注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第十二天)  

2017-03-17 05:48:01|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看到一个节目很是搞笑,形式不搞笑,但内容很搞笑。说的是采访某领导,这个人就是负责伟大的墙(反正上面不让说,你们懂的)那所谓的国产好莱坞爆米花片的大佬吧,反正具体什么头衔咱也没心情记住。说的那叫一个欢快,仿佛这伟大的墙创造了多少大的成就似的。当初国内上映恶评如潮,就横加管制不让说,搞的什么恶评都是破坏中国电影市场繁荣发展似的。老谋子还一副高高在上的模样,就差来一句,不是这片烂,而是你们不懂我们的情怀。对,你老谋子每次接拍一部从根上就知道必定烂透了的片子的时候,还总得想些理由来自我安慰一把也是挺累的哈,必须保证每次都不重样嘛。

比如三枪那时候就说什么咱就是要拍大俗,这次则说是是要拍欧美骚年喜闻乐见的好莱坞大片借以输出中国文化。我只能说,那些绝对不是骚年,是骚包。当时国内还有人觉得国外票房应该不错,结果呢,反正媒体一通骂的那叫一个酣畅淋漓。怎么D,你丫光腚还想自慰,那就只能往帝国主义亡我大中华之心不死那方面扯吧。

说白了有着结果完全是理所当然的,好莱坞爆米花片咱国人看的可绝对不少,也知道其中乐趣,可你愣是能拍出一部毫无乐趣可言的片子,国人不买账还以为外国人就舔跪了,你哪来的自信啊?再说了,你这片子哪来什么中国文化,不是穿着类似古代铠甲就是中国文化好吧,要这么说,那部功夫之王拍的比你们有中国文化多了,至少人家那场醉拳和蛇形刁手的PK就很中国。

结果这通采访说的那叫一个不要脸,全程谈笑风生吹嘘耍赖,什么创造了多少个第一次啦,什么借鉴了外国优秀经验啦,结果片子质量如何评价如何只字不提,你还真能装。要说认真拍了结果不理想还就罢了,一堆高薪低能小鲜肉外带行业标杆的某女,明摆着坑钱且坑的极其草率那种,你丫还骄傲自满了?又不是闭关锁国时候,你说啥就是啥,现在随便网上一搜评价如何一目了然好吧。

想想也是可悲无奈,国内电影风气什么时候沦落到跟郭小四那贱B矮子一条路子,动不动就没来由地往自己脸上贴金,还总爱整些白痴的噱头来吸引人围观吐槽。比如什么中国版权利游戏,什么亚洲第一部真人CG。这事告诉我们一个深刻的道理,你要干什么随意,但别总找些抬高自己的理由,也别太把自己当回事,拍烂了自己受着就行。

比如整个贱B字幕组,还总觉得自己多了不起,烂尾了不负责任也就罢了,反说是片子不好,整组人受不了。你们要真这么有鉴赏能力,格调还那么高,也就基本告别字幕了,现在日本动画能够得上质量的少之又少。你还真不如直接来一句,我们就是弄着玩的,弄不下去爷就不奉陪了呗,至少这样还让你们的形象多少能高大那么一点点。不过话又说回来,你们不搞了也是有一点好处的,自少我在搜资源的时候不用看见某贱B的名字便是相当舒心惬意的。

第十三天进度第19

两队人马汇合后惯例开大会,关于巨大的恶,万丈发表了自己的理解。他认为这就是纯粹的恶,帮助犯罪,煽动民众对立,引发战争,可谓无所不用其极,但其中又丝毫没有思想或者主义可言,等于一心只想着让世界陷入混乱之中。现在情况是这帮人将我方视为最大威胁,这反倒给万丈和明人有了可以自由行动的空间,于是他们已经某种程度上掌握了敌人据点的情报。可麻烦的是这一堆火星后继者的基地数量太多了,一个个灭掉太浪费时间,而且人家有跳跃能力,万一全部集中到一个据点来,我方肯定吃不了兜着走。为今之计是必须找到敌人的中枢,然后发动闪电作战一举拿下。这事说来简单,怎么做捏,琉璃其实心里有数,既然他们视我方为最大威胁,那就让我们来做鱼饵,引他们上钩呗。所以现在就要大大方方的往宇宙走,等他们自己送上门来,到时候再搜索中枢方位。

另一边厢,沃尔夫冈果、彼顿、何光禄和三船将军都聚到了一块,明显又是MrX的意思。谁叫人家有钱又有物资呢,就是这么任性躲在幕后发声,又给他们开出N多空头支票,这帮人就彻底没想法了。不料乔突然出现,还追问其真正意图。然而MrX就是不想说,你咬我啊。再看这四个逗逼,基本就是看谁都不服。乔也无意和这帮人多费口舌,只是在出去的时候希望沃尔夫冈果保守舞人的身份秘密,最主要是别让何光禄那货知道,这货极其阴险,保不齐就直接下暗杀手段了。反正乔认定能打败舞人和超能凯因的只能是自己和飞龙,沃尔夫冈果也是这意思,就希望飞龙能灭了丫。

画面一转,乔居然有一次教训了同一个流氓,而这个流氓也是再次于同一个地方挑逗莎莉的,这是巧合吗,当然不是,心机婊啊。莎莉甚至看出来其实乔是关心自己的,所以乔是个好人。或许因为被看出了内心,乔提醒她不想死就尽早离开,这里很快会成为战场,而自己更会灭了舞人。

                逼近的DANGEROUS GOLD

果然,这帮逗逼联合出动攻击城市,彼顿还起了个很那啥的名字,叫做DANGEROUS GOLD同盟,简称DG同盟。三船在那边碎碎念,可惜自己输了,刚才应该出剪刀的。靠,敢情你们起名字是用猜拳方式来决定的,太草率了吧,果然是四个逗逼。很快,战斗就打响了,本以为做掉了乔吧,这货居然还不认输,更要和舞人单挑。单挑就单挑,谁怕谁啊,偏偏这时候,莎莉跑了出来,雅蠛蝶,你们不要打啊。不要为了我打架啊,不要不要,不要停啊,我呸。舞人一个分神,就被乔抓住空隙,眼看丫就要直接攻击驾驶舱了,突然,两部机体同时遭到攻击。

谷子的机战V日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

没曾想何光禄这时候才开着新机体出现,果然阴险,分明等的就是这一刻。反正他认定乔和他的“伟大的何光禄以及仆人”组织严重不合,所以一起端掉必然是极好的。就在他准备痛下杀手的时候,四合一野兽队及时赶到。我擦,来得这么快,事先连一点铺垫都没有。这战斗机器人就是原本三位一体野兽再加一部黑牛,结果火力更猛,体格更壮,生生抗下敌人攻击跟没事人一样。只可惜看着这么威武的机体,战斗动画却毫无气势可言,不对,应该说勇者特急除了主角机就每一部是有气势的,可惜了这造型啊。

谷子的机战V日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

跟班卢还以为也没啥,不过多一部机体,可惜他算错了,二千男和哈姆太郎都来了。一想到和骚年并肩作战之日终于到来,哈姆太郎那处女座的心就不禁躁动了起来。情况一下子逆转,就连乔也决定暂时和舞人停战,先灭了这个碍事的家伙。

再说回何光禄这部机体,机体名字其实就是烧卖,充满着各种恶趣味,反正都破罐破摔的模样,怎么就不能叫骚包呢?还有一个需要特别说明一下,当然只针对玩日文原版的朋友,或许你会觉得这个翻成烧卖有点问题,那么咱们不妨捋一捋哈。

焼売

【しゅうまい】

【名词】

1. 烧卖,烧麦。(中国料理の点心の一。豚のひき肉、ネギ?ニンニクなどのみじん切りを、小麦粉で作った皮に包んで蒸したもの。)

按照以上的日语打成片假名,那么应该是シュウマイ,而不是游戏中的シャオマイ。那么为什么我还坚持这机体名字就是叫烧卖呢?很简单,日语发音的烧卖其实是根据粤语发音音译过来的,这事例子太多,比如之前OG中出现的那个刘家伟队长。而勇者特急里何光禄给这机体名字的发音是根据北京人的普通话发音音译的,毕竟人家就是老北京人做派嘛。这下各位就明白了吧,所以我一直以来坚持的玩原版才是体会原汁原味剧情这点事绝对是没有错D

结束战斗后,乔二话不说就要走,却被哈姆太郎叫住了,原来他曾是乔的上司,也是教会乔飞翔的导师。可惜哈姆太郎刚要组建新部队,立刻想到乔,才知道这货偷取军方机密败露后就当了逃兵。至于为什么要这么做,乔虽然敬重哈姆太郎,可也不想说,只表示过去那个自己已经死了。后来,舞人主动请缨要哈姆太郎将乔交给自己处理,哈姆太郎爽快答应了,因为他看出乔很执着于舞人,说不定是因为什么事情。

干掉了这帮犯罪集团,他们元气大伤,相信短时间内都无法再有行动。何光禄最惨,回去后准备东山再起呢,却被个之前还表忠心的视觉系男紫给抢了组织的一切,从此一无所有,便开始靠卖拉面发家致富了,此乃后话。

之后,乔却发给扶子号一段信息,标明了火星后继者的中枢位置。那还等什么,上宇宙呗,然后丹奴之子再一次就上天了。当然是经过了赤月手下工厂的改装,为此,舞人他爷爷很不爽,不是说好要交给他们的吗?别逗了,旋风寺是搞铁路的,赤月他们是搞舰艇的,分工很明确。可爷爷就是不依不饶,要泰莎和琉璃两手抓,两手都要硬。毕竟这么才色兼备的妹子,完全可以成为舞人的妻子。说到这里,别小看有钱人,赤月直接道破爷爷其实也是天人组织的成员,不过后来发现钢弹迟早会将世界陷入混乱局面,这才退出的。

说到上宇宙,天使龙那帮人就从未见过这架势,差点都吓尿了。记得之前也有朋友提过,这些机体怎么上宇宙,改修呗。人家波斯一堆破铜烂铁都能上宇宙,机战的世界就没有什么是不可能的。虽然看着还是各种危险,希尔达笑称就没人会把诺玛的生命当回事,你行你上啊。好啊,说吧,让我上哪个妹子?泰莎也没强求她们出击,分明就是使的欲擒故纵。可安洁不这么想,别人怎么看待自己生命是一回事,但自己得当回事,所以还是要上。不过她一个人上就等于钱全是她的了,那怎么行,帮妹子典型为了钱不要命的主儿。

那一边,捷多跑过来问铁也是否知道魔神Z,铁也一口否定,母鸡啊。这么说,在捷多他们那个红海的世界是有魔神Z的,所以捷多看到大魔神才会以为是同类。不过转念一想,铁也都说自己失忆,说不定不是不知道,只不过是不记得罢了。这事好像就算了了,可小九似乎发现了问题,所以偷偷找到总司,表示铁也肯定隐瞒了什么。因为她观察到铁也听到魔神Z这个名字的时候,脸部肌肉明显是有反应的,于是她进一步怀疑铁也所谓的失忆其实是骗人的。对此,总司却是一副不以为然的模样,这年头,是个人都有点不想为人所知的秘密啦。可小九总觉得现在战斗形势如此复杂,有人故意隐瞒事实说不定会带来不利。总司却不这么觉得,至少他看得出来,铁也不是敌人就行。而且如果说有秘密就有风险,那总司也算一个,而且他更指出小九之前说过为了方便交流才造了个人形躯壳出来其实也是骗人的。所以说,无凭无据怀疑同伴无异于自杀,这时候,母舰却突然遭到攻击。

         切裂宇宙之物

摆明了是火星后继者发动的跳跃攻击,而且将我方三艘母舰都给团团围住,局面很是被动。总司二话不说,就想靠邦古雷强行突破,谁曾想小九居然一副痛苦模样不理她。靠,又闹别扭了,莫非刚才自己说的有点过头了?好容易灭掉第一批,敌人又来第二批,而且眼看扶子号已经被列为目标了。就在这万分危急之时,猛地,敌人全部都给干掉了,紧接着,又是那批无人机体集团出现。不过听这BGM陡然变化,你就该知道肯定来了一个狠角色。必须的,特么到十九话才出现原创有脸敌人,这已经算是慢的了。而且这BGM意外的带感,有种咏叹调的赶脚。

出现的那货是一个白面瘦骨嶙峋的家伙,黑眼圈还是烟熏妆就母鸡了,反正发型洗剪吹,整个乡村非主流打扮。吾友说长的像漂白的剑八,还真没说错。丫出来就说什么,你们太慢了,根本就不够,无论是智慧品性还是强劲都完全不够啊。最关键是,速度根本不够看啊,所以蠢货就该全部剔除掉。靠,你以为自己谁啊,三倍速还是闪电侠啊?嗖的一下就来到了总司面前,又嗖的一下避开了总司以极近距离发动的攻击。果然是快男哈,可男人太快也不行啊,关键还是持久力,耐力好吧,不持久几秒钟就完事,那叫早X

这货也不想废话了,咱就是这么快,我的任务就是消灭你们,任何妨碍我速度的人都得死。总司一见这货草菅人命就无比火大,一下子暴气,直接命令小九帮自己一把。说白了就是要小九提速,虽然这样自己的身体未必能撑得住,可当初第一次开邦古雷时候已经体验过了,所以也不算啥。再看这个叫古力的家伙,虽然嘴上没个把门的,但不得不承认其技术了得,而且该机体所用到的技术明显高出我方N个等级。古力还在那得瑟喋喋不休呢,突然就遭到了总司的攻击,还居然打中了。紧接着又被攻击,原来是龙马,西布克以及古代和森雪的小灰机。龙马嘲笑他,速度太快废话那么多容易死得快。很明显,他们是从大和号上逃出来的。最后总算击退了古力,他临走前不仅自报家门,还说自己是加蒂姆的士兵,一定会再来讨教的。

一番交流终于确定,大和号的确落入了火星后继者手中,为什么不抵抗就投降呢,最主要原因是当时冲田老爹病倒了,急需进行手术,偏偏火星帮人攻过来,没办法真田决定投降。而且大和号经过那次穿越也损毁严重,同样需要时间修复。之后,真田他们就开始演戏,先是各种忽悠拖延工期,又夸大其词说什么有危险不让火星帮人靠近重要区域。所以眼下形势刻不容缓,必须尽快前往天照救出大和号,不过考虑到对方很可能觉察到我方用意,从而将所有兵力都集中到一块,琉璃决定也许是该使出杀手锏了。同时,古代他们也有一套作战计划。

事后,总司在驾驶舱和小九单独聊聊,先为自己的事情向小九道歉。哪知道小九当场喜极而泣,原来她以为自己被总司讨厌了,这小妮子想的也太多了。既然误会解除,小九趁机询问起总司所谓心中的秘密,说不定就是因为这个才会对古力那家伙如此愤怒的。没办法,总司说出了实情,其实自从25部队全灭后,至今他还总是梦见那一天的战斗情景。虽然他也清楚战争本来不就该有憎恨的感情,可一想起那些明明拼命想要活下去最后却战死的人,他就无论如何都无法原谅那些轻视生命的家伙。小九一听急忙道歉,因为自己让他想起了那么悲伤的往事。总司正因为时刻记着这种感觉,才想活下去,才想着享受活着的感觉,连同死去的那些同伴的份一起。所以他请小九帮自己,为了让自己活下去,也为了不让其他生命无谓的牺牲,他需要邦古雷和小九。其实他心里很清楚,就算现在夺回大和号也未必就能回到原本的世界,而且即便真回去了也不一定赶得及。可即便如此,他还是必须去,哪怕是为了那一天在冥王星地狱中发誓的这份心情。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017