注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OGTMD日记(第三十四天)  

2016-08-13 04:47:30|  分类: 谷子的OGTMD日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总算把FURY线给完成了,本作很大程度上补完了J里面FURY的一些设定,比如谍士势力的加入就很有看点。只可惜古兰登干的那些事情实在是太那啥了,故意让地球人去开门,企图假借破灭众之手消灭地球人,看似很聪明,可问题是,万一破灭众真的出来了,比如破灭之王的真身降临到这边,你打算肿么办?想想看,当年的大战你们骑士团可是半数给灭了,好艰难才封印了时空门,而且可以肯定,破灭之王当时没有露脸。如今,你想咋的,靠一部玉座机和皇帝机就能称霸银河了?更扯的是,登场一句话就想要了公主(的贞操),丫的节操顿时LOW到地底下。尽管之后还试图用什么千年夙愿,“大战一直没有结束,旅途一直没有终点”来形容你的寂寞悲凉,可有了前面那些傻缺式的铺垫,你逼格再高又能高到哪里去?反观J,一个因为当年悲剧战争失去了一切的凄惨落寞之人,最后被逼疯开始误入歧途,那刻画要成功得多。

打到这里,虽然很多人说天龙神的战斗动画如何的屌,但说实话,暂且不提演出过剩的问题(这已经是OG系列的通病),关键是整个必杀技演出十分不流畅,相当拖沓,除了凹造型整特写,真的没啥看点。所以我觉得本作战斗动画做得最好的还是骑士机,虽然你会认为那好几部骑士机都一套动作很坑爹,但后来三部高段位骑士机表现,即巴斯卡模式(这巴斯卡到底要怎么翻让我很头疼,总不能像中文版那样简单粗暴整成爆发吧)绝对抢眼,弗露的枪模式、卡罗兰的爪模式、奥帆的剑模式都非常到位的体现出其本人的特性。尤其是奥帆的大剑,如果说J的这招叫果冻,砍下去就全碎成一堆,那本作的大剑更像是玻璃,尤其在收招动作的时候,你会看见其手中的大剑剑身缓缓碎裂散落,这细节处理得实在太赞了。

第三十四天进度第45

          冰冷的世界(后篇)


谷子的机战OGTMD日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

钢龙战队进入主动力部,发现卡罗兰早已经带队在那候着了。卡罗兰还十分得瑟,让你们知道灭了你们的人的名字。一见这货,统夜就气不打一处来,他才是真正的杀父仇人嘛。连夏娜米亚都懒得说什么,反正说什么丫也不听。卡罗兰还有心情调侃,公主居然自己带着敌人进来,九泉之下的先帝情何以堪啊。公主也不退让,这是背弃了皇家的你该说的吗?可卡罗兰认定,将FURY引导入错误方向的人没有当君主的资格。我们要有那意向,早就支配地球了好吧。可结果呢,却要窝在这冰冷的卫星底下,还要当地狱之门看门狗那么久,凭什么比地球人优秀那么多的我们必须遭到如此对待?夏娜米亚无话可说,他继续捅词,现在FURY需要的是精锐的领导者,那绝对不是夏娜米亚。你丫不就想说是古兰登啊,统夜怒了。卡罗兰也不掩饰,必须的。

谷子的机战OGTMD日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

夏娜米亚反问,没有我和玉座机如何封印地狱之门,你们又要怎么对付破灭众?卡罗兰表示,只不过和失去我们母星时候同样的判断。SOSO,你丫就打算脱离地球?卡罗兰骨子里就是个阴谋家,所以根本不在乎什么FURY血统,皇家的存亡,骑士的尊严和平民的救济。而FURY能活下去的地方除了地球外多得是,佐沃克、巴尔马什么的,先寄人篱下,然后再吞了丫就行。卡尔薇娜反问,既然如此,你们跑了不就行了吗?卡罗兰也不傻,要和其他星系人交易,必须靠这艘母舰和天龙神。所以才开始皇家颠覆计划,可惜临门一脚却被艾塞尔达给坏了事。统夜知道,因为自己父亲将玉座机开走了。不过侥幸的是,居然不用钥匙,地狱之门就开了。于是,卡罗兰计划这次由他们来开启地狱之门,放出里面的怨灵和破灭众,彻底吞噬掉地球人。对此,统夜还是那句话,怎么可能让你得逞啊!

谷子的机战OGTMD日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

卡罗兰可无所谓你怎么想,反正咱不是骑士,伤害公主和破坏刻旅之社这事,咱可以干的毫不犹豫。那就包括这个,我也不会让你得逞的,统夜的对答好套路啊。这时,夏娜米亚提醒,卡罗兰背后就是母舰主动力部的隔离墙。所以请避免在那附近开战,简单来说就是不能远程武器乱轰呗。那是,隔离墙要是被破坏了,可是会引发极大损害的。但统夜不明白,既然对方要的是母舰和天龙神,那总不会在这里乱来吧。可夏娜米亚很清楚这伙人的尿性,他们很可能拿刻旅之社沉睡的人来当对付我们的挡箭牌。隆盛却有一点不明,既然这货完全不用遵守骑士规定,那为什么不用THE WORLD捏?小布也觉得,就算我方部队有几部能在时间停滞力场中活动的机体,可总比应对全部人马轻松才是啊。卡提亚怀疑,他是要保存实力。真是一语点醒梦中人,统夜恍然大悟,说明这货在夺回天龙神,阻止钢龙战队之外还有其他的目的。莫非是要拖延时间,可为什么呢?

谷子的机战OGTMD日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OGTMD日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

统夜当然不清楚,只是隐隐觉得这货现在应该还不会拿刻旅之社的人下手。因为他要这么干,统夜肯定会发动THE WORLD(天龙神现在是可以用的,可实际操作却没法用,坑爹啊),届时对方也必须使用这招,那就等于白白浪费了一次机会。连奥帆都夸奖他有昔日恩师的敏锐推测,因为卡罗兰这货根本不可能为了古兰登去送命,他是只要自己能活下来就什么都干得出来的主儿,所以对付他需要随机应变,瞬间的判断。夏娜米亚则对奥帆说,如果有万一,可以使用THE WORLD。奥帆表面很平静,其实内心是无比想要替恩师艾塞尔达报仇的。废话少说,随着司令一声令下,战斗开始。

谷子的机战OGTMD日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的机战OGTMD日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 <