注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第九天)  

2017-03-13 08:08:56|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不好意思,最近进度无限拖延,主要是莫名其妙开始刷起奥丁领域,原本以为通了终焉拿到完美结局就算了。可没曾想居然还新加了一个BOSS RUSH,一开始只是想试试,可打起来就欲罢不能了。之前完全被我大杀四方的那些流程中的废物BOSS,全都挂着50级后各种凶残,和它们一比,终焉五BOSS倒是不够看的赶脚。结果用黑剑士刷完一圈足足两个多小时,拿到的就是这个唯一的奖励,通过不断消耗点数换来的攻击力加成,你可以简单粗暴理解成双倍攻击伤害吧。有这么好的东西,岂能不搞人手一个的道理?想想当初PXZ2时候,我愣是刷了19遍最终挑战关,凑齐了十九套极品装备的说。于是乎,开始刷BOSS RUSH,还好,有了伤害双倍,一个流程也就一小时多一点,但我每天能用来玩游戏的时间撑死也不够两小时,所以机战V的进度再次被无耻的拖了下来。

谷子的机战V日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再说回机战V,经历了之前大和号的缓慢推进剧情后,一个穿越,你就发现剧本节奏快得不要不要的。单单勇者特急第二话就三部合体机全齐了,连带四个逗逼BOSS露脸,更要命的是天使龙的剧本,从安洁被抓被脱被撸,然后各种扭捏作死到抽风断发明心志,再到失踪继续被脱被撸,居然只用了一话。这进展之快绝对猝不及防,和机战V一比,你就会明白为什么Z2Z3能整四部了,尤其是天狱篇,整个就是注水的产物,试想一下,如果Z3只有一部,那剧本流程该有多么的充实激烈。

说到这里,突然想起之前看某人批评TMD缺少互动,还说什么时狱篇最无聊的,看得我好生凌乱。TMD剧本烂这个没问题,但就只是因为缺乏互动吗?还有什么没有165泡妞,呵呵,不好意思跟你说,从第二次OG开始,165就没泡过妞,人家已经进化成妇女之友了,你居然不造?而且最大问题是,既然你口口声声追求剧情互动,那时狱篇最精彩的各种逗逼互动情节和原作改编都被你给喂狗了吗?当我还纠结于这奇葩一般前后矛盾的结论到底是怎么得出来的时候,猛地我一下就想通了,原来如此,因为TMD前根本就没有出过正式的中文版啊,这么一想所有问题也就都解开了,是吧。

第九天进度第14

既然知道自己这一行人全是从另外一个地球穿越过来的,那么泰莎果断提出要抚子号雇佣他们,本来秘银就是佣兵组织,如此一来有钱有补给还有情报,何乐而不为。当然,琉璃也很清楚,所谓的情报仅限于能说的,所以各自都会有一部分情报不透露出来。其中肯定就包括了泰莎和千鸟倾听者的身份。虽然千鸟现在是以战术顾问的身份存在,但明眼人一看就知道,根本就是个普通的高中妹子嘛。

既然丹努之子一行人和天人都加入进来,一下子人就多了起来。接下来就是惯例的搭讪男剧情,克鲁兹都快按耐不住了,御姐还有可爱的美少女,然后就盯着精分男的女友玛丽看。洛蒂第一个不答应,站出来义正词严说,明明可爱少女也有我一份的啊。对此,威尔特很无奈,你这吐槽点有点偏哈。唯一缺的是洛克昂,本来这货也是一标准的靠下半身活着的家伙,可惜这里的他却是一脸正人君子的模样,太令人失望了啊。总司那边则是盯上了秘银的毛姐和千鸟,可惜毛姐直接恶狠狠来一句,你要是敢对泰莎和我家战术顾问下手,绝对有你好看的。不愧是教官出身,吓得总司赶紧立正敬礼大叫YES了。有趣的是,关于对千鸟下手这件事情,毛姐还故意说宗介肯定第一个不会放过你们。此话一出,众人就都明白了,又是一堆狗男女出来撒狗粮的啊。唯有威尔特一脸不明所以还要求解释,洛蒂只能吐槽他,你这方面迟钝得不是一星半点啊。话说,你们这对CP现在的存在价值就只是互相吐槽吗?倒是宗介一点都不否认,毕竟咱是千鸟的护卫嘛。

另一边,托比亚就觉得哈撒韦各种眼熟,哈撒韦还提到他是为了进行三钢弹测试才和丹努之子一起的,结果就穿越了。此话一出,突然灵光乍现,发现这三钢弹不就是之前资料上看到过的百年前的MS吗?他是越想越怕,难道哈撒韦他们是从自己世界的百年前穿越过来的?这特么也可以啊!

上面帮人也没闲着,娘子军据点的吉尔接待了琉璃等人,关于为什么会有这种龙出现以及为什么只让她们诺玛来和龙战斗,其中肯定有不少秘密,但她就是不说。而皇小姐天人的情报网也不是吃素的,似乎知道其中必有什么蹊跷。总之本来这事是不会允许外人插入,但现在因为据点死伤过多,战斗力不足,加之那群龙疯狂反扑,这才请琉璃过来帮忙消灭那些龙的。

与此同时,安洁马上就被安排入了娘子军中,可惜时间太短,这货还是各种公主病泛滥,什么这衣服太破廉耻了,什么诺玛根本不是人之类的话语频出,典型找抽,因此也得了个“痛公主”的雅号。眼看马上就要战斗了,一听到会死人,她都被吓傻了。结果可想而知,上也是死,不上还是死,等死。于是安洁选择了逃,偏偏底下还有两个萝莉,其中一个叫可可的居然愿意跟着这个所谓的公主一起走,真是图样图森破,结果可想而知直接被龙给秒杀了,另一个萝莉也不能幸免。看到她们都死了,安洁更疯了,各种放荡的乱飞。队长佐玛不能忍,想着上前对付敌人老大吧,居然还被安洁拖着死活动不了,然后就那啥了。谁让你说过后要好好疼爱女主角一番的,人家的第一次肯定不能给你啦,瞧,就这么把自己给疼死了。

两眼一闭一睁,醒来时候安洁还以为是做梦,当然是不可能的啦。面对这次死伤,安洁仍旧那副做死样,强调诺玛就特么不能算是人。吉尔显然已经对这货没耐心了,决定给她上最后一课。

             染血的洁白之翼

这次,一群龙已经攻到了据点边上,抚子号一行人自然不能坐视不理。不过再看这出击阵容,没有小队真是急死我这个选择恐惧症了,尤其是天使龙那帮娘子军,你丫涂个色就以为是新机了吗?可还没开战呢,前方却突然冲出来开着ZZ钢弹的捷多一行人,你以为他们是龙的尖兵啊,错了,他们是被那群龙追着满世界跑的。而且上来就自报家门隶属于隆德·贝尔队,怎么看都像是从大和号所在百年前世界穿越过来的。说到这ZZ和百式,因为是重新做的素材有新鲜感是正常的,但和其他钢弹一比就显得各种诡异,尤其是那身体比例,就好像是一个微缩的正常比例躯体上多了一个大头,大头还是没有脖子的,看着各种诡异,别说这和之前推出过的某个系列扭蛋造型还真不是一般的相似,这个点我突然就GET到了。

谷子的机战V日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,吉尔让安洁送死者一程,可安洁本人却是一副想死的样子,还扯什么明明外面的人也都不会使用玛娜为什么他们就活的好好的,自己则要被当成畜生。呵呵,瞧这双重标准耍的,是谁一开始死活咬定诺玛不是人的?不过有一个问题她倒是说到点子上了,为什么不让外面的军队消灭龙,而一定要让她们去干?对此,吉尔提前透底了,因为某个恶趣味变态就喜欢她们这么搞,毕竟吉尔当年也是曾经被这变态“睡服”过的嘛,当然此乃后话。索性,吉尔就给她一个棺材,其实就是一部古董机威尔基斯。去死啊,有本事死去啊!你以为本公主不敢!于是安洁就开着威尔基斯冲出去找死,明明丫闭着眼冲到龙的面前了,可几次攻击下来居然都打不中。嘿嘿,你来打啊,你就是打不中,打不中也。好吧,这应该算是口嫌体正直的逆反版本,口中说着要身体却一直不要的那种。最扯的是,安洁还一个劲的喊着,我要死要死要死啊。

谷子的机战V日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

捷多终于忍不住了,你丫有完没完啊,你根本就不想死嘛,你根本就是想活下去啊,这不理所当然的吗?所以别再干轻易抛弃自己生命的事情了!哪知道他这么一生气的吼完,ZZ钢弹居然还起了反应,一时间,生物能系统启动,竟然将这股求生的意识传输给了威尔基斯。这一下子,安洁想起了母亲临死前说的那句话,要她活下去。于是,她彪了,威尔基斯更是觉醒变形,完全不是之前古董机的模样,这插入动画及时得让人想哭啊。然后安洁就大喊着不要死不要死不要死,重要的事情说三遍,我特么要活下去啊!期间爆发出的强烈求生本能,连提耶利亚和刹那都感到极为震撼,心想这货莫非也是变革者?

战后和捷多一行人交流了一下下,原来他们是去太平洋搜寻丹努之子和哈撒韦的,结果卷入一场奇怪的风暴中,然后就穿越来到了这里。托比亚听到这里,更加确信他们就是自己过去世界来的,赶紧和总司商量,但总司不这么想,因为之前和克鲁兹套近乎听到他说他们世界的大海因为灾难而变成了血红色,嚓,这不就是EVA新剧场版的剧情吗?而至少大和号的世界里从来没有相关的描述,所以很可能他们是从另外一个地球穿越过来的。这时,千鸟突然走过来,说可能是以托比亚的海盗钢弹之前世代的产物为基础,才有了哈撒韦他们的钢弹。几个意思?还逆向了?当然其实不是这样,而是说无论是托比亚的钢弹还是捷多的钢弹,都属于同一个起源。倾听者的能力,果然不容小觑啊。

谷子的机战V日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于安洁,现在已经一无所有,只有母亲教的那首歌,所以她决定放弃自己的一切,断发明志,从此就为了活下去而战斗。表面看她是从公主病中解放出来了,可谁曾想她的性格就是这么的极端,这下子开始各种中二起来。完全独来独往,之前跟着队长佐玛混那三个妹子本来就看丫不爽,现在更甚,可惜逗逼的她们只会玩些恶作剧,比如割破衣服。结果安洁就彻底扭曲了,我可是会加倍奉还的,直接拿出小刀一通切啊。克鲁兹、三郎太和总司这三个色男一看到全是娘子军,还个个穿的花枝招展欲求不满的,就特来劲,可惜遇上的全都不是妹子该有的模样,相当哭笑不得。反正安洁是不打算跟这里的人有什么关系,执行侦察任务也是一人走,可希尔达早已经做好了铺垫,反正出事也不知道是她干的,而且确信以后不会再见面了。

差点忘记说小九了,她这次盯上了娘子军,可惜看到的全是帮女同扭曲的相爱相杀,如果从她们身上学习做人的道理,那估计以后总司有得苦恼了。说回正题,本来琉璃一行人是来这里找寻火星后继者的据点的,现在落空只能另寻他法。不过既然这个据点被龙盯上了,证明其重要性,不能坐视不管,所以必须留下一批机体,其他人则回日本重长计议。吉尔虽然面上没说什么,可一想到天人队居然留了下来就多少有点不放心,毕竟天人的情报中肯定有关于他们的信息,而且皇小姐一看就是骗不过的那一类人,他们似乎还想从中发掘到什么秘密。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017