注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天)  

2016-07-30 04:56:56|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前听博客内朋友评论说TMD关于FURY时间停滞的事件蛮多的,其实就是改了设定,按照J的设定,FURY帮人骑士机想怎么用就怎么用,当然那时候只有三部骑士机,地位完全和现在FURY里面的骑士机不在一个层面上。可惜对我方没用,因为主角机自带破解功能,还是全自动的,换言之,FURY帮人只能欺负欺负其他势力。到了TMD里,设定改了个遍,而且唯一能对抗WA的格兰迪特还一早就被破坏了这功能,等于敌人只要使用,我方就肯定懵圈的地步。于是又多了很多限制,比如骑士不能用啦,比如消耗的天上物质很稀有啦。可即便如此,丫只要一发动,我方还是完全无还手之力。

所以从一开始不明白对方使了什么伎俩,到发现了什么伎俩努力寻找对策,再到寻找对策赶不上各种被虐,这段剧情编的其实还蛮有意思的,一股浓浓的承太郎一行人对抗DIOTHE WORLD的既视感,有木有。私以为,这已经是剧情过半如白开水似的演出里面唯一能调动点个人情绪的地方了。

再说回这分支路线,黑金号一走顺带拐走了大半非正式军队成员,可唯独带不走的是一票自带MB发动技能的队长,我突然才发现,这MB发动还是军方专属的啊。而且毫无疑问,PP学习MB发动至少在一周目是浪费,消耗大,自身技能槽又少,也不实用,普通流程难度这些自带MB的就够用了。至于EX模式,难度的确是升上去了,可关键是你又不能学,太尴尬了。还有这分支简直就是硬凑出来的,注水得太明显了,发现沙漠深处有东西,准备发射,一关,射完,金字塔现身,操敌人,又一关,你丫真好意思。可惜凡事都是物极必反,前天下猛了,今天就撑不住,内容少得可以,见谅哈。

第二十二天进度巴拉尔路线第31

嗖的一下,钢龙战队就来到了目的地,也就是巴拉尔之园的旧址。结果周边一点反应都没有,而且果然如情报所说的那样,连那大坑洞也没了。不管怎样,先把凯撒放出去再说吧,放什么放,你当凯撒是条狗啊。

           沙上的结界

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,楠叶却报告说龙虎王似乎强化了警戒。银度舰长知道这肯定是有什么问题,于是和楠叶直接对话。问她,楠叶,你怎么看啊?楠叶觉得,巴拉尔之园是巴拉尔的大本营,那里应该存着不少他们使唤的妖机人,所以推测大概是龙虎王感应到了地底有妖机人工场或者什么东西的残骸。银度舰长觉得有理,可架不住迈尔斯在那唱高调,真是如此,那看不见旧址又该怎么解释捏?小铁则觉得正是因为这样,才被他们巧妙的用隐形方式盖起来了嘛。迈尔斯却坚称这不能成为是那死胖子干的证据,甚至要楠叶直接问问看龙虎王怎么看。楠叶这下可为难了,龙虎王什么存在,不是你想问想问就能问的啊。迈尔斯继续不依不饶,如果你的推测是正确的,那么先前调查队看到的什么亡灵就不是怨灵,而是妖机人咯。舰长都看不下去了,请示出动龙虎王,让它到目的地周边侦察一番。

于是,楠叶和吼太都出击了,罗亚则让吼太用凯撒传感器调查前方。就在这时,楠叶感觉到了一股奇怪的念力,随即,大批妖机人凭空窜了出来,这其中还有PTMA的混入。罗亚知道那里面没有人,所以肯定又是阿米巴混蛋操纵的,换言之,那死胖子就在这里。正说着,传感器也有了反应,说是前方有类似于屏障一样的东西。罗亚提醒大家,只要以高能量轰击,便能令表面产生结晶现象,从而达到物理上破坏结界的效果。舰长一听,立刻请示使用钢铁号的特洛尼姆破坏加农炮,以求直接破坏结界。

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

战斗开始,开叔告知众人,因为钢铁号要准备发射加农炮,所以在此期间不能让敌人靠近战舰。当然了,这架势怎么看都不可能只有前方敌人那么简单,果然没几下功夫,后方就又冒出了两批敌人,而且明显都是冲着钢铁号来的。另外,虽然本关的SR条件是不能让钢铁号中弹,但事实上并非是不能中弹,而是不能受伤,换言之,只要装甲够屌,屏障够硬,中弹了不扣HP照样没事。总觉得这是打到现在,本作唯一那么有点人性化的一个设定,我甚至都开始怀疑制作人是受什么刺激了,居然不恶心玩家了,至于这么想不开吗?等清光了杂兵,一切准备也搞定了,谁曾想进入发炮倒计时,射线方向居然又冒出一大堆敌人在那挡着。银度舰长当机立断,不管他,给老子射,然后钢铁号就一炮狠狠的射过去了。再一看那杂兵群,我的眼睛湿润了,这都是钱啊,PP啊,经验啊。

        负念的金字塔(前篇)

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

炮一射完,迈尔斯就尿了,激动的喊了句,这什么鬼啊!因为就在前方,不见了的大坑洞出现了,而大坑洞上居然立着一个巨型的金字塔。你问到底有多巨型,具体参照一下这地图上两艘战舰的比例你就多少明白了。虽然外形的确是金字塔,可那根本就像是一座山了。这么大的东西到底是什么时候造出来的,和小铁啊司令啊四眼啊惊呆得傻了不同,银度舰长却是一如既往的冷静分析,别说这表面经历过年代洗礼,特么连一点点破损都没有看得到。肖恩也很是惊讶,也就是说刚才那一炮虽然消灭了结界,却仍旧无法贯穿这金字塔。蕾菲娜见敌人还没有出现,认为或许我方能消灭了结界是出乎他们意料的,也就是说如果要冲入金字塔,就必须趁现在了。银度舰长也有此想法,谁曾想迈尔斯居然不准,又说要请示上面,等总部指示。指示你妹啊,不懂得战机稍纵即逝的吗?小铁也是快忍不住了,内心想,明明那里面肯定是有敌人的。可迈尔斯就是要全员等待总部命令,回头再看银度那眼神,怎么D,你丫不服啊?银度都懒得说了,直接闭上眼睛,就差说一句,I真特么的服了YOU了。

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

全员出击后,彩和舞马上感觉到一股十分强烈的负面思念,明明刚才还什么都没感觉到的,结界一破就如此涌出来,搞不好那些被捕获的合体怨灵就存在于金字塔之内。吼太直接问,那金字塔是不是暗脑军团的大本营暗铁城啊?笑子是不知道的,可注意到金字塔顶尖上的那装饰物和死胖子的纹章几乎一模一样。纹章,有那玩意儿吗?吼太完全没注意到,其实就在死胖子的腰斤上,或者叫裆部,你懂的。罗亚很肯定这金字塔绝对不是暗铁城,只是死胖子自己造的东西。吼太也不管了,就想冲进去,灭了丫的。可开叔不准,必须等总部命令,禁止擅自闯入金字塔内。依鲁姆内心犯起嘀咕,只希望别延误了什么就好。可吼太反正是等不及了,果然,一大批敌人就从金字塔内涌了出来,而在金字塔上还有那个死胖子。

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

死胖子一见我方就很来气,你们居然破坏了我的结界,不过为什么不马上攻进来,莫非是怕了吗?对此,佑一脸囧样,这倒是没说错,可又好像说错了,好囧啊。还不是那个迈尔斯司令倒霉催的。不过死胖子却说你们选择这时候出现真是极好的,可马上他就注意到自己又嘴快说漏了什么。至于吼太追问他们到底把怨灵运到里面干什么,他就一句,你们没必要知道,这都成装逼惯用台词了,来战个痛快吧。

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

既然都有敌人了,那肯定是要打的,不过迈尔斯仍旧坚持在得到总部新命令前不能进入金字塔。大部队一路往前猛冲,却没想到那死胖子居然开始算计起来,来得正好,这样反而替本大爷省时间了,谁叫那些家伙腿短,再来一下下啊。吼太则是心急如焚的,就想着把死胖子连同金字塔都给灭了。笑子一听分外紧张,这可是违反命令啊。五路赛,我又不是军人!拉米亚也是怕怕,赶紧问开叔怎么看,没曾想开叔似乎也激动起来,为断后顾之忧,必须灭了这死胖子,所以你们放手去干,责任我来担!

大概扣掉死胖子一半血后,这货突然来劲了,说什么本大爷要动真格了。满还以为丫是要求援兵呢。放屁,这些功劳都是本大爷的,灭了你们,我军团最高干部之位就算坐稳了。才不会让那两货充什么大脸呢。卡其娜一听,那是,你脸大,绝对无人能敌。你丫闭嘴,好好见识一下我的恐怖吧。然后死胖子就开始信春哥发精神病了,可这有屁用啊,到头来还不是照样被我方围殴至死。他还到死都不认,这不科学,我居然会败给你们,暗脑大人啊,然后就彻底炸成了渣。

终于干掉了死胖子,可惜是到现在也不知道他的目的到底是什么。不过罗亚提醒吼太和笑子注意,事情可还没有结束呢。吼太当然明白,那里面可还有怨灵嘛。这时,总部迟来的命令终于到了,要我方进入金字塔调查内部。迈尔斯还在那得意洋洋,说什么这命令来得真是时候。小铁都纳闷了,真是这样吗?

谷子的机战OGTMD日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,谁也没有料想得到,暗脑军团的大本营暗铁城居然就藏在月球轨道上,靠,全集中在月球附近,敢情都是月亮惹的祸啊。骷髅骑士得知死胖子挂了,完全不以为然,谁叫丫夸下海口却是个废物啊。水晶龙则在别处对话,这货还说不要帮手,要独占功劳,根本就是自作自受。骷髅骑士是觉得死胖子挂了也就挂了,不过他的那个计划还是有可取之处的。为了今后考虑,有必要知道结果如何,便问水晶龙实验是否顺利进行着。现在想想,当时让水晶龙守在那里还真是作对了,骷髅骑士便要他至少将那容器带回来,这一切都是为了暗脑大人。骷髅骑士又转念一想,搞不好自己真的应该走这一趟才好。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016