注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第八天)  

2017-03-07 04:21:29|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩到现在,我越发觉得本作是掌机和Z3系统的大集结,比如任天堂掌机机战这些年惯有的能力芯片和本作可谓一脉相连,区别在于掌机作里面芯片只能靠通关流程积累,可本作的芯片开发完成后你可以任意造。这也就意味着,没有枪没有炮,敌人给我们造的时代一去不复返了。如此一来,你甚至可以无所顾忌的直接给角色一下喂成个胖子。当然,这里面还有个前提,那就是你得有十分十分多的TP

说到TP,就必须感慨本作TP的用途之广,以往PP也是靠刷,但只不过是培养角色用,而且不管通关后平均分配还是角色独占都不尽如人意。反观TP,则是大家一起刷,很有共产的味道哈,可刷来刷去还是不够的赶脚。引用吾友的一句话就是,共产主义就剩下个“贫”字。这个不难理解,又是开发又是造,还要买小九的全员BUFF外带特殊装备,想着平均主义吧,最后就是啥都没捞着。

这时候,让一部分先富起来,然后将其他穷人全部往死路上逼的模式便应运而生了。其实这么做多少有点恶性循环,你放弃大多数角色,而给一小部分人开发芯片使劲喂的结果,就是其他人几乎废物成群,地图上就见那么几个变态妖孽满世界游荡屠戮。然后你就能深刻理解,为什么老有那些好事之徒嗤之以鼻的说,机战就是搞单机无双的玩意儿。你非要这么搞并不代表游戏就只能这么无脑的玩啊,就好比昨天我说到过的那个只知道拿GGG螺丝起子开地图炮的逗逼一样,对这些人,我们还能说些什么捏?你们还要我怎样捏?

第八天进度第13

话说这天,任性的小九跑到工厂去跟勇者系机器人套话,结果一个问题就把凯因给难住了。期间,其他勇者机器人也来凑热闹,于是凯因就介绍了一下猛兽队和救援队的成员。可人家不爽啊,凭什么你主角就牛啊,我们就不是人,这么简单介绍太敷衍了吧。没办法,凯因只得重新一个一个介绍,七部机器人也,跟报菜名似的。可惜到小九嘴里名字全是省略的,虽然她的确一下子就全记住了。至于那个难住了凯因的问题是什么捏,就是AI和人有什么区别?毕竟按照她的理解,如果勇者系机器人只为了战斗,那根本没必要搭载超AI这种东西,太没效率了。经过一番热烈讨论后,凯因只能提出一个观点,因为有了超AI,他们才理解了正义为何物。虽然这答案小九不是狠接受,但也只能作罢,然后小九就开始频频发表正义言论,把总司整的一愣一愣的,心想,这小妮子又整什么幺蛾子了啊?

           黑衣的装逼者

最近因为千岁精神不振,所以总司就想到买点东西送给她,可又不知道该送什么,于是就找到了舞人这个好男人。期间舞人还表示自己虽然是富二代,可也是年轻有为,短短时间内集团收益就翻了一番,果然和外面那些贱B坑爹只会找亲娘要奶吃的货色无法相提并论的。既然送东西,那就送花呗。好死不死,呸,是好巧不巧,莎莉就在那里打工,舞人很感慨,果然勤勉,和外面那些只知道出卖肉体生个儿子都能直接拿到好几亿红包的妖艳贱货果然好不一样哦。哼哼,心机婊的第二次偶遇。不过总司的意思是要那些活力绽放的花朵,这个可以有,莎莉决定带他们去后山,那里有她自己种的花。话说,你打工时间私自溜出去,你老板造吗?

谷子的机战V日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后,莫名其妙就被帮衣服上印着明显得过分的男性特征符号的家伙给盯上了,我一直觉得这帮人的制服很搞笑,算是冷酷的剧场版中的一抹亮色啊。说总司是什么A级跳跃者,死活要带走。之后还来了两个光头,还好一墨镜装逼男出手相救,不用问这就是明人呗。一番乱战下,见人不行就开机体上,这时候琉璃带着抚子号出击。而北辰那货也得瑟的开机出来挑逗了一下明人就走,这算什么,特意穿越过来瞅你一眼?明人是铁定不会加入我方的,临走前倒是发了串暗号,解开后是一段影像,总司分明看到那里面居然有大和号。

既然知道大和号就在自称火星后继者那帮人手中,总司自然不会坐视不理,不过他也知道千岁的心思,决定将千岁托付给收留他们的大爷。说到这大爷,咱得特别多说几句,其名为神宫司辰之进,一般都叫他辰桑。我一开始总觉得这货应该是什么动画里的角色,可死活没印象,结果一查才知道,靠,原创的,能原创得如此没有原创符号也算是成功啊。总司知道千岁其实心里很害怕,便安慰她没必要再战斗了,事实上,她也没战斗,一直就是打杂的命。一席话说得千岁哭成了泪人,嘴里一直喊着对不起。对此,总司只是笑笑,其实他知道自己除了战斗这条路外根本没其他的选择。

         捣乱的逗逼们

接下来,琉璃想到了要找天人组织帮忙,一提到天人,总司以为自己很清楚,一帮正义之师啊,结果一问才知道,完全是看《天人》电影得来的。琉璃无情的给予了否定,总司不信啊,你看隔壁的勇者特急帮人不就一直高呼正义必胜什么的吗?琉璃只能说舞人是特别的,当然这里做褒义理解。眼看场面有点尴尬,小九突然站出来替总司抱不平,毕竟我们所在的世界没这些东西,所以当真了也没啥。起初总司很高兴,哪知道下一秒小九就说我看一分钟都知道是假的。靠,你到底站哪边的?不过这些事情也亏总司信以为真,统治者借助媒体宣传美化历史,扭曲事实,愚化民众的事情古来有之,信他一成都见鬼。

既然总司对这边世界的事情完全不理解,那么琉璃觉得有必要从头开始讲起,于是就长篇大论讲到了蛋蛋啊SEED啊以及机动战舰的剧情,反正最后大战是地球联邦,木连和扎夫特的三方混战。

这边还在扯,那边城市里,凯特丽奴·彼顿领着一帮粉红猫的娘子军正满世界搜刮宝石,这货别看御姐得可以,其实心中就住着个小公举,任性起来毫无道理可言。至于她的跟帮,名字叫做奥黛丽,独角兽的那位妹子米妮瓦不知道做何感想。舞人当然不会放过她了,可她居然完全不怕,还招出了一批机体,之所以有这些她就提到是赞助商搞的,接下来连何光禄和卢靖嘉这对日本人眼中的唐人形象也来凑热闹,巧的是他们也说是赞助商让干的。至于这神秘赞助商是谁,我就不说是那个老大不小还整容了的怪蜀黍。

对了,差点忘记说,好死不死,呸,是好巧不巧的,舞人又发现了身处危险中的莎莉,这次她人倒没事,不过她家小弟脚受伤了。嗯,好合理的解释,舞人都感动了,好善良的妹子,和外面那些整天只知道搔首弄姿争名夺位的网红好不同哦。心机婊创造的第三次偶遇兼第二次被英雄救命,你家小弟年纪轻轻都学会碰瓷了,有前途。

干完这批,突然火星后继者帮人直接转移包围住了抚子号,可琉璃表现得异常淡定,因为接下来这帮人就被狙掉了。毫无疑问,是天人的杰作,而且天人队伍中不仅看到回归的刹那和提耶利亚,还有托比亚,以及因为机体出问题暂时没办法出击的威尔特和洛蒂。原来琉璃早就用思兼向吠陀发出暗号信息,毕竟之前就曾经联络过的,所以皇小姐一看就知道是出事了。

             禁断之海

刚结成联盟准备去火星,突然收到一重磅消息,说是御折木皇国的公主确认是诺玛,然后各种政变,连原国王都被推翻了。诺玛是什么?可以吃吗?总司一行人完全不明所以。说白点,玛娜就像是魔法,而诺玛就是不能使用魔法的人,当然,这说法仅限于始祖连合国这个神秘的世界内,他们就觉得自己能用玛娜所以高人一等,一向看别人不爽,所以甚少和外界有联系。而诺玛在始祖连合国内比畜生还畜生,根本毫无人权可言。

不过接下来皇小姐提出要去神秘区域D区走一遭,至于什么目的又不说。结果一到那磁场异常的地方,居然撞上一批MS,人家是一言不合就开打,他们连对话都不用就干上了,显然是AI。总司一见火大,什么AI,我家小九可比你们可爱一百倍呢?小九一听,用奇怪眼神盯着他。总司马上改口,不,是一千倍,吧。结果遭到小九吐槽,如果可爱度原本是零,再多N倍也是零,不过既然你说咱可爱,那就原谅你吧。

谷子的机战V日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

干掉了这批敌人,没曾想空间异动,居然开了个洞,从里面出来一些类似于幻想世界的龙一样的生物。偏偏这时候,泰莎和丹努之子以及哈撒韦的三钢弹也来了。这是肿么回事,再看野牛小队四人全齐,宗介开的还是强弩,而且还提到千鸟就在战舰内,这故事进展怎么突然快的人触不及防捏?更有趣的是,这帮人一看见大海纷纷面露吃惊神情,蓝色的大海也。当然后来证实,他们其实是穿越过来的,靠,这还有第三世界?而且琉璃和泰莎一番对话大有相见恨晚的赶脚,都是萝莉舰长嘛。

战斗中,还出现了三部很小的机体,属于天使龙剧本,而且她们接到命令说要带琉璃他们前往据点。看来一切正如皇所推断的那样,毕竟他们天人其实已经掌握了这神秘区域的一小部分情报。

谷子的机战V日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,那位御折木公主,安琪莉莎·斑鸠·御折木也被抓到这里来,一开始还各种公主病呢,结果被又是捆绑又是那啥的,又是雅蠛蝶雅蠛蝶的叫着,外套脱掉脱掉,外套脱掉,再来一发菊花残后,基本所有羞耻心也就都脱掉了。话说这次胸像就真的成胸像了,对话框一条杠横插过去你就觉得不黄了吗?特么原作步兵版也没见露点啊,因为压根就没有,这种自欺欺人的方式特别可耻,有木有。哼哼,机战V之所以是十五禁,特么全都是为了这一作服务的啊,当然,此乃后话了。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017