注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第三天)  

2017-03-01 03:29:15|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  太可怕了,接连三天全是一天一话的命,流程倒是不长,废话,一开头长个屁,但对话贼多,而且信息量很大,不看不记都不成。我都怀疑这些年机战是不是越发的话痨了,以前没这感觉啊,关键是这些信息还是强行灌输给你的,没什么趣味性,真是要命。而且咱现在是不得不服老了,以前熬夜通宵都是小事,现在完全不行,手头一天两万字小说还在那写着,分分钟灵魂出窍的赶脚。好几次,打着字都能睡着,这状态着实不对劲,所以这次应该是从未有过的最疲劳的状态,我真不敢保证能坚持下去了,总之,听天由命吧。

第三天进度第3

 谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

几人来到火星的沙夏之墓前,看着这孤独的墓碑,森雪心里很不好受。古代也很不是滋味,毕竟他和岛刚到就发现她死了,多好一个妹子,为了拯救大多数人,独自一人经历了漫长旅程,最后还不得善终。为了回报她,古代他们才更加必须去到伊斯坎达尔,去到她的故乡。一边总司在那看着,却表示自己还是无法适应这样伤感的场面。托比亚吐槽他,无法适应你别出来啊。但总司却说自己有必须出现在这里的理由,贝娜提一听也想问个清楚。可惜总司是不会说的,男人嘛总有那么些秘密,比如男人都会犯的过错什么的?不过别看总司一脸笑盈盈的,实际上他是真的无法习惯这种气氛。

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

哀悼完,岛正式提出让托比亚一起去木星,不过在此之前还有一件事情要和他说说。还以为是什么大事,结果他居然希望托比亚去掉钢蛋胸前的骷髅。托比亚当场就懵比了,这是什么梗?其实岛是没办法容忍海盗上大和号。托比亚表示理解,但没办法做到,毕竟这部骷髅之心是他继承了十字先锋队的灵魂后如同护身符一般的东东。托比亚说得这么认真倒是把岛给逗乐了,还说是开玩笑逗你玩的。托比亚也不傻,总觉得他是很认真的。古代只得出面解释,毕竟岛从他父亲那一带就是十分正规的宇宙船员。总司刚以为其父亲知道岛成了航海长一定很高兴,可惜岛的父亲早在加米拉斯和地球的第一场战役时候就死了。总司一听,脸色马上就沉了下来还急忙道歉。

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

接下来就要直接折叠到木星去了,虽然这距离并不算太远,但也是历史性的一刻。总司都跃跃欲试了,这次到木星的折叠虽然只是一小步,却是人类迈向希望的一大步啊。托比亚心中还在烦着呢,到了那边就要开始和木星帝国干架了,可他们真的是要侵略地球吗?

于是乎,大和号一切准备就绪,要开始空间折叠了。关键是按照冲田老爹的理解,这次到达木星还要顺带打倒木星帝国,一个帝国,就靠你们几个?众人又沉默了,虽然明知道这是计划外的行动,可如果不尽早解决问题,丫闹起来,等大和号真的完成了任务说不定已经无家可归了。反正说多无用,一切都要看接下来这次折叠是否成功。趁着还有时间,全方位检查一遍,以确保万无一失吧。

 
谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

最逗的是,医务室里的胖子佐渡医生居然还在喝酒,身旁还陪着个护士妹子原田,艳福不浅啊。航空队那边,加藤却是在念经,当然不懂的托比亚只会觉得这货在抽风。总司嘴上不说,可心中也快受不了,擦的,虽然你家是开寺庙的,但能饶了我吗,活人都要被活活超度了的赶脚。威尔特也有同感,最要命的是,这货居然内心世界也能各种显摆知识,比如经文效果由来什么的。总司不用听,只需要瞅他一眼都知道这货又开始扯了。筱原内心则泛起一种绝对死定了的感觉。

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

废话了一通后,终于要开始折叠了,此处有动画,嚓,大和号绝对是本作亲儿子,这才几话就已经有三段播片动画了也。虽然这动画怎么看都像是直接动原作片子里截过来的,反正就是开启虫洞,然后生穿。

嗖的一下,大和号就消失了,然后又嗖的一下,大和号就出现在了木星轨道上,见证奇迹的时刻啊。要不怎么说大和号牛X呢,第一次折叠,连测试都没有,居然就这么轻轻松松的成功。什么叫做没有什么人能随随便便成功,直接抽你丫嘴巴子了。不过按照原作的尿性,这里应该是失败的,嘛,反正原作也没有木星帝国(废话),就这样吧。一看成功了,帮人还很得瑟,以为以后直接就能穿越33万光年了,但冲田老爹却还是绷着一张脸,显然现在高兴还为时太早了。

古代明白他的意思,现在就要开始对木星帝国进行侦查作战。而机库那边,贝娜提发现托比亚有点不对劲,原来之前干掉火星上的敌人后得到数据显示,这前方有木星帝国的一个基地,他打算先一步过去瞅瞅。总司这才明白了,怪不得拉我陪你了,嘴上还一个劲地抱怨连续出击很累人的。哪知道托比亚才一会儿功夫已经把这里面的人情世故都摸清了,居然搬出加藤来压总司。靠,念经吗,那玩意儿会死人的,那还不如去跟木星帝国干架呢。他又转念一想,总觉得冲田老爹是在故意压榨自己。那句话怎么说来着,把女人当男人用,把男人当牲口用。对此,真田反而觉得拿是舰长看得起你,他看好你哦。总司却不这么认为,那老爹看中的是邦古雷,跟我没啥关系。没曾想真田居然也肯定了这种说法,你到底站哪头的啊?反正折叠测试已经完成,接下来真田有时间好好研究一下邦古雷,所以希望总司一定要回来哦。什么叫做一定要回来,说话说得这么丧,好像这一去就不复返似的。威尔特和洛蒂似乎也对这一次行动有点担心,根据木星帝国过去的一系列举动,威尔特怀疑他们隐藏了什么,而洛蒂完全是出自女人的直觉。

目送二人离开后,新见看着真田一张苦瓜脸,就觉得还是取消他们的行动比较好,毕竟之前分析者送来的报告问题不小,是应该好好调查那部机体。其实这也是真田的想法,可舰长似乎有另外的考虑。说不定在今后应对加米拉斯方面会有用。

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

很快,托比亚和总司就遇到了木星帝国的家伙,故意留一个人,就想套情报出来。原本以为保证他生命安全,就可以从丫口中问出些什么,偏偏这个杂兵却娇羞,不对,是冷冷一笑。然后开始狂笑,帮你们?开什么玩笑!看来这货是宁死不屈的种,面对二人,丫居然还想逃。当然人家不是想逃,嘴里嚷嚷着地球人就快要死绝啦,而你们会被阿姆罗·雷给灭了。一听这名字,总司脸色大变,最后丫高喊一句木星万岁,然后就爆了。妈的,要死就死,哪来的废话那么多,抢戏以为会加工资吗?


总司也是着实吓了一跳,不过对于托比亚来说早已经习以为常,毕竟他们是只要为了总统格拉克斯的野心都愿意牺牲自己的人。可总司接受不了的是,特么总统都挂了,现在干这事还有意义吗?当然,总司更在意的是他临死前提到那个名字,托比亚表示不熟。让你丫不读书不看报,那可是一百年前,传说中的王牌机师好吧。总司也是在上训练讲课时候听说过,阿姆罗也,开玩笑,一年战争时期最强的NT也。联邦的白色流星(恶魔)可不是浪得虚名,他还创造出了一句名言,高达不是伊达,那是,本来就不是嘛。

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

既然说到阿姆罗,那就肯定避不开丫一辈子的基友夏亚,于是顺带就把逆袭夏亚的故事也讲了一讲。嗯,这就算是加入剧情了,我靠。反正总司稍微这么一说,托比亚已经佩服得五体投地了。虽然总司觉得其事迹估计有一半是假的,但肯定是联邦军中的神话。那么问题就来了,这个神话般的人物会在木星帝国?且不说军方都认定丫MIA了,就算当时真活下来了,一百多岁的老头,呵呵。托比亚倒不这么想,反正只要没认定死亡那就一切皆有可能。比如冷冻睡眠,又或者魔改?这对木星帝国来说,可都不算个事。既然这么狠,那总司觉得果断不能放着不管,决定通报大和号然后两人冲过去瞅他一眼。托比亚吓了一跳,没想到这个平时看着吊儿郎当的人居然会如此有干劲。

           流星的记忆

很快,两人就开机来到了木星基地外边,对方也马上做出反应出动机体,还好没看见钢蛋。托比亚真是图样图森破,总司一言以蔽之,就算真有阿姆罗也不会开钢蛋的。毕竟木星帝国的人那么恨地球人,怎么可能用地球联邦军的骄傲呢。总之就是打吧,总司只希望阿姆罗这个名字不过是他们那里虚张声势的。

干掉了第一波敌人,正当他们以为根本就没有阿姆罗的时候,托比亚突然NT一闪,立马脸色就变了。这种感觉来自基地那边,于是托比亚飞奔着过去。总司一脸懵圈,可托比亚却十分严肃提醒他要小心,因为那货来了。果然说来就来,一部从未见过的机体从基地里灰了出来。可他们都没反应过来,那货已经闪了过去,还同时攻击两部机体。卧槽,这速度,只是因为在人群里多瞅了你一眼,然后就被你削了?

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那速度何止三倍速啊,总司有点怕怕,该不会这就是那个阿姆罗吧。托比亚总觉得哪里不对,刚才感觉到一种很奇怪的气息,也在那基地里有这种赶脚。总不会这样的机师还有N个吧?总司一想都冷汗直流。这时,基地那边个杂兵开始得瑟了,还公开喊话说什么驾驶这部天草的人正是阿姆罗。总司当然不信,放屁,一百多岁的老爷子技术能有这么好?这杂兵还不放弃,说那是阿姆罗的复制体。原来他们拿到了一年战争阿姆罗驾驶的机体里面的学习电脑,以其中的战斗数据为基础,让他们搞出来的生化脑训练。经过N次不断重复之后,才有了现在这个拥有阿姆罗战斗技术的生化脑。所以哪来的克隆复制,就是一个脑而已。问题是,那才一年战争时期的东西,你知道阿姆罗后来有多逆天吗?这就以为是相当于阿姆罗本人了,阿姆罗第一个哭死在厕所里好吧。

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

反正这货是无比得意,声称有如此强大战斗力又绝对服从的战士,最终战士彼男也。我说,来个高级点的行吗,别老是整没用的中级。不过总司很清楚现在情况有多凶险,真是好奇害死猫啊,早知道就不来瞅你一眼了。托比亚表示绝对不能让木星帝国肆意使用这部机体,两人一拍即可,总之就是干,要真赢了,咱脸上也有光啊。不过这货可不是开玩笑的,第一次让你体会到用了精神也未必能命中的尴尬赶脚。几番交手下来,托比亚受伤,不过麻烦的还在继续,总司也不得不承认,对方的实力太可怕了,渐渐开始相信那些神话般的事迹其实是真的。那杂兵还在那看戏中,还说什么干得漂亮,如果量产多几台,整个宇宙就都是我们的啦,云云。于是,基地里出动第二波部队,这下真是前有狼后有猫。

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

总司都急了,但托比亚似乎有个点子,虽然不肯定能一发逆转,但有赌一把的价值。总司一听,那也算我一个。托比亚很惊讶,你都没听我的计划内容就决定了,这么草率?总司很坦然,反正也没这时间听。既然如此,那就不如相信你这个经历过残酷战争的海盗呗,反正我的直觉脑是这么告诉自己的。这里面有了一个梗挺有意思的,カンピュータ其实就是把コンピュータ(电脑,计算机)前面的换成了日语发音的“”,即直觉的意思,所以就生生造了一个直觉脑出来。这种梗你不看原文是永远不知道其有趣之处的,比如什么被子飞走了之类的冷笑话。

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

二话不说,总司先上,所谓的上就是在那天草周边乱灰,结果这货的生化脑就脑残了,搞不清楚这货到底要干什么。这时候就轮到托比亚了,这可是他继承过来的X1的战斗方式。然后就冲上去,使出了新招,果然X1没有出刀各种不习惯啊。结果这新招,又砍又踹还带锁链PLAY的,虽然看着不咋地,但效果拔群,直接就把丫打残了。


谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

  

托比亚也很庆幸,金凯度的招式自己居然也能使得出来。不过这货显然还没死透,正当他冲着托比亚杀过去的时候,从另一边却有一发激光攻击射中了丫。原来金凯度开着F91与大和号一起出现了。金凯度,我呸,什么金凯度,还金凯瑞呢,我还是叫他西布克吧。虽然说托比亚刚才走神了,但他还是要赞一下这一招干的漂亮。托比亚一看见他别提有多激动了,不过又一想,现在不能叫他做金凯度了。哪知道西布克却说,现在正是不得不用金凯度这个名字。至于为什么以后再说,先干掉敌人。一听说这生化脑的事情,真田居然马上知道是怎么回事,而西布克却觉得既然阿姆罗是第一个钢蛋机师,那托比亚你这个钢蛋最后的机师就更不能输了。听出味道来了吗,说白了这个世界是不存在种子和蛋蛋这两个妖艳贱货的,突然觉得好和谐。

有了这帮人,你丫一部生化脑还能上天不成,那杂兵都吓傻了,居然天草就这么给干掉了?不科学啊!但麻烦的是,生化脑的部件却灰走了。总司表示那玩意儿以后再说,现在是要先灭了万恶的根源,也就是这个基地。于是乎,总司和托比亚直接开机冲入了基地里面。这时,威尔特反而觉得情况有点不妙。其实道理很简单,任务失败的木星士兵会怎么做?会自爆呗。

画面转到基地内部,两人已经把所有设施都破坏干净了,如此一来,他们便不能量产生化脑。却不料那杂兵居然还在,果然是要和二人同归于尽的架势。所以果断按下自爆装置按钮,很快基地就会爆炸,大家抱着一起死吧。而且这货还真狠,把隔离墙都关上了,想逃都没地儿逃。总司怒了,现在这个时代,你们一个两个还这么不爱惜自己的生命!杂兵才不管呢,木星万岁,格拉克斯荣光阿雷,然后就自杀了。

现在当务之急是必须赶紧找到出路,可哪有那么容易,偏偏这时候,托比亚又NT一闪,因为听见了一个声音,那声音居然告诉他怎么逃出去。外面大家都很着急,眼看基地就要爆炸了。然后真的爆炸了,我们惊奇的发现那坨东西炸了跟没炸一个样,好偷懒啊。岛还以为他们来不及逃出来,西布克却充满信心,果然两人安然无恙地出来了。而且,西布克还知道是多亏了那家伙帮忙,这个那家伙指的就是灰到一边的生化脑,是它及时指引托比亚安全逃离的。眼镜男南部觉得这玩意儿要被木星帝国回收就麻烦了,所以有必要马上破坏掉。可总司却说没必要了,因为生化脑已经停止运作了,这就不是脑残,而是脑死。总司有点遗憾,都没有来得及感谢它救了自己。

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

回到大和号上,贝娜提看到托比亚面有难色,看来脸上会留下疤痕了。托比亚却安慰她,这样才更像海盗嘛。总司还调侃他说,就连海盗和传说中的NT交手也不容易啊。可托比亚却有一事不明,为什么那生化脑最后要救他们。总司则解释,在阿姆罗的事迹中有过这样的故事,据说他曾经用自己的NT之力引导同伴从宇宙要塞中逃脱。贝娜提一听,难道托比亚听到的声音是生化脑模仿当年的阿姆罗的行为?那鬼知道啊,杂兵都说只是模仿驾驶技术,难道说这样的玩意儿和阿姆罗有同样的心?总司只是觉得,如果那货真的完美复制了NT的战斗力,但哪些是力量的,哪些又是情感,他们傻傻分不清的。贝娜提又问总司,你觉得机械有心吗?开玩笑,我会去想这些复杂的问题吗?贝娜提简单就接受了他这说法,却反倒令总司很受打击,我那脆弱的玻璃心啊。

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

好事是摧毁了木星帝国的基地,这样应该能减弱他们的战斗力,接下来只要灭了帝国就万事OK了。这时,一个红衣女子出现,却说也许没有那个必要了。居然是贝拉,托比亚马上改口不能叫她贝拉舰长了,可西布克表示,只要和木星帝国的战斗没有结束,她就依然是贝拉,而自己也是金凯度。至于为什么说没有必要,西布克又是为什么出现在这里,且听他们慢慢道来。事情还是两个月前,他们在地球一个地下都市生活(现在地球那环境还能卖面包吗),却遇到了木星的逃亡者,那是反对木星帝国再次发起军事行动的群体中的一个人。他来地球就是为了请贝拉阻止军队的失控,似乎他们对十字先锋队有着很高的期许。于是,西布克才调来了F91前往木星。可托比亚不明白,明明他们好辛苦才找回了原本身份,为什么就不能直接找自己帮忙呢,托比亚实在不想看到两人再次上战场。但西布克始终觉得和木星帝国的了结必须让他们这些前任来完成,而且西布克知道,比起应对木星帝国,托比亚他们有更重要的使命,这也是他们接触大和号的原因。

谷子的机战V日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

最关键的是,其实木星帝国的基地刚才那个就是最后了。那么问题就又来了,总司不解,难道刚才的战斗,木星帝国就瓦解了?贝拉居然还给了肯定的答复,这太逗了,就这点兵力然后觉得有一部天草就得瑟了?其实不然,因为根据西布克的了解,帝国并未瓦解,而是从木星圈消失了。至于去哪里,其实是去了外太空。至于为什么,或许是因为对被加米拉斯破坏了的地球失去了兴趣吧,西布克如是说。说到底木星帝国对地球的憎恨很大程度来自于总统格拉克斯个人的私心,而帝国的人中也开始觉得不需要地球了。所以才决定抛弃被加米拉斯控制的太阳系转而寻找新天地。虽然眼下木星帝国是滚了,但还是有其他的势力会威胁到木星的人民,不用猜都知道,当然是加米拉斯啊,因为这里同样有他们的基地。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017