注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第十八天)  

2017-03-24 04:09:22|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天说说小队系统,我可以很负责任的说,没有小队系统这一点是绝对无法洗白的。不管怎么看,机战自从有小队系统后,该系统的存在价值绝对是利大于弊,甚至于说百利无一害都不为过。小队系统对于我这样选择恐惧症的人来说绝对是福音,至少不用每次看见界面里那么多机体不知道该怎么挑出几部来而纠结。虽然就算有小队系统到后期也肯定要做出取舍,但至少是后期的事情,不像现在,除了分支就一直在犹豫不决中。

多人份精神,多人份捞PP,什么都是一起上,这还要被喷?想想2A3A的时候,觉醒流地图炮各种爽快有木有,现在呢,只能靠EX行动来稍微安慰一下了。还有一点绝对要提,那就是合体攻击,我的习惯一向是有合体攻击的人组一对,这样无论怎么动都能发合体必杀技,不像现在要发个合体攻击还得考虑具体走位的问题,多麻烦。说到这里就无比怀念Z的三机一体系统,多么精巧的三种阵型相生相克,如果一直沿用这系统,我还需要为出不出野牛小队三人组而郁闷吗?只可惜如此赞的系统,就只是用了Z,严谨的说还有之后一张SP盘,然后整个Z系列都没用过。究其原因,还不是因为各种偷懒,结果连家用机最新作都没了,却还厚颜无耻的整了个打工模式让那么多成员混口汤喝,可悲啊。

当然了,网上喷小队系统的大有人在,可喷到点子上的几乎没有,来来去去无外乎一句,编辑队伍老麻烦了,每次都花掉半个多小时呢?你们还真是活在过去,完全不想想自己的裆下是吧。如果说2A3A乃至Z,编辑小队过程繁琐也就罢了,经历了第2OGZ3,你还这么说,我除了很关切的送你们两个字“有病”之外也说不出啥别的了。第2OGZ3的小队编辑界面之简便已经到了近乎傻瓜的程度,基本是哪里不会点哪里,就这样还繁琐,你是懒癌最晚期吧。要连这点操作都懒得做,你也别玩机战了,直接冲着里番各种撸手枪就行了。就好比说机战画面,什么观点都扯不出来,却来一句不能关战斗动画太蛋疼了,你是多么渴望别人来嘲讽你一番啊。

第十八天进度第27

好久不见的巴德斯岛这边,地狱博士居然也知道隐藏翅膀之人的事情,这事碇司令也知道,敢情全地球人都知道了?既然这帮龙已经有所行动,那他认定他们是为了消灭来自异界的人,也就是那些破坏了世界之理的家伙。奇怪的是,阿修罗一听到世界之理这个词汇,心中却悸动不已,好怀念,好感动哦。反正地狱博士认定这绝对是个胸罩,ABC还是DEF啊?我呸,是凶兆,所以必须尽快消灭魔神Z。布罗肯和阿修罗一听又跃跃欲试起来,不过他们不知道其实地狱博士更在意的是那部奇葩的大魔神。

我方这边,泰莎提出的那个假设让皇小姐和琉璃都觉得很有意思,真田也在其中,虽然目前各种数据还不充分,但如果再来一次,说不定就能成事,只要成功分析到那帮家伙出现的固有波段,这假设理论上就是可行的,到时候就该明人出手了。至于具体计划是啥,我怎么知道!

队员里面,甲儿一听到地狱博士就觉得这货的思维模式无比令人费解,现在地球都被污染成这鸟样了,他要还想征服世界那真是征服个球啊。退一万步讲,就算真的灭了地球联邦,宇宙可还有新鸡瘟军那票人呢。不过按照阿姆罗的理解,新鸡瘟军那帮人只是对地球联邦有仇恨罢了,至于地球变成什么样子完全不关心,所以才放任地狱博士那么一通折腾不闻不问,而且这死球对他们而言也毫无价值。

之后真治却跟哈撒韦聊到了父亲的话题,毕竟彼此都是严重缺乏父爱的留守儿童。但甲儿却觉得真治为了回应父亲的要求,成为他骄傲的儿子而战斗也不是什么坏事。可如果真治真的讨厌战斗,那到时候做出最后决定的人还得是他自己。说到底是成神还是成魔,全看自己的。这成神还是成魔,总让我想起当初魔神凯撒的设定,可惜现在看来,魔神凯撒是没办法重现江湖了。虽然这番言论其实是爷爷临死前将魔神Z交到自己手上说的,甲儿不过现学现卖了一把。

之后有提到这边和谐的世界,娘子军的克丽丝和罗莎莉越发不想回去,因为在这里不会被当成诺玛非人看待。可安洁却还是决定必须回去,因为那边世界尽管再怎么虚伪,也有自己挂念的东西,比如夺走了你各种第一次的塔斯克?对于这点,希尔达倒是意外的和她观点一致。

               铁之利刃,钢之羁绊

警报响起来,这次是阿修罗带队出现,可惜终归威武不过三秒就被打残了,然后开始四处逃窜。甲儿当然不会放过他,一路狂追九条街,你丫就没听过穷寇莫追的典故吗?果然,中计了,阿修罗无非就是为了将甲儿从部队中引出来,然后掉头就给了丫一击。到这会儿,连甲儿都不得不承认今天的阿修罗和平时不一样,不一样的啊。阿修罗也无比得瑟,这可是地狱博士送给我的机械兽,相当于自己的另一个身体,而这钢铁之躯里还有我的思想,怎么可能输给你丫魔神Z。屁话,咱爷爷托付的魔神Z就能输给你了吗?甲儿一句话又让魔神Z暴气了,这情况和之前阻止初号机暴走时候是何其的相似。

谷子的机战V日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然之后,甲儿就发现魔神Z居然长出了(注意这个“长”字)新武器,我也觉得奇怪哈,真魔Z冲击篇里面的魔神Z再无耻,武器追加总还是靠外挂的,可你丫这招居然自己就长出来了,这是不是暗示有变成ZERO的属性在内捏?而更蛋疼的是,魔神Z的大霹雳飞拳都搞不死的阿修罗,居然被一发钢刃飞拳和无数钻头飞弹给灭了,你让刚刚得瑟没几秒的这对狗男女情何以堪,心何以甘啊?这不,阿修罗各种蒙圈,大喊着为什么,这不科学啊,太可怕了。

眼看甲儿就要给丫致命一击的,没曾想魔神Z却遭到攻击,而阻止他的人竟然是铁也,之后更是二话不说继续攻击魔神Z。甚至表示绝对不能让甲儿杀死阿修罗,这是什么梗,害怕万一他死了,迈锡尼的封印就解开了?铁也要的还不止这些,他提出让甲儿现在立刻马上从魔神Z上滚下来,而且用的还是绝对命令的口吻,至于为什么的,照样不能说,但这都是为了你好。我呸,甲儿当然不听,众人也都纷纷质问铁也,但铁也就是不说,还表示哪怕把自己当成敌人也无所谓,而且这次还要用暴力令龙马跟自己走。甲儿如果不愿意滚下来,也要同样靠力量硬生生拽他下来。这下好,甲儿的逆反情绪彻底被调动了出来。

干呗,铁也无所畏惧,让我教教你驾驶魔神Z的人的觉悟吧!刚交手没几个回合,众人不得不惊讶的发现,这部大魔神显然经过了强化,和之前的简直有着天壤之别。这下子也就证明铁也所谓的失忆根本就是坑爹的,总司也开始不满了,为什么不说实话呢,亏我们还将你当成战友,结果都被你丫当成傻瓜玩弄了吗?对此,铁也倒是很诚恳的道歉了,但他同时强调自己已经回不了头了。现在,他就想着带走龙马。那龙马肯定不依啊,于是就要跟他单挑。

可惜,只是一瞬间,连龙马也败了。铁也表示当初自己要当驾驶员,就是因为对龙马和盖塔的强大的憧憬,在他眼中,那就如同云端之上的存在,可惜现在的龙马你根本不是我的对手。正当他打算下死手的时候,号却大吼一声,开着真盖塔从旁杀了出来,靠,又是毫无征兆的乱入啊。更那啥的是,这上面还有隼人和弁庆,可惜都老得不成样子,倒是隼人那一脸纯良的模样,哪里有当年恐怖分子的架势啊。龙马果断换机后,号就直接闪人了。然后铁也反而更加来劲了,终于能和传说中的最强盖塔机器人PK,然后两人一通乱舞,看的众人目瞪口呆。这场面虽然处理的极其简单,但却意外的燃,看吧,如果是2D地图你就只能看到两个大头在那碰碰车似的肯定会很无感。可惜只是棋子,没有TMD那种即时演算的大场面,反正我当时脑补的是噢啦噢啦对木大木大,虽然这也算是千年老梗了。

谷子的机战V日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

偏偏这时候,突然杀出来一大群龙,而琉璃也马上得到了验证,之前的假设总算是得到充分证明了。这龙群中还有之前那部红色机体,而铁也那边,甲儿也加入了群殴战线。可惜最终还是让铁也跑了,临走前还说自己绝对不可以放弃,这是驾驶魔神的人的使命,云云。再说那红色机体见状就要撤,那安洁怎么能忍,冲了上去,没想到对方一言不合(都还没说上一句话呢)直接开唱。这下安洁可以肯定,这首歌跟母亲教给她的那首实在太相似了。与此同时,小九发现这红色机体的力量模式跟当初火星那部黑色机体一样,于是总司不顾一切嚎叫出来,快逃啊,要下大雨啦,赶紧收衣服啊。呸,错了,是地图炮要杀来了。哪知道,威尔基斯突然发出强光,然后直接消失,成功避开了这发地图炮。紧接着,威尔基斯又从那机体背后窜了出来,瞬间开启变色形态,一通蓝加红模式,直接将丫给打残了。

虽然之后安洁还想追,却被琉璃阻止了,因为今天一战,他们终于成功弄清楚了一个重大事实。也就是得到了开启门扉的钥匙,不用说,这钥匙就在于玻素子跳跃和威尔基斯上。事后,盖塔小队齐聚本来是好事,可惜武藏还是照惯例死了,隼人则继承他的遗志专心研究净化盖塔射线污染的问题,没曾想净化速度意外的快,甚至其中有很多他都搞不明的地方。然后某天,号突然开着真盖塔出现,说是龙马没死,便拉上两人过来这边。至于那个重大事实,就是能够回归西历世界,而当初提出这个计划的人居然是小九。那边厢,舞人和胜平的情绪都很低落,毕竟铁也算是他们崇拜的导师,如今莫名其妙就成了敌人。这时,龙马带着弁庆过来,提出要当二人的教练,又是两个魔鬼教练,这才让二人恢复了一点斗志。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017