注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记前言  

2017-02-25 06:40:24|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS:因为网易总能抽风得你触不及防,所以我在新浪也开了一个,网易看不到,就到我新浪博客里瞅瞅吧。虽然一朋友也建议我直接到联盟上存一份,至少绝对不会被莫名其妙和谐了,但配图操作很麻烦,加之也不知道要留多少楼,所以只得谢绝了。其实就是懒,不解释。

http://blog.sina.com.cn/u/6017980613

 谷子的机战V日记前言 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 
谷子的机战V日记前言 - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战V日记前言 - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战V日记前言 - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

不知不觉就进入了鸡年,记得春节那会儿最令我印象深刻的就是这只鸡。一只时时刻刻暴露着自己恶趣味,显摆自己多么牛X,还不忘炫耀自己的卑鄙无耻贱B的鸡。普天之下估计也没几个人能做到如此的不要脸,欢迎对号入座哈。

跟各位支持我的朋友先说一声对不起,因为咱又违约了。想想从Z3日记结束后,我就一直说这可能是自己写的最后一部日记,可结果新的机战一出来还是没忍住就又写了。本来我一开始是真的没打算写机战V的日记,皆因看过我之前总结的朋友应该知道,2017对我来说注定是一个不轻松的年份。虽然表面看现在我不用出外工作(其实是不能),理应可支配的时间会很多,所以写日记也自然比当年工作时候轻松才对。但事实上可能更麻烦,因为考虑到未来母亲的治疗费用和家用开销,我除了继续消费存款外,还是得接着赚钱,稿子不能停,还作死的开始网上写小说赚点外快。总之咱不挑食,只求积少成多吧。于是乎,现在每天就算没有稿子任务,雷打不动的还得修改一万字小说和新写三千字,就精力投入量可能比出外工作还多,换言之,留给游戏写日记的时间反而更少了。

关于小说连载,有兴趣的可以到以下地址看,http://book.sfacg.com/Novel/57557/ ,反正我的意思是看不下去千万别勉强自己。

其实我真的可以随便找一个理由就不写日记,可每当这时候,总会有些事情激励着我继续下去。比如最近几天博客访问量的陡然增多,我很清楚这是那些一路看着我日记过来的朋友开始频频上来看我是否更新了东西。面对他们的期待,哪怕只是极少的一些人,我都会觉得自己坚持了这么多年的事情是极其有意义的。既然这么有意义,为什么就不能坚持下去呢?结果我又一次动摇了,尽管明知道写这玩意儿不会给自己带来任何名利收益,尽管明知道写这玩意儿只会让自己伤身伤神,可到头来还是必须写。就权当是自己的一份游戏心情记录吧,之前看一朋友留言说看过我关于Z系列的回顾文章,觉得写得好。那是因为我一直用日记记录下了我整个游戏历程,所以写回顾简直信手拈来,这也算是从某个侧面证明这份记录日记的价值吧。

谷子的机战V日记前言 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说回正题,周五拿到了盘,别问我为什么会买这看起来就很廉价模样的限定版,就当是心情不好的自己给一个新年的盼头吧。工作了这么多年,第一次春节鼓足勇气给自己买礼物,想想也是蛮唏嘘的。说起来,我已经两次买机战游戏没有走常去的那家网店了,如果是那家周四就能拿到,只不过价格会比我现在这盘贵一百多。一百多换一天,想想都觉得荒唐。毕竟以我的精力和时间,早一天晚一天真没多大区别。不过这几天家里比较忙,所以正常情况下周一才能开始更新,而且虽然母亲现在情况是比较稳定,但难保有什么突发状况,所以不能保证每天都更新就对了。

谷子的机战V日记前言 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记前言 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

每次写日记最揪心的一件事情就是截图,虽然机战V开场是可以使用截图功能,虽然每张图的水印都极其不能忍,但也算是可以用吧。不过对比起奥丁领域,人家给的图就要良心多了。没办法,以后的图还是得靠蹭,所以要是看我日记的朋友谁有这方面的视频资源或者图片,请一定给我一份,当然是日版啦。中文版视频有个毛线意义,又不是看不懂文字,还加解说,还解说的那么LOW,真是浪费生命。

最后说一下游戏的初体验,大家也知道,我一开始就没对机战V有太大的期望,除了绝对让人眼前一亮的人设和机设外。毕竟这浓浓的Z3即视感明眼人都看得出来,结果开盘就让我切实体会到什么叫做没有期望就没有伤害。没有片头CG,你能相信吗,作为一款家用机机战,居然没有片头CG,好吧,TMD也没有。我终于明白为什么当初看第二段PV总觉得少了点什么,CG啊,虽然有没有貌似也没多大影响,但从另一个角度思考,就可以看出这次开发经费有多么的尴尬。

谷子的机战V日记前言 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再来,虽然这次恢复了胸像和3D地图,可以说是众望所归。胸像没的黑,可你看这所谓的3D地图,这明显的豆腐块还有纯2D的机体棋子,跟PS2时期有本质的区别吗?反观第2OG的大地图,差别不要太大哦,何况你这还特么是PS4的。好吧,这时候万能的PSV应该可以直接跳出来背锅,都是你丫害的。

再看战斗动画,虽然我看的不多,可老毛病的背景撕裂问题,依旧莫名其妙的各种动作帧数不足导致的卡顿和慢动作比比皆是。比如凶鸟那一剑,单纯截图看气势不错,可真动起来就跟看广播体操似的。还有更奇异的是,为什么每次选完攻击指令后,画面总要很诡异的黑一下?黑你妹啊!

目前唯一欣慰的就只剩下BGM,虽然这次和Z3一样有自定义BGM功能,但比起Z3在编曲上却有了长足的进步。没办法,Z3起点太低了,不用自定义那曲子能听的没几首。反观机战V,你不用自定义,原配曲子质量其实已经很高了,起码是属于能听得进去的那一类。

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017