注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第五天)  

2017-03-03 03:52:03|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网易更新了好几天结果通通不给公开,某日我灵光乍现,莫非又和之前那些突然就不见了的情况一样,只要重新编辑一下就OK了,然后,奇迹就这么泛滥了。比起网易更恐怖的却是新浪,因为从第二天开始,每次都显示以上这行字。网络繁忙,你丫的服务器得多废物才会在这个点都繁忙到我这么一篇东西死活更不上去啊?所以说,绕来绕去还是只能继续在网易混,我特么还得十分昧着良心地说一句,网易真好。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

按照以往的经历,但凡这种情况发生,都必定是要搞什么大事件的前兆。我思前想后,方恍然大悟,原来两会又要召开了啊。你问我两会是什么,这还用特别说明吗,这也不会那也不会呗。一旦进入这个日程内,各大网站就开始杀言论,怪不得电视都播某个龙薇被调查,这么大一件事情,各大娱乐版块居然一点消息都不出,言论控制得很到位及时嘛。要不怎么说光腚几十年如一日的和谐呢,真正负面消息缠身道德败坏肮脏龌蹉欺压穷人的艺人你不管还拼命往上贴金,就知道对一些不给你们送钱的良心艺人揪着不放狂捅刀子,哎。

说回正题,这一话龙马和铁也双双现身算是一大惊喜,不过惯例的穿越加失忆梗又当面泼了我一脸冷水,真是冰火两重天。还记得当初看PV时候,我就觉得龙马的头像很诡异,又不是跟着漫画走,又不是跟着原作动画走,可现在看却是意外带感,尤其那一双十分野蛮彪悍的眼睛,还能隐约看出一丢丢螺旋眼的赶脚,还原度不是一般的高啊。倒是铁也,一直都顶着奔二十少年的年纪却长着一张大叔脸的他,冷不丁真的年轻了一把,看着怎么就那么别扭捏?

第五天进度第5

隔天,一帮人塞在邦古雷驾驶舱内,动作不小,幅度还很大的赶脚。当然这帮人主要是看戏的,真正询问的人是分析者。分析者明确指出,99在大和号出航时候入侵了主机,99则以不变应万变。但毕竟她已经现身了,那特殊波形一下就被分析者捕捉到。见99还是不吭声,分析者表示你不说咱也有办法,总司一听有点怕怕,你丫可别乱来。当然,人家也没乱来,不过就是威胁一下下而已,但很显然,这种威胁屁用没有。AI威胁AI,有用就见鬼了。不过关于入侵主机这件事情,其实很好的解释了当初为什么大和号会开门迎接邦古雷以及让千岁轻松通过安检,结果全是99在搞事情。换句话说,是某人通过99从外部入侵大和号,以帮助二人成功进入内部。至于那个人是谁,那就母鸡了。

威尔特就问到底有没有办法知道那部分情报捏?分析者肯定的回答,木有。虽然它也算是最强大的辅助电脑,但很明显两个AI构造上完全不同,解析起来会非常耗时间,所以它提议直接将这系统从邦古雷上分离出去。总司果断拒绝,毕竟那可是对邦古雷来说极为重要的战力,废话,没了她,你的板野马戏都耍不来的。千岁见状,也希望99能把知道的事情说出来。可惜99就是死活不开口,总司很明白这货的尿性,反正一言不合就闭嘴。那没办法,还是交给舰长来定夺吧,真田也觉得应该不存在危险,毕竟如果真要搞事情,早就闹开了,何必等到现在。


不过威尔特也提出了一个问题,为什么这玩意儿会在那时候冒头,洛蒂更好笑,说莫非是因为脑残了,结果后来战斗的冲击反倒给修好了?开什么玩笑,你以为是旧时代的黑白电视啊,斜向45度角手刀直直地劈下去就好,这系统怎么看都不是那么简单的货色好吧。话都说到这份上了,99居然还能忍,身为邦古雷机师的总司都有点不能忍了,只得拼命安慰她,公主啊,你别闹事哈,万一你发脾气我这边就颤抖了哈。分析者异议阿里说你都说AI威胁是没用的,刚才说什么。我那是表达敬意好吧,毕竟以后还得靠她呢。既然她就是不说话,那总司也没办法,正好抽空去见证一下西布克和托比亚泪之离别场面。这一说,千岁有点不满,太恶趣味了吧。人生嘛,什么事情都是要享受一下下的。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另一边,西布克和贝拉告别,毕竟都老夫老妻了,也没那么多矫情的场面。可托比亚死活找不到贝娜提,一问才知道这小妮子闹情绪把自己关屋里了,不免有点失落。筱原则安慰他,毕竟女孩子嘛,当着面很难说再见啊。而且大和号上漂亮妹子那么多,你很快就会把她给忘记的。靠,哪有人这么安慰的。托比亚只得拜托贝拉跟贝娜提说,我一定会回来的,而且还一定会保护好西布克的,这话就跟当初木星帝国决战前说的几乎一模一样。看着二人离开的身影,其实贝拉心中百味杂陈,她多么想对西布克说,别走(此时应该上尔康那个经典POSE,嗯,怎么好像反了),可他选择了战斗,为了对抗绝望,也为了守护未来,那么自己唯一能做的就是等待着他回来的那一天。

很快的,大和号已经远离木星圈,又是开会时间,某贱B所深恶痛绝的开会时间,没办法,人家看不懂,不明白其中乐趣,就算有中文版,他敢保证看到的就是正确的吗,万一得意洋洋跑出来一通显摆,然后全是错的,那不更丢脸了?

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这次开会的主要内容是关于他们刚离开木星后,突然收到一个联邦宇宙军标准代码的求救信号,目前还无法确定战舰名字,但位置倒是锁定了,就位于土星的一个卫星的南极附近。这个卫星名字叫做ENCELADUS,出自神话人物恩克拉多斯,不过这里应该翻译成土卫二,多么简单明了的译名,土星的卫星二号,超大雾。而如果大和号选择登录土卫二,就意味着预定时间要拖延两天。古代当然不答应,怎么可以在这里浪费宝贵的时间呢。岛立马就异议阿里了,你是要对那些船员见死不救?古代继续异议阿里,都不知道是否有人存活下来。岛异议阿里古代的异议阿里,我还不知道你,你丫不就是想着趁灭了木星的加米拉斯军这势头再一举把冥王星的加米拉斯也给端掉吗?这有什么错,古代彻底怒了,冥王星可是敌人的前线基地,更是对地球发射破坏性武器游星炸弹的地点,那可是万恶根源好吧。即便考虑我们离开太阳系之后的事情,也应该灭了冥王星的他们。

两人吵得不可开交,于是冲田老爹直接问岛的意见,岛认为要论到伊斯坎达尔最短的距离,那必须无视了冥王星。古代恨得那叫一个咬牙切齿啊,岛才不鸟他呢,反正咱陈述的是事实,时间刻不容缓。古代异议阿里,那土卫二的事情也是一样一样的。那怎么能一样,我们不能无视求救信号的。好嘛,话题又绕回去了,反正岛坚持哪怕幸存几率再低,也必须前往救援。老爹沉着脸始终没有说话,这时候真田来了,报告波动引擎的冷凝器有部分融解了,很可能是受到波动炮的影响。呵呵,直接就把最强武器给封印了。而且如果不搞定这个问题,没多久,大和号就航行不了了,至于修理引擎需要宇宙矿石90,更巧的是,主计科那边统计过,大和号内储存的矿石数量明显不够。

接下来的套路不用说都知道,新见表示恰好在土卫二上有废弃的矿石采掘场,你们知道该怎么做了吧。靠,怎么就那么巧捏。这样就根本不需要讨论了,名正言顺的必须去土卫二挖矿了。不过老爹还没发话,那边森雪报告说伊东狐狸又抓到偷渡的。结果这个偷渡的居然是贝娜提,众人跌破眼镜中,敢情你丫关屋里全是坑啊,连贝拉都给骗过了?伊东还说她身为木星帝国总统女儿,此刻明明应该领导那里的人民的,却选择了逃避。但贝娜提显然觉得自己并没有逃避,那是不一样的,至于怎么个不一样法,揍是不告诉你。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时托比亚急冲冲跑过来,面对贝娜提,托比亚很为难,不过转念一想,偷渡可是她的拿手好戏,毕竟当年就是偷渡才勾搭到一起的。更要命的是,贝拉这次居然还帮着她偷渡。托比亚很清楚贝娜提的为人,她绝对不是那种随便就抛弃责任逃跑的人,那么为什么一定要上大和号捏?为了你呗,我呸,其实她是想知道那些遵从父亲意思和地球开战的人此时选择去到外太空到底要寻找些什么。毕竟她爸虽然离得老远,可也没有减弱半分对地球的憎恨。现在他们选择去到外太空,证明已经放下了仇恨,那他们去的那里到底有什么捏?她觉得只有自己理解了这些,才能回去领导人民走向明天,走向未来。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

理是这么个理,但托比亚就是担心她会有生命危险,搞不好都不能活着回去了。贝娜提却很有信心,不说好了要活着回去的嘛。果然是思春少年,妹子这么一说,他就没毛病了。那要怎么处理这个小公主呢,反正现在也回不去木星,只能一起带走呗。一直躲门外偷听的千岁直接闯进来提议,不如把她安排到主计科吧,就连玲也表示主计科的平田主计长都说OK了。我说,你们下手也忒快了吧。也好,以后就肉债肉偿吧。然后,托比亚就开始和贝娜提各种眉来眼去秀恩爱,没办法,小年轻嘛火力旺。内务搞定了,老爹当即下令大和号前往土卫二,优先考虑挖矿。

         重逢的冰原

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

很快,古代他们开着灰机就来到了土卫二的南极地带,果然发现有一艘战舰埋在冰雪中。奇怪的是,这一路上,森雪各种对古代不爽,还指责他态度有问题,就那么不满当我护卫吗?古代丈二和尚摸不着头脑,必须的,千万别跟妹子讲道理,没用。森雪不依不饶,你丫一定觉得反正都是任务,还不如去挖矿美是吧。总之,她强调这次救援任务的负责人是我,所以你得听我的。古代都烦了,是是。是你妹啊!原田妹子则小声问分析者难道没看出两人关系很微妙呢,其中必有蹊跷哦。分析者表示,完全木有。

这时,古代居然主动找森雪套话,说是要问个奇怪的问题。森雪也很烦,你倒是问啊。原田继续看戏中,心想果然有料。古代问的是森雪有没有什么亲戚是外星人,其实这也很正常,毕竟长得跟沙夏太像了。不过森雪不知道这层意思,立马就彪了,古代一见情况不妙,当我没说好吧。原田这才想起来,夏本前辈以前就说过,古代不懂女人的。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

总之就灰过去看看有没有活人吧,事实证明,一个活都没找到,这艘驱逐舰和雪风号是同类型,所以对古代心里来说也是多少有点触动,于是心中暗暗起誓自己必须继承大哥的遗志。这时,攻击终于来了,我等好久了好吧。不好,他们开来的灰机居然被击中了,这下好,想逃都逃不了了。袭击他们的是一队加米拉斯的人造人,一看这些货色,古代表情全变了,目瞪口呆的,跟吓傻了似的?不过他反应还是很迅速,赶紧让森雪带着原田和分析者逃走,自己则留下断后。这分明就是为你丫英雄救美,然后妹子对你怦然心动创造条件啊。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

可惜狠话刚放完,敌人还没怎么动,古代就又吓傻了,嚷嚷着到底是什么玩意儿啊。结果冰原上出现了一批奇怪的东东。连加米拉斯的人造人都蒙圈了,敢情不是加米拉斯的兵器啊。话还没说完,这帮奇奇怪怪的东西就发动了攻击,混乱中,古代的枪被破坏。这时,森雪果断抛出一把枪给他,抛什么抛,以为是抛绣球吗?古代接过精准一射,居然还把那玩意儿给打退了。这么不经打?古代起初以为是她的枪,可惜并不是,森雪就是随手从地上捡起来的。古代还想着这枪到底怎么回事,分析者急忙提示,敌人来袭。

没办法,只能逃了,可你们又怎么可能跑得比那些家伙快呢?眼看就要被追上了。古代马上叫森雪一人先逃,我的使命就是保护你啊,卧槽,这台词对女生杀伤力满点。就在这时,突然从另一边攻击打中了怪物,导致那货调头。一看居然是零式灰机,紧接着居然出现了黑盖塔。靠,原来刚才那些是入侵者,光看棋子模样压根看不出来好吧,敢情是长着翅膀的人脸怪胎金属兽啊。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于开黑盖塔的当然是老流氓龙马啦,可不是某吧那个欺世盗名的流脓的哦。他冲过去一下就把怪物给削没了,古代也是一脸困惑,完全没见过这种样子的。这时候,灰机降落迎接他们,原来开机的人是山本玲。她一听说他们遭到袭击就开机冲过来了,全然不知道这黑盖塔是肿么回事。不过事后得知其实山本是擅自出击的,估计加藤那个保护欲过剩的家伙又有得发飙了。现在,加米拉斯帮人也出现在矿场那边,大和号都干上了。没办法,一帮人全挤上去,三个妹子,一个精壮的男人外带一个铁桶(分析者),这场面非常令人充满遐想,到底要以怎样的体位安放那按耐不住的青春捏?

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

灰机立刻撤离,龙马怒视着对方,妈的,老子特定过来救你们,结果一句招呼都不打就灰走了,好没礼貌。不过他也没空理这些,总之先灭了入侵者再说,关键是这货居然不知道这地方到底是哪里。但求生欲望无比强烈,肯定不能莫名其妙就死在这里,毕竟以后还要找到早乙女那个老头让他把知道的全吐出来。那叫什么来着,吃了我的给我吐出来。不过刚削完几个,又来一大批,成群结队的,打群架啊。彪悍如龙马者也感觉吃力了,毕竟没有补给情况下再拖下去也不是个事儿。不过有点令人特别不爽,黑盖塔的战斗动画全部照搬Z3,然后你就会奇妙的发现特写中的龙马和头像中的龙马完全不是一回事啊,整容前后吗,掀桌。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

当然,这时候套路的援军肯定到了,果然,一发攻击打中了一只怪物。擦的,居然是大魔神,这剧情节奏好生令人凌乱。然后就看到长着一张十分年轻脸的铁也,他居然还认识盖塔,而且看到盖塔,他的情绪似乎还有那么点不稳定。只是因为在人群中多瞅了你一眼,再也不能忘记你容颜。咳咳,其实他是搞不清楚,为什么盖塔会出现在这个地方。而且他也不知道这里是哪里,更问自己当时到底发生了什么事情?还能什么事情,穿越了呗。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

接着大和号一帮人也赶来了,我方一见,这机器人果然如古代所说很神秘啊,不过眨眼间却又多出了一台。威尔特爱显摆的老毛病又犯了,看着相似又有不同,这说明开发者或者设计概念是想同的,云云。龙马则问铁也,见过那灰在空中的战舰吗,得到的回答自然是完全木有。反正现在敌人是入侵者,先干掉再说。不过铁也似乎认定了龙马身上有某个秘密,如果他就是那个人,说不定就是揭开一切的关键。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再看大和号上,古代的情绪有点奇怪,基友岛一眼就看出来了,难道在那艘战舰上发生了什么不可描述的事情?战后,龙马自我介绍,铁也终于肯定了这就是他所想的那个人。龙马野性直觉马上发现这货有点异常,问了一句咋地。铁也没有直说,也介绍了一下自己。这时候,大和号主动联系二人,既然现在他们都搞不清楚状况,那上船了解情况也是极好的。铁也心中所想的是,如果这货真的是自己知道的那个龙马,那自己接下来要做的就只有一件事情。至于什么事情,来个爱的拥抱?可惜丫揍是不说,掀桌!

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

古代再次回到那艘战舰旁,心情依旧很复杂,森雪看出来了他有异常,加深感情事件来了。森雪不明白,不是应该你去询问那两个神秘机器人的机师吗?原来古代交给了真田,自己也得到老爹许可这才下的船。至于到底发生了什么事情,都是因为森雪丢给他的那把枪。手把上刻着古代守的名字,所以说这艘战舰正是他哥哥的战舰,雪风号。看见他如此伤感,森雪也跟着伤心起来,却又不知道该说些什么。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

大和号内呢,惯例的,两个外人就得接受询问,不过铁也和龙马这体格塞一块直接就要出画了好吧,太壮了。真田上来就表明身份,还感谢他们救了自己的队员。但龙马不喜欢这些客套话,直入主题,你们到底属于哪部分的?听到地球联邦军,龙马表示自己根本没听说过联邦军造了这么大一艘战舰。看来自己坐牢的时候错过了很多大事,不是咱看不透,真是世界变化大啊。然后龙马又提到了月面战争,真田一脸蒙圈,那是什么玩意儿?不科学啊,那可是对抗入侵者的战争。可惜真田完全不知道什么入侵者,更不知道盖塔。他这反应把龙马给惹火了,没办法,真田换了一个话题,就问他知道现在是哪一年。龙马给出的答案居然是0082或者0083。真田又问了一句,你是地球人吗?你丫逗我玩是吧,地球人如假包换,龙马已经有点忍无可忍了。这时候,真田说出了实情,因为他们所在的地球根本就没有遭受过什么入侵者袭击的历史。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

纳尼!不过真田相当聪明,如果龙马没有撒谎,那只能有一种解释,龙马是来自平行宇宙的另一个地球。好家伙,我说嘛,又是穿越。对此龙马表示难以置信,其实真田也不是很相信,但毕竟有过空间折叠和波动炮的研究,也证实了多元世界是真的存在的。而龙马的出现,等于是一个历史性的大事件。可惜龙马什么人,死脑筋一个,越想越来气,我读的书少,关的时间长了点,你丫可别骗我!真田却相当理智,咱就是陈述一个事实,不过接下来应该好好听听龙马到底是怎么穿越次元来到这个宇宙的。至于铁也是否也一样,铁也表示母鸡,因为他除了自己的名字外什么都想不起来。失忆,你丫居然玩失忆这种千年老梗?回过神就和大魔神来到这星球上了。骗谁呢。你丫要真只记得自己名字,大魔神的名字是怎么来的?自己脑补的?然后铁也就跟龙马四目相对,跟见仇人似的。

谷子的机战V日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另一边厢,古代到舰长室找冲田老爹报告求救信号的调查结果,这就是雪风号了,而且上面无人生还。看见古代一脸忧伤,老爹想了好久才蹦出来一句话,不希望地球变得跟雪风号一样,这句话也是说的极其意味深长啊。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017