注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第十六天)  

2017-03-22 04:44:03|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  PS:今天的量很少很少,连图都找不到可以配的,不过这两条路线我更喜欢独立行动路线,各种出人意料的展开和融合,比较有趣,不像接触路线,走得太正太过原作FEEL了,反而少了新鲜感。

既然上次说到画面表现力,那么今天咱继续扯点有的没的。说到画面,就不能不提3D地图和机体棋子建模的事情。其实无论是网上还是咱圈中好友,都有不少人喜欢纯2D地图,这样操作起来直观,整个战场一目了然。比如TMD几场夜幕打鬼关卡,2D绝对比3D看的清楚,当然,这或许是制作方的恶意为之吧。就我个人而言,倒也没说一定要3D地图不可。2D地图加大头的表现形式在掌机上看特别舒服,尤其是只要你用点心,即使是2D地图也可以做的相当赏心悦目。比如3DS上的UXBX,地图就做的非常精美,和这两作一比,Z3的地图简直可以用惨不忍睹来形容。

但毕竟2D地图是有局限性的,比如在展现剧情以及某些事件的时候特别尴尬,往往一个大头虎躯一震,你都不知道怎么回事,事情就搞定了。所以3D地图下机体有一个比较完整的展现,也可以稍微表现一下剧情中的那些动作场面,这是必要的。其实无论是2A3A还是后来的Z初代,地图事件都有不错的表现,比如2A的武藏开盖塔大雪山丢了恐龙战舰以及最后一幕爆绿光和恐龙帝国同归于尽,在当时看来都相当有冲击力。Z更不用说了,大量新机体初登场的合体画面全是地图上展现出来的,也是超级带感。至于后来的第2OGTMD就更加丧心病狂,全3D的棋子建模使得地图事件表现力更上一层楼,其中TMD的数场地图战斗做的绝赞,当然,你可以说是人家没钱做CG,所以只能拿这玩意儿来糊弄人。

所以说就现在的形势,整3D地图是必然的,但回到V上面,这3D地图却有种是被赶鸭子上架不得已而为之的做法,毕竟经历了Z3的恶评,你再整2D地图只会被喷不要脸,不厚道,没良心。可这地图除了分辨率上去之外,其他东西本质上和PS2的几乎看不出任何区别,更别提特殊事件表现力了,到现在连一个动态展现都没有,有也是全靠小框插播动画的方式,真是越看越尴尬。

另外一个必须用到3D地图要素的,那就是和游戏的系统直接挂钩上,不用说大家都知道是NEO。毫无疑问,NEO的战斗系统可以说是第一次真真正正把3D地图要素运用到了游戏实际过程之中,虽然肯定有不尽如人意的地方,但这一步创新是值得肯定的,所以我一直向机战爱好者推荐这一作,一旦玩进去你根本就停不下来。只可惜如此好的一个点子,却在OE后就彻底没影了。

第十六天进度独自行动路线第25

继续说回独立路线哈,和拟亚加玛合流后,达克萨马上找到一众穿越的人,表示联邦军可以帮助他们寻找回去的方法,当然世上是没有免费的早餐午餐和晚餐的,相应的需要他们成为联邦军的战力。虽然大家都表示这事得交给冲田老爹和皇小姐来拍板,但达克萨的意思是要确认这些人个人的意愿。结果得到的答复不过是需要时间考虑,毕竟大家对这个世界的情况并不算了解。达克萨只得表现理解,但同时也强调留给各位的时间真的不多了。冲田老爹的意见还是没变,就是灭了加米拉斯,阻止这边世界战火加速升级,至于其他的就看个人信念了。这时候,联邦军那边又来人了,老爹直觉发现了什么,要古代陪自己走一趟。

            歧路

来的又是那艘巨大的运输船,还是布朗那货,不过因为此时布莱德还没有来,所以轮到奥特出来果断拒绝。虽然说隆德·贝尔有独立行动权,可布朗马上话锋一转,说要他们提供异世界的战力,因为他们又不是你们队里的人,可没有独立行动权这种说法哦。屁话,说的好像他们就是联邦军的人似的。干大事者不拘小节,现在都什么时候了,力量最重要嘛。奥特当然还是不肯,然后就被杀人部队劫持了。有意思的是,这时候在机库里第一个吐槽达克萨的人却是安洁,你丫撒泡尿照照,看看自己是什么模样。为了目的不择手段,这事咱理解,可是作为人如果干出不是人该干的事情,那就回不了头了。达克萨直言,你丫懂个屁!我就懂,我就懂,因为我就是回不去的那类人。最后,还是要冲田老爹出现来给他致命一击。

这时候,阿姆罗等人也来救他们,一通嘴炮过后,达克萨下令部队解除武装,行动失败。那就开战呗,虽然冲田老爹表示要奥特他们先走,自己会遵从信念和暴力对抗到底。可人家奥特不爽啊,他们在同样情况下可是保护了捷多他们的,我们就这么走了,如此恩将仇报的事情我干不来!没曾想豪言说一半,人杰里德居然直接冲着母舰杀了过来,还说靠自己的速度,你丫以为是红色有角啊。别说,还真特么让他突破了火力网,危急时刻,两部机体突然出现,杰里德这货马上就从心了。再一看,却是开灵格斯的卡谬和开梅塔斯的花。随后,布莱德带着两个普露也来了,让人哭笑不得的是,杰里德一看见卡谬就来劲,那场面真是仇人见面分外脸红,都什么时候了还是一点长进没有的家伙。更那啥的是,雷恩也开着大白鹅出来了,说是要跟同类型测试机干架,好证明自己的实力。

战后,阿姆罗追问卡谬到底是怎么来这里的,可人家就是不能说,然后就跟花双宿双飞了。接下来惯例,还是要去美利达岛蹭吃蹭喝。一到美利达岛,奥黛丽思绪繁杂,对于之前联邦军的所作所为,她感到悲伤的同时更多的是愤怒,放置这样的人不管,迟早有一天战火会祸及殖民卫星的无辜百姓。虽然的确也有隆德·贝尔这样正直的部队,可她很清楚时间已经不多了。看着她这一副忧国忧民的架势,桃香直觉她不是一般人,甚至跟安洁公主很像。

随后,听到李迪有意无意提及自己父亲是罗南议长后,分明就是晒爹嘛,奥黛丽果断表示有事情要拜托他。本来气氛正好,却出现了一个煞风景的家伙,没错,就是九龙那货。他还厚颜无耻的直接表示,自己是来拐走美丽公主的恶人。好家伙,看来绑架才是你的专业啊。李迪当然不答应,可转眼间,就被N个汞合金的人给包围了。九龙无比得意,你以为整单独一个人潜入跟拍电影似的这种傻逼行为,是一个专家该干的吗?可人家宗介更是专家,都不说一句废话就直接开火突突突了。不过这事细思极恐,汞合金帮人到底是怎么知道美利达岛的,对此九龙笑称,说不定是因为你们里面出了叛徒哦。之后的奥黛丽见到安洁,安洁还苦笑说桃香就是个没头脑的,居然说你像我这样的暴力的人,可奥黛丽不这么觉得,她在看到安洁怒怼达克萨的时候,更加坚定了自己行动的决心。

            美利达岛的危机

然后就滚出去跟汞合金的AS开战,但这次对方里面不仅有九龙和两妹子,居然多了一个死变态盖兹。靠,连这货也诈尸了,当真是一诈诈一窝。还说什么英雄是不灭了,包括咱的鬓角。李迪则趁乱带着奥黛丽一骑绝尘而去,之后,弗朗托带着加米拉斯舰队和玛丽妲从天而降。然后就把独角兽打成了NT-D,这时候第一个反应的人却是千鸟,她大喊必须阻止独角兽,因为塞克谬正在扭曲人的意识。而独角兽又盯上了捷多,随后ZZ再次曝光,这次没有卡谬帮忙,只能靠捷多一人了。

可问题是单靠ZZ现在的火力,根本破不了独角兽的处。阿姆罗,你开玩笑的吧,人家头顶跑还破不了精神力场?好吧,你说破不了就破不了,可捷多才不理这些,嚷嚷着不干怎么知道干不来。这时候,千鸟提出让宗介帮忙,毕竟强弩是有羊肉系统的,一定能成。泰莎也是这个意思,虽然宗介觉得这事不靠谱,但千鸟之前已经数次利用自己的特别能力帮助他们脱困,所以对她的话,宗介是绝对相信的。然后两部机体同时发功,ZZ全力一击,就把独角兽给彻底打残了。之后的部分和隔壁路线差不多,直接忽略,哦也,明天继续。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017