硬起来,绝对不会屈服于你们的,如果只允许战斗中胜利的人生存下去,那能存活下来的多半是我们。说完,就彻底和悠宇断了联系。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

如此一来,玛侬他们肯定是要开战了,纳特拉觉得还是赶紧进行迎击准备的好。这时候,下面的人汇报,整备班的洛迪联络过来,战车上传来GAIL的罗德的紧急通信。纳特拉赶紧要求转过来,罗德上来就抱怨都这时候了,你们还这么多繁文缛节的。可悠宇一见这人嘴脸马上要求关了,你丫太狡猾了,反正肯定是自己处理不了才想到联络我们的。我不是早说过了吗,会出大事的!罗德虽然不爽,可也的确无话可说,然后便开门见山要BX帮他一把。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

GAIL总部这边,修特联络过来,告知罗伊,德雷克已经在太平洋上了,很快就到达奥斯特拉尔岛。之后又再度向老会长确认,他们是否真的可以行动。罗伊早已经做好安排,关键就是德雷克不占领岛屿,GAIL就彻底完了。修特表示明白,在自己还是无名小辈的时候多得他照顾,现在正是报恩之时。虽然话说的很漂亮,但罗伊对这个修特实际上并不完全信任,甚至觉得他似乎看穿了自己的本意,在故意试探自己。至于岛上自己的孙子罗德,罗伊强调这货已经不是分社长了,奥斯特拉尔计划可是赌上了他们公司的一切,绝对不是可以让罗伊随自己性子来搞的。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

我方应罗德要求来到了GAIL城中,根据罗德的手下在现场监视,大批守护者铁定已经完成了入侵的准备。当然,他也表示自己并非坐视不管,蕾蒂补充,虽然很不想承认,可他们的武器完全没用。同时,罗德也希望我方别误会,其实并没特别讨厌BX。只是不管是谁,只要在这岛上乱来,自己就会很不爽罢了。悠宇一听越发火大,就是因为你这种想法才激怒了玛侬的。可罗德强调自己的想法即使现在也不曾改变过,不过现在并不认为那是聪明的做法。奥兹码追问,那你们GAIL到底要我们干些什么捏?罗德突然说,这事和GAIL半毛钱关系都没有。蕾蒂也强调,这是罗德个人的请求。罗德提到爷爷和德雷克勾结这件事,不过他也是之后才知道的,所以就算自己要代替爷爷道歉似乎也没什么意义。可他还是低下了高贵的头,只要是为了这座岛屿,让他干什么都原意,因为自己必须守护的尊严绝对不是这种东西。看到他这样,悠宇反而不知所措了,为什么你可以如此低头,太奇怪了吧。罗德表示虽然的确想要解决目前状况,但这不是最关键的。最关键的是,他的爷爷,也就是GAIL总部为了消去岛的秘密,让德雷克军赶往这边。虽然岛屿有电磁风暴,所以BX根本不知道外边的情况,可罗德用自己的热线还是联系到了爷爷。反正罗伊说奥斯特拉尔分社已经关闭,让他自己喜欢怎么干就怎么干。所以才说,这次是罗德个人的请求。虽然罗德现在没有了任何权限,可似乎还有一定人望,所以有一部分愿意追随他,这就让他更加不能一个人逃走了。

悠宇虽然表示明白他说的事情,可还是不爽,世间哪有这么便宜的好事啊!泽力克则有一件事情要问罗德,也就是GAIL突然行动的理由。就算是你自己不小心吧,也不至于有这么大动作,其中必定有什么其他理由。蕾蒂一听,突然笑出了声,罗德不得不说,某人真是影帝级别的,看样子,BX里面根本没人察觉到。就是那个一直以保镖或者什么身份站在骚年旁边的男人,今天可不见了。阳太知道说的是船长,人家说有什么工作。蕾蒂这才说,那货和自己是同类,也就是黑手党一样的坏人哦。因为之前就有过夏娜路亚背叛的例子,所以泽力克的确曾怀疑还有什么内鬼之类的,只是没想到这次又来一个。蕾蒂再补充一句,那货可是联邦和玛莎放出来的间谍。

这时候,在奥加斯特研究所这边,玛莎追问亚伯特某人的报告,可惜自从外星人雄起后,就没了消息,亚伯特认为他多半是被GAIL抓了。也没差了,反正已经送过来必要的情报,也是时候该退场了。但玛莎就觉得,到头来,虽然追加委托调查盒子的事情,结果除了岛和盒子这两件事情外,那货却是什么都没说,也的确是那货的风格。又问亚伯特某件事情的准备情况,虽然亚伯特表示正在进行中,却似乎有点迟疑。玛莎强调世界是必须稳定的,战乱的世道失去控制,人类就只会因为贫穷而乱来,这可是难得才开始稳定的世界哦,要再多生出枝节怎么行。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

德雷克要塞这边,利姆尔请求父亲重新考虑,不能让奥拉机体继续扩大战事了。可德雷克认为这次作战只要成功,罗伊答应确保他们在地上世界的地位。利姆尔很生气,难道老妈的野心还在迷惑着你吗?德雷克却说自己心中的迷惘早已经消除了,因为露扎死了。他就想再一次尝试自己的力量,重建国家,虽然现在还是寄人篱下,但他仍坚信终有一天是可以实现的。他问利姆尔,你到底打算如何在这个世界活下去,是和父亲一起,还是?利姆尔说自己是为了尼而战斗的,只希望能和所爱之人一起活下去,这是身为女子理所当然的事情。德雷克没有为难她,让她走,随便挑一台奥拉机体。利姆尔反而很吃惊,德雷克强调这一瞬间开始,他们就再不是父女关系了,而是敌人。利姆尔感谢德雷克王的慈悲,更表示下次见面就会在战场之上,心中却说了一句,再见了,父亲。唉,嫁出去的女儿,泼出去的水啊。这还没嫁呢,就已经不认爹了啊。利姆尔走后,黑骑士进来,德雷克表示自己在成为王之前还是个父亲,还笑称这可不能让马达尔看见。黑骑士却说老大的霸气还健在呢,如今德雷克不做他想,通知修特,接下来就要再次开始征服地上世界的霸业。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,小雪用FS的石头试了一下,如此一来,BV也能通过FS的石头和大家对话了。这也是多得生命至宝,因为生命至宝使得FSBV和阳太以及小雪结成生命的连接。不仅可以靠FS的石头对话,还将BVDR的戒条中彻底解放了出来。这时,凯进来,说向罗伊发送了电文,却没有得到任何答复。如此一来将无法解开玛侬的误解,最坏的情况,外星文明间的全面战争,50年前的星际战争再来,想想都是各种怕怕。依安、杰弗里舰长和菲利特这样的人都经历过那个时代,简直就是地狱。凯知道或许无法回避和玛侬的战斗,但如果放任德雷克入侵,那就连微小的停战希望都会没了。既然还有一点点希望,那我们就必须努力一把。尼突然说到,如果能灭了德雷克,那他们带到地上世界的战斗也就结束了,其实他担心是否能干得掉那个杀死自己父母和诸多同伴的德雷克。海动调侃,那就交给祥呗,尼也说只能这样。可如今他所要依靠的圣战士此刻却躲在自己房间之中,玛贝儿来到其房间,他居然说没人,结果玛贝儿直接就进来了。玛贝儿问他到底怎么了,大家都很担心他。可祥却只说让他一个人静静,玛贝儿才发现他居然在哭,这到底是肿么了?原来祥心里没底,不知道自己能否赢得了那个黑骑士。毕竟在AEU的战斗中,如果没有骑士钢弹,自己早死了。玛贝儿只得安慰他,你不是也用自己的方式努力了吗?这一次只考虑如何不让玛侬愤怒指数爆表就行。可祥知道,到头来还是必须打倒德雷克和黑骑士。虽然被称为圣骑士,可自己却老是让同伴处于危险之中。玛贝儿表示大家其实都一样的,然后突然问了一句:祥,你爱我吗?祥犹豫了片刻,说自己喜欢玛贝儿。玛贝儿更进一步强调,咱要的不是喜欢我,而是爱我。

偏偏这时候战舰摇摆起来,士兵报告说是从德雷克要塞飞过来投降的奥拉机体。尼正想放着我来呢,结果那部兹瓦斯舱门一开,走出来的却是利姆尔。第一眼就能看见尼,利姆尔简直幸福到要死。不过有比谈情说爱更加重要的事情,那就是父亲是来真的。废话!有了这个消息,情况就更加不容乐观了,在这情况下,即便和罗伊取得联络,德雷克到底会不会乖乖撤退都是个问题。这么一来,就更别提和玛侬停战了。一说到这里,韦布博士又抽风起来,完蛋啦,这场战斗一定会成为诱因,导致一场前所未有的战争开始啊。哪知道,杰弗里却说还有希望。骑士阿雷克斯表示现在只有悠宇能打开玛侬的心扉。也就是要在战场上,让悠宇和玛侬对话。可问题是悠宇呢?全能骑士知道他是去见船长了,因为这孩子始终不相信船长会是间谍。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果,悠宇来GAIL某房间中看船长,悠宇不明白,为什么他要背叛他们,大家不是一直都在一起吗,为什么现在这时候却要这样,太过分了吧?船长明言,自己的工作就是当一个确认威胁联邦体制的对象并且报告的特工。悠宇不信,坑爹啊,就为了这个你特意救我们的?来到这岛上时候,跳跃到亚斯特的时候,还有其他很多次危险情况下,你都那么辛苦帮助我们。船长笑称那也是工作内容之内,如何,完成得很完美吧。毕竟要以间谍身份身处BX中,不这么做可不行哦。所谓工作,就是这么回事。悠宇却说自己明明那么相信你,大家也是,还有德里斯明明那么喜欢你。这可是她的问题。船长警告他,马上逃离这里,毕竟悠宇应该知道这座岛会变成什么样子,可没工夫在这扯闲篇。可悠宇说BX是不会逃的,已经决定在岛上战斗了。虽然他并不知道接下来该怎么做,可就是讨厌什么都不干就全部都结束了。他根本不希望父亲拼命想要解开谜团的这座岛屿,和本应该成为朋友的玛侬都消失。所以他要船长告诉自己,不管是高古和玛侬都能成为自己的朋友,对吧。自己一定能干些什么的,可到底有什么好的方法?听到这一席话,船长不得不感叹悠宇这孩子太坚强了。不过他也没什么好说的,同时肯定悠宇一定能靠自己找到自己应该怎么做。临走前,他告诉悠宇尽力去做自己想做的事情,不管是什么,还有,别死了。等他走后,玛丽进来,说你这样就想退休了,不像你风格啊。船长笑称,反正接下来什么事情不干等到款项汇过来自己就是大富翁了,再没必要接受任何任务,不过也要在能花的了这些钱的平安稳定的世界中啊。玛丽却说这不像你该说的话,想干就去干如何?因为从WSO以及大河长官那里听过某个男人绝对不是那种只认钱的废物。船长一听内心却在发笑,自己变得越发奇怪了,这全都是因为那小屁孩,看来自己的面子和现金都要打水瓢了。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

GAIL城这边,蕾蒂问他比起岛屿的秘密,你丫更在乎我的生命啊。罗德不想多说,反正自己还没成为可以对她见死不救的那种大人。蕾蒂有点感动,那个只会关心岛屿的你居然能说出这样的话。罗德笑了,这会儿就觉得过去俩人老是互掐真是有够傻的,到底为什么那么激动捏?蕾蒂也觉得是。正当二人含情脉脉准备你侬我侬的时候,贝姆却闯了进来。罗德便问他骚年情况怎么样?贝姆以为那货会更生气,结果却压制住了,这真的是个13岁的孩子吗?罗德就觉得贝姆也是个怪胎,接下来岛屿分分钟会整个没了。而以他的技术完全可以投靠其他组织,为什么偏偏不逃?贝姆只说自己找到了应该待的地方,因为你是好人。靠,这就开始发卡了?

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

走廊这边,阳太还在想着老妈的事情,毕竟一直没空问些什么,不过他也知道现在关键的还是眼前的战斗。悠宇也走了过来,神清气爽的,看样子和船长对话是有用的。如今,悠宇坚定内心要和玛侬对话,更要大家和高古一起再作一次尝试。阳太当然表示会帮忙,乔乔也说在白之谷的救命之恩还没报完呢。问题是玛侬到底会不会听啊?这时,希尔姆卡提出搞不好乔乔和悠宇,应该说加里安和高古会成为这次对话的关键,因为加里安和高古是兄弟一般的存在。机甲兵并不是这个时代的产物,这点以前她就说过,那是他们和马达尔的祖先住在亚斯特时候的远古时期造出来的东西。而那个时代,行星亚斯特附近还有另外一个行星,那就是玛侬他们沉睡在这座岛上的外星人原本居住的地方。玛侬他们所居住的行星和行星亚斯特的人们曾经成功进行过星际交流并且建立共通关系,怪不得玛侬会知道机甲兵的事情。而高古和加里安是为了祈愿两个行星繁荣和不变友好关系而被造出来的,所以,第一次穿越到亚斯特的时候,只有悠宇他们来到白之谷,便是高古和加里安互相吸引的结果。古代亚斯特人和玛侬他们的同伴后来因为星际交流发展起来的技术引发灾难,都没办法在自己行星住下去了。那时候,古代亚斯特人就转移到了库雷森特银河中央星域,而玛侬他们则转移到了和自己行星相似的地球来。连接地球的转移设备就是在那时候开始使用的,这也就解释了为什么之前我方会在岛上突然转移到亚斯特去。结成友好的时代是遥远的过去,可现在其友好的证明却在这里,这是高古和加里安自身异文明同志牵手的结果。乔乔听完,表示那绝对不是不同文明了,二者间便应该是可以互相理解的。

      光之岛

大战在即,守护者大军雄起,GAIL那些配置又怎会是对手,一下子就全灭了,再这么下去,守护者大军很快就会逼近储油基地,到时候这座岛屿整个会变成一片火海。奇怪的是,守护者突然停止了进攻,这时抵挡大军的只有蕾蒂和罗德他们几个。还好,我方也来了,最逗的是,德里斯居然拉着韦布开战车上场。随后,悠宇和高古也来了。不过悠宇还在闹脾气,冲着罗德大声嚷道:谁会听你这种人的请求,谁会为了GAIL而战斗啊?给我记住了,我战斗是为了自己喜欢的大家。而罗德更是放出了船长,让他为自己做干的事情负起责任,来个了结。这可是奥特允许的,因为现在悠宇必须说服外星人,自家闹内讧是要闹哪样啊?不是只会给丫坏印象而已嘛。船长表示自己现在是自由身,只想帮助小屁孩而已。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

眼下已经探测到德雷克大军快到了,这时候,祥终于出击。自己又不是小孩子,是个大人,就该负起责任才是。祥心中暗暗立誓,自己必须守护一切,既然玛贝儿都说到那份上了。随即,德雷克大军来了,修特不想废话,质问罗德是否服从罗伊会长。没戏,咱可不想服从沦落为老爷子随从的你们。罗德都这么说了,那便没什么好扯的,直接干吧。既然是要说服外星人,必须把目标全集中到德雷克军那边才行。被一群守护者纠缠着还要干掉奥拉大军,很烦的,有木有。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

一如往常,还是十分轻松就干掉了黑骑士,可这货就说什么兹华斯还不够,咱还没见识过深渊的全部呢。吸啊,抽取我的奥拉啊,吸收我的生命啊,让我用这双手抓住胜利啊!我的手正熊熊燃烧,轰叫着要我抓住胜利是吧。然后就爆了,骑士安克雷斯见状叫了一句,黑邪机甲兵,我去脱他衣!不过祥却有点怀疑,这真的就结束了吗,就这样便轻松搞定了黑骑士和兹华斯?比起这货,德雷克倒是爽快多了,露扎死了,自己以人类身份挑战,然后被干掉,搞不好,他们出现在地上世界这件事情本身就是想要排除战斗的那边世界的意志,然后就随着要塞一起炸成了渣滓。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

利姆尔虽然有点伤心,但她心里很清楚,这是渴望战乱的父亲所选择的道路,早应该知道会是这样的结果。德雷克和修特一死,地上世界蔓延开的奥拉机体之间的战斗也算结束了。这时,高古突然有了反应,祥大叫一声,危险。居然冲过去替玛贝儿抵挡,马上就见玛侬开着机体领着军团出现在火山口。奇怪的是,他居然死盯着祥的迷彩小翼霸打。几枪就把翼霸给打残了,祥更发现无法控制机体,然后居然连人带机一起掉入火山之中。玛贝儿一见撕心裂肺喊着祥的名字,靠,茶姆也在上面好吧。玛侬说先解决了一个,可悠宇马上要他住手,因为大家根本不想和他们战斗。阳太也为让守护者受伤以及调查遗迹的事情道歉,可惜玛侬根本不想听这些,为了同伴们,将你们这些先住民从这星球上消去就是自己得到的答案。好霸道的答案。

罗德提醒悠宇,那货就是这群人的老大,干掉了他星际战争便可以结束。悠宇一听却是破口大骂,混蛋傻瓜,你们为什么老是这样?玛侬就是因为你们而愤怒的,只要好好说明一定可以……可惜阿勒路亚先否定了他,如今状况根本不允许。斯拉曾也觉得那货分明有着不可动摇的意志和明确的敌意。于是菲利特下令集中攻击玛侬,如此一来,其他守护者应该也会停止。悠宇凌乱了,已经不行了吗?这时候,阳太却说现在放弃还太早,咱们完全可以一边战斗一边对话的。乔乔也表示愿意帮忙,如果希尔姆卡所说的历史是真的,那么他和加里安就和这场战斗不无关系了。

于是,我这里按照乔乔、阳太和悠宇的方式和玛侬进行说得,其实就是语音干扰洗脑之类的。乔乔的观点是他们亚斯特人都能和悠宇他们在一起,所以文明不同根本就没关系的。你不也曾经和悠宇对话过,并且一度明白了吗?这种程度应该是可以理解的吧。玛侬却反驳,那你也应该理解才对,异文明的相遇并不一定会带来稳定。乔乔赶紧异议阿里,然后你就开始使用力量,这不就跟马达尔一个鸟样吗?玛侬的确犹豫了,心想乔乔是机甲兵加里安的驾驶者,和驱使守护者的悠宇一起,这莫非是某种启示?可是,正因为如此,为了不再让悲剧重演,我是绝对不能输的。好强的逻辑。接下来换阳太上,我们不是已经互相理解了吗?不带这样的吧。玛侬却说现在自己为了消灭你们而站在这里,这便是自己的意志。GFS虽然说自己失去了记忆,但过去可是曾和泽侬一起行动的。BV强调这不就是异文明同志之间可以联手的最佳佐证吗?玛侬表示自己比任何人都更加明白泽侬的意志,所以,才更加不能原谅现在原住民们的行为。最后则是悠宇上,一开口就说对不起,只要能停止战斗,让他道谢多少次都行。而且只要自己能做到的,尽管开口。玛侬却说悠宇,你能作的事情已经没有了。你的父亲们调查了岛屿,撒下火种,然后,GAIL点燃了火种,结果已经出来。悠宇赶紧解释,父亲根本不是为了这样才调查岛屿的。如果父亲作的事情结果导致和玛侬的全面战争,那太悲伤了,我不能接受啊。玛侬表示自己也是一样的,就像你不想让父亲的遗志白白浪费那样,我也不能浪费了同伴们的意志,而且我还有守护沉睡的同伴们的生命的义务。为了相信自己的同伴们,这场战斗,他一步都不会退让。就在悠宇觉得已经没戏的时候,高古似乎有反应,好像在告诉他还不能放弃。


话说完了,玛侬决定来狠的,就算你们知道守护者的弱点(我们根本一炮未发好吧)也没用,靠数量你们就没胜算。又出现一大批守护者,然后开始攻击。悠宇大叫,丫灭爹,这绝对不是泽侬渴望的啊。玛侬却生气地说,你明白泽侬些什么?这帮人可是在破坏我们的住所,而且还是出于兴趣,这行为早已经远离共存十万八千里了,而这居然还是自己等了3万年得来的结果。对于带来毁灭的人,以毁灭回应就是道理。这时,背后的火山口突然喷出好几条火柱,紧接着,黑骑士居然狂笑着驾驶兹华斯又来了,这不科学,丫不是早已经灭了吗?希拉知道,是憎恨,这里充斥着的憎恨的思念强化了丫的机体。黑骑士扬言自己可是来和祥决一死战的,怎么能就那么挂了!

与此同时,祥在地底遗迹中醒来,发现自己居然还活着,茶姆也在。没想到火山口的深处居然会连接着地底遗迹。虽然靠奥拉机体的屏障保住了性命,不过那机体估计也没戏了。这时,祥感觉到了黑骑士的奥拉,果然那货没死。而茶姆却突然发起了呆,还说感觉到一股奥拉。并非是黑骑士,而是好多快要消失的奥拉,其中只有一个很不可思议的奥拉。这时候,黑骑士已经彻底玩脱了,大叫着,去死吧,开始无差别攻击。这反而更加激怒了玛侬,绝对不会让同伴踏上毁灭的道路,该毁灭的是你们!现在麻烦了,玛侬的愤怒无可估量,不阻止他的话,相信兹华斯可以无限次复活。悠宇突然感觉到了高估的心意,说是要接近玛侬,估计是要传达给玛侬些什么。刹那明白了,这是高古在渴望对话。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

总算合力将玛侬的机体给打趴下,现在正是好机会,高古猛烈的扑过去,怎料黑骑士居然还捣乱,一击将高古轰飞好远好远。原来他也知道玛侬的强烈憎恨会成为兹华斯力量的食粮,所以不会让高古得逞。正当他准备对高古下死手的时候,突然黑骑士自己停下了动作,因为这种感觉,让他不禁回想起那时候,在这地上世界第一次和祥相遇时(好基情)。随即,祥开着雪霸出场,不要用憎恨来扰乱战场啊,黑骑士!他知道高古有必须传达给玛侬知道的事情,那么就集合我们的力量吧。高古瞬间红眼,居然拿起玛侬的枪。说时迟那时快,只见祥以雪霸的奥拉斩削了黑骑士,高古则紧随其后,一同暴力乱揍,彻底干翻兹华斯。可惜到头来,还是被这个不知道要脸还是不要脸的黑骑士给跑了。

本来该对付玛侬了吧,可因为刚才被黑骑士偷袭,高古已经快不行了。玛侬说,泽侬的守护者,服从那个少年就是你的不幸。眼看正要对高古下手,悠宇赶紧阻止高古,不跑的话你会被破坏掉的。可悠宇却感觉到到了这一刻,高古居然还不曾想要放弃。于是乎,该刹那这个万金油出手了,这份思念,就让我来维系!提耶利亚提醒他量子型还没完整的,可刹那不管,这里有渴求着通往未来的变革的人,那我必须为其架起桥梁,因为有量子型在啊。随即启动量子爆发模式,散发强大的绿光,悠宇也要高古将思念传达给玛侬知道。在这个意识对话的世界中,玛侬居然感觉明明体内不断涌出的愤怒居然消失了,而他似乎也明白了过来。祥先说,在他们的遗迹中,他看到了玛侬的伙伴正在死去。因为体温正在逐渐消失,可自己却什么都干不了。玛侬幡然醒悟,多半是受到火山喷发的影响,使得冷冻水面装置被破坏,而这一事态的原因却是他自己的愤怒。现在因为这道绿光,他终于能够冷静的审视事态。这时,居然泽侬也来了,声称这又是这个星球所诞生出来的东西。当然不是他本人,不过是寄宿在高古体内的泽侬的残念思念。所以高古其实一直想要传达给玛侬的正是这份思念,泽侬更告诉乔乔,将他召来这里或许是因为加里安。因为加里安和高古是羁绊的象征,是他们和亚斯特人祈愿共同繁荣而创造出来的机甲兵和守护者。一度分离了的羁绊的象征,远离银河后再会,重新结成不一样的生命体。智慧型生命体所构筑的生命在宇宙的时间中连一瞬都不到,单一文明要和其他的文明相遇,也就是一瞬间和其他的一瞬间在同一个地平线上相遇这已经接近于奇迹了。

玛侬是知道的,所以他们才苦等了3万年,想要和成熟了的这个星球的人类接触。因为他们的技术太过高度发展了,要和先住民们共筑文明,就必须放弃自身的文明。玛侬严重抗议,于是,他们就在这座孤岛上利用可以渡过时间的密封舱。可惜,某人却破了这个禁忌,爱上了先住民的一个女子。结果,玛侬想要杀了那个人。此人名为马西乌丝,是泽侬很重要的基友。于是,泽侬便在他身边保护他,结果泽侬因此离开了同伴。离开了奥斯特拉尔的泽侬要保持永久的生命就必须呆在守护者体内,还好,之后遇到了很不错的朋友们,便是蓝光人,宙斯以及GFS和小雪。可惜GFS和小雪都没有这段记忆,但小雪至少肯定了自己果然不是这个时代的人。玛侬当时就觉得安逸的种族交合只会导致他们的灭亡,但在泽侬看来,那并非是毁灭的开始,而是开始的起始。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说到这里,玛侬突然从火山口跳下,更撤走所有守护者,阳太让悠宇过去,因为估计玛侬是在等他。于是,悠宇和高古果断从火山口跳下去。接下来就交给悠宇吧,本来以为可以松一口气了,突然巴纳吉似乎发现了什么。然后贝姆接到手下联络,大惊失色。这边厢,在地底遗迹,悠宇和高古一路寻找玛侬。玛侬果然在等他,可惜玛侬的同伴还是全死了。明明已经快要觉醒了,悠宇突然哭了,觉得玛侬就剩一个人。可玛侬却说同情是没必要的,因为他并非一个人,那道温柔的光告诉了他。因为悠宇,你的体内流淌着和我们一样的血液。当然,准确的说是有几千分之一吧,因为是从马西乌丝继承而来的血。换言之,悠宇是马西乌丝的子孙。玛侬解释,被他唤作高古的守护者,吸收了泽侬的残留意志,并帮助他,将他带到自己这边来。悠宇明白了,泽侬死后,高古便一直守护着泽侬要守护的人和其子孙。所以,高古在这3万年间,一直在孤岛上等待着悠宇的到来。最后,玛侬让悠宇和守护者一起回到自己的世界中,然后活下去,代替无法醒来的自己的同伴。悠宇突然提出玛侬也一起来嘛,我们这里可是有古代亚斯特人的祖孙和异世界的人哦,而玛侬现在还好好活着呢。这时,遗迹地动山摇。玛侬一下就知道了,这星球的人们想要将岛彻底消去。并非是GAIL,而是外部来的攻击,特么又是核弹。虽然悠宇的同伴都在战斗,可数量实在是太多了。再这么下去,无论是他们还是这座岛屿消失都只是时间问题。悠宇突然说,才不会呢,因为这座岛上可是有大家,还有高古在呢。怎么会输给那种东西!走吧,高古,绝对要保护你体内泽侬的伙伴们的家。于是,高古就慢腾腾一步一步走出去了。玛侬突然感觉到自己的守护者的意志,便对伙伴们说了声对不起。

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战BX日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,BX全员出动,誓要将所有核弹都射爆,全能骑士更是直接坐在变形后开三红的妖天使上,一路飞扑过去。霍兹却很不明白,为什么你们要守护这里,这座岛屿对他们而言根本就什么都不算。看到我方爆核弹就跟爆那啥似的,贝姆连连感叹这根本就是怪物,连不可一世的蕾蒂都颤抖了,我们居然是跟这样的家伙当对手。终于,高古出场,可灭了一批,又来一批,悠宇强调这里可是玛侬的同伴沉睡的地方,绝对不能放弃啊。玛侬突然开机出场,谢谢你,悠宇,是你温柔的内心让我停止了的时间再次动起来的。为了保护这座岛上同伴们的摇篮,他要一起参加战斗。特么中间居然还出现幽灵战机,这根本就是把战争规约当狗屎了啊。于是玛侬提出要和悠宇合作,两部守护者发动合体攻击,毕竟之前是兄弟齐心嘛。瞬间就清光了幽灵战机,可还剩下大量核弹,玛侬却说没问题,霎时,岛上展开强大的电磁屏障,核弹全部都炸掉了,而且居然没有产生任何放射线反应变化。这全都是多亏了玛侬,他表示不想失去同伴和这个时代新交到的朋友。紧接着,岛的水位居然上升,这座岛正在一点点沉下去。玛侬说这是最后了,因为他们控制岛屿的能量已经全部用尽。所以岛屿会沉没,于是尤里加下令,将GAIL和岛上居民全部收入BX战舰之内,然后火速撤离。玛侬也终于答应加入,因为都叫悠宇是朋友了,说完就离开太扯了。

看着奥斯特拉尔沉没,韦布大哭,那可是我的梦想的岛屿啊,你们就把我扔下去得了。另一边霍兹老爹也很崩溃,神舍弃了我们啊。特梅尼克却说神并非舍弃了我们,而是要我们重新开始。于是,超能力少女组请他们不如到奇械岛去得了。利姆尔则有点惆怅,死了一户口本的人,现在奥拉机体的战斗应该结束了吧。但祥断言还没有,黑骑士那货还活着呢,绝对不能放着不管。那边厢,对于海动这种不喜欢无聊世界的言论,玛侬反问,你也渴望战争吗,玛侬的脸色很不好看。还好真上哼了一句,别误会,一直进行战斗的世界也是无聊的。海动还说什么,你要干的话,我们随时奉陪。玛侬笑了,这帮人的言行的确很有趣,自己的伙伴中却没有这这样的男人。玛侬加入一方面是赎罪,另外也想和悠宇一起去看看外面的世界。洛迪头疼的是,这雪霸到底要怎么整备啊,玛侬却说照往常那样应该没问题,毕竟都是他们的机体。说到雪霸,似乎在玛侬他们来到这座岛屿的时候便已经存在了。最扯的是,连罗德和蕾蒂都厚颜无耻的加入,BX真是胸怀宽广啊。如今的悠宇也愿意和罗德握手,毕竟老是憎恨他就没脸见玛侬了。这时,基恩跑过来,通知大家集合,舰长有话要说,似乎已经开示最后的座标了。

说回玛莎这边,罗南答复刚才已经确定奥斯特拉尔岛消失了,玛莎还得瑟用了那么多核弹肯定渣都不剩。反正她不曾忘记和天顶星人的星际战争,那里可是外星人的巢穴,当然要在火种点燃前给彻底熄灭了。可惜罗南却说岛屿消失并非是核弹,因为核弹全被BX给阻止了,之后还提到独角兽终于开示了最后的座标。另一边厢,阿尔科雷亚斯知道玛莎居然动用核弹,又是从凯那里听说的,这分明就是要将盒子的钥匙也彻底消灭了。让他传递消息的人又是布莱德,而且据凯所知,其实阿尔科雷亚斯早就知道宇宙海贼亚修是亚瑟姆,可一直瞒着菲利特,因为他很清楚自己才能远不如菲利特总司令,要阻止联邦军内部的内鬼,就只能使用非法手段。正说着呢,席琳和玛丽娜都来了。

这边厢,众人都在天人母舰的简报室集合,巴纳吉告知众人最终座标是工业7号的墨瓦腊尼加,居然是辛尼曼之前去接收盒子的那殖民卫星,起点即为终点啊。奥黛丽担心的是带袖的应该也觉察到了这个座标。应该之前就在独角兽上装了什么装置,可惜伍德比特发现了,却死活拆不下来。那么便必须急忙赶过去了,可菲尔特却突然报告,地狱博士的巴德斯岛居然在开始入侵日本。这可怎么办,是要和地狱博士战斗还是要回收盒子?这时候,比西迪安发来贺电,菲利特直接表示这边很忙,没空搭理他。没曾想亚修居然也知道这两件事情,还好并非安插了什么间谍,只是发现带袖的很慌乱,便推测出来而已。亚修也不多说,让我方去阻止地狱博士入侵。带袖的交给他们监视,一旦发生什么会马上联络,当然,也会拖延时间。巴纳吉瞬间明白,因为现在只能相信他们了。光子力研究所这边,翼似乎提出了某个方法,可弓博士有点犹豫,但在她看来,要赢这帮人只能靠这招。另一个人也表示同意,这人是谁,必须是阿修罗啦。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017