注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第十四天)  

2017-03-19 05:32:34|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧接着上一回说到那个和黑机战V互怼的内容,第一个观点就是黑子说的参战作品阵容问题。事实上,如果但就参战作品这一个问题,无非是仁者见仁的事情,毕竟有你喜欢的作品,肯定也有他们讨厌的。不过机战发展到现在,哪怕阵容再诡异,也肯定会有自己感兴趣的作品在里面。比如这一次的勇者特急,可以说是千呼万唤始出来。可惜无论是评测还是网上各种所谓权威评价视频,一说新参不是天使龙就是大和号,绝壁不提这来之不易的真正意义上勇者系列加入机战的第一作。是暴露我自身年龄,还是他们过去年轻无知,咱也没心情细究了。

正如我上面所说的机器人动画作品本身就有各自的受众,咱最多求同存异则可。但这观点却绝对不仅如此,而更多的其实是作品数量问题。那咱就有话说了,其实机战参战作品真不在多,而在于存在感和表现力。你哪怕就几部,可还原度做得好,融合得用点心,战场充实,也就够了。作品太多反而真成问题,别的不说就拿天狱篇来比较吧,咋一看作品数量绝对豪华吧,可里面注水和打酱油的成分全部剔除掉,你以为还剩多少?特么激励哥屁大点事,总共原作也没几话剧情,一番压缩后到游戏里更是极其惨不忍睹,就这样还占了好几个名额。

说到这里,就不禁想起当初群里我刚说时狱篇比天狱篇好,就有个不知道哪来的愣头青发出一声冷笑,说什么这观点他从来没在朋友群里听过,那是,物以类聚嘛。可他趾高气扬一通喷,以为能说出什么高山仰止的观点,结果却来一句,天狱篇有天元突破和TOP2,我当时的确是无言以对。天元突破的剧情被Z2瓜分成什么样子明眼人都知道,剩下唯一一场和小黑人的决斗也在时狱篇完美落幕了,你以为天狱篇还有他什么事情吗?燃,有和小黑人那一战燃吗?还是说,你只要看见那么大一坨东西在那里鬼哭狼嚎心里就已经燃了?再说这TOP2,特么阉割成什么样子,你还好意思说?所以,参战作品贵在精,毁在多和滥,不明白的就继续自HIGH去吧,反正我也拦不住你们。

第十四天进度第23

 赤色地球

这时候,地球外围,联邦军一批人正和新鸡瘟军死磕,突然空间歪曲,然后毫无悬念的,我方就全部都穿越过来了。古代一看,我擦,赤色地球,还以为回家了呢。可真田不这么认为,咱们那地球是因为海洋干枯才变成红色,可这地球却是海洋整个就是血红色的,所以应该是穿越到了阿姆罗他们所在的世界。随后,泰莎向联邦军表明身份,强调他们要离开。人家长官不依啊,你们既然是隆德·贝尔的,那就应该加入战局。泰莎更不依,不好意思,我们是被隆德·贝尔雇佣的佣兵,可没说要听命于联邦军。

原本以为直接退场就得了,哪知道新鸡瘟军那边又不爽了,以为我方会帮联邦军,果断下令开炮轰。靠,知道作死是怎么回事了吧,你最大的败因就是好死不死惹怒了我们。但我方都没动,却突然遭到攻击,而且这攻击还是同时对着三方军队的。这又是肿么回事?结果,出现的竟然是加米拉斯的舰队,哦,当初大和号穿越的时候,这帮家伙也跟着穿越了。为首的盖尔是个绝对的傻缺,就想着得到大和号的技术好赶快回去。然后一通炮火狂轰之下,联邦军和新鸡瘟军就给全灭了,这算是重现了当初加米拉斯舰队狂虐地球MS部队的历史,借以展现舰队战的牛X

反正说多无谓,冲田老爹下令出击,干他亲娘的。盖尔一见也派出了MS部队,明显又是木星帝国帮人,而且更要命的是,这其中居然还有X2的身影。不用怀疑,开机的还是那个变态渣比尼。又是一个怎么作死都死不了的家伙,虽然他表示自己帮助加米拉斯是因为两者都有共同的目标,那就是毁灭地球,但也强调其实还有其他原因。至于是什么,你猜啊。还用猜,你丫不就是因为当初一直跟的妹子塞西莉不要你,转投西布克怀中,然后就因爱生恨,一辈子都各种羡慕妒忌恨吧。

战后,渣比尼也没消停,竭力劝说盖尔要改变策略,毕竟得不到补给一味消耗下去也是个大麻烦。盖尔那货哪懂这些,被忽悠得一愣一愣的,就全权交给他处理了。然后渣比尼便开始露出笑容,笑的极其狰狞猥琐那种,心想终于要见到总统了,实现什么大宇宙统一不是梦。

因为穿越到了新世界,全员心里各种不安,于是冲田老爹决定几个舰长开会,关键还要全程直播,要不要打赏666啊?大和号前前后后经历了三个世界,为了方便接下来的说明,所以将大和号原本的世界称为新正历世界,将火星后继者所在的世界称为西历世界,而现在这个红海世界则叫做宇宙世纪世界。嗯……怎么感觉越说越乱捏?至于介绍这边世界,当然要交给泰莎来了。首先,这边世界有入侵者那种怪物,那么问题就来了,既然有入侵者,应该就和龙马扯上关系了,可龙马明显不知道红海的事情啊,这又是为什么捏?别急,慢慢来。这边世界在经历了一年战争后,早乙女博士便发起了叛乱。最终地球方面整了枚氪核炸弹,结果几乎同一时间,地球又迎来了第二次冲击的灾难,我擦,这就直接扯到EVA剧情了,当真没有一点点防备,也没有一丝顾虑啊。然之后,地球的海洋就变成了血红色,而炸弹爆炸造成早乙女研究所内的盖塔射线泄露,便将地球污染成了现在这惨样。

关键要点来了,龙马就是因为氪核炸弹的威力而穿越的,所以他自然不知道之后发生的第二次冲击以及红海世界。泰莎继续解释,期间说到了夏亚逆袭,让冲田老爹他们想起了新正历世界的十年空白期,因为那边世界夏亚逆袭后的十年间所发生的事情几乎都没有留下记录。再说回红海世界,现在联邦军和新鸡瘟军的战争其实已经到了尾声,因为阿克西斯作战的失败,使得新鸡瘟军方面彻底没底线了,要以压倒性力量直接占领地球。如今形势对地球联邦军而言是绝对的不利,但泰莎仍旧坚持不抛弃不放弃要斗争到底。为了今后行动考虑,她提议先和隆德·贝尔接触。那么分支就来了,我先走独自行动,毕竟琉璃和冲田老爹他们对这边不熟,也没办法完全信任隆德·贝尔。

泰莎表示理解,那就只能到秘银于地球的基地中进行补给了。很快,众人就准备降落地球,这时候,古代却显得心事重重,他仍旧相信人类是可以互相理解的。不过这在理性过头的真田看来却很难搞,所以现在才必须竭力避免介入这边世界的战争。否则靠他们目前强大的战力,加入战局万一被利用只会加速世界的灭亡。说到这里,古代就更纠结了,明明眼看着地球因为人类的手而步入毁灭,难道我们就只能袖手旁观吗?

          赤色海洋和战斗的大地

成功降落地球后,发现在宇宙看是红海,可近距离看简直就是地狱的血池嘛。琉璃提议众人登陆看看,这样更加容易真实感受这个世界。可惜实际看到,众人心中更是绝望。因为第二次冲击和盖塔射线的泄露,现在地球的生态系统已经遭到严重破坏。这红海里别说鱼了,连微生物都没有,换言之宗介唯一的休闲钓鱼是没戏了。千鸟也是悲从中来,因为她所居住的日本城市也遭到了破坏。一下子,气氛越发沉重。这时候,真田却找到千鸟,要和她聊聊。总司一看,不会吧,连真田老大这样的禁欲系都来泡妞?结果小九一脸嫌弃的看着他,别用自己的尺度来衡量他人好吧,这吐槽神了。其实真田一直怀疑千鸟的身份,更对这边的AS很感兴趣,所以才想借她的口来得到信息。千鸟很是为难,幸好宗介及时出现说什么要开会。千鸟一脸蒙圈,我怎么没听过。人都没有,开的什么会,等一会儿?要不怎么说宗介是专家呢,他绝对要保守千鸟倾听者的身份。真田还想说什么,可毛却跑过来,说是收到地球军求救信号。

谷子的机战V日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

画面一转,破败的城市一角正在交火中,所谓的地球军居然是杰里德和亚赞,随后奥特他们隆德·贝尔队也加入战局。此时的杰里德还满口仁义道德,说什么为地球而战,紧紧抓住胜利什么的。其实我一直觉得杰里德原本可以成为一杰出青年的,可惜半道上碰到一个卡谬疯子,人生就彻底扭曲了。而奥特舰长这边,杀人部队,隆德·贝尔三连星,巴纳吉和李迪全在。因为巴纳吉属于正式出战处女秀,所里李迪也还是那个好青年。唯一要说的就是,终于给三连星加招了,特么天狱篇特意整一部机体却没有三连星必杀技都不知道是闹哪样?

谷子的机战V日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随后敌人也来了增援,可其中居然有加米拉斯的舰队,看来盖尔这帮人算是和新鸡瘟军勾搭上了。还好我方也及时赶到了,奥特一见阿姆罗,分外激动,能行,绝对能行啊。既然新鸡瘟军的赤色彗星复活了,可我们的白之流星也回来了。怎么觉得这两个名号听着都那么不吉利呢,莫非这就是命啊?再看敌方,玛丽妲一见独角兽就来气,钢弹嘛,所以追着巴纳吉打。而巴纳吉呢,却是一脸生无可恋的表情,眼看玛丽妲就要下死手了。捷多突然NT一闪,随即独角兽启动了NT-D,一招就把刹帝利给打残了。刹那和阿姆罗同时感觉到了异样,就觉得这部钢弹很危险。玛丽妲后来又盯上了捷多,毕竟是干死了哈曼的人,而且还跟普露系列各种不清不楚的。

谷子的机战V日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不过因为加米拉斯的捣乱,冲田老爹觉得情况已经变了,至少不是和他们完全没关系,所以也就答应和隆德·贝尔汇合。之后,奥黛丽很不愿意巴纳吉继续战斗下去,可捷多一眼看出巴纳吉那么拼命都是为了保护这个妹子。没曾想奥黛丽认出了捷多,居然希望让他来开独角兽。嘛,毕竟是干死了哈曼的男人,她觉得如果由捷多来驾驶独角兽,说不定能将这股力量用在正确方向上。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017