注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第十八天)  

2016-07-26 05:05:50|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三天了,那谁也没继续,原以为是多么伟大的人啊,怎么就这么怂了捏?照你那所谓的按着头打理论,这应该已经是被我踩着祖宗十八代脊梁骨猛戳的程度了吧。不过你也可以说自己是日理万鸡,没空陪咱玩,反正开小号就是这么的骄傲,谁也不知道你大号是蹲哪里的对吧。不过我仔细一想,最近帝都连降暴雨,难不成把他给阉了(瞧,我把借口都给你想好了,咱心得有多大啊)?阉了事小,万一遭雷劈那才让人哭笑不得,你说让他怪谁去,总不能承认是自作孽吧,于是天就背锅了(怪我咯)。需不需要我为你点亮一根蜡烛祝贺……我呸,是祝福祈祷一下你阖家富贵啊。

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

既然你都不愿意继续提供笑料让我创作,那咱就捡起几天前准备要说的话题吧。话说几个朋友讨论之前艾洗那段中文版翻错是何其的奇葩,结果顺藤摸瓜扯出来的例子是越来越多。比如我自己截的这张和吾友拍的照片,你一对比,有意思吧。日文版说的是你敢在笑子面前脱衣服,中文版却是说你敢在笑子面前拿刀。或许有人会问,怎么翻得差了那么多捏?其实这一段翻得倒还算是有点道理,原文意思就是满跟笑子表忠心,为了笑子脱一两层皮完全不算事之类,然后吼太就直接理解成你敢脱,我就弄死你。可中文版呢,意思差不多,满愿意为笑子两肋插刀,于是下面吼太肯定不能跟一句你敢脱,就改成了你敢拿刀,似乎很顺理成章吧。可问题是联系上下文,这后面一句子明显就翻错了。而且细想想,大老爷们在少女面前脱衣服的确该死,可为什么拿把刀也该死呢?

所以我才对这翻译组的水平老是那么漂浮不定表示无法理解,有些句子连机翻都不如,有些却非要整的好像很符合中文语境,到底是要闹哪样啊。假如上面一句你完全照着原文翻,那么吼太这句话就没有翻错的可能了,大概,现在知道联系上下文有多么的重要了吧。再说了,像满这种万年留级生会拽成语,还特么拽错了?两肋插刀说的是为朋友为兄弟,为了女友则是要插朋友两刀的,这用法本身就有问题好吧。要知道满对笑子可是仰慕之情如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾的啊。再想想硬要把玉座机翻成王座机也是这样,有些事情很较真,有时候又整的很草率,这翻译组的想法还真是令人捉摸不透啊。

第十八天进度巴里路线第25

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

钢铁号这边很快就收到了蕾菲娜那边的联络,原来他们也遭遇了带着怨灵的暗脑军团袭击,而且在欣当基地遇上骷髅骑士,在卡拉奇则遇到死胖子,好家伙,全都算好了似的,轮流登场秀啊,真是多灾多难的钢龙战队。至于目的,骷髅骑士似乎是要拖住蕾菲娜分队,可惜失败了,之后飞龙改在卡拉奇时,又出现合体怨灵,结果又被那死胖子给收了回去。再对比一下阿维亚诺基地和欣当基地并没有出现合体怨灵(都不是人口密集地带),配合这一系列事件,基利亚姆得出了一个推论。暗脑军团现在能抓捕怨灵,也能在一定程度上加以控制,却没办法掌握合体怨灵的出现条件。不过很显然,他们已经认定这主要原因是出在钢龙战队上的,所以才会用怨灵来攻击我方。所幸这场实验结果还是以失败告终,但基利亚姆始终认为,卡拉奇的战斗是有目的性的,虽然蕾菲娜分队成功击退了死胖子,但如果他们仍想继续抓捕合体怨灵,那么巴里一战他们就极有可能出来捣乱。

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另一边厢,明美告诉菲亚莉,吉克和莎莉也上床……我呸,是上船了。彩花还十分小心的说不会将他们当作俘虏对待的。可菲亚莉心里很明白,这下子,三人都将成为吸引加迪索德的诱饵,而她担心的是,到底地球政府是在故意拖延时间呢,还是根本就没想过重新开始和平交涉,但不管怎样,要知道黑鲁鲁加他们所隐藏的真相,待在这里是最好的了。正想着,突然秋水问她,吉克和莎莉是什么关系。明美一下子就脸红了,奇怪,弟弟问一对狗男女什么关系,你个当姐姐的脸红个屁啊!莫非觉得弟弟终于长大了,就不需要你这个姐姐了,内心空虚寂寞冷了?这里不妨回想一下第一话的情景,听到统夜说每天都被梦中的蓝毛妹子惊醒,秋水那叫一个羡慕嫉妒,就差恨了,还吐槽说每天早上都被那张早已经厌烦的脸叫醒,内心多么多么的苦楚。现在看到莎莉这么可爱,突然就觉得自己的春天被点亮了是吧,积攒了多年的洪荒之力终于找到发泄口了。咳咳,吐槽得有点多,其实秋水头脑特别简单,就是总觉得莎莉和吉克不像是真的兄妹。那是,瞧那发色和眼色完全不一样,这要是亲生的,基因突变得有点突然啊。不过没有血缘关系的兄妹,这话题一想就有点污啊。明美这才松了口气,菲亚莉则解释其实吉克和莎莉是青梅竹马,和她们姐弟也是从小玩到大的,毕竟大家都是在亚尼克斯的同一座城市里生活的。之后,三人相继加入军队,结果在拉布尔派拉又偶然相遇了。菲亚莉坦言这两人都是好孩子,所以希望秋水能和他们好好相处,说不定这会成为改善加迪索德和地球间关系的契机。秋水反正是不懂这些大道理,一心只想着能成为菲亚莉他们的力量,明美也有同感。

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

又到了惯例的三分钟开会时间,阿拉德老是念不清楚这次作战的名字,阿克娅则好心作了一下解释,该词意思是凯旋。奇怪,我几乎可以肯定,法语的TRIOMPHE是胜利的意思啊,怎么就成凯旋了?不过这事官方说了算,就好比无限边境初代,被掰成两半跌入异世界的影镜那艘母舰名为NEVERLAND,偏偏打着“乐园”的名字,可这名字的典故怎么着也该是翻成永无乡或者虚无乡之类啊。当年为了文章中到底该写乐园还是永无乡,我和吾友争吵了一番,最后各让一步,先解释该名字典故是永无乡,然后标注游戏内定义为乐园,真是好烦人的。所以说这次作战的名字,按照官方的定义,就只能改成凯旋作战了,取胜利打败占据巴里的怨灵,让那些逃难的人回归的意思。

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

迈尔斯司令继续主持会议,可讲解部分还是要让开叔来,口干舌燥啊,说的。这次作战目的是集中火力消灭占据巴里全城的怨灵,第一阶段,在巴里中心部构筑彻底的包围网。第二阶段,以各机动部队的猛攻逼得怨灵集中到一处,最后阶段,由钢龙战队将怨灵全数歼灭,净化巴里。虽然此次作战核心毫无疑问是SRX小队和PTX小队,但万一第二阶段无法准时引导怨灵,那就有可能需要靠两支小队的T-LINK系统机体作佯攻。最后阶段的战场区域为夏尔·戴高乐广场,即凯旋门前。好家伙,OG现在出现了多少地标性建筑了?北京天安门,台北车站,巴里凯旋门,还有啥。不过考虑到如果有合体怨灵出现,则有可能召来暗脑军团侵入作战区域,所以务必注意。最后,迈尔斯还是那装腔作势样,说什么此次联邦首都夺回作战关系到地球联邦军的威信,绝对不容失败,各位奋战吧。对,我们都奋战了,你就在大后方喝茶是吧。隆盛还在那跃跃欲试呢,彩却提醒他别乱来,万一破坏了凯旋门就糟糕了。阿克娅一听内心也是怕怕,提醒自己万事必须小心,要是凯旋门有个万一那可是要历史留名(臭名)的啊。秋水却在吐槽要是这时候有喷射剑在,自己就不用去挤那狭窄的街道了,再看我方部队,好多机体都是会飞的啊,更加羡慕得要死。当麻却不这么认为,是啊,你家雷凤也是不会飞的,他就觉得陆战机也有陆战机的职责和优势。明美提醒秋水他们,此战钢龙战队只有一半战力,所以我们需要更加努力才行啊。

作战开始不久,外围的MA部队正和怨灵死磕,想要将这些怨灵都赶到中心部去,奈何怨灵是越冒越多,眼看都快要顶不住了。幸好SRX小队及时赶到,不过看这一惨烈景象也是心有余悸,没想到外围的怨灵竟有如此之多。没办法了,四人合力发动念动力,果然成功吸引了怨灵注意,并开始追赶SRX小队,第二阶段的佯攻总算是成功了,终于可以进入最终阶段了。

          凯旋作战

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

钢铁号来到了凯旋门前,一看这座城市简直一片狼藉,名副其实的幽灵城。还没来得及抒发完感慨,居然前方大批怨灵就开始合体了,这一次比以前几次都要来得快得多,数量也多,而且比雅加达时候反应更加强烈。紧接着,警报又来了,原来外围的怨灵也全都往这边涌,看来一场恶战是在所难免了。

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

刚干掉一批怨灵,又特么传来警报声,说是上空出现空间歪曲现象,而且和那死胖子的光轮模式极为相似,果然,就见一圈强光中那个死胖子又一次掉了下来,而且他一来就表现出自己冲着合体怨灵来的意图。艾洗见状则吐槽,这要是通缉犯那还有点干劲,啥奖励没有没干的心情啊。那是,EXCEED的通缉犯系统,奖励还是蛮可观的。胖子才不尿我方呢,直接发功,随后就见一合体怨灵被直接传送走了,但他却反而不爽起来,喃喃自语“又这样,为什么”。这和基利亚姆之前收到的报告一样,死胖子一次只能传送一只合体怨灵。见那死胖子一脸极度不爽的神情,艾洗却说,那正好帮我们省事了,你就全部都带走了吧,个死偷东西的贼!这当然是不行的啦,开叔果断下令在消灭怨灵的同时还要阻止那死胖子乱来。

所以,这次SR条件看似全灭合体怨灵很简单,但隐藏内容却是必须阻止那死胖子向合体怨灵出手。这太阴险了,第一次玩这关没有任何提示情况下,谁能阻止得了他啊,丫下一步就能移到到临近一只合体怨灵边上直接带走,然后你的SR就这么狗带了。换言之,只要准备好,这关就是出奇的简单,全员加速阻止丫出来那一回合,接下来该咋咋的。最笨的方法就是让四部机体围住他,看他还怎么得瑟。不过如果全灭了合体怨灵,这货就会直接开溜,所以还是得考虑灭剩下一只合体怨灵后,先操死这死胖子。反正以我方目前实力,干掉他完全不是问题。只是和第2OG不同,这些家伙干掉后什么芯片也不给,钱也不算多,也就经验是可以稍微捞点罢了,总之聊胜于无吧。

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果自然是喜人的,这下总算成功解放了巴里,迈尔斯赶紧屁颠屁颠的说要报告给元帅知道,影响仕途啊。然之后,那个该死的老狐狸元帅终于有机会露脸了,还说什么当初被赶走很郁闷,现在终于能回去,很得瑟是吧。见加迪索德、格莱昆尔和FURY都没啥明显的大动作,他便下令进行柏林的怨灵讨伐作战。靠,又是怨灵,敢不敢来点别的啊,口味太单一了不好啊。达尼埃尔还算有点人性,他觉得钢龙战队一路连战消耗过多。可元帅完全不鸟这些,WHO CARE?一味强调客观必要性,比如必须阻止暗脑军团再这么控制着怨灵乱搞。所以要钢铁号和飞龙改赶紧汇合后,前往柏林继续抓鬼。切,你行你上啊。真是,把女人当男人用,把男人当牲口用的主儿。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016