注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第十九天)  

2017-03-25 04:37:20|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了好几天的侃大山,旨在表达我的观点,并非那些死揪住问题不放的就全是黑,只要批评得再理就行。当然了,机战现在的处境是大不如前了,说不定什么时候真的这个品牌就跟恶魔城一样彻底消失了,总之出咱就买,但买了不代表你就有权利跟个极限贱B似的把头当成屁眼不是喷粪就是放屁,最起码你得干点要脸的人该干的事情。

所以今天咱就继续负责任的扯一点自己懂的事情,也就是被某贴中那谁认定是“黑”的中文版翻译问题。我一直以来始终坚持一个观点,评价一部游戏中文翻译质量如何的最大前提是,你要懂得原版语言,否则一切免谈。要不然,跟之前那些对着踢鸡巴死脑残汉化机战各种意淫说什么翻译质量不错的人,就个个都是专家了。至于这次的V,即便抛开那些专业词汇翻译的历史问题,其质量仍旧尴尬得跟看流脓的所谓招式典故讲解一样。不信?我才不过看了网上几段中文视频,就已经被那些奇葩的翻译雷的外焦里嫩了。更有甚至,居然还出现了好几处SR条件翻译错误,如此低级的错误终于让我确信,这组人真的跟某贱B组的水平有的一拼,都喜欢犯些特别傻B的错误,不过人家贱B组多牛啊,犯错了果断承认还死不悔改。

至于某些人说什么负责剧情翻译和负责战斗动画翻译的是两组人,因为水平差别太大,我只能说你们图样图森破。你之所以能觉察出战斗动画翻译错误,是因为战斗动画有原版语音,而且句子结构简单,大多数人都能听得懂。可剧情对话呢,你没看过原版,没做过系统对比,怎么就知道人家没翻错呢?就拿TMD来说吧,吾友给我看了好几段明显翻译已经完全错到没法救地步的剧情,V同样有,而且绝对不少。所以我终于明白为什么某个专门做基站PV汉化的组会故意去掉原视频中的日文了,敢情是拿来当遮羞布使的啊,你们看不见原文就不知道他们翻得有多低端多白痴了好吧,比如田神朱尼亚和什么最终祝福。

所以说别以为看着中文读起来通顺就叫翻译得不错,要做到这种程度,你抓个中专技工类还被开除的贱B都能搞得定,只不过很多时候被带沟里了还全然不知帮他们数钱的人就是你们。经历了这两次后,反正我对机战官方的中文版已经没任何期望了,明摆着就是用廉价的钱雇一群不负责任的人整出来骗多些份额的把戏,咱即便再想支持机战,也绝对不会支持这样的坑爹二次创作。

第十九天进度秘密关卡

                 思念之形(短暂的假期)

真田请来几位舰长,正式开课,虽然我们之前都觉得那群龙是在火星时候跟着我方穿越过来的,但从数量上比对可以肯定这推测是错误的。那么就是说它们自己可以自由穿越了?事实上,龙的确拥有可以开启名为CINGULAR的次元门扉,可在这边的龙却一次都没有发生过这种现象。所以很有可能,这群龙原本就是在这边世界栖息着的。另一个有力的佐证就在于,丹奴之子和捷多他们穿越到西历世界的时候几乎和龙的出现时机是重叠到一块的,所以可以推测是因为它们开启了次元之门,导致时空不稳定,这才将泰莎他们给卷了进去。换言之,龙群是利用穿越次元之力从这边入侵到西历世界的。这也从某种角度解释了,为什么碇司令和地狱博士都知道这群怪物的存在。

也正因为如此,恰恰给了我方一个打开通往西历世界之路的机会,关键就在于玻素子跳跃。回想起当时,火星那一战的最后,尤里卡一心只想着保护明人,这才使得平行世界穿越成功。无独有偶的,当初在火星后继者基地里,真田也的确得到了一个讯息,如果能完全驾驭玻素子跳跃,是可以自由来往于平行世界之间的。不过麻烦的是我方现在手上并没有演算模块,可问题也不大,因为只要能够使得次元歪曲波形和龙出现时候一致,就有可能再次穿越。而且根本不需要抓一两头龙来,因为咱们有威尔基斯。毕竟之前一战,威尔基斯突然消失其实就是跳跃了,跟龙几乎一模一样。而且小九已经证实,并且搞定了次元歪曲波形的计算。此话一出,众舰长一片哗然,小九不就是邦古雷的OS吗,怎么那么牛X,只能说,当初开发邦古雷的机构可能一开始就是从事平行世界间穿越研究的吧。总之这又是一场极为危险的赌博,但也只能干了。而目前重中之重,就在于安洁,必须让她尽快掌握威尔基斯的穿越力量。

为此,安洁被拉去做魔鬼特训,累的跟条狗似的,本来还以为刹那的量子型也会跳跃,多少可以拿来做参考,可惜这货典型的不说人话,到头来安洁只能硬着头皮上,而且还毫无成果可言。结果刹那这个变革者反倒被安洁狠狠喷了一通,却是无言以对。安洁各种发牢骚,龙马就只知道嚎叫什么气势毅力,阿姆罗则说什么集中精神之类的完全概念化的东西,整的安洁一个头两个大。那么既然坚持精神无用论,最合适的训练对象肯定是宗介那货啊,反正他是死活不相信精神论的。宗介还挺有干劲的,可安洁一听,你丫给我老娘滚!也对,人家难得有休假,正打算陪千鸟回去一趟呢。不过克鲁兹和毛都知道千鸟和宗介最近都不在状态,于是克鲁兹想到趁这次休假来搞点事情。

然后,一群人就来到了阵代高中,虽然表面说是休课,其实千鸟很清楚,都是自己害的,之前被汞合金的人盯上,导致城市中混战一片,这里几乎都没人了,同学全都分配到别的学校去。你说千鸟和宗介故地重游也就罢了,其他人也来这里是要闹哪样呢?无他,就只是来瞅瞅宗介能整出什么乌龙的事情,娱乐一下自己,典型凑热闹不嫌事大的主儿。不过很快,真治就发现宗介不见了,千鸟当即青筋暴气,有一种不详的预感,果断下令全员满学校搜捕宗介。

大和号这边,安洁也突然不见了,靠,口口声声说要回去,现在终于有回去办法了还不好好训练,莎莉亚各种吐槽。安洁才不干呢,再这么搞下去,还没回去原来世界,自己就已经挂了好吧。总之至少今天无论如何都要休息一下下,无意中她发现了一套衣服,管他呢,反正咱羞耻心都全部脱光光了,为了活下去,哪怕要我毁了这个世界也在所不惜啊。世界都毁了,你丫活着还有个毛意义啊?

谷子的机战V日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

学校这边,沙耶加还想着趁机跟甲儿LOVELOVE呢,可惜最近甲儿的状态令她感到有一点恐惧,好像被魔神Z附体了似的,心里想的全是魔神Z的事情。这时候的千鸟却是一副心事重重的忧伤模样,她很痛恨自己倾听者的身份,正是因为这力量害了大家,可转念一想,如果没有这特殊能力,她就不可能和宗介相遇啊。这时,一奇怪的布偶猛地窜入她的视线之中,这就是薇薇安很喜欢的吉祥物佩罗莉娜,只不过跟东拼西凑似的,看起来格外惊悚。所以千鸟当场就被吓得大叫出声,她这么一喊,别人没来,倒是蹦太君一下就跳了出来。然后佩罗莉娜注视着蹦太君的眼睛,蹦太君也注视着佩罗莉娜的眼睛,他们都同时从对方眼中看到了同一句话:你丫谁啊?一言不合,准确的说两只皮套都谈不上话,千鸟就见蹦太君掏出了来福枪。她这才反应过来,根本就是宗介嘛。

然后两只怪物就杠上了,小九和零见状居然还觉得超可爱的,总司一脸无语,你们太恶趣味了吧。更逗的是,为了不破坏小九和零的梦,明人居然强调里面是没人的。再看那边的真治甚至翻起白眼,一副生无可恋的模样,呵呵,这要是走错一步分分钟就是地狱啊。然后,桃香和薇薇安跑过来,原来这皮套是她们为了给安洁打气,才找大和号的原田和森雪帮忙做的,因为大和号上有个系统可以生造衣服出来。薇薇安还说安洁最喜欢佩罗莉娜了,可再看佩罗莉娜那激烈的反应分明是在竭力否定这点。偏偏这时候,一群AS来袭。

带队的是盖兹那死变态,原本就想着带帮小混混过来训练,结果无意中发现千鸟也在这里,联想起香港那场自己都没死掉,他就觉得自己肯定是受到幸运女神的眷顾。而最先出击迎战的毫无疑问又是蹦太君,盖兹一见虎躯一震,这是什么鬼,老鼠,熊出没还是UMA?管他呢,直接就来了一发,却被蹦太君轻松避开。我擦,居然避开了我的必杀射击,绝对不能忍,又接连射了好几发,可惜全都打偏了。这生物太可怕了,于是盖兹果断改变目标攻击佩罗莉娜,正所谓世上无难事只要肯放弃嘛。佩罗莉娜就惨了,根本没有战斗力,还好威尔基斯及时出现。桃香见状还以为是安洁为了救自己最心爱的佩罗莉娜而终于成功驾驭了跳跃能力,驾驶威尔基斯出现呢。

不用问都知道,藏在佩罗莉娜里面的人就是安洁啦,不过在干掉盖兹之前,安洁却有一件事情无论如何必须先搞定,于是就冲着蹦太君一通乱射。让你丫得瑟啊,对着老娘一通射,射得很爽是吧,老娘要十倍奉还。好吧,全是故意打偏的,发泄完,便和蹦太君互相理解了。之后,我方大部队赶到,结果一众妹子看到蹦太君瞬间就被俘虏了,你这个芳心纵火犯啊。更扯的是,连勇者特急那帮机器人都个个不正常了,这叫什么,对无比可爱之物萌生出的强烈保护欲?看到这里,千鸟很知趣,决定不讲出那货其实是宗介的事实,免得破坏了那些妹子的梦,到时候玻璃心分分钟碎一地还哗啦啦的呢。

谷子的机战V日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不得不说,蹦太君的战斗动画什么时候都是良心的体现,基本是看一次笑抽一次的节奏。战后,莎莉亚还想着马上抓蹦太君回去当自己的萌宠呢,可惜丫马上就战场开溜了。事后,面对千鸟,宗介冷汗狂流,赶紧解释,一开始以为佩罗莉娜也和自己一样是城市型战斗AS,所以才开的枪,结果居然真的只是个皮套。没曾想千鸟反倒谢谢他保护了自己。每当这时候,宗介总要自作聪明的作死一把,这不他就滔滔不绝的说现在还不完美,主要是火力不够,连个普通的皮套都对付不了,又如何能在城市中完成任务呢。而每次他说完接下来就该吃千鸟的纸扇了,可这次却惊奇的没有,因为宗介那句这一切都是为了保护你,绝对杀伤力满点。而且,他们绝对没想到,一群同学都回来了,原来是克鲁兹之前联络的。而真治那边,美里也特意请来了冬治和剑介,真治还为之前自己的无能害了他们而心怀愧疚,但两个基友不这么想,因为那全是他们自己作死,一下子心结就给解开了。

短暂的假期就这么结束了,大家都要回去,可临走前,千鸟却又听到了那个声音,她知道一切都要开始了。至于莎莉亚,居然在学校里找到了藏蹦太君的地方,然后还骚包的穿着马猴烧酒的衣服和这皮套玩起了午茶时间,你丫大庭广众的就不怕被人看到生无可恋?后来,还是小九帮忙回收了蹦太君,虽然知道里面是宗介,但也只能保密,同时诅咒自己怎么有这么优秀的传感能力,我那颗无处安放的少女之心啊。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017