注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第一天)  

2016-07-06 05:30:42|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不好意思,没想到最后还是计划赶不上变化,周二没办法更新也就罢了,第一天居然只通了第一话,印象中貌似只有当初的L让我如此尴尬。唉,人有的时候真的不得不服老,本来还没在意,突然间就精神不振(感觉身体被掏空)。大概是最近连日高温天气给闹的,整个人完全不在状态。本来吧,正如之前所说,这就不过是一部自娱自乐的日记,的确没必要跟自己较真。但我这个人认死理,既然说好要写,除非不可抗力(比如去年住院),否则再难也得完成。一直以来都是这么坚持着的,也不知道自己还能坚持多少时间,多少次?我始终坚信一个道理,如果连自己的承诺都无法做到,那你还能做到什么呢?之前听一节目主持人说的那句话特别好:如果一个人,人生是随便过的,日子是随便混的,那他凭什么能够过上他想要的生活?只可惜这句话终归只能是自我安慰,因为眼前一堆极限贱B过的就是他们想要的那种生活,如果不是,仅仅因为他们的过分贪欲罢了。

差点忘记说,这次日记开篇的配图多亏了天姐和D哥,还有另外一个朋友的帮忙。所以各位看到的截图都有官方水印,有胜于无吧。至于这截图效果,只能说机战是2D实在太好了,如果是3D估计会相当惨不忍睹。可惜的是,这PS4版的截图居然只能到十话,于是乎我终于明白官网说的对应一部分是什么意思了。虽然为十话之后截图问题怎么办而郁闷,但同时咱也该庆幸,如果一开始冲着那所谓的截图功能入了PS4,此刻相信会更郁闷。

第一天进度地面路线第1

一开始就来了一段动画演出,还是有语音的,真多谢了暗狱篇,要不然还跟第2OG那样全程剧情无语音,要死啊。画面中,一部骑士机挡住了另外一部机体,该机则是格兰迪特,开机的人名为艾塞尔达(绝对不是戴绿帽那个,你懂的)。FURY的人名字很有特点,别人只用一种分隔符,他们是两种占全了,图方便,我就直接把那个疑似等号的分隔符无视了,但发音没有连起来读哦。

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

艾塞尔达没想到对方的反应会如此迅速,而这个开骑士机的人毫无悬念正是其徒弟奥帆。奥帆不理解身为圣禁士长的恩师怎么会突然开启这艘母舰的大门,对此,艾塞尔达也不做隐瞒,强调自己必须离开,要将真相公诸于众。奥帆起初还以为只是公开那个所谓的同化计划,没想到艾塞尔达居然要公开一切。奥帆立刻激动起来,您是疯了吗,这么多年同胞的隐忍将会付诸东流啊。而且,未经许可开走玉座机是对公主以及先帝的背叛啊。艾塞尔达当然知道这些,但他更清楚刻不容缓,所以要奥帆让开。

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

 
谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

  

双方一言不合只能开打,就在两部机体死磕的时候,就在奥帆还不相信自己恩师会造反的时候,突然背后某人来了一发冷枪。当场就把艾塞尔达打得头破血流。随即,又有一部骑士机出现,开机的是个叫做卡罗兰的光头,显然他并不是骑士,而是谍士,自然不会顾及什么骑士道义。更认定艾塞尔达罪孽深重,遂命令奥帆展现其忠诚,抢回格兰迪特,并且当场处决了艾塞尔达。要亲手杀死恩师,奥帆是拒绝的,怎料这货还不依不饶说什么这可是总代骑士的意思。奥帆很震惊,满怀希望追问夏娜米亚大人怎么说。

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

趁二人磨牙之际,艾塞尔达突然发威,只见格兰迪特眼中红光一闪,当即就轰爆了两人的机体,他更趁机火速离开。他知道自己必须走,这一切都是为了两个星球的人民,奥帆见状直接追了出去。光头本想阻止,却收到一黑影老大的联络,老大起初还担心艾塞尔达将真相全部告知奥帆,不过看样子并没有,很明显,艾塞尔达这是要保护自己的弟子。如此一来,老大便觉得没有必要追艾塞尔达了。反正他已经身负重伤,就算出去也活不久,即便格兰迪特交给别人,没人开得了也是白搭。至于那什么同化计划,区区山寨货又能奈我何,毕竟玉座机的主人,公主还在他手上。还有一点,玉座机一到外界,反而成为他们公开行动的理由之一。

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

画面一转,月面上某基地(AK社)正遭到猛烈攻击。为首的是一个叫索迪斯的家伙,他还很不爽,说什么这任务真是无聊透顶。这时,艾塞尔达终于赶到,可惜还是晚了一步。索迪斯他们可是为了隐藏真实身份,才用了这些抢来的佐沃克的机体,看到这个圣禁士长居然堂而皇之的开着玉座机出来溜达,也是醉了。这里稍微说一下,虽然我以前也已经说过,佐沃克的意思是星际联合,不过后来和朋友讨论,这星际联合单单在机战系列中已经相当烂大街了。Z3,3A也有,为了区别,还是直接音译来得方便。这索迪斯是光头的手下,果然什么样的领导带出什么样的下属,就知道来阴的,他还不避讳的说自己已经收到命令可以直接杀死艾塞尔达。

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

艾塞尔达根本没心情理会这个,他只想知道基地中还有没有幸存者,可好久也没收到任何回应。这时,索迪斯表示自己不喜欢杀人,因为人太容易就死了(没几下就去了),可开上机体就不同,只要讲点技术可以搞很久。更何况是圣禁士长和玉座机,好吧,这货就是一个变态嘴脸。此刻,艾塞尔达内心只有一个想法,那就是自己还不能死,于是拼上一切强攻过去。至于结果嘛,很显然,索迪斯根本不是对手,他还自我安慰说什么果然是玉座机很牛X之类的,反正自己刚醒来不久,才不想死呢,倒是留给艾塞尔达的时间已经不多了,然后哈哈哈就跑了。怎么天下贱B都是一个残样啊,明明打不过,明明是怂货,还非要装得自己好像特别不在乎似的。

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此刻,艾塞尔达仍心存侥幸,希望能找到幸存者,果然惊喜地发现了两个生命反应。便是卡提亚和梅尔亚,卡提亚显然惊魂未定,大叫着丫灭爹丫灭爹。一见是艾塞尔达才平静下来,却无比的痛苦,因为她们的父母都被埋在瓦砾之下。她不明白这究竟是为什么,她们可什么都没做啊。艾塞尔达只能道歉,一切都是因为自己太大意了。眼下虽然卡提亚很担心泰尼亚,可艾塞尔达很清楚追兵马上就到,已经没时间了,所以赶紧让二人进入格兰迪特。进去一看,卡提亚发现这驾驶舱很大,而且和别西路很像。没多久,梅尔亚也醒了,惊慌的想要寻找父母,这让艾塞尔达心中更是一番痛楚,只能跟她说,她们的父母和自己一直在做着自己坚信的事情,可那帮人却不允许,才有了今天的悲剧。眼下艾塞尔达伤势严重,明知道前路漫漫,也要将二人送回地球。

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

刚走没多久,奥帆就追到了,一看到AK社(AK47啊)成了这副残骸模样很是震惊。这怎么看都不像是恩师作为,而且到处都没有任何生命反应。这时,黑影老大联系他,告知攻击AK社的是访客的机体,还说什么这些机体并不是他们之前抢的。并交代接下来交给谍士们去调查,也包括格兰迪特的去向。至于奥帆,他有新的任务,所以必须马上回来。这时,别西路却出现了,上面有卡尔薇娜和泰尼亚。看到这一幕景象,卡尔薇娜瞬间明白了情况有多么糟糕,甚至烦躁到不愿意和泰尼亚废话。虽然她的态度很强硬冷酷,可内心却无比焦急。很快,卡尔薇娜就发现了骑士机,立刻追问他,是不是丫杀了阿里他们。奥帆没有答话,直接走你。卡尔薇娜见状更是火大,刚想追上去,却被泰尼亚叫住,因为她觉得不能丢下卡提亚他们和爸妈不管。卡尔薇娜终于忍无可忍发飙,就跟你明说吧,他们全都死光光了。话音刚落,泰尼亚很受打击,没曾想几乎同一时间,别西路的能量居然狂跌。偏偏这时候掉链子,卡尔薇娜只能咬牙切齿的眼睁睁看着仇人跑掉。

接下来选择路线,果断地面路线不解释,然后是大段世界观介绍,同样PASS,接着就是PV中出现的那个统夜的梦境。一蓝毛妹子跪在那里道歉,什么触碰到禁忌啦,什么命中注定啦,什么皇家之剑啦。扯了一大堆,统夜每次醒来都基本忘得精光。但这已经是N次作同一个梦,统夜就是对那妹子耿耿于怀,她到底是谁啊?这时,他收到汇款通知,心情突然变得很不好,皆因老爸这种只要给钱就能随意放养孩子的做法令他很是接受不了。冷不防闹钟响了,一看时候不早,统夜便赶紧上学去了。

教室里,统夜和秋水以及明美(官方设定集没出前,暂定名)正在闲聊。又扯到那个奇怪的梦,秋水表示自己很羡慕统夜,毕竟是个美女带着无比哀怨悲伤的情绪来叫床(贞子啊),不像自己,N年如一日都被这个看到烦人(连生理反应都没有了)的双胞胎姐姐叫床。明美有点不悦,有本事你自己起床啊。那不行,最近很忙的好吧。话锋一转,明美告诉统夜,学校老师已经N次希望统夜去作心理咨询了。对此,统夜只得苦笑,毕竟自己无父无母,一个人生活,所以老师就觉得有必要做些心理疏导。主要是之前,学校里也有一个和统夜差不多的学生,后来就失踪了,为此,学校摊上大事,所以对待这类学生分外谨慎小心。但秋水却很替统夜抱不平,你又不是因为喜欢才一个人生活的。至于秋水最近很忙的话题,他提到今天更忙,差点就说漏嘴,还好明美及时叫停,这可是公司机密,严禁外泄的好吧。总之就是放学后,必须马上回去就对了。

等秋水和明美回去的地方,是最上重工(他们老爹的公司)的试验场。大叔阵风见二人回来了,赶紧介绍从东京来的客人,居然是吼太和笑子。一见到吼太,秋水马上认出他是合身凯撒的驾驶员,还提到战士罗亚。吼太觉得很奇怪,合身凯撒被人知道很正常,怎么自己和罗亚的事情也被传播开去了?原来是网上吵得沸沸扬扬,当时有人拍下了视频。不过知道传说中的战士罗亚竟然和自己是同龄人,明美着实吓了一跳。但对于网络,吼太几乎一窍不通,至于购物更是直接腿着去店铺买。换言之,他从来不网购,更不邮购。这对于活在当下的年轻人而言,简直就是一朵奇葩。笑子赶紧解释说哥哥不太会用那些,不过她内心却是大大的吐了口气,心想要是这个花钱大手大脚的哥哥懂得网购,那还得了。

说到吼太和笑子为什么会来,一个原因是爷爷喜三郎和阵风大叔是多年老基友,而且罗亚曾说过,当初凯撒来到这个世界时就是掉在这里的,所以吼太一直想亲眼看看。阵风回忆起来也是颇为感慨,当时正好他和社长以及喜三郎在,不然这凯撒还真不好处理。闲聊一通后,阵风便要秋水和明美准备,至于准备什么,当然是准备模拟战啦。

          灵魂之剑对合身凯撒

两部机体准备就绪,笑子一看这灵魂之剑就觉得那张脸还真和凯撒有点像,阵风解释说这都是喜三郎的提议,要从心理上压制敌人的嚣张气焰,所以特意做成这样。首先便是用FF形态上,这FF既是FIGHTER FIRST的简称,也就是高机动接近格斗战装备,主驾驶员是秋水。另外一个形态是GG,即重装甲远距离战装备,主驾驶员则是明美。吼太起初还以为这跟MX的机体一样可以变形,可惜灵魂之剑只能到机库里面换装备,顿时觉得好LOW,有木有。当然,这也是没办法的事情,阵风解释变形机构不是整不出来,而是太烧钱,毕竟这机体设计出来是要跟泰斯拉研究所、毛社以及石动重工抢生意的,他们又不是在作慈善。同时,阵风表示自己很佩服喜三郎,制造机体从来不考虑钱的问题。吼太也觉得爷爷肯定是超有钱的,但那些钱他一个子儿都没见过,更完全没反映在现实生活中。一旁的笑子一听无名火起,废话,爷爷的开发费用和维持费用姑且不论,其他支出必须交给我一手抓,怎么能有多少就用多少啊。嘛,笑子对金钱的执着程度,咱OGG就见识过了,想当初,吼太居然用乱花钱的威胁来令笑子恢复自我意识,真是没谁了。继续说到这卖机体的事情,按照阵风和社长的意思,目前联邦军内只有量产的PTMA,还没见过量产的超级系,所以这就是一个缺口。再怎么说,现在敌人什么牛鬼蛇神都有,不上超级系不给力啊。

可秋水却一心想要成为联邦军的机师,因为他不希望自己还是那个在修罗之乱中无能为力的小屁孩,如今知道连吼太和笑子都在战斗,只要自己有灵魂之剑也可以。可惜他这激情马上就被阵风泼了一脸冷水,你丫别太得瑟了,社长肯定不会答应的,毕竟当初你们说要当测试机师的时候就已经闹过一回了。

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

废话说了那么多,是时候开打了。再看这SR条件,灵魂之剑不能被打中,貌似很简单。就跟第2OG“仰望天空的骑士”那一话类似。可你再看实际情况就会发现,哪怕利用明美的集中和必闪,不仅用不了几回,且敌方回合照样要拼人品,即使用光了SP也达不到胜利条件。于是乎,此战瞬间就成为一个充满着无限SL可能性的关卡,我的天啊,太神奇了,这可才第一话啊,第一话你就要我拼人品SL?基本思路倒是没啥,反正拉远距离,逼丫使出命中加成不那么高的武器就对了。但就算是不那么高,命中率也在三、四十左右,这时候就只能学安西老师那样祈祷,心中碎碎念“你打不中我,你打不中我,你打不中我”。走背字的时候,连续五次都是这悲催命中率被打中的人情何以堪啊。更要命的是,如果你想要击坠凯撒,那还得精密计算一番,又得SL,官方你不在奖杯中列个连续SL多少次都无法展现你的恶趣味好吧。

赢了模拟战,秋水很兴奋,咱家机体打爆了传说中的英雄也。不过阵风提醒他,人家可还没合体呢。这算什么,灵魂之剑不也正在开发飞行部件吗?总之经过这一战,秋水认定灵魂之剑这部机体很强。不过阵风担心的却是另外一个问题,必须在完成飞行部件前,解决了灵魂之剑输出功率的问题。接下来轮到明美,这次要换上GG形态,换装需要时间,所以吼太可以先休息一下下。

休息室里,明美正在很紧张的看着那些模拟战的相关条目(三十条以上啊),阵风说社长发通信过来了。社长,也就是双胞胎姐弟的老爹,名字叫瑞云。我一直觉得GC这一家子人的名字很有特点,感觉就跟武侠片似的。先是听了模拟战的报告,阵风表示等模拟战完成后就会正式调整机体,然后灵魂之剑便可以交货给联邦军了。明美只认为终于能完成交货任务,应该开心,可秋水一听很不高兴,对他而言,这意味着灵魂之剑就要离开自己了。明美见状只得安慰他不还有2号机嘛,用于开发强化部件的。但秋水始终觉得那不过是台后备机体,用都没用过。瑞云刚想说什么,突然脸色大变,大叫着,看,灰机,我呸,是天空。天空咋的,天空飞来五个字,那都不是事,我呸。然后通信就强行中断了,这情况很不对劲啊,阵风赶紧带着姐弟出去看看,看看这天空到底是肿么了。

  评论这张
 
阅读(1596)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016