注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第十七天)  

2017-03-23 05:05:14|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS:今天进度再次被拖下去了,之前也说过每天安排游戏的时间撑死不过两小时,这还是在无任何其他破事缠身的前提下,所以稍微多一点身边琐事发生,就连两小时游戏时间都保证不了,哎,真是遥遥无期啊。

接上回,咱继续扯点和黑子互怼那帖子中的欢乐之处。这次说说DLC太多的问题,记得之前看一个网上某评论也提到这点,VDLC非常多,虽然他也同时给予了DLC剧本以极高的评价。比如剧情精彩啦,对原创主线有一定补完啦之类的,但令我纳闷的是,为什么他会如此大费周章说那么多,好像整的这是史无前例似的。可它是吗?NONONOZ3两作的DLC难道不也是这样吗,各种补完,甚至还涉及到原创主线部分的。隔了几年后,你还至于惊叹如此绝妙的安排?

说回DLC本身,咱是拒绝的,理由很简单粗暴,没钱,买了张盘,你还要我买DLC才算完整体验全部剧情,你傻还是我傻。当然了,如果是工作需要那就另当别论,又想起当初为了写专栏提前买的暗狱篇,虽然这不算DLC,但也算是附加的东西,只是质量很高,所以投了钱咱也一片无悔。其实你整DLC,我是没意见,整些什么比较有挑战性的关卡,讲些比较逗趣的桥段,这些都很好,比如魔装3DLC就处理得不错,至少玩不玩对剧情的理解都没什么大的冲突。可你愣是把一些原作剧情故意做成DLC就很令人不爽,等于说明明可以做到正片里,你愣是整到花絮中,这花絮还要另算付费。

说到底还是那句话,你先努力把正片做好,再来点DLC调剂调剂是可以的,正片都没做好,就已经想着拿DLC再捞一笔,除了某些极限贱B人傻钱多之流屁颠屁颠买账外,你就只是在砸自己招牌而已,虽然现在机战的招牌也已经摇摇欲坠了。

第十七天进度第26

这天,亚伯特那死胖子终于要走了,那必须的,你们都成联邦叛徒了,我还跟着一起死啊。走就走呗,还把玛丽妲带走了,虽然挂着人道救援的大旗。两普露还图样图森破的要他答应不能对玛丽妲做什么过分的事情,他也很聪明,只说会努力的,至于到时候怎么收场那不过再回一句,我已经尽力了。现在我方等于被新鸡瘟军、联邦军和汞合金三方追杀,再留在美利达岛上也铁定是不安全的,关键是这世界还有其他他们必须对付的势力。

另一边厢,千鸟和泰莎正和真田讨论这边世界的技术问题,一开始千鸟是各种拒绝的,可说着说着就情不自禁参与其中,积极得很呢。莫非这就是学霸和学渣的区别?泰莎倒是看出千鸟倾听者的能力比起之前更加显现出来了。真田随口一问她这些知识都是从哪里来的,又让千鸟为难起来。于是真田索性换一个问题,你和宗介交往中?当即千鸟脸刷的一下全红了,私人问题,人家不告诉你,然后就溜走了。泰莎见状,果断表示代替千鸟来问答这个问题,然后平地一声吼,他们绝对不是这种关系,至少到目前为止,哼啊。好吧,三角关系确立,真田已经很清楚了。

至于这些奇奇怪怪的知识来源,泰莎也不再隐瞒,坦言就是出自倾听者的能力。所以真田他们所在世界没有的技术,这边却能有N多技术几乎全拜倾听者所赐。那么如此机密的事情为什么现在又肯说了呢,理由很简单,泰莎需要得到真田他们的协助,虽然目前仍处于假设阶段,但说不定将来……偏偏这时候,警报响了起来,眼镜大叔报告日本远东方面发出了代号天使的指令,而且远东方面联邦军几乎已经全灭了,不能指望他们出动兵力,所以布莱德请我方火速前往日本。现在时间紧迫,泰莎也没空解释这代号天使是怎么回事,只是说为了不让世界终结。

此时,第3新东京市这边,真治刚转校过来已经一周时间了,便交到剑介和冬治两个好基友。话说真治这张脸,都整容得面目全非了啊,而且这一周内都没有见到在NERV工作的父亲。忽然,班长过来说有人叫他和零一起出去。无独有偶,避难警报在这时候响了起来,奇怪,这里又没有新鸡瘟军捣乱,到底避的哪门子难啊?

            降临之物

画面一转,真治已经上了初号机,我擦,这节奏,完全省略了之前各种别扭以及逃避的不行逃避的不行桥段。那句经典的逃避的不要逃避的不要的语音都没了,不过这样也好,毕竟这段剧情早已经烂熟。反正真治是吓尿了,各种不要不要的,然后就被使徒直接打桩机给KO了。这时候,甲儿、沙耶加和波斯赶到,可惜还是晚了一步。再看沙耶加那张脸,也已经P得亲娘都快认不出来的地步,虽然的确有点接近于永井豪的漫画风格,但终归还是有点别扭。按照她父亲弓博士的说法,绝对不能让使徒接近这里的中枢,否则就会引发第二次冲击那样的灾难,到时候应该叫做第三次冲击了。原来这代号天使说的就是使徒降临,一旦指令发出,就是要求周边的战力过来救命的。

谷子的机战V日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

接下来则是惯例的EVA初号机暴走事件,赢是肯定赢定了,再看这暴走战斗动画,MAX八稚女打的相当有声有色哈,边噢啦噢啦边血溅一地的,唯独可惜的是没有KO动画。以为使徒给干掉就完事OK了吗,错,人家初号机居然盯上甲儿他们。甲儿更是第一时间确定这货没办法交流,其实连他自己都觉得奇怪,怎么自己就这么英明神武洞察先机了捏?更纳闷的是,接下来还出现了一批联邦军的MS,他们不由分说就攻击双方,甲儿更是马上知道这些都是无人机,甲儿,你到底是NT几级啊?没办法,为了自保只能干了,还好我方随后就到了,不然初号机那疯狂的攻击本能,两次行动,换谁都撑不住啊。但甲儿一看见我方的大魔神,却是各种不可思议,好像压根就没见过这货似的。

谷子的机战V日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于铁也,更是认定EVA很危险,甚至想要先下手为强,内心还说什么留给我们的时间已经不多了。好容易打残了初号机吧,没想到这货还能动,眼看就要踩着活人了,原来是冬治和剑介那两货特意跑出来瞅你一眼,你瞅啥,瞅你咋的,然后就死定了。甲儿当然看不下去,开着魔神Z强行抵挡,可他哪挡得住暴走的EVA啊。龙马见状立刻发飙,婆婆妈妈干嘛呢,直接灭了丫啊。甲儿做不到,因为里面有人啊。所以他就想着让初号机动不了,没曾想魔神Z居然回应了他的心情,暴气一发直接将初号机打的生活不能自理。

这一幕令铁也内心越发不安起来,可战斗并没有结束,凭空的又冒出了一大批龙。靠,敢情是火星时候跟着我们一起穿越的,你们部队根本就是冤大头啊。双方正打的不可开交,却又出现了另外一只使徒。这节奏也太快了吧,跟拍片赶场似的。薇薇安却觉得奇怪,好像那些龙也要跟使徒干架,大家同为怪物,怪物何苦为难怪物呢?碇司令那边更啥,直接下令出动初号机和零号机,完全不把真治当人看的架势。不过此时的真治终于不闹别扭的,虽然内心还是各种怕怕,但因为知道刚才自己差点就伤到了两基友,那可是自己好不容易交到的朋友,所以现在再不情愿他也必须干了。倒是甲儿和捷多一行人对他各种鼓励,让他稍微有了点勇气,毕竟他们也不是军人,还都跟自己年纪相仿,好亲切好贴心的说。

谷子的机战V日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

总算结束了所有战斗,铁也突然改变态度,要龙马跟自己一起走,可又不说明理由。那龙马肯定是拒绝的,对此铁也十分无奈,只说没时间了,求他相信自己。毕竟是老基友了,龙马当然相信他,可同时龙马也表示自己相信队里的人,当然不能丢下他们不管。没办法,铁也只能选择一个人离去,临走前对甲儿说,咱这大魔神可是超越了魔神Z的东东。哎,好容易两部魔神聚到一块,就这么强行分离了,你丫于心何忍啊?

战后,碇司令直接将初号机和零号机交给了隆德·贝尔队,虽然布莱德也解释他们都成叛军了,可在碇司令看来这就不算事,理由也相当高大上,只有你们才能守住这个世界,反正这一切都在他掌握之中就对了。说到铁也,甲儿认识的那个铁也是自己的妈妈的弟弟,也就是小舅舅,可按照年龄推算怎么也不可能是现在开大魔神这个家伙,更为关键的是,小舅舅早已经死了。那这个铁也算什么,又是平行世界的同一个人?至于真治,突然就换了个地方当然各种怕怕,但一群同龄人都对他很友好,也算给予这个不自信的小子一点点勇气吧。最逗的是小九和零,各种省略号弹幕狂飞,果然是你与我相似啊。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017