注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第十天)  

2017-03-15 03:42:23|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实在灰常不好意思,原本进度就慢了,偏生周三的时候,家里陪伴我七年的电脑终于全面罢工。如果咱是土豪吧,直接就换台新的,时间也花不了多少,偏偏咱还是从小就接受勤俭节约教育的人,所以总想着能修就修吧,修修补补再撑个几年。可惜终究无法如愿,找了几家店浪费了两天多时间,最后还是没办法,只得重新装一台,结果一直忙到周日下午才算基本搞定。这次日记的命运多舛程度简直十年一遇,我都开始怀疑是不是上天的启示,劝我就此放弃。

      其实这事也不算什么,毕竟日记咱慢慢写,一直如此,所以玩机战V的人根本找不出一个进度会比我慢的,咱也不在乎对吧。可最起码咱有个底线,断不会因为没什么人看啦,或者什么自己组里的人都厌恶啦所以就不干了,这样的事情咱别说干,能堂而皇之说出来都觉得丢脸。可麻烦就麻烦在我接的那个小说是必须持续更新的,一天都不能落下,虽然那网站说是可以定时更新,但万一什么时候脑残了不更你找谁说理去。要不是因为这破事,我倒是难得清闲了一回。

       突然想起当初在外地和吾友一次聊天无意中说到现代人对电脑的依赖,我当时就表示如果不是因为写稿子需要,我真没必要一天到晚死跟着个电脑,他还不信。这四天说长不长说短不短,但也足够证明这个事实。要不是因为上面提到的种种麻烦,没电脑就没电脑呗,一来咱已经早过了上网磨牙的年纪,二来也对那些八卦消息没任何兴趣,至于看片子嘛,从去年开始咱看的片子数量已经急剧下降中。

       难得这么清闲,咱还顺便继续玩了一把奥丁领域,不过EX难度果然不是吹的,一开场跳出来个杂兵都是50级以上,打着分外带感,都没咋的,一个不小心就被BOSS和杂兵撸到红血状态。真不敢想象,这样的难度进入地狱模式要肿么弄。不过到底玩通这个模式有什么意义呢,单纯只是挑战自我,虽然有人说过这模式下的装备会很好多,可到底好到什么程度也没个详细的参考数值,于是乎,我感觉这条路自己会走很久很久很久。

     

              第十天进度日本路线第17

       话说上次分支后,琉璃一行人就回到日本,准备和新的战力汇合。这本来是好事,但琉璃跟班的哈里各种嫌弃,碎碎念什么我们都这么牛X了,还招什么新战力啊。三郎太一语道破天机,这货明显是在吃前任扶子号成员的飞醋。结果良子啊那谁啊一通数落,你这还叫男人吗,太小肚鸡肠了把,倒是把哈里给急哭了,嚷嚷着就跑了。我就说一句,这特么还算是个男人吗?

       没曾想小光就冲了出来,还说什么自己来迎接大家的,那穿着邋遢的模样分明就是逃出来的,果然是拖稿狂人。而追出来的人居然又是莎莉,你说这货心机不心机,敢情这次还当了小光的漫画助手,然后就和舞人各种眉来眼去的。小光马上嗅到了一股暧昧的味道。莎莉各种劝说小光回去赶稿子,可人家就是不依,还使出了杀手锏,除非吃到纳豆,否则我死也不回去。就为了吃个纳豆,至于吗,这真的很难吗?

      这边厢,总司一行人来到一酒吧,就为了找在那里当妈妈桑的泉。反正托比亚,哈撒韦那帮人跑去参观了,而这种地方不适合舞人之类绝种好男人,所以只有总司这摆明了的二皮脸可以百无禁忌。丫还装逼和泉怼酒,一口下去脸都绿了,敢情威士忌是这味道啊。泉倒是爽快答应加入,但有个条件,就是走之前吃顿纳豆。嚓,你们是不吃纳豆会死星人吗?

      公园这边,一群孩子正玩的欢呢,莎莉跑过来,说是舞人交代过的,其实就是让自己基友滨田送纳豆过来。说到这滨田,当年台湾那边发挥主观能动性也是没谁了,居然把其姓氏两个字那么一调转,马上就成了中华好儿女田冰了,我那叫一个瀑布汗啊。突然,一怪老头说什么闻到味道窜出来了,一群小男生还以为这货是变态,毕竟闻到女人味嘛。可惜他说的闻到味道其实纳豆的味道,另一边那个叫星矢的怪叔叔才是一不折不扣的变态,不仅一眼看出小九不是人,还对其造型各种垂涎。期间自然就聊到纳豆问题,原来最近出现了一个怪盗,什么都不偷专抢纳豆,现在纳豆几乎都全被抢光了。至于这怪胎,不对,是怪盗到底是谁,不用猜都知道是彼顿那个贱货啦。她一听到纳豆二字就突然现身,表情中全是满满的恨啊。

                                        放开那纳豆

      彼顿把一群妹子和个糟老头都抓到了所谓的矫正所里,就为了让这些人憎恨纳豆,然后将全世界的纳豆都给消灭干净,至于怎么做,相当简单粗暴,就是把人丢到纳豆池里。那粘稠的感觉,那呛鼻的气味,简直是地狱。不过对某人来说却是天国,那就是怪老头,舞人他爷爷,这货简直嗜纳豆如命,心狠手辣如彼顿都拿他没辙。这时候,舞人和总司及时赶到,为什么会发现这里,那是因为有一个纯天然无添加的信号发射器,说就是小九。关于彼顿为什么如此憎恨纳豆,其实不过就是撒了一下,然后此恨就绵绵无绝期了。

      正所谓一言不合就开打,彼顿直接开机出战,二话不说就来个三光政策,这时候,何光禄也出动了自己的杂牌机体,说是帮忙,其实还是被那神秘的赞助商MrX要求的。彼顿还觉得自己得瑟了,今天的和我和以前可不一样了,让你们好好见识一下我对纳豆的憎恨吧!

谷子的机战V日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

      刚打没几个回合,原创杂兵又杀了出来,而且明显是冲着总司的邦古雷来的。彼顿看准时机就想脚底抹油,舞人当然不答应,直接冲上去,不料却反中了圈套。丫直接将所有纳豆全倒出来,一下子就令超能凯因深陷其中不能自拔。接着彼顿就开始各种铁球大压杀,良子实在看不下去,这时,小光和泉也都开机加入,然后就是三重螺旋攻击。其实就是绕着超能凯因咕噜咕噜转啊转,你丫以为地球仪啊。原本想着把纳豆全都拨开,不过还真被蒙中了,因为身上缠的纳豆越来越多,滑溜溜的,反而令对方的铁球没了用武之地。可问题是就算铁球没用了吧,他们也都动不了啊。不怕,咱救援队的高压水龙头一下就都给洗干净了,我说,你早干嘛去了?

       事情总算高一段落吧,但小光的稿子还是绝望的,唯独舞人信心满满认为没问题,因为找了个超靠谱的帮手,滨田嘛,丫本来就想成为漫画家,原作里面也有这方面剧情。事后,舞人他爷爷就说要款待大家,还以为肯定是什么顶级豪华大餐呢,毕竟他当年可是一手创下旋风寺商业帝国的人,可到头来,全特么是纳豆。真是喜欢的人喜欢的不得了,痛苦的人痛苦得要死,比如总司就各种激动欢呼。

      之前琉璃一直怀疑火星后继者背后有其他支持势力,果不其然,这天,北辰就亲自找到了三船将军这个逗逼,不过这似乎又是MrX的意思。扶子号这边,小胡子总觉得还是有必要增加些其他方面的战力,于是就想到了神宝3。可惜名字还没说完就被琉璃给否定了,她坚持那几个孩子已经没必要再战斗下去了,因为他们已经战斗得够多了。

      随后一行人去扫墓,舞人则去父母墓前,胜平,惠子和宇宙太也来拜祭爷爷他们。然后就说到了神宝3当年的战斗。外星敌人盖左克当初是因为神家族才来到地球的,军方上头根本不打算出手帮助,所以这注定是一场孤独悲惨的战争,吃瓜群众甚至坚信神家族才是一切的元凶。所以我一直说神宝3是一个无比残酷的故事,神家族最后就活下来一个胜平,特么连条狗都不放过。而且最后阶段,胜平还要被敌人否定了之前所有的战斗牺牲,从而彻底精神崩溃,虽然最后回到地球有一帮人欣喜地欢迎他,但这事最后也只能是一个悲剧,因为他们早已经认定是神家族的到来给地球带来这场无妄之灾,所以就算你们全家死光光也是理所应当的事情。对此,胜平却表现得心境很平和,可总司始终无法认同,直接问他这样真的好吗?胜平笑称已经过去了,早忘记了,我们又不是为了得到别人认可才战斗的。一席话说的总司一脸凝重,还为自己说话欠考虑郑重道歉了一番。

      而明人也来了,虽然没人明白他的心情,可胜平却很清楚大哥是为了不将朋友卷进来才一直孤身战斗着,可这点胜平也很不爽,明明这里有一直在等待你回来的人,为什么你就不能体谅一下他们的心情呢?怎料北辰带着一众光头出来煞风景,要杀了所有人,只带走琉璃回去这样那样。不料琉璃他们早有准备,月臣带人冲了出来。可北辰根本不以为然,直接带着帮手下肉身跳跃了。看来是要上机器人干架,临走前,舞人将一把钥匙交给胜平,说在工厂地下机库有神宝3。虽然惠子和宇宙太均不答应,可这一切都要由胜平自己来做出决定。

                    无法消去的伤痕

      这次北辰帮人还多了三船将军的忍者队,不过也没啥,明人起初单人应对。没曾想胜平居然开着神宝3出来了,可惜就算是出动了,胜平也驾驭不了。因为自从上次大战后,睡眠学习的效果已经没了,等于现在的胜平跟个普通的小学生没什么两样。但即便如此,胜平还想着帮明人大哥。对此明人并不领情,强调你没有必要再战斗了,已经够了。胜平反而怒了,你丫一个人战斗实在太伤感了啊。他们神家族当初的战斗,完全是因为有明人大哥和扶子号才得以活下来,所以这次自己无论如何都要帮一把明人大哥。如果要让别人来体会我们的悲伤,那无论怎样痛苦我们都要扛下去!于是,胜平再次觉醒为一个战士。

谷子的机战V日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

       事后,明人亲自将一份拉面菜谱交给琉璃,因为当年那个厨师明人已经死了,现在这个早被折磨得不成人样,甚至连味觉都失去了。而月臣找到舞人,根据他们和明人的调查,发现火星继承者背后有一个更可怕的势力,当初舞人父母的死就是北辰接受的这个人的委托。而这个幕后黑手被称为巨大的恶,舞人一听,虎躯一震,因为他的确记得当初父亲也提过这个。想到其父亲当初是勇者特急队计划的开创者,所以月臣提醒舞人很可能会成为他们的下一个目标。

       另一边厢,沃尔夫冈果那帮人也在忙乎着,虽然帮小弟一直吐槽被那MrX各种剥削压榨,但人家的确是给的钱够多,所以沃尔夫冈果也没啥好抱怨的。而且因为这些钱,他终于完成了自己的最高杰作,现在缺的就是一个可以驾驭这部机体的人,于是他想到了ACE乔。当然,他也不会把宝全压乔身上,因为之前搞到了一点别的东西,这时候正好派上用场。

      这天,乔在路上,就遇到个流氓挑逗莎莉,心机婊第N次了哈,结果一句你丫太碍眼就把人给打趴下了。那人还不知死,拿出小刀要还手,却被及时出现的舞人给再次干趴下。这样不仅宿敌见面了,莎莉还成功让两个男人注意到她,备胎高冷野性男,正胎多金好男人,足够满足你各种需要了。

      其实这些日子里,舞人的心情一直很复杂,因为听到那个巨大的恶,心里很是没底,到底这巨大的恶是个什么鬼呢?不错,就是个鬼,还是糊墙上的。这时,基地却收到了乔的单挑战书,而且扬言不答应就要对城市进行无差别破坏。这下麻烦,眼下罪犯横行,扶子号都忙的不可开交了,而救援队又在接受维护中,去还是不去,这是一个问题。

                    宿命的劲敌

      乔这边倒是很喜欢沃尔夫冈果造的机体,虽然老头说这机体名为SONIC,可马上就被中二的他改成了飞龙。好吧,你叫啥就是啥呗。可惜他等来的不是超能凯因,而是三位一体野兽队。结果可想而知,野兽队完全被当成沙包打了,简直禽兽不如啊。还好,舞人和超能凯因还是到了,可在乔看来却是故意用别的机体消耗自己的能量,再趁机背后捅刀子的阴险下作之人。

谷子的机战V日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

      舞人都没说什么,倒是野兽队不爽了,我们家舞人才不是这样的人呢,他是正义的使者,云云。可惜嘴上说的很狠,但终究不是乔的对手,没几下就被打得生活不能自理了。偏偏就在这时候,野兽队发现了还有其他攻击,结果硬是靠身体保护了超能凯因。这时,沃尔夫冈果就带着一帮量产SONIC出来,原来这就是他的PLAN B,不仅是完成型,还用到人造人的遗产。也就是泰坦3的那些敌人的机体,既然都搬出泰坦3的敌人了,那万丈岂有不出手的道理,出来还是那句话,不怕被我日就放马过来把。而且来的还不止他一个,居然连铁也也在,铁也穿越到这边就被万丈给捡到了,所以现在才答应帮他,另外铁也的最大任务还是必须活着带龙马回去。

谷子的机战V日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

      至于舞人和乔的对决,最后还是老样子,乔就说自己还没有掌握飞龙,然后就十分不要脸的灰走了。呵呵,等你掌握了,我们还有无敌钻头的超能凯撒呢。至于这个万丈,那可了不得,他可是勇者特急计划的赞助商,而且因为为人低调(这货真的低调过吗),所以没人知道,要是他稍微得瑟起来公开身份,世界第一的首富和第一绝种好男人就没舞人什么事情了。不过这么一对比也挺有意思,万丈和舞人这两个土豪同样有秘书和管家,但关系很微妙。土豪是师徒关系,管家是老基友关系,秘书则是各种劲敌关系,可万丈有舞人没的,人家还有个小弟,绝对完美到无法形容的人生赢家啊。舞人现在就想万丈给自己特训,万丈笑笑,把皮球踢给铁也。铁也训练起人来可不是人,但舞人坚持要干到底,于是铁也笑的很阴险,那你小子可别后悔。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017