注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第十三天)  

2017-03-18 08:36:02|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉机战V发售已经两周过去了,而我还连一半的流程都没搞定,真是惭愧。不过玩到现在,虽然系统和剧情不敢评价太多,但其他方面可以下结论的地方却还是有不少的。偏偏这时候,吾友给我看了一篇和网上黑本作的观点互怼的帖子,看的人好生欢乐,心想,接下来几天又有素材可以吐槽了。

首先这里要表明一下自己对“黑”这个字眼的理解,你不能将批评和不满全归为黑,那样不理智。所以我觉得黑给人第一印象就是恶意,属于恶意攻击的范畴。但如果只是恶意攻击还不够,这里面必然夹杂着十分低端甚至下限至极的言论,为什么低端为什么下限,是因为发表这些观点的人根本就没有脑子还自视甚高,他们不需要任何严密合理的逻辑理由来支撑言论,完全随着性子想喷就喷。可如果只是这样还就罢了,要命的是他们并不满足于这种想喷就喷的状态,还必须表现得自己是多么的懂行多么的专业多么的理智,于是乎为此,他们可以特意捏造一些子虚乌有的事实,甚至就一些细枝末节的东西无限扩大,借题发挥小题大做一番。

扯了这么多好像太过概念化,那么咱不妨举个例子。某胃癌屁当初就能因为Z2没有小队系统不能出全机体而开喷,后来不以为耻反以为荣再接再厉,第2OG刚刚公布之初,连游戏都没玩到就可以堂而皇之的说什么开发了这么久就给我这么个东西。结果,这一作意外的大受好评,那段时间他彻底尿遁了。无独有偶,之后他却能恬不知耻地对各方面素质完全无法和本作相比的天狱篇还玩得很嗨。这就是黑。

再比如贱B鸡翼连同网鱼畜那帮人长时间攻击我,靠的全是各种歪理、谬论以及意淫。说什么我和机战世界什么人不合,结果被人问到具体事情,他居然还敢不要脸的说不清楚。我就想问一句,你都不清楚了,还能造谣造的如此理直气壮,谁教你的?相比之下,我抨击他们靠的全是实打实的证据,所以你见过他们哪次敢正面回应我的质问?他丫扯ZHINA贱种,之后道歉过吗,受过严厉处罚吗?居然还好意思批评别人嘴欠,那里不欢迎之类,我都笑岔气了,最嘴欠那个把贴吧当成自己后花园随意发些跟吧里完全没关系帖子还时常嘴里喷粪的时候怎么就没觉得自己嘴欠呢?但凡我有他们一成不要脸下作的风骨,相信他早就别想在这网上混了。而他们却还一如既往地用各种奇葩借口来污蔑攻击人,到底谁贱B,不就一目了然了吗?这就叫做黑。

第十三天进度第21

眼看就要到天照了,之前万丈却做了个梦,梦见当初火星之战的最后,丫手上扛着枪面对女将克罗斯,表达自己十分憎恨创造了人造人的父亲,更加厌恶这对自以为高于人类的傲慢狗男女。但克罗斯提到要改变世界需要万丈和泰坦3的力量,万丈果断拒绝,如果真要改变世界,那就自己来。醒来后,虽然他表面看似很轻松,但内心却泛起了嘀咕,到底他们所说的改变世界的力量究竟是什么捏?

       天照攻略战

我方已经杀到了天照,敌人当然也是严阵以待,但对方指挥官就觉得奇怪,怎么就不见扶子号捏?此战我方首要目标是让古代他们的小灰机成功闯入天照之内,可还没开战呢,托比亚就感觉到一股奇怪的气息,其实西布克之前也觉察到,好像天照里面有什么东东。但开战不久,我方已经有点吃力,死活撕不开敌阵的口子。这时候,明人从旁杀了出来,一心只想着尤里卡的他居然单枪匹马就冲了进去,不过人家有跳跃能力,很快就撕开了口子。

那还等什么,古代开着灰机冲进去,没曾想刚要这么做,眼前突然又跳跃出了一批机体,眼看古代就要被打成筛子了。就在这时候,扶子号嗖的一下跳跃到了面前,更以一发地图炮灭掉了这帮援兵。指挥官一脸蒙圈,不科学啊,怎么就跳跃了呢,哪怕设备没问题,你们总的有个跳跃者吧。可惜他们绝对没想到,扶子号上的确有一个跳跃者,居然是万丈。想想也对哈,人家可是土生土长的火星人,这次还得多亏了赤月那个有钱人把装备搞齐了,而且基本属于豪赌,没想到居然还赌赢了。现在明白琉璃之前所说的杀手锏了把,万丈因为知道父亲协助木连帮人,所以更加不会放过现在的火星后继者,因此还显露出了好久没表现出的愤怒情绪。

谷子的机战V日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

接下来的事情就简单了,古代灰机直接进入,万丈和明人也要进去天照,因为在那里有他们必须来个了断的对手。指挥官还嚷嚷着要开启防卫系统,可惜琉璃直接电子妖精能力发动,天照所有系统就都死机了。这还得多亏了真田之前制作的病毒,没想到人家还能在修理大和号的时候偷偷整了这个,简直就是科学家和军事家的楷模啊。

进入天照内部,明人心急要找到尤里卡,没曾想却发现了一部钢弹。真是奇哉怪也,怎么这里会有钢弹呢?没曾想北辰那货突然出现,还说这钢弹上的系统正是他们的力量,什么力量,塞克谬?至于尤里卡,很可惜不在这里,而是在火星。之后万丈更说出了一个惊天大秘密,原来北辰就是那个最后的人造人,我靠,这事实太令人震惊了吧。北辰表示要和明人在火星决一死战,然后就闪了。接下来发生的事情更令人吃惊不已,因为他们居然救出了阿姆罗,刚才那部钢弹就是牛钢弹。

谷子的机战V日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

外面的捷多一见阿姆罗完全莫名其妙,你丫不是在阿克西斯那一战就MIA了吗?阿姆罗也很无奈啊,好意思说我,你们怎么也穿越到这边来了?这时候,紫以MrX代理人的身份联络火星后继者,传话无非就是送来援军呗。怕啥,我们可是有大和号的,冲田老爹上来就表明立场,虽然他之前极力避免同胞相残,但火星后继者帮人居然想利用大和号的技术,那就不能忍,所以决定协助这边的人一起把火星后继者连锅端了。如此一来,三个世界的力量就齐聚一起。

战后琉璃决定直接跳跃到火星,这时候就需要跳跃者的力量,万丈反正是不敢再赌了,于是琉璃请求明人帮忙。万丈则提醒明人,绝对不能变成人造人,虽然没想过要阻止他复仇,可也别被这种情感束缚住自己。最终明人还是被我方众人给说服了,只答应带众人跳跃到火星,至于之后的事情就自由发挥了。

说回阿姆罗,按照他的说法,当初因为被抵挡阿克西斯下落的绿光所包裹,然后就穿越了。结果来到这里又被火星后继者抓住,逼迫他协助研究,也就是利用牛钢弹的精神力骨架来增幅人的意念力量,从而协助演算模块。期间还说到回去自己世界的方法,真田从理论上推测,说不定可以利用火星帮人的跳跃装置。之后他还将牛钢弹和ZZ钢弹都做了一番细致检查,发现果然和他们所在世界百年前的钢弹有所不同。如此一来,两边世界钢弹相似就只是一个偶然?天底下真有这么巧合的偶然吗?这时,托比亚突然想起千鸟曾说过两边的钢弹属于同一本源,一众人等这才开始关注起这个千鸟的普通高中妹子。

然后故事就发展到捷多一帮人要听百年前发生的事情,可惜被西布克果断叫停。更奇妙的是,阿姆罗还说到龙马和入侵者一战,可那是十五年前的事情,换言之当时阿姆罗还是个小屁孩。那按照龙马现在的年龄往前推,他到底是怎么年少有成就上战场了的?最后不得不决定一件事情,那就是众人都不要打听其他世界的事情,原本就是不同世界的事情,越打听只会越混乱。至于火星这边,草壁那货就一心只想着灭了我方,而面对尤里卡果体的演算模块,北辰却只是想灭了明人,因为绝对不能交出尤里卡,这是他们现在唯一有联系的东西了。

           决战!火星极冠遗迹

双方正式开战,也不用说什么,反正劝降的结果不是遭到草壁开炮回应罢了。但没想到的是,战斗途中,居然出现了一批龙,草壁也很绝望了,这特么都是些什么鬼啊?再说了,这些龙不是只在区域D出现吗,怎么现在还追过来了?最令人匪夷所思的是,它们不仅攻击我方,还连火星后继者也一块咬。安洁倒是不以为然,甚至欲火焚身了,最近都没啥搞头,估计是寂寞了。

正打着呢,原创无人机集团也来凑热闹,自然包括古力那个家伙。二话不说,丫就直接攻击大和号,直言我方是什么劣等种族,就该被消灭,要铭刻上自己的速度什么的。当然结果可想而知,又是一次作死,只不过这次总司安慰他,放心,不会有第三次了。古力居然还有心情问总司的名字,然后就感叹,我的速度啊,便和机体一起爆了。至于北辰那货,跟帮都死光了,他就是不死,而且还想跑,说什么期待和明人将来的决战。有病啊,别期待啊,人家就在这里,死个给我看看啊。特么我还以为这就是最后一战了呢,白瞎了那么几分钟的热血沸腾。但遗迹之内似乎还有另外一个神秘人,说什么东的愿望只能托付给万丈和泰坦3了。什么,你问我东是谁?踩着七彩祥云大脑外露那货呗。

不管怎样,经历这一战后,火星后继者帮人就算是彻底完了。万丈表示自己的目的其一算是完成,因为听说火星后继者手上有东的遗产,才一直追着他们不放的,只可惜这遗产到底是什么却是母鸡的。遗憾的是接下来的发展令人大跌眼镜,因为草壁居然说尤里卡的演算模块并不在这里,火星这边只不过是一个端口。至于模块到底在哪里,草壁刚想说,空间却再度歪曲起来。然后就看到一红色机体带着一群龙出现。无独有偶,另一边也出现了一部酷似威尔基斯的黑色机体。开机那货就是个死变态魔法师,说什么开始终结吧,就开始唱歌。安洁分明觉得这首歌跟母亲教给自己那首怎么那么像捏?还没回过味来,丫居然一发地图炮轰了遗迹,而红色机体那边见状也跟着一通乱轰。

结果我方被夹在中间左右不是人,冲田老爹提醒必须尽早撤离。但明人死活不肯,咆哮呼唤着尤里卡的名字就想往里冲。偏偏这时候,通过牛钢弹,阿姆罗感应到某人的意识。刹那也一下秒懂,阿姆罗的牛钢弹使得明人和尤里卡的意识连上了。结果,一心只想着保护明人的尤里卡彻底和演算模块融为一体,然后就释放出强大力量,我方众人眼前一抹黑就都那啥了。

至于剩下来的,塔斯克终于决定要行动了,找到的人却是拉克丝。而奥布那边,卡嘉莉和玛丽娜等来的却是被灭了的蓝波斯菊曾经的当家吉普里尔,那么多人死你丫为啥还没死?紧随其后高调现身的还有一个,自称世界调律者的安布里奥。不用猜,这货就是唱歌那主儿,是一个极度自恋的死变态。不,专业点说,这叫做自恋型人格障碍,具体怎么定义呢?相信自己至高无上,相信自己应该得到特殊对待,追求极致的赞美和关注,对批评和失败无法应对。嗯……怎么感觉这些在某贱B上表现得那么明显突出呢?我总算明白为什么他那么频频作死打脸还乐此不疲了,贱B和组里那些跟帮信徒一定要对号入座哦。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017