注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第十五天)  

2016-07-22 05:14:23|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天吾友发给我一张图,我就那么一瞄立刻发现此图槽点非一般的高。为什么,其实图本身没什么,又不糟糕的,是一张艾洗在游戏中的对白,不过是中文和日文版本都有的。这么一对比,我只能说,台湾中文版请的翻译组水平还真是次到了一种境界。原文明明是“终有一天也要让你干干”,愣是被翻成了“有一天会把你干掉”。这总不会又是某贱B口中说的中文版是照着英文翻的,因此才如此微妙的违和了吧。虽然学过日语的人都应该知道,授受关系一直是日语文法中最为老大难的一个点,可这一句话无论是结构还是意思都出奇的简单,这还能整个翻反了?再次提醒一句,这绝对不是什么台湾人的用语习惯,更不是什么润色润得不好,而是彻底彻底从根上就翻错了。就跟之前网上某段关于艾银和英格相遇的视频一样,里面居然自己给打字幕将艾银说的英格把那位大人给那啥了,愣是翻成那位大人把英格给那啥了,还在那洋洋得意呢。所以到这一刻,难道还有脑残的说什么我就喜欢这么霸气,还是什么狗屁的无伤大雅,这都无伤,你的心得有多宽,要是你心真的那么宽广,还会因为别人说中文版有错误而喷那人是神经病?送你三个字,得了吧。

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

我相信,只要你有这闲情雅致,仔细对比中文版和日文版的同一个句子,肯定能发现更多的翻得极其荒唐可笑的点。事实上,从之前几段中文PV,我已经可以确定这翻译组的水准了。可饶是如此,还是照样有些人在那洗地,什么时间太赶啦。咱这里姑且不论台湾方面干嘛非要赶着这77的档口出游戏,可我还是敢断言,哪怕再拖个把月,中文版依旧还是这脑残样。能力不行,给再多的时间也白搭,更别提态度问题了。更可怕的是,这次涌现出一堆莫名其妙为中文版各种昧良心唱颂歌的人,有的甚至喷指责中文版不好的是迷信汉化组,迷信日文的家伙。对于这类人,我就想问一句,你是属苍蝇的还是属屎壳郎的啊。一群脑残围着坨翔舔跪,稍微有个正常点的人过来说这坨翔半句不好,你就炸锅了,炸个啥,又没人跟你们抢。难道你以为这次买账了,人家台湾方面下次就会加大力度提升中文水平了?才怪,就这渣水平还能卖得不错,作商人的何苦废那么大力气提升翻译水准,反正升了也不会多卖多少好吧。看看某郭家小四拍的青春片中的垃圾《小四代》,正是因为有一帮脑残粉支持,所以他可以毫无廉耻的两年拍四部,反正烂成什么样总归有脑残粉付钱,至于最后喜不喜欢,那对他来说又有什么关系呢?一帮卢瑟的脑残付出,成就了一个人生赢家,想象还真特么励志。所以还是那句话,乖乖跟着原版走吧,被人卖了还帮忙数钱到头来也证明不了你的爱的。

第十五天第21

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

月球之内,古兰登强调那些怨灵他们也能灭了,而佐沃克现在的行动是越发明显,形势刻不容缓,所以请求公主批准他们与谍士一起执行使用WA夺回玉座机作战。夏娜米亚公主明言你这已经是毅然决然必须要干的架势了,她也知道自己想说不行都不成。于是,她再次表示应该与之一战的是从地狱之门冒出来的破灭众,既然玉座机落入地球人手中,他们解析之后肯定会多少觉察到我们的身份。古兰登一方面不否定这可能性,一方面继续装傻说AK社是被佐沃克灭掉的,还说艾塞尔达很可能早就将FURY的情报卖给了地球那边。那么公主反倒觉得这正是将我们FURY的存在告知他们的绝佳机会。古兰登当然不同意,地球人可是极具残暴性和排他性的,这点从他们自己的历史就可以证明了,要是让他们知道这里,肯定会攻进来的。反正不管如何,他都要公主批准使用WA夺回玉座机。实在没办法了,夏娜米亚只得提出了一个条件,那就是要将玉座机的驾驶员活着带回来。

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

事后,卡罗兰一听这条件,猜测公主果然是发现了什么。这次骑士和谍士联手,不仅有奥帆和朱亚姆,当然也不缺索迪斯那变态。作战内容是这样的,先将空间转移装置传送过去,并安放在附近,然后由索迪斯发动WA,展开时间停滞力场,并将玉座机带到转移装置旁,力场一消失就将玉座机直接带回月球母舰。此前,奥帆和朱亚姆必须保护索迪斯和转移装置。不过朱亚姆和索迪斯彼此都看不上彼此,索迪斯还嘲讽朱亚姆到现在仍是个准骑士,要使用WA都没骑士机,好尴尬哦。可一听到公主命令必须活着带走玉座机的驾驶员,朱亚姆也很是不能理解。奥帆则问起别西路的事情,因为公主并没有提到这个,所以古兰登便下令反正艾塞尔达已经死了,那部山寨货也就没有用了,直接连人带机都给灭掉。奥帆一听面有难色,这表情明显被卡罗兰和朱亚姆注意到。

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

雅加达这边的钢铁号还在等命令,隆盛问莱知道什么吗?莱脱口而出下一个目的地是印度的德里,主要是靠目前掌握的情报推测出来的。夏因公主一听心花怒放样,我家莱迪斯大人好厉害哦,甚至莱还能推测出德里之后会去哪里呢。可卡尔薇娜却不以为然,反问他那么有自信,真有那本事不如推理一下FURY那帮人到底什么时候攻过来啊?莱表现得很冷静,只回了一句,关于FURY,你不是应该比我更清楚吗?你丫是想说我私通FURY?屁话,老娘要是知道他们的身份和大本营所在,早就不在这里了好吧。对我而言,讨伐怨灵不过是在消磨时间而已。话音一落,轮到琉不舒服了,怎么可以这样,把民众从怨灵这样的东西手中救下来可是我们的本职啊!琉也实在是图样图森破,军队的本职无论何时都是服务于国家这个统治民众的机器好吧。瞧,卡尔薇娜当即就又彪上了,听说你父亲是毛社的董事是吧,那么我问你,如果当时FURY灭的不是AK社而是毛社,而你又在现场,你还能如此淡定吗?一席话说的琉哑口无言,莱则以个人经验提醒她,一个人所能做到的事情总归是有限度的,更何况是面对不明底细的敌方组织。说到个人经历,隆盛和夏因当然知道他说的是阿奇波尔德那个变态。卡尔薇娜反问,那你报仇了吗?莱坦言,那并非是靠自己一人完成的复仇。

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

眼下飞龙改的修理正在顺利进行中,于是迈尔斯召集众人开会,任务还是一样,以ALPHA小队为主力歼灭怨灵,钢铁号和飞龙改要转移到德里郊外,汇合后再冲入怨灵集结地。此时机库这边,运输机送来了基利亚姆要的东西,其实就是装入自己机体的多用途发射器。拉吉知道这就是基利亚姆想出来的对策,要是成功了,根据对方的反应能得到一点提示就好了。至于泰斯拉研究所那边也在如火如“茶”进行中,基利亚姆问到骨架问题,瑞穗解释虽然性能方面肯定是闪光和永恒最好,但要从头开始组装实在太费时间了。而且这次要求各方面稳定性要高的,于是便想到了以STRIKER为基础造出来两部骨架。拉吉觉得这样是目前最为妥当的选择,毕竟制作和调整能在最短时间内搞定。不过基利亚姆担心的是机体适应性方面的诸多缺陷问题,所以他们已经将骨架改良方案发给了研究所。现在只希望在短时间内,FURY帮人能多少安分一点吧。

           基利亚姆的一着险棋

两艘战舰突入德里,很快就将怨灵全灭了。看来人真的是很容易就习惯起来,所以效率才能如此之高。这时警报响起,接着大批FURY机体就转移到了眼前。舰长马上反应,下令让格兰迪特和别西路回到战舰之内。可卡尔薇娜一见奥帆出来,便又开始抽风了。看见在场的还有另外一部骑士机,秋水马上发觉不妙,要是那货使用THE WORLD就糟了!可是统夜和卡尔薇娜根本来不及回撤,当然卡尔薇娜也不可能会逃走。于是,基利亚姆使用发射器瞄准远处那个漂浮的装置,心想但愿能赶得上吧!

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

奥帆则要索迪斯将别西路交给自己处理,索迪斯却反问他,你该不会是想要违抗命令吧。奥帆表示自己没时间跟他扯闲篇,于是索迪斯十分狂妄的嚷嚷着,发动了WA。结果,卡尔薇娜才一回神,发现格兰迪特又不见了,再那么一搜,居然看到格兰迪特已经站在漂浮装置附近。索迪斯这货相当得瑟,一切都如我所料啊,反正你们也什么都干不来的!这时基利亚姆已经扣下了扳机,就见几个标记物掉在那边。索迪斯才不在意这些,仍不忘揶揄钢龙战队发现了他们的目的,可这又有什么用捏?格兰迪特已经由本大爷抢到了啊!然而就在下一秒,他却惊然发现无法转移。基利亚姆这才松了口气,看来是赶上了。靠,关键时刻怎么转移装置就出故障了捏?索迪斯恼羞成怒,不过事实并非如此,而是奥帆自己停止了机器运转。因为他发现了那些标记物,一旦成功转移,那就等于让地球方面知道他们母舰的所在位置。索迪斯急了,嚷嚷着那就改变空间啊。可奥帆不肯,因为随便转移到另外空间是很危险的,要是玉座机有个万一那才真是得不偿失呢。没办法了,索迪斯要奥帆也使用WA,可奥帆坚持身为骑士,没有得到夏娜米亚公主的批准绝对不能用这招,这是不可破除的禁忌。两人还在那磨牙呢,你当统夜是什么,空气吗,人家可是清醒得很,于是一下就把那漂浮装置给灭了。

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

事态发展到这里,一直看戏的朱亚姆心里却是无比高兴的,打从一开始,他就不爽功劳会被谍士抢走。索迪斯见形势逆转了,只得等待机会再使用一次WA。而奥帆也终于有机会询问卡尔薇娜的答复,卡尔薇娜恶狠狠的说,奥帆,你就为上次没有杀死我而后悔去吧!我不会让别人插手的,你必须由我亲手杀死!还有朱亚姆,你丫也是!朱亚姆却一脸愉悦,发自内脏的感谢教官大人,因为如果不是她的训练,自己也没机会能和钢龙战队交手,所以为了表示谢意,就让我战胜你们,并且杀光你们吧!奥帆见劝说无效,只得将格兰迪特交给朱亚姆,别西路则由自己来解决。朱亚姆则想趁这个机会,确认一下奥帆大人的真实意图。

开场扯得很高调,结果实力却很是一般,最后奥帆还不是照样带队闪了。卡尔薇娜见状又疯了,你丫别想逃!哼哼,人家可正在光明正大的逃跑中,你又能咋的捏!开叔要她别追,说不定FURY帮人很快就又冒出来了,为了对应必须重整态势。屁,那才更应该灭了那个渣男!万一别西路有个冬瓜豆腐怎么办?FURY已经不是你一个人的问题了。这是命令,不服的就给我从机体上滚下来。开叔一番强硬话语后,卡尔薇娜才算放弃了。不过看到她这模样,拉齐一脸欲言又止的神情。

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

战后,统夜虽然全程都不知道发生了什么事情,可还是要特意跑过来感谢基利亚姆。说白点,基利亚姆分析了FURY之前的几场行动模式,推测对方肯定会将格兰迪特带到空间转移装置附近,于是便设计了这么一出,在标记物内装入信号发射器,并且射到转移装置附近,这个过程还要让对方看得真真的。只要管事的人有脑子就会停止转移,当然如果都跟索迪斯又傻又犯贱的主儿,那就只能直接OVER了。总之就是一场胜率极低的豪赌,连基利亚姆这种从来不赌的人都拼了,可想而知当时情况有多凶险。但令他奇怪的是,奥帆明显和索迪斯不同,不是用不了THE WORLD,而是故意不用。哈肯认为他是故意留着底牌准备关键时刻才出,基利亚姆反倒觉得奥帆是看穿了我方的目的故意中计。可如此一来,菲奥娜便觉得不科学了,哪有人故意让自己的作战失败的。基利亚姆想了想,或许这和奥帆与卡尔薇娜的过去有关系。这时,卡提亚却突然说有没有可能是奥帆并非故意不用THE WORLD,而是被禁止使用。雷切尔担心的是,下次这招是铁定不能再用了,所以如果同时遇到两部骑士机,还都敢用THE WORLD,那可肿么办?话都说到这份上了,菲奥娜内心很清楚,能否对抗得了THE WORLD,全都系在LE社上了,顿觉责任重大啊。

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

过道里,卡尔薇娜继续为又让奥帆逃了而恨得牙根痒痒,这时,约书亚走过来,还没开口就被丫嚷着自己不想和任何人说话。约书亚当然明白这货的尿性,不过要和其对话的却不是自己,而是拉齐。拉齐开门见山的说,不要放弃和那个男人的对话。卡尔薇娜十分不解,你这是要我和仇人友好交流意见?拉齐表示,如果这样说能让你接受,那也行。行你妹啊,为什么在这里爱管闲事的人那么多!拉齐直言自己并不是人类,而是上位存在。那你更不要来管人类的事情!可拉齐坚称,如果放弃了对话,那本来可以得到的也会失去的。她过去曾和约书亚战斗过,正是因为接受了对话,现在才能在这里。卡尔薇娜始终不理解她的话,那货可是杀了我的同伴的。但在拉齐眼中其实都一样,因为她也在和钢龙战队战斗中失去了很多自己的同胞。约书亚听到这里不由得低头无语,卡尔薇娜似乎发现了什么。总之拉齐还是那句话,别放弃和那个男人的对话。结果还是被卡尔薇娜没好气的呛了回去:你和我不同,我不需要同情,更不希望得到什么理解!待二人走后,卡尔薇娜又瞬间没了脾气,就算让我和他对话又能怎样,AK社的大家已经回不来了啊。


谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的机战OGTMD日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

拉布尔派拉内部,莎莉和吉克找到博特对话,莎莉就想问,为什么黑鲁鲁加要和格莱昆尔联手,飞龙改来的时候,可是那帮人攻击我方的好吧。博特却说,那是和格莱昆尔对立的佐沃克的另外一股势力。吉克又问,那黑鲁鲁加和格莱昆尔到底是什么时候,又在哪里接触过的?博特说自己并不知道,这种说法只会令吉克更加怀疑二者间的关系。而且莎莉提出菲亚莉说过,进入拉布尔派拉时候,马尔姆头领的身体明明很好的,现在却说他患有心脏病?吉克有理由怀疑这一切都是黑鲁鲁加操作的,为了掌握实权,甚至连其护卫官背叛加迪索德,逃走也是丫的杰作。要不然,她要如何到得了地球,这拉布尔派拉里可没有能单独进行转移的战舰或者机体。对此,博特一直强调一切都是他个人臆测,可吉克并不这么认为,如果将这一系列事情和格莱昆尔联系上,就都解释得通了,也就是说黑鲁鲁加的实验部队在很早以前就已经和格莱昆尔勾搭上了。紧接着,莎莉追问博特,菲亚莉为什么会逃走,博特的脸上才现出痛苦表情,我要知道早阻止她了。看到他这一问三不知,又故意不加理会的态度,吉克知道要查明真相解开谜团只得靠自己了。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016