注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第八天)  

2016-07-14 05:03:23|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于到了第十话,也就是说吾友们提供的截图到此为止,之后什么都没有了。虽然没图也影响不了我的日记,但这些年已经配图配出了强迫症,手头上没点图总觉得不得劲。原本想着上视频网站看看,可铺天盖地全是中文版的,我就纳了闷了,这中文版有啥好录的,莫非真有人看视频通关?又不是电影,代入感差的好多啊。也没见什么精彩的吐槽,以前看日文版的好歹有类似于解说的东东,这中文版更不需要你解说,要玩的早自己玩上了,还看个毛线,又不是我这种满世界找截图配的主儿。还有的更任性,开战前和开战后剧情全砍,中间对话全光速跳过,这是要体现个人如加藤一般犀利的微操手指功底吗?也不是,通篇充斥着一堆重复了N遍的战斗动画,完全不知道录来干什么。说到这里,突然有种朱门酒肉臭,路有冻死骨的赶脚,别人有钱有设备就在那肆意浪费,而我没钱没设备却在想尽各种法子充实日记内容,这就是命啊。有鉴于此,各位朋友要是有相关的图片或者日文版视频资料,麻烦给我一份吧。

第八天进度第10

话说月球内部,老大终于露脸了,大家都知道就是那个古兰登啦,他召来弗露,要其去执行夺回玉座机的任务。弗露觉得奇怪,那任务不是交给奥帆了吗?古兰登认为一来奥帆跟艾塞尔达扯上关系时就无法彻底做到绝情,二来,地狱之门已经再度开启,瓦乌拉(这是FURY对破灭众的称呼)不知道什么时候又会出现,所以必须尽一切手段夺回玉座机。弗露听出这个尽一切手段的意思,看来是要她打破骑士的禁忌。古兰登倒是没有怀疑过她对FURY的忠诚,毕竟之前那一场大战活下来的骑士,包括他在内就只有三名。所以,他认为弗露除了辅佐自己,更必须成为那些年轻的准骑士和从士们的向导(人生导师啊)。但弗露提及奥帆说艾塞尔达的儿子启动了玉座机的巴斯卡模式。那又怎样?那可是拥有优秀骑士素质的人才能做得到的,而且他还在没多少实战经验的情况下击退了奥帆(人家那是群殴)。然而古兰登却提醒她,绝对不能承认艾塞尔达那个坑儿子计划的产物,因为这样等于是在否定由创世神费雷姆传承下来的血统。所以,那个小屁孩根本毫无利用价值。

谷子的机战OGTMD日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

弗露自然领命,可她万万没想到古兰登居然还召来了索迪斯。弗露马上明白过来,这是要让这死变态使用禁忌之术啊。因为玉座机的WRATHAILEM(拉斯艾雷姆,具体不知道该怎么翻才合适,总不能简单粗暴翻成时间停滞吧,姑且坚称为WA)已经被卡罗兰给破坏了,所以对方根本没有应对的方法。谍士他们并没有骑士机,便厚颜无耻的要圣骑士团提供机体,弗露恍然大悟,卡罗兰会接受这交易原来为的是这个。至于要让这变态开骑士机使用WA,因为丫是谍士,不是骑士,自然使用这招可以毫无顾忌,虽然还不至于完全不理会公主的许可。弗露内心充满了不安,这分明是卡罗兰在卖古兰登人情,到时候真要处罚,也只会推这个索迪斯出来背锅。随后说到具体任务内容,就是让弗露引诱格兰迪特出来,届时索迪斯就能搞定。弗露虽然心中不悦,可毕竟是古兰登的命令也只得照办。

伊豆基地这边,飞龙改回来了,布莱恩也去到巴里。至于期间发生了什么,因为参谋总部给飞龙改全体都下了缄口令(又是这招),也没法子问。倒是迈尔斯司令已经申请要开会,估计到时候会公开任务内容。那边厢,基利亚姆找到了四妹,四妹也因为保密不能说任务的事情,不过他来显然是带了参谋总部的命令,要她向梅基波斯报告,并且询问其意见。很快,就和梅基波斯联系上,说到加迪索德有文官叫做马尔姆,负责人则是贝鲁尔卡。四妹对二人的印象,前者是温厚的稳健派,后者则是好战的野心家。话说加迪索德人在母星分为多个势力,并且处于长期的内战状态,而宇宙要塞拉布尔派拉则是终结这场战争的契机之一。所以内里保有大量机动兵器,还有空间转移装置,但该装置十分巨大,所以无法量产。梅基波斯一听,断言他们所掌握的空间转移技术比佐沃克的低不少。内战结束后,加迪索德星却遭到了不明机动兵器群的突然袭击,他们推测是某个势力开发出来的并且因为事故而失控的兵器,又或者是外星人的侵略兵器。结果,加迪索德全体人民陷入了极度混乱之中,更丧失了大量人民的生命和城市。马尔姆搭乘的宇宙船也遭到敌集团袭击,无可奈何之下才上了拉布尔派拉,为了保护首都毅然进行空间转移,怎料转移装置失控便跳跃到了银河系。

梅基波斯马上听出蹊跷,四妹也有同感,加迪索德可是佐沃克都不认识的不知道多么遥远星系的,却可以只用一次转移就来到太阳系,这太扯淡了吧。搞不好是某种力量使然,总之这现象绝对不正常。至于加迪索德这次要求缔结和平,主要原因是拉布尔派拉的推行装置和转移装置明显受损,靠目前储备的物资根本无法修理,而他们正处于向太阳的落下轨道中。所以他们提出了三个条件,批准他们滞留太阳系,哇塞,说得好像太阳系都是地球说了算似的。对地球联邦政府的难民申请,以及提供必要物资修理装置。那么地球方面到底要怎么决定也是一件耐人寻味的事情,梅基波斯还调侃说直接让佐沃克搞定得了,可基利亚姆并不认同,皆因政府内部因为之前的种种袭击非议佐沃克的不在少数。另外,四妹还提到一件事情,那就是他们在拉布尔派拉遭受格莱昆尔的机动部队袭击。这是几个意思?格莱昆尔注意到了加迪索德,还是伽德索敌认识格莱昆尔?基利亚姆提醒梅基波斯,最好赶紧将之前说好的给钢铁号的空间转移装置备好了,梅基波斯也有这想法,必须在因为格莱昆尔捣乱而遭到抗议前搞定这件事情。通话结束后,基利亚姆一出来就遇到等着他的彩花,原来那个睡公主已经醒了,身体状态倒是无恙,不过她使用的却不是地球的语言,这早在基利亚姆意料之中。没办法,基利亚姆只得请彩花用尽一切手段向她表示我们不是其敌人。

再说回钢铁号机库这边,王博士正用地球的概念向统夜解释何为奥罡,说白了就是生物的气,这点上和雨果以及阿克娅驾驶的机体动力源很相似。不过一旁胸大无脑的泰尼亚圆瞪着眼睛表示完全不懂,罗伯只得用更简单的话语解释,所谓抽取器就是将大自然中存在的奥罡抽取出来,然后为机体持续提供能量。最奇怪的是,赛特龙系统只是教给了三个妹子驾驶的方法,却一丁点原理方面的知识都不讲。接下来,四人还得接收古林博士的检查,大脑检查哦。钢铁号司令室这边,塔尼埃尔向迈尔斯传达元帅的命令,即让统夜和三妹子与钢铁号同行,也准许他们驾驶格兰迪特战斗,但别被抢走了。迈尔斯秒懂,这是要以战队为诱饵,吸引敌人的注意,然后逐个击退啊。当然,元帅还有另外一层意思,就是希望他们能找出敌人的真实身份以及目的。

紧接着就是惯例的高层会议,蕾菲娜简单介绍了一下这次宇宙期间的执行任务情况,迈尔斯则提出对方委托寻找某个人,名为菲亚莉,是其护卫官,据说抢了战斗机就逃走,并且潜入地球,至于动机完全不明。一看对方提供的数据,众人无不绝倒,这不就是睡公主和漂移之翼嘛。那敢情好,简直踏破铁鞋无觅处啊。知道睡公主已经苏醒,迈尔斯更是急于要询问她具体情况。基利亚姆提议,那就使用四妹提供的佐沃克的高性能翻译机,这边还有加迪索德的翻译协议,应该可以对话交流。四妹,敢情你是多啦A梦啊。

可没曾想这时候,彩花带着那个睡公主在外面闲逛,虽然她一开始还表现得很开心,可马上又面露失落情绪。基利亚姆一见彩花居然将她带出病房,实在是无语,你胆子也太大了吧,不知道这是高度机密吗?可彩花却有自己的道理,不是你说交流的事情一切都交给自己的嘛,我这就是在用尽各种手段啊。偏偏这时候,明美和秋水刚好路过,就见那女子穿着最上重工的制服,便要问问。不料女子一见秋水,情绪突然激动起来,基利亚姆见状赶紧强行将她带走。重新回到病房,戴上翻译机,终于可以平常对话了。令人大跌眼镜的是,这妹子居然只记得自己的名字叫菲亚莉,其他的什么都想不起来,那为什么刚才对秋水反应那么大捏?她说没想到菲奥还活着,可这菲奥是谁却连她自己都不记得。靠,又搞失忆这一套,你这么频繁搞下去是为了将来K的米斯特玩失忆然后被人当狼来了耍作铺垫吗?而明美和秋水因为那制服的事情开始逼问阵风那女子身份,阵风感觉自己已经生无可恋了,怎么老是机密的事情让你们姐弟俩碰上,怎么每次都要来逼我啊?还好,警报又响了。

原来是水鸟岛出现了不明机动兵器群,可这也太诡异了吧,不选择伊豆基地,反而选择那么一个只有演习场的小岛,WHAT ARE YOU弄啥嘞。雷卡认定这是佯攻,于是将钢龙战队一分为二,钢铁号继续留在伊豆基地,飞龙改则赶往水鸟岛。另外,还特意提到要让格兰迪特和别西路也一块去,这样漂移之翼这边有钢铁号护卫,也好分散敌人的目标。这一次,秋水又要出击,阵风急忙叫住,你们根本没必要上战场战斗啊!可秋水却是一脸认真神情,驾驶灵魂之剑战斗可不是我的目的。阵风大叔当然知道,你是要保护地球嘛,那就交给专业的军人去干啊。但秋水坚称,人家统夜和三个妹子也在战斗,我也有灵魂之剑,必须干自己想干的事情。明美的态度居然也有所改变,经过几次战斗后,她终于意识到,这世上有想要保护的,也有必须保护的,虽然内心还是很怕怕,害怕这不仅会改变自己,甚至会改变其他人的命运,可她就是不希望那些没有力量的人遭受伤害。无奈之下,阵风认定这就是上天对他们的惩罚,只得答应二人的请求,但有一个条件,那就是必须平平安安的回来。

             WRATHAILEM

谷子的机战OGTMD日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这次敌人带头的就是弗露,看见飞龙改到来,不仅格兰迪特主动现身,连当初封印了破灭的那个钥匙(巨人骑士)也有露脸,心中不免一阵感慨。约书亚一见这绿色骑士机,便启动共鸣系统试试,果然和对方有了反应,换言之,弗露的机体也用到赛特龙系统。一见到是THORN,卡尔薇娜内心很是狂躁,光想着如何能抓住丫,逼问出他们的身份,以及袭击AK社的那货来。打着打着,警报响了起来,随即一部骑士机出现敌人正中央。那么大动静就来一部算个毛球,但佑却觉得只有一人来反而更加不对劲啊。开机的人自然是索迪斯,弗露提醒他快动手,不过到时候不仅是机体,连自身都会有所负担,所以使用这招的时间是有限的。索迪斯那变态根本不在乎这些,嚷嚷着WA最大功率,然后就见那机体发出强光。

谷子的机战OGTMD日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

可这光散尽后也没啥啊,倒是约书亚第一个发现了问题,因为居然没了格兰迪特的反应,而且什么设备都用上就是找不到它。关键是不仅格兰迪特,连刚才出现那部机体也没了。这是肿么回事?要说是空间转移吧,总得有重力震反应啊,可别说反应了,特么连一点迹象都查找不到,感觉一瞬间,两部机体就从眼前消失了似的。THE WORLD,绝对是THE WORLD。无论如何,还是得先消灭眼前的敌人。弗露倒是没走,因为要为索迪斯他们拖延点时间,不过很快,她也觉得时间充足了,随即闪人。卡尔薇娜见状就抽风一般要去追,哪知道蕾菲娜居然下令原地警戒,把她给气的啊。秋水也纳闷,怎么不赶紧去找统夜他们。问题就出在这里,如今这形势要是分头去寻找,反而危险。

谷子的机战OGTMD日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,索迪斯的骑士机用抢顶着格兰迪特的胸口,统夜和卡提亚才终于醒了过来,他们甚至连自己怎么昏迷过去的都不知道。恢复意识后,看着周边觉得十分诡异,这到底是哪里啊?不过索迪斯一开口,统夜马上认出那就是当初追击父亲的那个死变态。多说无益,索迪斯要他们乖乖的跟自己走,但凡有一丢丢反抗立刻杀了。同时索迪斯还兴奋的笑道,其实自己很期待统夜他们反抗挣扎一下下的。很快的,后方小弟报告转移准备已经完成,于是他也就觉得无所谓了,反正早早完事走你。可没曾想自己却遭到攻击,连转移装置都被炸没了。下一秒,就见海的那一边,来了一群蓝精灵,我呸,是勇希、卡拉和劳尔他们及时赶到。统夜趁机开着格兰迪特从丫魔掌中脱离出去,索迪斯要出手吧,可机体启动还需要点时间,只得气愤的命令手下杀了这些碍事的家伙,无论如何都要将玉座机抢回来。毕竟使用了WA还特么完成不了任务,很丢人的好吧。可惜,就这几部机体哪是我方对手,没几下,黑金号就到了。特么要是能使用WA,我早把你们一锅端了,可惜你用不了啊,所以只得脚底抹油开溜,果然天底下怂货都是这么个极限贱B样。等到飞龙改快要接近这边,黑金号的雷切尔则下令留下格兰迪特和救助者,他们则火速撤离,因为现在钢龙战队的新司令相当的顽固,根本不会认同他们的存在。至于那出现在水鸟岛的半球体,等弄清楚后再找基利亚姆共享就是。

又一次有惊无险回到伊豆基地,劳尔提到那个巨大半球体,开叔却说容后解释。反正这一战,众人都感觉很奇怪,甚至有种时间停止了的错觉。但拉吉觉得这不科学,要是真的能停止时间,那么在这状况下,一切物理法则都是不适用的,换言之,一切运动和作用都会停止。所以怎么可能在时间停止的世界中,还有机体能动起来。依鲁姆却有异议,追问他,这个现象你作何解释呢?这时,上面的许可终于下来了,于是开叔开始说明,直接上视频更加简洁明了。就见画面中出现了一个大理石花纹的球体,当时我方机体就在这球体之内,时间维持了三分钟,这就怪了,大家都没有感觉到时间的流逝啊,之后那部机体就开始移动了。有了这个视频,拉吉给出一个初步推测,在这结界之中,大家身边的时粒子全部处于极其接近停滞的状态,可是唯有那部THORN仍可以用平常速度行动。如果这是真的,那简直不敢想象,这不就意味着他随时都能将我方全灭了(比如丢一枚超级炸弹下去)?而且作死的方法多种多样,简直越想越令人瘆得慌。所以眼下必须找到应对这招的方法,说到这里,拉吉的脸色变得很难看起来。

回到机库,明美突然又想起那个妹子的事情,便继续追问阵风大叔,秋水还以为是老爹的新小秘。没办法,阵风只得说她是灵魂之剑的专属见习整备员,因为刚来不久,基地就遭到攻击,然后头撞上了,就失忆了。这才让双胞胎姐弟信以为真,好草率的设定啊。阵风心中暗暗松了一口气,还好之前跟基利亚姆通过气。然之后,基利亚姆特意请劳尔他们过来,因为他看出拉吉似乎有应对那部THORNTHE WORLD的方法。作为同一个势力的机体,拉吉认为格兰迪特应该也有相似装置,可惜基利亚姆收到的检查报告显示之前机体就有几个部位遭到破坏,至于到底有没有这功能就不好说了,方才让统夜用人机界面调查了一番,也是毫无发现。为今之计,基利亚姆就想问问曾经研发出时流引擎的他们到底怎么看。其实拉吉早前就已经猜到事态会发展成这样,但内心还是拒绝的,基利亚姆表示理解他当初为什么废弃时流引擎,可眼下形式的确对我方非常不利,等于说敌人只要愿意一瞬间就能将我方给灭个精光。劳尔思索了片刻果断答应了下来,这既是为了钢龙战队的同伴,更是为了保护这个我决定留下来的世界。既然说到保护世界,瑞穗一开始开发机体也是这个目的,自然不会反对。见大家都一个意思,拉吉也不好说什么,只能叹息着说,以毒攻毒,或许只有我们能做到。所以,LE社果断放弃了之前的委托(即南极之行),接受基利亚姆的新委托,全力寻找对抗THE WORLD的方法(要钱的哦)。

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016