注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第九天)  

2016-07-15 05:06:30|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天群里一朋友惊呼,“继魂者”是什么鬼啊?我一开始还没反应过来,后来才知道原来说的又是这TMD中文版的事情,再和他给的截图一对上眼,我彻底惊呆了。没想到,远在海的那一边,台湾人民也婶婶的被踢鸡巴死给毒害得够呛啊(当年他们那AP汉化版中的斩魂者译法简直惊艳到令人过目不忘的好吧),要不然我真没办法解释这继魂者到底是怎么鼓捣出来的。关于亚利艾儿的这部机体,其实真没啥好说的,原名是フリッケライ·ガイスト【Flickerei Geist = 独語で「継ぎ接ぎだらけの幽霊」】,后面的注解意思就是该名字出自德语,意为“东拼西凑的幽灵”,所以我简化为拼凑幽灵应该是没问题的。你说实在拿不准主意吧,那就直接音译呗,反正这版本内又不缺音译得老长的名字。可台湾用这“继魂”是几个意思?我倒想问问继的是谁的魂?古铁?不好意思,人家活得好好的。那只能是拼凑物(樱花的机体)了,毕竟拼凑幽灵的下半身和左手用的就是拼凑物的后备零件。所以就继魂了?你们还真会发散思维搞引申啊。别说继魂,早前频频听人说什么“借尸鬼”都让人觉得很别扭好吧。还听说什么“天命尸鬼”,这是要跟某个嚷嚷着“碎魂铁拳我喜欢”的傻缺一样追求霸气的主儿啊。

谷子的机战OGTMD日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不经意间我又有一个不太科学的推测,该不会是看见维基日文注解中那个“继”字就想当然以为“继承”的意思吧。这么一说,我突然想起来,当初不知道哪个逗比恬不知耻整的天狱篇汉化PV中就出现过类似的例子,台词里有成り果てる(意为沦为,堕落为),可就这么简单一个词竟被那贱B自称的所谓翻译官想都没想就直接作“成为”给处理了,看得人好生尴尬。所以呢,我老早就说搞TMD翻译的那组人水平和这极限贱B组不相伯仲还真不是瞎扯淡的哦。

    再说说今天这标题,惨剧之夜,一看就让人以为剧情肯定是十分惨十分猎奇那种,搞得我心潮还有点澎湃(没办法,这年头不重口味不糟糕,片子根本没法看啊)。结果除了开头吞人那段稍微隐晦点表现了惨这么个字眼外,其他时间哪有惨剧的意思在?逗我玩是吧。还是说你觉得这场景布置得很惨,不用系统中的提示功能,你特么眼睛开菊花眼都看不见敌人在哪里,伤得人眼睛好惨哦。我呸,分明是挂羊头卖狗肉嘛,这是欺诈,赤果果的欺诈!

第九天进度第12

这天,黑金号来到了日本近海,柯尔特舰长还在问雷切尔,关于开叔之前提供的数据,是否能成为曾伽消息的线索。对此,雷切尔并没那么乐观,虽然之前有过阿克塞尔和吼太穿越的例子,可现在还真不好说。至于钢龙战队这边,也只能等雷卡的联络,不过麻烦的在于那个元帅大人。雷切尔在父亲还活着的时候就知道这元帅是个极其奸猾的家伙,搞不好他还会利用黑金号,而且一旦没有了利用价值也就到此为止了。于是乎,雷切尔有预感黑金号将会暂时在日本滞留,最好能趁这段时间补给物资。

谷子的机战OGTMD日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于黑金号内,卡拉等人听说阿克塞尔要和阿露菲米要一起去东京,好生羡慕,主要是阿露菲米那一脸谜样的幸福笑容。说到底现在他们可是出了名的通缉犯,所以自然没办法大张旗鼓的去调查。当麻(开雷凤的,因为日本官方始终没给汉字标准,所以咱就随意了,叶斗真什么的等转正后再说吧)以为这是和时空门有关,水希则觉得如果真是这样更应该找钢龙战队调查啊。但阿克塞尔倒是理解钢龙战队现在的处境,外星人频频闹事,他们还哪有精力搞这些,所以只得两个人去。至于为什么会选择东京,当然是为了血拼啦,我呸。其实阿露菲米也不知道,可总觉得那里会出点什么事情。勇希一听,这也太随便了吧(没错,姐就是这么的随便),没办法,他是那种坚定抵制不科学存在的,可惜周边都是不科学的,你又能如何?不过这气氛,连卡拉都不敢找他们要土产了。

再说回东京这边,只不过是晚上八点,街上已经开始有军人巡逻,还一个劲劝帮平民早点回家。可有人就是不愿意,这么早,夜生活还没正式开始呢。更蛋疼的是,他们好像对这个经常有外星人或者奇葩怪物袭击的世界早已经麻木了,反正该来的总是要来的。他们还扯到了最近网上盛传的那些消息,说什么天空之门联系着地狱和天堂之类的。都还没喝高呢,突然,一人注意到了什么,惊讶的叫了起来,那是什么鬼啊。没错,的确是鬼来了。

             惨剧之夜(前篇)

谷子的机战OGTMD日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

夜空下的城市莫名犯起阵阵冷风,紧接着开始弥漫黑色的雾气,随即从黑色雾气中飞出来N垛鬼一样的东西。吾友直接将它们比作惊声尖叫,私以为还真是无比贴切(不信和电影那面具变态对比看看)。不由分说,这些怪物居然开始吞噬人类。此时,阿克塞尔和阿露菲米就在城中。看来阿露菲米的随便预感还真是中了,她就觉得那些是负面思念的集合体。阿克塞尔一想到和时空门扯上搞关系,又是负面思念,莫非是破灭众?但阿露菲米却觉得似是而非,感觉上更像是死灵或者怨灵。靠,万圣节还早着呢,阿克塞尔吐槽了一句。不料那些怨灵不仅吞噬人类,居然还开始攻击周边建筑。不能坐视不管,阿露菲米决定召唤出自己的机体,阿克塞尔也是这意思,既然赶上了,那就只能干了。说得好听,有本事你也向天大喊一声,或者打一发响指,看夺魂者应你不应。到头来还不是要靠早已经变成魔法少女般存在的阿露菲米,阿露菲米这说话方式也真是无解了,遵命了解什么的,变相卖萌啊。

伊豆基地这边很快就观测到异常现象,说是各个城市都出现这种20米规格的不明生物,每个区域至少有十个,而且还在不断增殖中。雷卡当即下令钢龙战队火速前往,不过现在人钢龙战队已经不属于他指挥,至于参谋总部那边到底是几个意思,谁能明了。果不其然,迈尔斯这边已经急得跟热锅上的蚂蚁似的,因为不管怎样都联系不上参谋总部,这时收到报告,好像巴里传送过来的N多段视频,是真的好多,而且数量一个劲的猛增,打开一看,映入眼中的全是这些不明生物。迈尔斯当即要飞龙改赶去巴里救援,可问题是现在飞龙改的空间转移装置正在维护,根本用不了。而且因为是拆解出来整备,重新装回去至少要48个小时后的事情,到时候就不是什么黄花菜凉的问题,人都凉了好吧。迈尔斯司令这时候就发挥高位人士的专用技能——耍无赖,总之你丫想办法搞定啊。想得出来就有鬼了好吧!小铁无语中,还好银度站出来说话,他表示既然空间转移装置是作战行动的关键所在,一旦中止维护,关键时刻要使用不了就麻烦了。考虑到之后的任务,还是先接受伊豆基地的请求,赶去东京新宿,尽早取得和不明生物的交战数据为妙。他这么一说,迈尔斯只得同意。

此时,新宿城市中的怨灵是越来越多,阿露菲米觉得这些分明是从地底冒出来了,阿克塞尔以为是从地狱来的,所以就和时空门无关了?只是再这么放任下去,城市里就全是怨灵了,要不能一口气灭干净真是令人头大。这时,钢龙战队总算到了,一众念动力者马上觉察到那阵阵令人毛骨悚然的怨念,就连统夜、卡提亚和梅尔亚也感觉到大脑通电一般。艾姐一见阿露菲米和阿克塞尔同乘一机却没心没肺的开启八卦模式,阿露菲米也说什么现在人家和阿克塞尔是一心同体,摆明吃定了他。阿克塞尔呢,依旧闷骚,不就是在同一部机体内嘛。

谷子的机战OGTMD日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再说这一版地图,满满的都是制作人的恶趣味,首先是夜色朦胧,其次敌人颜色几乎完全融入到城市之中,这是要练你的眼力啊。一排排建筑物还特么都是加回避的,命中不高的情况下,又是那种你嗖我也嗖,然后谁都嗖不到谁的尴尬局面。当然命中问题还好解决,阿露菲米的感应可不是浪得虚名。至于很多人说看不见,这个就看你是否掌握了OG操作系统的精要了,其实很多功能估计你别说用到,连知道其存在与否都是个问题。最简单的方法,就是按R2锁定敌人,这样便不怕你看不见它们啦。

谷子的机战OGTMD日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

还好这些怨灵皮薄血少,不算难打,可刚灭了一批,警报又响了起来。敢情这些不明生物居然从其他各个区域疯狂往这边挤,这是要将我方给包成饺子啊。迈尔斯还以为它们是想集中火力将我方全灭,可银度显然内心有所怀疑,真是如此吗?一旁的艾姐还有心情调侃这壮观场面就跟飞蛾扑火似的,不过佑早已经吓得肝颤了,怎么觉得这飞蛾说的是我们呢?好容易总算全灭了敌人,可阿克塞尔始终觉得事有蹊跷,毕竟在钢龙战队到来前,这些怨灵可是能于短时间内就增殖了那么多的。银度下令原地休整,全面戒备。这时,伊豆基地来电,说是横滨和大阪也出现了这些不明生物群,结果警报又特么响了,周边再次出现大量怨灵,还有完没完了啊。

             惨剧之夜(后篇)

谷子的机战OGTMD日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

一眼望去周边全是怨灵,这是死也不打算放过钢龙战队的节奏吗?卡尔薇娜内心却莫名焦急起来,开什么玩笑,我可不想这这些个怪物扯个没完好吧。这时,警报又来了,就见帮怨灵开始于周边频频移动起来,起初还没发现这风骚的走位到底有什么意义。可它们一停下来,我方才发现好几只怨灵都聚到了一块。阿露菲米越发感觉不妙,而隆盛似乎也察觉到了,该不会是……紧接着,这帮怨灵居然融合到一块,再看这造型,这下子是不是觉得和惊声尖叫更加像了捏?秋水还纳闷,怎么隆盛会懂这些?这有啥,还不是从特摄片学来的(有相似桥段嘛),瞧,特摄片竟是如此的具有教育意义啊。

再看这合体怨灵,已经成长到50米规格了,而且能量反应超大。这又是增殖又是融合的,小铁越发感觉不对头,再这么不断重复下去绝对死路一条啊。这时候,舰长银度向迈尔斯提出申请,要在同一时间击破怨灵群,理由是为了尽早知道这些怨灵的特性。迈尔斯还要他简单说明,可银度觉得根本没这时间,现在世界各地都出现了这种怨灵,所以必须在事态进一步恶化前找到应对之策。于是就有了这更加坑爹的条件,同一回合全灭怨灵。

谷子的机战OGTMD日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再说这怨灵的站位,分明就是逼着你兵分五路。而且刚灭了一融合怨灵,居然还能分出三只小怨灵,银度果然猜中了。拉吉则发现并非完全回复融合前的状态,因为之前是六只融合到一块,分离后却只剩下三只,说明攻击是有起到效果的。现在就看双方到底谁更早弹尽粮绝,阿克塞尔并不喜欢这种胜算过低的赌博,可架不住人家响介就乐意这么干啊。所以,不仅要同一回合灭了融合怨灵,还要在这同一回合也跟着灭了其分离出来的三只小怨灵,这SR条件设计得实在是太特么有创意了。那谁制作人,我谢谢你全家。

谷子的机战OGTMD日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

总之最后还是全灭了敌人,彩感觉不到任何残留思念,就好像水中的浑浊一下子变得清澈起来,或者应该说是被净化了一般。似乎也没有再从地底涌出来的迹象,小铁觉得这次作战算是成功了。但银度却并不这么认为,毕竟其他区域还有怨灵存在,所以他提出申请希望可以暂时留在此地。迈尔斯批准了,不过要让飞龙改先回伊豆基地,赶紧完成空间转移装置的整备作业,视情况,搞不好很快就要赶去巴里。

伊豆基地这边正在收集情报,结果东京的怨灵是解决了,可其他地方却不是这样,虽然AM部队先后消灭了几拨不明生物,但没多久这些不明生物又冒了出来。更奇怪的是,除了城市,郊外、深山老林,江河湖泊都没有出现,莫非是大阪中心有什么促使它们再生的要因?巴里情况也是一样,雷卡猜测说不定是钢龙战队有什么特别的力量,如此一来,参谋总部那边迟早会下令让我方提供实例证明,所以在此之前有必要增强钢龙战队的战斗力。于是,雷卡走开一下下便联系上了黑金号的雷切尔,开门见山希望他们能到日本来,尽可能的借给这边船上的战力。雷切尔当然明白雷卡的意思,这是要集合力量一举歼灭不明生物,并且尽快找到它们的成因。于是雷切尔决定让勇希、卡拉和当麻一同前往,至于自己和黑金号要先赶去泰斯拉研究所一趟,回收机体(龙虎王和亡灵哈肯)后便去汇合大部队。

另一边厢,荣也提出要利姆和拉齐加入钢龙战队,虽然开叔和基利亚姆都知道约书亚一直都拒绝把二人再次牵扯到战争里来,可现在的确需要她们两人的战斗力,所以也只能耐心说服。至于吼太,则要到大阪去找回老家的满。这里说一下,之前有人说什么那个番长名字叫放出满留,还说什么是官方的,不好意思,第2OG的中断对话的确提到他的姓氏写作“放出”(那截图我一直保存着),这个可以视为官方设定,但日本官方有说过这家伙名字叫满留吗?吼太还调侃那个脑袋里塞满肌肉,整天只知道打架称霸关西的家伙搞不好遇到怨灵,想都没想就用拳头去干呢。所以还要笑子开G雷电战机回浅草把丫那部流氓机体带回来,到时候再于大阪汇合。而当麻他们一到钢龙战队,也带来了阿克塞尔的夺魂者,一下子,前作我方主力几乎就都齐了,以为才十二话就让你用这么屌的阵容很得瑟是吧,爽到要去了是吧,可惜不少属于超必杀技级别的武器都给了一定等级限制,慢慢练吧。

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016