注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第十四天)  

2016-07-21 05:09:42|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近群里的人一直在讨论这TMD的剧本质量,不是在捡漏看看有没有什么亮点,而是在分析到底是TMD的剧本突破下限还是这下限之极致的宝座仍旧由OGG稳坐。论注水,彼此半斤八两,论节奏,不得不承认OGG要紧凑不少,而且某些点还挺燃(主要是C3修罗众)。论乱改原作剧情改脱了的,简直各有千秋。可你也得看看OGG才多少容量,那剧情量,那关卡数(还特么根本不算有分支路线的),要你丫还写不出紧凑剧情的剧本,真的可以去见上帝了。

虽然TMD剧本的烂已经深入民心了,可你绝对料想不到,TMD未公布前狂踩OG系列烂,甚至上升到喜欢OG的中国人都是喜欢吃翔的那位极限贱B,却在往死里推这TMD。一个人何以精神分裂到这种地步,咱不是青山工作的,实在不明了。可你说就为了一句玩不到TMD便要死的话,他极限贱B非得如此作死到是非不分了?当然讨论剧情他是不行的,所以东一榔头西一棒子,没话找话居然说这次没有第2OG那些十来分钟的战前说明和动员已经很满足了。这话说的有点意思,我十分好奇你这十来分钟是怎么统计出来的(手动过剧情你还能算时间),按照你那尿性,难道不是直接快捷键跳过吗,这哪用十来分钟,三分钟都不需要好吧。可如果要按照你看懂了剧情来算,那就远不止十来分钟了,试想想,一个连假名都记不全,只能对着仅有的汉字撸啊撸,还老是撸错,兼且几次三番被自己盲信的大大发的所谓新闻坑,且智商极其堪忧的主儿,没个三五年时间,你能看得懂那些内容?而且更逗的是,不知道是你眼瞎还是脑残,谁告诉你TMD就没战前说明的(又被队友坑了吧),今天我的日记中就有了,让你看,肯定不止十来分钟的哦。转念一想,不对啊,你那么爱好吃翔,早就将中文版收了的吧。所以这事,真是越想越莫名其妙,莫名的奇妙啊。

第十四天进度第20

SRX小队的队长威蕾塔让彩找齐了相关人等开会,古林博士也准备好了,现在就在等开叔过来。莱再一看这次的成员,清一色都是T-LINK系统、共鸣系统以及赛特龙系统的驾驶员,不过自己是个例外,毕竟SRX的功率调整全靠他了(主引擎在R-2那个胖子机内嘛)。楠叶见到这阵容还有点紧张,忙问隆盛到底是什么事情,隆盛自然是母鸡的啦。约书亚却很清楚,这肯定是要分配什么特殊任务的。那边的泰尼亚则一个劲的问统夜,为什么没有叫卡尔薇娜来,卡提亚倒是猜出三妹子会被叫来肯定是因为她们都和赛特龙系统链接过的。

正说着呢,开叔进来了,解释主要是这次去雅加达消灭怨灵,在座各位还有另一个任务,至于任务是什么,有请古林博士讲解。于是乎,屏幕的那头古林博士黑社会大佬一样的脸就显露了出来,开始远程讲解。现在各地出现的怨灵已经造成了十分严重的威胁,即使能将它们击退,很快就又会再出现。根据调查,这些怨灵专门挑人口密集地带出现,对此古林博士有一个假设,那就是它们是因为那里存在着人类的念才会不断出现的。可问题是,怨灵出现后,即使当地人员全部逃难了,它们还是会继续冒出来。古林博士推测那可能是因为沉淀在那些繁华城市里面的诸多各种各样的念,即残留思念,也有可能是过去出现过的原生种或者妖机人什么的释放出来的某种能量成为了它们的食粮。而且到目前为止,钢龙战队所消灭的怨灵的地方不再出现怨灵,至于那些融合怨灵,说不定是它们对强烈的念产生反应而做出的对抗手段。也就是说,只要用更加强大的念去轰击怨灵,它们就会因为无法吸收而被消灭掉。所以古林博士才点名这些成员,用来验证自己的假设。在座各位几乎都是能将思念化作某种力量,并且释放出去的人。

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

约书亚一听是明白了他的意思,可还是不想干,拉齐知道他其实是在担心利姆。可利姆却表示没事的,之前使用过共鸣系统,反而感觉到了克里斯的存在。明明是距离那么遥远,可仿佛就在身边并且守护着自己,所以不会有事的。她这么说,约书亚也就无法拒绝了。于是乎,这次组成的小队称为ALPHA小队,队长则是彩。不过楠叶发现一个问题,队里明明还有其他T-LINK系统的使用者,博士解释说这是为了以防万一出现什么事态,所以让他们在后方待命。什么事态,隆盛心中咯噔一下,该不会觉得我们会被那合体怨灵给依附了吧?

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

眼看作战马上就要开始了,可约书亚却见统夜一脸郁闷,说到底他根本不懂得怎样将念化作力量去轰怨灵。其实约书亚也不懂,毕竟二人都不是念动力者。不过他还是教给统夜一点窍门,那就是在头脑里想象变成什么东西,再用这东西去轰敌人。统夜一听开始较真起来,那到底要变成什么东西捏?泰尼亚想了想,变成食物(你丫就是个吃货)。梅尔亚也没心没肺的说,巧克力和曲奇,这个我会。对此卡提亚很无语,拿食物去丢敌人,那不就跟拿肉包子打那极限贱B一样了吗,好那啥的想象,再看卡提亚这表情,总有那么些微妙。这时,隆盛刚好听到,觉得约书亚的想法是正确的,毕竟自己就是各种特摄片必杀技想象,然后就天上天下无敌了。他们也让统夜别有压力,毕竟大家都在身边呢,这才让统夜稍微放松了一点点。

         RUNAWAY GHOST(失控的幽灵)

很快,钢铁号就来到雅加达的怨灵聚集地,作战开始,出动ALPHA小队和其他成员准备干架。ALPHA小队众人开始一齐发功,统夜也照着隆盛说的在脑海中想象光之剑,然后丢过去。结果这么一想象不要紧,倒是约书亚、拉齐和利姆三人的机体都产生了共鸣反应,约书亚很清楚,这和在伊豆基地自己第一次启动共鸣系统时候几乎一模一样。结果,怨灵还没遭到攻击就已经开始合体了,估计是受刺激大发了,彩见状几乎确定父亲的推测是正确的。而且,这次合体怨灵不是呆在原地,而是径直向这边来,莫非是盯上了ALPHA小队?

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

灭了一批怨灵后,突然阿露菲米和艾姐同时感觉到了什么,摆明了这次出现的肯定不是怨灵。随即警报响起,亚利艾儿看到这反应当即娇躯一震,果然,阿雷斯出现在远处。亚利艾儿一见这机体着实吓了一跳,虽然之前已经看过数据,可没想到这货居然能现世种化得如此变态。阿克塞尔说什么这货成不了佛,就变成和自己一样了。响介起初还以为这货的目标仍旧是阿露菲米,但阿露菲米却觉得不是。这时候,阿雷斯周边居然也冒出了怨灵。艾姐调侃说是阿雷斯召唤出来的,怎么可能,分明就是阿雷斯释放出的念才招致怨灵来袭的。阿克娅很肯定那不是AI1和艾迪露,那么还能有谁呢?亚利艾儿几乎可以确定,如果说这阿雷斯内还有什么能释放出念,那多半就是杜邦了,换言之,杜邦还活着?阿露菲米则提醒亚利艾儿,这货很可能是冲着你来的。结果这货最后也撤退了,连一句话都没说,废话,机体都完全变态成这样,还说个屁话啊!

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这一战成功验证了古林博士的假设,不过也并非只有念动力者才能消灭怨灵,估计怨灵害怕的也不仅仅是念动力者。约书亚想起封印战争的时候,最终能将破灭之王推回时空门那一边,靠的是当时大家的思念之力。至于阿雷斯,阿克塞尔问阿露菲米感觉到了什么,可惜阿露菲米只能说磨牙磨牙,很模糊的一种赶脚,就好像内里有什么在拒绝着她。那这货为什么就撤退了呢?因为严重受损又或者是活动时间有限制?亚利艾儿内心都觉得不是,如果硬要说的话,被拒绝的人是我,还是说……

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

画面一转来到了拉布尔派拉要塞那边,莎莉找到哥哥吉克说到时间,吉克则有点不爽,都跟你说多少次了,执行任务的时候别这么叫我,还让我如何在队里其他人面前作表率啦,不过要不是现在这状况,他们二人也绝对不会编在同一队里。总之先到作战会议室吧,这时候,就见那个黑鲁鲁加的老头,一出来就强势霸屏(半身像几乎塞满了整个画面也是没谁了),说是有一件十分悲伤的事情必须告知同胞们,两天前,敬爱的马尔姆头领长阁下病倒了。因为一直心脏有病,却隐瞒了病情,还从脱离加迪索德星后一直忙于政务,实在不得不令人感激涕零。所幸马尔姆阁下性命无忧,在其意识弥留之际,仍告诉我必须阻止拉布尔派拉坠入太阳,即使为了继续和地球人对等谈判,也绝对不能有政治空白期,于是我就勉为其难代理头领长一职。说的真是有够不要脸的,瞧这贱B之极的口吻。

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

吉克一听大为震惊,连莎莉也追问骑长博特,可博特似乎确定这就是事实。莎莉内心开始怀疑起来,这和之前菲亚莉所说的情况完全不一样啊。接下来,黑鲁鲁加开始介绍一个贵客,说是为他们带来无上幸福的英杰。没想到居然是绿毛色男格蒙德加,他也不隐瞒身份,表示自己来自佐沃克,即星际共和联合。吉克一听火冒三丈,佐沃克不就是之前袭击我们的那批人吗?绿毛还是那调调,说地球人是多么多么的好战,多么多么的野蛮,和这样的人谈判能有什么好结果。同时强调,只要他在,就不会有佐沃克的部队袭击这里,好像撇清了他们和那支袭击部队的关系。黑鲁鲁加借坡下驴,表示比起地球,他选择借助更加文明发达的佐沃克的力量,有了佐沃克的物资和技术,相信一定能修复拉布尔派拉,躲过坠落太阳的悲剧。

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再说伊拉德雅这边,马上就收到消息,拉布尔派拉那边政变成功了。不过比尔戈显然不认同这种说法,马尔姆算个屁,怎么着也是黑鲁鲁加任头领的事情。不过言谈间,伊拉德雅笑称,如果不是马尔姆非要和地球人谈判,也不会成现在这样。接下来就是要杀了其护卫官,如此一来就真是死无对证了。先前有情报说,那架机体到了伊豆基地,可后来基地又开出去八艘战舰,那么到底在哪里呢?伊拉德雅直接就把目标锁定在钢龙战队,比尔戈问有什么根据,她却回了一句女人的直觉。这货当即就变脸,当然伊拉德雅也不傻,要说最安全的藏匿地点,还有什么是比移动的强力舰队来得牛X的?

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

钢铁号则接到命令要移动到郊外,并且等待参谋总部进一步指示。这时候,秋水抽空和菲亚莉对话,可却是对着屏幕的。期间秋水扯了一堆萝卜魂啊,灵魂之剑名字由来的,说的菲亚莉一愣一愣的。其实秋水也紧张啊,实在不知道该说什么话题好。不过菲亚莉却表示能和他对话自己很开心,总有种十分怀念的感觉。秋水一听便没头没脑的问自己是不是真的长得和她的一个熟人很像,菲亚莉的表情当时就晴转多云,暗自神伤起来。彩花见状赶紧叫停,离开后,明美觉得很奇怪,为什么要隔着屏幕,而不是面对面说话,彩花只得解释这是医生的指示。明美表面上接受了这说法,可内心却越发怀疑起来,虽然之前查过公司的名册,上面的确有菲亚莉的名字,可怎么就总觉得那么诡异呢?又是女人的直觉?

事后,彩花赶紧报告给基利亚姆,连基利亚姆都感慨,明美的眼睛太毒了。要不是事先做好了准备,她稍微一查就什么都暴露了。为什么要隔着屏幕还不是怕被人看到菲亚莉使用翻译机,一旦知道这个,一切就都露馅了。不过彩花也表示再这么下去,迟早是瞒不住的,还不如告诉给二人实情。其实基利亚姆也有同感,主要是菲亚莉到目前为止一点恢复记忆的迹象都没有,必须另寻他法。

机库这边,阵风大叔已经成功启动了漂移之翼的主引擎,王博士开始收集数据,到底这和怨灵起反应究竟是拿来干什么用的呢?王博士百思不得其解,只能推测是和怨灵所释放出的某种相似的东东产生了反应。至于这黑匣子,很可能是能够吸收巨大的能量,并且加以转换的系统。总之必须继续调查下去,可没曾想警报响了起来。这次来的是重力震反应,舰长判断绝对是冲着钢铁号来的,见出现的只有一艘佐沃克的战舰,那就基本可以确定是格莱昆尔帮人了。

        SERENDIPITY(意外发现之物)

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

见又是一水的佐沃克机体,吼太还担心是不是又被那些阿米巴混蛋给操纵了,还好不是。卡尔薇娜则内心碎碎念,怎么又特么不是FURY,老娘都跟那渣男说了,根本不需要什么考虑时间的,血特!不过四妹发现其中有指挥官级别的机体,依鲁姆倒来劲了,就让他们好好知道跟我们的商业交易可不是那么好搞的。哈肯起初还不明白,依鲁姆便解释了一下对方军火商的身份,对拥有各种特别机体的钢龙战队很感兴趣,比如亡灵哈肯和你家那个可爱的搭档,说不定他们会觉得能卖个好价钱呢。哈肯一听,那敢情好,艾洗,这么些年多谢你照顾了。这话说的就好像跟艾洗告别似的,艾洗依旧面无表情,被卖前先踢飞丫的(你这发言很危险啊)。

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

打着打着,比尔戈突然发现了一串离奇数据,分明就是XEBE驱动器的反应。这里说一下,机战XO里面这驱动器名为XENON,不过因为各种大人的关系,到了TMD几乎全都改了一个遍,所以咱姑且打成XEBE。如此一来,伊拉德雅的直觉还真中了,要找的机体就在钢铁号内。不过伊拉德雅却一点都不着急,也不想照着比尔戈说的叫援兵,反倒说要撤退。比尔戈本来对这货慢悠悠的性子就很不满了,这下子当场爆发出来,扬言必须趁这个机会夺回那部机体,如果无法如愿就得彻底破坏掉。破坏掉干嘛,你们不要,我们还想要呢?比尔戈不听,强调绝对不能让地球人解析出来,这个XEBE驱动器关系着加迪索德的未来。看着丫一味往前猛冲,伊拉德雅本来还想走也只得作罢,决定留下来帮他一把。

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不过这货还是太甜了,三两下就被干掉,只得在那咬牙切齿,明明目标就在眼前,心中那叫一个恨啊,可他就是不走。这时,伊拉德雅告诉他,是死在这里,还是回去被蕾吉亚尼训斥,你选一个吧。最终,比尔戈还是选择了撤退。而伊拉德雅则继续留下,争取收集更多的新机体的数据。击退了全部敌人后,利秋老先生总感觉敌人的行动很诡异,曾伽也有同感,关键在于出动的兵力实在太少了,格莱昆尔可是很清楚我方实力的。再联系起开战前,开叔强调不能让敌人靠近钢铁号,是不是害怕他们探测到什么,换言之,他们的目标不在这些出击的机体上,而是存在于钢铁号内的某个东西。可到底是什么呢,众人都毫无头绪,毕竟关于漂移之翼的事情可是高度机密,没几个人知道。明美表面也说不清楚,内心却似乎想到了什么,该不会是阵风大叔最近经常去的机库那里面的某样东西吧?

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016