注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第七天)  

2016-07-13 05:12:42|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天有点事情,时间太少,结果只能匆匆又通了一话,实在是歹势。同一天里惊闻一群里的朋友“螺丝侠”居然也跟风买了那个倒霉催的TMD中文版,他随手一拍图就是一段段笑话,也不知道他自己到底看没看明白个中笑点。记得公布中文版第一段PV的时候,我就说过,要看这中文版翻译得怎样需要几个条件,首先你得先玩过日文版,其次,你得懂日语,再次你还得十分蛋疼的看中文版和日文文字作对比。

谷子的机战OGTMD日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果螺丝侠发的这张图特别有趣,“我不走不行,我必须要走,然后传达真相”,我甚至都不用对比日文版就知道这翻得有多么的低劣。某些人别不懂装懂的说什么这是台湾的说话方式,还装逼的上升到什么文化差异层次上。这里咱可以十分负责任的说,即便是台湾人民也没人会这样蛋疼的讲话,真的。“我不走不行”和“我必须要走”两个意思根本就是重复的,正常人没人会这么说的好吧。至于那个“然后”倒不好说,毕竟现在国内也跟着学起来,明明简简单单一句话,非要拆成好几段也就罢了,居然每段前还必须加个“然后”,好像不这么说就不坏逊一样,对此我个人相当深恶痛绝。那么咱再对比日文版,看看里面又是怎么说的,意思十分清楚,我必须走,必须去传达真相。所以很庆幸,我没有为这中文版入PS4,即便将来机战V出来,中文版也和我没半毛钱关系,爱咋咋的。

第七天地面路线第9

话说搭乘着克里夫他们的运输机已经由南极飞到了伊豆上空,自然约书亚、利姆和拉齐(冰姐名字太长了,简略处理)三人都在上面。克里夫还在那郁闷,平稳的日子为什么就这么短呢?利姆则担心,这次是否会变成封印战争那样的大战,总之现在都还真不大好说。拉齐一听,表示如果是这样,那自己要战斗。可约书亚不同意,强调自己一个人就够了。因为拉齐之前说过要体验别样的活法,他心里一直记着。而且目前只批准解禁约书亚的机体,所以她们二人根本就没有必要淌这趟浑水。至于利姆,虽说可以关闭共鸣系统,主要是那系统前作破灭之王已经解释过,接触的人最后都会变成拉齐那样的上位存在。不过约书亚考虑的还不仅仅是这个问题,万一利姆有个三长两短,那克里斯怎么办?那可是利姆这个身体原本的灵魂,现在和风哥一同在时空门的另一边浪里个浪,如果回来了,没有肉体还干个毛线啊,真当倩女幽魂啊。另外,约书亚心里也很清楚一点,拉齐的时日不多了。

再说伊豆基地这边,机库里,卡尔薇娜一个劲要罗伯赶紧帮自己修理别西路。虽然罗伯也说修理这机体并不是那么困难,但问题是现在有其他更着急的问题。当然,罗伯也明白卡尔薇娜的心情,现在这关头,敌人不知道什么时候就又来了,能出战的机体自然是多一部是一部,可的确人手严重不足。这时,闲得蛋疼的阵风大叔过来表示愿意帮忙。卡尔薇娜一眼看出他分明就是对AK社的机体感兴趣。阵风也不否定,不过他知道那机体必须让三个妹子其中一个坐进去才能启动,所以为了让她们能活着回来,自然需要好好维护一番。此话一出,卡尔薇娜当即面露不悦,你这是在绕着圈指责我的不是对吧?是不是觉得那三个女孩太可怜了,可你还不是找让那两个孩子开灵魂之剑战斗?阵风表示自己并不赞成他们这样作,即使是现在也不希望秋水和明美做些超过测试机师的事情。卡尔薇娜却不依不饶,那你丫别开发兵器啊!阵风却是义正词严,在这个世道,没有力量就只能干坐着等死,所以我和社长才想做些力所能及的事情,为了让地球人能活下去。嗯,你们真是伟人啊。同时他也不否认自己拿这个当成了买卖,所以才遭到惩罚,那就是亲手将形同自己亲生子女的两人送上了战场。听了这一席话,卡尔薇娜显然态度有所转变,强调自己并不是喜欢才拉那那几个妹子过来的,只是这机体是和那仇人唯一的线索,没有她们又启动不了,可你硬要说我在利用她们也的确是事实。为了消灭仇敌,自己可以不择一切手段!阵风不想再和其争辩,总之尽自己的能力,保证灵魂之剑、别西路和格兰迪特能平安归来就是了。

很快的,约书亚一行人终于来到基地,负责迎接的是基利亚姆,而其机体也经过王博士检查过没什么问题,但他们来时候的运输机马上就要去执行别的任务,言下之意,他们四人得靠巨人骑士回南极,好挤的说。还好彩花早有安排,已经联系了LE社(R组人马),让他们用救助者和约书亚一同去南极。不过他们到达这里预计是明天十点半,所以还有时间。这时,王博士提出让他们帮忙看看这部格兰迪特,基利亚姆也稍微介绍了一下该机体以及驾驶员统夜的经历。这么一听,约书亚对统夜靠自我意志选择驾驶格兰迪特上战场感到很是惊讶。因为这个孩子的境遇和自己太过相似了,都是被一个莫名其妙的父亲给逼的。这时,利姆注意到拉齐一直在盯着格兰迪特看,正想问呢,突然警报又特么很调皮的响了起来。

          共鸣

伊豆基地上空又出现了重力震反应,而且奇怪的是反应只有一个,显然瞄准了基地此时没有任何对空武器可用。雷卡内心盘算着,要是敌人目标是格兰迪特则还好,可如果他们是要彻底摧毁基地,那真就是没救了。根据报告,钢铁号最快也要五分钟后才能赶到,于是他下令出动基地所有能动的机体,一定要死撑到钢铁号回来。

谷子的机战OGTMD日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果出现在基地前的是一部佐沃克的战舰,为首的就是那个蓝毛,这次有名字了,叫做比尔戈。显然他早就知道基地防守力量薄弱,所以才敢这么放肆,随后更下令出动机动部队。而且和之前攻击海上工厂一样,仍旧并不急于猛攻。随后,我方部队也全部出击,司令塔里的荣一见格兰迪特又出来了,急忙叫统夜赶紧退下,万一敌人的目标是格兰迪特可肿么办。但统夜却是一副无所畏惧的样子,如果真是如此就好了,我可以用格兰迪特作饵引他们远离基地。嗯,你也是一个伟人啊。他这态度令卡尔薇娜有点刮目相看,这时候,梅尔亚提醒她,不知道为什么,别西路的生命能提取器功率又噌噌噌往上冒,所以也可以和格兰迪特一样使用结晶系武器了。这到底是为什么呢?卡尔薇娜陷入沉思,不过她更多思考的问题是,开灰色THORN混蛋会不会再出现。

谷子的机战OGTMD日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

还没开打呢,蓝毛却想搞偷袭,直接下令战舰主炮开火,可惜还没射就被打爆了,紧接着,约书亚开着巨人骑士灰了出来。哇塞,好大(好长还好粗呢),明美看着下巴都快掉地上了。那是,都跟你说这机体正如其名字“巨大”那样了,好大一驼的,也不知道哪个脑袋进水银愣是翻成什么“擎天”,莫非跟那些喜欢“碎魂铁拳”霸气的傻缺一个鸟样?估计对又粗又长的棒状物情有独钟吧。

谷子的机战OGTMD日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的机战OGTMD日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

眼下形式敌众我寡,所以约书亚打算以巨人骑士牵制住母舰,迫于无奈启动了共鸣系统。哪知道这系统一启动,统夜和梅尔亚都感觉到异常,就好像格兰迪特以及别西路起了反应。约书亚也感觉到了,这明显是机体间产生了共鸣现象。总之现在也不是纠结这些的问题,必须专心眼前的战斗。毫无疑问,蓝毛的目标仍旧是漂移之翼,于是下令先锋部队猛冲地下机库,他则以战舰和后方部队助攻。这一战的SR条件还好不是保护NPC,不然这三部废材那作死样还真是令人手心冒汗,等等,没理由莫名其妙安排三部废材机挡道的啊,莫非涉及到隐藏要素?再看敌人走位也是异常的任性,满世界乱飞,我还以为失败条件有什么诸如敌人踏入地下机库或者司令塔之类的,可打开菜单一看完全木有啊,这到底是几个意思?不管了,反正一周目期间,隐藏要素于我如浮云。

谷子的机战OGTMD日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

交战几个回合下来,蓝毛不得不承认自己小看了这基地的战斗力,还以为兵力一少就是软柿子。不料底下人报告有一高速飞行物体正在向这边接近,定眼一看,特么不是什么机体,而是母舰钢铁号。呵呵,教导队全员出击,问你怕未!结果不言而喻,蓝毛只得承认作战失败,下令转移,回去又要被那位大人这样又那样了。

谷子的机战OGTMD日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

事后,统夜主动找到约书亚,哪知道约书亚不仅知道他,还知道他想要问自己什么。当然是关于那个共鸣现象,战后他便让克里夫调查了,结果很是出人意料,克里夫得到一个很不靠谱的推论,那就是共鸣系统是赛特龙系统的简化版产物。换言之,共鸣系统的原形很可能就是赛特龙系统。众人一听无不惊讶万分,甚至于约书亚已经开始猜测如果这推论是成立的话,那么南极神秘之门很可能就是格兰迪特的开发者建造的。另一边厢,基利亚姆问彩花那个睡公主是否有异常,可惜彩花一直盯着,这妹子却是一丁点醒来的迹象都没有(心真大啊)。她更看出了基利亚姆猜测敌人目标是这妹子和漂移之翼,果然是个人才。而且刚刚收到消息,飞龙改已经从拉布尔派拉回来了,基利亚姆只希望他们带回来的情报能够解开自己心中的疑惑。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016