注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第二十四天)  

2017-03-31 04:10:14|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日看到一个比较有趣的观点,说是没看过原作的可能会被V中各种剧情所误导。居然用的是“误导”二字也,着实令我虎躯一震,菊花一紧。不过细想想这话说的又似乎没什么毛病,假设看的明白其中剧情(中文版滚粗,带沟里还以为自己很明白的隔壁右转青山欢迎你们),而又对原作不甚了解的人,的确可能会理解上出现一些偏差。但个人倒觉得,能完美的将几个作品揉合到一块又丝毫没有违和感,这才是机战剧本的高明之处。远的不说,UX的飞鸟真就几乎完美融合到了龙宫岛法芙娜小队里了,而且还是以一个前辈身份跟这帮初生牛犊同生共死,煽情得不得了啊。

我之前就说过,自己没打算玩V之前把大和号给补了,除了对过去那部老作品充满着无法割舍的情怀,生怕接受不了新作之外,还有一点,那就是不想先入为主的理解V中的剧情,说不定改编融合上会有惊喜哦。所以,我不排斥本作各种对原作的新编,当然了,编剧愣是要走还原路线也未尝不可,比如Z的神宝3对原作的还原可谓登峰造极(也仅此一作)。至于说误导,那只能怪你小孩子不识世界,从最早的旧系列开始,人家走的就是彻彻底底的揉合路线,那改的几乎叫面目全非了,当时有人跳出来说怕被误导吗?

记得上周吧,一个朋友发给我信息,说这基拉改的太伟光正了,我后来一想,应该就是昨天那一话的内容。的确哈,比起这个伟光正版,我更愿意接受Z里面的基拉,被我方两只部队的人群喷,典型就是一搅屎棍,你说损人利己就够损的了,偏偏他还是个损人不利己的主儿。私以为这样的改编更符合原作的味道,当然两泽大妈的恶趣味除外。

第二十四天进度西历路线第32

吉尔这边正想着无论用什么手段都要让安洁听自己的,一切都是为了打倒神。哪知道,神自己就亲自找上门来,当然安布里奥那货也表示从未自称为神,虽然造物主这点还是蛮配的。下雨天,巧合力和造物主更配哦。之所以来这里,就是为了在游戏正式开始之前瞅你一眼,毕竟是曾经被他睡服过的女人嘛。而且这次的游戏因为吉尔一边凑齐的棋子比较牛X,于是他也要参与其中了,说完就闪了,你丫装逼啊!

红海世界这边,安洁他们被带到了龙之结界内的神殿中,人家高科技啊,居然还有隐形设备,所以这边世界基本上都不知道有龙的存在,他们等于在这里与世隔绝的度过了数千年。然后,大巫女就来了,其实就是一个萝莉,莎拉子也在,她们称呼安洁所在的世界为虚伪的地球,这里才是真实的。不过安洁那开口就要怼人的典型作死态度在这里死多少次都不算冤的,还好,有莎拉子在,请求交给她来处置。

既然说到了真假地球,那就得从头说起,原来这里本就是平行宇宙中的另一个地球,可在很久很久以前,一部分人类舍弃了这颗星球,去往其他宇宙,也就是安洁他们所在的地球,那就是虚伪的地球。所以说他们是这地球上最为古老的文明,那么为什么有必要隐藏起来呢,皆因一场巨大的战争。人和人,人和恶魔之间的战斗,使得世界遭到污染,人类也面临灭绝。而他们所掌握的能量鑨原本是可以照亮世界的,结果在投入和恶魔的最后战斗中却失控了,从而毁灭了世界。

这个历史事件在塔斯克他们远古之民流传的故事中也有提及到,之后,莎拉子他们的祖先为了能够在这污染的世界中存活下来,便将鑨植入体内,通过改造自身肉体来适应环境,于是,神祖奥拉就诞生了。等于说祖先们承担起人类的罪责,并为了赎罪而开始净化世界。男人变成了龙,将世界散播的鑨吸入体内,女人则偶尔也变成龙替代男人的工作,然后产子,培养成人,继续净化流程。为了不让历史重演,他们甚至隔绝了外界文明。这其中,莎拉子天赋异禀,却开始解析外界文明,掌握了不少新科技,所以说第3新东京市出现的无人机部队其实是莎拉子的杰作,为的是调查我方这批穿越过来的人。正因为如此,她盯上了威尔基斯,而且他们也有侵入那边世界的理由,因为奥拉就在那边世界中,一切的元凶无疑就是那个变态安布里奥。而所谓的玛娜的奇迹之光,其实就是奥拉释放出来的鑨的能量,可这能量并非无穷无尽,是需要补充的,于是他们杀死了龙,并从其体内取出鑨的结晶,再给予奥拉,这就是安洁她们拼死战斗得真相。之所以能找到奥拉,是因为猪李欧身边那个近卫长官丽莎也是她们的人。

可惜说了这么多,安洁仍旧不想合作,甚至还想干架。还好薇薇安及时出现叫停,现在的她不会失控变成龙了,因为有某女医的治疗,其实她一直吃的糖果也是抑制变身的药物。而且在这里,她还找到了失散多年的母亲拉米亚(这个名字早就烂大街了),虽然她并不认识这个女的,可本能的似乎又知道她就是自己的母亲。正是为了不让这样母子分离的惨剧再度发生,所以莎拉子决心要尽快结束战争。不过看安洁这样子短时间内也无法接受,她让安洁在这里自由生活,只希望她能改变主意。

然后时间就嗖的一下过了两周,时间都去哪儿啦!塔斯克一回家,就见到安洁一脸不高兴的模样,咋的啦,又便秘了?你妹啊,三天两头都往人家女医那边跑,你很享受是吧。塔斯克也很无奈,谁叫这里已经好久没见过像咱这么精壮的人类男子了,还以为要去帮忙做什么科研呢,结果被拉过去趴光了进行X教育讲座。安洁一听,当场暴脾气就上来了,你丫果然是个变态!你今天才知道吗?随后,莎拉子说要和安洁来个了断,以为多大事,结果却被带到了游戏厅,她还说这是什么古代斗技场。果然与世隔绝久了,各种理解偏差哈。莎拉子居然还觉得很骄傲,通过阅读旧世界文献,修复了这些古代遗物,这货绝对是闲的。

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说到底莎拉子还是那句话,希望安洁能和自己并肩作战,毕竟一切的元凶都是那个安布里奥,她们要的是奥拉,安洁要的自由,虽然目标不同,但必须打倒的对象却出奇的一致。只要灭了安布里奥,一切就都会结束了。安洁还是不听,说到底你丫强调什么理解全是扯淡,不过为了利用我而已。当然她会拒绝也在莎拉子的预料之中,于是就决定用这里的东西来一决胜负,从而决定安洁的命运。你妹啊,老娘的命运怎么可能用游戏来决定!安洁突如其来一句话,让莎拉子大受打击,你造我又多努力吗?不好意思,真不造。那什么怼掉十个塔的“坏球”是什么,呵呵,保龄球。莎拉子差点就给他们跪下了,其实这段原作里有大量各种比赛竞技的场面,里面的梗多到你想吐,比如网球王子啦,巨人之星啦(别告诉我你不知道这部在日本体育漫画中有着巅峰地位的棒球作品),再比如高智能方程式啦,最要命的是,抓娃娃机里的娃娃每个都是梗。

说回正题,安洁提出,既然莎拉子有什么焰龙号的机体,那不如直接出去干一架,无关输赢,就当是场游戏。莎拉子一听,笑了,然而接下来却传出一阵十分神烦的鼓掌声,变态安布里奥驾到。这货因为拥有自由控制时间和空间的能力,所以可以来无影去无踪,什么结界在他面前都形同虚设。特意过来是为了告诉安洁,他们要开始攻击娘子军基地了,然后瞅她一眼,看她会怎么做。说完嗖的一下就装逼的来,又装逼的走了。那还用问,安洁必须回去啊,那里是自己唯一可以回去的地方了。

            黑神之歌

说回基地这边,始祖联合国帮人大批部队已经杀到基地跟前了,我方也算做足了准备,尤其是天人部队,钢弹全面强化,就连哈姆太郎和二千男的机体也能开三红装逼了。可这又有什么用呢?对方那N多机体中,居然还混入了DG同盟和火星后继者的机体,不难看出人家后台有多硬,简直都到了只手遮天的地步了。这次带队的人居然是猪李欧,一上来就迫不及待展现其贱B本色,明明是来泄私愤的,还整的自己多正义,扯什么代表月亮制裁你之类的大笑话,可惜的是琉璃是怎么也笑不出来D

而且他一听说安洁失踪了,顿觉大失所望,就差生无可恋了,本皇帝特意过来就是为了看安洁那一脸惨绝人寰的表情,居然没看到,那大爷我不伺候了,说完直接撤离。好任性,好贱B,来对鸡翼呗。

可惜他脚底抹油功夫一绝啊,这头刚走,那边安洁就带人杀了回来,老娘又特么杀回来啦。期间还把塔斯克当成其他的东西,为什么,还不是因为你丫自甘堕落去当X教育教材了,有本事别回来啊,继续在那自HIGH啊。塔斯克心里苦啊,咱必须回来挽回形象。你丫还有个屁形象啊,一听说X教育,真就又火了,没办法,年轻人就是这么火力旺。你丫又精虫上脑犯贱了不是!至于莎拉子因为安洁让自己明白扩张见闻的重要性,其实是大受打击了,所以愿意帮忙,甚至还把武器给了安洁。这真的不是打算背后来一枪,报仇的节奏?总之现在人家是焰龙,苍龙,碧龙三龙一体。

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

安洁一现身吧,安布里奥就来了,而且开的是那部黑色机体,也就是传说中曾经毁灭了世界的神的兵器。不过人家不喜欢神这个称呼,请叫我调律者。我呸!不过这倒是个千载难逢的好机会,一切元凶就在眼前,灭了丫,战争就结束了。可问题是,你们哪来的自信可以对付这个死变态呢?反正安洁才不管世界变成什么样子,她看着这个变态笑嘻嘻的模样,就各种生理起反应,总结一句话,看丫各种不爽。

好容易突破了包围圈吧,但基地那边的撤离还没有完成。这时候,猪李欧那货又来了,见到安洁分外来劲,纯粹有病,居然下令攻击基地,灭了你丫的归宿。可惜你这就是拉仇恨作死到极致了,安洁怎么可能让这贱B得逞,直接就一刀斩了丫的母舰。猪李欧当场就尿了,各种求饶,还说什么可以让她回归皇室。可惜在安洁看来,这货就是一头毫无活着价值的猪,不对,这么说你有考虑过猪的感受吗?人家猪也是对社会有贡献的好吧。而像这种猪李欧贱B,那就是渣滓,活着都嫌污染大气,浪费粮食。

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然而她断没有想到,安布里奥居然阻止了她,猪李欧见状立马变脸要神杀了安洁。可惜在安布里奥看来,安洁实在是太纯粹太高尚了,你的火不能用来烧毁这些无聊的东西,那样只会让你这团美丽的火遭到玷污。SOSO,当然是放着我来,你的罪就由我来背负。说罢,丫唱起了歌,老实说,男人唱这歌分外恶心,然后一发地图炮就让猪李欧彻底消失了。哦也,这时候该唱赞歌开香槟庆祝,感觉这个死变态唯一做的一件好事就是这个。

随后,艾尔莎和克丽丝出现在基地上,却被安布里奥直接秒杀,还说什么,你们的悲伤就由我来治愈。怎么治愈,靠下半身强而有力的突突突吗?不对,这玩意儿关键看腰力,正所谓腰马合一。正要对莎莉亚出手,安洁急忙赶了过去,可莎莉亚不但不买账,还喷安洁就是来显摆自己有威尔基斯自己多自豪的模样。实在不听劝,安洁只能打得她的机体动不了,让莎莉亚对自己各种恨,你这个下半身胖女人!

然后安布里奥决定再次使用地图炮,来吧,咏唱起终结之歌吧。安洁见状不但不走,还要抵抗到底。因为这里是自己唯一的归处了,虽然这里的一切都那么的糟糕,可她也是在这里找到了今天的自己。莎拉子见状也跟了上去,咋的,要发动合体攻击?她们是这么想的哈,你就想,你想得美!到头来还是安洁发动了地图炮,然后如惯例的,两个地图炮对轰造成次元境界线扭曲。明人急忙要尤里卡和琉璃帮忙,于是也发动了玻素子跳跃。然后众人就都不见了,回过神来,眼前又是一片血色的海洋。很快的,我方再次和隆德·贝尔队取得联系,虽然那边似乎也是够呛。而且目前扶子号损毁严重,短时间内是没办法再进行平行世界的玻素子跳跃了。

最后说点题外话,安洁嫌莎拉子的名字太长,才省略成莎拉子,莎拉子一听也欣然接受,那我也叫你アンコ,馅子。对此,安洁只回了一句,滚。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017