注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第十天)  

2016-07-16 05:09:08|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这里首先要郑重感谢牧场和NOXMATIN两位兄弟,有了牧场从有土鳖扒下来的视频,和NOXMATIN提供的截图(其实是我到他相册中扒的),接下来的截图问题应该就不是问题了。想想这些年的日记,要不是有这些同好们的帮助,我还指不定要为截图的事情闹心成什么样子呢。

既然有朋友提到大曾伽这机体的译名问题,那么今天有时间咱就好好聊聊,顺带扯点有趣的梗,不知道的可以学习学习,知道的就当温习吧。大曾伽这次中文版翻作超军神,有人说这是其原本名字的意译。那么咱不妨看看这部日本武将机体原本的名字叫什么,Dynamic General Guardian,如果纯字面意思来说,我不知道那个“超”和那个“神”到底是怎么脑补出来的,或许这就是台湾的爱好,不加个超字不给力。可神呢,联想起来国内那些坑爹的翻译,响介的机体明明就是古铁,非要整成古铁神,还有那个某猪字头不遗余力推崇的大铁神,简直不伦不类到顶点了。

好吧,咱们这里姑且认为这一串英文的确是可以翻成超军神的,可问题并没有得到任何解决。因为剧情里面说的很清楚,一听到这一串名字,曾伽瞬间灵机一动,直接将三个单词开头字母串在一起就成了他现在的机体英文名DYGENGUAR,念作ダイゼンガー。不需要怀疑,这本意就是巨大的曾伽。听到这名字后,隆盛开始各种脑补,比如大隆盛,大莱王(ダイライオー),甚至戴安娜(大阿彩的发音和戴安娜接近,于是彩就春心荡漾了),就连雷切尔也跟着调侃自己机体为大龙卷。于是乎,日后很多不明就里的人竟然把大龙卷当成了该机体的正式名字,甚至在看到中文版里面的音译后表示接受不了,为什么不翻成大龙卷,他们却根本不知道,从一开始就不存在“大龙卷”这样的机体。扯了这么多,无非是要证明,如果没有大曾伽,后面的那段脑补剧情根本进行不下去,但无独有偶的是,曾伽的英文名是SANGER(美版还叫SAENGER),和该机体的英文名DYGENGURA完全没关系。换言之,这个梗如果不是走日语根本就不能算是梗。更逗的是,就因为隆盛说到大雷王这个名字,于是紧接着OG23A就出现了大雷凤,寺田你真是太随便了。

扯得有点多,重新回到超军神这个问题上来,各位别忘了,这个名号对应的可不仅仅是曾伽一部机体,而是比安设计的四部机(四号机依旧不明)的通称,曾伽不过是DGG1号机,也就是超军神1号机。然后你觉得把超军神这个编号一样的东西直接贴在其中一部机体上的做法是正确的?比如宇宙诺亚级别的战舰其中一部,名字叫宇宙诺亚?当然,事实上比安并没有给予这四部机体正式名称,无论是大曾伽还是穴马,都是他们自己起的,但至少可以区分出来。联系上下文,我可以肯定的说,把曾伽机体翻成超军神并不合适,哪怕直接照着英文音译也比这个准确得多。

                    第十天进度第14

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

某个基地中,一绿毛帅哥正在和某人对话,说什么最近地球好像出现了很有趣的东西,而和其对话那货居然是暗狱篇被愁灭了的那个逗比齐纳哈。绿毛判断那是生物兵器一般的东西,还有相当强的增殖能力和再生力,便要齐纳哈去地球某个指定的地点调查一下这些东西是否具有商业价值。不过指定的地点居然是钢龙战队的脚下——日本,齐纳哈脸色当即就阴沉起来。那可是和你很有缘的地方哦,绿毛调侃道,见齐纳哈一脸不爽,他却还在那笑,要不是你上次闹出那件事情,差点就暴露了双方的关系,我也不至于要和伊拉雷亚一起演那场戏哦。齐纳哈知道这货分明还在记着自己的过错,自然不敢有二话。加之那个叫伊拉雷亚的风骚女还在那添油加醋,说什么要不是格蒙德加大人求情,你可是要终身监禁的哦。如此一来,齐纳哈更加不敢反抗他的任何指令了。

伊豆基地这边,好容易终于联系上了塔尼埃尔,按照他的说法,参谋总部现在情况很糟糕,甚至不得不封锁了巴里,转移司令部。因为根本没办法收拾那些无限再生的怨灵,如今花之都已经彻底变成幽灵之都了。所以只能转移到临时司令部,展开包括巴里在内的RAMALITH歼灭作战。这代号太难记,也太难打,所以我还是直接称呼它们为怨灵吧,多简单惬意。如果能证明钢龙战队真的可以消灭得了怨灵,那到时候钢龙战队必将承担起这次作战的关键职责。他还提到梅基波斯已经申请,将由佐沃克方面提供另外一部空间转移装置给钢铁号,近日就会运到伊豆。在此期间,钢龙战队要参加雷卡少将所提案的作战,所以不等飞龙改的空间转移装置整备好,就要和钢铁号一起赶往大阪,全力歼灭怨灵。既然元帅的意思是倾尽全部战斗力,自然也包括黑金号和南极的机体,哪怕这些个存在都令迈尔斯各种不爽。

同一时间,明美在舰内到处找不到阵风大叔,原来是被招到了司令室。阵风大叔一见这里又是舰长又是队长的,感觉就很不妙。主持会议的是迈尔斯,他提到一个机密,那就是漂移之翼和睡公主也会一起运送到钢铁号内。目前对这部机体仍旧一无所知,只知道那好像是什么实验的机体。参谋总部判断加迪索德要我方搜索便交出这个人,在此途中可能会遭到其他势力的抢夺,更推测加迪索德和格莱昆尔背地里有勾搭,之前的拉布尔派拉袭击事件很可能是为了隐藏二者关键故意演的一场戏。所以自然不能交出菲亚莉,而且还要尽可能帮菲亚莉找回记忆,以便问出情报。这个重任就要交给秋水和明美了,主要是基利亚姆上次无意中发现,她偶然见到秋水时情绪变得很激动。所以只要让秋水多和她谈谈,或许能刺激她想起些什么。宇宙这边,齐纳哈来到了蓝毛比尔戈的战舰,二者显然并不归属同一支部队,不过已经有指令了,所以比尔戈自然会支援齐纳哈的任务,于是齐纳哈下令转移到大阪,强行侦察那些不明生物。

             钢龙战队,一路向西

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

齐纳哈这边刚转移完成了一批机动兵器,没曾想上空突然出现空间歪曲,紧接着,所有机体都被控制住,完全不听齐纳哈那边的任何命令,嗖的一下全灰走了。钢铁号马上侦察到一批不明物体正在向这边接近,再一比对,全是佐沃克的机动兵器。迈尔斯也急了,这时候钢龙战队可要赶着去大阪的,该怎么办,总不能甩开这些机体直接去大阪吧,到时候指不定他们会跑哪里祸害去。于是,他下令钢铁号继续前往大阪,飞龙改则留下迎击敌人,务必在他们进入人口密集地带前全数消灭了。

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果一遇到这些机体,罗亚马上发现问题,这又是那些阿米巴混蛋,那么他们的目标依旧是凯撒咯。不过几番交手过后,吼太似乎发现不对劲,因为期间居然还有敌人一路向着大阪方向走,莫非他们的目标并不是凯撒?罗亚也有察觉到,难道他们盯上了钢铁号?这么一说,隆盛才想起来,先前在宇宙的时候也撞到这些敌人袭击,而且打得相当莫名其妙。全灭了敌人后,吼太和罗亚心有灵犀,就觉得这些敌人明显是在拖住他们。那么问题就来了,拖住他们肯定是有理由的,也就是不让他们赶到大阪,可那到底又是为了什么捏?

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

一路上,菲亚莉突然惊醒,忙问这到底是哪里?把彩花急得,心想不应该啊,都用安眠药剂了,怎么时间提前了,难道药效减弱了,还是说有了耐药性?而且,菲亚莉居然说自己有种在天空飞翔的感觉,我的亲娘哟,这明明是处于大型战舰的最深部,她到底是怎么感觉到的?没办法,彩花只能跟她解释,她必须暂时待在这船上,而且行动还受到限制,一切事宜都交给彩花来照顾。菲亚莉当然知道这分明就是软禁,彩花就是负责监视她的,可她始终想不明白,为什么自己会遭到监视呢?另一边,明明大战在即,王博士居然还有心情分析漂移之翼的黑匣子,阵风都拿他没办法。人家就是这么热心想要调查嘛,因为这里面一定隐藏着巨大的秘密。万一弄清楚了,就可以和睡公主这样有那样了,王博士笑得十分猥琐,你丫这才是真正目的对吧。这时警报声响起,舰内通报,再过300秒就要到达作战区域了。

               奸恶的小丑

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

城市中,AM部队虽然和怨灵死磕,可打爆了一批,又再生一批,根本毫无办法。这时候,满在路上帮一个小孩逃难,没曾想退路却被一怨灵给挡住了。满见状咬紧牙关,男子汉放出满,哪怕豁出这条命,靠拳头也要灭了你!果然被吼太猜中了,这货就是这么的不理智。还好笑子及时联系上他,说已经将其机体带过来了,然后直接用G雷电战机将丫那流氓机体丢下去。有了这个就没问题了,让你丫嚣张,满成功救下了小孩。没曾想小孩回了一句大叔,你妹啊,人家才二十多岁而已。哼哼,二十多岁的学生,万能留级啊。一直说满是代替魔神Z的波斯,怎么突然又有种铁也的赶脚,铁也十几岁人长着一张大叔脸,每每都被小屁孩调侃也是绝望了。随后,钢铁号赶到,迈尔斯扬言,此战旨在证明我们钢龙战队是有能力灭了那些怨灵的,整的一帮人热血沸腾,斗志昂扬,我骄傲的。唯独卡尔薇娜不在这频道上,她就想万一真的证明了,那接下来还不得满世界救场,那我的目的肿么办?

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

万幸这次是白天,没有夜色掩护,这些敌人就算藏在建筑物丛林中也不难看出来。不过战斗也肯定没想的那么简单,这不,警报又响起来了,发现大阪车站的幽灵开始往一处集合,果然又要合体。看到这里,银度舰长内心又疑惑起来,好像每次都是等钢龙战队来了这些怨灵才合体的,这真的只是巧合吗?这时,飞龙改和凯撒也杀了回来,于是乎,SR条件又是同一回合灭了所有合体怨灵。本来也没啥,都驾轻就熟了,没曾想上空突然出现空间歪曲现象,罗亚明显觉察到了什么。紧接着,就见一巨型死胖子掉了下来。看样子又像是大佛,又像是小丑,又像是法老的。名字太长咱也不爱记,主要是懒得打,就叫丫死胖子吧。至于其名字,你不妨拆开来看,各种污,真的。

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

死胖子还扬言之前那场决战,他并没有出场,所以你丫才得瑟了。罗亚则追问水晶龙和骷髅骑士的情况,他却说不知道。对于这货,勇希很苦恼,这不科学,而雷欧娜则用三个字形容,恶趣味。阿克塞尔显然把这货当成一个天大的玩笑,不过他还是察觉到了丫出现时候那个门扉,便问阿露菲米你怎么看?阿露菲米当然懂得他的欢喜,只说和之前出现的很像。于是阿克塞尔内心盘算起来,如果真的是一样,那操纵机体的东西多半就是这货的手笔。听到吼太说自己是暗脑的手下,这死胖子当即就不乐意了,我可是暗脑军团的最高干部。切,干部再高还不是手下,乞丐再高还不是乞丐。屁,我是伟大的!免费送丫四个字,恬不知耻。最逗的是,他居然还说漏了嘴,提到这次和上次是不同的,也就是说阿克塞尔猜中了。吼太还一脸茫然,罗亚只得解释一下下,那些阿米巴混蛋就是丫整出来的,不仅如此,之前导致他们穿越到无限边境的那个门扉也是这货弄的。不过死胖子似乎根本就不知道无限边境的事情,估计那时候是出了意料之外的事情,连他自己都懵圈了。前因后果这么一对,他故意拖延我方,那么目的就已经很明显了,肯定是冲着这些怨灵来的。你丫闭嘴,死胖子三两句说不过就要开撕,真是一脸标准的极限贱B样。再看这货数据,特么居然有LUCKY这项坑爹技能,这可是能完全无视必中和必闪的,虽然放在我方发动几率极低,可放在敌人身上就是明摆着开挂作弊用的啊。

还好一周目完全可以无视这货,以后再弄死丫(咬牙切齿状)。不过消灭了所有怨灵后,死胖子似乎还很高兴,说什么托我方的福终于弄明白了,所以就大发慈悲不搞死你们,说完开门走你。不管怎样,此战至少证明了钢龙战队的确拥有歼灭怨灵的实力。王博士那边更是发现了意外的数据,似乎在和怨灵战斗的时候,这黑匣子的反应十分强烈,而且看来是和主引擎联动上了,说不定这黑匣子本身就是动力源。至于为什么会对怨灵产生反应,那就必须再继续调查下去了。因为有了这个重大发现,阵风大叔身为工程师的魂被点燃,就跟吃了势力架似的,彻底来劲了。

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

以防万一,银度让钢龙战队在原地停留了两个小时,结果啥事没有,到此应该就足以向参谋总部证明了。迈尔斯想到这里,心里暗爽到内伤,虽然原因还是不明,但钢龙战队有这特别的力量,那就是自己飞黄腾达的绝佳机会啊。满别看一粗人,可上船了马上向笑子抢着诉衷肠,表忠心,还说什么为了笑子,自己脱一两层皮完全不算事。吼太现在也淡定多了,不像OGG时候一见到有男的接近自己妹子就发飙(即使天原谅你,我也不会放过你),所以只回了一句:你要敢在笑子面前脱,我就一拳揍飞你!不过马上看到开叔过来,吼太知道,这是又要找罗亚问事情。问就问呗,干嘛老拖上我!当我是行走的传声筒啊!

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017