注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐
GACHA精选

谷子的机战V日记(第二天)  

2017-02-28 04:44:08|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天进度依旧很慢,看来要考虑一下换一种写法,否则这么搞下去不是它死就是我死。说起来,这些年,官方坑爹骗人的伎俩可谓层出不穷。从当年OGG寺田各种委婉的表示流程有点短,结果你一玩才发现这只是有点吗,分明是好多点,还特么全露出来的啊。机战Z时候则说什么本作没有隐藏机引来一片哗然,随后立刻改口说隐藏机是指正常流程完全没出现过那种,再后来还说为了响应号召,努力整了一部,然后我们就看见如鸡肋一般的迪杰,好尴尬。

可我万万没想到,其实也叫预料之中吧,机战V从公布之初就已经开始挖坑埋人了。当初他们怎么说的,说钢铁七人,EVA剧场版Q,哈撒韦和魔神ZERO只出机体。注意了,官方的确这么说,可他们并没有说本作只有这几部参战作品是只出机体的,然后我们就看到明明没有说明只出机体的海盗钢蛋正传故事直接一笔略过,我的天啊。这文字游戏玩的真特么精妙,怪不得我一直觉得UC系的作品时间跨度老长了,这样的长度要走剧情得怎么弄啊,结果也是只出机体的命吗?还是你官方要说只要出现了相关剧情哪怕只有一句话也算是,那Q啊魔神ZERO都不会只出机体,毕竟大将军的剧情是肯定有的。你要说什么特别说明是只针对新参作品,你丫脑子瓦塔啦,Q特么不算新参,天狱篇就有了。而且当初机战Z公布的时候,官方也特别注解了逆袭鸭子只出机体没有剧情,但你细数一下过去那些年,鸭子逆袭参战的还少吗?

总结一句话,再也不能相信官方的话了,好像这已经是真理被验证过N次了吧,比如什么延期是为了保证或者提升作品价值等等等。

第二天进度第2

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

很快,大和号就冲出地球,走向宇宙了。古代看到这个地球,感慨良多,毕竟已经不是水球了,蓝色都没了,全是火火火火火的颜色。森雪很伤心,大海都枯竭了,加米拉斯还整了一堆古怪植物,使得大地都干瘪了,根本就是等死。古代内心也纳闷,到底这样的地球还能有得救吗?这时,另外一艘战舰出现,是雾岛号(误导嘛),冲田老爹知道为了误导,敌人的弹道导弹,雾岛号可以说拼到了最后一刻。

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

雾岛号的舰长是土方,一个严肃的老头,没说话,其实内心很清楚冲田老爹的身体状况。当然,他也没想过要阻止冲田,只能将一切都拜托给了他。这隔空对视,简直是激情满满啊。发了一道贺电祝一路顺风,原来他还是森雪的监护人。冲田内心也将地球交给了土方,然后下令进入火星轨道。

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,总司和千岁还被关在接待室里呢,两人表情凝重都不说话。小鲜肉星名则在审问,还不厌其烦的让他们说出真相。总司如实说了一切,不过星名显然不相信,只关心他心情貌似不好。废话,我拼老命保护你这艘地球的希望,然后突然接到命令,说咱咱就走,结果还被你们拿枪怼着,换谁心情能好啊。不过有一点星名必须承认,大和号的确是打开了舱门迎接总司和其机体的,而无独有偶,千岁也是轻轻松松就过了安检门进入大和号。总司一听,这不就对了嘛,与其问我们这些不知情的,你丫还不如去揪出船上的幕后黑手呢。

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说了老半天,千岁终于开口了,就问如果他们真的被当成偷渡的,会把他们遣返地球吗?当然现在是不可能的了,因为大和号都冲向火星了。时间紧任务重,根本不可能掉头,更别提派机体送他们回去。千岁一听乐开了花,那不就等于可以继续留在大和号上了,噢耶。靠,敢情你纠结了那么半天就为了这个。总司却直接补了一刀,万一跟大航海时期一样,偷渡的可是会被直接丢到宇宙中捏?对此,星名倒是解释不可能这么做,而且舰长也打过招呼,在弄清楚事实前不能对二位无礼。怪就怪在星名都没说舰长是谁,总司却知道是冲田十三老爹。莫非是老熟人?


谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

其实星名也觉得二人不像是在撒谎,这时伊东进来了,说可以释放两人。至于为什么他懒得说,反正这两人会交给古代负责。古代还记得那天和总司一起想要瞅加米拉斯一眼的事情,这就叫缘分啊,两次相遇都在大和号上,总司还打趣说如果自己是女的,如此戏剧化的进展,自己一瞬间就跌入爱河了,搞不好还直接以身相许了都。古代可没时间开玩笑,因为他十分急切想要知道邦古雷的事情,于是请总司和千岁一起到机库去。看着二人离开,星名总觉得这么简单就搞定了有点蹊跷。伊东却说保安部那边似乎力证他们的清白,至于为什么,很可能他们是其他路线送来的帮手,云云。关键是这伊东居然还睁一只眼闭一只眼,火种当然是越多越好。该死的截图水印,把丫的脸都盖住了。

古代把总司和千岁带到机库,真田大哥已经等候多时。他和新见正在检查邦古雷,难得又是一个妹子哦。总司知道既然对方都公开介绍自己,表明他也被认可为大和号的成员。真田则说这是舰长的决定,因为老爹似乎对这部机体很感兴趣。关于机体的初步调查似乎不存在危险性,总司还吐槽说,这机体的确很危险。关键是资料库中并没有这部机体的开发计划,说白了,这机体并不是在军方许可情况下开发的,完全属于私人订制类。这么一说,总司当初也是瞎猫碰到死耗子,所以便问千岁是否知道点什么实情。千岁倒也坦诚,表示自己虽然打着防卫队的名号,但实际上就是打杂的,关于研究内容完全母鸡。

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说到底,这两人就是一问三不知那一类,但总司总觉得这玩意儿根本就是为傻瓜设计的东西。不料新见直接补刀,这不等于说你们就是傻瓜吗?总司居然还趁机和新见挑逗了一下下,说什么在其知性美丽的眼眸下,自己无话可说。这举动立刻惹来千岁的不满,你太轻浮了。古代也没想到如此情况下,他还能这么说话。怎么着,你是很佩服还是咋的?总司不以为然,快乐的享受人生,这就是咱的座右铭。真田表示同感,总司却奇怪,你是说我是傻瓜还是说享受人生?当然,主要说的还是邦古雷的设计极为不平衡,还能作为兵器来使用,那只能归功于优秀的OS。总司补充一句,那也包括咱高超的驾驶技术哦。加藤跳出来吐槽一句,你还真是自以为是,结果总司还是被归入了航空队。

总之该说的就都说了,接下来他们还要开会呢,真田还强调一点,邦古雷有特殊的认证系统,所以现在只能交给总司一个人来开。之后,还要总司和自己一起解析机体,那敢情好,总司也想好好了解一下自己的搭档嘛。结果真田一走,总司又跑去挑逗新见情报长,你对我个人的情报有没有兴趣啊?加藤苦着一张脸,刚才觉得这货还不错的自己真是蠢透了。相比起来,长毛男筱原倒是觉得挺好,有多了一个对手的赶脚。废话,一看就是同一类人,这不,他已经将魔爪伸向了千岁。至于总司和千岁,现在不过是预备队员,所以被分派到了主计科,摆明是干后勤的嘛。

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

没一会儿功夫,主计科山本玲就过来接人了,总司倒是一如既往的随遇而安,接下来要过快乐的主计科人生。怎知道加藤突然就火了,我警告你,要是敢对玲出手,我们整个航空队都对你不客气。好家伙,肯定有猫腻啊。这腔调和当初全金的大叔对着宗介各种放狠话,你敢对舰长怎样,我就直接把你塞导弹里然后射出去一个样子,有木有。总司的确被吓到了,千岁还补刀说,自己会看着他的。

看着三人走了,加藤还在那摩拳擦掌,说什么有必要让他知道无视自己忠告的下场。一旁的筱原则提醒他,有点过了啊,就算是死去战友的妹子,真妹子,你也太过保护了。加藤才不管呢,就是看不爽这货废话连篇的个性。呵呵,有隔壁威尔特废话多?倒是筱原发现了一点问题,因为总司的外套上有一个250的标记的徽章,好吧,是25,证明他是第25部队的人。他这么一说,加藤脸色马上就变了,原来那货居然是那里的幸存者。哪里啊,别说话说一半啊,会烂舌头的。

这时候的总司果然不听劝开始玲酱玲酱的叫着,可惜人家完全不鸟他,没办法,只能郑重其事叫起山本,其实就是想问现在大和号到底去了哪里?这么一问,她才肯说,反正就是在前往火星的路上呗,据说是要去火星完成补给。总司在意的是其红色的眼睛,便直截了当的问,你是火星人?对,还特么是火星情报局的呢,结果居然还真蒙中了。不过按照千岁所知,火星人在经历了木星战役和加米拉斯捣乱后基本都回地球了啊,那么问题来了,这时候选择去火星到底是要做什么捏?

做什么,冲田老爹告诉你,现在问题就是就算以光速飞,来回也要三十多万光年,可他们却必须在一年内完成任务。于是乎,他们必须使用能突破光速壁垒的超光速空间折叠航法。看起来很高大上吧,其实现在看已经是烂大街的虫洞折叠啦。不过也就是理论上可行,但对时机掌握上要求很高,整不好产生时空连续体歪曲,到时候整个宇宙都会被转移走。扯那么多,老爹的意思无非一点,就是使用波动引擎上必须慎之又慎。可问题是,离开地球后,其实要启用这些功能的机器某些部分还没有完成。为了完成,才需要去火星基地拿零件。唯一麻烦的就是火星那里已经没有战力了,官方资料上都将火星定义为一个无人星球。但因为现在加米拉斯集中攻击地球,反倒使得有些人逃到了火星上。之前古代和岛就上过火星找妹子嘛,所以对那里情况还是有点了解,只不过当地环境极为恶劣,但那些人并没有放弃斗争。总之冲田始终认为,只要拯救了地球就等于拯救了太阳系。这时,古代注意到森雪的情绪有点低落,她表示沙夏,现在就只有她一人沉睡在火星了。

              火星的海盗


大和号进入火星,基地就在眼前了,与其说是基地,不如说是遗迹。总之赶紧回收了资源,早早离开的好。哪有那么便宜的好事,这不森雪报告雷达有反应了,居然冒出来一堆MS,一看这造型必须是木星帝国的玩意儿?这不科学啊,不是两年前的木星战役这帮人就嗝屁了吗?眼睛男南部(响介?)差点没叫出来。所以说海盗钢蛋的故事还没发生就这么结束了?冲田老爹倒是很有湿意,说什么木星的亡灵在这里苏醒了?看来,这帮人是把这基地当成据点了。废什么话,人家都要开打了。老爹这时候居然还想到要公开喊话,先介绍自己的身份,还说什么事关全人类存亡之类的,总之牛皮捡大了吹。中心思想不外乎一句话,别打,乖乖交出资源。

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

当然是没用的啦,敌人直接就开火了。既然你们不讲道理,那我们也无需废话。哪知道古代突然来一句什么,大和号是要对付加米拉斯的,怎么能将炮口对准自己的同胞。靠,你是不是傻,打个比方,有人指着你鼻子骂你是ZHINA贱种,你还不还口?你以为高贵的他把你当同胞了吗?屁,老爹才不管这些,别忘了,大和号是为了前往伊斯坎达尔的。这一路上但凡有人敢挡道,管他是人是鬼是畜生还是禽兽,直接撂下。说白点,什么地球人不地球人,我们的对手都特么是魔。我怎么隐约觉得,这观点有那么点危险哈。总之舰长一声令下,大和号进入攻击准备,干他亲娘的。

不过眼见敌人在面前,总司有点不爽,就不打算出动航空队吗?加藤只说没收到命令,筱原倒是觉得如果加米拉斯也就罢了,可对方既然出动了MS,不就是我们显身手的时候了吗?这时,森雪又发现了一部MS的反应,结果海盗钢蛋出现。开机的人是托比亚,还主动以十字先锋队成员身份联系我方说要帮忙。冲田老爹求之不得呢,更下令古代出动机动部队。古代还以为是要出动灰机,怎料老爹要的是邦古雷、凶鸟和古伦这三部人形机体,所以航空队的主力又坐冷板凳了。我怎么要说又字捏?

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

  

托比亚内心也嘀咕着,派出如此规模的部队,木星帝国到底要干啥,不会是想以火星为跳板进攻地球吧。不得已他也公开喊话,你们到底明不明白现在的状况,这时候侵略地球有个毛线意义啊?

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

一旁的总司一路看戏中,加藤则十分蛋疼的说,作为队长我对你只有一个命令。行啦,这话我们都听腻了好吧。果然,还是那句,活着回来。总司笑了笑,这命令我死了都会遵守D。战斗中,威尔特倒是越来越不爽,虽然知道人类是怎样的货色,可外星人都打到家门口了,这帮人还在那为了私利乱来,根本理解不了啊。洛蒂就简单多了,反正管他是什么人,只要是恶人就该做掉。总司也莫名来了斗志,毕竟是难得被冲田老爹点名的人,不干点成绩那还得了。还嚷嚷着,冲田长官,你丫看着,25部队还活着呢。就你一个人是吧。

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

有这么些人在,这帮杂兵算个屁,很快就清干净了。而且在冲田老爹的完美指挥下,帮MS根本占不到任何便宜,其实是大和号太彪悍了好吧。不过看到这一幕,古代内心开始相信一定能成的,只要有这位指挥着大和号,就一定能成的。

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

接下来还是赶紧确认基地里的物资要紧。冲田则是有点在意木星帝国的情况,所以想联系海盗钢蛋。托比亚应邀上船,也了解了地球现在的情况有多糟糕,现在麻烦的就在于,大和号要前往伊斯坎达尔,要是这时候木星帝国入侵地球,地球方面根本没有战力应对。古代比较好奇地是托比亚这个人,毕竟这位木星战役中活跃的王牌机师居然年纪比自己还小,只可惜托比亚告诉他所谓的王牌是驾驶X1钢蛋那位,但明显说的不是自己,虽然那时候他的确也参加了战役。不管怎样,古代还是要代表联邦军感谢一直和木星帝国对抗的他们。呵呵,你代表联邦军,你丫谁啊,代表得了吗?

说到托比亚这帮人,说白了就是各种救人帮人,然后就发现木星帝国帮人来到了火星。古代不明白,他们真的打算侵略地球吗,现在的地球根本就在等死而已,侵略了又有什么意义呢?但根据托比亚所知,木星帝国的总统格拉克斯根本就是为了报仇才打算毁灭地球的,好私人的理由。问题是这货都挂了,他本以为残存下来的人理应没有那么憎恨地球才对。可结果,这帮人却在火星组建部队,还摧毁了一部分居住区,典型的损人不利己。想想那些逃到火星来的人,真是太不容易了。

托比亚他们也一直在努力,可是如今能启动的只有X1。所幸,刚才一战应该已经将降落火星的木星部队给全灭了。要想知道什么,只能到他们大本营去了解了,也就是木星。这时候,托比亚有个建议,需不需要雇佣我们作为你们前往木星的领路人啊。做保镖也行,毕竟大和号如果经过木星轨道,木星帝国帮人肯定会有所行动。古代表示这事咱说了不算,托比亚果断换了一个说法,那就请带我们去木星吧。毕竟不能对木星帮人坐视不管,其实这也是托比亚上船的初衷。

谷子的机战V日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不过这事对谁都有利,所以古代也欣然接受,拍着胸口说舰长那边包给我了。这时新见过来说,波动引擎的冷凝器已经找到了,现在正在紧锣密鼓安装中。与此同时,她还带来了一个人,居然是托比亚的妹子贝娜提,看来是早有准备,而且这次去木星的只有托比亚和贝娜提。其他成员则继续留在火星和木星帝国干,期间还能支援各地的人。古代是不能理解,这妹子去了木星能干啥?贝娜提只说自己有木星生活的经验,且自己比十字先锋队里面任何人都更了解木星帝国,毕竟她是那老总统的女儿嘛。这着实吓了古代一跳,木星帝国老大的女儿却跑去加入十字先锋队反过来对抗帝国,这是怎样一种精神。故事发展到这里,我才恍然大悟,原来你大和号没有自己的小弟,就满世界收小弟啊。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017