注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记前传  

2016-07-03 06:10:39|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六终于拿到了OGTMD的盘,这应该是我走正版路线以来第一次在发售日过后两天才到手,想想无比郁闷。都是那“万恶”的跨平台和中文版闹的,没有跨平台,你PS4独占我肯定就跟了,这一跨吧,我自然不会为了所谓的1080P画面而买新机(当时还有人脑补什么60帧和30帧的区别,说得那叫一个煞有介事,我特么都快相信了),毕竟画面上的区别除非上好的显示设备,否则你还真不一定看得出来。谁曾想,网上那些经常光顾的店居然跟签了协议似的统一不搞PS3游戏,而因为有中文版,连便宜价格稳定的港版日文也没了。看看现在这日元汇率波动得那叫一个骚情,逼得我只能曲线救国。我有一个很大的毛病,就是非常容易情绪低落(甚至一度想到如果店家砍单咱就索性不玩了,多大点事),于是乎,拿到盘的时候全然没有激动万分的立刻开打,反而开始思考起人生。经历了漫长的思想斗争后,我最终还是决定要写这部一开始自己并不看好的TMD的日记。理由是什么,很简单,它终归就只是一部日记。

谷子的机战OGTMD日记前传 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不得不说,我从N多年前的OGG日记开始,就已经给自己写的东西一个无比明确的定位。这种名为“机战日记”的形式只是对自己游戏过程中所思所想的记录,是一份心情的寄托,闲暇时候偶尔翻翻,看看自己过去的“战斗”经历也是别有一番风味的。但除此之外,机战日记对于我而言并没有其他的意义。有了这个认识后,我写的日记在不违反一系列相关规定的前提下可以很自由,当然涉及到部分关键剧情点或者注解的时候,咱还是得认真一下下,别日后查起来自己都被整懵圈了。既然初心不在于吸引人注意,满足自己虚荣心,我自然不用跟个极限贱B似的满世界上蹿下跳,一丁点风吹草动就发帖以为自己掌握的信息多么牛X,同时我也不需要去特别迎合某些人(比如之前某个自称洒家硬要把我的日记当攻略要求),更不必去向某些无端质疑我的人妥协。说破天,它终究不是攻略,不是研究,不是考据,只是一部日记。当然了,如果这日记内容还能比什么研究考据写得专业,那该感到尴尬的是那些脑袋流脓的所谓大大,关我屁事。

一旦开始写日记就意味着我几乎所有业余时间都得扑上面去,所以在此之前必须先把稿子写好压箱底,于是正式开始游戏大概要周一,也就是说最快也要周二才能更新。也无所谓啦,要看剧情,网上自偷跑那天起早就被透得精光,后来又有什么直播的,不久肯定还有总结之类,足矣,至于到底这些东西有多少说到点上,那就跟玩中文版一样,我只能回两个字,呵呵。

谷子的机战OGTMD日记前传 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再说回这TMD,刚拿到游戏盘一看,这盘面还真可以令人对内容一览无遗,灵魂之剑、格兰迪特和合身凯撒三部机体基本就撑起了本作故事的主线。然后是薄到几乎可以无视的说明书以及一张电击广告,比起那些机体模型,我唯一注意到的是OG监察官漫画,虽然群里朋友一直在更新这部漫画,可我始终觉得这种东西要等完结后一口气看才比较爽,但万万没想到,这漫画脑洞开得好大,艾姐洗脑后居然穿得如此……如此……如此的自(fang)我(dang)。然后我又一次体验到什么叫做PV和实机画面是不一样的(不一样的啊),就跟第2OG当初1080PPV一样,看着本来已经很爽,没想到实机只有720P的画面更爽。单单画面这一块便是值了,而且据说这次TMD的容量居然破了10G,比第2OG还大,这不科学啊。

还有一点颇为耐人寻味,游戏序章过后的片头分明写着这是OG的第四章,而不是OGG那种2.5章。可目前怎么看,无论是流程还是整体结构,这都只能让人觉得TMD不过是正式的第三次OG的前传。仔细算算,距离第2OG已经过了三年有余(不算暗狱篇的话),这才到TMD,按照这开发进度的尿性,不会掉进三年又三年的死循环吧,那到底要多少年后才能真正走到幻灭的银河啊?

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016