注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

奇奇怪怪的大人小号  

2016-08-24 05:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://gumeirong.blog.163.com/blog/static/164698452201671751151299/ 

事情的起因就在上面那文中,原本想着继续放日记前言部分的,但内容实在太多,放着很碍眼,所以单独拿出来发文得了。

首先要跟那叫什么TEDDY(英文咱不懂,就称呼你为特低吧)说声实在不好意思哈,本来看到你第二次评论隔天就应该回应一下下的,但那时候我正在赶进度,加之你那回复实在是狗屁不是,完全调动不了我的激情。像这类发言,除非实在无聊,否则连打发时间的功能都没有好吧。为什么呢,你挑事说的讽刺和道歉,我都一一作正面回复了,可你呢,居然能对那些内容完全不做反应,反而自己不知道脑补到哪里去了。不信,放心,我接下来会继续照着你的思路走,咱一字一句分析一下你到底都脑补了多少东西出来。虽然这么做肯定会被人说很笨,因为完全失去主动性,可没事,我够坦荡,不需要用那些下作的偷换概念转移话题的伎俩。提醒一句,如果你仍不死心想再回复点什么,最好能仔仔细细看上我的文字三四遍再思考一下怎么说,否则照样是自取其辱的脑补命。不过你也可以选择完全不理会,理由现成的,比如你根本没看见,那是,不管主观还是客观,你没看见的东西多了去了。但如果你接下来还准备继续这种狗屁不是的回应,那我就没精力跟你玩了。注意一下,你是上门挑衅的,而我可不曾跑到你家里挑事,这二者间有着本质的区别。

奇奇怪怪的小人小号 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那么首先说说“原本我不想理会”那一段,我的确就是这么想的啊,后面我也加了说明理会的原因,又被你吃了?至于你夸奖我勤奋,我还真不客气的收下了。你看看每天我是什么时候更新日记的,每次更新日记的量又是多少,这种没名没利的事情一干就干了那么多年,不是勤奋又是什么?倒是你说不想回复,我笑了,虽然我家大门常打开,可你跑到我家里挑事,闹完拍拍屁股走人,来一句我本不想回复的,你真会玩。还说什么怕被我盖印子,我又笑了,如果心怀坦荡,还会在意我一个人说你些什么?贴吧一群傻缺一而再再而三的扭曲事实黑我,我又回应了多少(反正他们是肯定不怕开水烫的),这莫非就是你和我人品的区别?而且更关键的是,你第二次评论的时间是81910点(博客里可都明确标记着的),而我在8194点多就更新了又一篇日记,也就是说在我回复你发言后一直到你第二次回复之前,我已经更新了两天的量,这两天日记里面我有否提过你半个字?所以说你的怕根本毫无道理,这就叫做“小人之心”,此乃你脑补其一。

接下来说说翻错的事情,我的确说过这日记是自娱自乐,可你什么时候见我说犯错要你们理解,当真信了的话怪你分辨能力差之类的话,你大可以翻过去看看,到底我有没有如此说过。我相信你绝对拿不出证据来,这就是你脑补其二。我说自娱自乐旨在说明我日记中出现错误的客观必然性,但问题是,你所说的那个拔牙并不是我犯错,而是我自己玩梗,说辨别能力差最多也不过说你不懂梗罢了。如果是我犯的错,我当然会承认,毕竟认错这事并不丢脸。有则改之,我一直在坚持,可无则加勉不是我的风格。写日记的这些年,时不时会有朋友发评论或者留言提醒我哪里错了,只要真有问题,我都会道歉改错,有的还是自己发现了错误,还特意重点说声对不起。不信,下面两个链接的开头你好好看看,有比较早期的把GS英文犯错的问题,也有最近没有注意到杰尔巴小队名称由来的问题,还需要我再发多几个认错的事例给你吗?

http://gumeirong.blog.163.com/blog/static/1646984522012111954422739/ 

 

http://gumeirong.blog.163.com/blog/static/164698452201663152538659/

至于说贴吧犯错的人被我冷嘲热讽,我只能说自己针对的主要是那些打着研究,考据,翻译的大标题,实则对自己写的东西完全不负责任的人。比如把《尼伯龙根之歌》说成是著名歌剧,被指出错误还反诅咒别人是病糊涂了之类。对这类人,我肯定是零容忍的。但至少咱言之有物,不像你全靠脑补,还能说的那么理所当然,理直气壮,你真是个完人啊。

继续哈,说到中文版,麻烦你再回去好好看看我的文字。我用的“莫非”,还特别加了个问号代表着自己心中的疑惑。说到这里我又不禁想笑了,第一次说明问题还得说得跟面对个不懂语文的小屁孩似的。后面的“也对”二字纯粹只是一种猜测,一种可能性。所以回到你的评论中那句话,我到底什么时候确定你说这中文版好了?如果没有,那后面你那些话算什么,脑补其三。对了,按照你这特低的文字理解能力,我还得多说一句,“但凡小人”那段只是我突发感慨,还真不是在说你。当然了,你硬要往自己头上扣屎盆子,我肯定不会拦,只会笑着看戏。而且从你这一系列做派表现来说,那话说的还真是挺配你的,你也太够意思了,需要这么配合我吗?还有你说这段话很适合我,原因却已经被我全面否定掉了,你这该算脑补其三的又二分之一?

然后说到贱B的光辉事例问题,你说你不知道,你说你不是什么贴吧的马甲,那还不是你说了算,谁那么闲得蛋疼特别跑去查一下你那个特低的号啊。不过问题是,对于我那些子虚乌有的小事,你都能跳出来发表正义言论,那对于这贱B实实在在的丑陋事迹,你难道不觉得自己应该做点什么吗?

奇奇怪怪的小人小号 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

小号问题,我什么时候说过你是谁谁谁的小号?有的麻烦你一一指证出来,否则,脑补其四了哦。既然你想问我对小号如何定义,那我就好好说说,这里不是公共论坛,论坛模式下,新人注册个号,以低等级发言很正常,但这里是博客,和论坛有着完全不一样的概念,自然小号定义上也不同。我定义小号就只有一点,挑事的低等级号。不好意思,你的博客我截了图,还真是一览无余,注册个博客账号到头来什么东西都不放,你注册来干嘛,除了挑事你还有其他爱好?这种不是小号(注意最后登陆时间显示,好微妙哦),还能是什么?你好歹憋到十几级,我便真不敢说你是个小号,一级就来闹事未免也太着急了吧,为什么要这么着急呢?再配合之前我那段“但凡小人”的评价,这浓浓化不开的既视感也是够了。至于大号,我这样的就是大号呗,还用特别解释吗?说到你坚决否定自己觉得中文版好的问题,那同样也是你自己说了算的,毕竟你心里怎么想不通过言论观点表达,我们还真不知道。这就是小号的优势,什么东西都没有,自然就不会犯错,自然就是无敌的,还记得老和尚说的那句“我相信你是永远不会打破碗的”吗?看似毫无风险打嘴炮很过瘾吧,可你第一次评论说的那几句便已经槽点满满,真不敢相信你要发表些什么观点会是何等反讽类的笑话。于是乎,我又想起多年以前那个网络老梗:永远不要妄想战胜一个白痴,因为他会把你的智商拉低到跟他同一个水准,然后凭他丰富的经验战胜你。正因为我深深明白这个道理,所以我从未想过靠自己的文字能说服这些人,哪怕你写得再有理有据。那么有人也许会问我都明白这道理了还跟这废话那么多干什么,无他,引这些人多说话而已,如此一来这些所谓白痴的丰富经验(无非就是脑残眼残装看不见,再来就是逃避话题兼且断章取义)、丑陋嘴脸和下作行径便无可遁形,至于是非曲折让那些有正常思维逻辑的人来评判便足够了。

奇奇怪怪的小人小号 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

最后再说说我提到的道歉那段,其实我完全可以就说一句,你先为说我将阿鲁贝罗的黑色亡灵吃了所以要向他道歉那句道歉,因为事实证明那是你自己看错了。至于因为什么原因看错的,比如脑残眼残还是有什么其他生理缺陷,我不做评价,反正说什么你肯定都不承认,但事实就是你看错了。不信,给你截图看看,里面我用了多少次我方,都给你吃了?单单这点,其实就足以结束这次对话了,不过我这人就是这么实诚,还是必须照着你的话一字一句来。

接下来你扯了那么多,可惜全是脑补,为什么?很简单,我在“道歉”那段用了多少个问句,为什么要这么用?还要我继续跟你解释问号的用法和意义吗?好好看看,我还用了一个“如果”哦。这回,你可真得理解我,因为我虚度光阴三十余载,还真没见过因为语句不严谨(事实上还是被你看错的)而被要求向一个虚拟游戏角色道歉的事例。所以我无法解读你那奇葩的思维模式,既然无法解读,又不敢妄言,那只能作一番提问呗。而且毫无疑问的,我一直在跟着你的思路走,你说我把阿鲁贝罗的黑色亡灵吃了就得跟他道歉,所以我才问,如果你把我说中文版好的地方给吃了,是否也需要道歉,这站在你的思维模式底下不应该有什么问题啊。

还有你质问我,说中文版这不行那不行这句话有错吗?那必须没错啊,可你不能断章取义,你后面半句呢,“最后一天也露了马脚,真讽刺”你怎么不说呢?最后一天,呵呵,脑补的。露马脚,又是脑补的,OK,咱就顺你的意,拔牙是我错了,可这就是露马脚吗?你别忘了,你说的露马脚真讽刺的前提是什么,是我说中文版这不行那不行。那么问题来了,为什么我这里翻错了,我就是露马脚真讽刺了呢?我可从没说过自己日语水平如何如何高端,即便错了也很正常,总不能指望一帮拿钱工作的所谓专业人士到头来日语水平还不如我高吧。所以要说露马脚真讽刺,你也得从我提到中文版这不行那不行的文字入手,在那里面找到我提到中文版错误的地方却是自己翻错的例子。

写到这里,是时候该下总结了,到头来,你能拿出我说你是谁谁小号,并且肯定说你认为中文版好的证据吗?你绝对找不到,所以还是上次回应你的那句话,到底谁该跟谁道歉?

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016