注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第四天)  

2016-07-09 05:08:27|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   七月七号注定是个中国人必须铭记的日子,这一天,机战首部官方中文版游戏发售了。听着是不是特别违和,没办法,我都觉得台湾官方是故意选这日子的。再说这开天辟地头一遭的中文版,之前公布的每一段中文PV几乎都是在自黑揭短,所以我从未期待过这一作的中文版能翻得多么惊艳。结果网上开始放图了,有人居然觉得翻得不错啊,那是,要是连语句都翻不通顺,岂不连某极限贱B组还不如。而且这次不像PV那样中日文混一起,你还真没法好好对比,嗯,这是个好点子,以后什么逗比汉化PV都得这么搞,保证没多少人知道你们错的有多么的可耻可笑(其实也没多少人看)。最逗的是居然有人说这慕容琉终于是官方的啦,连连拍手称快就跟中了什么大奖一样,此刻你让我作何表情?都说多少回了,那不过是台湾自己搞的,和日本官方有个毛线关系,难不成上次PV中那些明显翻错的东西,你还让日本方面背锅?更有甚至,居然有人不懂装懂愣是用各种稀奇古怪的方式,硬要将那梅隆发音掰成慕容,不好意思的很,日文是有慕容这个姓氏发音的(具体内容不想废话,说太多次了),所以这还真不是你想掰,想掰就能掰的(有本事掰到你自己永垂不举啊)。之前奇奇怪怪翻译P3(不是3P)中我就提到这现象很古怪,一帮人整的好像收了台湾方面钱似的拼命护主,结果却是自己掏钱买个自慰的东西,还不许人家说你们半句真话,我就纳闷,难道现今游戏业钱真是那么好赚的?

第四天进度地上路线第6

话说众人总算汇合并回到了伊豆基地,负责接待的是拉达,一天长途跋涉,对阿拉德他们来说还好,可反观秋水明美都累成了狗。尤其是明美内心一个劲的抱怨,且不说模拟战,今天一天之内就干了三次实战,早上离开家的时候怎么会知道事情变成这样啊。眼下情形,统夜知道他们肯定短时间内都走不了,不过他更在意的是这所谓的教导队到底是什么构成,怎么还有比自己年纪小的孩子。拉达解释说教导队就是军方研究PTMA战技的部队,这么一听好像都是精英啊,可为什么会有小孩子呢?所以说统夜还是图样图森破,人家可都是身经百战的,光赛奥拉、拉托和阿拉德三人的经历就够统夜吃惊好久。至于灵魂之剑的评价测试,秋水满心以为自己能上,可惜被拉达笑着解释当然得让军方的人来啦,让秋水好生失望。

接下来,拉达传达指示,首先是赛奥拉和阿拉德跟雨果、阿克娅一起去轮流试试,看看能不能启动格兰迪特。而明美和秋水,明天才开始询问,所以现在要利用SRX机库的设备给灵魂之剑换装。一听到SRX,秋水就跟打了鸡血似的,两眼发光,那可是钢龙战队天下无敌的超级机器人啊,是我的偶像啊!一想到能用偶像机库的设备,我光荣啊,他甚至还奢望能见到SRX小队的成员,可惜拉托说隆盛他们现在并不在这里。还有吼太,明天早上10点去开叔办公室,吼太一听这是要说教啊,顿觉生无可恋。还好,不是,主要是基利亚姆想跟罗亚谈谈。最后则是统夜和两个妹子,一小时后就要去接受基利亚姆的询问。梅尔亚不知道这询问到底是什么,紧张得不了,拉达则安稳她,没事,就是普通的问话而已,别怕。

谷子的机战OGTMD日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另一边厢,开叔听到基利亚姆一说,登时脸色大变,这时空门爆发是个什么鬼啊(原来是没听懂啊)?基利亚姆让彩花(PV2中出现的眼镜妹子,由基利亚姆一手提拔起来当自己的副手,基叔也寂寞了啊)播放某段视频,就见宇宙中的时空门突然爆出了强大力量,然后一条条光跟雨似的降落地球,场面甚为壮观。雷卡司令接到上面的命令,强调这段影像还没有向民众公开,甚至下了言论缄口令。废话,这事要让人们知道了,还不人心惶惶乱成一团。从时间上判断,这现象似乎就是造成大规模信号障碍的原因,从时空门而来的异常能量放出现象,即时空门爆发。而且在此前后,佐沃克的机动兵器群和不明机体都从时空门附近出现,更和监视舰队以及钢铁号交战,目前梅基波斯还在确认这些人的身份。受这现象影响,卫星轨道上的监视网产生了混乱,估计就是趁着这个间隙,有好几部不明机体降落地球,其中之一就是格兰迪特。至于最上重工回收的那部DRIFT WING(漂移之翼)和睡公主(两者都是军方给予的代号),从赤月瑞云的描述来看应该是时空门爆发前就降落地球的了。

关于这部神秘机体,开叔追问基利亚姆是否知道些什么,怎料基利亚姆却又说是机密(看来保密级别很高啊),另外,他还告知开叔,在时空门附近区域,钢铁号遭遇了阿雷斯(即杜邦的机体)并交上了火。开叔简直难以置信,那玩意儿不是先被AI1吸收了,后来AI1又被阿玛特龙给吸收了,居然还能再出现,这不科学啊!可这是基利亚姆亲眼所见,当时这阿雷斯是从时空门里冒出来的,而且已经完全变态了。开叔马上意识到事态的严重性,如果这玩意儿能复活,那么当时在那异度空间中的那些东西不就都有可能也跟着窜出来吗?想想短短时间内集中发生的这一系列事件,开叔隐隐觉得这肯定是某个大事件的前兆(大凶之兆啊,我最喜欢大凶了)。当然烦恼这些也没什么作用,目前只能尽快完成手头上的事情,雷卡已经接到指示,关于格兰迪特和漂移之翼的第一次调查由他们伊豆基地来进行。所以基利亚姆准备先听听统夜他们怎么说,雷卡更批准可以调动罗伯,古林博士以及王博士随时协助调查。

结果机库这边,经过了一系列折腾后,赛奥拉等人终于放弃了,果然根本没人启动得了格兰迪特。罗伯所能知道的,只有这机体构造和之前见过的拉·基亚斯、巴尔马以及佐沃克的机体并没有太大差别,但也绝非这些地方所造的,硬要说的话,它更像是修罗神。阿拉德一听,盯着格兰迪特猛看,然后不解的问,这哪里像了?罗伯说的并不是形态,而是概念,感觉就好像是很久很久以前,另外一个世界有和我们相似的人类造出的这部机动兵器。王博士则对机体表面进行了年代测试,结果发现各种反应都有,换言之,这机体上既有最新造的部分,也有些几乎是经历了千年以上的东东。千年以上?赛奥拉一听娇躯一震。这有什么好大惊小怪的,毕竟超机人啦,钢伊甸什么的也是千年以前造的啦,倒是这足以保持机体千年以上的技术相当了得。阿拉德冷不丁反问,那为什么统夜和卡提亚就能登陆得了呢?这话算是问到了点子上,雨果推测,统夜的父亲和卡提亚和梅尔亚的双亲都是AK社的成员,很有可能登陆机体的是他们。那问题又来了,为什么要用自己的孩子?王博士觉得或许这是一种保险,然后一直没插话的古林博士(长得跟黑社会老大似的)终于开口了,他认为很可能是这些孩子有特别的素质。因为在驾驶舱后座上发现了一个环状装置,这东西是能和搭乘者的脑波和思念起反应的,所以有必要好好调查一下统夜他们的大脑。靠,整脑科的职业病是吧。不过在此之前,王博士觉得还是先请统夜他们来启动格兰迪特,否则调查工作根本进行不下去啦。古林博士也有同样想法,不过还提到要请SYMPATHIA(即D主角机的系统,名字来源于拉丁语,意为“共鸣”),自然说的是约书亚和利姆,因为他直觉认为这格兰迪特的人机界面和那些共鸣机体很像。

此时已经入夜,机库这边,阵风他们总算完成了灵魂之剑的换装,因为这里设备齐全,所以耗费的时间基本和试验场的时候一样。明美问到这GG装备也要一起交给教导队吗,阵风觉得现在还不行,得做些测试,之前的FF装备好歹和凯撒干过,可这GG完全没有,数据严重不足。至于谁来作测试,那当然是明美和秋水啦。明美一听不禁抱怨起来,还来?这可是晚上快11点了也,好歹让人家休息一下嘛(怎么突然感觉这句话有点污呢),今天可是一连干了三场实战了啊。不过阵风却总有种不祥的预感,搞不好到明天又要开战了。开什么玩笑,又不是漫画。明美还想拉秋水帮腔,怎料秋水突然一脸严肃,觉得他说得有点道理。你丫明明刚才还一个劲的喊累的,这个叛徒!明美内心嘀咕道。阵风始终认为现在就把手头的事情做完,将灵魂之剑以最完美的状态交给教导队,这才是他们的工作。话都说到这份上,明美自然没法再闹别扭。

             GUNNER GUARD(炮击守卫)

于是明美开始驾驶GG装备的灵魂之剑出到外面,怎料刚要进行步行测试,基地的警报就响了起来。催命啊!原来基地上空出现了大量重力震反应,看来阵风大爷的预感还真特么准,而且居然等不到明天,今天还没完帮敌人就已经按耐不住杀过来了。明美见状赶紧就要闪人,奈何秋水觉得这是向军方展现灵魂之剑实力的最好机会,必须战斗。紧接着,教导队的人和凯撒都及时出击,开叔自然不会让明美和秋水胡乱参战。结果,大批佐沃克机体出现,开叔下令迎击。至于灵魂之剑现在是不可能开启机库的大门的,只能让他们有多远跑多远。明美一听,正合我意,赶紧开溜,哪知道灵魂之剑刚跑到山上,居然又响起了警报,随后,一批敌人就出现在他们眼前,将灵魂之剑团团围住。

谷子的机战OGTMD日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

秋水见状赶紧让明美全力加速冲出包围,可问题是往哪里冲,肯定不能冲向城市,所以只能冲到海里。机体这么重,不仅加速提不上去,到了海直接就沉底了好吧。就在这千钧一发之际,突然明美好像开窍了一般,指出将背后暴露给敌人会很危险,这GG装备的装甲很厚实,所以要留下来硬扛。更要秋水协助查看装甲的损伤情况,一旦时机合适直接CAST OFF了(你丫当放保险啊)。别说,众人以为明美会吓尿了,没想到竟然如此临危不乱,颇有大家姐的风范。连阿克娅都赞叹,这对姐弟的互补还真是绝了。说白点此战的关键就是吸引那批敌人离开海地形,如此一来GG装备的两样炮击武器就都能用上,达成SR条件不在话下。就这样,无惊无险全灭了敌人,智将雷卡司令一眼看出这些敌人并非是要占领或者摧毁基地,攻击基地火力侦察更像是他们的真正目的。

此时,见外面情况稳定了,基利亚姆继续询问统夜,他看得出来,统夜这状态并不是紧张,更像是在警惕些什么。于是乎,基利亚姆解释自己只是来询问事情经过,并非审问,所以如果统夜真有什么是不想说的,可以保有沉默权。目前关于统夜父亲的身份,还要等尸检结果,至于统夜他们能启动格兰迪特,基利亚姆甚至猜测他们是有某种特别的能力。而且格兰迪特显然用到了EOT技术,那么其父亲到底是从哪里得到的呢,是否统夜曾经听他说过些什么?可惜统夜对此全然不知,唯一记得的就是父亲临死前说过什么皇家,皇家之剑,禁士长之类意义不明的词汇,还有就是父亲自称为艾塞尔达。有了这些关键字眼,基利亚姆心中已经有了方向,看来得去好好问问那货。

另一边厢,这一战大家都对明美的表现给予了高度评价,冷静,果敢,比起秋水强太多了。第一次实战就有这表现已经相当了不起了,赛奥拉甚至看出来它并非一味死扛,如果真是完全死扛,无论再厚的装甲也是会废的,所以她身上肯定掌握了特殊的回避技巧。虽然明美一直强调,自己不过是全神贯注战斗,而且虽然驾驶机体实战是第一回,可之前三次实战自己都看着秋水操纵的,然后就成这样了。另外阿克娅笑得很得意,如果真是如此,倒是灵魂之剑连毫无实战经验的人都能开的那么好的最好证明呢。反观阵风忙不迭的跟姐弟道歉,明明都感觉不对劲了,还让他们开机体出去,如果真有个都冬瓜豆腐,自己该怎么跟社长交代啊。不过也是有好的一面,这样一来,不仅GG装备的步行测试完成了,连实战数据都收集到了,交给教导队完全没问题。一听到这个,明美内心别提有多轻松了,这样自己终于可以不用干测试机师一段时间了。但秋水内心却犯起疑惑,这样就真的好吗?

之后,基利亚姆联系上那货,原来是梅基波斯,将那些关键字眼告知了他后,很快就传回本国进行比对,可惜毫无结果。至于佐沃克的机体攻击地球这个问题,梅基波斯则以自家性命作保(人质嘛),枢密院并不知情。关键就在于,佐沃克派系众多,要说谁会暗中行动,那最有可能的自然是格莱昆尔,也就是佐沃克的军火商。主要问题就在于封印战争末期,飒飒那嗯抛弃了一堆自己使用的机体,所以之后是谁将这些机体抢走并加以运用,绝非梅基波斯他们所能掌握得到的。

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016