注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第三十天)  

2017-04-11 04:10:46|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接着说说情怀,清明节买的五张游戏中有两张是最终幻想系列的,一张最终幻想X合集,一张最终幻想零式。其实还是那句话,就算买了,接下来很长一段时间内恐怕都没空玩,只能算作是为当年情怀还的债吧。虽然最终幻想正统作品,除了网游和搞基15外,我基本都玩过,可其中N多作却因为各种各样奇葩的甚至于我都说不清的原因而没有通关。细算了一下,唯一通关的(还没有完美)的FF,也就912,好少是吧。就连我一直最为渴望重新复刻却从未真正复刻过的6这一经典之作,咱也是玩到可以自由行动放着敌人不管,满世界收同伴的时候就给停了的。

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于最终幻想X,无论是当年PS2疯狂地宣传攻势,还是各种杂志介绍,都令人对这一作充满期待,可惜到头来,XX-2咱也就玩到中期就没再玩,后来甚至好像彻底选择性的遗忘掉了。结果PS3来了个HD化,我本来还蛮期待的,可最终也没能狠下这个心。后来PS4又出一版,还是没觉悟,现在呢,权当收藏吧,搞不好就这么一直供着了。

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于FF零式的HD,相信很多人当初买全是冲着里面的15试玩版去的,但我本身就对这玩意儿没兴趣,所以自然也没多大关注。一直到某日,吾友跑来跟我强烈推荐这一作,事实上,比起FFXHD,零式HD的画面要厚道良心得多,就这居然还有人说和PSP没看出差别。我就想问一句,你是八爪鱼吗?你是螃蟹吗?原来你是虾(瞎)啊。两张图一对比,这已经不能单纯叫做HD了,而分明是重制啊。也正因为HD画面做的很不错,反倒让直接照搬过来的CG显得有点尴尬了。说回零式本身,这游戏其实挺不错的,虽然依旧是洗剪吹+中二的套路,但剧情很大气,充满着各种家国情怀,当年PSP版玩到最终选择一个手滑就全员操到死了,有点郁闷,现在正好可以补回来。不过想想那可怕的刷刷刷,突然又好像没什么动力了。

第三十天进度第33

两队终于合流了,接下来要火速赶往第3新东京市,在那边进行情报交流并且完成补给。大和号一行人还以为NERV的碇司令特意提供我方补给,是个大好人,真是图样图森破。还是冲田老爹明事理,这货如此急招我方过去肯定没什么好事。随后交流情报中,莎拉子解释起龙之民的事情,全员一片哗然,结果底下一妹子跑过来说大巫女传话,破坏理的家伙出现了。与此同时,NERV总部也发来贺电,说是又有使徒正在接近第3新东京市。冲田老爹终于明白了,敢情这一切全都在碇司令的预料之中啊。不过龙之民所谓的破坏理的家伙并不仅仅在说使徒,而是所有企图破坏世界的敌人。但眼下最麻烦的事情是,这第8使徒居然是从宇宙那边来的。

           上天吧,伟大的勇者

这一话的标题让我不自觉想起某句名言,什么,你行你上?当然不是,而是,你咋不上天捏,还和日语肩并肩捏?然后,人家勇者就上天了,这梗有点生冷哈。

要不怎么说人家使徒的花样还真多,这次居然是打算从宇宙直接坠落下来,至于宇宙中的新鸡瘟军则是一副乐享其成的嘴脸。加之这使徒有可以歪曲光的AT领域,基本上攻击是伤不到丫的,而且一旦坠落下来,整个第3新东京市都会被直接蒸发掉,这玩意儿根本就是一枚巨型炸弹嘛。对此,美里早有计划,那就是靠EVAAT领域去硬接,不过成功几率低到令人绝望。真治一听都吓尿了,明日香公开表示你丫和零直接滚,我一人足够了。还好后面有大和号撑着,到时候靠大和号全部火力一通狂轰,即便伤不了这货,至少也能降低丫的坠落速度。分析者重新计算后,得出成功几率已经涨到了五成。才五成啊,依旧很低好吧。其实大家心里都没底,要不怎么说冲田老爹英明神武,他觉得搞不好要用到波动炮了,所以叫底下人先提前做好准备。

哪知道我方蓄势待发吧,突然次元之门被打开了,还以为又是龙之民呢,咱有莎拉子在,肯定没毛病。可惜冒出来的却是大批DG同盟的机体,这是几个意思?连明人都傻了,哪怕是用玻素子跳跃,可没有A级跳跃者引导,就这么生穿,人的肉体根本顶不住的啊。唯一的解释,就是对方掌握了比玻素子跳跃更牛X的穿越技术,更逗的是,彼顿和沃尔夫刚果也是一脸黑人问号,他们根本不知道发生了什么事情,只是按照MrX的指示出动部队,然后就莫名其妙被卷入了电磁风暴中,接着就穿越了。

这时,死变态安布里奥又出来了,敢情这一切都是他的杰作,高调现身后又马上闪人也是这货的尿性使然。正当二人不知所措之时,乔却抢先一步向我方开炮。舞人急了,你闹什么闹,我们这边干正事呢,搞不好世界会被灭的。彼顿和沃尔夫冈果一听,也被吓到了。可惜乔根本不当回事,那又怎样,我的最大目标就是灭了你,旋风寺舞人,再说,这又不是我们的世界,毁灭了关我屁事!至于那两逗逼,一想到要是违抗安布里奥别说回不去,到时候分分钟还会被干掉,他们也就只能硬着头皮干了。

没办法,我方只得出动迎击。一心想灭了舞人的乔,这才从MrX手中得到新机体,迅速改名为轰龙(有没有雷虎)。不过期间提到组装花费的时间有点长,对此,沃尔夫刚果也很无奈,主要是MrX十分不爽机头装钻头的设计,要他拆掉,可纠结了老半天,老顽固的他还是决定贯彻自己的美学,没拆钻头。我怎么觉得,这分明是在为之后的911FLAG啊。战斗中,舞人依然不忘把正义挂在口中,这就更令乔厌恶了。但舞人就是这样,为了守护世界而战就是我们勇者的使命!屁,我要让你知道正义是多么虚无的东西!

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不过这轰龙还真不是吹的,果然不愧为沃尔夫冈果的最高杰作,无论是速度,力量还是运动性,都远在超能凯撒之上,更可怕的还是自如驾驭轰龙的乔的手上功夫(手活好,常年打手枪练的吧)。然而舞人还是想要说服他,因为已经没时间了,再晚就来不及了。在这边世界可是有好几亿人活着的,必须保护他们啊。你丫闭嘴,灭了你就是一切,要想阻止我打下去,那你就乖乖被我操掉啊。那可不行,我是绝对不会向恶势力低头的。而且这无关正义,而是作为一个活生生的人。你现在正在做着一件无法挽回的事情,难道你连人都能抛弃了吗?这句话显然触动到了乔。

猛地,铁也出现,大家还以为他又来抢魔神Z了,可惜甲儿直接就被他给无视了,以后再说呗。乔,我看错你了,魔神的使命就是守护世界,所以铁也要帮舞人教训教训乔。可舞人谢绝了他的好意,还是要自己单挑乔。因为他当初和凯因发过誓,绝对不允许自己再输。就在这时候,星矢大喊大叫的,说终于打开通路了,随即产生平行世界玻素子跳跃反应。不对啊,就算是援兵从西历世界过来,可还是那个问题,没有A级跳跃者引导,活人生命承受不来的。

对此,星矢很得瑟,活人不行,那没有生命的人不就可以了嘛。于是乎,穿越过来的居然是超能凯因,不得不说,这时候就让我深刻体会到,本作人唱版选择的三首勇者特急的歌曲实在是太赞了,各种燃爆了,有木有。其实这计划一开始就在进行中,当星矢领悟到第七感,我呸,是领悟到只要没生命就能自由穿这理论后,便开始和旋风寺集团合作,完成这个专属于勇者特急队的传送系统,不愧为靠天马流星拳推倒了女神雅典娜的男人哈。星矢还给这系统起了个很响亮的名字,平行世界玻素子跳跃铁路,好长好草率的赶脚。而且这里面还有大和号技术科的功劳,毕竟是他们整出来的超空间通信装置,才能及时联系到另一边世界。

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

乔以为这是要玩3P的节奏,那敢情好,咱都跃跃欲试了。怎料超能凯撒和超能凯因居然还合体了,一首伟大冲刺照样燃你一脸,有木有。可惜这合体依旧没有动画演示,哎,这可是初登场啊,给点FACE好不好,于是,G超能凯因降临。不过之后插入的几张特写图还行吧,气势是做出来了。铁也见状笑了,结果也没咱啥事,直接闪人,飞去空中阻止使徒了,看来这货分明是担心自己的徒弟舞人的安危啊。至于乔嘛,直接一刀G动轮剑便给一刀两断了,这招充满着浓浓的斩舰刀的即视感。

事实上PK的时候,舞人很明显感觉到了乔心中的迷惘,或许连他自己都不知道内心其实是担忧着这个陌生世界的,要不怎么叫做嘴上说不要,身体却很老实呢。总结一句话,乔是个好人,对于这点,哈姆太郎深信不疑。乔一败,彼顿和沃尔夫冈果也就都歇菜了,毕竟他们压根就不想毁灭世界,一个是要得到全世界最美丽的宝石,一个是要造出全世界最强的机体,如果连世界都没了,他们的目标如何达成?不过沃尔夫冈果现在最担心的是如何回去原本的世界,正当他想着尽量远离这里的时候,却突然收到了人造人克罗斯的来电,说是会引导他,因为有事相求。经此一战,万丈开始有点怀疑,之前说背后那个巨大的恶是安布里奥,现在看似乎不对,掌握一切的关键很可能就在那个MrX的手上。

终于可以怼使徒了,但问题是之前的战斗消耗了太多时间,现在想要迎击已经来不及了。冲田老爹果断下令发射波动炮,没曾想一浑身素白的女人突然出现在了大和号的机关部,这时候,狐狸眼伊东带着保安部的人将其团团围住,不由分说就乱枪扫射。结果她只说了一句,任务已经完成就给爆了,原来还是个人造人。不过这时候波动引擎的功率却是死活提上不去,至于丫到底动了什么手脚,连小九也无法马上解析出来,这可怎么办?凉拌呗,看来波动炮是指望不上了,最后还是只能靠EVA。全员正准备全力辅助EVA,哪知道舞人却冲到了最前面。

你想咋的,抢风头不会多给工钱的好吧。这时,那边世界又送来一个援军,就是正义的快枪手(自称),勇者特急新成员超能炮手。原来舞人是打算用这巨炮去轰使徒,不过之前战斗能量消耗过多,没办法,舞人打算拼上他们的生命,也就是要令引擎处于爆发状态,以此来弥补能量不足导致的破坏力不够,可如此一来,稍微有点差池他们就会大爆炸,到时候渣都不剩。舞人无所畏惧,因为这一切都是为了保护这个世界。

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

没曾想关键时刻,乔居然杀了个回马枪,以为是来趁机背后捅刀子的,结果却把轰龙的能量传输给了G超能凯因。美其名曰,不要误会,要打倒你的人是我,我可不允许你丫赢了就跑。这时候,使徒已经来到了上空,G超能凯因马上启动完美模式,以完美加农炮直接轰向使徒。这招是什么呢,根本就是天天跑嘛,嗯,好像弄错了先后顺序,总之就这样了。这一炮上去,果然有效,大幅度降低了丫的坠落速度,随后三部EVA一同冲上去,初号机死顶,零号机掏心,二号机往死里怼,结果自然可喜可贺。别说这段动画插入处理得还真可以,至少比Z3那段良心多了。之后,真治再一次表现出了受也是可以变成兽的潜质,这多少令明日香刮目相看,甚至连称呼都改了,不过丫就是不承认,还嘲讽傻瓜真治根本和英雄名号不搭边。

事后,R和凯因重逢,难免又要惺惺相惜一番,毕竟都是尝过失败滋味然后重生的家伙。超能炮手还以为难得过来终于能够见到勇者特急队的偶像小九呢,可惜人家现在正忙着探明波动引擎的问题,根本没空。有趣的是,小九现在已经成为了勇者特急队大家族的小妹,话说你们这帮破铜烂铁还要不要脸了。不要以为都是机器人就能乱攀亲戚,难道真把基因突变这种千年老梗当常识耍了吗?

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017