注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第十一天)  

2016-07-17 05:17:17|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩到现在,TMD剧本水准难得保持如此高度的一致,就跟白开水似的平淡无味,不,这个比喻不恰当,白开水对人的生命而言是至关重要的,但这十几话的剧情大部分全都在注水(注的还是地沟的水)。再想想该作公布时候,咱就提到浓烈的OGG既视感,真的不得不佩服自己。其实也是明摆着的,新参主角机就两部作品,不管你是加私货玩脑补,敌方势力也就那么些,还要撑个四十来话借以表示你们这一作不是纯坑爹的。到头来,当然就只能靠没完没了的注水啦(照样坑爹),还是得说OGG开了个十分糟糕的头,接下来的第2OG无辜躺枪,似乎是在为它平反,紧接着TMD就直接扑街了。

在讨论剧本的时候,时常听到互动这个词,这也算是机战剧本的一个关键点,各个作品间角色的插科打诨,互动效果好坏直接关系到该作剧本的优劣。可你硬要将这个规则放到OG里显然并不科学,OG集合的是一众版权作里的原创系角色,这些人几乎无一不是版权作中的主角,在版权作里当然会和许多角色互动,可你要按照这互动的标准对应到OG中,要求相似的角色和他们互动,这么搞的结果到底谁才是OG的主角?而且OG有个先天顽疾,那就是角色数量膨胀,这问题从OGG开始集中暴露出来,我方角色太多,且大部分角色在OGS时就已经交代完剧情,而新作里还不断往内塞新人,新人要照顾,人气角色还不能丢,瞧瞧阿克塞尔和阿露菲米,明明是死绝了的角色,却因为那扑街的人气又诈尸了。如果真照着所有参战人员都要找配对玩互动,那这对白量绝对不是恐怖二字可以形容得了的,结果你会看到大段大段的对话和没完没了的扯皮,最后你肯定会忍无可忍问一句,这还打不打了?所以从OGG开始,剧本的写法基本就是围绕着几个有主线剧情的角色走,再加上一点点和其他角色互动了事,这也是没办法的办法。于是乎,我对OG剧本的要求就是主线剧情编撰和主要角色的刻画,只要这两点没问题,剩余的什么互动纯属锦上添花罢了。可惜就这么低的要求,TMD也不能令人如意,都到十六话了,几大敌势力还在那看戏,我方甚至从未离开过伊豆基地的控制范围,居然还围着那莫名其妙的怨灵转。你丫逗我是吧,酝酿铺垫是吧,特别是几个主要角色,除了罗亚一直在那凹原作梗之外,其余的完全不在状态(就跟那些演戏永远不在线上的演员似的),看得人枯燥乏味,现在连吐槽的心情都快没了。

第十一天进度第16

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

话说一直被提及的夏娜米亚公主终于露脸了,面对底下众多子民,她表示圣禁士长和玉座机格兰迪特一起离开后,地狱之门再度开启,灾厄即将到来。所以我们必须亲手讨伐破灭众,并且关上大门。然后开始质问总代骑士古兰登,为了夺回玉座机,明明骑士和谍士都有所行动,为什么自己却一直没有收到相关报告,还有她感觉这船内气氛异常凝重,有种即将要大战降临的错觉。对此古兰登早有准备,所以解释得很充分,不过公主又强调WA是禁忌,不到生死攸关情况绝对不能破除。此话一出,一旁的卡罗兰就不得不怀疑公主是不是已经隐隐觉察到他们用WA企图夺回玉座机。接下来公主一再强调,不能将战火扩散到地球人的城市中,奈何古兰登却说现在已经出现了无法避免的情况,那就是疑似怨灵的东东。这边上还有个老头,叫做达尼亚,是宰士,即处理战争行动之外的一切行政事务,相当于宰相吧。根据卡罗兰的调查,那些并不是由地狱之门而来,而且从其增殖再生的模式看,也不像是破灭众。因此,古兰登提出派骑士前往地球调查这些怨灵,看是否有必要灭了。而他推选的人就是奥帆,公主则提醒他如果执行任务途中遇到地球军,应该尽量避免冲突发生,奥帆自然领命。

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再说钢龙战队,此时还在大阪,开叔终于有时间询问罗亚,关于之前穿越到无限边境的前因后果。当时那些阿米巴混蛋企图控制凯撒,后来被吼太和阿克塞尔合力搞定,却不料反而依附到阿露菲米的机体上,死胖子似乎要靠这部机体开启门扉传送凯撒回去,可惜中途却被其他人所利用,于是众人就通过次元门扉穿越到无限边境去了。还没说什么阿露菲米就急着说这锅我不背,阿克塞尔则在内心猜测原因可能出在那一边。之后,他们和吼太回来时,又因为某股力量捣乱,结果就和吼太分开了。这事不得不令人想起愁之前提到的,这个世界和其他世界的境界显得模糊才导致这种情况发生。那么再说说那个死胖子,既然他和水晶龙都来了,罗亚不得不得出一个十分消极的观点,那就是他们和暗脑的大决战并没有成功。如今,很可能他们以大型移动要塞DARKIRON CASTLE(暗黑钢铁城堡,简称暗铁城)不断进行空间转移,这才来到了地球圈,可惜并没有赶上我方和暗脑的一战。罗亚推测因为之前一战,他们都受了伤,所以才需要耗费时间修养。在封印战争前,他们只能开启不稳定的次元之门,连那死胖子也无法穿过来,即使是目前,他们还是无法完全发挥出暗铁城的全部机能,便无法重整暗脑军团的战力。毕竟如果他们准备周全,大可以直接将暗铁城转移到浅草,到时候一切就都成定局了。那么开叔还有一个疑问,这次那死胖子为什么将目标改为怨灵。罗亚推测大概和钢龙战队是一样目的,也就是说寻找我方能消灭怨灵的原因,甚至很有可能要将那些怨灵收为己用。至于暗铁城所在,连罗亚都不清楚,如果让凯撒靠近倒是可以感应得到,否则就完全发现不了。所以说,虽然很无奈,要找到暗铁城,也只能等那死胖子自己过来作死了。

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

接下来,迈尔斯接到命令,飞龙改的空间转移装置再过两个小时就能完成维护工作,所以钢铁号的主要战力全部转入飞龙改,钢铁号则回伊豆基地进行新的空间转移装置安装作业。飞龙改维护完成后,便要转移到台北,消灭那里的怨灵群。因为王博士发现漂移之翼似乎和怨灵有着某种关联性,所以这次漂移之翼和菲利亚也要跟着飞龙改一同前往。命令一下,队里人开始忙前忙后搬运机体和物资,知道能消灭怨灵,个个干劲十足。唯独卡尔薇娜在那里内心越发焦燥,开什么玩笑,我要打倒的敌人可不是那些东西!那个灰色的THORN现在到底在哪里啊?同一时间,阵风找来明美和秋水,一边要保密一边还要说服秋水跟菲亚莉聊聊,好帮她恢复记忆,因为秋水长得很像她认识的某个人。秋水倒是一口答应了,可明美这个当姐姐的眼睛特毒,似乎发现了什么,就差没把阵风大叔吓出一身冷汗。


很快,飞龙改准备进行空间转移,不料这时候收到伊豆方面来电,说台北那边转移出现了灰色THORN在内的机动部队,而且那地方也有怨灵。肖恩怀疑他们也和那死胖子一样是在侦察那些怨灵,总之还是先转移过去再说吧。这时候奥帆正带队和怨灵干架,情况一模一样,怎么打都打不完。朱亚姆则报告说已经将北部的地球军击退了,可为什么不一口气将他们全杀光呢?奥帆的解释是公主已经下令,要尽量避免和地球人战斗。朱亚姆一听表面没说什么,内心却很不理解,公主太仁慈了,对待这些人根本就不需要任何的同情。不料帮怨灵居然又合体了,而且奥帆也收到警报,提示有转移反应,朱亚姆见状主动请缨,放着我来!

            突入台北

飞龙改成功转移到台北北部的七星山附近,还没来得及观测周边情况,朱亚姆就带队杀了出来,这次丫开的还是金灿灿翔一样颜色的机体。虽然没有看见THORN,可这货开的机体明显是代号WHITE HORN的同类型,于是卡尔薇娜开始计划如何抓住他,并且将THORN引出来。朱亚姆也马上注意到了格兰迪特和卡尔薇娜,不料奥帆却下令让他退下。朱亚姆当然不肯,我们最重要的目标对象就在眼前啊。可奥帆仍旧搬出公主的命令,但朱亚姆却说索迪斯那变态不惜用WA都没能抢回格兰迪特,这正是我们的最好机会,只要将格兰迪特夺回来,奥帆大人就是大功一件。朱亚姆更辩称,反正要调查怨灵也必须拖住他们,所以强行中断了通话。此刻,朱亚姆内心只想着建功立业,这样父母和古德拉他们醒来后就能有好的生活,我可不要像变成阿杜穆那样的悲剧,干你娘亲啊!

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

豪言壮语是一大堆,可面对我方群殴这货还是败了。说时迟那时快,只见卡尔薇娜抓住其破绽抽风一般直接扑了过去,死死抓住他的机体,威胁他,想活命就给我放老实点。怎料朱亚姆恼羞成怒却突然话锋一转,称呼其为教官大人。卡尔薇娜当时就懵圈了,朱亚姆接着说难道你忘记了吗,我可是你可爱的学生朱利安啊。卡尔薇娜不敢相信,你不是在AK社那里死了吗?梅尔亚一听还想问什么,却被她愤怒的喷了回去。朱亚姆继续说,要不是你那时候提前进行别西路的测试,出乎我们的意料,还想着让你死的舒服点呢。此话一出,卡尔薇娜更加激动起来,这么说,当时开凶鸟那个就是你?难道AK社被袭击是早就设计好的?她一走神就被朱亚姆挣脱了开去。为什么,阿里,艾塞尔达,还有AK社为什么会……卡尔薇娜还想追问,可朱亚姆没这心情,声称你没必要知道这些,姑且告诉你我真正的名字吧,然后你丫就给我死在这里吧!一下子,卡尔薇娜斗志全无,不过我就想问一个问题,你丫凭什么觉得没了这疯子,我们就对付不了你这坨翔啊?到头来,还要奥帆严令撤退,这货才像找到台阶下,还在那愤愤不平的闪人走你。卡尔薇娜此时内心无比纠结,因为她已经发现了问题所在,如果这个朱亚姆一开始就是敌人,那么那个人呢,阿里他又是什么人?依鲁姆察觉到卡尔薇娜和那货有对话,正想追问,可惜目前必须以任务为重,只得等战斗结束后再问个明白。

                 本该遗忘的称呼

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再说台北这边,奥帆他们还在和怨灵死磕,飞龙改便赶到了。一见到灰色的THORN,肖恩便提议将格兰迪特留在舰内待命,蕾菲娜自然知道他的用意。不过她还是很担心,万一对方真的使用那招,直接从舰内把格兰迪特带走,那就意味着我方的败北了,因为他随时可以丢一枚重型炸弹在里面,想想都各种后怕。此时,梅尔亚很清楚卡尔薇娜肯定是要去接触那部THORN的,卡尔薇娜也不否认,这一切都是为了知道AK社袭击事件的真相,毕竟这和梅尔亚也是有关系的,所以料定她不会反对。梅尔亚表示自己只是很担心卡尔薇娜,可惜这种担心在卡尔薇娜眼中完全就是多余的。

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另外,这次的怨灵居然在我方到来前就已经融合了,换言之,THORN那对人马和我方之间肯定有什么共通的东西才会促使怨灵融合。想再多也没用,反正全灭怨灵就对了。期间,劳尔也提醒拉吉,让他随时准备收集那部灰色THORN的数据。奥帆则带队继续攻击怨灵收集数据,其他小队则全力拖住钢龙战队。结果,别西路果然一路狂飙冲上去,并开启隐秘通话模式,追问丫到底是谁。哪知道这次奥帆居然不再隐瞒,回了一句:是我,卡琳。听到这特别的称呼,卡尔薇娜再次懵圈,用难以置信的口吻问到,你是阿里?可下一秒,卡尔薇娜就发飙了,你果然和朱利安一样,我不懂,告诉我,这到底是怎么回事?到底出了什么事,为什么你要开这东西?奥帆解释说这本就是属于自己的机体。哪知道卡尔薇娜却疯了似的嚷嚷着,我不听我不听,骗人的,不要开这种低劣的玩笑,那时候,是你灭了AK社?你杀了大家,不,骗人的,你丫说点什么啊,阿里!奥帆仍旧一脸平静,我希望卡琳你能在别的地方好好活下去,可你却和别西路一起加入了钢龙战队,并且出现在我的面前。能否将这机体交给我,有了这份功劳,我们一定会迎接你回去,并承认你是我们的同胞。而且只要你希望,我也可以不杀和你在一起的那个妹子。可如果你不和我一起回FURY,那我只能破坏了别西路,并且杀了你们。梅尔亚一直听到这里终于忍不住了,赶紧提醒卡尔薇娜千万别听这个人的话,那可是杀了我们父母的仇人啊!

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

卡尔薇娜起初还傻愣傻愣的,突然怒火中烧,不可饶恕,杀了大家,还想杀了我,亏我一直以为你和大家都死了,一直没能忘记你,可你竟然从一开始就在欺骗我,还杀了大家。原来之前所有的一切都是谎言,亏我还一直那么相信着你!奥帆还想说什么却被她恶狠狠的打断了,不许你再叫我卡琳,管你丫是谁,为了什么目的也和我无关,总之我绝对不会再让你们如愿!奥帆一听便下令侦察结果已经达成,全军撤退,临走前还说会给卡尔薇娜时间考虑,下次见面就要听到她的答复,然后瞬间就闪了。卡尔薇娜想追却被开叔叫住,无奈之下她只能在内心发毒誓:下次见面,我一定要杀了你!战后,基利亚姆却在纳闷,为什么那部THORN始终没有出THE WORLD捏?全灭了怨灵后,舞感觉这次战斗比之前两次要顺畅不少,约书亚甚至觉得那是因为THORN带队先和怨灵干上。可此话一出,卡尔薇娜的火一下子就冒了起来,开什么玩笑,那家伙他……依鲁姆见状只得叹了口气,看来现在队里比起怨灵,卡尔薇娜的问题更大条啊。

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,奥帆回到了基地报告情况,发现他们遇到怨灵融合的模式与之前钢龙战队面对的情况一样,也就说两支部队内肯定有什么共通的东西。要说共通,那就只有玉座机和别西路以及THORN,也就是都用到了赛特龙系统。很可能这是和人类的精神以及思念相关的系统,所以才会给予那些怨灵某种影响。关于无法回收玉座机的事情,奥帆则提议,与其靠武力去抢,还不如说服那个驾驶员归顺。因为能令玉座机变成钥匙的只有公主一人,如今地狱之门发生异变,怎么可以让公主一人前往,所以需要有继承了紫云血统的人来成为她的剑,代替她战斗。可惜古兰登直接就否定了紫云血统,强调只要能发挥玉座机钥匙的力量就好,让公主一人便可以,即便无法以玉座机战斗,届时我们骑士团也会保护她。

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

战后,开叔追问卡尔薇娜和那个THORN驾驶员之间到底说了什么,虽然直接查系统也能知道,可他还是希望卡尔薇娜能自己说出来。卡尔薇娜便说那人叫奥帆的家伙有一个阿里的名字,但下一秒听说阿里是出现AK社死者名单中的,她又马上彪了。至于奥帆为什么袭击AK社,老娘怎么知道?她这抽风似的态度终于令开叔忍无可忍,你丫还有完没完了!依鲁姆直觉认为她和此人的关系绝对非同一般,约炮男的直觉吗?卡尔薇娜却是一脸死样,你们要怀疑我请便,老娘也是被坑的很惨的好吧,实在不相信,不爽大可以用坦白剂试试。基利亚姆也是无语,他其实根本没怀疑这疯婆娘会是敌人的间谍,毕竟才出了事情就被叫去询问,作为间谍本身就是不合格的。期间也提到朱亚姆的事情,按照他的说法,当时如果自己不是提前进行别西路的测试,这会儿估计跟AK社的成员一样都死得不明不白了。这话基本没法聊下去了,蕾菲娜表示会将这个如实报告给司令,而卡尔薇娜反倒来劲了,内心想着就算那个什么司令不信,我也必须战斗,直到杀了那个家伙为止!

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016