注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第二天)  

2016-07-07 05:16:30|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没想到第二天的进度还是这么的龟缩,照这节奏莫非又是要跟天狱篇似的一通通两个月?玩到这里,加之听群里朋友的调侃,越发觉得本作的定位是何等的奇妙。一开始你说TMD之所以是TMD,是为了吸引新玩家,好像很有道理。可实际拿到游戏,我擦,说明书就那么薄薄几页,前作没刻意吸引新玩家,那说明书六十几页,你现在放低玩家门槛就是这么搞的?你这是省钱省出了翔的节奏啊。别说新玩家,就是我们这些老人一开始也被那诡异的强迫SL症给恶心得不轻好吧。你当刚接触这游戏的新人是什么感受(宝宝心里苦啊)?一开始听说这次监督不是寺田,我就已经开始有点怕怕,没曾想你丫还真敢这么作,系列一直强调的爽快算是被抛到九霄云外,就怕这种一旦上了台面就非得强调自我存在感的主儿。一想到群里帮人在那喷之后哪关多么多么恶心,多么多么血特,我就顿觉眼前一片漆黑了。现在还有谁嚷嚷着让寺田下台,机战就能重生的,站出来,保证抽不死你。

                    第二天进度地面路线第3

一行人冲出去看看天,差点就吓尿了。笑子和吼太也闻声跑出来,不过天空早已经恢复原样。明美赶紧解释,刚才天空出现了极光一样的景象(欧若拉啊),然后嗖的一下就扩展开,连天空颜色都变了。笑子一听还以为又是黑色天空,即封印战争开始时破灭众引起的常夜世界,不过又是有点不同。刚说着,突然看见一部机体从天空上掉下来,莫非又要砸到这试验场不成?当这里是什么地方啊,人民公厕啊,什么阿猫阿狗都想来爽一把啊。阵风大叔果然有经验,从角度上判断,那应该是飞向城市那边去的。对于这部机体,因为谁都没见过,于是秋水提议开灵魂之剑去追,明美当然不答应,这事必须交给联邦军处理。大姐,怎么说也是这边赶过去近得多,就算我们都是外行,可至少能进行救援工作。要是敌人就更好,灵魂之剑不就是为了从这些混蛋手中保护地球才造出来的机器人吗?明美知道这货一大脑充血就劝不住了,赶紧希望吼太说几句。

谷子的机战OGTMD日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时,罗亚却提出必须尽快追上那机体,虽然他也对该机体没印象,可就是很在意,而且他甚至觉得可能会需要借助灵魂之剑的力量。吼太对此半信半疑,但还是照着说要带秋水和明美一起去。阵风起初并不答应,一听是罗亚的意思,马上就OK了,人和人之间的信任真是有够伟大的。这边厢,统夜在家里也发现了异常,话说这家里的布置摆设是肿么回事,土豪味浓重啊,有木有。现在看不到图像,连网络都连不上,正烦着呢,却听到一阵声响,而且明显离家里很近。

         父与子,以及宿命

果不其然,格兰迪特就降落在了统夜的家附近,不过连艾塞尔达自己也觉得很奇怪,居然这么轻松就过来了,一路上还没有触发联邦军的警戒网,莫非和刚才的发光现象有关?而且赛特龙也产生了逆流,就好像格兰迪特自己产生反应似的。眼下也想不了那么多,他打开舱门,让卡提亚和梅尔亚先去自己的家里,他还必须将机体藏起来。统夜见状完全懵圈,在那大叫着你们谁啊。可惜艾塞尔达从未将AK社的事情告诉给他,卡提亚一听很是郁闷,这就跟她们一样,之前莫名其妙就被父母叫去月球,然后参与别西路的测试。而且卡提亚更在意的是格兰迪特上有和别西路极为相似的那个环状装置,不过艾塞尔达表示现在根本没时间详细说明了。

谷子的机战OGTMD日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于接下来怎么办,艾塞尔达的意思是她们先到自己别墅躲起来。等等,就目前这房子的构造还不是别墅,你丫还有别墅,太土豪了吧。至于地点,反正自己儿子统夜知道,之后他也会过去汇合。二人只得服从,从机体上下来,卡提亚见到统夜还直接叫起名字。这反而令统夜紧张起来,你们为什么知道我的名字?正不明所以之时,山的那一边突然出现一批机体,敢情又是索迪斯那货,不过这次他已经可以明目张胆的开着FURY的机体了。期间还提到了博达之门已经开启(该词在FURY的语言中代表着“地狱”),因为艾塞尔达将玉座机开出外界,这是艾塞尔达所始料未及的。不过对于索迪斯而言,却能令他的工作更加充满乐趣,虽然夺回格兰迪特肯定是最优先考虑的,但索迪斯知道艾塞尔达肯定不会乖乖交出来,所以又可以找乐子了,你可别一下子就死了哦。表面看这货是个疯子变态,可他人家内心清楚得很,现在格兰迪特的生命能下降了不少,正好可以搞搞。

目前情况,艾塞尔达自然知道很不利,内心只想着让两个妹子赶紧离开,没曾想这么一说话却让统夜听出了其身份。统夜顿时激动起来,怎么会是你,你不是在月球工作吗?虽然有很多事情要告诉统夜,可眼下根本没这个时间,于是艾塞尔达几乎是以命令的语气要他坐上机体。统夜立马火了,这算什么,为什么我必须干这事?好家伙,J的主角闹别扭戏码一幕上演了。艾塞尔达只回一句话,为了活下去。可统夜死活要他解释清楚。上来,不然不止我们,连城市里的人都会死!统夜还在那别扭,卡提亚说漏了嘴提到艾塞尔达受伤。艾塞尔达更表示很理解他此刻的心情,可现在他请求统夜无论如何都必须帮自己一把,只要坐上来就行。统夜最终还是妥协了,刚坐上去才知道父亲受伤相当严重,虽然艾塞尔达谎称自己没事,要他坐在后面。统夜照做了,还不忘吐槽这简直就跟王座一样的赶脚。而他刚坐上去,格兰迪特就开始发光,赛特龙粒子活性化,生命能提取器功率也是蹭蹭往上提。一旁的索迪斯自然马上觉察到,以为丫又要认怂开溜呢,没曾想反而更加兴奋起来,这下子可以更爽了。

谷子的机战OGTMD日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此刻艾塞尔达只有一个愿望,那就是统夜能好好看着父亲战斗的背影,因为接下来,他决定赌上自己圣禁士长的名誉,为了完成毕生夙愿,也为了将皇家之剑托付给儿子,要在这里讨伐逆贼。这一段剧情中,只要你开战斗动画,就能听到统夜各种大呼小叫,受得一B。不过没打多久,艾塞尔达的身体就已经快要撑不住了。还好,凯撒和灵魂之剑及时赶到,吼太一见敌人机体马上认定是访客帮作死的又来捣乱。他还想着联络格兰迪特,没曾想艾塞尔达抢先一步联系他们。显然艾塞尔达知道吼太以及钢龙战队的事情,此时也没时间多说,只希望他们能帮自己一把保护这座城市。吼太不假思索就相信了他的话,便让秋水赶紧退下,毕竟这是实战。哪知道秋水不答应,强调自己必须干,怎么可以让外星人为所欲为。明美表示怕怕,可秋水态度十分强硬,现在不是退缩的时候,那里可是我们的城市,还有我们的朋友,此时开灵魂之剑的我们不上谁上啊?明美实在说不过他,只能赌一把。

谷子的机战OGTMD日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

很快就击退了那个死变态索迪斯,统夜赶紧要父亲去医院,怎料艾塞尔达却突然向他道歉,对不起,你一定很记恨我吧。连告诉你真相的时间也……他还说自己记得统夜刚出生的时候,第一次抱起他,感受其重量,听到他的哭声……那时候你还那么小……之后,艾塞尔达便闭上了眼睛,神情显得无比安详。不管统夜如何大喊大叫,也再无法听到他的声音。

这下打击令统夜沉默了好久,明美和秋水也不知道该如何劝他。卡提亚和梅尔亚还不知情,问起艾塞尔达的事情,统夜居然以无比平静的声音说了两个字,死了。卡提亚顿觉天塌了似的,一周前被父母叫到月球的AK社,那时候才认识了艾塞尔达,然后就发生了一系列事情。卡提亚内心无比痛苦,向统夜道歉,声称艾塞尔达的死都是因为要救她们,明明受了那么重的伤还如此拼命。哪知道统夜反倒表示父亲的事情和她们没关系,现在的他一心只想知道父亲的一切。可惜两妹子对此是全然不知,这下子统夜终于绷不住了,这不科学啊!你们不是和父亲一起在月球的吗,难道就没听到他提起些什么吗?吓得两妹子啜泣不已,没办法,秋水只得叫停统夜,他知道统夜宝宝心里很苦,但那两个妹子也好不到哪里去。统夜看见梅尔亚哭得那么伤心,只得作罢,便想让她们赶紧回家去。可对于这两妹子而言,就算回得去,那家里也没人了,父母都死了,也没有其他朋友。一席话说得统夜感同身受,毕竟这两妹子和自己的境遇竟是如此的相似。

之后,秋水把这里的情况报告给了阵风,至于格兰迪特,现在也只能交给联邦军了。统夜提出他和两妹子一起去是不是更好,到时候肯定会被询问很多事情。虽然说装傻充愣肯定不行,但这三人的确是一问三不知。还好吼太表示自己上面有人,好办事。考虑到联邦军的人很快就会过来,吼太和笑子就先出去启动凯撒。说到灵魂之剑,统夜知道这是秋水最近很忙的原因。其实秋水从小就有一个梦想要开机器人的,可惜老爸不同意,于是后来找到机会,他便提出为了向客户展现灵魂之剑的易操作性,给一个最极端的结果,让他们知道即使是高中生只要经过训练也能轻易操纵该机体,所以必须让自己来当测试机师。这时,又听到外面一阵声响,看来是联邦军部队过来了,明美和秋水也出去开机等待。

              泥人的陷阱

只见一批里昂系机体出现,队长看了看远处三部机体,除了凯撒全都不认识,安全起见有必要全部控制起来。可话还没说完,一部机体上就出现了紫色的光,紧接着全部机体都被缠绕上了,便开始在天空以诡异的姿势灰着。吼太看见这滑稽的一幕觉得有点问题,想要联系他们,可对方根本不回应。这时,罗亚提醒别让他们接近,要吼太赶紧采取迎击态势。因为刚才他用凯撒的扫描器调查他们的机体,出现了奇怪的反应,那些很可能是那时候出现的东西。吼太听不明白,正想问却遭到联邦军攻击。罗亚很清楚,这情形和那时候一样,所有驾驶员都被操纵了。总之要吼太全力迎击,吼太赶紧让秋水和明美带着统夜他们离开,秋水明显不这么想。明美强调对方可是联邦军,上面都是有人的,可秋水坚定的认为必须阻止他们,为了保护这座城市。

谷子的机战OGTMD日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

所幸罗亚判断出他们的目标是凯撒,自然可以拿自己机体来作诱导。话都说到这份上,吼太才总算想起来,不就是那时候出现的阿米巴混蛋吗?靠,多么简单粗暴的记忆方式,我还阿鲁巴,阿西巴呢。关于这个阿米巴混蛋,其实出现在无限边境EXCEED的广播剧里,再说一遍,从来就没有什么无限边境2,没有2更别提3了。广播剧里吼太遭到这奇怪黏液触手怪的袭击,之后连凯撒都被这玩意儿给附体操纵,近而开启了次元之门,害的吼太、阿克塞尔和阿露菲米都穿越到无限边境的世界中。没想到,这个伏笔居然现在才用上,我还以为阿米巴都给遗忘了呢。既然知道是阿米巴混蛋,那就表示绝对不能让机体被他们触碰到,又要阻止机体,又不可以杀人,难度相当高啊。看着秋水和明美强撑着战斗,还发誓一定要保护自己,只能窝家里的统夜心中很不是滋味。我居然什么都干不来,不过转念一想,毕竟父亲莫名其妙就死了,自己根本就没办法啊。

谷子的机战OGTMD日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于这一话的SR条件其实无比简单,站着不动,帮人就会往上冲,然后千万不能被敌人靠近,否则直接行动不能。我好奇的是,如果两部机体都行动不能了会怎样,活活被屈死才能OVER啊。至于打剩2000HP这个设定相当的鸡贼,对于一周目的人来说这毫无问题,最多就是郁闷伤害值的问题。可假如使用老金还满改满六围的那些人,那就只能呵呵了,真是老金一时爽,爽后火葬场啊。这设定让我突然想起SFC的魔装机神,用修改器改太猛的结果,正树单挑愁那一关铁定过不去,因为愁伤不了正树,剧情无法逆转再逆转,还有卡迪斯要是作死的浮游炮升级,按照剧情,只有不升级的浮游炮才能伤到暗黑祭司,那一关也直接跪了,你只能从头来过。不过魔装机神时候没有周目继承,这么设定很合理,可OG是有周目继承的,万一哪个谁得瑟多周目后全改满然后选另外一条路线以为就没问题,结果还是撞到同样的条件,那就真是生无可恋了。所以通过这点,我感觉到这制作人对玩家那莫名满满的恨啊,就差明着往你脸上抽,边抽边咬牙切齿的说,让你玩破解,让你玩修改,让你作死!

经过一番苦战,总算是把所有机体都干到行动停止,也保住了所有机师的生命,真是功德无量啊,至于阿米巴混蛋似乎在机体被停止动作后就消失了。吼太就觉得纳闷,那些到底是什么鬼啊?事后收到开叔的联络,一听到阿米巴又出现了,而且还是以凯撒为目标,他认为不能再让凯撒留在这城市里了,实在太危险,于是提出让他们到渡岛半岛的八云基地去。为什么选择八云,主要是因为他们教导队接到任务,八云正在他们的必经之路上,便于尽快汇合。当然也要带上格兰迪特,为了详细听取事情经过,还必须带上统夜和两个妹子,外带明美秋水姐弟以及灵魂之剑。靠,一部凯撒带着两部机体灰很吃力的吧,真以为咱可以自由的飞翔啊。不过开叔还有一个要求,那就是带上艾塞尔达的遗体过去。统夜一听心灰意冷,心想我和父亲还能否再回到这个家啊?

与此同时,明美正为刚才的战斗感到苦恼,虽然秋水说没人死,可明美始终觉得那可是实战,搞不好真的就有人死了。秋水自然明白这个道理,实战嘛,死伤在所难免。对于第一次体验战场战斗的秋水而言,他心里也不好受。明美直言自己其实很害怕,不仅仅是害怕看到人死,更害怕再这么继续战斗下去,说不定什么时候他们也会死,只是这句话她始终没有勇气说出口。

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016