注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第二十二天)  

2017-03-29 05:09:29|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近实在没时间和没精力去关注什么游戏新闻,结果某日看到一则已经老掉牙的新闻,才惊然想起,原来今年会有真三国无双8啊(但愿别延期)。记得年初的时候曾经和吾友讨论过这个问题,我说如果358的水平能和357持平,那咱就没啥可挑剔的了。吾友一听分外吃惊,你这要求也太低了吧,也对,自从357后,他似乎对这个系列已经不抱希望了。

再仔细想想,才发现咱对35系列还真是有一种莫可名状的感情,或许这就叫做情怀吧。说了也许不信,虽然我一直强调自己买游戏机都是冲着机战去的,可几乎每一次的家用机买的第一款游戏都是35,比如当年的PS2的,最早买的是352353,352的中文配音至今印象还超深刻的说。然后PS3买的第一作居然是356合集,尽管明知道这正传+猛将传的坑爹属性,还是一如既往义无反顾。接着就是PS4,这次咱学乖了,直接蹭了吾友的一张357,当然这次算是凑合的,毕竟之前PS3357猛将传自己打了一个很满意的存档,PS4版能够直接继承过去,不玩白不玩吧,要不然我还真没那个毅力重头再来一遍。

谷子的机战V日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

关于PS4357,虽然各地骂声一片,但我居然玩的分外爽,主要是掉帧没那么明显了,而且景物和人都精细了不少。虽然人物建模被嘲讽为充气娃娃磨皮,说到这磨皮,我就想起某小四的JJ,那玩意儿磨皮磨得那叫一个丧心病狂,居然还有人觉得FF15电影版比JJ好不到哪里去,单就人家对皮肤的处理就足够将丫JJ踩到地底十八层了好吧。但衣服文理和盔甲高光看着还是很美,尤其是武器,PS3版猛将传的武器整的跟国产山寨网游似的简直惨不忍睹,所以这个版本的武器看着真心各种赏心悦目,有木有。

吾友说我要求低,那是的确低,作为一款动作游戏,35系列有很多明显的缺点,但正如我一直强调的那样,你要否定一样东西很容易,可要否定得合理,足以说服人却很难。就好比某学院作死系毕业的某胃癌屁,开口闭口喷机战,喷完又借机喷35系列,可你能拿得出什么像样的观点吗?居然说找不回352刀刀到肉的手感,我去,35系列的手感从来就没好过,必须承认352的难度设置很带感,但这和手感真没啥关系,你确定那所谓刀刀到肉不是因为帧数低拖出来的?说白点,从35中寻求动手游戏天尊般的手感本身就是作死,感受战场的紧张氛围,体验不同的武将经历,才是咱真正想要的。就这点而言,35系列一直能满足我,所以说358只要能和357素质持平就没什么问题,当然要是剧本能跟得上356那就更是锦上添花了,虽然私以为356的剧本高度很难被超越。至于难度,还是那句话,不是人家不敢整,而是你们敢不敢接的问题。比如当年大蛇无双最高难度下,屏幕外远程兵种那几乎“王的财宝”般的虐杀,等等等。

第二十二天进度西历路线第30

这天夜里,安洁决定偷偷离开,去哪里,当然是回国啦,桃香早就看出其心思,必定跟随左右。主要是安洁一直认为是自己夺走了妹妹西尔维娅的自由,当初骑马时候要不是她摔了下去,也不会成现在这样只能坐轮椅,所以自己才必须保护她。另外一个察觉到她行动的人却是希尔达,其实她也想逃走。眼下机会难得,因为娘子军被天人雇佣了,所以她们机体的燃料满满的,足够穿过这片海洋。于是两人一拍即合,希尔达也明确表示自己有想见的人,那个人就是她的妈妈。临行前,安洁一句要是能见到妈妈就好了,两人立刻就互相理解了。

镜头一转,安洁已经到了国内,果然威尔基斯的跳跃能力真是灰常好使哈。这剧情处理之快也是我始料未及的,还以为多少得整一段逃脱基地的戏码,然后多加一关内容什么的。不料见到了昔日一个同学,那货当即吓得屁滚尿流的,各种跪求饶命的节奏。安洁也很无奈,反正在这国家里,诺玛就是被认定为很黄很暴力的怪物,只希望她能替自己保密。这妮子不假思索拍着胸脯保证打死也不说,可惜安洁一眼看出她分明就是在骗人,早就打开了通信器。

潜入皇宫后,卫兵完全不把她当人看,各种射,可惜这么多卫兵居然被一个女人给搞定了,说出去丢脸啊。好容易终于见到了西尔维娅,哪知道她刚激动喊了一声姐姐,下一句就是死捏!这一下安洁根本没有反应过来,就中招了。呵呵,又是一个碧池,还说什么安洁这怪物不是姐姐,你丫就不该出生,是你夺走了我们全家的幸福!夺走了我的一切,破坏了这一切!这时候,猪李欧那个渣男就站出来回收成果了,说到底一切都是圈套啊。

           背叛的故乡

这年头果然都流行直播哈,连那贱B都想靠自播来引人关注,可惜这有卵用吗?要引人关注,我教你,你就一直把ZHINA贱种,下等公民,外地狗操的挂嘴边,不需要三个月,你肯定是网络第一红人。别说,我还真觉得以你的尿性,迟早会从心干这样的事情,咱们拭目以待哈。

谷子的机战V日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说回正题,猪李欧那货就想用直播处决安洁的方式来泄私愤。而西尔维娅这个碧池居然还来劲了,一边数落安洁的罪状,一边拿皮鞭抽,PIAPIAPIA的,抽得还贼有节奏感。瞧这人性扭曲的丑陋模样,关键是底下看戏的人还各种欢呼。这一幕场景不禁让我想起时常从老妈那一代人口中听说的那个史无前例的十年,期间各种对百姓的荼毒和残害,哪是战争所能比拟得了的?想想当年的文坛巨匠老舍,最后是怎么被逼死的,就因为一帮天真无邪正准确去广场上跳舞的女学生,说要教育他们,然后居然就能拿着皮带往死里抽,前一分钟,她们还那么天真烂漫,后一分钟怎么就可以心理如此变态到对一个无怨无仇的陌生人下这么狠的手,想想真是可怜可悲可怕啊。

期间,猪李欧还得瑟的表示,一切都是自己策划的,原本以为揭露了安洁诺玛的身份,派去杀龙就肯定死无全尸了,结果人安洁命硬啊,死活死不了。那怎么能忍,必须杀之后快,这其中还利用了桃香。如此,父亲和母亲都被他害死了,接下来就是自己这个神圣皇帝上位的日子。为了庆祝,他还特意请来摇滚界巨星紫,紫那货各种煽动,底下帮人更来劲了,嚷嚷着要绞死安洁。当然了,他想要看的就是这种混沌的世道。

看到此情此景,安洁终于明白了,果然还是那边世界好,至少队里的人是将自己当成人来看待的,没有歧视和偏见,可眼前这帮人,真是那些自己曾经认识中的热爱正义和和平的国民吗?不,他们全是一帮道理讲不通的无能的猪!我们居然为了这群猪,拼死和龙战斗?想到这里,安洁已经没什么好怕的了,唱起了皇家代代相传的那首歌。以为自己死定了,没曾想一通爆炸过后,守护她的骑士塔斯克从天而降,原来是吉尔委托他过来救人的。可安洁现在还不想走,拿了塔斯克的小刀就对着猪李欧走去。老娘要十倍奉还,安洁笑的很邪性,一刀就让猪李欧脸上见了血。

猪李欧吓傻了,赶紧出动防卫队,逼的安洁他们都无处可逃了。老娘怎么能就这么死了!安洁平地一声吼,威尔基斯就自动飞出来了。紧接着,扶子号也来了,尤里卡看着附近那根大柱子,却有一种世界是以这柱子为中心扭曲着的错觉。琉璃原本是不想做无谓战斗,反正咱部队有独立行动权,可猪李欧却作死提出要扶子号和防卫队模拟训练一下下,说是模拟训练,用的都特么是实弹,你什么心思我们会不知道吗?没办法,琉璃只得答应要求,虽然她的表情一直没变(面瘫嘛),可说话语气却已经让熟悉的人不寒而栗。琉璃肯定很生气,所以直接表示要狠狠教训一下这个贱B皇二代,让他知道自己是怎么做死的,就差来一句“小女子嫩死你”。

谷子的机战V日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

当然,最优先目标还是扶子号尽快脱离战场,可人家安洁却不想听这命令。反正琉璃也没想阻止他们,你们爱咋咋地吧。这次,塔斯克也决定开机出战,作为第一个开这种类型机体的男性,娘子军各种惊讶,该不会也穿我们这样的暴露度那么高还整得那么紧的战斗服吧?当然不是,你看人家塔斯克,从头包到脚,严实得过分。至于他和安洁的关系,塔斯克坦言,我们有一周时间同吃同睡。此话一出,男生们一片哗然,总司各种表示大受打击,我心目中的安洁已经完蛋了啊!换做平常,安洁这时候暴脾气就上来了,可惜人家就跟没听见似的,心中却希望希尔达能如愿,毕竟自己已经无处容身了。

还好,此战依旧可以痛痛快快的打,没像TMD似的动不动就不能杀,各种憋屈。而其中,基拉却是一通无名火起,就因为同样开蓝白色机体?没曾想交战中,一群龙闯了进来。摆明了吉尔是故意放它们过来的,结果猪李欧一帮人又吓尿了。立即变脸要扶子号拍出诺玛杀龙,好家伙,刚才嚷嚷着要杀诺玛,现在却又命令诺玛帮自己杀龙。这么不要脸的做派果然不是一般贱B所为,必须是极限贱B流的,比如之前某个贱B日语白痴还敢对人汉化组的翻译说什么无力吐槽,几次三番上门挑衅,可你又岂能想到,之后这家伙硬不过三秒,立马就舔着脸过去抱大腿,求人搞基了呢?说白了,贱B的思维就不是正常人所能理解得了的。更那啥的是,防卫队此时还将我方视为目标,而丝毫不去抵抗龙,猪李欧你果然就是头猪。

谷子的机战V日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

如今形势,安洁希望琉璃带队撤离,自己则会留下杀龙,毕竟这国家再丑陋也是自己的故乡,哪怕只为了守护父亲和母亲的回忆,也算是给自己做个最后的了断!这时,明人带着希尔达从一边穿越过来,看希尔达那一脸生无可恋的模样,就知道那边日子也不好过。还是那句话,如果要注水,希尔达那边的经历也至少能编一关出来。安洁很能理解她的感受,既然都没故乡可以回去了,那就靠自己的力量创造一个能够活下去的地方呗!希尔达一听,深有同感,就因为自己无法使用玛娜,结果就成不了妈妈的希尔达,这样的世界留着有什么用!

结果,龙被杀干净了,猪李欧自豪的防卫队也全灭,看着这哭爹喊娘的家伙,果然就是一个贱B废物。随后,全员撤离,安洁丢下一句重话,如果日后老娘再回来,那就是回来灭了这个国家的!回到基地,安洁和希尔达都被关了禁闭,希尔达更是直言自己从来就没有把克丽丝和罗莎莉当成过朋友,只不过在利用她们罢了,典型自暴自弃的主儿。然后两人就是一通的同病相怜,这下真是想不互相理解都难了。希尔达这次逃走的确见着了妈妈,以为至少她是会接受自己的,所以从11年前被带到这里后,只为了见妈妈,她一直苟活到现在。可惜事实却不是这么一回事,她之后还有一个妹妹,能够使用玛娜,然后就被妈妈唤作希尔达,而自己呢,则被她叫成怪物。

如今的她已经万念俱灰,什么朋友的根本就不需要。哪知道明人出现,提醒她别逞强了装逼了,装逼容易遭雷劈的。毕竟明人也曾经尝过绝望的滋味,但朋友是能帮助你们的。可惜一切都覆水难收了,现在的希尔达一无所有,想着还不如死了算了。不料安洁直接一句不能死,还以为这痛公主又要发表什么恶心的高尚言论,哪知道安洁却说你死在这里会发臭的,直接就把希尔达给逗乐了。而且安洁还断言这世上根本就没有希望,她们诺玛只能战斗,万一战斗结束了就连存在的意义也都没有了。接下来将世间几乎所有美好的东西都喷了一通,总结一句话,我们特么全部都是傻瓜,世界太烂了,还不如直接灭掉。希尔达居然还被说动了,那我帮你。

正聊着呢,突然刹那等人跑过来,说赶紧出来,接着就看到一头龙直接破墙而入。我擦,敌人都攻击到基地内部来了?说起来也怪哈,龙能穿越空间,为什么不直接穿越到基地内部,到时候一通扫荡,就没人能拦得住它们了啊。不过很奇怪,这头龙却没有攻击他们,反而开始学着唱起了歌,果然一言不合就开唱,你以为拍音乐剧啊!安洁一唱歌,那龙居然变了型,最后变成了薇薇安。就在众人全都懵B的时候,吉尔带着医生冲了进来,赶紧给薇薇安打针,看来,她果然是知道内情的。

一场骚乱来得快,去的也快。小九看着塔斯克,她优秀的传感能力断定这货就是女性公敌。虽然塔斯克也觉得自己很冤枉,那过去对安洁做的各种该做不该做的事情,全都是一个个甜蜜的误会嘛。不过塔斯克敢只身一人前去救安洁,所以小九认为他至少是安洁的同伴。可一众男生不服气啊,尤其是总司死活不能接受,反正司令公开重大事实前还有段时间,所以要他清清楚楚交代一切,各种细节啊,体位啊什么的。阿斯兰还笑称,你这是自作自受。塔斯克都急了,你居然不帮我,果然对当年海岛事件妨碍了你们好事一直怀恨在心啊。正所谓君子报仇,两年不算晚对吧。嘛,要不是塔斯克捣乱,当年阿斯兰和卡嘉莉孤男寡女,眼前就一堆火,还衣不蔽体的,什么事情干不来,比如修炼干材烈火掌之类的。眼看着明人都摩拳擦掌要下死手了,塔斯克看来不说是不行。总司还想叫小九一起听,可惜小九不敢,红着脸就走了,太破廉耻了。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017